Кукурузная каша калорийность – Рецепт Кукурузная каша на молоке с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Кукурузная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки6.7 г76 г
8.8%
7.8%1134 г
Жиры3.1 г56 г5.5%4.9%1806 г
Углеводы14.3 г219 г6.5%5.8%1531 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.2%4000 г
Вода75 г2273 г3.3%2.9%3031 г
Зола0.81 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.3 мкг900 мкг2.6%2.3%3863 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.036 мг5 мг0.7%0.6%13889 г
Витамин В1, тиамин
0.042 мг
1.5 мг2.8%2.5%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.149 мг1.8 мг8.3%7.3%1208 г
Витамин В4, холин24.33 мг500 мг4.9%4.3%2055 г
Витамин В5, пантотеновая0.326 мг5 мг
6.5%
5.8%1534 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%5.8%1527 г
Витамин В9, фолаты13.557 мкг400 мкг3.4%3%2951 г
Витамин В12, кобаламин0.512 мкг3 мкг17.1%15.1%
586 г
Витамин C, аскорбиновая1.92 мг90 мг2.1%1.9%4688 г
Витамин D, кальциферол0.037 мкг10 мкг0.4%0.4%27027 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.112 мг15 мг0.7%0.6%13393 г
Витамин Н, биотин4.386 мкг50 мкг8.8%7.8%1140 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ1.5026 мг20 мг7.5%6.6%1331 г
Ниацин0.273 мг
~
Макроэлементы
Калий, K163.22 мг2500 мг6.5%5.8%1532 г
Кальций, Ca102.96 мг1000 мг10.3%9.1%971 г
Кремний, Si9.39 мг30 мг31.3%27.7%319 г
Магний, Mg19.29 мг400 мг4.8%4.2%2074 г
Натрий, Na43.06 мг1300 мг3.3%2.9%3019 г
Сера, S65.54 мг
1000 мг
6.6%5.8%1526 г
Фосфор, Ph106.8 мг800 мг13.4%11.9%749 г
Хлор, Cl96.18 мг2300 мг4.2%3.7%2391 г
Микроэлементы
Алюминий, Al44.7 мкг~
Бор, B58.5 мкг~
Ванадий, V0.26 мкг~
Железо, Fe0.386 мг18 мг2.1%1.9%4663 г
Йод, I7.32 мкг150 мкг4.9%4.3%2049 г
Кобальт, Co1.188 мкг10 мкг11.9%10.5%842 г
Литий, Li0.402 мкг~
Марганец, Mn0.0626 мг2 мг3.1%2.7%3195 г
Медь, Cu41.83 мкг1000 мкг4.2%3.7%2391 г
Молибден, Mo5.65 мкг70 мкг8.1%7.2%1239 г
Никель, Ni1.915 мкг~
Олово, Sn11.76 мкг~
Рубидий, Rb7.7 мкг~
Селен, Se8.476 мкг55 мкг15.4%13.6%649 г
Стронций, Sr13.98 мкг~
Титан, Ti1.65 мкг~
Фтор, F18.97 мкг4000 мкг0.5%0.4%21086 г
Хром, Cr3.03 мкг50 мкг6.1%5.4%1650 г
Цинк, Zn0.3667 мг12 мг3.1%2.7%3272 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.445 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.016 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.025 г~
Лейцин0.067 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.04 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.037 г~
Аспарагиновая кислота0.029 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.091 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.43 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.877 гmin 16.8 г5.2%4.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.173 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1.3%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.8%

Энергетическая ценность Кукурузная каша составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кукурузная каша. Химический состав и пищевая ценность.

Кукурузная каша богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,5 %, витамином H — 13,2 %, фосфором — 13,6 %, железом — 15 %, кобальтом — 45 %, марганцем — 20 %, медью — 21 %, молибденом — 16,6 %, хромом — 45,4 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кукурузная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.6 кКал1684 кКал6.6%6%1523 г
Белки3.7 г76 г4.9%4.4%2054 г
Жиры1.7 г56 г3%2.7%3294 г
Углеводы20 г219 г9.1%8.2%1095 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5.4%1667 г
Вода74.1 г2273 г3.3%3%3067 г
Зола0.562 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.7 мкг900 мкг2.2%2%4569 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.054 мг5 мг1.1%1%9259 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%2.8%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%4.9%1856 г
Витамин В4, холин13.77 мг500 мг2.8%2.5%3631 г
Витамин В5, пантотеновая0.308 мг5 мг6.2%5.6%1623 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%4.2%2198 г
Витамин В9, фолаты7.58 мкг400 мкг1.9%1.7%5277 г
Витамин В12, кобаламин0.233 мкг3 мкг7.8%7.1%1288 г
Витамин C, аскорбиновая0.57 мг90 мг0.6%0.5%15789 г
Витамин D, кальциферол0.018 мкг10 мкг0.2%0.2%55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.23 мг15 мг1.5%1.4%6522 г
Витамин Н, биотин3.487 мкг50 мкг7%6.3%1434 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ0.9125 мг20 мг4.6%4.2%2192 г
Ниацин0.304 мг~
Макроэлементы
Калий, K120.91 мг2500 мг4.8%4.3%2068 г
Кальций, Ca71.48 мг1000 мг7.1%6.4%1399 г
Магний, Mg15.13 мг400 мг3.8%3.4%2644 г
Натрий, Na31.32 мг1300 мг2.4%2.2%4151 г
Сера, S32.87 мг1000 мг3.3%3%3042 г
Фосфор, Ph76.4 мг800 мг9.6%8.7%1047 г
Хлор, Cl64.88 мг2300 мг2.8%2.5%3545 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.3 мкг~
Бор, B52.8 мкг~
Железо, Fe0.71 мг18 мг3.9%3.5%2535 г
Йод, I5.25 мкг150 мкг3.5%3.2%2857 г
Кобальт, Co1.571 мкг10 мкг15.7%14.2%637 г
Марганец, Mn0.1024 мг2 мг5.1%4.6%1953 г
Медь, Cu58.82 мкг1000 мкг5.9%5.3%1700 г
Молибден, Mo6.543 мкг70 мкг9.3%8.4%1070 г
Никель, Ni5.741 мкг~
Олово, Sn12.4 мкг~
Селен, Se5.338 мкг55 мкг9.7%8.8%1030 г
Стронций, Sr9.92 мкг~
Титан, Ti6.62 мкг~
Фтор, F60.37 мкг4000 мкг1.5%1.4%6626 г
Хром, Cr6.74 мкг50 мкг13.5%12.2%742 г
Цинк, Zn0.3561 мг12 мг3%2.7%3370 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.905 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.064 г~
Валин0.101 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.101 г~
Лейцин0.27 г~
Лизин0.052 г~
Метионин0.032 г~
Метионин + Цистеин0.061 г~
Треонин0.049 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.088 г~
Фенилаланин+Тирозин0.162 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.147 г~
Аспарагиновая кислота0.118 г~
Глицин0.056 г~
Глутаминовая кислота0.368 г~
Пролин0.159 г~
Серин0.098 г~
Тирозин0.074 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.58 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.435 гmin 16.8 г2.6%2.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.086 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.7%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.9%

Энергетическая ценность Кукурузная каша составляет 110,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кукурузная каша. Химический состав и пищевая ценность.

Кукурузная каша богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 43,3 %, витамином B1 — 16,7 %, витамином B2 — 27,8 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 55,6 %, витамином D — 90 %, кальцием — 44 %, железом — 38,9 %, йодом — 46,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность кукурузной каши | Здоровое питание

Сен-17-2019 Автор: KoshkaS



Диетические свойства:

Какая калорийность кукурузной каши, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересно тем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и весом. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в этой статье.

Итак:

Какая калорийность кукурузной каши?

В нашей стране кукуруза появилась чуть меньше столетия тому назад, поэтому этот продукт не имеет давних традиций приготовления в русской кухне. Питание для долголетия, укрепляющим здоровье, является крупа, производимая в результате переработки кукурузных зерен. Это легкоусвояемая пища.

Благодаря содержащимся в кукурузной крупе пищевым волокнам, кукурузная каша способствует подавлению гнилостных процессов, протекающих в кишечнике. Крупа, полученная в результате помола зерен «царицы полей», входит в категорию гипоаллергенного продукта.

Эта характеристика продукта особенно важна при составлении рациона для детей.

Каша из кукурузной крупы каша рекомендуется для профилактики заболеваний сосудов и сердца. Одной из наиболее важных особенностей этой каши (при употреблении её в пищу регулярно) является снижение уровня холестерина в крови, таким образом, значительно снижается риск инфаркта или инсульта. Кукурузная крупа включает в свой состав также углеводы и каротин. Именно поэтому данный продукт рекомендован к употреблению в пищу людям пожилого возраста и тем, чей образ жизни малоподвижен. Каша, приготовленная из кукурузной крупы, обладает малой калорийностью, поможет тем, кто желает сбросить лишний вес.

Кукурузная крупа – это просто спасение для людей, страдающих непереносимостью такого вещества, как глютен. Этот элемент есть почти во всех других крупах. Эта каша в этих случаях становится просто незаменимым источником тех полезных веществ, которые человек не может получить из других злаковых культур.

Состав кукурузной каши:

Витамины:

Витамин:В1В2В4В5В6В9РРЕ
в мг. на 100 грамм0.130.070.350.250.0192.10.7

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм2010930147

В кукурузе присутствует элемент, отвечающий за замедление процесса старения – селен, благодаря чему любители кукурузной каши имеют такой здоровый и ровный цвет лица, крепкие, красивые зубы.

Чтобы приготовить кукурузную кашу надо набраться терпения. Обычная варка на воде способна отнять у хозяйки около часа времени. Необычный вкус готового блюда способен привлечь далеко не каждого гурмана, но те, кому оно пришлось по душе, уже никогда не смогут заменить его любым другим продуктом.

Сколько калорий в кукурузной каше?

А вот сколько:

Калорийность кукурузной крупы, на 100 грамм, составляет 337 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки  —  8,3

Жиры – 1,2

Углеводы – 75,0

Естественно, что калорийность кукурузной каши зависит от способа приготовления.

Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности кукурузной каши и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:
Каша:Бел, гр.Жир, гр.Угл., гр.Кал, ккал.
на воде2.30.320.090
на воде с растительным маслом (10 г.)1.81.415.682
на молоке3.42.113.286
на молоке с сахаром4.72.528.8157
на молоке с медом (10 гр.)2.81.120.8104

Кукурузная каша для похудения:

И еще:

Вред этой крупы для определенной группы людей связан с влияние её составляющих компонентов на желудок и кишечник. Гастриты, язвы, заболевания двенадцатиперстной кишки не позволят человеку насладиться вкусом этого удивительного продукта.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Рецепт Кукурузная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158.5 кКал1684 кКал9.4%5.9%1062 г
Белки2.1 г76 г2.8%1.8%3619 г
Жиры10.4 г56 г18.6%11.7%538 г
Углеводы13.6 г219 г6.2%3.9%1610 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.9%6667 г
Вода72.9 г2273 г3.2%2%3118 г
Зола0.721 г~
Витамины
Витамин А, РЭ80.6 мкг900 мкг9%5.7%1117 г
Ретинол0.073 мг~
альфа Каротин10.216 мкг~
бета Каротин0.051 мг5 мг1%0.6%9804 г
Лютеин + Зеаксантин219.73 мкг~
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1.1%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%1.4%4615 г
Витамин В4, холин13.89 мг500 мг2.8%1.8%3600 г
Витамин В5, пантотеновая0.166 мг5 мг3.3%2.1%3012 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%1.3%4878 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.5%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.131 мкг3 мкг4.4%2.8%2290 г
Витамин C, аскорбиновая0.06 мг90 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин D, кальциферол0.061 мкг10 мкг0.6%0.4%16393 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.175 мг15 мг1.2%0.8%8571 г
Витамин Н, биотин1.168 мкг50 мкг2.3%1.5%4281 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.5%12000 г
Витамин РР, НЭ0.3405 мг20 мг1.7%1.1%5874 г
Ниацин0.029 мг~
Макроэлементы
Калий, K48.54 мг2500 мг1.9%1.2%5150 г
Кальций, Ca29.85 мг1000 мг3%1.9%3350 г
Магний, Mg7.08 мг400 мг1.8%1.1%5650 г
Натрий, Na218.94 мг1300 мг16.8%10.6%594 г
Сера, S22.21 мг1000 мг2.2%1.4%4502 г
Фосфор, Ph29.2 мг800 мг3.7%2.3%2740 г
Хлор, Cl344.42 мг2300 мг15%9.5%668 г
Микроэлементы
Алюминий, Al14.6 мкг~
Железо, Fe0.237 мг18 мг1.3%0.8%7595 г
Йод, I2.63 мкг150 мкг1.8%1.1%5703 г
Кобальт, Co0.169 мкг10 мкг1.7%1.1%5917 г
Марганец, Mn0.0203 мг2 мг1%0.6%9852 г
Медь, Cu20.08 мкг1000 мкг2%1.3%4980 г
Молибден, Mo2.919 мкг70 мкг4.2%2.6%2398 г
Олово, Sn3.79 мкг~
Селен, Se2.874 мкг55 мкг5.2%3.3%1914 г
Стронций, Sr4.96 мкг~
Фтор, F59.03 мкг4000 мкг1.5%0.9%6776 г
Хром, Cr0.58 мкг50 мкг1.2%0.8%8621 г
Цинк, Zn0.1456 мг12 мг1.2%0.8%8242 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.071 г~
Валин0.072 г~
Гистидин*0.043 г~
Изолейцин0.051 г~
Лейцин0.174 г~
Лизин0.04 г~
Метионин0.03 г~
Треонин0.054 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.07 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.106 г~
Аспарагиновая кислота0.099 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.267 г~
Пролин0.124 г~
Серин0.068 г~
Тирозин0.058 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин40.86 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.022 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.149 гmin 16.8 г18.7%11.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.048 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.568 гот 11.2 до 20.6 г5.1%3.2%
18:2 Линолевая0.081 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%6.7%

Энергетическая ценность Кукурузная каша составляет 158,5 кКал.

  • Порция = 100 гр (158.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кукурузная каша. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120.4 кКал1684 кКал7.1%5.9%1399 г
Белки3.7 г76 г4.9%4.1%2054 г
Жиры4.7 г56 г8.4%7%1191 г
Углеводы16.1 г219 г7.4%6.1%1360 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5%1667 г
Вода72.33 г2273 г3.2%2.7%3143 г
Зола1.23 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57 мкг900 мкг6.3%5.2%1579 г
Ретинол0.051 мг~
альфа Каротин10 мкг~
бета Каротин0.036 мг5 мг0.7%0.6%13889 г
бета Криптоксантин70 мкг~
Лютеин + Зеаксантин436 мкг~
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%3.8%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.154 мг1.8 мг8.6%7.1%1169 г
Витамин В4, холин55.5 мг500 мг11.1%9.2%901 г
Витамин В5, пантотеновая0.518 мг5 мг10.4%8.6%965 г
Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%5.3%1575 г
Витамин В9, фолаты29 мкг400 мкг7.3%6.1%1379 г
Витамин В12, кобаламин0.31 мкг3 мкг10.3%8.6%968 г
Витамин C, аскорбиновая3.7 мг90 мг4.1%3.4%2432 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%4.2%2000 г
Витамин D3, холекальциферол0.5 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%1.5%5556 г
гамма Токоферол0.17 мг~
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Менахинон-4 (МК4)0.2 мкг~
Витамин РР, НЭ1.033 мг20 мг5.2%4.3%1936 г
Макроэлементы
Калий, K176 мг2500 мг7%5.8%1420 г
Кальций, Ca39 мг1000 мг3.9%3.2%2564 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%3.2%2667 г
Натрий, Na282 мг1300 мг21.7%18%461 г
Фосфор, Ph90 мг800 мг11.3%9.4%889 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.53 мг18 мг2.9%2.4%3396 г
Марганец, Mn0.079 мг2 мг4%3.3%2532 г
Медь, Cu43 мкг1000 мкг4.3%3.6%2326 г
Селен, Se6.1 мкг55 мкг11.1%9.2%902 г
Цинк, Zn0.48 мг12 мг4%3.3%2500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.68 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.212 г~
Валин0.255 г~
Гистидин*0.11 г~
Изолейцин0.195 г~
Лейцин0.438 г~
Лизин0.33 г~
Метионин0.114 г~
Треонин0.169 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.216 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.271 г~
Аспарагиновая кислота0.376 г~
Глицин0.144 г~
Глутаминовая кислота0.743 г~
Пролин0.371 г~
Серин0.266 г~
Тирозин0.177 г~
Цистеин0.071 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин72 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.096 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.088 г~
полиненасыщенные трансжиры0.009 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.114 г~
6:0 Капроновая0.078 г~
8:0 Каприловая0.054 г~
10:0 Каприновая0.094 г~
12:0 Лауриновая0.096 г~
14:0 Миристиновая0.299 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.259 г~
17:0 Маргариновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.512 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.549 гmin 16.8 г9.2%7.6%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.074 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.465 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.568 гот 11.2 до 20.6 г5.1%4.2%
18:2 Линолевая0.5 г~
18:3 Линоленовая0.04 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%8.8%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *