Рецепт Кукурузная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.6 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1165 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 3.5% | 2000 г | |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 8.2% | 848 г |
Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 5.5% | 1251 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.8% | 2500 г |
Вода | 71.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3166 г |
Зола | 0.677 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.9 мкг | 900 мкг | 6.3% | 4.4% | 1582 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 0.9% | 7937 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 2.2% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 5% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 19.58 мг | 500 мг | 3.9% | 2.7% | 2554 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.345 мг | 5 мг | 4.8% | 1449 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 2.5% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 5.324 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.9% | 7513 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.315 мкг | 3 мкг | 10.5% | 7.3% | 952 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.86 мг | 90 мг | 1% | 0.7% | 10465 г |
Витамин D, кальциферол | 0.103 мкг | 10 мкг | 1% | 0.7% | 9709 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.254 мг | 15 мг | 1.7% | 1.2% | 5906 г |
Витамин Н, биотин | 3.666 мкг | 50 мкг | 7.3% | 5% | 1364 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9631 мг | 20 мг | 4.8% | 3.3% | 2077 г |
Ниацин | 0.256 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.87 мг | 2500 мг | 5.7% | 3.9% | 1750 г |
Кальций, Ca | 94.79 мг | 1000 мг | 9.5% | 6.6% | 1055 г |
Магний, Mg | 15.64 мг | 400 мг | 3.9% | 2.7% | 2558 г |
Натрий, Na | 41.5 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.2% | 3133 г |
Сера, S | 34.04 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.4% | 2938 г |
Фосфор, Ph | 89.4 мг | 800 мг | 11.2% | 7.7% | 895 г |
Хлор, Cl | 87.77 мг | 2300 мг | 3.8% | 2.6% | 2620 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.559 мг | 18 мг | 3.1% | 2.1% | 3220 г |
Йод, I | 5.98 мкг | 150 мкг | 4% | 2.8% | 2508 г |
Кобальт, Co | 1.386 мкг | 10 мкг | 13.9% | 9.6% | 722 г |
Марганец, Mn | 0.0743 мг | 2 мг | 3.7% | 2.6% | 2692 г |
Медь, Cu | 45.95 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 3.2% | 2176 г |
Молибден, Mo | 5.898 мкг | 70 мкг | 8.4% | 5.8% | 1187 г |
Никель, Ni | 4.067 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 13.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.276 мкг | 55 мкг | 7.8% | 5.4% | 1286 г |
Стронций, Sr | 13.2 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.68 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 25510 г |
Хром, Cr | 5.5 мкг | 50 мкг | 11% | 7.6% | 909 г |
Цинк, Zn | 0.3997 мг | 12 мг | 3.3% | 2.3% | 3002 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.094 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.074 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лейцин | 0.196 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.106 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.268 г | ~ | |||
Пролин | 0.116 г | ~ | |||
Серин | 0.072 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.199 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.044 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.038 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.101 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.129 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.416 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.309 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.023 г | min 16.8 г | 12% | 8.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.152 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.209 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.251 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.045 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3% |
Энергетическая ценность Кукурузная каша на молоке составляет 144,6 кКал.
- Порция = 125 гр (180.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кукурузная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.1 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1357 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 3.4% | 2375 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 9.9% | 812 г |
Углеводы | 11.7 г | 219 г | 5.3% | 4.3% | 1872 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.8% | 2857 г |
Вода | 76.6 г | 2273 г | 3.4% | 2.7% | 2967 г |
Зола | 0.729 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.9 мкг | 900 мкг | 6.2% | 5% | 1610 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.6% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 2.6% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 6.8% | 1192 г |
Витамин В4, холин | 20.89 мг | 500 мг | 4.2% | 3.4% | 2393 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.372 мг | 5 мг | 7.4% | 6% | 1344 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 3.4% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 4.255 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.9% | 9401 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.34 мкг | 3 мкг | 11.3% | 9.1% | 882 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.11 мг | 90 мг | 1.2% | 1% | 8108 г |
Витамин D, кальциферол | 0.106 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.9% | 9434 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.128 мг | 15 мг | 0.9% | 0.7% | 11719 г |
Витамин Н, биотин | 2.723 мкг | 50 мкг | 5.4% | 4.4% | 1836 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9106 мг | 20 мг | 4.6% | 3.7% | 2196 г |
Ниацин | 0.085 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.38 мг | 2500 мг | 6.3% | 5.1% | 1589 г |
Кальций, Ca | 103.13 мг | 1000 мг | 10.3% | 8.3% | 970 г |
Магний, Mg | 21.28 мг | 400 мг | 5.3% | 4.3% | 1880 г |
Натрий, Na | 43.3 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.7% | 3002 г |
Сера, S | 32.34 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.6% | 3092 г |
Фосфор, Ph | 99.8 мг | 800 мг | 12.5% | 10.1% | 802 г |
Хлор, Cl | 93.62 мг | 2300 мг | 4.1% | 3.3% | 2457 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.248 мг | 18 мг | 1.4% | 1.1% | 7258 г |
Йод, I | 7.66 мкг | 150 мкг | 5.1% | 4.1% | 1958 г |
Кобальт, Co | 0.681 мкг | 10 мкг | 6.8% | 5.5% | 1468 г |
Марганец, Mn | 0.0511 мг | 2 мг | 2.6% | 2.1% | 3914 г |
Медь, Cu | 23.43 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 1.9% | 4268 г |
Молибден, Mo | 4.255 мкг | 70 мкг | 6.1% | 4.9% | 1645 г |
Олово, Sn | 11.06 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.932 мкг | 55 мкг | 3.5% | 2.8% | 2847 г |
Стронций, Sr | 14.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.14 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23337 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2.7% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.5353 мг | 12 мг | 4.5% | 3.6% | 2242 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.787 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.159 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.035 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.031 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.08 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.103 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.333 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.047 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.32 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.042 г | min 16.8 г | 12.2% | 9.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.122 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.967 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.285 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.036 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.5% |
Энергетическая ценность Кукурузная каша на молоке составляет 124,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша кукурузная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша кукурузная на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.7 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1965 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 5.3% | 2235 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 4.4% | 2667 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 7% | 1659 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.5% | 3333 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.5 мкг | 900 мкг | 2.4% | 2.8% | 4186 г |
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.8% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.6% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 8.1% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 18.28 мг | 500 мг | 3.7% | 4.3% | 2735 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.342 мг | 5 мг | 6.8% | 7.9% | 1462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 4.3% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 6.447 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.9% | 6204 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.31 мкг | 3 мкг | 10.3% | 12% | 968 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.01 мг | 90 мг | 1.1% | 1.3% | 8911 г |
Витамин D, кальциферол | 0.039 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 25641 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.095 мг | 15 мг | 0.6% | 0.7% | 15789 г |
Витамин Н, биотин | 3.373 мкг | 50 мкг | 6.7% | 7.8% | 1482 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9042 мг | 20 мг | 4.5% | 5.3% | 2212 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.79 мг | 2500 мг | 5.3% | 6.2% | 1883 г |
Кальций, Ca | 96.05 мг | 1000 мг | 9.6% | 11.2% | 1041 г |
Магний, Mg | 14.96 мг | 400 мг | 3.7% | 4.3% | 2674 г |
Натрий, Na | 39.75 мг | 1300 мг | 3.1% | 3.6% | 3270 г |
Сера, S | 31.09 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.6% | 3216 г |
Фосфор, Ph | 84.3 мг | 800 мг | 10.5% | 12.3% | 949 г |
Хлор, Cl | 85.32 мг | 2300 мг | 3.7% | 4.3% | 2696 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 29.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.44 мг | 18 мг | 2.4% | 2.8% | 4091 г |
Йод, I | 6.97 мкг | 150 мкг | 4.6% | 5.4% | 2152 г |
Кобальт, Co | 1.229 мкг | 10 мкг | 12.3% | 14.4% | 814 г |
Марганец, Mn | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 3.5% | 3390 г |
Медь, Cu | 37.81 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 4.4% | 2645 г |
