рецепты с фото – Рецепты с фото
Самые сочные и вкусные куриные котлеты получаются в духовке. Добавляют в фарш овощи, крупы, специи, даже ананасы. Чтобы приготовить в духовке идеальные котлетки, нужно брать свежее мясо. Ничего нет вкуснее домашнего фарша, лучше купить филе и самостоятельно перемолоть мясо на мясорубке. Какие класть приправы, зависит от желания и вкуса хозяев.
Диетические куриные котлеты в духовке
Диетические котлеты только запекают. Ведь жареное мясо не всем можно кушать. К тому же поджаренные котлеты получаются сухими, а духовые — всегда сочные и мягкие.
Состав:
- филе курицы без шкурки – 240 гр.;
- лук – 1 головка;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок сухой – щепотка;
- сухари для панировки.
Как приготовить
Филе режут, перемалывают вместе с луковицей в блендере. Вносят чеснок, солят, перчат. Вливают взбитое яйцо, перемешивают массу. Формируют небольшие котлетки, каждую обваливают в панировке. Противень смазывают маслом, выкладывают котлеты. Емкость помещают в духовку при 180*С, переворачивая котлеты с одной стороны на другую через 15 минут.
Сочные котлеты из курицы в духовке с подливкой
Духовые котлеты подают с макаронами, кашами, картофельным пюре или с овощами. Они получаются мягкими и нежными. Подливу делают с томатной пастой, так получается вкуснее.
Составляющие для котлет:
- 3-4 ломтика батона;
- 350 г фарша;
- 1 луковица;
- вода – 60 мл;
- мука для панировки;
- перец;
- масло.
Продукты для подливки:
- томат. паста – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- 2 луковых головки;
- щепотку лимонной кислоты;
- 1 ст. л. сахара;
- горячая вода – 200 мл;
- 1 зубок чеснока;
- специи;
- масло.
Как готовить
Лук чистят, режут мелко, соединяют с фаршем, вносят перец, солят, мешают. Батон замачивают в воде, отжимают, добавляют в мясо, наливают воду, перемешивают. Формируют котлетки влажными руками. Каждую обваливают в муке, переносят на раскаленную сковороду, жарят в масле с двух сторон. Котлеты помещают в форму для запекания.
Жарят порезанную луковицу, насыпают муку, мешают. Вносят пасту, воду, лимонный сок или кислоту, насыпают сахар. В подливу добавляют специи, тушат 5-7 мин, в конце вносят чеснок. Выливают подливку в форму, помещают в духовку на 15 минут при 190*С.
Самые вкусные куриные котлеты в сметанном соусе
Блюдо получается не жирным, но сочным. Оно не жарится на сковороде, поэтому не вредно для организма. Дети с удовольствием съедят такие аппетитные котлетки. В фарш можно добавлять немного лимонной цедры и сливочное масло.
Состав:
- мясо курицы – 900 гр.;
- 1 лук;
- 2 яйца;
- 140 г сметаны;
- слив. масло – 60 г;
- хлеб – 70 г;
- 90 мл бульона;
- перец.
Как приготовить
Лук режут, поджаривают на сковороде. Мясо моют, нарезают кусочками, измельчают блендером. Вносят яйца, размоченный хлеб, обжаренный лук, все солят, насыпают перец, тщательно мешают. Сформированные котлеты перекладывают на противень, предварительно смазанный маслом. Помещают в духовку на 15 мин.
Соус готовится быстро – сметану смешивают с бульоном, немного солят. Достают котлеты, выливают в емкость соус, снова ставят в духовой шкаф на 20 минут.
Совет!
Можно вместо курицы использовать свинину, говядину, телятину.Котлеты из куриного фарша с сыром в духовке
Необычный вкус придает котлетам сыр. Когда он расплавится, вкус чувствуется сильнее. Лучше кушать котлеты горячими.
Компоненты:
- филе курицы – 900 г;
- батон или хлеб – 200 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 120 мл;
- 1 головка лука;
- сыр – 90 гр.;
- перец.
Как приготовить
Очищенную луковицу режут на четвертинки. Курицу моют, режут, отправляют в мясорубку или блендер вместе с луком. Туда вбивают яйца, кладут размягченный батон, все хорошо перемешивают, делают котлеты.
На противень раскладывают котлетки, отправляют в духовку на полчаса. Печь разогревают до 180*С. Котлетки достают, переворачивают, посыпают их натертым сыром. Ставят противень еще на 12 минут.
Простые куриные котлеты с овсянкой
Овсянка – полезный продукт, но мало кто знает, что ее можно добавлять вместо хлеба в котлеты. Получается полезно и вкусно. Хлопья не ощущаются в котлетках, их можно подавать к любому гарниру. Йогурт нужен без наполнителей и добавок.
Состав:
- фарш – 1 кг;
- хлопья – 100 гр.;
- 1 лук;
- йогурт – 200 мл;
- 2 яйца;
- кетчуп с болгарским перцем – 200 мл;
- овсяные хлопья для панировки – 70 гр.;
- 100 мл воды.
Как готовить
Овсянку заливают йогуртом, оставляют на 25 минут набухать. В крупу добавляют мясо, нарезанный лук, яйца, специи и соль. Переносят миску в холодильник, оставляют на полчаса. Холодная масса лучше лепится. Слепленные котлеты обваливают в муке, выкладывают в форму, смазанную растительным маслом. Запекают при 190*С 25 минут. Доливают немного воды, уменьшают на 20 градусов температуру в печи, готовят еще 15 минут. При подаче на стол блюдо поливают кетчупом.
Совет!
Хлопья лучше брать мелкие, которые быстро набухают.Котлеты из куриного фарша с кабачком из духовки
Фарш покупают готовый или делают из филе самостоятельно. Изделия получаются легкими, сочными, благодаря кабачку. Чтобы котлетки не развалились, добавляют яйцо.
Компоненты:
- куриный фарш – 450 гр.;
- кабачки – 300 гр.;
- 1 морковка;
- лук – 100 гр.;
- 1 яйцо;
- укроп.
Как приготовить
Кабачки, моют, трут на терке. Оранжевый корнеплод тоже натирают. Луковицу режут кубиками, укроп рубят. Смешивают в посуде все продукты, вносят приправы и соль. Хорошо вымешивают массу, формируют котлеты. Их обваливают с обеих сторон в сухарях. Выкладывают на противень, присыпанный панировкой. Противень оставляют в духовке на 30 мин при температуре 180*С.
Совет!
Если нет молодых кабачков, можно использовать любые, только их предварительно очищают от кожуры и семечек.Как приготовить куриные котлеты на пару без пароварки
Мясное блюдо на пару получается диетическим. Когда нельзя много масла или жаренное противопоказано, нежирное куриное филе готовят в пароварке. Блюдо легкое, с малым содержанием жира. Котлеты получаются вкусные и мягкие. Роль пароварки выполняет дуршлаг с крышкой. Манку можно заменить отрубями или овсянкой.
Составляющие:
- грудка куриная – 250-300 гр.;
- 1 луковая головка;
- 1 яйцо;
- 1 ложка манки;
- прованские травы – 2 щепотки;
- паприка.
Как готовить
Грудку измельчают в мясорубке вместе с луком. Вбивают яйцо в фарш, перчат, солят, высыпают крупу, специи, мешают. Масса должна постоять минут 15. Делают котлетки, выкладывают в смазанный маслом дуршлаг. Его ставят на кастрюлю с кипящей водой, накрывают крышкой. Воду предварительно солят. Готовятся котлеты 30 мин. Поливают их любимым соусом.
Очень вкусные котлеты из куриного фарша с рисом
В рецепте использовано минимум продуктов. Он не сложный, готовится быстро, получается вкусно. Напоминают такие котлетки тефтели, только они готовятся без подливки. Хотя ее не сложно приготовить, томатная подлива была бы кстати.
Состав:
- 120 г рисовой крупы;
- 1 лук;
- 4 ложки сливок;
- 450 гр. фарша;
- 2 зубка чесночных;
- 1 яйцо;
- петрушка свежая;
- чеснок сухой;
- сухари для панировки.
Как готовить
Рис отваривают, остужают. Мясо перемешивают с кашей, луком, вносят соль, приправы, перец, яйцо, чеснок, рубленную петрушку, сливки. Все хорошо вымешивают. После формирования котлет их обваливают в муке или сухарях. Выкладывают на пергаментную бумагу, которая расположена на противне. Отправляют на полчаса в духовку при 180*С, достают переворачивают, выпекают еще 10 мин.
Совет!
Не следует класть много риса, котлетки будут распадаться, на вкус будут сухими. Рисовая крупа будет перебивать вкус мяса.Как готовить котлеты из курицы как в детском саду
Котлеты в детском садике делают из нежирного мяса – курятины, индейки или телятины. Можно взять мясо с грудинки и с ребрышек, перекручивают 2 раза в мясорубке, изделия будут нежнее. Котлеты обсыпают мукой или сухарями. Вместо хлеба используют батон, который размягчают в молоке. В отличие от остальных рецептов, в этом блюде присутствует морковка, ее можно добавлять в фарш.
Составляющие:
- мясо курицы – 0.5 кг;
- батон или хлеб – 100 гр.;
- 2 луковых головки;
- 1 корнеплод морковки;
- 2 зубка чеснока;
- молоко – 100 мл;
- 1 литр бульона;
- 2 ложки постного масла.
Как приготовить
Морковку натирают, лук режут кубиками. На противень укладывают овощи, отправляют в духовку на 8-10 мин. Батон, очищенные чесночные зубки, луковицу, молоко взбивают блендером в чаше. Соединяют фарш и массу хлебную, перчат, солят, делают котлетки. Их обваливают в сухарях, помещают на противень с овощами. В печке при 200*С выпекают котлеты 15 минут. Подрумянившиеся изделия переворачивают, заливают бульоном, снова тушат в духовке полчаса.
Куриные котлеты с грибами и сыром в духовке — рецепт с фото
Аромат от грибной с сыром начинки будет слышен на весь дом. Блюдо вкусное, у него необычный вкус. Используют в рецепте шампиньоны, но добавлять можно лесные грибы, любые, которые найдете в морозилке или на прилавке магазина.
Состав:
- сыр – 70 гр.;
- фарш – 600 гр.;
- картошка – 1 шт.;
- 2 яйца;
- грибы – 220 гр.;
- 3 ложки муки;
- 1 лук.
На прогретой сковородке поджаривают порезанный лучок. Рубленные грибочки отправляют к луку, жарят до испарения жидкости, солят, посыпают перцем. Натирают сыр, смешивают его с остывшими грибочками.
Фарш солят, перчат, делают из него лепешку. По центру выкладывают сырную начинку, плотно лепят фарш. Картошку натирают на терке. Обмакивают изделия в муке, затем во взбитом яйце и в картошке. Полуфабрикаты выкладывают на лист, смазанный маслом, помещают в печь на 20 минут при температуре 200*С.
Совет!
Если вместо фарша использовать куриное мясо, то можно сделать котлеты по-киевски.Пошаговый рецепт рубленых куриных котлет с кабачком
Котлеты называются рубленные, потому что мясо рубят ножом, а не пропускают через мясорубку. В рецепте присутствует майонез и чеснок. Котлетки получаются легкими, пышными, сочными. Чувствуются кусочки курятины.
Состав:
- филе куриное – 450 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- кабачки – 130-150 гр.;
- крупа манная – 3 ложки;
- 2-3 ложки майонеза;
- 2 зубка чесночных;
- укроп – 15 гр.
Как приготовить
Мясное филе отбивают молоточком и рубят мелко ножом. Нарезают лук, поджаривают его на масле, смешивают с курицей. Кабачок трут на терке, отжимают сок, переносят к мясу. Туда же отправляют яйцо, майонез, резанный чеснок, манку, соль, перец, замешивают. Внести можно любимые приправы. Масса настаивается полчаса. На сковородку выкладывают ложкой мясную смесь, обжаривают с обеих сторон. На 10 минут отправляют в духовку, чтобы они стали воздушными.
Вкусные куриные котлеты по-киевски
Готовится блюдо из отбивного куриного филе. Необходима начинка из сливочного масла, зелени. В начинку добавляют грибы, сыр, яйца, готовый продукт ничто не испортит, все равно получится очень вкусно. Готовится около часа.
