Суп рассольник калорийность на 100 грамм – Рецепт Суп рассольник на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Суп рассольник. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп рассольник».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40.4 кКал1684 кКал2.4%5.9%4168 г
Белки0.9 г76 г
1.2%
3%8444 г
Жиры1.6 г56 г2.9%7.2%3500 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%6.7%3712 г
Пищевые волокна1 г20 г5%12.4%2000 г
Вода111 г2273 г4.9%12.1%2048 г
Витамины
Витамин А, РЭ200 мкг900 мкг22.2%55%450 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг
3.3%
8.2%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%4.2%6000 г
Витамин В4, холин0.05 мг500 мг1000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.09 мг5 мг1.8%4.5%
5556 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%12.4%2000 г
Витамин В9, фолаты5.1 мкг400 мкг1.3%3.2%7843 г
Витамин C, аскорбиновая6.3 мг90 мг7%17.3%1429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%8.2%3000 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.5%50000 г
Витамин РР, НЭ0.549 мг20 мг2.7%6.7%3643 г
Макроэлементы
Калий, K236 мг2500 мг9.4%23.3%1059 г
Кальций, Ca15.9 мг1000 мг1.6%4%6289 г
Магний, Mg13.5 мг400 мг3.4%8.4%2963 г
Натрий, Na8.9 мг1300 мг0.7%1.7%14607 г
Сера, S11.5 мг1000 мг1.2%3%8696 г
Фосфор, Ph30.6 мг800 мг3.8%9.4%2614 г
Хлор, Cl17.2 мг2300 мг 0.7%1.7%13372 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%6.9%3600 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%2.5%10000 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%39.6%625 г
Марганец, Mn0.056 мг2 мг2.8%6.9%3571 г
Медь, Cu42.4 мкг1000 мкг4.2%10.4%2358 г
Молибден, Mo2.2 мкг
70 мкг
3.1%7.7%3182 г
Фтор, F9.6 мкг4000 мкг0.2%0.5%41667 г
Хром, Cr2.9 мкг50 мкг5.8%14.4%1724 г
Цинк, Zn0.134 мг12 мг1.1%2.7%
8955 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г

Энергетическая ценность Суп рассольник составляет 40,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рассольник столовая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рассольник столовая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.7 кКал1684 кКал2.6%5.9%3854 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.7%8444 г
Жиры1.7 г56 г3%6.9%3294 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%6.4%3532 г
Органические кислоты1.9 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%9.2%2500 г
Вода89.9 г2273 г4%9.2%2528 г
Зола0.351 г~
Витамины
Витамин А, РЭ74.3 мкг900 мкг8.3%19%1211 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.431 мг5 мг8.6%19.7%1160 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%5.7%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%3%7500 г
Витамин В5, пантотеновая0.123 мг5 мг2.5%5.7%4065 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%12.4%1869 г
Витамин В9, фолаты3.519 мкг400 мкг0.9%2.1%11367 г
Витамин C, аскорбиновая3.09 мг90 мг3.4%7.8%2913 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.754 мг15 мг5%11.4%1989 г
Витамин Н, биотин0.102 мкг50 мкг0.2%0.5%49020 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.9%24000 г
Витамин РР, НЭ0.6716 мг20 мг3.4%7.8%2978 г
Ниацин0.41 мг~
Макроэлементы
Калий, K192.94 мг2500 мг7.7%17.6%1296 г
Кальций, Ca8.02 мг1000 мг0.8%1.8%12469 г
Магний, Mg10.14 мг400 мг2.5%5.7%3945 г
Натрий, Na5.33 мг1300 мг0.4%0.9%24390 г
Сера, S12.43 мг1000 мг1.2%2.7%8045 г
Фосфор, Ph26.3 мг800 мг3.3%7.6%3042 г
Хлор, Cl46.99 мг2300 мг2%4.6%4895 г
Микроэлементы
Алюминий, Al301.8 мкг~
Бор, B39.5 мкг~
Ванадий, V46.28 мкг~
Железо, Fe0.375 мг18 мг2.1%4.8%4800 г
Йод, I1.72 мкг150 мкг1.1%2.5%8721 г
Кобальт, Co1.716 мкг10 мкг17.2%39.4%583 г
Литий, Li24.137 мкг~
Марганец, Mn0.0739 мг2 мг3.7%8.5%2706 г
Медь, Cu59.1 мкг1000 мкг5.9%13.5%1692 г
Молибден, Mo2.777 мкг70 мкг4%9.2%2521 г
Никель, Ni1.922 мкг~
Рубидий, Rb164.2 мкг~
Селен, Se0.097 мкг55 мкг0.2%0.5%56701 г
Титан, Ti0.26 мкг~
Фтор, F53.01 мкг4000 мкг1.3%3%7546 г
Хром, Cr3.55 мкг50 мкг7.1%16.2%1408 г
Цинк, Zn0.1559 мг12 мг1.3%3%7697 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.44 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.304 г~
Сахароза0.438 г~
Фруктоза0.091 г~
Незаменимые аминокислоты0.241 г~
Аргинин*0.04 г~
Валин0.046 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.034 г~
Лейцин0.05 г~
Лизин0.049 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.021 г~
Треонин0.035 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.04 г~
Фенилаланин+Тирозин0.073 г~
Заменимые аминокислоты0.399 г~
Аланин0.038 г~
Аспарагиновая кислота0.093 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.144 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.048 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.106 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.123 г~
18:0 Стеариновая0.069 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.423 гmin 16.8 г2.5%5.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.419 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.96 гот 11.2 до 20.6 г8.6%19.7%
18:2 Линолевая0.959 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~

Энергетическая ценность Рассольник столовая составляет 43,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рассольник — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

42

Углеводы, г: 

5.0

Рассольник относится к супам, которые по праву можно назвать визитной карточкой русской традиционной кухни. Наваристый, ароматный суп, несомненно, является истинным украшением стола во многих домах.

Калорийность рассольника

Калорийность рассольника составляет всего 42 ккал на 100 грамм продукта, но зависит от входящих в него ингредиентов и может меняться.

Состав рассольника

Овощи, входящие в состав рассольника – картофель, морковь, лук – также богаты витаминами и полезными элементами. И, конечно же, то же самое можно сказать и про солёные огурцы. Они – ценный источник йода – крайне важного для нашего организма элемента. В огурцах есть витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е. Еще одним полезнейшим компонентом, положительно влияющим на вкусовые качества и аромат блюда, является зелень. Вы можете добавлять её в зависимости от личных предпочтений – и лишней она никогда не будет.

Полезные свойства рассольника

Рассольник – весьма оригинальное блюдо, необычный и насыщенный вкус которому дают солёные огурчики. Их добавление делает суп несколько солоноватым, насыщенным. Однако рассольник не следует употреблять тем, кто страдает недугами желудка и почек. А вот для всех остальных этот суп – удивительно вкусный источник большого количества полезных веществ.

Готовится такой суп, преимущественно, на крепком мясном бульоне. Таким образом, человек получает с каждой ложкой супа новую и столь необходимую для нормального функционирования нашего организма порцию белка.

В зависимости от определенного региона, ингредиенты рассольника могут меняться. Однако где бы он ни был приготовлен, он всегда остается очень вкусным и полезным супом.

Калорийность Рассольник. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рассольник».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37.28 кКал1684 кКал2.2%5.9%4517 г
Белки0.9 г76 г1.2%3.2%8444 г
Жиры1.6 г56 г2.9%7.8%3500 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%6.7%4056 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%14.8%1818 г
Вода113.7 г2273 г5%13.4%1999 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ400 мкг900 мкг44.4%119.1%225 г
Ретинол0.4 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%7.2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%4.6%6000 г
Витамин В4, холин0.05 мг500 мг1000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.09 мг5 мг1.8%4.8%5556 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%13.4%2000 г
Витамин В9, фолаты5.7 мкг400 мкг1.4%3.8%7018 г
Витамин C, аскорбиновая5.5 мг90 мг6.1%16.4%1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%8.9%3000 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.5%50000 г
Витамин РР, НЭ0.5494 мг20 мг2.7%7.2%3640 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K212.5 мг2500 мг8.5%22.8%1176 г
Кальций, Ca18.9 мг1000 мг1.9%5.1%5291 г
Магний, Mg11.3 мг400 мг2.8%7.5%3540 г
Натрий, Na10.7 мг1300 мг0.8%2.1%12150 г
Сера, S12.7 мг1000 мг1.3%3.5%7874 г
Фосфор, Ph27.6 мг800 мг3.5%9.4%2899 г
Хлор, Cl18.4 мг2300 мг0.8%2.1%12500 г
Микроэлементы
Алюминий, Al255.9 мкг~
Бор, B55.8 мкг~
Ванадий, V34.7 мкг~
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%5.9%4500 г
Йод, I1.6 мкг150 мкг1.1%3%9375 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%42.9%625 г
Литий, Li16.4 мкг~
Марганец, Mn0.066 мг2 мг3.3%8.9%3030 г
Медь, Cu41.9 мкг1000 мкг4.2%11.3%2387 г
Молибден, Mo3.2 мкг70 мкг4.6%12.3%2188 г
Никель, Ni2.6 мкг~
Рубидий, Rb124.3 мкг~
Фтор, F10.3 мкг4000 мкг0.3%0.8%38835 г
Хром, Cr2.7 мкг50 мкг5.4%14.5%1852 г
Цинк, Zn0.157 мг12 мг1.3%3.5%7643 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г

Энергетическая ценность Рассольник составляет 37,28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп рассольник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40.4 кКал1684 кКал2.4%5.9%4168 г
Белки2.4 г76 г3.2%7.9%3167 г
Жиры1.6 г56 г2.9%7.2%3500 г
Углеводы4 г219 г1.8%4.5%5475 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%7.4%3333 г
Вода90.3 г2273 г4%9.9%2517 г
Зола0.325 г~
Витамины
Витамин А, РЭ87.3 мкг900 мкг9.7%24%1031 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.509 мг5 мг10.2%25.2%982 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%4%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%3.5%7200 г
Витамин В4, холин13.36 мг500 мг2.7%6.7%3743 г
Витамин В5, пантотеновая0.178 мг5 мг3.6%8.9%2809 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%13.4%1869 г
Витамин В9, фолаты3.621 мкг400 мкг0.9%2.2%11047 г
Витамин В12, кобаламин0.043 мкг3 мкг1.4%3.5%6977 г
Витамин C, аскорбиновая2.42 мг90 мг2.7%6.7%3719 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.304 мг15 мг2%5%4934 г
Витамин Н, биотин1.12 мкг50 мкг2.2%5.4%4464 г
Витамин К, филлохинон5.8 мкг120 мкг4.8%11.9%2069 г
Витамин РР, НЭ1.2563 мг20 мг6.3%15.6%1592 г
Ниацин0.623 мг~
Макроэлементы
Калий, K121.12 мг2500 мг4.8%11.9%2064 г
Кальций, Ca13.67 мг1000 мг1.4%3.5%7315 г
Магний, Mg9.98 мг400 мг2.5%6.2%4008 г
Натрий, Na169.49 мг1300 мг13%32.2%767 г
Сера, S27.73 мг1000 мг2.8%6.9%3606 г
Фосфор, Ph31.1 мг800 мг3.9%9.7%2572 г
Хлор, Cl272.13 мг2300 мг11.8%29.2%845 г
Микроэлементы
Алюминий, Al154.5 мкг~
Бор, B24.9 мкг~
Ванадий, V12.84 мкг~
Железо, Fe0.386 мг18 мг2.1%5.2%4663 г
Йод, I14.88 мкг150 мкг9.9%24.5%1008 г
Кобальт, Co2.129 мкг10 мкг21.3%52.7%470 г
Литий, Li6.879 мкг~
Марганец, Mn0.0521 мг2 мг2.6%6.4%3839 г
Медь, Cu37.28 мкг1000 мкг3.7%9.2%2682 г
Молибден, Mo1.973 мкг70 мкг2.8%6.9%3548 г
Никель, Ni1.739 мкг~
Рубидий, Rb71.5 мкг~
Селен, Se0.09 мкг55 мкг0.2%0.5%61111 г
Титан, Ti0.34 мкг~
Фтор, F89.06 мкг4000 мкг2.2%5.4%4491 г
Хром, Cr2.32 мкг50 мкг4.6%11.4%2155 г
Цинк, Zn0.2321 мг12 мг1.9%4.7%5170 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.58 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.205 г~
Сахароза0.454 г~
Фруктоза0.097 г~
Незаменимые аминокислоты0.086 г~
Аргинин*0.143 г~
Валин0.111 г~
Гистидин*0.052 г~
Изолейцин0.093 г~
Лейцин0.163 г~
Лизин0.19 г~
Метионин0.055 г~
Метионин + Цистеин0.081 г~
Треонин0.101 г~
Триптофан0.037 г~
Фенилаланин0.092 г~
Фенилаланин+Тирозин0.17 г~
Заменимые аминокислоты0.152 г~
Аланин0.18 г~
Аспарагиновая кислота0.21 г~
Гидроксипролин0.018 г~
Глицин0.136 г~
Глутаминовая кислота0.391 г~
Пролин0.117 г~
Серин0.109 г~
Тирозин0.078 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.24 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.805 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.017 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.322 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.121 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.808 гmin 16.8 г4.8%11.9%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.128 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.647 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.517 гот 11.2 до 20.6 г4.6%11.4%
18:2 Линолевая0.491 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%10.6%

Рецепт суп рассольник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп рассольник».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36.5 кКал1684 кКал2.2%6%4614 г
Белки1.5 г76 г2%5.5%5067 г
Жиры2.4 г56 г4.3%11.8%2333 г
Углеводы2.1 г219 г1%2.7%10429 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода93 г2273 г4.1%11.2%2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ55.1 мкг900 мкг6.1%16.7%1633 г
бета Каротин0.33 мг5 мг6.6%18.1%1515 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%5.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%4.9%5455 г
Витамин В4, холин0.96 мг500 мг0.2%0.5%52083 г
Витамин В5, пантотеновая0.087 мг5 мг1.7%4.7%5747 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%6.6%4255 г
Витамин В9, фолаты2.444 мкг400 мкг0.6%1.6%16367 г
Витамин В12, кобаламин0.002 мкг3 мкг0.1%0.3%150000 г
Витамин C, аскорбиновая1.97 мг90 мг2.2%6%4569 г
Витамин D, кальциферол0.002 мкг10 мкг500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.059 мг15 мг0.4%1.1%25424 г
Витамин Н, биотин0.134 мкг50 мкг0.3%0.8%37313 г
Витамин К, филлохинон5.5 мкг120 мкг4.6%12.6%2182 г
Витамин РР, НЭ0.6799 мг20 мг3.4%9.3%2942 г
Макроэлементы
Калий, K107.19 мг2500 мг4.3%11.8%2332 г
Кальций, Ca9.34 мг1000 мг0.9%2.5%10707 г
Магний, Mg7.24 мг400 мг1.8%4.9%5525 г
Натрий, Na85.58 мг1300 мг6.6%18.1%1519 г
Сера, S17.78 мг1000 мг1.8%4.9%5624 г
Фосфор, Ph25.4 мг800 мг3.2%8.8%3150 г
Хлор, Cl13.88 мг2300 мг0.6%1.6%16571 г
Микроэлементы
Бор, B26.2 мкг~
Ванадий, V13.38 мкг~
Железо, Fe0.33 мг18 мг1.8%4.9%5455 г
Йод, I1.38 мкг150 мкг0.9%2.5%10870 г
Кобальт, Co1.195 мкг10 мкг12%32.9%837 г
Марганец, Mn0.0385 мг2 мг1.9%5.2%5195 г
Медь, Cu39.38 мкг1000 мкг3.9%10.7%2539 г
Молибден, Mo2.12 мкг70 мкг3%8.2%3302 г
Селен, Se0.502 мкг55 мкг0.9%2.5%10956 г
Фтор, F78.3 мкг4000 мкг2%5.5%5109 г
Хром, Cr1.03 мкг50 мкг2.1%5.8%4854 г
Цинк, Zn0.1225 мг12 мг1%2.7%9796 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность суп рассольник составляет 36,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Суп рассольник. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп рассольник».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42 кКал1684 кКал2.5%6%4010 г
Белки2.8 г76 г3.7%8.8%2714 г
Жиры1.5 г56 г2.7%6.4%3733 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%3.8%6083 г

Энергетическая ценность Суп рассольник составляет 42 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *