Котлеты из Куриной Грудки (5) Сочных Вкусных Рецептов
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Можем с полной уверенностью утверждать, что котлеты из куриной грудки очень желанное блюдо на любом столе, не зависимо от того, собираемся мы завтракать, обедать или ужинать.
Так что предлагаемые рецепты помогут многим научиться готовить, а некоторым усовершенствовать свои навыки в приготовлении этого мясного блюда.
Гурманы и любители вкусненького узнают, как можно легко и незатейливо приготовить румяные, сочные и мягкие котлетки.
Готовиться это блюдо просто, а если менять состав продуктов, то получиться ещё и разнообразно. Хотите в этом убедиться? Тогда давайте приготовим их вместе.
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ
Куриные котлеты — рецепт из куриной грудки сочные на сковороде
Этот способ приготовления котлет из куриных грудок считается классическим. Он называется так, потому что используется классический состав – фарш, репчатый лучок, яйца.
Необходимые продукты:
- Грудки куриной – 2 шт.
- Одну луковичку
- Чесночка – 1 зуб-к
- Яиц – 1 штука
- Белого хлебушка – 2 ломтика
- Сухариков панир-ных или мучки
- Соли и перца (на ваш вкус)
Готовим пошагово:
1. Разрезаем грудки курицы на кусочки (поперёк волокон). Замороженное мясо необходимо полностью разморозить, чтобы избавиться от лишней влаги и льда. Разрезаем на четыре части луковичку, измельчаем чесночок.
2. Приступаем к подготовке фарша. Из куриного мяса делаем фарш с помощью блендера или мясорубки. В это же время прокручиваем и лук с чесночком.
3. Добавляем соль и яйцо. Любители перца могут прибавить перчика. Перец и соль придадут вкус, а яйцо сыграет роль связующего материала, который не даст котлетам рассыпаться.
4. Ломтики хлеба размачиваем в воде или молоке, предварительно сняв с них корочку. После превращения хлеба в кашицу смешиваем его с фаршем.
5. Пора приступать к лепке котлет. Можно воспользоваться ложкой, как дозатором – с одной ложки фарша лепим одну котлету. Заготовки овальной формы обваливаем в муке (панировочных сухарях) и отправляем жариться.
6. На растительном масле, которым наполняется сковородка, обжариваем наши котлетки до восьми минут с одной стороны и до десяти минут с другой.
Если при проверке из котлеты выделяется сок, то нужно продолжать тепловую обработку. Необходимо накрыть котлетки и жарить ещё пять минуток.
Котлеты куриные с манкой пошаговый рецепт с фото
Ещё один вариант приготовления куриных котлет порадует тех, кто избегает употребления хлеба, ведь теперь его присутствие не обязательно.
Котлеты получатся такие мягкие, как и в предыдущем рецепте. Манка, которую мы добавляем в фаршик, превратит мясные заготовки в воздушные котлеты.
Необходимые продукты:
- Грудки куриные – 1 кг примерно 4 штучки
- Лучка – две луковицы
- Манной крупы – восемь ложек
- Яиц – 1 штука
- Сметанки – 1 столовую ложку
- Растительного маслица – для жарки
- Перчика и соли по вкусу
Готовим всё пошагово:
1. Готовим фарш, используя блендер или мясорубку – главное, чтобы фарш был мелко нарубленным.
2. Мелко измельчаем луковицы. Для этого можно воспользоваться блендером или ножом, перед этим лучок обдают ледяной водичкой.
3. Теперь в фарш добавляем соль, манку, сметанку и яйцо. Манка пропитается соком фарша и предаст воздушности куриным котлетам, а сметана придаст сочность и нежнейший вкус нашим куриным заготовкам.
4. Перемешиваем всё. Этот процесс похож на процесс перемешивания теста. После этого оставляем фаршик в покое на полчаса.
5. Переходим к этапу жарки. Смачиваем руки водичкой (чтобы к рукам не прилипал фаршик) и лепим небольшие котлеточки. В горячем маслице прожариваем одну сторону котлет и переворачиваем.
6. Переворачиваем котлеты после того, как они приобретут золотистый оттенок. На каждую сторону уйдёт около десяти минуток (каждая котлетка жариться около 20 минут). В это время нужно постоянно контролировать готовность котлет.
После готовности никто не заподозрит, что в фарше есть манка, она лишь добавляет воздушности и нежного вкуса.
Котлеты из куриного филе с сыром
Ещё один вариант улучшить классический рецепт – добавить в фарш сыра. Сыр идеально сочетается со вкусом куриного мяса. Этот продукт усилит вкус и обеспечит сюрприз для тех, кто будет дегустировать ваше блюдо.
Необходимые продукты:
- Грудки курицы – ½ кг
- Сыра твёрдого – 100 гр.
- Яиц – 1 шт.
- Чесночка – зубчик
- Укропчика – пучок
- Панир-ых сухариков
- Соли и перца по желанию
Как приготовить:
1. Готовим фарш. Измельчаем мясо любым способом и добавляем туда специи, соль и перец. Прибавляем яйцо.
2. Помытый укроп просушиваем, после чего шинкуем его без стеблей. Измельчаем с помощью пресса чеснок. Всё отправляем в приготовленный фарш.
3. Вымешиваем фарш по образцу вымешивания теста. Очень хорошо, если в это время фарш ещё и отбивается.
4. Процесс отбивания сделает фарш лёгким и нежным.
5. Берём твёрдый сыр и нарезаем кубиком. Он будет центром нашей котлетки, поэтому должен быть подходящих размеров.
6. Берём небольшую часть фарша (по размеру ладони). Лепим лепёшку овальной формы, помещаем в серединку сыр и сворачиваем лепёшку так, чтобы при жарке сыр не вытекал на сковородку.
7. Когда котлетка приобретёт ровненькую форму, обваливаем её в сухариках (можно использовать муку).
8. Котлетки обжариваем с обеих сторон по десять минут до золотистого оттенка.
Такие котлетки лучше употреблять пока они горячие, когда сыр ещё тянется. Это нравиться всем, особенно детям.
Пышные куриные котлеты с овсяными хлопьями
Ещё один вариант приготовления не только вкусных, но и полезных котлет. Находчивые кулинары придумали рецепт с овсянкой, которая превращает куриное мяско в мягкие и сочные котлетки.
Необходимые продукты:
- Фаршика куриного (из грудки) – ½ кг.
- Овсяных хлопьев (быстро готовящихся) – 150 гр.
- Горячего молочка – 150 гр.
- Одна луковичка
- Чесночка – пара зуб-ков
- Яиц – 1 шт.
- Молотой паприки — немного
- Перчика и соли (на вкус)
Как приготовить:
1. Готовим фарш привычным способом. Заливаем овсянку молочком и оставляем до тех пор, пока они не впитают в себя всё молочко.
2. Измельчаем лучок любым способом. Подойдёт тёрка, нож и кухонный комбайн. Добавляем в фаршик яйцо.
3. Добавляем все специи, лучок, чесночок, хлопья, паприку.
4. Тщательно всё перемешиваем так, чтобы фаршик получился сочненьким и мягким.
5. Формируем маленькие котлеточки. Чтобы они быстренько приготовились, их необходимо сплюснуть. Следим за тем, чтобы котлетки хорошо прожарились.
6. Их можно обжаривать без панировки. После жарки можно оставить под крышкой потомить их некоторое время. Зажаренными они не будут, но вкус будет изумительным.
Готовьте такие котлетки и дарите радость родным людям!
Видео рецепт – куриные котлеты с творогом
И ещё один удивительный рецепт – котлетки с творогом. Для вас они станут настоящим открытием, так как никто не догадывается, какими вкусными могут быть котлетки с творогом.
Предлагаю вам рискнуть и приготовить этот рецепт – вы не пожалеете. Котлетки с творогом станут вашим любимым блюдом.
Надёжнее всего посмотреть ролик о том, как готовиться это блюдо. Здесь отлично показаны все этапы приготовления. Всем удачи!
Приятного Вам Аппетита, Юлиана!
Поделись рецептом с друзьями:
вкусные рецепты котлет из куриной грудки
Сегодня поговорим мы поговорим про блюда из курицы, вы узнаете, как приготовить вкусные рубленные котлеты из куриной грудки.
Лучшие рецепты приготовления рубленых куриных котлет я собрала для вас в этой статье.
Эти аппетитные котлетки готовятся довольно просто и быстро, и являются беспроигрышным вариантом для семейного обеда или праздничного застолья.
Все ли вы знаете про котлеты?
Котлеты, являются у многих из нас одним из любимых и привычных мясных блюд, которые мы готовим, как в будни, так и в праздники, но историю происхождения этого вкусного блюда, наверняка, знают немногие.
Сегодня хочу рассказать вам немного интересных фактов про эти мясные изделия.
Родиной котлет считается Франция, впервые готовить их начали в Европейских странах.
На Руси это блюдо начали готовить не много позднее, при Петре I. Рубленные котлеты впервые стали готовить именно в России.
С появлением в России традиционных и рубленных котлет, они стали невероятно популярны. Их начали готовить повсюду: дома, в ресторане, кафе и столовой, они стали любимым блюдом у взрослых и детей.
Традиционные котлеты готовятся из фарша, а рубленные котлеты готовятся из филе рубленного мяса.
- их называют рубленными назваными потому, что их готовят не путем перемалывания мяса мясорубкой, а путем разрезания куска мяса на мелкие кусочки, т.е. рубки ножом;
- рубленные котлеты можно приготовить из любого филейного мяса и рыбного филе. Вместо хлеба, для скрепления массы добавляют крахмал или муку;
- для того чтобы разнообразить блюдо и получить дополнительный вкус, в рубленный фарш добавляют сыр или грибы.
Большое разнообразие котлет, в замороженном виде появилось на прилавках наших супермаркетов. Но эти мясные полуфабрикаты отличаются от домашних своими вкусовыми качествами.
Согласитесь, что домашние котлетки, приготовленные своими руками, будут на много вкуснее и полезнее магазинных. К тому же вам не придется сомневаться в качестве продуктов, из которых приготовлены домашние блюда.
Поэтому не жалейте своего времени для приготовления, ваши родные будут вам благодарны за вкусные домашние котлеты, которые во сто раз вкуснее магазинных!
Предлагаю вам несколько хороших рецептов приготовления рубленных котлет из куриного филе, проверенных временем и личным кулинарным опытом.
Рубленные куриные котлеты с майонезом (получаются очень сочные)
Рубленные куриные котлеты, приготовленные с майонезом, получаются необыкновенно нежными, вкусными и сочными.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 500 грамм;
- яйцо – 2 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- майонез – 100 грамм;
- крахмал – 1 столовая ложка;
- масло растительное – для жарки
- укроп свежий (измельченный) — 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- перец черный (молотый) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе хорошенько промываем, высушиваем бумажным полотенцем.
- Высушенное куриное филе нарезаем на мелкие кусочки, желательно мельче.
- Репчатый лук чистим, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
- Свежий укроп промываем и нарезаем очень мелко.
- В глубокую посуду выкладываем нарезанное куриное филе, лук, укроп, вбиваем яйца, добавляем майонез и крахмал.
- Полученный фарш солим, перчим и хорошенько все перемешиваем.
- Затем полученный фарш накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
- Из полученного куриного фарша формируем котлетки, руки смачиваем водой.
- В подготовленную сковороду наливаем не большое количество растительного масла, нагреваем его.
- Сформированные котлетки выкладываем в сковороду, обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Готовые котлетки подаем к столу горячими.
Самый вкусный рецепт рубленых куриных котлет, приготовленных в духовке
Для всех нас обычное дело жарить котлетки на сковороде, на растительном жире. Однако, стоит знать, что котлеты, приготовленные в духовке, на вкус нисколько не хуже, чем на сковороде, а даже наоборот, это блюдо можно назвать диетическими.
Плавленый сыр в котлетах, приготовленных в духовке, дает своеобразный потрясающий сливочный вкус и придает блюду нежную мягкость.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 500 грамм;
- твердый сыр – 150-200 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- мука или крахмал — 3 столовые ложки;
- петрушка, зеленый лук – небольшой пучок;
- соль – по вкусу;
- прованские травы — по вкусу;
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовленное куриное филе промываем, нарезаем мелкими кусочками, желательно кубиками.
- Берем глубокую миску и в нее выкладываем нарезанное куриное филе, добавляем яйца, плавленый сырок, натертый на крупной терке, солим по вкусу. Все перемешиваем.
- В получившуюся массу добавляем мелко нарезанный укроп, перец. Тщательно перемешиваем. Можно добавить ваши любимые специи. Вкус от этого не испортится.
- В эту же массу добавляем муку и опять все перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
- Лист для выпечки застилаем пергаментной бумагой (пекарской), на нее столовой ложкой выкладываем получившуюся массу.
Выпекаем наши котлетки следующим образом:
- Лист для выпечки вместе с котлетами ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
- Но, через 15 минут, необходимо посмотреть, как прожарилась нижняя сторона котлет.
- Если она не подрумянилась, тогда необходимо перевернуть котлеты и оставить допекаться еще 10 минут
- Если подрумянилась, оставляем все, как есть, еще на 10 – 15 минут.
Готовые котлетки достаем из духовки, перекладываем на красивую тарелочку.
Приглашаем всех к столу отведать это вкуснейшее мясное блюдо.
Попробовав эти котлеты, приготовленные таким способом, вам захочется готовить их снова и снова.
Нежные куриные котлеты из филе грудки с сыром
Желаете приготовить, что-то новое, необыкновенное? В этом вам поможет рецепт приготовления нежных, рубленных куриных котлет с сыром, приготовленные по этому рецепту, они получаются необыкновенно нежными и очень вкусными. Такое блюдо – достойная еда на праздничном столе.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 500 грамм;
- сыр твердых сортов – 200 грамм;
- яйцо – 2 штуки;
- крахмал – 2 столовые ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп, зеленый лук – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- черный перец (молотый) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Берем куриное филе, промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем острым ножом на мелкие кусочки.
- Зеленый лук и укроп промываем, высушиваем салфеткой, мелко шинкуем.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Ингредиенты: куриное филе, петрушку и зеленый лук, сыр, все хорошенько смешиваем между собой.
- В эту массу добавляем крахмал, сырые яйца, чеснок (выдавленный чесночницей), перец, соль. Все перемешиваем.
- Полученный фарш ставим в холодильник на 2 часа.
- Ложкой выкладываем фарш на сковороду и формируем котлетки.
- Обжариваем с 2-х сторон, на сковороде на разогретом растительном масле в течение 5 минут до румяной корочки.
Котлеты, приготовленные с сыром, получаются сочными, их хорошо подавать к столу в горячем виде с любым гарниром, например, картофельное пюре, спагетти, или овощной салатик.
Вкусные рубленые котлеты из куриной грудки с кабачком
Куриные котлеты, приготовленные с добавлением кабачка, получаются сочными благодаря овощу, который добавляется в этот фарш.
Остроту и пикантный аромат этому блюду придает чеснок.
В целом, продукты хорошо сочетаются между собой и котлетки получаются вкусные, сочные и ароматные!
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 500 грамм;
- кабачок (средний) – 2 штуки;
- яйцо – 2 штуки;
- сметана — 2 столовые ложки;
- крупа манная — 4 столовые ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- черный перец (молотый) – по вкусу;
- укроп, петрушка – 1 пучок;
- масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем, обсушиваем салфеткой.
- Готовое куриное филе сначала слегка отбиваем, затем режем на мелкие кусочки.
- Кабачок очищаем от кожуры, если есть семечки, то удаляем, промываем и натираем на крупной терке, слегка отжимаем.
- Мелко нарезаем укроп и петрушку.
- В глубокую посуду выкладываем куриное филе, отжатый кабачок, яйцо, сметану, укроп, петрушку, чеснок (выдавленный чесночницей), манную крупу, солим, перчим.
- Все ингредиенты перемешиваем между собой и даем постоять 15-20 минут.
- На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем сформированные котлеты.
- Выпекаем их с двух сторон до образования румяной и золотистой корочки.
Подаем котлеты в горячем виде с гарниром на ваш выбор.
Для тех, кто не любит или кому нельзя употреблять жареную пищу, котлеты, приготовленные по этому рецепту, можно приготовить в пароварке или запечь в духовке.
Пошаговый рецепт рубленых котлет с майонезом и крахмалом
Рубленые котлеты, из куриного филе, с добавлением майонеза и крахмала, больше напоминают отбивные котлеты. Они вкусные и хрустящие.
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка — 2 штуки;
- майонез – 3 столовые ложки;
- яйцо – 2 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- крахмал картофельный – 3 столовые ложки;
- соль, специи — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Берем куриное филе и промываем.
- После того как филе помыли, его необходимо обязательно обсушить салфеткой. Филе должно быть сухим.
- Филе нарезаем мелкими кубиками, чем мельче нарежем, тем нежнее получатся котлеты.
- Репчатый лук, тоже нарезаем мелкими кубиками.
- Нарезанное куриное филе и нарезанный лук перекладываем в глубокую миску.
- В эту массу вбиваем яйца.
- Добавляем майонез, соль и любимые специи.
- Полученную массу перемешиваем.
- Добавляем крахмал и перемешиваем до однородного состояния.
- Масса из куриного филе получается жидковатая, приблизительно как на оладьи, поэтому ее необходимо поставить в холодильник на 30 минут.
- Время прошло, приступаем к жарке котлет.
- Столовой ложкой полученную массу выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Жарим с 2-х сторон до золотистого цвета.
Подаются котлеты с любым гарниром.
Эти котлеты получаются на много тоньше, чем котлеты, приготовленные из обычного фарша, и пропекаются они гораздо быстрее. Поэтому их необходимо жарить на среднем огне и следить, чтобы они не пригорели.
Простой рецепт рубленных куриных котлет с манкой
Куриное мясо само по себе немного суховато. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются, нежными и сочными внутри благодаря манной крупе.
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка – 400 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- крупа манная – 1,5 столовые ложки;
- майонез или сметана – 1,5 столовые ложки;
- лук репчатый – 1 штука;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп или петрушка – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- черный перец(молотый) – щепотка;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Куриное филе тщательно промываем, обсушиваем салфеткой.
- Обсушенное филе режем мелко на кубики.
- Мелко нарезаем репчатый лук.
- Мелко шинкуем укроп или петрушку, а можно и то и другое.
- В приготовленную миску выкладываем нарезанное филе, манку, майонез или сметану, яйцо, репчатый лук, чеснок (выдавленный чесночницей), укроп или петрушку, соль, перец.
- Все продукты хорошенько перемешиваем между собой, до однородного состояния, даем массе постоять минут 20-30, для набухания манки.
- Ложкой выкладываем готовую массу на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Выпекаем с 2-х сторон до золотистого цвета.
Наши рубленные куриные котлеты с манкой готовы.
Готовый мясной продукт к столу подаем горячим, так он сочнее и намного вкуснее.
Видео о том, как приготовить рубленные котлеты из куриного филе с грибами
Рубленные куриные котлеты с добавление шампиньонов имеют более выраженный мясной вкус. Жареные шампиньоны с луком, придают котлетам особый аромат, этим они и отличаются от обычных котлет.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 1000 грамм;
- шампиньоны — 500 грамм;
- лук репчатый — 2 штуки;
- сметана – 4 столовые ложки;
- яйцо – 2 штуки;
- мука пшеничная – 4 столовые ложки;
- чеснок — 5 зубчиков;
- петрушка, укроп – 100 грамм;
- соль – по вкусу;
- черный перец(молотый) – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
- После чего, нарезаем на мелкие кубики.
- Мелко нарезаем лук.
- Мелко нарезаем шампиньоны.
- На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и шампиньоны.
- В глубокую миску выкладываем куриное филе, лук с шампиньонами, сметану, рубленную зелень, муку, яйца, чеснок (выдавленный чесночницей). Все перемешиваем.
- Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
- На разогретую сковороду с растительным маслом, столовой ложкой, выкладываем полученную массу и обжариваем с 2-х сторон, до золотистого цвета.
К таким котлетам хорошо подойдет гарнир из макаронных изделий или картофельное пюре и салат из свежих овощей.
Хозяйкам на заметку
Куриное мясо в своем составе имеет огромное количество полезных, для человеческого организма веществ.
В курином мясе содержится много аминокислот, различных витаминов и минералов и совсем мало содержится жиров, почти отсутствует холестерин.
Поэтому куриное мясо считается диетическим.
К котлетам, как и к любому мясу, диетологи советуют подавать различные овощи, салаты, приготовленные из свежих овощей: капусты, помидор, огурцов, сладкого болгарского перца.
Свежие овощи и овощные салаты помогают нашему организму переварить животный белок, который находится в мясе и считается тяжелым для пищеварения.
К котлетам хорошо подойдут любые гарниры: картофельное пюре, отварной или жареный картофель, каши: гречневая, рисовая, пшенная или пшеничная, любые отварные макаронные изделия. А также соусы, приготовленные на ваш вкус.
Рубленные котлеты, приготовленные из куриного мяса, помогут вам получить необходимые для вашего организма витамины и минералы.
Для детей очень полезно будет приготовить вкусный и питательный суп их куриной грудки, чтобы ваши малыши росли крепкими и жизнерадостными.
Питайтесь вкусной, полезной пищей и будьте здоровы!
Рубленные котлеты из куриной грудки — сочные, мягкие и потрясающе вкусные
Когда привычное мясное меню приедается, самое время разнообразить его чем-то новеньким. Чтобы освежить обычный рацион, достаточно подойти к процессу приготовления пищи творчески и посмотреть под другим углом на продукты, которые вы чаще всего используете для каждодневной готовки. Сегодня мы предлагаем из доступной и полезной куриной грудки приготовить рубленые котлеты. Ароматные и сочные, мягкие и нежные – все это о них!
Рубленые котлеты, в отличие от традиционных лепных котлет из фарша, готовят из измельченного мелкими кусочками белого куриного мяса. К мясной массе хозяйки добавляют самые разнообразные компоненты – это может быть твердый сыр, грибы, зелень, любимые овощи и, конечно же, специи.
По внешнему виду они напоминают что-то среднее между отбивной и шницелем, а готовить их можно привычным путем жарки, в духовке на противне или же на пару.
Обжаренное блюдо получается более сытным и калорийным, запеченное и паровое – легким и деликатным, которое можно запросто включить в детское меню и фитнес-рацион. Итак, рассмотрим подробнее наиболее вкусные и незатейливые в плане готовки вариации куриных рубленых котлет.
Рубленные котлеты из куриной грудки — очень вкусные
Рубленые котлеты из куриной грудки – настоящая классика кулинарного жанра. Их можно подавать в компании с привычными гарнирами (отварной или запеченный картофель, макароны, всевозможные каши), соленьями или легкими салатами. Кроме того, блюдо приготовленное по традиционному рецепту, можно смело применить в качестве альтернативы обычной говяжьей «лепешке» при приготовлении домашних бургеров.
Помните, что залог безупречного вкуса любого блюда – это использование качественных свежих продуктов. В идеале филе птицы должно быть достаточно плотным, упругим и иметь однородный розоватый оттенок. Неприятный запах, кровоподтеки, липкость и наличие слизи на куриной грудке говорят о том, что продукт безнадежно испорчен. И, конечно же, покупать любое мясо, и курятину в том числе, следует в специализированных магазинах или павильонах, а вот места стихийных продаж в этом случае лучше обходить стороной.
Ингредиенты | Количество | Единицы измерения |
---|---|---|
Куриная грудка | 700 | г |
Лук репчатый | 1 | шт. |
Чеснок | 2-3 | зуб. |
Пшеничные сухари | 300 | г |
Яйца | 1 | шт. |
Молоко | 200 | мл |
Зелень | 20 | г |
Соль, перец, специи | по вкусу | ——— |
Как готовить:
В первую очередь хорошо промойте куриную грудку в холодной воде, снимите с нее кожицу, удалите все пленки, прожилки и косточки.
Измельчите подготовленное филе ножом, приправьте солью и специями.
Замочите в теплом молоке на 10-15 минут пшеничные сухари. Затем тщательно отожмите и смешайте с предварительно взбитым яйцом.
Теперь мелко нашинкуйте лук, порубите чеснок, зелень и соедините с мясом и хлебной массой. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
Дайте настояться фаршу 15-20 минут. После этого приступайте к формовке и обжарке котлет на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла.
Сочные рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и манкой
Рубленые котлеты из курятины с добавлением майонеза и манной крупы – настоящая находка для зимнего семейного меню, когда хочется чего-то сытного и питательного. Формула успешности этого блюда проста и понятна – минимум бюджетных и доступных продуктов, минимум потраченного времени на кухне.
Но не сомневайтесь, на выходе такие котлеты получаются безумно вкусными, нежными, невероятно сочными и наверняка придутся по душе даже самым привередливым гурманам.
Ингредиенты | Количество | Единицы измерения |
---|---|---|
Куриное филе | 800 | г |
Яйца | 2 | шт. |
Лук репчатый | 1 | шт. |
Манная крупа | 5 | ст.л. |
Майонез | 3 | ст.л. |
Зелень | 50 | г |
Соль, перец | по вкусу | ——— |
Как готовить:
Изначально промойте куриное филе и очистите от пленок и сухожилий. Затем нарежьте его небольшими кусочками и приправьте.
Далее мелко измельчите лук, зелень и смешайте с мясом. Отставьте в сторону на 10-15 минут, чтобы филе хорошенько промариновалось. Тем временем в отдельной емкости смешайте яйца с майонезом.
По окончании указанного времени соедините мясной фарш с яичной смесью и манной крупой. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Полученной массе дайте настояться в течение 20 минут. После этого столовой ложкой выложите порционно котлеты на сковороду с предварительно разогретым маслом. Каждую обжарьте с двух сторон до румяности.
Потрясающе вкусные и мягкие котлеты из рубленной куриной грудки с сыром
Куриная грудка и сыр – идеальный гастрономический дуэт. Почему бы их не совместить в одном котлетном рецепте? Твердый сыр – беспроигрышный ингредиент в компонентном составе рубленых куриных котлет: он подчеркнет нежный вкус филе и придаст ему более насыщенный пикантный вкус.
Кроме того, натертый твердый сыр – это отличный связующий продукт, благодаря которому мясная масса приобретает нужную для формовки консистенцию.
Кстати, при желании можно использовать как один, так и несколько сортов сыра (от этого финишное блюдо только выиграет) или же поэкспериментировать с добавлением небольшого количества нежирного творога.
Ингредиенты | Количество | Единицы измерения |
---|---|---|
Куриное филе | 800 | г |
Репчатый лук | 1 | шт. |
Яйца | 1 | шт. |
Твердый сыр | 200 | г |
Мука | 4 | ст.л. |
Свежий укроп | 40 | г |
Соль, перец | по вкусу | ——— |
Как готовить:
Сначала промойте куриное филе, слегка обсушите, нарежьте небольшими кубиками равной величины, посолите и поперчите.
Потом нашинкуйте лук, измельчите зелень, а твердый сыр натрите на крупной терке.
Далее переложите в глубокую емкость все ранее подготовленные ингредиенты, добавьте к ним взбитое яйцо и хорошо перемешайте.
Затем сформируйте из куриного фарша небольшие лепешки, каждую обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на разогретом масле.
Готовим вкусные котлеты в духовке
О пользе пищи, приготовленной в духовке, знают, наверное, все хозяюшки. Такой способ термообработки продуктов, как запекание, предусматривает использование минимального количества масла, а это значит, что еда из печи получается более полезной и менее калорийной в сравнении, к примеру, с обжаренной.
Кроме того, за пищей на сковороде нужен постоянный присмотр, готовка же в духовом шкафу в этом плане значительно проще – достаточно установить подходящий температурный режим и поминутный таймер.
Блюда из духовки – прекрасная основа для детского рациона и меню сторонников здорового диетического питания. Другими словами, запеченные куриные котлеты, рецепт которых изложен ниже – настоящий компромисс между вкусом и пользой. Идеальную компанию покрытым золотистой корочкой котлеткам составит легкий гарнир – это может быть рагу из овощного ассорти, рассыпчатый рис или свежий салат.
Ингредиенты | Количество | Единицы измерения |
---|---|---|
Куриное филе | 600 | г |
Лук репчатый | 1 | шт. |
Овсяные хлопья | 4 | ст.л. |
Чеснок | 1 | зуб. |
Желток | 1 | шт. |
Свежая зелень | 2 | ст.л. |
Соль, смесь перцев | по вкусу | ——— |
Как готовить:
В первую очередь промойте куриное филе в холодной воде, обрежьте от прилегающих пленок, жировой прослойки и хрящей. Нарежьте небольшими кусочками.
Затем мелко порубите лук, зелень и пропустите через пресс чеснок.
Теперь соедините мясо и овощную часть, добавьте к ним овсяные хлопья, желток и специи. Вымешайте фарш до однородной вязкой консистенции. Емкость с заготовкой для котлет прикройте пищевой пленкой и отставьте в сторону на 15-20 минут для набухания овсянки.
Далее подготовьте посуду для выпечки – застелите ее фольгой или пергаментом, смажьте небольшим количеством растительного масла. После этого сформируйте из фарша котлеты желаемой формы и отправьте для запекания в духовку на 20-30 минут при температуре 190-200°С.
Вариант приготовления диетических паровых котлет из куриной грудки
Многие ошибочно считают паровые куриные котлеты малопривлекательным, неаппетитным и пресным блюдом. В реальности же еда, приготовленная на пару, на выходе получается и вкусной, и сочной, и, главное, полезной!
Преимущества термообработки продуктов паром неоспоримы – в паровой пище сохраняется максимум полезных веществ, да и готовится она относительно быстро и просто, поскольку не требует ни помешивания, ни переворачивания.
Классический гарнир – картофельное пюре, заправленное молоком либо сливками. В качестве альтернативы последнему можно отварить рис или же любую другую крупу по своему усмотрению.
Ингредиенты | Количество | Единицы измерения |
---|---|---|
Куриное филе | 700 | г |
Манная крупа | 1 | ст.л. |
Овсяные хлопья | 2 | ст.л. |
Сливки | 40 | мл |
Лук репчатый | 1 | шт. |
Специи | по вкусу | ———— |
Как готовить:
Сначала измельчите репчатый лук и куриное филе острым ножом до состояния однородного фарша. Затем введите в мясную массу крупяные ингредиенты – овсяные хлопья и манку. Туда же добавьте сливки и специи. Тщательно вымешайте все ингредиенты и отставьте в сторону на 15-20 минут, чтобы фарш приобрел нужную консистенцию.
После этого сформируйте влажными руками небольшие шарики и аккуратно выложите в лоток пароварки. В зависимости от размера время готовности паровых котлет составляет 25-40 минут.
Рецепт рубленных котлет с морковью для детского меню
Блюда из курицы – незаменимы в детском питании. В курином мясе есть целый ряд полезных для растущего организма аминокислот, оптимальное количество жиров, витаминов и микронутриентов, при этом оно достаточно легко и быстро усваивается. Куриные котлеты с добавлением моркови – отличная идея для детского обеда.
Особенно нарядно и аппетитно яркие «солнечные» лепешки выглядят на фоне контрастного овощного гарнира – капустной запеканки, свекольного салата, пюре из шпината или молодого горошка. Что немаловажно, нашим рецептом предусмотрено не обжаривание котлет в масле, а запекание их в жаропрочной посуде. Именно такой способ термообработки продуктов считается наиболее надежным и полезным в случае приготовления детской еды.
Ингредиенты | Количество | Единицы измерения |
---|---|---|
Куриное филе | 500 | г |
Лук | 1 | шт. |
Морковь | 1 | шт. |
Яйца | 1 | шт. |
Сдобная булка | 100 | г |
Молоко | 120 | мл |
Соль | по вкусу | ——— |
Как готовить:
В первую очередь обрежьте подсушенную булку от корки, а мякиш залейте теплым молоком. Затем как можно мельче порубите ножом куриное филе и слегка его присолите. Теперь переходите к подготовке овощей: и морковь, и лук натрите на терке или измельчите в чаше блендера.
Потом соедините в одной емкости хорошо отжатый хлеб, мясо, луково-морковную заготовку и яйцо. Тщательно все перемешайте.
Далее смажьте растительным маслом жароустойчивую посуду и выложите в нее сформированные из фарша котлеты. После этого налейте в форму небольшое количество кипящей воды и поместите ее в духовой шкаф на 25-30 минут. Оптимальная для запекания этого блюда температура – 180°С.
Потрясающе вкусные котлеты из овощей и куриной грудки
Рубленые котлеты из овощей и куриного филе – совершенно особенное блюдо! Одновременно вкусное, питательное и полезное, оно хорошо и само по себе, и в компании с крупяным гарниром. В качестве овощной части лучше всего использовать сезонные продукты.
Летом, к примеру, это может быть кабачок, стручковая фасоль или болгарский перец, а в зимний период – цветная капуста, морковь, тыква или брокколи. Отличная добавка к рубленому фаршу из куриной грудки и любимых овощей – свежая или заблаговременно заготовленная сухая зелень. Благодаря щепотке зелени котлеты станут еще вкуснее, сочнее и ароматнее.
Ингредиенты | Количество | Единицы измерения |
---|---|---|
Куриное филе | 700 | г |
Лук репчатый | 1 | шт. |
Помидор | 1 | шт. |
Болгарский перец | 1 | шт. |
Яйца | 1 | шт. |
Пшеничная мука | 2-3 | ст.л. |
Зелень | 20 | г |
Соль, перец, специи | по вкусу | ————— |
Как готовить:
Изначально займитесь куриным филе – тщательно его промойте, обсушите салфеткой, нарежьте мелкими кубиками и приправьте специями.
Затем измельчите зелень, очищенный от семян перец, репчатый лук и помидор. После этого соедините мясную и овощную часть и добавьте туда же яйцо и муку. Полученную массу хорошо перемешайте – по консистенции она должна напоминать густую сметану.
Теперь переходите к обжарке котлет – выкладывайте фарш небольшими порциями на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте до появления приятной золотистой корочки с двух сторон. При необходимости доведите блюдо до готовности под крышкой или в духовке.
Видео-рецепт по приготовлению котлет
Куриные котлеты, обжаренные до аппетитной золотистой корочки – универсальный вариант горячего меню. Такое блюдо подойдет и для обычного повседневного ужина, и для праздничной трапезы. Котлеты из рубленого птичьего мяса покоряют безупречным вкусом, ароматом и простотой приготовления. И если опытные кулинары абсолютно точно с ними справятся и без особенных подсказок со стороны, то молодым хозяюшкам наверняка будет гораздо легче и проще готовить по видеорецепту.
Ингредиенты | Количество | Единицы измерения |
---|---|---|
Куриная грудка | 800 | г |
Яйца | 1 | шт. |
Репчатый лук | 1 | шт. |
Черствая булка | 200 | г |
Молоко | 125 | мл |
Майонез | 2 | ст.л. |
Чеснок | 2 | зуб. |
Соль, перец, специи | по вкусу | ——— |
Как готовить:
Для начала тщательно промойте под холодной проточной водой куриное филе, затем обсушите на бумажном полотенце. Подготовленное мясо нарежьте небольшими кусочками. Параллельно замочите булку – сначала слегка раскрошите ее, затем залейте теплым молоком. Смешайте куриную нарезку с заблаговременно измельченным луком, пропущенным через пресс чесноком, нужным количеством майонеза, приправьте солью и любимыми специями.
Отожмите замоченную в молоке булку, соедините с мясным фаршем и тщательно перемешайте до однородного состояния. Далее при помощи столовой ложки выложите небольшое количество подготовленной куриной массы в емкость с сухарями. Хорошенько обваляйте каждую котлету в панировке и обжарьте на горячей сковороде до появления корочки. При желании доведите до готовности под крышкой.
Полезные советы
Как долго можно хранить готовое блюдо?Котлеты, приготовленные из куриного филе, хранят в пластиковом контейнере в верхнем отсеке холодильной камеры при температуре до 5-6°С не дольше 36 часов.
Что лучше добавлять для пышности и скрепления – манку, крахмал или хлеб?Издавна для придания котлетам мягкости и пышности используют подсушенный хлеб. Однако такие добавки к мясному фаршу, как крахмал и манная крупа, прекрасно сгодятся в качестве альтернативы пшеничным сухарям.
Какие специи лучше сочетать с куриным фаршем, а какие испортят вкус?Чтобы придать более яркий и выразительный вкус блюдам из куриного мяса, используйте такие специи, как куркума, паприка, розмарин, майоран или тимьян. Отметим, что курица очень «дружелюбна» к приправам, испортить ее можно разве что непомерным количеством острых пряностей.
Какой лук лучше добавлять – свежий или обжаренный?Один из главных компонентов в рецепте рубленых котлет – репчатый лук, причем его зачастую добавляют и в сыром, и в заранее обжаренном виде. Сырой лук придаст курице сочность и мягкость, обжаренный же сделает блюдо более насыщенным и сытным.
Как видите, при помощи нехитрых приемов и кулинарных техник до неузнаваемости можно изменить даже такое привычное блюдо, как обычные котлеты. Даже не сомневайтесь, благодаря необычной текстуре и новым ингредиентам рубленые котлеты будут иметь совершенно иной вкус и «звучать» абсолютно по-новому.
сочные, мягкие и потрясающе вкусные
Все-таки блюда из курицы лидируют в нашем меню. Во-первых, есть огромное количество различных рецептов, от салатов до запеченной целиком курочки. Во-вторых, куриное мясо является самым дешевым и поэтому доступно каждому. А в-третьих, все без исключения изделия из этой птицы получаются нежными и вкусными. Испортить этот продукт сложно, ну разве что сжечь в уголь (хотя редко, но так тоже бывает) 🙄 .
Ну а когда мы готовим из куриного фарша или рубленого мяса, то успех гарантирован. Самые мягкие, нежнейшие котлеты, биточки, зразы или начинки можно получить именно из мяса курицы. Правда, оговорюсь, что еще являюсь поклонницей индюшатины, но об этом в другой раз.
Котлеты же являются простым и вместе с тем, никогда не надоедающим блюдом. В прошлом выпуске мы познакомились с рецептами в духовке. А сегодня будем готовить из куриной грудки, и снова постараемся разнообразить наше меню оригинальными рецептами.
Потрясающе вкусные котлеты из рубленой куриной грудки на сковороде
Готовить будем из рубленного мяса. Рецепт простой и очень пригодится хозяйкам если нужно быстренько сочинить что-нибудь на обед или ужин. Я вообще за то, чтобы куриная грудка всегда была в холодильнике, тогда семья голодной не останется, а выбор блюд велик.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.
- сыр — 100 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- крахмал -2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Старайтесь нарезать помельче, чтобы все кусочки прожарились. Нам понадобится глубокая миска, в нее все и складываем.
Сыр нарезаем также небольшими кубиками и отправляем к курице.
Репчатый лук лучше натереть на терке, тогда котлеты получатся сочные, а кусочки лука не будут нам мешать (не все его любят).
В фарш вбиваем яйцо, солим, перчим и добавляем майонез и крахмал. Майонез в данном случае нужен для мягкости, а крахмал для прочности, чтобы биточки держали форму.
Хорошо размешиваем все ингредиенты, посуду накрываем пищевой пленкой и даем фаршу настояться минут 15-20. Крахмал за это время выделит клейковину, которая поможет сохранить нужную форму при готовке.
Фарш получается жидковатый, на разогретую сковороду выкладываем его ложкой. Обжариваем быстро, достаточно 3-4 минут с каждой стороны, и получаем красивые румяные биточки.
Источник: https://youtu.be/l3gY9ajd7d0Быстро, а главное, очень вкусно, можно накормить всю семью.
Рецепт румяных и сочных котлет из куриного фарша с ананасом
Я бы назвала это блюдо праздничным, ведь ананас мы, как правило, не используем в повседневной готовке, а приберегаем, чтобы гостей удивить. Хотя в этот раз можете и домашних побаловать сочными и обалденно вкусными котлетами.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- сыр — 150 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- ананас консервированный
- карри — 1 ч. л.
- соль
Куриную грудку перемалываем на мясорубке. Конечно же, можете купить и готовый куриный фарш, но я предпочитаю знать из какого мяса готовлю, поэтому приобрела хорошую мясорубку.
Куриную массу солим, добавляем пропущенный через пресс чеснок и карри. Свежий чеснок можете заменить на сушеный, но аромат тогда будет гораздо мягче.
Сюда же вбиваем яйца и немного майонеза для сочности. Неплохо и черного перчика добавить сюда. Размешиваем все содержимое.
Фарш получается довольно жидкий, выкладываем его на противень, застеленный бумагой, ложкой, придавая правильную округлую форму.
Кружочки ананасов разрезаем ножом поперек на 2 тонких пласта и каждый кружочек укладываем на котлетку сверху.
Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем в нее противень и запекаем минут 15-20.
Достаем противень из духовки, и куриные котлеты сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Отправляем снова в духовку еще на 5-7 минут, до расплавления сыра. Чтобы сыр быстрее расплавился и подрумянился, духовку включите на режим «Гриль».
Источник: https://youtu.be/LIfozJklJIAМне кажется, что вполне такие башенки украсят праздничный стол.
Рубленые котлеты из куриной грудки – рецепт с крахмалом, майонезом и луком
Этот рецепт я часто вспоминаю, когда нужно быстренько что-то слепить на ужин после работы. Куриная грудка в холодильнике почти всегда есть наготове, ну а с остальными продуктами тоже проблем нет. Получается быстро и очень вкусно.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 500 гр.
- репчатый лук — 250 гр.
- яйцо — 1 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- крахмал — 2 ст. л.
- соль, перец
- растительное масло
И снова начинаем с подготовки куриного мяса. Куриное филе нарезаем очень маленькими кубиками, большие в этом блюде будут неаккуратно смотреться.
Меленько нарезаем репчатый лук.
В фарш вбиваем яйцо, добавляем немного майонеза для сочности. Солим и перчим.
Для того, чтобы все ингредиенты сцепились друг с другом и для мягкости, добавляем 2 ст. л. картофельного крахмала и хорошенько размешиваем, чтобы все ингредиенты подружились.
Обжариваем котлеты на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Достаточно будет минуты 3-4 для каждой стороны.
Источник: https://youtu.be/mmhbtyVIV08Лука в этом рецепте довольно много, после обжаривания он придает котлетам особый вкус. Так что лука не жалейте, но старайтесь нарезать его не крупно.
Вот такая румяная вкуснятина получается.
Видео о том, как приготовить котлеты по-киевски из куриной грудки
Одно из самых популярных блюд из куриной грудки до сих пор остаются котлеты по-киевски. Кстати, раньше я считала, что кушать их можно только в ресторане. В нашем городе даже был такой знаменитый ресторанчик, в который шли именно на котлеты по-киевски. Но когда почитала рецепт и посмотрела видео, поняла, что под силу любой хозяйке приготовить такую вкуснятину. И все-таки, для начала предлагаю посмотреть как это делается, в этом видео так профессионально описан процесс приготовления, что сразу становится понятна технология.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 4 шт.
- сливочное масло — 250 гр.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- свежая зелень
- соль, перец
Для панировки:
- яйцо — 4-5 шт.
- мука — 200 гр.
- белый хлеб
- растительное масло
Готовим диетические котлеты с овощами в духовке
Да-да, котлеты могут быть и диетическими. Все зависит от качества мясного фарша и способа приготовления. Добавим сюда кроме куриной грудки овощи и приготовим без масла, вот уже и здоровое питание получится.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 500 гр.
- морковь — 1 шт.
- капуста — 400 гр.
- укроп — 1 пучок
- соль, перец
Куриную грудку нарезаем кусочками и перемалываем на мясорубке или в блендере.
Меленькими полосками нарезаем капусту и добавляем ее в куриный фарш.
Не помешает в этом рецепте и свежая зелень. Нарезаем традиционные петрушку и укроп.
Свежую морковь натираем на крупной терке и смешиваем с капустой и измельченной грудкой.
Все ингредиенты соединяем, добавляем приправы, соль и перец. Руками хорошо перемешиваем.
Руками формируем котлеты и выкладываем их на застеленный фольгой или пергаментной бумагой противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Источник: https://youtu.be/ReeecEuPcNsКалорийность таких тефтелек всего-то 70 ккал., так что смело можно кушать без вреда фигуре. Приятного аппетита!
Диетические котлеты с овсяными хлопьями без яиц и муки
Продолжая тему диетических котлет, предлагаю еще один незатейливый рецепт с овсяными хлопьями, при этом ни яиц, ни муки мы не будем использовать. Мягкость и сочность этому блюду придадут именно овсяные хлопья.
Нам понадобится:
- филе курицы или индейки — 450 гр.
- репчатый лук — 150 гр.
- овсяные хлопья — 1/2 стакана
- кинза свежая или кориандр — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- ледяная вода — 75 мл.
- базилик, орегано по вкусу
- соль, перец
Предварительно заморозьте немного воды в лед, он нам понадобится в дальнейшем.
Филе курицы измельчаем, можно, конечно же, использовать готовый куриный фарш. Репчатый лук натираем на терке или перемалываем с помощью блендера в кашку. Перемалывая лук, добавьте немного ледяной воды для сочности.
Свежую кинзу, если таковая имеется, мелко рубим ножом. Можно кинзу заменить петрушкой, а если и ее нет, то можно просто добавить кориандра (молотого или толченого в ступке).
Оставшуюся ледяную воду вливаем в готовый фарш и все хорошенько перемешиваем руками.
Теперь добавляем сухие ингредиенты — овсяные хлопья ( у меня дробленые) и приправы (базилик и орегано). Солим, перчим и перемешиваем все ингредиенты.
Когда масса станет однородной, рекомендую фарш отбить, т.е. несколько раз руками поднять и резко опустить в миску или на разделочную доску. Таким образом все ингредиенты тщательно перемешиваются и котлеты наверняка станут мягкими и сочными.
Посуду накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчасика. За это время овсяные хлопья немного набухнут и клейковина позволит держать форму без добавления яиц.
По истечение времени формируем одинаковые биточки. Для того, чтобы мясо не прилипало к рукам, их смачиваем водой. Заготовки выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут. Готовность определите по румяной корочке.
Источник: https://youtu.be/9BYRSGsM4Q0Видео-рецепт куриных котлет с рисом на праздничный стол
Несмотря на то, что котлеты считаются обыденным блюдом, их вполне можно приготовить на праздничный в красивом оформлении. Получится вкусно, красиво и недорого.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соевый соус — 5 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- крахмал — 1 ст. л.
Для гарнира:
- рис — 100 гр.
- консервированная кукуруза — 80 гр.
- зеленая фасоль — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- сыр — 50 гр.
Сочные котлеты из куриного филе грудки с подливкой
И не могла не поделиться еще одним рецептом для любителей сочных котлет с подливкой. Ведь когда блюдо готовится в соусе, нежность и сочность гарантированны. Сегодня у нас будет вкусный томатно-сметанный соус.
Нам понадобится:
- филе куриной грудки — 800 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- кабачок небольшой — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
Для соуса:
- помидоры — 3 шт.
- сметана- 2 ст. л.
- вода — 200 мл.
Куриное мясо мы измельчаем на мясорубке или пробиваем блендером. Морковь, лук и кабачок натираем на терке. Кабачок пусть немного постоит и выпустит сок, который нужно будет отжать. Смешиваем все ингредиенты в одной посуде.
Вбиваем в фарш яйцо, приправляем солью и перчиком. Хорошенько перемешиваем, можно слегка отбить.
Формируем кругляшки и обжариваем на сковороде с обеих сторон на растительном масле.
Для соуса в блендере разбиваем свежие помидоры. Перед этим нужно снять с них шкурку, а для этого следует их обдать кипятком и шкурка легко отойдет. Добавляем пару ложек сметаны, перемалываем, а в конце вливаем примерно 200 мл воды.
Слегка обжаренные котлеты перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем подливкой и тушим под закрытой крышкой на небольшом огне примерно 20 минут.
Вот такие нежные, сочные и ароматные котлеты у нас получились.
Источник: https://youtu.be/lPKc9ZsuTjAПриятного аппетита!
Как видим, такую вкуснятину совсем нетрудно приготовить, да и выбор такой, что можно бюджетно прожить месяц, чередуя различные рецепты. Я, безусловно, не сторонник однообразного питания, но как вариант вкусной экономии такое меню приветствую.
И не забывайте несколько правил, чтобы котлетки получились нежными, мягкими, сочными и обалденно вкусными:
- Готовьте фарш сами, не поленитесь перемолоть мясо.
- Фарш отбейте несколько раз перед тем как начнете готовить.
- Лук измельчите на терке или мясорубке.
- Фантазируйте — добавляйте к мясу любые овощи (капусту, морковь, тыкву, кабачок и др.), получите совершенно разные вкусы.
- На сковороде жарить неплохо и быстро, но в духовке без масла гораздо полезнее.
Если захотите поделиться рецептами с друзьями и знакомыми, не стесняйтесь, копируйте ссылку на статью в соцсети.
Автор публикации
0 Комментарии: 2829Публикации: 310Регистрация: 04-09-2015Идеальные куриные котлеты: секреты приготовления
Котлеты сегодня готовят из самых разных продуктов: мяса, птицы, рыбы, овощей, морепродуктов.Котлеты из куриного фарша получаются более нежными и воздушными. Их относят к диетическим продуктам. Куриные котлеты можно есть тем, кто следит за фигурой. Также они отлично подходят для питания маленьких детей.
Куриные котлеты можно жарить, готовить на пару, в духовке и подавать к любому гарниру. Что же необходимо знать для того, чтобы получились идеальные куриные котлеты?
Секрет №1: не переборщите с ингредиентами
В куриный фарш добавляют яйца, хлеб и лук. Но важно их класть в умеренных пропорциях, иначе получите обратный эффект. К примеру, идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается 2-3 яйца. Если их будет больше, то при тепловой обработке котлеты могут начать распадаться и получатся в конечном итоге жесткими.
Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем 250 граммов на 1 килограмм фарша, чтобы получились именно куриные котлеты, а не хлебные.
Секрет №2: что добавлять в фарш для сочности
Хлебный мякиш необходимо класть в фарш не для экономии мяса, а для придания сочности. Желательно его предварительно вымочить в молоке.
Лук придает котлетам не только особенный вкус, но и влияет на их сочность. Его можно класть как в сыром, так и в обжаренном виде.
Для нежного и оригинального вкуса можно добавлять другие овощи: кабачки, морковь и так далее.
Некоторые кулинары используют для сочности измельченный лед.
Если мясо совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла.
Секрет №3: без куриной кожи
Для идеальных куриных котлет следует брать куриную мякоть, без кожи. В ней обычно скапливается много жира, который потом при жарке будет вытапливаться, и котлеты получатся слишком жирными.
ТОП-7 рецептов разнообразных котлет из курицы
Нежные куриные котлеты с сыром
Хотите разнообразить ваш ужин новым мясным блюдом? Тогда скорее записывайте этот рецепт. Котлетки из курицы получаются невероятно вкусные, нежные, сочные и ароматные. Блюдо будет иметь яркий и насыщенный вкус сыра. Только одним своим видом они уже вызовут аппетит.
Ингредиенты:
- куриная грудка 500 г;
- белый хлеб 200 г;
- молоко 0,5 стакана;
- сливочное масло 6 ст. л.;
- соль по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу;
- панировочные сухари 0,5 стакана
- чеснок 1 зубчик;
- растительное масло 1 ст. л.;
- сыр 100 г
Приготовление:
- Начинаем готовить нежнейшие куриные котлеты с сыром по вкусному рецепту дня: белый хлеб заливаем тёплым молоком.
- Куриное филе мелко режем.
- Затем пропускаем через мясорубку курицу, замоченный батон и очищенный чеснок.
- Солим, перчим и перемешиваем полученный фарш.
- Далее формируем из него аккуратные котлеты, в середину каждой добавляем небольшой кусочек сыра.
- Разогреваем духовку до 180 °C.
- Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
- Растапливаем сливочное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон по 3 минуты.
- Затем перекладываем котлеты в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и готовим их в духовке 15 минут.
- Нежнейшие куриные котлеты с сыром по вкусному рецепту дня готовы.
Приятного аппетита!
Рубленые котлеты с сыром и зеленью
Хотите разнообразить ваш ужин новым мясным блюдом? Тогда скорее записывайте этот рецепт. Котлетки из курицы получаются невероятно вкусные, нежные, сочные и ароматные. Блюдо будет иметь яркий и насыщенный вкус сыра. Только одним своим видом они уже вызовут аппетит.
Ингредиенты:
- Куриное филе 700-800 гр;
- Яйца куриные 2 шт;
- Майонез 4 ст. л;
- Картофельный крахмал 2 ст. л;
- Сыр 100 гр;
- Зелень;
- Лук репчатый 1-2 шт;
- Чеснок 3 зубчика;
- Соль, перец.
- Подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Нарезаем куриное филе мелкими кубиками.
Добавляем яйца, майонез, крахмал. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Отправляем в холодильник на 2 часа.
Мелко нарезаем лук, зелень и чеснок. Сыр натираем на тёрке.
Смешиваем все с мясной смесью и тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ложкой котлеты.
Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты с грибами и сыром
Куриные котлеты с грибами и сыром получаются очень вкусными, нежными и с хрустящей корочкой. А начинка из грибов придает блюду особой сочности и аромата. Давайте приготовим вместе.
Ингредиенты:
- Куриный фарш 500 гр;
- Лук репчатый 2 шт;
- Шампиньоны 150 гр;
- Сыр твердый 80 гр;
- Соль, перец по вкусу;
- Специи по вкусу;
- Панировочные сухари;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Чистим 1 луковицу и перекручиваем через мясорубку.
Смешиваем фарш с измельченной луковицей, добавляем соль, перец, специи по вкусу и тщательно перемешиваем.
Моем грибы и нарезаем пластинками, лук мелко нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы с луком до мягкости.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Делим фарш на 10 равных кусочков. Из каждого кусочка делаем лепешку.
Выкладываем на каждую лепешку 1 ч. л. жареных грибов и щепотку тертого сыра. Формируем котлету и обваливаем в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты. Обжариваем со всех сторон 10-12 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты «Cordon Bleu»
Куриные котлеты «Cordon Bleu» — это невероятно вкусное, известное ресторанное блюдо французской кухни. Чтобы его попробовать, не обязательно отправляться за пределы своей страны, его легко можно приготовить дома. Внутри котлеты будут нежными и сочными, а сверху будет красоваться хрустящая корочка.
Ингредиенты:
- Куриное филе 2 шт;
- Сыр твердый 200 гр;
- Ветчина 200 гр;
- Яйцо куриное 1 шт;
- Мука 3 ст. л;
- Панировочные сухари 3 ст. л;
- Молоко 150 гр;
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Моем куриное филе и разрезаем вдоль пополам. Кладём в морозилку на 10 минут.
Достаем филе из морозилки и разрезаем каждый кусок вдоль так, чтобы образовался кармашек.
Каждый кусочек заворачиваем в пищевую пленку и аккуратно отбиваем в тонкий пласт.
Смешиваем молоко с солью, специями, перцем. Все перемешиваем и маринуем в смеси филе на 40 минут.
После того как мясо замариновалось, нарезаем ветчину и сыр тонкими ломтиками.
Достаем мясо и в каждый кармашек выкладываем ветчину, затем сыр. Плотно прижимаем края кармашков.
Разбиваем яйцо в тарелку и добавляем соль. Взбиваем венчиком.
Берём каждый кусочек фаршированного филе, обваливаем в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на сковороду филе. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовое блюдо выкладываем на бумажные полотенца, чтобы жир впитался.
Приятного аппетита!
Рубленые котлеты из куриной грудки
Рубленные куриные котлеты — это отличный вариант для тех, кто любит вкусно поесть. Котлетки будут с легкой остротой и приятным ароматом чесночка, вкусные и пикантные. Благодаря тому, что котлеты делаются не из фарша, а из рубленного мяса, они получаются более сочными. Приготовив их один раз, вы обязательно повторите, ведь они понравятся всей семье.
Ингредиенты:
- грудка куриная 600 г;
- лук репчатый 1 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- мука 2 ст. л.;
- сливки 5 ст. л.;
- яйцо 1 шт.;
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу;
- специи для курицы по вкусу
Приготовление:
- Начинаем готовить котлеты по домашнему рецепту: куриную грудку мелко нарезаем острым ножом.
- Лук и чеснок чистим, очень мелко режем.
- Затем к куриному мясу добавляем измельченный лук и чеснок, муку, яйцо, вливаем сливки.
- Приправляем смесь специями для курицы, солим и перчим по вкусу.
- Тщательно размешиваем полученную смесь и ставим её на час в холодильник. Сначала фарш будет жидковатым, а потом станет плотнее.
- Разогреваем сковороду, добавляем на неё растительное масло. Ложкой выкладываем куриный фарш на сковороду.
- Жарим котлеты с обеих сторон до золотистой корочки на умеренном огне.
- Рубленые котлеты из куриной грудки по вкусному рецепту дня готовы.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты с помидорами черри
Куриные котлеты — это простое, очень вкусное, легкое и диетическое блюдо. Приготовив эти котлетки, вы удивите всю семью и гостей сюрпризом внутри в виде помидоров черри. Такое блюдо понравится всем.
Ингредиенты:
- Куриное филе 800 гр;
- Сладкий перец 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Лук 1 шт;
- Сельдерей 1 стебель;
- Мука 1 ст. л;
- Мята 2 веточки;
- Чеснок 2 зубчика;
- Тертый корень имбиря 1 ч. л;
- Соль, перец по вкусу!
- Помидоры черри;
- Молотая паприка по вкусу.
Приготовление:
Моем филе и очищаем от жира и пленок.
Филе нарезаем кусочками и выкладываем в кухонный комбайн, добавляем чеснок, имбирь и листья мяты.
Чистим лук, морковь, нарезаем и добавляем вместе с сельдереем и сладким перцем в кухонный комбайн.
Измельчаем, добавляем соль, перец, муку и все перемешиваем.
Убираем фарш на 2 часа в холодильник.
Достаем и формируем котлеты, в середину каждой выкладываем помидор черри.
Выкладываем котлеты на противень, смазанный растительным маслом и посыпаем паприкой.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться до готовности.
Приятного аппетита!
Рубленые котлеты с курицей и кукурузой
Котлеты — это одно из самых популярных блюд, которые готовятся из разного мяса. Сегодня мы подготовили для вас рецепт котлет из курицы, с добавлением кукурузы. Они получаются очень вкусными, пышными, с приятной хрустящей корочкой и очень нежными внутри.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 800 гр;
- Крахмал кукурузный 4 ст. л;
- Яйца 3 шт;
- Лук белый 1 шт;
- Сметана 3-4 ст. л;
- Чеснок 2 зубчика;
- Кукуруза консервированная 100 гр:
- Укроп, петрушка 1 пучок;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Нарезаем куриную грудку мелкими кубиками.
Чистим лук, чеснок и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к мясу.
Зелень мелко нарезаем и добавляем в миску с мясом.
Вбиваем яйца, крахмал, сметану, кукурузу, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и с помощью ложки выкладываем фарш на сковороду.
Обжариваем котлеты до готовности с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Рубленные котлеты из куриной грудки — самые вкусные рецепты сочных куриных котлет
Совсем недавно попробовал потрясающе вкусные рубленные котлеты. А получилось так, что вместо приготовления фарша, пришлось взять нож и нарезать филе курицы на мелкие кусочки. Да, скажу я вам, работка не из легких, чтобы покормить всю семью потребовалось всего 1,5 часа. А чтобы приготовить на праздник, надо чтобы были задействованы все члены семейки. Но поверьте, результат того стоит. На одного или двух человек готовится очень быстро и не занимает много времени.
Помню, не так давно делал узбекские манты из рубленного мяса. Получились намного лучше, чем в узбечки. Поэтому и решил попробовать сделать котлеты. Получаются они очень сытные и ароматные. Понравятся всем, даже детям. А к столу подавать их можно с картошкой, гречкой, лапшой, вообщем с разным гарниром. Если же взять булочку и разрезать её на пополам, то получится замечательный сытный бургер, который можно взять на работу, чтобы пообедать.
Как видите, таким котлеткам можно найти хорошее применение, поэтому закатывайте повыше рукава и давайте приступим к приготовлению. Готовить будем как на сковороде, так и в духовке. В последней получается ни чуть не хуже. Поэтому выбирать, как сделать уже вам.
Рубленные котлеты из куриной грудки – получаются сочные, мягкие и потрясающе вкусные!
Начнём с самого простого рецепта. По нему можно приготовить на ужин очень вкусное блюдо. Я уже упоминал, что это незаменимая еда, которую можно взять на работу для быстрого перекуса. Много времени не отнимет, да и продукты искать особо не придётся.
Ингредиенты:
- Куриную грудка – 600 гр.;
- Лук – 3 головки;
- Яйцо – 1 шт.;
- Крахмал – 2 ст. л.;
- Чёрный перец, соль – По вкусу.
1. Грудки моем, лишний жир удаляем. Нарезаем мелкими кубиками не более одного сантиметра.
2. Лук чистим, моем и также нарезаем кубиками, как и курицу.
По вашему желанию лук можно измельчить через блендер или натереть на тёрке. Но так как у нас рубленное мясо, то его режем идентично.
3. Все нарезаные продукты отправляем в миску, солим перчим немного, добавляем яйцо и крахмал. Всё хорошо перемешиваем.
4. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и накладываем ложкой котлеты. Обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки на среднем огне.
Источник: https://youtu.be/_E_n1ClplnEКак и говорил, это самый быстрый рецепт, а получаются просто потрясающие котлетки. Подавайте их с любым гарниром, какой вам по душе.
Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с мукой и майонезом
Сухость куриного мяса в данном рецепте убирает майонез, блюдо получается очень сочное и нежное. А самое главное очень сытный и быстрый обед вам обеспечен.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 2 ложки;
- майонез – 2 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло подсолнечное – для жарки;
- Соль – по вкусу.
1. Грудку моем и с помощью ножа мелко нарезаем кубиками.
2. В мясо также крошим мелко чеснок с луком.
3. Следующим шагом добавляем яйцо и немного солим. Сразу же добавляем майонез и муку.
4. Все ингредиенты перемешиваем.
Чтобы все продукты хорошо соединились между собой, оставьте фарш отдохнуть на 10-15 минут.
5. В сковородку наливаем масло, нагреваем его и выкладываем котлеты. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Источник: https://youtu.be/FKCCa3bmGgIНу вот и всё, можно садиться ужинать. Приятного аппетита!
Куриные котлетки из куриного филе с крахмалом
Предлагаю ещё интересный способ приготовления котлет. Майонез мы заменим сметаной. А помидоры придадут сочность. Блюдо с крахмалом получается намного нежнее, чем с мукой. Только попробуйте и сами всё поймёте.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 4 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Лук зелёный – 1 пучок;
- Яйца – 2 шт.;
- Сметана – 150 мл.;
- Крахмал – 6 ст. л.;
- Соль – 2/3 ст. л.;
- Перец – по вкусу.
1. Филе куриной грудки моем, нарезаем на мелкие кусочки.
2. Далее их солим, перчим, добавляем яйца, сметану, крахмал. Всё перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
Так как у нас в котлетах будут присутствовать помидоры, а они выделят сок, поэтому крахмала добавляем немного больше, чтобы мясо не было слишком жидким.
3. Зелёный лук мелко нарезаем, вместе с помидорами. Отправляем к нашему фаршу и перемешиваем.
Зелень можно добавлять любую, по вашему вкусу (укроп, лук, петрушку). Вкус от этого только улучшится.
4. На сковородке нагреваем масло и обжариваем котлетки с двух сторон. Смотрите, какие красивые они получаются.
Источник: https://youtu.be/FM1expFG6qQСкажу так, очень вкусно, только попробуйте. Попробуйте сами!
Как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке
Предлагаю очень вкусный вариант приготовления в духовке. Для тех, кто сидит на диете и не ест жаренное, этот способ подойдёт больше всего. Котлетки будем делать в виде шариков и запекать под сыром в духовке.
Ингредиенты:
- Куриное филе –500-600 гр.
- Сыр – 150 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Лук – 1 головка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сливки – 200 мл.
1. Куриное филе моем и мелко нарезаем кубиками. Также почистим и нашинкуем лук. Как уже и говорилось его мы будем тоже резать. Не нужно прогонять через блендер или тёрку. Лучше мелко порубить как и мясо.
2. Следующим шагом курицу солим, перчим, добавляем лук и яйцо.
3. Всю эту смесь хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Укладываем их на противень или в форму для запекания.
4. Ставим в разогретую духовку до 180° на 15 минут.
5. Сыр натираем на тёрке, в него добавляем прогнанный через пресс чеснок. Сюда же наливаем сливки и размешиваем.
6. Как только время запекания котлет пройдёт, куриные котлеты достаём и покрываем сырной заливкой.
Источник: https://youtu.be/v5fl8dXRAMM7. Снова ставим в духовку на 20 минут. Блюдо готово можно подавать к столу.
Самые вкусные рубленные котлеты из курицы с грибами
Такое вы ещё точно не пробовали. Сейчас мы с вами приготовим праздничные котлетки с шампиньонами и зеленью. Этот вариант пожалуй самый вкусный, который нравится моей семье. Поэтому и решил поделиться этим рецептом.
Готовить будем на 4 порции, если надо больше, все пропорции увеличиваем.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 гр.;
- Грибы – 300 гр.;
- Белый хлеб – 150 гр.;
- Мускатный орех – 1 ч. л.;
- Сливки – 150 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Лук – 2 головки
- Петрушка – 1 пучок;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Масло растительное – 4 ст. л.;
- Сахар – ч. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
1. Мелко нарезаем куриную грудку кубиками. Очищаем грибы и также режем, как мясо.
2. Лук тоже шинкуем очень мелко. Сразу обжариваем его со сливочным и растительным маслом. Как только он станет прозрачным, отправляем в сковородку шампиньоны и сахар. Жарим, помешивая в течении 5 минут.
3. Берём блендер и выкладываем белый хлеб, наливаем сливки. Туда же разбиваем яйцо и кладём зелень, насыпаем мускатный орех. Взбиваем всю смесь до однородной массы.
4. Куриные нарезанные кусочки солим и перчим по вкусу.
Перец можно добавлять разный, который вам по душе, чёрный, острый или сладкий. Также хорошо подойдёт смесь из пяти перцев, которая продаётся в любом магазине.
5. Далее к мясу добавляем грибы жаренные с луком и яично-сливочную смесь.
6. Всё тщательно перемешиваем и формируем котлеты. Обжариваем их с двух сторон в разогретой с маслом сковороде.
7. Наши вкусные котлеты готовы, посмотрите какие красивые они получились.
Источник: https://youtu.be/XKc6D90SsCQПриятного аппетита!
Куриные рубленные котлеты из куриной грудки с кабачками
Ну как же не приготовить нежные и сочные котлеты с кабачками. Думаю, от таких никто не откажется. Получаются они очень аппетитные с румяной корочкой. Мы с вами будем жарить их на сковороде, но также можно приготовить в духовке или на пару. Тогда получится совсем другое блюдо, диетическое.
Ингредиенты:
- Грудка – 1 кг.;
- Кабачки – 2 шт.;
- Мука – 3 ст. л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Перец, соль – по вкусу.
1. Куриную грудку моем и нарезаем мелким кубиком, примерно до 1 см.
2. На крупной тёрке трём кабачок и всё перекладываем в большую миску. Добавляем яйца, соль и перец, муку. Все продукты хорошо перемешиваем.
Если есть специи и приправы, также не забываем добавить.
3. Разогреваем сковородку на плите вместе с маслом и жарим также как картофельные драники с двух сторон.
Раскладываем котлеты на тарелку и подаём к столу.
Источник: https://youtu.be/Nw9r5fnRaggНу вот и всё на сегодня, выбирайте понравившийся рецепт из содержания и кушайте на здоровье. Если что-нибудь будет непонятно, спрашивайте в комментариях.