Продукты:
- куриное мясо – 0.4 кг или 2 кусочка;
- 2 куриных яйца;
- 50 гр. муки;
- масло слив. – 100 гр.;
- сухари;
- зелень: укроп, петрушка.
Как приготовить
Куриное мясо моют, срезают малое филе, отбивают через пленку, нужен ровный пласт. Моют и сушат кусочек, солят. На середину пласта кладут холодное сливочное масло с рубленной зеленью, накрывают малым мясным кусочком. Заворачивают, чтобы получилась продолговатая котлета. Отправляют полуфабрикаты в морозилку на 15 мин.
Яйца, муку и сухари раскладывают по отдельным тарелкам. Замерзшие котлеты обмакивают в муке, яйце, затем в сухарях. На разогретую сковороду наливают масло, подогревают, каждую котлетку обжаривают по 3 мин с каждой стороны. Отправляют изделия в духовку на 10 мин, при температуре 190*С.
Совет!
При скручивании мяса нигде просветов не должно быть, иначе масло вытечет.Как сделать куриные котлеты по-французски
Блюдо запекают с томатами и сыром в духовке. Получается красиво и вкусно. Такое блюдо можно подавать на званый обед или ужин, когда придут гости.
Составляющие:
- сыр – 90 гр.;
- 100 мл сметаны;
- куриное мясо – 0.5 кг;
- томаты – 2 шт.;
- 1 яйцо;
- 2 луковицы;
- пучок зелени;
- специи.
Как готовить
Мясо перемалывают на блендере, смешивают с порезанным луком, яйцом. Вносят рубленную зелень, специи, соль, перец. Томаты и лук нарезают колечками, трут сыр. Из фарша делают котлетки диаметром 10 см. Выкладывают их на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазывают изделия сметаной, выкладывают кружочек помидора, лук, сыр. В духовом шкафу выпекают полчаса.
Рецепт приготовления сочных куриных котлет с ананасами и сыром
Ананас делает котлеты сочными, немного сладкими. Этот необычный вкус понравится взрослым и детям. Они получаются желтого цвета, что не может не удивить гостей. Они обязательно попросят необычный рецепт у хозяйки.
Составляющие:
- курица – 700 гр.;
- сыр – 150 гр.;
- 2 ложки майонеза;
- 2 яйца;
- сухой чеснок – 1 ч. л.;
- 5 колечек ананаса;
- «Карри» — 1 ч. л.;
- зелень;
- масло.
Как готовить
Делают фарш, солят его, насыпают приправу «Карри», чеснок, все смешивают. Вбивают в мясную массу яйца, майонез. Получается жидкая густая масса. На противень раскладывают бумагу, смазывают маслом, ложкой выкладывают котлеты. Каждое ананасовое колечко разрезают вдоль. На котлетку кладут по одному колечку. В духовку отправляют изделия на 20 минут, достают, присыпают тертым сыром, и выпекают еще 7 минут.
Очень вкусные котлеты из курицы с пекинской капустой
Куриные котлеты с пекинской капустой напоминают ленивые голубцы. При запекании в духовке они получаются нежными, капуста почти не чувствуется, котлетки таят во рту. Рецепт простой, с минимальным набором продуктов.
Состав:
- филе курицы – 0.5 кг;
- 1 яйцо;
- капуста пекинская – 350 гр.;
- 1 луковица;
- петрушка свежая.
Как готовить
Из филе курицы делают фарш. Капусту шинкуют мелко, нарезают луковицу. Жарят сначала на масле лук 3-4 мин, затем добавляют капусту, выключают газ через 10 мин. В миске смешивают мясо, капусту, яйцо, резанную петрушку, солят все, перчат. Из мясной массы формируют котлеты. Укладывают в посуду, накрывают фольгой и помещают в духовку на 35-40 мин.
Совет!
Можно полить томатной подливой, так будет еще вкуснее.Куриные котлеты в томатной подливке
Блюдо подходит для повседневного рациона. Томатная подлива придает котлеткам кислинку и делает их сочными. Для соуса используют томаты, томатную пасту, кетчуп, томатный сок — все что есть в наличии дома.
Компоненты для котлет:
- 2 яйца;
- фарш – 1.5 кг;
- луковица – 1 шт.;
- манка – 3 ложки;
- перец;
- масло;
- сухари.
- 2 луковицы;
- 3 морковки;
- томатный сок – 500 мл.
Как готовить
В мясную массу вносят соль, яйца, немного манки, перец, перемешивают. В холоде фарш должен простоять 10 мин под пищевой пленкой. Делают котлетки и жарят на масле.
Чистят и трут морковь, измельчают луковицу, все поджаривают на масле. Наливают сок, добавляют щепотку соли, сахара, специи, кипит соус 2-3 минуты. В форму выкладывают котлетки, заливают подливкой, перемещают в духовку на 10 минут. Пусть они постоят еще 15 минут в выключенной печи.
Котлеты в сметанном соусе, в томате, на пару, с овсянкой и кабачками – все они вкусные. Каждый рецепт индивидуален. Курица считается диетическим мясом, поэтому котлетки можно кушать как на обед, так и на ужин, детям и взрослым. Если жареное мясо противопоказано, то котлеты можно протушить. Выбор остается за вами, какой рецепт выбирать и как готовить нежные куриные котлеты в духовке.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Диетические котлеты из куриного фарша в духовке
Утверждение о том, что на диете категорически нельзя включать в свой рацион котлеты, — абсолютно неверно! В любой момент вы можете приготовить вкусные диетические котлеты, которые отлично разнообразят ваш рацион. Такие котлеты разительно отличаются от обычных котлет на свинине и содержат намного меньше калорий!
ПП котлеты в духовке
Самое важное правило при приготовлении пп котлет — это забыть об обжарке на сковороде. Даже если вы используете нежирные сорта мяса, во время обжарки котлеты впитают в себя масло и калорийность их увеличится в разы. Отличный способ — это готовить котлеты в духовке. Однако для того, чтобы такие котлеты получились вкусными и сочными, нужно знать несколько простых секретов:
- используйте чистый фарш без добавления сала и хлеба, ведь мы делаем диетические котлеты.
- обязательно добавляем репчатый лук. Вы можете мелко нашинковать его, а можете даже натереть на терке, так лук пустит сок, который сделает котлеты мягкими и нежными.
- чтобы котлеты не были сухие, также можно добавить натертый кабачок.
- для большей сочности можно добавить мелко нарезанную белокочанную капусту.
- не забывайте про зелень, она добавит больше вкуса и аромата вашим пп котлетам.
- при необходимости вы можете добавить в фарш немного натурального йогурта, особенно это актуально, если вы готовите из нежирных сортов мяса.
- чтобы не смазывать противень растительным маслом, обязательно постелите пергамент, тогда ваши пп котлетки не прилипнут.
- выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30−50 минут.
Диетические котлеты на пару
Еще один отличный способ приготовить пп котлеты — это готовить на пару. Вы также может сделать это блюдо в мультиварке или пароварке. Такой способ приготовления блюд очень часто рекомендуют врачи при проблемах с лишним весом, а также при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта.
- 500 грамм индейки (используем филе). Это нежирное мясо идеально вписывается в диетический рацион. В 100 грамм филе индейки содержится всего 114 калорий.
- 1 средняя луковица. Натираем на мелкой терке и добавляем в фарш.
- 100 грамм тыквы. Это добавит еще больше сочности нашим пп котлетам. Натираем на мелкой терке.
- 1 яйцо.
- Соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем фарш, формируем котлеты и укладываем в пароварку или мультиварку. Через 20 минут наши паровые котлеты готовы!
Диетические котлеты из телятины в духовке
Отличный вариант для правильного питания — это пп котлеты из телятины. Это нежное и диетическое мясо вы можете смело включать в свой рацион и не переживать о лишних калориях.
- 500 грамм телятины. Лучше всего использовать вырезку, она более нежная. В 100 граммах этого мяса содержится всего 94 калории, так что этот рецепт идеален для похудения.
- 1 средняя луковица. Вместо луковицы вы можете добавить кабачок при желании.
- 1 яйцо
- Соль и перец
Смешиваем все ингредиенты и формируем пп котлеты. На противень с пергаментом выкладываем котлеты и отправляем в духовку на 30−40 минут.
Печеночные котлеты — пп рецепт
Эти котлеты из печени еще называют оладьями. Они очень легко готовятся, содержат немного калорий и очень полезны.
- 700 грамм говяжьей печени. В 100 граммах этого продукта содержится 125 калорий, так что это идеальный диетический продукт. К тому же в печени содержится очень много витаминов и минералов. Обязательно промойте печень под проточной водой и высушите с помощью бумажных полотенец. Срежьте все жилки, чтобы печень не горчила. Также можно предварительно вымочить печень в молоке.
- овсяные хлопья. Вам понадобится примерно 100 грамм этого продукта. Вы можете использовать чистые хлопья, а можете взбить их в блендере до состояния муки.
- 2 среднии луковицы. Их нужно будет пропустить в мясорубке или измельчить с помощью блендера.
- 1 яйцо.
- Любые специи по вашему вкусу.
- Соль и перец.
В мясорубке или в блендере измельчаем печень вместе с луком. Затем добавляем туда овсяные хлопья, яйцо, специи. Перемешиваем и оставляем набухать. Через 25 минут можно жарить пп котлеты на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим котлеты в течение 5−7 минут.
Диетические ПП котлеты из говядины
Еще один диетический способ приготовить пп котлеты — это использовать говядину.
- 700 грамм говядины (возьмем вырезку). В 100 граммах этого мяса содержится всего 218 калорий. Пропускаем мясо через мясорубку.
- 100 грамм натурального йогурта. Его мы будем использовать вместо яйца, заодно это сделает наши котлеты сочными, ведь говядина — это диетическое мясо, которое содержит мало жира.
- 2 средних луковицы. Их нужно разрезать и взбить в блендере вместе с йогуртом. У вас получится заправка, которую мы добавим в фарш.
- Соль и перец по вкусу.
Смешиваем фарш с диетической заправкой из йогурта, добавляем соль и перец. Формируем котлеты и выпекаем в духовке в течение 20−30 минут.
Диетические котлеты из говяжьего фарша — пп рецепт
Приготовить котлеты из говяжьего фарша можно и на пару. Для этого вам понадобится:
- 500 грамм говяжьего фарша. Кладем чистый фарш без добавления жира и хлеба.
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Их нужно перемолоть в блендере до состояния муки.
- 1 средняя луковица. Для большего удобства ее также можно измельчить в блендере.
- Соль и перец по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и готовим на пару в течение 30 минут!
Куриные котлеты ПП — рецепт в духовке
Куриная грудинка — это самый любимый продукт всех худеющих, поэтому мы предлагаем приготовить диетические котлеты из куриной грудинки.
- 1 кг куриной грудинки. Мясо промываем, высушиваем бумажными полотенцами и пропускаем через мясорубку.
- 3 столовые ложки натурального йогурта. Это сделает наши котлеты более нежными.
- 1 яйцо.
- 200 грамм капусты и 1 средняя луковица. Прокручиваем в мясорубке вместе с мясом, тогда котлеты будут сочными.
- Соль и перец по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и выпекаем в течение 20−30 минут. Калорийность на 100 грамм всего 98 калорий!
Котлеты из куриного фарша на пару — диетический рецепт
Представляем вашему вниманию вкусный и простой рецепт пп котлет из куриного фарша.
- 500 грамм фарша. Используем куриную грудку, без добавления хлеба и жира.
- 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Натираем на самой мелкой терке, тогда котлеты будут нежными.
- 1 яйцо
- Любая зелень. Можно также использовать перья зеленого лука.
- Соль и перец.
Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и готовим на пару в течение 20 минут.
Рубленные куриные ПП котлеты диетические
Для разнообразия своего рациона можно приготовить и рубленные котлеты. Лучше всего делать это из куриной грудинки.
- 500 грамм куриной грудки. Моем, сушим и нарезаем мелкими кубиками.
- 1 яйцо.
- Соль и перец
- 1 столовая ложка растительного масла.
К мясу добавляем яйцо, соль и перец. Все перемешиваем. Жарим котлеты с двух сторон в течение 1−2 минуты. Не забудьте учесть калорийность растительного масла при подсчете калорий.
Как приготовить ПП котлеты из куриной печени
Если вы любите куриную печень, то можно приготовить котлеты или оладьи из этого продукта.
- 500 грамм куриной печени. В 100 граммах печени содержится всего 136 калорий. Печень перемалываем в блендере. Туда же отправляем 1 среднюю луковицу.
- 1 яйцо
- Овсяная мука. Всего понадобится 4−5 ложек. Если у вас нет овсяной муки, вы можете просто взбить хлопья в кофемолке.
- Соль и перец по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и даем фаршу настояться, чтобы мука немного разбухла. Готовить такие пп котлеты можно на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим с двух сторон в течение 1−2 минут.
Правильное питание и котлеты — это абсолютно совместимые вещи! Готовьте пп котлеты и обязательно делитесь своими впечатлениями и рецептами!
Захотелось сочных аппетитных мясных котлеток? Предлагаю взять куриные филешки — вкусно, низкокалорийно и вполне пп-шно. Не знаете, как приготовить вкусные диетические котлеты из куриного фарша, учитывая все правила и принципы правильного питания? Это совсем нетрудно и занимает немного времени, а разнообразие рецептов приятно удивляет.
Аппетитные полезные котлетки: рецепты на выбор
Приготовление куриных котлет следует начать с подготовки фарша.
Можно филе курицы порезать ножом на мелкие кусочки.
Те, кто предпочитает более нежную однородную структуру, могут использовать для приготовления мясорубку или блендер.
Перед приготовлением фарша мясо очистите от кожицы и кусочков жира.
Я поделюсь всего двумя рецептами. Но их смело можно назвать базовыми — чуть измените состав (например, добавив грибы) и получите новые вкусы.
Куриные пп-котлеты в духовке
Любые овощи прекрасно сочетаются с мясом курицы. В этом рецепте можно вместо капусты добавить тыкву или морковь, потертые на мелкой терке. А можно вообще ничего кроме лука не добавлять.
Диетические котлеты из нежирного куриного фарша, приготовленные в духовке, получаются очень нежными и ароматными. Пп-котлеты из куриного фарша – вариант легкого обеда или ужина для тех, кто придерживается принципов здорового образа жизни.
Продукты
- филе курицы — 500 г
- луковица среднего размера — 1шт.
- капуста белокочанная (или пекинская) — 200-300 г
- крупа «Геркулес»- 200 г
- соль, перец черный – по вкусу.
Приготовление
- Перед тем, как сделать диетические аппетитные котлеты из куриного фарша, измельчаем и хлопья и мясо. Для этого пропускаем филе курицы и овощи на мясорубке или в блендере.
- Крупу «Геркулес» перемалываем на кофемолке. Добавляем в фарш 2-3 ст. ложки овсяной муки (оставшуюся муку будем использовать для панировки).
- Смазываем противень растительным маслом, а лучше просто застилаем пергаментом. Формируем (руки предварительно смачиваем водой) котлетки небольшого размера, обваливаем в муке из «Геркулеса».
- Нагреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Помещаем в него противень. Появилась румяная корочка – блюдо готово. Подаем к столу.
- Такие котлеты будут прекрасно сочетаться с отварной или тушеной брокколи, салатом из сезонных овощей, сваренной на воде перловкой или другой крупой. Приятного аппетита!
Рецепт паровых сочных котлет
В меню котлеты из куриного фарша паровые диетические — как сделать их максимально сочными?
Этот удивительный рецепт легко решает проблему.
Мякоть кабачка придает блюду сочность и нежность.
Рецепт с фото поможет вам приготовить вкусное и полезное пп-блюдо.
Кабачок можно заменить баклажаном или болгарским перцем — тоже вкусно. А можно не фаршировать «стаканчики» а просто сделать котлетки из всех компонентов и приготовить их в пароварке.
Что нужно
- грудка куриная – 1шт.
- кабачок небольшой(200-300 г) – 1шт
- луковица средняя – 1шт.
- соль, специи — по вкусу.
Как делать
- Сначала подготовим кабачок. Его нужно разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см. При помощи ложки аккуратно вынуть мякоть.
- Займемся приготовлением фарша. Мякоть кабачка, лук, мясо пропустить через мясорубку. Перемешать, поперчить, посолить (по вкусу).
- Ломтики кабачка начинить фаршем, каждую порцию завернуть в пергамент.
- Варить на пару 30-40 минут. Приготовленные таким способом паровые котлеты из куриного фарша получаются очень диетические, вкусные, нежные, а сок не вытекает через пергамент. Подавайте с нежирным йогуртом или любым пп-шным соусом.
Рубленные пп-котлеты с зеленью
Котлетки из рубленного, а не измельченного на мясорубке или в блендере филе, — блюдо, которое у меня на столе бывает очень часто.
Его любят все — муж с картофельным пюре, я и дети — с отваренной на воде рассыпчатой гречкой или просто томатным соком.
Их я всегда готовлю, если намечается пикник или дальняя поездка — быстрый и полезный пп-перекус.
Что понадобится
- грудка куриная – 1шт.
- большой пучок разной зелени — укроп, петрушка, кинза
- зеленый лук — большой пучок
- 1 яйцо
- кефир — 50-70 мл
- цельнозерновая мука — 3-4 ст.л.
- соль, специи — по вкусу.
Процесс приготовления пошагово
- Филешку сначала чуть подмораживаем, чтобы было удобно с ней работать. Режем на мелкие кусочки, размером до 1см.
- Зелень и лук рубим мелко-мелко.
- Смешиваем все компоненты. Ложкой раскладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.
Cоветы и секреты
1. Старайтесь покупать мясо от небольших фермерских хозяйствах. Они при выращивании птицы редко используют антибиотики и биодобавки. Котлетки из такого мяса особенно полезны.
2. Смело экспериментируйте с ингредиентами фарша для куриных котлеток -перец сладкий, брокколи, кукуруза, горошек, грибы, вареные и нарезанные кубиком яйца, в общем, масса вариантов. От того, что будет добавлено в фарш, зависит вкус готового продукта. Разные добавки – разные вкусы!
3. Не все специи можно использовать при приготовлении блюд из курицы – они перебивают аромат куриного мяса. Черный перец, соль, лавровый лист – этого будет достаточно.
4. Используйте панировки из перемолотых круп, а не готовой муки.
Видео-рецепт диетических котлеток
Взяла себе на заметку фитнес-рецепт с творогом — должно получится неплохо, но я ещё добавлю чесночка для аромата. Вот в этом ролике подробно рассказано, как их готовить, а также, какое количество белков и жиров в таких котлетках:
Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Автор: Елена Саблина
Диетическое питание многими понимается как серьезное ограничение в употреблении блюд.
Диета обычно связана либо с медицинскими показаниями, либо с желанием самого человека избавить свой рацион от излишних жиров, углеводов, бесполезных и даже вредных веществ.
При всем при этом блюда диетического меню могут быть очень вкусными и разнообразными.
Примером таких рецептов могут служить диетические котлеты в духовке из разных ингредиентов.
Общие принципы приготовления диетических котлет в духовке
Чтобы данное блюдо было не только диетическим, но еще и очень вкусным, хорошо выглядело, необходимо соблюдать определенные правила.
1. Диетические котлеты в духовке готовятся из постного мяса – телятина, курица, кролик, индейка, а также из рыбы нежирных сортов. В качестве последней подойдет щука, судак, тилапия, треска, минтай, горбуша и другие.
2. Перед началом готовки мясо или рыбное филе нужно провернуть через мясорубку на два раза, во второй раз прокрутить также добавки к фаршу – лук, хлеб и другие ингредиенты, предлагаемые рецептом.
3. Главная проблема при изготовлении котлет в духовке – сделать так, чтобы они были сочными. Особенно это сложно с диетическими блюдами, ведь жира там минимум. Для этого используют несколько приемов:
— сочности добавляет лук, поэтому его кладут не жалея, из расчета 1:5 – 1:3 по отношению к мясу, рыбе
— хлебный мякиш удерживает влагу в себе, а значит, в котлетах, не давая ей испаряться; хлеб хорошо замочить не в воде, а в молоке, тогда котлеты будут особенно нежными
— фарш должен быть идеально вымешан
— при вымешивании можно добавить несколько ложек холодной воды либо молока
— перед отправкой в духовку готовые котлеты неплохо было бы чуть смазать растительным маслом
— во время запекания противень прикрывают фольгой
— котлеты в духовке нельзя передерживать.
4. Подают диетические котлеты с гречкой, рисом, свежими овощами.
Рецепты предлагаются из расчета 500 г мяса или рыбы, это на 2 обычные порции. Если нужно больше котлет, просто увеличьте количество исходных продуктов.
Диетические котлеты в духовке из курицы
Придерживаться диеты – не значит совсем отказываться от мяса. Традиционно разрешенное мясо для диетического питания – курица, в частности, куриное филе. Оно богато белком и вместе с тем имеет довольно невысокую калорийность. Само куриное филе удобно в приготовлении.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- Крупная луковица
- 100 г белого хлеба без корочки
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- Соль
- Черный перец.
Технология приготовления
Хлеб замочить в молоке на десять минут.
Куриное филе смолоть на мясорубке вместе с луковицей и хлебным мякишем.
В будущий фарш добавить молоко, оставшееся от замачивания хлеба, а также посолить и поперчить по вкусу.
Сформировать несколько круглых или овальных котлет.
Выложить куриные котлеты на смазанный маслом противень и отправить в духовку на средний огонь.
Через 20 минут можно проверить готовность, надавив на котлету вилкой. Из нее должен выделяться прозрачный светлый сок – признак готовности блюда.
Подавать лучше всего с сочным гарниром, например, со свежими овощами.
Диетические куриные котлеты-оладушки в духовке
Для диетических котлет можно использовать не только фарш в полном понимании этого слова, то есть пропущенное через мясорубку мясо. Нарубленное ножом, оно может стать основой замечательного блюда приятного вкуса и оригинальной консистенции.
500 г куриного филе
1-2 луковицы по желанию
Зелень укроп или других трав.
Куриное филе желательно брать чуть подмороженное, так его легче измельчить.
Нарезать ножом мясо в виде мелких кубиков.
Также, как можно мельче, изрубить лук. Чем его больше, тем сочнее будет блюдо.
Мелко порубить чеснок, а затем зелень.
Смешать все ингредиенты, посолить.
Должна получиться довольно жидкая масса консистенции негустой сметаны. Вместе с тем она не должна слишком растекаться.
На смазанный маслом противень выложить ложкой массу, оставляя расстояния между котлетами на случай легкого растекания.
Поставить в духовку, где рубленые котлетки должны сразу же схватиться под воздействием температуры.
Готовить до румяности – 15-20 минут.
Подавать с овощами, зеленью, сметаной или другими соусами.
Поварские секреты и хитрости приготовления диетических котлет в духовке
Каждый повар или хозяйка использует свои, годами наработанные или полученные от старших секреты мастерства. Благодаря чему блюда получаются очень вкусными, красивыми и полезными. В приготовлении диетических котлет в духовке тоже есть свои тайны.
- Фарш для котлет должен быть очень нежным, поэтому желательно дважды его пропустить через мясорубку. Перед этим необходимо из мяса или рыбы удалить все прожилки, не допускать попадания рыбных косточек за исключением самых мелких.
- Не стоит пренебрегать блюдами, где к фаршу добавляются кабачки, капуста и даже тыква – это не испортит вкуса, а просто добавить нежности и сочности котлетам.
- Тем, кто любит более насыщенный вкус, можно добавлять в фарш для котлет в духовке различные ароматные травы и специи – тимьян, базилик, орегано, душистый перец.
- По окончании запекания котлеты не стоит оставлять в духовке больше, чем на пять минут, иначе они пересохнут.
- Диетические котлеты с минимумом жира вкусны и в холодном виде. Если планируется употреблять их холодными, нужно переложить из противня в контейнер или блюдо, дать остыть полностью и убрать в холодильник.
Котлеты из рубленного куриного филе в духовке
Многие любят и готовят рубленные куриные котлеты на сковороде. Я предлагаю вам более диетический вариант — котлеты из рубленного куриного филе, запеченные в духовке. Эти котлетки получаются нежными, сочными, очень вкусными и не жирными, их с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети. В качестве гарнира к рубленным котлетам можно подать рис, картофельное пюре или другой гарнир на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Для приготовления котлет из рубленного куриного филе в духовке понадобится:
250 г куриного филе;
30 г манной крупы;
1 куриное яйцо;
3 ст. л. сметаны;
1 небольшая луковица;
соль, специи для курицы — по вкусу;
1 ст. л. растительного масла.
Этапы приготовления
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Манную крупу и сырое яйцо добавить к нарезанному куриному филе.
Сюда же добавить сметану, соль, специи, очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.
Фарш хорошо перемешать и оставить минут на 20.
Противень застелить фольгой или пергаментом, смазать растительным маслом и ложкой выложить рубленный фарш в виде лепешек.
Поместить котлеты на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, после чего перевернуть их лопаткой и запекать еще минут 5.
Вкусные, почти диетические котлеты из рубленного куриного филе, приготовленные в духовке, подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Котлеты из куриного фарша в духовке
Простое и полезное блюдо представляют собой котлеты из куриного фарша в духовке. Они получаются низкокалорийными, поскольку не впитывают в себя столько масла, сколько при жарке. Благодаря такой особенности яство идеально подойдет даже для детского питания.
Куриные котлеты запеченные в духовке
Хозяйки могут сделать котлеты из куриного фарша в духовке разнообразными способами:
- можно достичь необычной структуры заготовок, если использовать не фарш, а рубленое мясо;
- пикантная корочка создается с помощью сухарей;
- чтобы вышли сочные куриные котлеты в духовке, нужно добавить в фарш немного свиного сала или сливочного масла;
- некоторые повара применяют включение в состав овощей или грибов;
- пышной структуры можно достичь с помощью манки;
- еще большую пользу яству придаст добавление творога либо овсяных хлопьев.
Куриные котлеты в панировке в духовке
Одним из самых распространенных рецептов можно назвать куриные котлеты в панировочных сухарях в духовке. Этот дополнительный компонент можно использовать при любом способе готовки. Толщина хрустящего слоя может варьироваться по усмотрению хозяйки: его можно сделать толстым или лишь слегка обвалять заготовки в сухарях.
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- хлеб – 60 г;
- зеленый лук – 4 веточки;
- морковь – 0,5 шт.;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- панировочные сухари – 1 упаковка.
Приготовление
- Хлеб положить в молоко на 30 мин.
- Мясо, морковь и лук провернуть через мясорубку вместе с размягченным хлебом и зеленным луком.
- Добавить соль, взбитые яйца, растопленное масло, перемешать
- Слепить котлеты желаемой формы.
- Изделия обвалять в сухарях и разложить на противне. Котлеты из куриного фарша в духовке запекать 40 мин.
Рубленные куриные котлеты в духовке
Если в холодильники обнаружились только маленькие мясные кусочки, их тоже можно пустить в ход. Из них получатся великолепные рубленные котлеты из куриной грудки в духовке. Благодаря интересной подаче их будут с аппетитом употреблять даже маленькие дети. Яству можно придать любой привкус, сделав его острым или пряным.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал, сметана (15% жирности) – по 2 ст. ложки;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- лук – 2 шт.;
- куркума – 1 ч. ложка;
- паприка – 0,5 ч. ложки;
- соль.
Приготовление
- Мясо нарезать мелкими кусочками, сыр измельчить на мелкие кубики, смешать между собой.
- Луковицы измельчить в блендере, выложить в фарш.
- Добавить яйцо, крахмал, чеснок, специи.
- Разложить по ним фарш в силиконовые формочки для кекса.
- Выпекать котлеты, рубленные из куриного фарша, в духовке 30 мин.
Куриные котлеты с сыром в духовке – рецепт
Оригинальное приготовление куриных котлет в духовке может делаться и с сыром. Количество соли зависит от того, насколько соленый продукт используется. Чтобы заготовки не пригорели, во время запекания стоит добавить пару ложек горячей воды, вылив их прямо на противень. Фарш берется готовый или перемалывается самостоятельно.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- лук, яйцо – по 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- зелень – 0,5 шт.;
- сухие прованские травы – 1 ст. ложка;
- соль.
Приготовление
- Лук перемолоть, сыр натереть, зелень мелко порезать, добавить в фарш. Приправить солью, прованскими травами.
- Фарш вымесить, сформировать котлеты, выложить на противень. Куриные котлеты с сыром в духовке выпекать 30 мин.
Куриные котлеты в духовке с подливкой
Отличным решением станут куриные котлеты в духовке томатной с подливкой. Поскольку фарш дополняется овощами, то заготовки получаются полезными, очень сочными и мягкими. Сначала процесс запекания осуществляется в фольге, но за 10 мин. до окончания ее рекомендуется снять, чтобы котлеты приобрели золотистую корочку.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- картофель – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- пекинская капуста – 4 листика;
- вода – 170 мл;
- сушеный укроп – 1 ч. ложка;
- соль;
- панировочные сухари.
Приготовление
- Капусту и лук нашинковать очень мелко.
- Картофель натереть на мелкой терке.
- Мясо превратить в фарш. Добавить овощи, разбить яйцо, посолить и перемешать.
- Сформировать котлеты, обвалять их в панировке. Разложить в форме, залить водой и посыпать укропом.
- Прикрыть форму фольгой и выпекать котлеты сочные из куриного фарша в духовке 40 мин.
Куриные котлеты с кабачком в духовке – рецепт
Очень интересным способом будет сделать куриные котлеты с кабачком в духовке. Сочетание овоща и филе превращается в удивительно вкусное кушанье. Мясо рекомендуется брать с грудки или бедра. Вместо кабачка можно использовать брокколи или грибы. По желанию применяют комбинацию сразу нескольких компонентов.
Ингредиенты:
- мясо – 400 г;
- кабачок (некрупный) – 1 шт.;
- манка – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана 15% жирности – 2 ст. ложки;
- соль.
Приготовление
- Мясо, чеснок измельчить мясорубкой, кабачок натереть.
- В фарш добавить овощ, чеснок, манку и соль. Перемешать и оставить на 10 мин., чтобы разбухла крупа.
- Сформировать котлеты, разложить на противне, смазав сверху сметаной, выпекать 35 мин.
Куриные котлеты в духовке в сметанном соусе
Поистине непревзойденным нежнейшим привкусом характеризуются куриные котлеты в сметане в духовке. Для придания легкого орехового аромата рекомендуется добавить щепотку сушеного пажитника. Блюдо можно приготовить с домашней сметаны или заменить ее жидкими сливками, в последнем случае оно получится еще более нежным.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- лук, яйцо – по 1 шт.;
- сметана – 200 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- сыр – 150 г;
- сливочное масло – 30 г;
- мука – 50 г;
- соль.
Приготовление
- Лук мелко порезать, чеснок раздавить.
- Мясо соединить с луком и чесноком, посолить, добавить яйцо.
- Форму для запекания или противень смазать маслом. Из фарша вылепить котлеты, обвалять их в муке, запекать 15 мин.
- Сыр натереть, смешать со сметаной.
- Соусом залить котлеты в форме, запекать еще 20 мин.
Куриные котлеты с творогом в духовке – рецепт
Такая разновидность яства как куриные котлеты с творогом в духовке содержит много белка, который является строительным материалом для организма и крайне нужен для набора мышечной массы. Благодаря наличию молочного компонента заготовки приобретают изумительный привкус и приносят еще большую пользу организму.
Ингредиенты:
- фарш – 1 кг;
- творог – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль.
Приготовление
- Лук нарезать кубиками, перемешать с фаршем.
- Вбить в массу яйца, добавить творог, посолить и перемешать.
- Разложить по противню сформированные котлеты, выпекать их 30 мин.
Котлеты куриные с овсяными хлопьями в духовке
Еще одна чрезвычайно полезная вариация яства – это куриные котлеты с геркулесом в духовке. Блюдо отличается сочностью и великолепным вкусом. Если молока нет, можно заменить его водой. Рецепт для многих непривычен, но, попробовав его один раз, хозяйки оценят его по достоинству и будут постоянно предлагать домочадцам.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- лук, яйцо – по 1 шт.;
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 ст.;
- молоко – 0,5 ст.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль.
Приготовление
- Яйцо разбить в молоко, перемешать. В смесь добавить хлопья и оставить на 30 мин. набухать.
- Лук мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс, добавить в фарш.
- К мясу присоединить хлопья, вымесить фарш.
- На противень выложить сформированные котлеты, запекать 30 мин.
Куриные котлеты с грибами в духовке
Особой пикантностью характеризуется рецепт куриных котлет из фарша в духовке с добавлением грибов. Блюдо сочетает с любым гарниром и отличается оригинальным вкусом. При желании котлеты можно посыпать сыром или добавить его в фарш. В остальном способ готовки является традиционным, с использованием привычных компонентов.
Ингредиенты:
- фарш – 600 г;
- шампиньоны – 6 шт.;
- хлебный мякиш – 60 г;
- лук, яйцо по 1 шт.;
- молоко – 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- панировочные сухари;
- соль.
Приготовление
- Грибы мелко порезать, обжарить.
- Лук измельчить. Хлебный мякиш замочить в молоке, выждать 10 мин. и добавить в фарш вместе с остальными компонентами.
- Сформировать котлеты, обвалять в панировке, запекать 25 мин.
Куриные котлеты в беконе в духовке
Если использовать такой дополнительный компонент как бекон, то можно получить невероятно сочные куриные котлеты из фарша в духовке. На гарнир стоит приготовить свежие овощи, крупы, макароны или картофель. Блюдо получается очень питательным, так что хватит небольшой порции, чтобы насытиться. Изюминкой яства станет томатно-сливочный соус.
Ингредиенты:
- фарш – 800 г;
- перец, розмарин, горчица – по 1 ч. ложке;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари – 40 г;
- бекон – 16 ломтиков;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- сливки, томатный соус – по 300 мл;
- соль.
Приготовление
- В фарш вбить яйца. Добавить розмарин, горчицу, перец, соль и сухари.
- На доску выложить два ломтика бекона.
- Взять немного фарша, сформировать колбаску длиной в ладонь. Положить на бекон и свернуть в ролл. Переложить на противень. То же самое проделать с оставшимся беконом и фаршем.
- Лук мелко порезать, как и чеснок, обжарить. Добавить пасту и соус, сливки, посолить, довести до кипения.
- Кипящим соусом залить котлеты в противне, запекать 35 мин.
Куриные котлеты с манкой в духовке
С манной крупой получаются невероятно вкусные куриные котлеты в духовке. Этот компонент делает их более пышными, при этом заготовки выходят диетическими. Это обусловлено тем, что манка служит заменой хлебу, поэтому яство выходит менее калорийным. Сочетается оно абсолютно с любым гарниром.
Ингредиенты:
- мясо – 1300 г;
- лук, яйцо – по 1 шт.;
- манка – 4 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 60 мл.
Приготовление
- Мясо и лук прокрутить через мясорубку. Присоединить все остальные компоненты и перемешать. Дать настояться 30 мин.
- Сформировать котлеты и выпекать их 30 мин.
Куриные котлеты с брокколи в духовке
Невероятно полезными и сочными выходят куриные котлеты с овощами в духовке. Люди, которые придерживаются диеты, особенно оценят вариант с добавлением брокколи. Несомненным преимуществом этого рецепта является простота в готовке и минимальное количество компонентов, которые требуются для его воплощения.
Ингредиенты:
- филе – 150 г;
- брокколи – 80 г;
- яйцо, лук – по 1 шт.;
- вода – 500 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Филе и лук измельчить блендером.
- Брокколи проварить 5 мин., мелко порезать.
- Все компоненты соединить и сформировать котлеты. Запекать их 40 мин.
Паровые котлеты из куриного фарша в духовке
Такой оригинальный рецепт как диетические котлеты из куриного фарша в духовке подойдет тем, кто следит за фигурой, но хочет полакомиться вкусным блюдом. Котлеты готовы, если при проколе вилкой из них выходит прозрачная жидкость. Добавление овощей придаст им сочности, а манная крупа – пышности.
Ингредиенты:
- мясо – 600 г;
- яйцо, лук, морковь – по 1 шт.;
- манка, сливочное масло – по 2 ст. ложки;
- соль.
Приготовление
- Мясо пропустить через мясорубку. Лук и морковь натереть.
- Фарш, овощи, яйцо, манку, специи и масло соединить.
- Сформировать котлеты, выложить в форму и накрыть фольгой. Выпекать диетические куриные котлеты в духовке 30 мин.