Крупа кукурузная — сколько углеводов (на 100 грамм)
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 170,0 г2 ст — 340,0 г3 ст — 510,0 г4 ст — 680,0 г5 ст — 850,0 г6 ст — 1 020,0 г7 ст — 1 190,0 г8 ст — 1 360,0 г9 ст — 1 530,0 г10 ст — 1 700,0 г11 ст — 1 870,0 г12 ст — 2 040,0 г13 ст — 2 210,0 г14 ст — 2 380,0 г15 ст — 2 550,0 г16 ст — 2 720,0 г17 ст — 2 890,0 г18 ст — 3 060,0 г19 ст — 3 230,0 г20 ст — 3 400,0 г21 ст — 3 570,0 г22 ст — 3 740,0 г23 ст — 3 910,0 г24 ст — 4 080,0 г25 ст — 4 250,0 г26 ст — 4 420,0 г27 ст — 4 590,0 г28 ст — 4 760,0 г29 ст — 4 930,0 г30 ст — 5 100,0 г31 ст — 5 270,0 г32 ст — 5 440,0 г33 ст — 5 610,0 г34 ст — 5 780,0 г35 ст — 5 950,0 г36 ст — 6 120,0 г37 ст — 6 290,0 г38 ст — 6 460,0 г39 ст — 6 630,0 г40 ст — 6 800,0 г41 ст — 6 970,0 г42 ст — 7 140,0 г43 ст — 7 310,0 г44 ст — 7 480,0 г45 ст — 7 650,0 г46 ст — 7 820,0 г47 ст — 7 990,0 г48 ст — 8 160,0 г49 ст — 8 330,0 г50 ст — 8 500,0 г51 ст — 8 670,0 г52 ст — 8 840,0 г53 ст — 9 010,0 г54 ст — 9 180,0 г55 ст — 9 350,0 г56 ст — 9 520,0 г57 ст — 9 690,0 г58 ст — 9 860,0 г59 ст — 10 030,0 г60 ст — 10 200,0 г61 ст — 10 370,0 г62 ст — 10 540,0 г63 ст — 10 710,0 г64 ст — 10 880,0 г65 ст — 11 050,0 г66 ст — 11 220,0 г67 ст — 11 390,0 г68 ст — 11 560,0 г69 ст — 11 730,0 г70 ст — 11 900,0 г71 ст — 12 070,0 г72 ст — 12 240,0 г73 ст — 12 410,0 г74 ст — 12 580,0 г75 ст — 12 750,0 г76 ст — 12 920,0 г77 ст — 13 090,0 г78 ст — 13 260,0 г79 ст — 13 430,0 г80 ст — 13 600,0 г81 ст — 13 770,0 г82 ст — 13 940,0 г83 ст — 14 110,0 г84 ст — 14 280,0 г85 ст — 14 450,0 г86 ст — 14 620,0 г87 ст — 14 790,0 г88 ст — 14 960,0 г89 ст — 15 130,0 г90 ст — 15 300,0 г91 ст — 15 470,0 г92 ст — 15 640,0 г93 ст — 15 810,0 г94 ст — 15 980,0 г95 ст — 16 150,0 г96 ст — 16 320,0 г97 ст — 16 490,0 г98 ст — 16 660,0 г99 ст — 16 830,0 г100 ст — 17 000,0 г
Рецепт кукурузная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кукурузная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.8 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1940 г |
Белки | 76 г | 3.7% | 4.3% | 2714 г | |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.8% | 6222 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 8.9% | 1304 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.6% | 2500 г |
Вода | 77.7 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2925 г |
Зола | 0.935 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.3% | 9000 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.4% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 4.7% | 2432 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 1.4% | 8197 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 2.2% | 2.5% | 4545 г | |
Витамин В9, фолаты | 5.772 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.6% | 6930 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.37 мг | 90 мг | 0.4% | 0.5% | 24324 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.111 мг | 15 мг | 0.7% | 0.8% | 13514 г |
Витамин Н, биотин | 1.053 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.4% | 4748 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7325 мг | 20 мг | 3.7% | 4.3% | 2730 г |
Ниацин | 0.231 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.63 мг | 2500 мг | 3.8% | 4.4% | 2642 г |
Кальций, Ca | 64.26 мг | 1000 мг | 6.4% | 7.4% | 1556 г |
Магний, Mg | 12.01 мг | 400 мг | 3% | 3.5% | 3331 г |
Натрий, Na | 210.61 мг | 1300 мг | 16.2% | 18.7% | 617 г |
Сера, S | 11.25 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.3% | 8889 г |
Фосфор, Ph | 61.4 мг | 800 мг | 7.7% | 8.9% | |
Хлор, Cl | 334.12 мг | 2300 мг | 14.5% | 16.7% | 688 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.524 мг | 18 мг | 2.9% | 3.3% | 3435 г |
Йод, I | 4.38 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3.3% | 3425 г |
Кобальт, Co | 1.23 мкг | 10 мкг | 12.3% | 14.2% | 813 г |
Марганец, Mn | 0.0714 мг | 2 мг | 3.6% | 4.1% | 2801 г |
Медь, Cu | 42.09 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 4.8% | 2376 г |
Молибден, Mo | 4.761 мкг | 70 мкг | 6.8% | 7.8% | 1470 г |
Никель, Ni | 3.726 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.29 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.478 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1% | 11506 г |
Стронций, Sr | 8.12 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.38 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.3% | 8814 г |
Хром, Cr | 4.57 мкг | 50 мкг | 9.1% | 10.5% | 1094 г |
Цинк, Zn | 0.2771 мг | 12 мг | 2.3% | 2.6% | 4331 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.302 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.065 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.175 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.096 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.239 г | ~ | |||
Пролин | 0.104 г | ~ | |||
Серин | 0.064 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.91 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность кукурузная каша составляет 86,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт кукурузная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кукурузная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2552 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.8% | 3167 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.4% | 11200 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 8.9% | 1685 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 9.8% | 1538 г |
Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 5.5% | 2752 г |
Зола | 0.41 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.6 мкг | 900 мкг | 8.4% | 12.7% | 1190 г |
бета Каротин | 0.454 мг | 5 мг | 9.1% | 13.8% | 1101 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 3.3% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 5.2% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 7.02 мг | 500 мг | 1.4% | 2.1% | 7123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 8.6% | 1761 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 7% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 8.482 мкг | 400 мкг | 2.1% | 3.2% | 4716 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.119 мкг | 3 мкг | 4% | 6.1% | 2521 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.02 мг | 90 мг | 1.1% | 1.7% | 8824 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.223 мг | 15 мг | 1.5% | 2.3% | 6726 г |
Витамин Н, биотин | 1.935 мкг | 50 мкг | 3.9% | 5.9% | 2584 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7887 мг | 20 мг | 3.9% | 5.9% | 2536 г |
Ниацин | 0.304 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.22 мг | 2500 мг | 5% | 7.6% | 1996 г |
Кальций, Ca | 45.46 мг | 1000 мг | 4.5% | 6.8% | 2200 г |
Магний, Mg | 12.43 мг | 400 мг | 3.1% | 4.7% | 3218 г |
Натрий, Na | 17.36 мг | 1300 мг | 1.3% | 2% | 7488 г |
Сера, S | 23.66 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.6% | 4227 г |
Фосфор, Ph | 49 мг | 800 мг | 6.1% | 9.2% | 1633 г |
Хлор, Cl | 38.81 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.6% | 5926 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.541 мг | 18 мг | 3% | 4.5% | 3327 г |
Йод, I | 2.98 мкг | 150 мкг | 2% | 3% | 5034 г |
Кобальт, Co | 1.205 мкг | 10 мкг | 12.1% | 18.3% | 830 г |
Марганец, Mn | 0.0737 мг | 2 мг | 3.7% | 5.6% | 2714 г |
Медь, Cu | 88.57 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 13.5% | 1129 г |
Молибден, Mo | 3.214 мкг | 70 мкг | 4.6% | 7% | 2178 г |
Никель, Ni | 3.482 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.79 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.595 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.7% | 9244 г |
Стронций, Sr | 5.06 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 61.31 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.3% | 6524 г |
Хром, Cr | 3.97 мкг | 50 мкг | 7.9% | 12% | 1259 г |
Цинк, Zn | 0.2649 мг | 12 мг | 2.2% | 3.3% | 4530 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.31 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.774 г | ~ | |||
Сахароза | 0.149 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.268 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.061 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.164 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.089 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.223 г | ~ | |||
Пролин | 0.097 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность кукурузная каша составляет 66 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кукурузная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162.9 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 6% | 1034 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 5.3% | 1152 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 7.6% | 812 г |
Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 5.2% | 1177 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.1% | 2000 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.8 мкг | 900 мкг | 1% | 0.6% | 10227 г |
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 0.7% | 9434 г |
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 4.7% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 2.9% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 15.11 мг | 500 мг | 3% | 1.8% | 3309 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 3.3% | 1887 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.192 мг | 2 мг | 9.6% | 5.9% | 1042 г |
Витамин В9, фолаты | 5.053 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 7916 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.096 мкг | 3 мкг | 3.2% | 2% | 3125 г |
Витамин D, кальциферол | 0.468 мкг | 10 мкг | 4.7% | 2.9% | 2137 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.216 мг | 15 мг | 1.4% | 0.9% | 6944 г |
Витамин Н, биотин | 1.755 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2.1% | 2849 г |
Витамин РР, НЭ | 1.857 мг | 20 мг | 9.3% | 5.7% | 1077 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.15 мг | 2500 мг | 3.8% | 2.3% | 2627 г |
Кальций, Ca | 14.64 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.9% | 6831 г |
Магний, Mg | 12.44 мг | 400 мг | 3.1% | 1.9% | 3215 г |
Натрий, Na | 330.54 мг | 1300 мг | 25.4% | 15.6% | 393 г |
Сера, S | 63.17 мг | 1000 мг | 6.3% | 3.9% | 1583 г |
Фосфор, Ph | 63.8 мг | 800 мг | 8% | 4.9% | 1254 г |
Хлор, Cl | 476.99 мг | 2300 мг | 20.7% | 12.7% | 482 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 57.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.039 мг | 18 мг | 5.8% | 3.6% | 1732 г |
Кобальт, Co | 1.316 мкг | 10 мкг | 13.2% | 8.1% | 760 г |
Марганец, Mn | 0.1114 мг | 2 мг | 5.6% | 3.4% | 1795 г |
Медь, Cu | 82.59 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 5.1% | 1211 г |
Молибден, Mo | 3.963 мкг | 70 мкг | 5.7% | 3.5% | 1766 г |
Селен, Se | 6.511 мкг | 55 мкг | 11.8% | 7.2% | 845 г |
Фтор, F | 53.19 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.8% | 7520 г |
Хром, Cr | 6.04 мкг | 50 мкг | 12.1% | 7.4% | 828 г |
Цинк, Zn | 0.8314 мг | 12 мг | 6.9% | 4.2% | 1443 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Кукурузная каша составляет 162,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт кукурузная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
кукурузная каша богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,3 %, витамином B1 — 20,3 %, витамином B2 — 19,2 %, витамином B6 — 20,4 %, витамином B9 — 33,8 %, витамином B12 — 40,6 %, витамином PP — 20,3 %, железом — 24,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт кукурузная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кукурузная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.2 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1193 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 4% | 1767 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 2.5% | 2800 г |
Углеводы | 26.3 г | 219 г | 12% | 8.5% | 833 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.6% | 1538 г |
Вода | 65.3 г | 2273 г | 2.9% | 2.1% | 3481 г |
Зола | 0.682 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.8 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.3% | 5696 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 0.8% | 9091 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.3% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 4.3% | 1651 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 1.4% | 4950 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 2.6% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 8.932 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.6% | 4478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.191 мг | 15 мг | 1.3% | 0.9% | 7853 г |
Витамин Н, биотин | 1.802 мкг | 50 мкг | 3.6% | 2.5% | 2775 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1364 мг | 20 мг | 5.7% | 4% | 1760 г |
Ниацин | 0.377 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.27 мг | 2500 мг | 5.7% | 4% | 1770 г |
Кальций, Ca | 87.91 мг | 1000 мг | 8.8% | 6.2% | 1138 г |
Магний, Mg | 17.86 мг | 400 мг | 4.5% | 3.2% | 2240 г |
Натрий, Na | 36.45 мг | 1300 мг | 2.8% | 2% | 3567 г |
Сера, S | 17.23 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.2% | 5804 г |
Фосфор, Ph | 91.9 мг | 800 мг | 11.5% | 8.1% | 871 г |
Хлор, Cl | 69.05 мг | 2300 мг | 3% | 2.1% | 3331 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.841 мг | 18 мг | 4.7% | 3.3% | 2140 г |
Йод, I | 6.23 мкг | 150 мкг | 4.2% | 3% | 2408 г |
Кобальт, Co | 1.855 мкг | 10 мкг | 18.6% | 13.2% | 539 г |
Марганец, Mn | 0.1173 мг | 2 мг | 5.9% | 4.2% | 1705 г |
Медь, Cu | 66.82 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 4.7% | 1497 г |
Молибден, Mo | 6.573 мкг | 70 мкг | 9.4% | 6.7% | 1065 г |
Никель, Ni | 6.382 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 15.57 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.682 мкг | 55 мкг | 1.2% | 0.8% | 8065 г |
Стронций, Sr | 11.59 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 7.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 22002 г |
Хром, Cr | 7.55 мкг | 50 мкг | 15.1% | 10.7% | 662 г |
Цинк, Zn | 0.4132 мг | 12 мг | 3.4% | 2.4% | 2904 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.232 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.071 г | ~ | |||
Валин | 0.112 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.18 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.164 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.131 г | ~ | |||
Глицин | 0.063 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.409 г | ~ | |||
Пролин | 0.177 г | ~ | |||
Серин | 0.109 г | ~ | |||
Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.77 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность кукурузная каша составляет 141,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша кукурузная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша кукурузная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.7 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1608 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.5% | 3800 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 5.3% | 1806 г |
Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 7.5% | 1273 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.7% | 1667 г |
Вода | 75.4 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3015 г |
Зола | 2.34 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.5 мкг | 900 мкг | 2.8% | 2.7% | 3529 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1.5% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 1% | 10000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 1.6% | 5882 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 3% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 4.637 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.1% | 8626 г |
Витамин D, кальциферол | 0.051 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 19608 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.21 мг | 15 мг | 1.4% | 1.3% | 7143 г |
Витамин Н, биотин | 1.611 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.1% | 3104 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5203 мг | 20 мг | 2.6% | 2.5% | 3844 г |
Ниацин | 0.248 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36.87 мг | 2500 мг | 1.5% | 1.4% | 6781 г |
Кальций, Ca | 16.92 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.6% | 5910 г |
Магний, Mg | 8.46 мг | 400 мг | 2.1% | 2% | 4728 г |
Натрий, Na | 838.99 мг | 1300 мг | 64.5% | 61.6% | 155 г |
Сера, S | 20.29 мг | 1000 мг | 2% | 1.9% | 4929 г |
Фосфор, Ph | 29.1 мг | 800 мг | 3.6% | 3.4% | 2749 г |
Хлор, Cl | 1290.2 мг | 2300 мг | 56.1% | 53.6% | 178 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.724 мг | 18 мг | 4% | 3.8% | 2486 г |
Кобальт, Co | 1.422 мкг | 10 мкг | 14.2% | 13.6% | 703 г |
Марганец, Mn | 0.1043 мг | 2 мг | 5.2% | 5% | 1918 г |
Медь, Cu | 57.77 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 5.5% | 1731 г |
Молибден, Mo | 5.207 мкг | 70 мкг | 7.4% | 7.1% | 1344 г |
Никель, Ni | 5.711 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.78 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.27 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.7% | 5612 г |
Хром, Cr | 5.54 мкг | 50 мкг | 11.1% | 10.6% | 903 г |
Цинк, Zn | 0.1408 мг | 12 мг | 1.2% | 1.1% | 8523 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.816 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
Валин | 0.102 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.102 г | ~ | |||
Лейцин | 0.271 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.164 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аланин | 0.148 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.119 г | ~ | |||
Глицин | 0.057 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.372 г | ~ | |||
Пролин | 0.16 г | ~ | |||
Серин | 0.1 г | ~ | |||
Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.61 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.105 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.048 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.026 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.059 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.067 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.309 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.858 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.265 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.858 г | min 16.8 г | 5.1% | 4.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.09 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.038 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.035 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность каша кукурузная составляет 104,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».