Кролик в сливках рецепт в духовке – Кролик тушеный в сливках – рецепт с фото, как приготовить в духовке на ydoo.info

Кролик тушеный в сливках – рецепт с фото, как приготовить в духовке на ydoo.info

Это блюдо будет отличным дополнением к гарнирам и овощам-гриль, салатам из свежих овощей. Подавать можно со сметаной, кисло-сладким соусом, горчицей и другими заправками. Чтобы обогатить мясо ароматом и пряным вкусом — используйте много различных специй и зелени. Например: смесь перцев, красную паприку, гвоздику, петрушку, укроп, базилик.

  • Для начала необходимо вымочить кролика. Это делается для того, чтобы убрать специфический запах мяса. Если же вы используете замороженную тушку, то изначально разморозьте её и промойте. Возьмите глубокую кастрюлю, положите в неё кролика, залейте водой. В воду добавьте столовый уксус (9 %). На 2 литра воды необходимо 2 столовые ложки уксуса. Оставьте вымачивать мясо примерно на 2 часа.

    сырая тушка кролика, замоченная в воде, в кастрюле на столе, рядом бутылка уксуса

  • Как только этот процесс осуществился, достаньте кролика, промойте под проточной водой и разрежьте на небольшие порционные кусочки.

    сырая разделанная тушка кролика в стеклянной миске на столе

  • Для того чтобы придать пикантности блюду, возьмите чеснок и очистите его. Промойте под холодной водой и разрежьте на небольшие кусочки. Возьмите кусок мяса и сделайте в нём небольшой разрез, вложите в него каждый кусочек чеснока. Проделайте так со всем остальным мясом.

    зубчик чеснока в сырой тушке кролика

  • Возьмите сковороду, влейте в неё растительное масло и уложите на дно кусочки туши кролика. Поставьте на плиту и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. После обжарки не оставляйте мясо в сковороде, потому что оно очень быстро впитывает лишний жир. Сразу после того, как вы приготовили кролика, переложите его в другую посуду.

    жареные кусочки кролика в сковороде

  • Приступим к овощам. Возьмите репчатый лук, очистите от верхней грязной кожуры и промойте под холодной проточной водой. Нарежьте на небольшие кусочки. Затем возьмите морковку и почистите её, промойте и нарежьте на брусочки или соломкой.

    нарезанные морковь и репчатый лук на белой разделочной доске на столе

  • Возьмите сковороду и влейте в неё подсолнечное масло, разогрейте до нужной температуры и переместите туда лук с морковкой. Слегка обжарьте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте две штучки лаврового листа и, по желанию, смесь перцев. Всё тщательно перемешайте.

    жареные лук с морковью в сковороде с маслом и деревянной лопаткой

  • Затем возьмите сливки 10-15 % жирности и влейте к овощам. Все перемешайте. Если же вы хотите, чтобы ваш соус получился немного гуще, то необходимо добавить муки и залить охлажденными сливками. Чтобы не образовались комочки, быстро перемешайте все ингредиенты. Кипятите соус в течение 10-15 минут.

    овощная зажарка с лавровым листом, залитая сливками, в сковороде

  • В сковороду к тушке кролика влейте равномерно соус из овощей и сливок. Если у вас получилось мало соуса это не проблема. Возьмите кипяченую воду и влейте в мясо. Оставьте мясо настояться и пропитаться соусом примерно на час.

    тушеные в сливках кусочки мяса кролика с луком и морковью в сковороде на столе

  • Разогрейте духовку до 130-150 градусов. Поставьте сковороду в печь и запекайте примерно 1,5 часа до готовности. Подавайте тушеное мясо с гарниром или овощами. Лучшее сочетание — это мясо кролика и картофель по-сельски. Вот и готово наше замечательное блюдо в сливках. Ощутите весь спектр ароматов и вкуса этого замечательного блюда. Поделитесь этим удивительным рецептом со всеми своими родными и близкими. Спасибо, что выбираете нас. Приятного аппетита!

    запеченное мясо кролика с луком и морковью в сковороде

  • Кролик тушёный в сливках | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

    Разместил Денис

    Как мы знаем, «кролики — это не только ценный мех, но и 3−4 килограмма легкоусвояемого мяса» 🙂 В этом рецепте я буду тушить кролика в сливках в духовке. Он получается вкусный и нежный, а «подушка» из моркови будет прекрасным ярким гарниром. Приступим!

    Для приготовления кролика тушеного в сливках мы возьмём

    • Кролик — 1 тушка (1,5−2 кг)
    • Морковь — 2 шт. (средние)
    • Чеснок — 2 зубка
    • Смесь сухих трав — 1 ч. ложка (хмели-сунели, кориандр, тимьян, сушеный молотый имбирь)
    • Соль, перец — по вкусу
    • Сливки — 200 мл (10−15% жирности)
    • Свежая зелень — для украшения (петрушка, укроп)
    • Форма для запекания
    Чаще всего кролика тушат в сливках, потому что это помогает почти полностью нейтрализовать запах, присущий мясу. Кроме того, оно становится нежным и вкусным. А морковь, порезанная кружками, сделает блюдо ярким и заменит гарнир. И вот наш кролик тушёный в сливках готов:

    Выкладываем на тарелки, украшаем зеленью и зовём всех к столу кушать кролика!

    Приятного аппетита!

    Готовьте с душой, подавайте с радостью!

    Вам понравился этот рецепт или статья?

    Пожалуйста, оцените:

    Оценить

    Оценка: 5 / 5. Количество оценок: 170

     

    Поделитесь рецептом Кролик тушёный в сливках в социальных сетях:

     

    рецепт приготовления с фото пошагово

    13 декабря 2018 2 1423 2

    Тушеный кролик в сливках

    Порций:

    4 человека

    Калорийность на 100 гр.:

    176 ККал

    Время приготовления:

    1 ч. 30 мин.

    Сложность:

    Простой

    Мясо кролика очень нежное и его можно с лёгкостью испортить. Чтобы этого не произошло, рекомендую воспользоваться данным рецептом. Мясо предварительно обжаривается до румяной корочки, а затем тушится в сливках. Это позволяет ему сохранить все свои соки и остаться достаточно нежным. Чеснок отлично сочетается со сливочной подливой и придаёт ей некую пикантность. Рекомендую попробовать!

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Мясо кролика

    600 гр.

    Сливки 15%

    200 мл.

    Приправа к мясу

    1 ст.л.

    Соль, чёрный молотый перец

    по вкусу

    Лавровый лист

    1 шт.

    Растительное масло для жарки

    50 мл.

    Шаг 1 из 8

    продукты

    Для приготовления кролика, тушеного в сливках, подготовьте продукты по списку к рецепту. Если получится, приобретите свежую тушку, которая не была в заморозке. На основе такого мяса блюдо получится нежнее и вкуснее. Процент жирности молочного продукта может быть любым: от самого низкого и до максимально высокого, в моем случае это 15% сливки.

    Шаг 2 из 8

    засыпка мяса специями

    Мясо помойте, обсушите и разрежьте порционными кусочками. Добавьте соль, чёрный молотый перец и разнообразные приправы, опираясь на свой вкус.

    Втирающими движениями перемешайте содержимое миски, затем накройте её крышкой и отправьте в холодильник минимум на один час. За это время мясо кролика должно впитать в себя вкус и аромат специй.

    Шаг 3 из 8

    загрузка в сковороду

    Сковороду с растительным маслом хорошо прогрейте. Порциями обжарьте мясо до золотистого цвета с двух сторон.


    Шаг 4 из 8

    обжарка

    Делайте это максимально быстро на большом огне. Главное — добиться корочки, которая запечатает все мясные соки внутри и в результате получится сочное блюдо.

    Шаг 5 из 8

    перемещение в кастрюлю

    Переложите обжаренные кусочки в подходящую кастрюлю.

    Шаг 6 из 8

    заливка сливок

    Влейте воду со сливками, добавьте пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и небольшую щепотку соли.


    Шаг 7 из 8

    тушение

    Кастрюлю накройте крышкой и отправьте на плиту. Когда её содержимое закипит, снизьте огонь до минимального и тушите блюдо около 40-60 минут. Время приготовления будет зависеть от жесткости мяса.

    Шаг 8 из 8

    тушеное мясо кролика в сливках

    Когда кролик станет мягким и будет легко прокалываться ножом или вилкой, блюдо можно считать готовым.

    Подавайте горячего кролика в сливках с картофельным пюре, отварным рисом или другими кашами. А жидкость, в которой он тушился, станет отличной подливой для гарнира.

    Приятного аппетита!

    тушеное мясо кролика в сливках

    2 Лайк автору

    В книгу рецептов

    Поделиться с друзьями:

    Поделиться вконтакте

    Похожие рецепты

    Это интересно

    тушеное мясо кролика в сливках В чем вред конфет: лишние килограммы, диабет, проблемы с сердцем тушеное мясо кролика в сливках Никогда не ешьте эти продукты на голодный желудок

    Кролик в сливочном соусе – Kyxarka.ru

    Суховатое мясо кролика очень хорошо сочетается со сливочными соусами. Кролик, приготовленный в белом вине и сливках – почти классика кулинарии. Попробуйте!

     

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Замочите кролика на несколько часов, а лучше на ночь в подкисленной воде (1 чайная ложка столового уксуса на 1 литр воды). Это поможет избавиться от неприятного привкуса кролика в готовом блюде. Конечно, такой привкус появляется далеко не всегда, но лучше подстраховаться и вымочить мясо до готовки. Вымоченное мясо обсушите бумажными полотенцами. Мелко порубите чеснок и натрите им куски кролика. Добавьте к мясу небольшое количество красного перца, смажьте кролика растительным, а лучше оливковым маслом, накройте тарелочкой и дайте мясу постоять 20 минут, а лучше часик. Обжарьте на оливковом масле мелко порезанный репчатый лук до прозрачности, выложите лук в отдельную посуду. Обжарьте в этой же сковороде куски кролика. Обжаривайте до корочки со всех сторон. На обжаривание у вас уйдет около 5 минут. Верните к мясу обжаренный ранее лук, перемешайте и залейте в сковородку белое вино. Вино должно примерно на 2/3 закрывать мясо.

    1039-2

    Тушите мясо в вине при достаточно интенсивном кипении. Периодически поворачивайте кусочки мяса. Когда вино примерно на 2/3 выпарится, залейте в сковородку сливки.

    1039-3

    Я использую сливки с жирностью 22 или 35%. Сливки должны полностью покрыть мясо. Посолите блюдо, убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и тушите на медленном огне до полной готовности мяса. На это уходит около 1 часа. Выложите готовые куски кролика на отдельную тарелку. Если вы, так же как и я не любите кусочки лука в соусе, доведите сливочный соус до однородности с помощью блендера.

    1039-4

    Если ваш соус получился не достаточно густым, прибавьте огонь и выпарите – загустите соус при интенсивном кипении. Только следите, чтобы он не подгорел!

    1039-5

    Добавьте в полученный соус мелко порезанную петрушку, верните сюда кусочки кролика, перемешайте.

    1039-6

    Кролик под сливочным соусом готов!
    Приятного вам аппетита!

    Кролик со сливочным соусом — 13 пошаговых фото в рецепте

    Наивкуснейший кролик с сливочным соусом — замечательное блюдо, которое станет прекрасным украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Шикарный сливочный соус с беконом и грибами прекрасно дополняет мясо. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

    Ингредиенты

    Для приготовления кролика со сливочным соусом понадобится:

    кролик — 1 шт.;

    бекон — 180 г;

    шампиньоны — 250 г;

    лук репчатый — 2 шт.;

    чеснок — 2 зубчика;

    масло растительное — для обжарки;

    масло сливочное — 50 г;

    сливки — 200 мл;

    бульон куриный — 1 литр;

    укроп сухой, базилик сушеный, смесь итальянских трав, перец, соль — по вкусу.

    Этапы приготовления

    Кролика разрезаем на порционные куски, моем, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

    Кролика разрезаем на порционные куски, моем, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

    Кролика разрезаем на порционные куски, моем, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

    Обжаренные кусочки помещаем в кастрюлю, посыпаем смесью итальянских трав, добавляем сливочное масло и куриный бульон, а затем тушим на медленном огне около часа до готовности.

    Обжаренные кусочки помещаем в кастрюлю, посыпаем смесью итальянских трав, добавляем сливочное масло и куриный бульон, а затем тушим на медленном огне около часа до готовности.

    А пока кролик тушится, мы готовим сливочный соус. Для этого бекон нарезаем полосками, грибы — четвертинками, лук — полукольцами.

    А пока кролик тушится, мы готовим сливочный соус. Для этого бекон нарезаем полосками, грибы - четвертинками, лук - полукольцами.

    А пока кролик тушится, мы готовим сливочный соус. Для этого бекон нарезаем полосками, грибы - четвертинками, лук - полукольцами.

    Бекон обжариваем с небольшим количеством растительного масла, а затем добавляем лук и немного обжариваем.

    Бекон обжариваем с небольшим количеством растительного масла, а затем добавляем лук и немного обжариваем.

    Кладем грибы, обжариваем, добавляем укроп, базилик, соль, перец, сливки (если соус получится жидким, то добавьте половину столовой ложки муки, предварительно разведенную соусом).

    Кладем грибы, обжариваем, добавляем укроп, базилик, соль, перец, сливки (если соус получится жидким, то добавьте половину столовой ложки муки, предварительно разведенную соусом).

    Кладем грибы, обжариваем, добавляем укроп, базилик, соль, перец, сливки (если соус получится жидким, то добавьте половину столовой ложки муки, предварительно разведенную соусом).

    Кладем грибы, обжариваем, добавляем укроп, базилик, соль, перец, сливки (если соус получится жидким, то добавьте половину столовой ложки муки, предварительно разведенную соусом).

    Тушим 3-4 минуты. Сливочный соус из грибов и бекона готов.

    Тушим 3-4 минуты. Сливочный соус из грибов и бекона готов.

    Подаем кролика горячим со сливочным соусом.

    Подаем кролика горячим со сливочным соусом.Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Как готовится кролик в сливочном соусе

    И в будничные дни, и на праздничном столе кролик в сливочном соусе будет уместным и желанным «гостем». Его мясо по праву считается диетическим, так что позволить себе блюдо даже могут люди с ограничениями в рационе. А вкус кролика порадует даже заядлых и капризных гурманов.

    кролик в сливочном соусе

    Несмотря на всю нежность крольчатины, она обладает довольно специфическим запахом, который многих сильно смущает. Поэтому тушку предварительно рекомендуется вымочить. Идеальным вариантом кулинары признают белое вино, однако если его нет или тратить напиток на маринад жалко, можно развести пару ложек уксуса в литре воды, получится лишь немногим хуже. Через пару часов вымачивания кролик режется и обжаривается в постном масле, после чего перекладывается в форму для выпекания, а в соке из-под мяса обжариваются нарубленные лук с морковкой. Когда они будут почти готовы, в сковородку вводятся лавр, перец, соль и приправы, соответствующие вашим вкусам. Буквально через минуту-две вливается пол-литра нежирных сливок; если желаете более густой подливки, можете в момент обжаривания добавить к овощам пару ложек муки. Образовавшейся массой заливается противень, и кролик в сливочном соусе помещается в печь на час-полтора. Время готовки напрямую зависит от размеров тушки.

    кролик в сливочном соусе рецепт

    На плите и с дополнениями

    Не желаете задействовать духовку – можете приготовить кролика в сливочном соусе пользуясь исключительно верхней поверхностью печки. Начало процесса совпадает с уже описанными манипуляциями, только перед обжаркой кусочков тушки следует нашпиговать их разрезанными пополам дольками чеснока. Второй этап – тушение с добавлением небольшого количества воды. Поджарка добавляется спустя полчаса после закипания. Еще через час вливается стакан сливок; на этот раз выбирается молочный продукт с высокой жирностью. Теперь остается дождаться, пока блюдо вскипит еще раз (огонь должен быть маленьким, а крышка – закрытой), и ароматное мясо можно нести на стол.

    Кстати, все эти процедуры доступны и для исполнения в мультиварке.

    Кролик в сливочном соусе с горчицей

    Говорят, этот рецепт дает даже лучшие результаты. Особенно они нравятся тем, кто любит повышенную пряность блюд.

    Тушка маринуется уже в разрубленном виде. Для маринада смешиваются пять ложек зерновой горчицы, две – оливкового масла, перец и соль. Этим составом обмазываются куски кролика и оставляются в покое примерно на час. Затем мясо перекладывается в толстостенную посудину вместе с веточкой розмарина, заливается сухим белым вином с бульоном (по стакану) и ставится на огонь до закипания. Дождавшись его, нужно присолить содержимое кастрюли, накрыть ее крышкой и поставить в духовку на час. Далее куски перекладываются в другую емкость и ставятся в тепло, а на основе соков кролика готовится соус. Их нужно процедить, вполовину уварить, долить стаканом жирных сливок, прогреть несколько минут и добавить кусочек масла. Когда он растает, сотейник снимается, а в соус с интенсивным размешиванием вводится желток. Всыпается нарубленная зелень. Подливка переливается в соусник и подается к блюду с красиво выложенной крольчатиной.

    кролик в сливочном соусе с грибами

    Вкуснейший кролик в сливочном соусе с грибами

    Для приготовления этого блюда к слегка обжаренным кусочкам мяса добавляются полукольца двух луковиц, и жарка продолжается, пока они не станут румяными. Следующий шаг – вливание половины стакана белого вина с добавлением такого количества воды, чтобы мясо полностью скрылось под поверхностью жидкости. Тушиться кролик в сливочном соусе должен целый час. За это время вы успеете обжарить в растопленном масле крупные кусочки грибов. Минут за десять до снятия кастрюли с огня в нее добавляются шампиньоны, а за одну-две — вливается полстакана сливок. В этот же момент блюдо нужно посолить, поперчить и приправить специям.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *