Кокосовая мука бжу – Калорийность Органическая кокосовая мука, без глютена. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Кокосовая мука. Химический состав и пищевая ценность.

Кокосовая мука богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 16,2 %, витамином B6 — 15,2 %, витамином K — 25000 %, калием — 22 %, магнием — 23 %, фосфором — 26,1 %, железом — 18,7 %, марганцем — 139,2 %, медью — 80,7 %, цинком — 17 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кокосовая мука. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кокосовая мука».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 367 кКал 1684 кКал 21.8%
5.9%
459 г
Белки 23 г 76 г 30.3% 8.3% 330 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 3.4% 800 г
Углеводы 52 г 219 г 23.7% 6.5% 421 г
Пищевые волокна 36 г 20 г 180% 49% 56 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Кокосовая мука составляет 367 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кокосовая мука. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кокосовая мука».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество
Норма**
% от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 385 кКал 1684 кКал 22.9% 5.9% 437 г
Белки 23 г 76 г 30.3% 7.9% 330 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 3.4% 767 г
Углеводы 57 г 219 г 26% 6.8% 384 г
Пищевые волокна 36 г 20 г 180% 46.8% 56 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 1.7% 1500 г
Витамин В4, холин 12.1 мг 500 мг 2.4% 0.6% 4132 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 1.6% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 1.3% 2000 г
Витамин В9, фолаты 26 мкг 400 мкг 6.5% 1.7% 1538 г
Витамин C, аскорбиновая 3.3 мг 90 мг 3.7%
1%
2727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 0.3% 7500 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 0.6%
4000 г
Макроэлементы
Калий, K 356 мг 2500 мг 14.2% 3.7% 702 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 0.4% 7143 г
Магний, Mg 32 мг 400 мг 8% 2.1% 1250 г
Натрий, Na 20 мг 1300 мг 1.5% 0.4% 6500 г
Фосфор, Ph 113 мг 800 мг 14.1% 3.7% 708 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.4 мг 18 мг 13.3% 3.5% 750 г
Марганец, Mn 1.4 мг 2 мг 70% 18.2% 143 г
Медь, Cu 0.4 мкг 1000 мкг 250000 г
Селен, Se 10.1 мкг 55 мкг 18.4% 4.8% 545 г
Цинк, Zn 1.1 мг 12 мг 9.2% 2.4% 1091 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.24 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Кокосовая мука составляет 385 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кокосовая мука. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кокосовая мука».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 361 кКал 1684 кКал 21.4% 5.9% 466 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 7.3% 380 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 7.4% 373 г
Углеводы 20 г 219 г 9.1% 2.5% 1095 г
Пищевые волокна 35 г 20 г 175% 48.5% 57 г
Макроэлементы
Калий, K 1950 мг 2500 мг 78% 21.6% 128 г
Магний, Mg 233 мг 400 мг 58.3% 16.1% 172 г
Натрий, Na 0.12 мг 1300 мг 1083333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 8 мг 18 мг 44.4% 12.3% 225 г
Цинк, Zn 3.95 мг 12 мг 32.9% 9.1% 304 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 14 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Кокосовая мука составляет 361 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кокосовая мука. Химический состав и пищевая ценность.

Кокосовая мука богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 16,2 %, витамином B6 — 15,2 %, калием — 22 %, магнием — 23 %, фосфором — 26,1 %, железом — 18,7 %, марганцем — 139,2 %, медью — 80,7 %, цинком — 17 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кокосовая мука. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кокосовая мука».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 425 кКал 1684 кКал 25.2% 5.9% 396 г
Белки 19 г 76 г 25% 5.9% 400 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 3.8% 622 г
Углеводы 65 г 219 г 29.7% 7% 337 г

Энергетическая ценность Кокосовая мука составляет 425 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Мука кокосовая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мука кокосовая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 290 кКал 1684 кКал 17.2% 5.9% 581 г
Белки 21 г 76 г 27.6% 9.5% 362 г
Жиры 14 г 56 г 25% 8.6% 400 г
Углеводы 55 г 219 г 25.1% 8.7% 398 г
Пищевые волокна 55 г 20 г 275% 94.8% 36 г
Витамины
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 1.7% 2000 г
Витамин В9, фолаты 11 мкг 400 мкг 2.8% 1% 3636 г
Витамин Н, биотин 9.5 мкг 50 мкг 19% 6.6% 526 г
Ниацин 3.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 912 мг 2500 мг 36.5% 12.6% 274 г
Кальций, Ca 13 мг 1000 мг 1.3% 0.4% 7692 г
Магний, Mg 116 мг 400 мг 29% 10% 345 г
Натрий, Na 36 мг 1300 мг 2.8% 1% 3611 г
Фосфор, Ph 194 мг 800 мг 24.3% 8.4% 412 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3 мг 18 мг 16.7% 5.8% 600 г
Йод, I 6 мкг 150 мкг 4% 1.4% 2500 г
Марганец, Mn 2.1 мг 2 мг 105% 36.2% 95 г
Медь, Cu 0.8 мкг 1000 мкг 0.1% 125000 г
Цинк, Zn 1.5 мг 12 мг 12.5% 4.3% 800 г
Незаменимые аминокислоты
Валин 1.2 г ~
Изолейцин 0.7 г ~
Лейцин 1.3 г ~
Лизин 0.91 г ~
Метионин 0.34 г ~
Треонин 0.7 г ~
Триптофан 0.15 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:3 Линоленовая 0.13 г ~

Энергетическая ценность Мука кокосовая составляет 290 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *