Калорийность Кокосовая мука. Химический состав и пищевая ценность.
Кокосовая мука богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 16,2 %, витамином B6 — 15,2 %, витамином K — 25000 %, калием — 22 %, магнием — 23 %, фосфором — 26,1 %, железом — 18,7 %, марганцем — 139,2 %, медью — 80,7 %, цинком — 17 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кокосовая мука. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кокосовая мука».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 367 кКал | 1684 кКал | 21.8% | 5.9% | 459 г |
Белки | 23 г | 76 г | 30.3% | 8.3% | |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 3.4% | 800 г |
Углеводы | 52 г | 219 г | 23.7% | 6.5% | 421 г |
Пищевые волокна | 36 г | 20 г | 180% | 49% | 56 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кокосовая мука составляет 367 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кокосовая мука. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кокосовая мука».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 385 кКал | 1684 кКал | 22.9% | 5.9% | 437 г |
Белки | 23 г | 76 г | 30.3% | 7.9% | 330 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 3.4% | 767 г |
Углеводы | 57 г | 219 г | 26% | 6.8% | 384 г |
Пищевые волокна | 36 г | 20 г | 180% | 46.8% | |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 1.7% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 12.1 мг | 500 мг | 2.4% | 0.6% | 4132 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 1.6% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 26 мкг | 400 мкг | 6.5% | 1.7% | 1538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.3 мг | 90 мг | 3.7% | 2727 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.3% | 7500 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 0.6% | 4000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 356 мг | 2500 мг | 14.2% | 3.7% | 702 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.4% | 7143 г |
Магний, Mg | 32 мг | 400 мг | 8% | 2.1% | 1250 г |
Натрий, Na | 20 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.4% | 6500 г |
Фосфор, Ph | 113 мг | 800 мг | 14.1% | 3.7% | 708 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.4 мг | 18 мг | 13.3% | 3.5% | 750 г |
Марганец, Mn | 1.4 мг | 2 мг | 70% | 18.2% | 143 г |
Медь, Cu | 0.4 мкг | 1000 мкг | 250000 г | ||
Селен, Se | 10.1 мкг | 55 мкг | 18.4% | 4.8% | 545 г |
Цинк, Zn | 1.1 мг | 12 мг | 9.2% | 2.4% | 1091 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.24 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кокосовая мука составляет 385 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кокосовая мука. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кокосовая мука».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 361 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 466 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 7.3% | 380 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 7.4% | 373 г |
Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 2.5% | 1095 г |
Пищевые волокна | 35 г | 20 г | 175% | 48.5% | 57 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1950 мг | 2500 мг | 78% | 21.6% | 128 г |
Магний, Mg | 233 мг | 400 мг | 58.3% | 16.1% | 172 г |
Натрий, Na | 0.12 мг | 1300 мг | 1083333 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 8 мг | 18 мг | 44.4% | 12.3% | 225 г |
Цинк, Zn | 3.95 мг | 12 мг | 32.9% | 9.1% | 304 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 14 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кокосовая мука составляет 361 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кокосовая мука. Химический состав и пищевая ценность.
Кокосовая мука богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 16,2 %, витамином B6 — 15,2 %, калием — 22 %, магнием — 23 %, фосфором — 26,1 %, железом — 18,7 %, марганцем — 139,2 %, медью — 80,7 %, цинком — 17 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кокосовая мука. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кокосовая мука».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 425 кКал | 1684 кКал | 25.2% | 5.9% | 396 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 5.9% | 400 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 3.8% | 622 г |
Углеводы | 65 г | 219 г | 29.7% | 7% | 337 г |
Энергетическая ценность Кокосовая мука составляет 425 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Мука кокосовая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мука кокосовая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 290 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 5.9% | 581 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 9.5% | 362 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 8.6% | 400 г |
Углеводы | 55 г | 219 г | 25.1% | 8.7% | 398 г |
Пищевые волокна | 55 г | 20 г | 275% | 94.8% | 36 г |
Витамины | |||||
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1% | 3636 г |
Витамин Н, биотин | 9.5 мкг | 50 мкг | 19% | 6.6% | 526 г |
Ниацин | 3.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 912 мг | 2500 мг | 36.5% | 12.6% | 274 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.4% | 7692 г |
Магний, Mg | 116 мг | 400 мг | 29% | 10% | 345 г |
Натрий, Na | 36 мг | 1300 мг | 2.8% | 1% | 3611 г |
Фосфор, Ph | 194 мг | 800 мг | 24.3% | 8.4% | 412 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3 мг | 18 мг | 16.7% | 5.8% | 600 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 1.4% | 2500 г |
Марганец, Mn | 2.1 мг | 2 мг | 105% | 36.2% | 95 г |
Медь, Cu | 0.8 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 125000 г | |
Цинк, Zn | 1.5 мг | 12 мг | 12.5% | 4.3% | 800 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Валин | 1.2 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.7 г | ~ | |||
Лейцин | 1.3 г | ~ | |||
Лизин | 0.91 г | ~ | |||
Метионин | 0.34 г | ~ | |||
Треонин | 0.7 г | ~ | |||
Триптофан | 0.15 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
18:3 Линоленовая | 0.13 г | ~ |
Энергетическая ценность Мука кокосовая составляет 290 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».