Рецепт Кукурузная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 7.8% | 1134 г | |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 4.9% | 1806 г |
Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 5.8% | 1531 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.2% | 4000 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3031 г |
Зола | 0.81 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.3 мкг | 900 мкг | 2.6% | 2.3% | 3863 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.6% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.5% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 7.3% | 1208 г |
Витамин В4, холин | 24.33 мг | 500 мг | 4.9% | 4.3% | 2055 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.326 мг | 5 мг | 5.8% | 1534 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 5.8% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 13.557 мкг | 400 мкг | 3.4% | 3% | 2951 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.512 мкг | 3 мкг | 17.1% | 15.1% | 586 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.92 мг | 90 мг | 2.1% | 1.9% | 4688 г |
Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 27027 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.112 мг | 15 мг | 0.7% | 0.6% | 13393 г |
Витамин Н, биотин | 4.386 мкг | 50 мкг | 8.8% | 7.8% | 1140 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5026 мг | 20 мг | 7.5% | 6.6% | 1331 г |
Ниацин | 0.273 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.22 мг | 2500 мг | 6.5% | 5.8% | 1532 г |
Кальций, Ca | 102.96 мг | 1000 мг | 10.3% | 9.1% | 971 г |
Кремний, Si | 9.39 мг | 30 мг | 31.3% | 27.7% | 319 г |
Магний, Mg | 19.29 мг | 400 мг | 4.8% | 4.2% | 2074 г |
Натрий, Na | 43.06 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.9% | 3019 г |
Сера, S | 65.54 мг | 1000 мг | 6.6% | 5.8% | 1526 г |
Фосфор, Ph | 106.8 мг | 800 мг | 13.4% | 11.9% | 749 г |
Хлор, Cl | 96.18 мг | 2300 мг | 4.2% | 3.7% | 2391 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.386 мг | 18 мг | 2.1% | 1.9% | 4663 г |
Йод, I | 7.32 мкг | 150 мкг | 4.9% | 4.3% | 2049 г |
Кобальт, Co | 1.188 мкг | 10 мкг | 11.9% | 10.5% | 842 г |
Литий, Li | 0.402 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0626 мг | 2 мг | 3.1% | 2.7% | 3195 г |
Медь, Cu | 41.83 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 3.7% | 2391 г |
Молибден, Mo | 5.65 мкг | 70 мкг | 8.1% | 7.2% | 1239 г |
Никель, Ni | 1.915 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 11.76 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.476 мкг | 55 мкг | 15.4% | 13.6% | 649 г |
Стронций, Sr | 13.98 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.97 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 21086 г |
Хром, Cr | 3.03 мкг | 50 мкг | 6.1% | 5.4% | 1650 г |
Цинк, Zn | 0.3667 мг | 12 мг | 3.1% | 2.7% | 3272 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.445 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.091 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.877 г | min 16.8 г | 5.2% | 4.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.173 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.8% |
Энергетическая ценность Кукурузная каша составляет 113 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кукурузная каша. Химический состав и пищевая ценность.
Кукурузная каша богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,5 %, витамином H — 13,2 %, фосфором — 13,6 %, железом — 15 %, кобальтом — 45 %, марганцем — 20 %, медью — 21 %, молибденом — 16,6 %, хромом — 45,4 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кукурузная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.6 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1523 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 4.4% | 2054 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 2.7% | 3294 г |
Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 8.2% | 1095 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.4% | 1667 г |
Вода | 74.1 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3067 г |
Зола | 0.562 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.7 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2% | 4569 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 1% | 9259 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.8% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 4.9% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 13.77 мг | 500 мг | 2.8% | 2.5% | 3631 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.308 мг | 5 мг | 6.2% | 5.6% | 1623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 4.2% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 7.58 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.7% | 5277 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.233 мкг | 3 мкг | 7.8% | 7.1% | 1288 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.57 мг | 90 мг | 0.6% | 0.5% | 15789 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.23 мг | 15 мг | 1.5% | 1.4% | 6522 г |
Витамин Н, биотин | 3.487 мкг | 50 мкг | 7% | 6.3% | 1434 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9125 мг | 20 мг | 4.6% | 4.2% | 2192 г |
Ниацин | 0.304 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.91 мг | 2500 мг | 4.8% | 4.3% | 2068 г |
Кальций, Ca | 71.48 мг | 1000 мг | 7.1% | 6.4% | 1399 г |
Магний, Mg | 15.13 мг | 400 мг | 3.8% | 3.4% | 2644 г |
Натрий, Na | 31.32 мг | 1300 мг | 2.4% | 2.2% | 4151 г |
Сера, S | 32.87 мг | 1000 мг | 3.3% | 3% | 3042 г |
Фосфор, Ph | 76.4 мг | 800 мг | 9.6% | 8.7% | 1047 г |
Хлор, Cl | 64.88 мг | 2300 мг | 2.8% | 2.5% | 3545 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.71 мг | 18 мг | 3.9% | 3.5% | 2535 г |
Йод, I | 5.25 мкг | 150 мкг | 3.5% | 3.2% | 2857 г |
Кобальт, Co | 1.571 мкг | 10 мкг | 15.7% | 14.2% | 637 г |
Марганец, Mn | 0.1024 мг | 2 мг | 5.1% | 4.6% | 1953 г |
Медь, Cu | 58.82 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 5.3% | 1700 г |
Молибден, Mo | 6.543 мкг | 70 мкг | 9.3% | 8.4% | 1070 г |
Никель, Ni | 5.741 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 12.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.338 мкг | 55 мкг | 9.7% | 8.8% | 1030 г |
Стронций, Sr | 9.92 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 60.37 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.4% | 6626 г |
Хром, Cr | 6.74 мкг | 50 мкг | 13.5% | 12.2% | 742 г |
Цинк, Zn | 0.3561 мг | 12 мг | 3% | 2.7% | 3370 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.905 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
Валин | 0.101 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лейцин | 0.27 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.162 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.147 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.368 г | ~ | |||
Пролин | 0.159 г | ~ | |||
Серин | 0.098 г | ~ | |||
Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.58 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.435 г | min 16.8 г | 2.6% | 2.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.086 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.9% |
Энергетическая ценность Кукурузная каша составляет 110,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кукурузная каша. Химический состав и пищевая ценность.
Кукурузная каша богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 43,3 %, витамином B1 — 16,7 %, витамином B2 — 27,8 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 55,6 %, витамином D — 90 %, кальцием — 44 %, железом — 38,9 %, йодом — 46,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность кукурузной каши | Здоровое питание
Сен-17-2019 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Какая калорийность кукурузной каши, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересно тем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и весом. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в этой статье.
Итак:
В нашей стране кукуруза появилась чуть меньше столетия тому назад, поэтому этот продукт не имеет давних традиций приготовления в русской кухне. Питание для долголетия, укрепляющим здоровье, является крупа, производимая в результате переработки кукурузных зерен. Это легкоусвояемая пища.
Благодаря содержащимся в кукурузной крупе пищевым волокнам, кукурузная каша способствует подавлению гнилостных процессов, протекающих в кишечнике. Крупа, полученная в результате помола зерен «царицы полей», входит в категорию гипоаллергенного продукта.
Эта характеристика продукта особенно важна при составлении рациона для детей.
Каша из кукурузной крупы каша рекомендуется для профилактики заболеваний сосудов и сердца. Одной из наиболее важных особенностей этой каши (при употреблении её в пищу регулярно) является снижение уровня холестерина в крови, таким образом, значительно снижается риск инфаркта или инсульта. Кукурузная крупа включает в свой состав также углеводы и каротин. Именно поэтому данный продукт рекомендован к употреблению в пищу людям пожилого возраста и тем, чей образ жизни малоподвижен. Каша, приготовленная из кукурузной крупы, обладает малой калорийностью, поможет тем, кто желает сбросить лишний вес.
Кукурузная крупа – это просто спасение для людей, страдающих непереносимостью такого вещества, как глютен. Этот элемент есть почти во всех других крупах. Эта каша в этих случаях становится просто незаменимым источником тех полезных веществ, которые человек не может получить из других злаковых культур.
Состав кукурузной каши:
Витамины:
Витамин: | В1 | В2 | В4 | В5 | В6 | В9 | РР | Е |
в мг. на 100 грамм | 0.13 | 0.07 | — | 0.35 | 0.25 | 0.019 | 2.1 | 0.7 |
Минералы:
Минерал: | Кальций | Фосфор | Магний | Калий |
в мг. на 100 грамм | 20 | 109 | 30 | 147 |
В кукурузе присутствует элемент, отвечающий за замедление процесса старения – селен, благодаря чему любители кукурузной каши имеют такой здоровый и ровный цвет лица, крепкие, красивые зубы.
Чтобы приготовить кукурузную кашу надо набраться терпения. Обычная варка на воде способна отнять у хозяйки около часа времени. Необычный вкус готового блюда способен привлечь далеко не каждого гурмана, но те, кому оно пришлось по душе, уже никогда не смогут заменить его любым другим продуктом.
Сколько калорий в кукурузной каше?
А вот сколько:
Калорийность кукурузной крупы, на 100 грамм, составляет 337 ккал.
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 8,3
Жиры – 1,2
Углеводы – 75,0
Естественно, что калорийность кукурузной каши зависит от способа приготовления.
Обратите внимание на эту таблицу:
Таблица калорийности кукурузной каши и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:
Каша: | Бел, гр. | Жир, гр. | Угл., гр. | Кал, ккал. |
на воде | 2.3 | 0.3 | 20.0 | 90 |
на воде с растительным маслом (10 г.) | 1.8 | 1.4 | 15.6 | 82 |
на молоке | 3.4 | 2.1 | 13.2 | 86 |
на молоке с сахаром | 4.7 | 2.5 | 28.8 | 157 |
на молоке с медом (10 гр.) | 2.8 | 1.1 | 20.8 | 104 |
Кукурузная каша для похудения:
И еще:
Вред этой крупы для определенной группы людей связан с влияние её составляющих компонентов на желудок и кишечник. Гастриты, язвы, заболевания двенадцатиперстной кишки не позволят человеку насладиться вкусом этого удивительного продукта.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Рецепт Кукурузная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.5 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1062 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 1.8% | 3619 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 11.7% | 538 г |
Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 3.9% | 1610 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Вода | 72.9 г | 2273 г | 3.2% | 2% | 3118 г |
Зола | 0.721 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.6 мкг | 900 мкг | 9% | 5.7% | 1117 г |
Ретинол | 0.073 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 10.216 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 0.6% | 9804 г |
Лютеин + Зеаксантин | 219.73 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.1% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.4% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 13.89 мг | 500 мг | 2.8% | 1.8% | 3600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 2.1% | 3012 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 1.3% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.131 мкг | 3 мкг | 4.4% | 2.8% | 2290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.061 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.4% | 16393 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.175 мг | 15 мг | 1.2% | 0.8% | 8571 г |
Витамин Н, биотин | 1.168 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.5% | 4281 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3405 мг | 20 мг | 1.7% | 1.1% | 5874 г |
Ниацин | 0.029 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 48.54 мг | 2500 мг | 1.9% | 1.2% | 5150 г |
Кальций, Ca | 29.85 мг | 1000 мг | 3% | 1.9% | 3350 г |
Магний, Mg | 7.08 мг | 400 мг | 1.8% | 1.1% | 5650 г |
Натрий, Na | 218.94 мг | 1300 мг | 16.8% | 10.6% | 594 г |
Сера, S | 22.21 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.4% | 4502 г |
Фосфор, Ph | 29.2 мг | 800 мг | 3.7% | 2.3% | 2740 г |
Хлор, Cl | 344.42 мг | 2300 мг | 15% | 9.5% | 668 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.237 мг | 18 мг | 1.3% | 0.8% | 7595 г |
Йод, I | 2.63 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.1% | 5703 г |
Кобальт, Co | 0.169 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.1% | 5917 г |
Марганец, Mn | 0.0203 мг | 2 мг | 1% | 0.6% | 9852 г |
Медь, Cu | 20.08 мкг | 1000 мкг | 2% | 1.3% | 4980 г |
Молибден, Mo | 2.919 мкг | 70 мкг | 4.2% | 2.6% | 2398 г |
Олово, Sn | 3.79 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.874 мкг | 55 мкг | 5.2% | 3.3% | 1914 г |
Стронций, Sr | 4.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 59.03 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.9% | 6776 г |
Хром, Cr | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.8% | 8621 г |
Цинк, Zn | 0.1456 мг | 12 мг | 1.2% | 0.8% | 8242 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.071 г | ~ | |||
Валин | 0.072 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.174 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.07 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.106 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Глицин | 0.058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.267 г | ~ | |||
Пролин | 0.124 г | ~ | |||
Серин | 0.068 г | ~ | |||
Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.149 г | min 16.8 г | 18.7% | 11.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.048 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.568 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.081 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 6.7% |
Энергетическая ценность Кукурузная каша составляет 158,5 кКал.
- Порция = 100 гр (158.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.4 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1399 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 4.1% | 2054 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 7% | 1191 г |
Углеводы | 16.1 г | 219 г | 7.4% | 6.1% | 1360 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5% | 1667 г |
Вода | 72.33 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3143 г |
Зола | 1.23 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57 мкг | 900 мкг | 6.3% | 5.2% | 1579 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 10 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.6% | 13889 г |
бета Криптоксантин | 70 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 436 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 3.8% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.154 мг | 1.8 мг | 8.6% | 7.1% | 1169 г |
Витамин В4, холин | 55.5 мг | 500 мг | 11.1% | 9.2% | 901 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.518 мг | 5 мг | 10.4% | 8.6% | 965 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 5.3% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 29 мкг | 400 мкг | 7.3% | 6.1% | 1379 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.31 мкг | 3 мкг | 10.3% | 8.6% | 968 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.7 мг | 90 мг | 4.1% | 3.4% | 2432 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 4.2% | 2000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.5 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 1.5% | 5556 г |
гамма Токоферол | 0.17 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Менахинон-4 (МК4) | 0.2 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.033 мг | 20 мг | 5.2% | 4.3% | 1936 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176 мг | 2500 мг | 7% | 5.8% | 1420 г |
Кальций, Ca | 39 мг | 1000 мг | 3.9% | 3.2% | 2564 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 3.2% | 2667 г |
Натрий, Na | 282 мг | 1300 мг | 21.7% | 18% | 461 г |
Фосфор, Ph | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 9.4% | 889 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.53 мг | 18 мг | 2.9% | 2.4% | 3396 г |
Марганец, Mn | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 3.3% | 2532 г |
Медь, Cu | 43 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 3.6% | 2326 г |
Селен, Se | 6.1 мкг | 55 мкг | 11.1% | 9.2% | 902 г |
Цинк, Zn | 0.48 мг | 12 мг | 4% | 3.3% | 2500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.68 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.212 г | ~ | |||
Валин | 0.255 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.11 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.195 г | ~ | |||
Лейцин | 0.438 г | ~ | |||
Лизин | 0.33 г | ~ | |||
Метионин | 0.114 г | ~ | |||
Треонин | 0.169 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.216 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.271 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.376 г | ~ | |||
Глицин | 0.144 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.743 г | ~ | |||
Пролин | 0.371 г | ~ | |||
Серин | 0.266 г | ~ | |||
Тирозин | 0.177 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 72 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.096 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.088 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.114 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.078 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.054 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.094 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.096 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.299 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.259 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.512 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.549 г | min 16.8 г | 9.2% | 7.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.465 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.568 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.5 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.04 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8.8% |