Молибден, Mo | 5.444 мкг | 70 мкг | 7.8% | 9.1% | 1286 г |
Селен, Se | 1.549 мкг | 55 мкг | 2.8% | 3.3% | 3551 г |
Фтор, F | 25.17 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 15892 г |
Хром, Cr | 4.63 мкг | 50 мкг | 9.3% | 10.9% | 1080 г |
Цинк, Zn | 0.3775 мг | 12 мг | 3.1% | 3.6% | 3179 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность каша кукурузная на молоке составляет 85,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кукурузная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.4 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1842 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.8% | 3800 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 4.9% | 2240 г |
Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 7.3% | 1490 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.6% | 6667 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2841 г |
Зола | 0.437 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.8 мкг | 900 мкг | 1.9% | 2.1% | 5357 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 11.402 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 18519 г |
Лютеин + Зеаксантин | 245.226 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.1% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.8% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 3.27 мг | 500 мг | 0.7% | 0.8% | 15291 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 3% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 1.9% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 1.489 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 26864 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.051 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.9% | 5882 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.15 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.039 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 25641 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.039 мг | 15 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Витамин Н, биотин | 0.374 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.8% | 13369 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3161 мг | 20 мг | 1.6% | 1.8% | 6327 г |
Ниацин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.67 мг | 2500 мг | 1.7% | 1.9% | 5859 г |
Кальций, Ca | 23.19 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.5% | 4312 г |
Магний, Mg | 9.25 мг | 400 мг | 2.3% | 2.5% | 4324 г |
Натрий, Na | 17.3 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.4% | 7514 г |
Сера, S | 19.53 мг | 1000 мг | 2% | 2.2% | 5120 г |
Фосфор, Ph | 24.5 мг | 800 мг | 3.1% | 3.4% | 3265 г |
Хлор, Cl | 12.85 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.7% | 17899 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.198 мг | 18 мг | 1.1% | 1.2% | 9091 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.8% | 14286 г |
Кобальт, Co | 0.093 мкг | 10 мкг | 0.9% | 1% | 10753 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Медь, Cu | 42.31 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 4.6% | 2364 г |
Молибден, Mo | 0.584 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.9% | 11986 г |
Олово, Sn | 1.52 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.337 мкг | 55 мкг | 6.1% | 6.7% | 1648 г |
Стронций, Sr | 1.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 195.89 мкг | 4000 мкг | 4.9% | 5.4% | 2042 г |
Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 21739 г |
Цинк, Zn | 0.1522 мг | 12 мг | 1.3% | 1.4% | 7884 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.197 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аланин | 0.12 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Глицин | 0.066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.302 г | ~ | |||
Пролин | 0.14 г | ~ | |||
Серин | 0.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.073 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.033 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.018 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.041 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.047 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.216 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.624 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.189 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.743 г | min 16.8 г | 4.4% | 4.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.543 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.171 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.116 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность Кукурузная каша на молоке составляет 91,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кукурузная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.9 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1094 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 3.7% | 1767 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 7.2% | 903 г |
Углеводы | 20.2 г | 219 г | 9.2% | 6% | 1084 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.9% | 2222 г |
Вода | 68.7 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3309 г |
Зола | 0.9106 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.5 мкг | 900 мкг | 5.5% | 3.6% | 1818 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 0.8% | 8197 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 2.3% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 5.5% | 1192 г |
Витамин В4, холин | 22.21 мг | 500 мг | 4.4% | 2.9% | 2251 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.423 мг | 5 мг | 8.5% | 5.5% | 1182 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 3.1% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 8.281 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.4% | 4830 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.376 мкг | 3 мкг | 12.5% | 8.1% | 798 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.92 мг | 90 мг | 1% | 0.6% | 9783 г |
Витамин D, кальциферол | 0.112 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.7% | 8929 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.182 мг | 15 мг | 1.2% | 0.8% | 8242 г |
Витамин Н, биотин | 4.253 мкг | 50 мкг | 8.5% | 5.5% | 1176 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1581 мг | 20 мг | 5.8% | 3.8% | 1727 г |
Ниацин | 0.283 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.37 мг | 2500 мг | 6.7% | 4.4% | 1503 г |
Кальций, Ca | 109.36 мг | 1000 мг | 10.9% | 7.1% | 914 г |
Магний, Mg | 17.5 мг | 400 мг | 4.4% | 2.9% | 2286 г |
Натрий, Na | 97.7 мг | 1300 мг | 7.5% | 4.9% | 1331 г |
Сера, S | 39.77 мг | 1000 мг | 4% | 2.6% | 2514 г |
Фосфор, Ph | 102.4 мг | 800 мг | 12.8% | 8.3% | 781 г |
Хлор, Cl | 178.41 мг | 2300 мг | 7.8% | 5.1% | 1289 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 52.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.611 мг | 18 мг | 3.4% | 2.2% | 2946 г |
Йод, I | 8.47 мкг | 150 мкг | 5.6% | 3.6% | 1771 г |
Кобальт, Co | 1.619 мкг | 10 мкг | 16.2% | 10.5% | 618 г |
Марганец, Mn | 0.0814 мг | 2 мг | 4.1% | 2.7% | 2457 г |
Медь, Cu | 51.46 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 3.3% | 1943 г |
Молибден, Mo | 7.026 мкг | 70 мкг | 10% | 6.5% | 996 г |
Никель, Ni | 4.404 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 15.92 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.882 мкг | 55 мкг | 3.4% | 2.2% | 2922 г |
Стронций, Sr | 16 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.82 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 21254 г |
Хром, Cr | 6.15 мкг | 50 мкг | 12.3% | 8% | 813 г |
Цинк, Zn | 0.4788 мг | 12 мг | 4% | 2.6% | 2506 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.967 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0177 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0502 г | ~ | |||
Валин | 0.0793 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0281 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0792 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2108 г | ~ | |||
Лизин | 0.0418 г | ~ | |||
Метионин | 0.0253 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0486 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0135 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0699 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1282 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0238 г | ~ | |||
Аланин | 0.1147 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0932 г | ~ | |||
Глицин | 0.0445 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2894 г | ~ | |||
Пролин | 0.1247 г | ~ | |||
Серин | 0.078 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0586 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0231 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.06 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.135 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0617 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0331 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0758 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0863 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3985 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.1082 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3423 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1072 г | min 16.8 г | 6.6% | 4.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0773 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1164 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9039 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0492 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.0457 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0035 г | ~ |
Энергетическая ценность Кукурузная каша на молоке составляет 153,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.8 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1205 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 3.9% | 1810 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 5.9% | 1217 г |
Углеводы | 19.7 г | 219 г | 9% | 6.4% | 1112 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 69.8 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3256 г |
Зола | 1.055 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.9 мкг | 900 мкг | 4% | 2.9% | 2507 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 9.947 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.6% | 13158 г |
Лютеин + Зеаксантин | 213.947 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.6% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 5.6% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 21.03 мг | 500 мг | 4.2% | 3% | 2378 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.411 мг | 5 мг | 8.2% | 5.9% | 1217 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 2.4% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 5.175 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.9% | 7729 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.354 мкг | 3 мкг | 11.8% | 8.4% | 847 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.32 мг | 90 мг | 1.5% | 1.1% | 6818 г |
Витамин D, кальциферол | 0.067 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.5% | 14925 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.096 мг | 15 мг | 0.6% | 0.4% | 15625 г |
Витамин Н, биотин | 2.807 мкг | 50 мкг | 5.6% | 4% | 1781 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2716 мг | 20 мг | 6.4% | 4.6% | 1573 г |
Ниацин | 0.089 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.35 мг | 2500 мг | 6% | 4.3% | 1663 г |
Кальций, Ca | 107.91 мг | 1000 мг | 10.8% | 7.7% | 927 г |
Магний, Mg | 16.81 мг | 400 мг | 4.2% | 3% | 2380 г |
Натрий, Na | 180.84 мг | 1300 мг | 13.9% | 9.9% | 719 г |
Сера, S | 40.11 мг | 1000 мг | 4% | 2.9% | 2493 г |
Фосфор, Ph | 91.3 мг | 800 мг | 11.4% | 8.2% | 876 г |
Хлор, Cl | 305.93 мг | 2300 мг | 13.3% | 9.5% | 752 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.24 мг | 18 мг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
Йод, I | 7.89 мкг | 150 мкг | 5.3% | 3.8% | 1901 г |
Кобальт, Co | 0.754 мкг | 10 мкг | 7.5% | 5.4% | 1326 г |
Марганец, Mn | 0.0229 мг | 2 мг | 1.1% | 0.8% | 8734 г |
Медь, Cu | 25.18 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 1.8% | 3971 г |
Молибден, Mo | 4.772 мкг | 70 мкг | 6.8% | 4.9% | 1467 г |
Олово, Sn | 11.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.456 мкг | 55 мкг | 8.1% | 5.8% | 1234 г |
Стронций, Sr | 14.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.09 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 13293 г |
Хром, Cr | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2.5% | 2857 г |
Цинк, Zn | 0.4221 мг | 12 мг | 3.5% | 2.5% | 2843 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.014 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.018 г | ~ | |||
Лактоза | 4.211 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.221 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.176 г | ~ | |||
Валин | 0.238 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.122 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.216 г | ~ | |||
Лейцин | 0.419 г | ~ | |||
Лизин | 0.269 г | ~ | |||
Метионин | 0.102 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.187 г | ~ | |||
Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.222 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.551 г | ~ | |||
Аланин | 0.19 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.289 г | ~ | |||
Глицин | 0.098 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.709 г | ~ | |||
Пролин | 0.365 г | ~ | |||
Серин | 0.23 г | ~ | |||
Тирозин | 0.219 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.144 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.092 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.047 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.105 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.118 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.587 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.97 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.43 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.364 г | min 16.8 г | 8.1% | 5.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.071 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.047 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.304 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.174 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.079 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.6% |
Рецепт Кукурузная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172.8 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 6% | 975 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 4.1% | 1434 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 4.6% | 1273 г |
Углеводы | 27.7 г | 219 г | 12.6% | 7.3% | 791 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.9% | 2000 г |
Вода | 61.7 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3684 г |
Зола | 1.1142 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.8 мкг | 900 мкг | 3.8% | 2.2% | 2663 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 0.6% | 9259 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.7% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 5.2% | 1111 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 1.6% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 9.536 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.4% | 4195 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.55 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 16364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.271 мг | 15 мг | 1.8% | 1% | 5535 г |
Витамин Н, биотин | 1.414 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.6% | 3536 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5429 мг | 20 мг | 7.7% | 4.5% | 1296 г |
Ниацин | 0.33 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.69 мг | 2500 мг | 8.3% | 4.8% | 1198 г |
Кальций, Ca | 140.13 мг | 1000 мг | 14% | 8.1% | 714 г |
Магний, Mg | 21.7 мг | 400 мг | 5.4% | 3.1% | 1843 г |
Натрий, Na | 117.57 мг | 1300 мг | 9% | 5.2% | 1106 г |
Сера, S | 13.76 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.8% | 7267 г |
Фосфор, Ph | 128.2 мг | 800 мг | 16% | 9.3% | 624 г |
Хлор, Cl | 206.7 мг | 2300 мг | 9% | 5.2% | 1113 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.71 мг | 18 мг | 3.9% | 2.3% | 2535 г |
Йод, I | 10.93 мкг | 150 мкг | 7.3% | 4.2% | 1372 г |
Кобальт, Co | 2.079 мкг | 10 мкг | 20.8% | 12% | 481 г |
Марганец, Mn | 0.0921 мг | 2 мг | 4.6% | 2.7% | 2172 г |
Медь, Cu | 59.96 мкг | 1000 мкг | 6% | 3.5% | 1668 г |
Молибден, Mo | 8.714 мкг | 70 мкг | 12.4% | 7.2% | 803 г |
Никель, Ni | 5.014 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 22.41 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.214 мкг | 55 мкг | 2.2% | 1.3% | 4530 г |
Титан, Ti | 5.79 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.29 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16468 г |
Хром, Cr | 7.29 мкг | 50 мкг | 14.6% | 8.4% | 686 г |
Цинк, Zn | 0.5937 мг | 12 мг | 4.9% | 2.8% | 2021 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.764 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.085 г | ~ | |||
Лактоза | 5.7071 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.4754 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.182 г | ~ | |||
Валин | 0.2858 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1223 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2834 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5709 г | ~ | |||
Лизин | 0.3146 г | ~ | |||
Метионин | 0.1177 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.175 г | ~ | |||
Треонин | 0.2007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0651 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2544 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5057 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.0558 г | ~ | |||
Аланин | 0.2294 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3275 г | ~ | |||
Глицин | 0.0979 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.0634 г | ~ | |||
Пролин | 0.4514 г | ~ | |||
Серин | 0.2776 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2537 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0536 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0486 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1214 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.4979 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0486 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.3479 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0364 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4979 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3114 г | min 16.8 г | 7.8% | 4.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0121 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1579 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.105 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0243 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1093 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.0971 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность Кукурузная каша на молоке составляет 172,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».