Курица по дюкану в кефире: Курица в кефире – Куриные грудки в кефире для диеты Дюкана — калорийность, состав, описание

Курица в кефире

Во время диетического питания, на приготовление семейного обеда уходит намного больше не только сил, но и времени. Ведь очень часто происходит, что низкокалорийные рецепты не приходятся по вкусу остальным членам семьи. Как следствие, для себя нужно готовить отдельно.

Диета Дюкана уникальна тем, что можно готовить все что угодно (супы, мясные и рыбные блюда, десерты). При этом, готовые блюда получаются не только низкокалорийными, но и невероятно вкусными, которые по праву оценит вся семья. Мясо птицы, сделанное различными способами с кефиром – одно из таких блюд.

Курица в кефире Рецепт в духовке по Дюкану

Курица в кефире

Курица в духовке с кефиром готовится быстро, так как кефир используется в виде соуса. Итак, чтобы приготовить данное блюдо, необходимо:

  • Кефир с минимальной жирностью – 2 полных стакана;
  • Сок с одного целого лимона;
  • Филе или другая часть тушки – 1 кг;
  • Чеснок и различные специи – по вкусу.
  1. Мясо необходимо брать без шкуры, так как она в процессе приготовления выделяет жир. Поэтому по Дюкану употреблять с ней мясо запрещено.
  2. Итак. Укладываем филе в форму для запекания, высыпаем все специи (отлично подойдет паприка и розмарин), чеснок и заливаем кисломолочным продуктом.
  3. Запекаем до готовности в духовке при температуре около 180 градусов. По желанию, за несколько минут до конца можно повысить температуру до 200 градусов. В этом случае филе приобретет аппетитную корочку. Общее время приготовление – 40 минут. Так как у каждого духовка разная, стоит внимательно следить, чтобы мясо не высохло.

Когда курица, запеченная с кефиром по Дюкану готова, поливаем ее лимонным соком. Подаем к столу через 2-3 минуты.

к содержанию ↑

Маринованная курица в кефире Рецепт по Дюкану

Этот рецепт готовится также легко. Однако из-за того что мясу предварительно необходимо побыть в маринаде и напитаться вкусом, блюдо готовится значительно дольше. Итак, для него понадобится:

  • Целая курица;
  • Кефир «нулевка» – 3 стакана;
  • Соль и специи.
  1. Чтобы приготовить курицу в маринаде с кефиром, ее необходимо промыть и разрубать на необходимые порционные куски. По возможности, в доступных местах лучше снять шкуру.
  2. Натираем мясо солью и специями. Перекладываем в глубокую емкость, заливаем молочным продуктом и оставляем. Чтобы курица в маринаде с кефиром получилась действительно вкусной, переходить к следующему этапу готовки можно только через 2 часа.
  3. После этого в форму для запекания перекладываем все содержимое миски (вместе с маринадом) и запекаем. Способ и время приготовления такие же как и в предыдущем рецепте (180 градусов, 40 минут). Курица в кефиреготова.
к содержанию ↑

Курица в кефирена сковороде. Рецепт по Дюкану

Филе курицы, приготовленной на кефире на сковороде, по вкусовым качествам нисколько не уступает предыдущим блюдам, которые готовятся в духовке. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе – 400 г;
  • Кисломолочный продукт с минимальной жирностью – также 400 г;
  • Лук репка – 150 г;
  • Зелень;
  • Специи.
  1. Перед началом приготовления филе необходимо очистить от шкуры, жира и удалить кость. После промывания, обсушиваем и нарезаем необходимыми кусочками.
  2. Заливаем филе кефиром и специями. Оставляем мариноваться не менее чем на полтора часа.
  3. По истечению времени нарезаем соломкой лук и обжариваем до полуготовности. Добавляем к нему мясо (без маринада) и тушим до выпаривания жидкости.

После этого добавляем маринад и тушим 40 минут под плотно накрытой крышкой на медленном огне.

Возможно, вас также заинтересуют:

Куриные ножки в кефире по Дюкану

Куриные ножки в кефире (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана) Опубликовано: 20.10.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 135
Жиры/100г: 8

Калорийность: 714
Белки/100г: 13
Углеводы/100г: 1

Куриные ножки в кефире
— вкусное, легкое в приготовлении и достаточно сытное блюдо, которое просто создано для диеты Дюкана! Данный рецепт подойдет также для приготовления грудки или любой другой части курицы (технология готовки будет такой же, но грудку запекать следует максимум 20-25 минут, чтобы не пересушить). Курица получается с легкой кислинкой, мягкой внутри и запеченной снаружи — весь сок сохраняется. Кушать блюдо разрешается в неограниченном количестве с первого и до финального этапа диеты.

Ингредиенты:
— 4 куриные ножки;
— 0,5 стакана нежирного кефира;
— 1-2 щепотки соли;
— 1 щепотка молотой смеси перцев;
— 1 щепотка базилика;
— 1 щепотка орегано;
— 0,5 чайной ложки оливкового масла.

Как приготовить в домашних условиях

1. С куриных ножек полностью снять жирную кожу, чтобы убрать запрещенный на диете Дюкана жир.

Снять с ножек кожу
2. Замариновать в кефире подготовленные таким образом ножки, посолить и поперчить. Держать в кефирном маринаде куриные ножки минимум 1,5 часа.

Маринуем в кефире
3. Переложить ножки в форму, смазанную парой капель оливкового масла (если форма с антипригарными свойствами, то его можно вообще не использовать), сверху присыпать сушеными орегано и базиликом, которые добавят ароматные нотки блюду.

Переложить в форму
4. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 40 минут, пока ножки как следует не зарумянятся (кефир должен загустеть и дать много сока).

Запечь
5. Подавать куриные ножки в кефире по Дюкану в горячем виде как отдельное полноценное блюдо, а в белково-овощные дни можно дополнить любимым овощным салатом.

Готово

курица в кефире

куриные ножки по Дюкану
Ну а на десерт предлагаем приготовить вкуснейшие белковые сырники.

Курица в соевом соусе

  • Грудка в соевом соусе с кефиром по Дюкану
  • Курица в соевом соусе с овощами

Соевый соус служит одним из основных компонентов в азиатской кухне, который уже успел завоевать невероятный успех и у нас. Благодаря наличию в составе глутаминовой кислоты, он способен ярко подчеркнуть и выделить вкус практически любого блюда. Особенно вкусно получается курица в соевом соусе по Дюкану.

Грудка в соевом соусе с кефиром по Дюкану

Грудка в соевом соусе с кефиром

В этом рецепте ингредиенты используются в качестве маринада для филе. Помимо прекрасного и нежного вкуса, блюдо имеет еще одно достоинство. Для его приготовления не требуется использование жиров. Итак, курица в соевом соусе по Дюкану нуждается в следующих продуктах:

  • Филе – 1 кг;
  • Соевый соус – 60 мл;
  • Кефир с минимальной жирностью 6-7 ст.л.;
  • Чеснок;
  • Специи. Отлично подойдет базилик, орегано, розмарин
  1. Вымытое и обсушенное мясо нарезаем необходимым размером и помещаем в глубокую тару.
  2. Отдельно готовим маринад. Смешиваем кефир и остальные указанные ингредиенты. Перемешиваем и заливаем им мясо. Чтобы грудка в соевом соусе по Дюкану максимально напиталась, оставляем настаиваться не менее 40 минут.
  3. По истечению времени, разогреваем сковороду (желательно с антипригарным покрытием) и выкладываем в нее мясо вместе с маринадом. Тушим филе до готовности.

Курица в соевом соусе и кефире по Дюкану готова. При подаче филе можно украсить семенами кунжута.

к содержанию ↑

Курица в соевом соусе с овощами

Курица в соевом соусе с овощами

Куриная грудка прекрасно сочетается практически с любыми овощами. Такое сочетание уже заслуженно можно назвать классическим. Для приготовления блюда потребуется:

  • Грудка – 1 шт.;
  • Замороженная овощная смесь – 200 г. Или же можно собрать эту смесь самому. Например, отлично подойдет свежий зеленый горошек, болгарский перец, кабачок, стручковая фасоль и другие;
  • Соевый соус;
  • Специи
  1. Мясо нарезаем, маринуем соусом и специями. Оставляем на один-два часа.
  2. После этого приступаем непосредственно к приготовлению. Обжарить блюдо по Дюкану можно двумя различными способами: отдельно от овощей или вместе с ними.
  3. В первом случае можно добиться желанной румяной корочки. Второй вариант насытит мясо свежим овощным ароматом. Какой из способов выбирать – зависит уже от собственных предпочтений.
  4. Итак. Маринованное филе обжариваем на сковороде до готовности. Если используем замороженную смесь, не дожидаясь их оттаивания, выкладываем на другую сковороду. Овощи оттают и пустят сок. Протушив их примерно 5 минут, добавляем 1 столовую ложку восточного соуса и специи. Добавляем к овощам готовое мясо, тушим еще минутку и снимаем с огня.

Если используем свежие овощи, то вначале необходимо в сковороду добавить немного воды. Это убережет их от сгорания и прилипания. Курица в соевом соусе готова.

На вышеописанных рецептах использование азиатского компонента не заканчивается. Кроме тушения и жарки, с ним можно также успешно запекать мясо. Сопутствующие ингредиенты также могу быть совсем разные.

Возможно, вас также заинтересуют:

Куриное филе в кефирном маринаде

Куриное филе в кефирном маринаде для фазы Атака по Дюкану Опубликовано: 30.01.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 72.51
Жиры/100г: 0.66

Калорийность: 372
Белки/100г: 12.93
Углеводы/100г: 2.63

Мариновали ли вы когда-нибудь шашлык в кефире? Если да, то должны знать, каким нежным и сочным он получается. Однако его готовить мы не будем, подождём до следующего раза, а сделаем куриное филе в кефирном маринаде для фазы Атака по Дюкану. Такое блюдо будет полезно не только тем, кто сидит на диете, но и тем, кто это слово даже слышать не хочет. Докажите ярым противникам диет, что правильная еда может быт не только полезной, но и очень вкусной. Поэтому советуем взять на заметку еще один вкусный рецепт приготовления куриного филе в имбирном соусе с розмарином , приготовьте, доставьте удовольствие себе и своим близким!

Ингредиенты для приготовления филе в кефире

Ингредиенты на 2 порции:

— крупное куриное филе – 1 шт.,
— кефир – 1,5 стакана,
— чеснок – 3 зубчика,
— сушеная петрушка – 0,5 чайной ложка,
— соль – 0,5 чайной ложки.

Как приготовить в домашних условиях


смешиваем кефир, сушеную петрушку, соль и чеснок
Если вы филе маринуете в кефире просто для дачного шашлыка, не придерживаясь никаких диет, тогда этот кисломолочный продукт можно брать абсолютно любой жирности, даже чем жирнее, тем лучше. Ну а если готовите всё-таки правильное дюкановское блюдо, в этом случае, конечно, кефир нужен либо обезжиренный, либо с минимальным процентом жирности.
В глубокой удобной таре смешиваем кефир, сушеную петрушку, соль и пропущенный через пресс чеснок.

филе нарезаем
Посудину берите такой глубины, чтобы потом без проблем положить в неё нарезанное филе, ведь переливать маринад из одной миски в другую — лишняя трата и сил, и чистой посуды.
Размороженное или охлаждённое филе нарезаем на средние по размеру кусочки.

Перекладываем в кефир филе
Перекладываем в кефир, перемешиваем и ставим в холодильник хотя бы на 1,5 часа. Идеально, конечно, промариновать мяско часа 3.

кладём филе вместе с маринадом в сковородку и готовить 30 минут
По истечению этого времени, кладём филе вместе с маринадом в сковородку с глубокими бортами, закрываем крышкой и ставим сначала на большой огонь. Суть в том, чтобы мясо выделило сок, и появилась испарина. После чего уменьшаем огонь до минимального, чуть приоткрываем крышку и томим филе 30 минут. На выходе у вас получится ароматное, приятно солоноватое, сочное блюдо. Накладывайте на тарелочку и кушайте. Не забудьте угостить им домашних. Они оценят ваш кулинарный талант. А если вы еще не пробовали овощной шашлык , очень советуем попробовать, вам понравится. Приятного аппетита!

рецепт куриного филе в кефире по Дюкану
Автор: Ksysha0810

меню и рецепты, этапы и фазы диеты, истории успеха, проблемы и решения

1. Курица в горчичном соусе
Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
Смешать 20 мл сиропа агавы и 4 ст. ложки дижонской горчицы
Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
После мясо можно обжарить на сковороде или гриле.

2 Курица в кефире
-куриная грудка 500гр;
-кефир 0% 250мл;
-зубчик чеснока 3шт;
-специи по вкусу.
Курица в майонезе

Грудки промываем, разделываем на средние кусочки. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час — полтора. Теперь процесс тушения. Грудки со всем маринадом отправляем на плиту. Доводим до кипения, накрываем крышкой. После этого огонь сделаем немного больше минимума и тушим до того времени, пока останется немножко сока.

3. Куриные ножки в сладком маринаде.
Соевый соус без сахара + сироп без сахара на выбор: агавы, топинамбура, кленовый (20 мл — 1 доп) + табаско или кетчуп без сахара + сок лимона. Положить курочку мариноваться на пару часов, затем запечь или поджарить на сковороде, постоянно переворачивая, что б не подгорело. Приятнейшего вам аппетита и отличных выходных! Автор рецептаУльяна Лола

4. Вкуснейшие окорочка в канадском маринаде.
Смешиваем в миске: 1 маленькую баночку томатной пасты Хайнц, (немного разведённой водой), 3 столовые ложки соевого соуса без сахара, несколько капель вустерского соуса, кленовый сироп без сахара по вкусу (20 мл — 1 доп), 3 зубчика чеснока раздавить ножом, не чистить, целиком закинуть в маринад, 1 лавровый листик, всё хорошо перемешать и замариновать куриные окорочка в этом маринаде на несколько часов (я ставлю на ночь в холодильник), по желанию можно добавить перец. Запекаем в заранее разогретой до 180 С духовке около 45 -60 минут.Автор рецепта: Людмила Воронина

5. Самый обычный йогурт 0% смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.Курицу мариновать надо не менее получаса.Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о