Кокосовая мука бжу – Калорийность Органическая кокосовая мука, без глютена. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Кокосовая мука. Химический состав и пищевая ценность.

Кокосовая мука богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 16,2 %, витамином B6 — 15,2 %, витамином K — 25000 %, калием — 22 %, магнием — 23 %, фосфором — 26,1 %, железом — 18,7 %, марганцем — 139,2 %, медью — 80,7 %, цинком — 17 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кокосовая мука. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кокосовая мука».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность367 кКал1684 кКал21.8%5.9%459 г
Белки23 г76 г30.3%8.3%
330 г
Жиры7 г56 г12.5%3.4%800 г
Углеводы52 г219 г23.7%6.5%421 г
Пищевые волокна36 г20 г180%49%56 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Кокосовая мука составляет 367 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кокосовая мука. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кокосовая мука».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность385 кКал1684 кКал22.9%5.9%437 г
Белки23 г
76 г
30.3%7.9%330 г
Жиры7.3 г56 г13%3.4%767 г
Углеводы57 г219 г26%6.8%384 г
Пищевые волокна36 г20 г180%46.8%
56 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%1.7%1500 г
Витамин В4, холин12.1 мг500 мг2.4%0.6%4132 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг
5 мг
6%1.6%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.3%2000 г
Витамин В9, фолаты26 мкг400 мкг6.5%1.7%1538 г
Витамин C, аскорбиновая3.3 мг90 мг3.7%
1%
2727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.3%7500 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%0.6%4000 г
Макроэлементы
Калий, K356 мг2500 мг14.2%3.7%702 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.4%7143 г
Магний, Mg32 мг400 мг8%2.1%1250 г
Натрий, Na20 мг1300 мг1.5%0.4%6500 г
Фосфор, Ph113 мг800 мг14.1%3.7%708 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.4 мг18 мг13.3%3.5%750 г
Марганец, Mn1.4 мг2 мг70%18.2%143 г
Медь, Cu0.4 мкг1000 мкг250000 г
Селен, Se10.1 мкг55 мкг18.4%4.8%545 г
Цинк, Zn1.1 мг12 мг9.2%2.4%1091 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.24 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Кокосовая мука составляет 385 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кокосовая мука. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кокосовая мука».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность361 кКал1684 кКал21.4%5.9%466 г
Белки20 г76 г26.3%7.3%380 г
Жиры15 г56 г26.8%7.4%373 г
Углеводы20 г219 г9.1%2.5%1095 г
Пищевые волокна35 г20 г175%48.5%57 г
Макроэлементы
Калий, K1950 мг2500 мг78%21.6%128 г
Магний, Mg233 мг400 мг58.3%16.1%172 г
Натрий, Na0.12 мг1300 мг1083333 г
Микроэлементы
Железо, Fe8 мг18 мг44.4%12.3%225 г
Цинк, Zn3.95 мг12 мг32.9%9.1%304 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты14 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Кокосовая мука составляет 361 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кокосовая мука. Химический состав и пищевая ценность.

Кокосовая мука богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 16,2 %, витамином B6 — 15,2 %, калием — 22 %, магнием — 23 %, фосфором — 26,1 %, железом — 18,7 %, марганцем — 139,2 %, медью — 80,7 %, цинком — 17 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кокосовая мука. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кокосовая мука».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность425 кКал1684 кКал25.2%5.9%396 г
Белки19 г76 г25%5.9%400 г
Жиры9 г56 г16.1%3.8%622 г
Углеводы65 г219 г29.7%7%337 г

Энергетическая ценность Кокосовая мука составляет 425 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Мука кокосовая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мука кокосовая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность290 кКал1684 кКал17.2%5.9%581 г
Белки21 г76 г27.6%9.5%362 г
Жиры14 г56 г25%8.6%400 г
Углеводы55 г219 г25.1%8.7%398 г
Пищевые волокна55 г20 г275%94.8%36 г
Витамины
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.7%2000 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%1%3636 г
Витамин Н, биотин9.5 мкг50 мкг19%6.6%526 г
Ниацин3.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K912 мг2500 мг36.5%12.6%274 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%0.4%7692 г
Магний, Mg116 мг400 мг29%10%345 г
Натрий, Na36 мг1300 мг2.8%1%3611 г
Фосфор, Ph194 мг800 мг24.3%8.4%412 г
Микроэлементы
Железо, Fe3 мг18 мг16.7%5.8%600 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%1.4%2500 г
Марганец, Mn2.1 мг2 мг105%36.2%95 г
Медь, Cu0.8 мкг1000 мкг0.1%125000 г
Цинк, Zn1.5 мг12 мг12.5%4.3%800 г
Незаменимые аминокислоты
Валин1.2 г~
Изолейцин0.7 г~
Лейцин1.3 г~
Лизин0.91 г~
Метионин0.34 г~
Треонин0.7 г~
Триптофан0.15 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:3 Линоленовая0.13 г~

Энергетическая ценность Мука кокосовая составляет 290 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *