Калорийность Суп рассольник. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп рассольник».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.4 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4168 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 3% | 8444 г | |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7.2% | 3500 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 6.7% | 3712 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 12.4% | 2000 г |
Вода | 111 г | 2273 г | 4.9% | 12.1% | 2048 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 55% | 450 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 8.2% | 3000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.2% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 0.05 мг | 500 мг | 1000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 4.5% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 12.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.1 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3.2% | 7843 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.3 мг | 90 мг | 7% | 17.3% | 1429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 8.2% | 3000 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.549 мг | 20 мг | 2.7% | 6.7% | 3643 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236 мг | 2500 мг | 9.4% | 23.3% | 1059 г |
Кальций, Ca | 15.9 мг | 1000 мг | 1.6% | 4% | 6289 г |
Магний, Mg | 13.5 мг | 400 мг | 3.4% | 8.4% | 2963 г |
Натрий, Na | 8.9 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.7% | 14607 г |
Сера, S | 11.5 мг | 1000 мг | 1.2% | 3% | 8696 г |
Фосфор, Ph | 30.6 мг | 800 мг | 3.8% | 9.4% | 2614 г |
Хлор, Cl | 17.2 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.7% | 13372 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 6.9% | 3600 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 2.5% | 10000 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 39.6% | 625 г |
Марганец, Mn | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 6.9% | 3571 г |
Медь, Cu | 42.4 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 10.4% | 2358 г |
Молибден, Mo | 2.2 мкг | 70 мкг | 3.1% | 7.7% | 3182 г |
Фтор, F | 9.6 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 41667 г |
Хром, Cr | 2.9 мкг | 50 мкг | 5.8% | 14.4% | 1724 г |
Цинк, Zn | 0.134 мг | 12 мг | 1.1% | 2.7% | |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп рассольник составляет 40,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рассольник столовая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рассольник столовая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.7 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3854 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.7% | 8444 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 6.9% | 3294 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 6.4% | 3532 г |
Органические кислоты | 1.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 9.2% | 2500 г |
Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 9.2% | 2528 г |
Зола | 0.351 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.3 мкг | 900 мкг | 8.3% | 19% | 1211 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.431 мг | 5 мг | 8.6% | 19.7% | 1160 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.7% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3% | 7500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 5.7% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 12.4% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 3.519 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.1% | 11367 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.09 мг | 90 мг | 3.4% | 7.8% | 2913 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.754 мг | 15 мг | 5% | 11.4% | 1989 г |
Витамин Н, биотин | 0.102 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 49020 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.9% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6716 мг | 20 мг | 3.4% | 7.8% | 2978 г |
Ниацин | 0.41 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.94 мг | 2500 мг | 7.7% | 17.6% | 1296 г |
Кальций, Ca | 8.02 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.8% | 12469 г |
Магний, Mg | 10.14 мг | 400 мг | 2.5% | 5.7% | 3945 г |
Натрий, Na | 5.33 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.9% | 24390 г |
Сера, S | 12.43 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.7% | 8045 г |
Фосфор, Ph | 26.3 мг | 800 мг | 3.3% | 7.6% | 3042 г |
Хлор, Cl | 46.99 мг | 2300 мг | 2% | 4.6% | 4895 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 301.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 46.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.375 мг | 18 мг | 2.1% | 4.8% | 4800 г |
Йод, I | 1.72 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.5% | 8721 г |
Кобальт, Co | 1.716 мкг | 10 мкг | 17.2% | 39.4% | 583 г |
Литий, Li | 24.137 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0739 мг | 2 мг | 3.7% | 8.5% | 2706 г |
Медь, Cu | 59.1 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 13.5% | 1692 г |
Молибден, Mo | 2.777 мкг | 70 мкг | 4% | 9.2% | 2521 г |
Никель, Ni | 1.922 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 164.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.097 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 56701 г |
Титан, Ti | 0.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 53.01 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 3% | 7546 г |
Хром, Cr | 3.55 мкг | 50 мкг | 7.1% | 16.2% | 1408 г |
Цинк, Zn | 0.1559 мг | 12 мг | 1.3% | 3% | 7697 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.44 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.304 г | ~ | |||
Сахароза | 0.438 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.091 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.241 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.399 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.106 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.123 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.069 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.423 г | min 16.8 г | 2.5% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.419 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.96 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 19.7% | |
18:2 Линолевая | 0.959 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ |
Энергетическая ценность Рассольник столовая составляет 43,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рассольник — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
42Углеводы, г:
5.0Рассольник относится к супам, которые по праву можно назвать визитной карточкой русской традиционной кухни. Наваристый, ароматный суп, несомненно, является истинным украшением стола во многих домах.
Калорийность рассольника
Калорийность рассольника составляет всего 42 ккал на 100 грамм продукта, но зависит от входящих в него ингредиентов и может меняться.
Состав рассольника
Овощи, входящие в состав рассольника – картофель, морковь, лук – также богаты витаминами и полезными элементами. И, конечно же, то же самое можно сказать и про солёные огурцы. Они – ценный источник йода – крайне важного для нашего организма элемента. В огурцах есть витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е. Еще одним полезнейшим компонентом, положительно влияющим на вкусовые качества и аромат блюда, является зелень. Вы можете добавлять её в зависимости от личных предпочтений – и лишней она никогда не будет.
Полезные свойства рассольника
Рассольник – весьма оригинальное блюдо, необычный и насыщенный вкус которому дают солёные огурчики. Их добавление делает суп несколько солоноватым, насыщенным. Однако рассольник не следует употреблять тем, кто страдает недугами желудка и почек. А вот для всех остальных этот суп – удивительно вкусный источник большого количества полезных веществ.
Готовится такой суп, преимущественно, на крепком мясном бульоне. Таким образом, человек получает с каждой ложкой супа новую и столь необходимую для нормального функционирования нашего организма порцию белка.
В зависимости от определенного региона, ингредиенты рассольника могут меняться. Однако где бы он ни был приготовлен, он всегда остается очень вкусным и полезным супом.
Калорийность Рассольник. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рассольник».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.28 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4517 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.2% | 8444 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7.8% | 3500 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 6.7% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 14.8% | 1818 г |
Вода | 113.7 г | 2273 г | 5% | 13.4% | 1999 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 400 мкг | 900 мкг | 44.4% | 119.1% | 225 г |
Ретинол | 0.4 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 7.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.6% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 0.05 мг | 500 мг | 1000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 4.8% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 13.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.7 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3.8% | 7018 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.5 мг | 90 мг | 6.1% | 16.4% | 1636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 8.9% | 3000 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5494 мг | 20 мг | 2.7% | 7.2% | 3640 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.5 мг | 2500 мг | 8.5% | 22.8% | 1176 г |
Кальций, Ca | 18.9 мг | 1000 мг | 1.9% | 5.1% | 5291 г |
Магний, Mg | 11.3 мг | 400 мг | 2.8% | 7.5% | 3540 г |
Натрий, Na | 10.7 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.1% | 12150 г |
Сера, S | 12.7 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.5% | 7874 г |
Фосфор, Ph | 27.6 мг | 800 мг | 3.5% | 9.4% | 2899 г |
Хлор, Cl | 18.4 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.1% | 12500 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 255.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 5.9% | 4500 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3% | 9375 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 42.9% | 625 г |
Литий, Li | 16.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 8.9% | 3030 г |
Медь, Cu | 41.9 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 11.3% | 2387 г |
Молибден, Mo | 3.2 мкг | 70 мкг | 4.6% | 12.3% | 2188 г |
Никель, Ni | 2.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 124.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.3 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 38835 г |
Хром, Cr | 2.7 мкг | 50 мкг | 5.4% | 14.5% | 1852 г |
Цинк, Zn | 0.157 мг | 12 мг | 1.3% | 3.5% | 7643 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Рассольник составляет 37,28 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.4 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4168 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 7.9% | 3167 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7.2% | 3500 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 4.5% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.4% | 3333 г |
Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 9.9% | 2517 г |
Зола | 0.325 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.3 мкг | 900 мкг | 9.7% | 24% | 1031 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.509 мг | 5 мг | 10.2% | 25.2% | 982 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 4% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3.5% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 13.36 мг | 500 мг | 2.7% | 6.7% | 3743 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 8.9% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 13.4% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 3.621 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.2% | 11047 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 3.5% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.42 мг | 90 мг | 2.7% | 6.7% | 3719 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.304 мг | 15 мг | 2% | 5% | 4934 г |
Витамин Н, биотин | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 5.4% | 4464 г |
Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 11.9% | 2069 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2563 мг | 20 мг | 6.3% | 15.6% | 1592 г |
Ниацин | 0.623 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.12 мг | 2500 мг | 4.8% | 11.9% | 2064 г |
Кальций, Ca | 13.67 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.5% | 7315 г |
Магний, Mg | 9.98 мг | 400 мг | 2.5% | 6.2% | 4008 г |
Натрий, Na | 169.49 мг | 1300 мг | 13% | 32.2% | 767 г |
Сера, S | 27.73 мг | 1000 мг | 2.8% | 6.9% | 3606 г |
Фосфор, Ph | 31.1 мг | 800 мг | 3.9% | 9.7% | 2572 г |
Хлор, Cl | 272.13 мг | 2300 мг | 11.8% | 29.2% | 845 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 154.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.386 мг | 18 мг | 2.1% | 5.2% | 4663 г |
Йод, I | 14.88 мкг | 150 мкг | 9.9% | 24.5% | 1008 г |
Кобальт, Co | 2.129 мкг | 10 мкг | 21.3% | 52.7% | 470 г |
Литий, Li | 6.879 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0521 мг | 2 мг | 2.6% | 6.4% | 3839 г |
Медь, Cu | 37.28 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 9.2% | 2682 г |
Молибден, Mo | 1.973 мкг | 70 мкг | 2.8% | 6.9% | 3548 г |
Никель, Ni | 1.739 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.09 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 61111 г |
Титан, Ti | 0.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 89.06 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 5.4% | 4491 г |
Хром, Cr | 2.32 мкг | 50 мкг | 4.6% | 11.4% | 2155 г |
Цинк, Zn | 0.2321 мг | 12 мг | 1.9% | 4.7% | 5170 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.58 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.205 г | ~ | |||
Сахароза | 0.454 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.097 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.143 г | ~ | |||
Валин | 0.111 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лейцин | 0.163 г | ~ | |||
Лизин | 0.19 г | ~ | |||
Метионин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
Треонин | 0.101 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.092 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.17 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.152 г | ~ | |||
Аланин | 0.18 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.21 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.136 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.391 г | ~ | |||
Пролин | 0.117 г | ~ | |||
Серин | 0.109 г | ~ | |||
Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.24 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.805 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.322 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.121 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.808 г | min 16.8 г | 4.8% | 11.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.128 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.647 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.517 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 11.4% | |
18:2 Линолевая | 0.491 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 10.6% |
Рецепт суп рассольник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп рассольник».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.5 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4614 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 5.5% | 5067 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 11.8% | 2333 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 2.7% | 10429 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 11.2% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.1 мкг | 900 мкг | 6.1% | 16.7% | 1633 г |
бета Каротин | 0.33 мг | 5 мг | 6.6% | 18.1% | 1515 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 5.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 4.9% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 0.96 мг | 500 мг | 0.2% | 0.5% | 52083 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 4.7% | 5747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 6.6% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 2.444 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.6% | 16367 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.002 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.3% | 150000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.97 мг | 90 мг | 2.2% | 6% | 4569 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.059 мг | 15 мг | 0.4% | 1.1% | 25424 г |
Витамин Н, биотин | 0.134 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.8% | 37313 г |
Витамин К, филлохинон | 5.5 мкг | 120 мкг | 4.6% | 12.6% | 2182 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6799 мг | 20 мг | 3.4% | 9.3% | 2942 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.19 мг | 2500 мг | 4.3% | 11.8% | 2332 г |
Кальций, Ca | 9.34 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.5% | 10707 г |
Магний, Mg | 7.24 мг | 400 мг | 1.8% | 4.9% | 5525 г |
Натрий, Na | 85.58 мг | 1300 мг | 6.6% | 18.1% | 1519 г |
Сера, S | 17.78 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.9% | 5624 г |
Фосфор, Ph | 25.4 мг | 800 мг | 3.2% | 8.8% | 3150 г |
Хлор, Cl | 13.88 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.6% | 16571 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 26.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.33 мг | 18 мг | 1.8% | 4.9% | 5455 г |
Йод, I | 1.38 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.5% | 10870 г |
Кобальт, Co | 1.195 мкг | 10 мкг | 12% | 32.9% | 837 г |
Марганец, Mn | 0.0385 мг | 2 мг | 1.9% | 5.2% | 5195 г |
Медь, Cu | 39.38 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 10.7% | 2539 г |
Молибден, Mo | 2.12 мкг | 70 мкг | 3% | 8.2% | 3302 г |
Селен, Se | 0.502 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.5% | 10956 г |
Фтор, F | 78.3 мкг | 4000 мкг | 2% | 5.5% | 5109 г |
Хром, Cr | 1.03 мкг | 50 мкг | 2.1% | 5.8% | 4854 г |
Цинк, Zn | 0.1225 мг | 12 мг | 1% | 2.7% | 9796 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп рассольник составляет 36,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Суп рассольник. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп рассольник».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4010 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 8.8% | 2714 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 6.4% | 3733 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 3.8% | 6083 г |
Энергетическая ценность Суп рассольник составляет 42 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».