Курица сколько белка в 100 граммах: содержание БЖУ в вареном, жаренном, запеченном филе – Сколько белка в куриной грудке на 100 гр, калорийность, жиры и углеводы в ее составе

Курица запечённая — сколько белков (на 100 грамм)

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 501,0 г2 шт — 1 002,0 г3 шт — 1 503,0 г4 шт — 2 004,0 г5 шт — 2 505,0 г6 шт — 3 006,0 г7 шт — 3 507,0 г8 шт — 4 008,0 г9 шт — 4 509,0 г10 шт — 5 010,0 г11 шт — 5 511,0 г12 шт — 6 012,0 г13 шт — 6 513,0 г14 шт — 7 014,0 г15 шт — 7 515,0 г16 шт — 8 016,0 г17 шт — 8 517,0 г18 шт — 9 018,0 г19 шт — 9 519,0 г20 шт — 10 020,0 г21 шт — 10 521,0 г22 шт — 11 022,0 г23 шт — 11 523,0 г24 шт — 12 024,0 г25 шт — 12 525,0 г26 шт — 13 026,0 г27 шт — 13 527,0 г28 шт — 14 028,0 г29 шт — 14 529,0 г30 шт — 15 030,0 г31 шт — 15 531,0 г32 шт — 16 032,0 г33 шт — 16 533,0 г34 шт — 17 034,0 г35 шт — 17 535,0 г36 шт — 18 036,0 г37 шт — 18 537,0 г38 шт — 19 038,0 г39 шт — 19 539,0 г40 шт — 20 040,0 г41 шт — 20 541,0 г42 шт — 21 042,0 г43 шт — 21 543,0 г44 шт — 22 044,0 г45 шт — 22 545,0 г46 шт — 23 046,0 г47 шт — 23 547,0 г48 шт — 24 048,0 г49 шт — 24 549,0 г50 шт — 25 050,0 г51 шт — 25 551,0 г52 шт — 26 052,0 г53 шт — 26 553,0 г54 шт — 27 054,0 г55 шт — 27 555,0 г56 шт — 28 056,0 г57 шт — 28 557,0 г58 шт — 29 058,0 г59 шт — 29 559,0 г60 шт — 30 060,0 г61 шт — 30 561,0 г62 шт — 31 062,0 г63 шт — 31 563,0 г64 шт — 32 064,0 г65 шт — 32 565,0 г66 шт — 33 066,0 г67 шт — 33 567,0 г68 шт — 34 068,0 г69 шт — 34 569,0 г70 шт — 35 070,0 г71 шт — 35 571,0 г72 шт — 36 072,0 г73 шт — 36 573,0 г74 шт — 37 074,0 г75 шт — 37 575,0 г76 шт — 38 076,0 г77 шт — 38 577,0 г78 шт — 39 078,0 г79 шт — 39 579,0 г80 шт — 40 080,0 г81 шт — 40 581,0 г82 шт — 41 082,0 г83 шт — 41 583,0 г84 шт — 42 084,0 г85 шт — 42 585,0 г86 шт — 43 086,0 г87 шт — 43 587,0 г88 шт — 44 088,0 г89 шт — 44 589,0 г90 шт — 45 090,0 г91 шт — 45 591,0 г92 шт — 46 092,0 г93 шт — 46 593,0 г94 шт — 47 094,0 г95 шт — 47 595,0 г96 шт — 48 096,0 г97 шт — 48 597,0 г98 шт — 49 098,0 г99 шт — 49 599,0 г100 шт — 50 100,0 г

1 ст — 141,0 г2 ст — 282,0 г3 ст — 423,0 г4 ст — 564,0 г5 ст — 705,0 г6 ст — 846,0 г7 ст — 987,0 г8 ст — 1 128,0 г9 ст — 1 269,0 г10 ст — 1 410,0 г11 ст — 1 551,0 г12 ст — 1 692,0 г13 ст — 1 833,0 г14 ст — 1 974,0 г15 ст — 2 115,0 г16 ст — 2 256,0 г17 ст — 2 397,0 г18 ст — 2 538,0 г19 ст — 2 679,0 г20 ст — 2 820,0 г21 ст — 2 961,0 г22 ст — 3 102,0 г23 ст — 3 243,0 г24 ст — 3 384,0 г25 ст — 3 525,0 г26 ст — 3 666,0 г27 ст — 3 807,0 г28 ст — 3 948,0 г29 ст — 4 089,0 г30 ст — 4 230,0 г31 ст — 4 371,0 г32 ст — 4 512,0 г33 ст — 4 653,0 г34 ст — 4 794,0 г35 ст — 4 935,0 г36 ст — 5 076,0 г37 ст — 5 217,0 г38 ст — 5 358,0 г39 ст — 5 499,0 г40 ст — 5 640,0 г41 ст — 5 781,0 г42 ст — 5 922,0 г43 ст — 6 063,0 г44 ст — 6 204,0 г45 ст — 6 345,0 г46 ст — 6 486,0 г47 ст — 6 627,0 г48 ст — 6 768,0 г49 ст — 6 909,0 г50 ст — 7 050,0 г51 ст — 7 191,0 г52 ст — 7 332,0 г53 ст — 7 473,0 г54 ст — 7 614,0 г55 ст — 7 755,0 г56 ст — 7 896,0 г57 ст — 8 037,0 г58 ст — 8 178,0 г59 ст — 8 319,0 г60 ст — 8 460,0 г61 ст — 8 601,0 г62 ст — 8 742,0 г63 ст — 8 883,0 г64 ст — 9 024,0 г65 ст — 9 165,0 г66 ст — 9 306,0 г67 ст — 9 447,0 г68 ст — 9 588,0 г69 ст — 9 729,0 г70 ст — 9 870,0 г71 ст — 10 011,0 г72 ст — 10 152,0 г73 ст — 10 293,0 г74 ст — 10 434,0 г75 ст — 10 575,0 г76 ст — 10 716,0 г77 ст — 10 857,0 г78 ст — 10 998,0 г79 ст — 11 139,0 г80 ст — 11 280,0 г81 ст — 11 421,0 г82 ст — 11 562,0 г83 ст — 11 703,0 г84 ст — 11 844,0 г85 ст — 11 985,0 г86 ст — 12 126,0 г87 ст — 12 267,0 г88 ст — 12 408,0 г89 ст — 12 549,0 г90 ст — 12 690,0 г91 ст — 12 831,0 г92 ст — 12 972,0 г93 ст — 13 113,0 г94 ст — 13 254,0 г95 ст — 13 395,0 г96 ст — 13 536,0 г97 ст — 13 677,0 г98 ст — 13 818,0 г99 ст — 13 959,0 г100 ст — 14 100,0 г

Курица запечённая

  • Штук0,2 куриц (без кожи и костей)
  • Стаканов0,7 мелко нарезанного мяса
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами185,2 г Отходы: кость 33%, кожа 13% (46% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Курица варёная или тушёная — сколько белков (на 100 грамм)

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 581,0 г2 шт — 1 162,0 г3 шт — 1 743,0 г4 шт — 2 324,0 г5 шт — 2 905,0 г6 шт — 3 486,0 г7 шт — 4 067,0 г8 шт — 4 648,0 г9 шт — 5 229,0 г10 шт — 5 810,0 г11 шт — 6 391,0 г12 шт — 6 972,0 г13 шт — 7 553,0 г14 шт — 8 134,0 г15 шт — 8 715,0 г16 шт — 9 296,0 г17 шт — 9 877,0 г18 шт — 10 458,0 г19 шт — 11 039,0 г20 шт — 11 620,0 г21 шт — 12 201,0 г22 шт — 12 782,0 г23 шт — 13 363,0 г24 шт — 13 944,0 г25 шт — 14 525,0 г26 шт — 15 106,0 г27 шт — 15 687,0 г28 шт — 16 268,0 г29 шт — 16 849,0 г30 шт — 17 430,0 г31 шт — 18 011,0 г32 шт — 18 592,0 г33 шт — 19 173,0 г34 шт — 19 754,0 г35 шт — 20 335,0 г36 шт — 20 916,0 г37 шт — 21 497,0 г38 шт — 22 078,0 г39 шт — 22 659,0 г40 шт — 23 240,0 г41 шт — 23 821,0 г42 шт — 24 402,0 г43 шт — 24 983,0 г44 шт — 25 564,0 г45 шт — 26 145,0 г46 шт — 26 726,0 г47 шт — 27 307,0 г48 шт — 27 888,0 г49 шт — 28 469,0 г50 шт — 29 050,0 г51 шт — 29 631,0 г52 шт — 30 212,0 г53 шт — 30 793,0 г54 шт — 31 374,0 г55 шт — 31 955,0 г56 шт — 32 536,0 г57 шт — 33 117,0 г58 шт — 33 698,0 г59 шт — 34 279,0 г60 шт — 34 860,0 г61 шт — 35 441,0 г62 шт — 36 022,0 г63 шт — 36 603,0 г64 шт — 37 184,0 г65 шт — 37 765,0 г66 шт — 38 346,0 г67 шт — 38 927,0 г68 шт — 39 508,0 г69 шт — 40 089,0 г70 шт — 40 670,0 г71 шт — 41 251,0 г72 шт — 41 832,0 г73 шт — 42 413,0 г74 шт — 42 994,0 г75 шт — 43 575,0 г76 шт — 44 156,0 г77 шт — 44 737,0 г78 шт — 45 318,0 г79 шт — 45 899,0 г80 шт — 46 480,0 г81 шт — 47 061,0 г82 шт — 47 642,0 г83 шт — 48 223,0 г84 шт — 48 804,0 г85 шт — 49 385,0 г86 шт — 49 966,0 г87 шт — 50 547,0 г88 шт — 51 128,0 г89 шт — 51 709,0 г90 шт — 52 290,0 г91 шт — 52 871,0 г92 шт — 53 452,0 г93 шт — 54 033,0 г94 шт — 54 614,0 г95 шт — 55 195,0 г96 шт — 55 776,0 г97 шт — 56 357,0 г98 шт — 56 938,0 г99 шт — 57 519,0 г100 шт — 58 100,0 г

1 ст — 142,0 г2 ст — 284,0 г3 ст — 426,0 г4 ст — 568,0 г5 ст — 710,0 г6 ст — 852,0 г7 ст — 994,0 г8 ст — 1 136,0 г9 ст — 1 278,0 г10 ст — 1 420,0 г11 ст — 1 562,0 г12 ст — 1 704,0 г13 ст — 1 846,0 г14 ст — 1 988,0 г15 ст — 2 130,0 г16 ст — 2 272,0 г17 ст — 2 414,0 г18 ст — 2 556,0 г19 ст — 2 698,0 г20 ст — 2 840,0 г21 ст — 2 982,0 г22 ст — 3 124,0 г23 ст — 3 266,0 г24 ст — 3 408,0 г25 ст — 3 550,0 г26 ст — 3 692,0 г27 ст — 3 834,0 г28 ст — 3 976,0 г29 ст — 4 118,0 г30 ст — 4 260,0 г31 ст — 4 402,0 г32 ст — 4 544,0 г33 ст — 4 686,0 г34 ст — 4 828,0 г35 ст — 4 970,0 г36 ст — 5 112,0 г37 ст — 5 254,0 г38 ст — 5 396,0 г39 ст — 5 538,0 г40 ст — 5 680,0 г41 ст — 5 822,0 г42 ст — 5 964,0 г43 ст — 6 106,0 г44 ст — 6 248,0 г45 ст — 6 390,0 г46 ст — 6 532,0 г47 ст — 6 674,0 г48 ст — 6 816,0 г49 ст — 6 958,0 г50 ст — 7 100,0 г51 ст — 7 242,0 г52 ст — 7 384,0 г53 ст — 7 526,0 г54 ст — 7 668,0 г55 ст — 7 810,0 г56 ст — 7 952,0 г57 ст — 8 094,0 г58 ст — 8 236,0 г59 ст — 8 378,0 г60 ст — 8 520,0 г61 ст — 8 662,0 г62 ст — 8 804,0 г63 ст — 8 946,0 г64 ст — 9 088,0 г65 ст — 9 230,0 г66 ст — 9 372,0 г67 ст — 9 514,0 г68 ст — 9 656,0 г69 ст — 9 798,0 г70 ст — 9 940,0 г71 ст — 10 082,0 г72 ст — 10 224,0 г73 ст — 10 366,0 г74 ст — 10 508,0 г75 ст — 10 650,0 г76 ст — 10 792,0 г77 ст — 10 934,0 г78 ст — 11 076,0 г79 ст — 11 218,0 г80 ст — 11 360,0 г81 ст — 11 502,0 г82 ст — 11 644,0 г83 ст — 11 786,0 г84 ст — 11 928,0 г85 ст — 12 070,0 г86 ст — 12 212,0 г87 ст — 12 354,0 г88 ст — 12 496,0 г89 ст — 12 638,0 г90 ст — 12 780,0 г91 ст — 12 922,0 г92 ст — 13 064,0 г93 ст — 13 206,0 г94 ст — 13 348,0 г95 ст — 13 490,0 г96 ст — 13 632,0 г97 ст — 13 774,0 г98 ст — 13 916,0 г99 ст — 14 058,0 г100 ст — 14 200,0 г

Курица варёная или тушёная

  • Штук0,2 куриц (без кожи и костей)
  • Стаканов0,7 мелко нарезанного мяса
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами192,3 г Отходы: кость 34%, кожа 14% (48% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Сколько белка в 100 граммах куриной. Сколько белка в куриной грудке, почему ее рекомендуют использовать в диетическом и спортивном питании

Белок, так же известный как протеин – это основной строительный материал в человеческом организме, а по совместительству еще и один из основных макронутриентов. Белки делятся на животные и растительные.

Для чего организму нужен протеин?

Он выполняет функции строительного материала для тканей, и пополняет энергетические запасы.

Белок не в состоянии откладываться «на потом», его запасы постоянно необходимо пополнять. Дефицит протеина приводит к потере собственной белковой ткани. Общепринятая дневная норма белка составляет от 0.8 до 1.5гр белка на 1 кг собственного веса. Но эта цифра актуальна лишь для обычных людей, спортсменам и людям занимающимся фитнесом, в виду их нагрузок, необходимо гораздо больше протеина.

В каких продуктах содержится белок?

Источники животного белка

Мясо
Белое мясо

Куриные грудки являются, пожалуй, рекордсменом по соотношению количества белка к количеству жира – на 170 гр мяса всего 3 грамма жира и около 40 грамм белка. Естественно, речь идет о курином мясе, приготовленном на пару или отварном. В 100 гр грудок как куриных, так и индюшачьих содержится 22-25 грамм белка.

Крольчатина также богата белком. В 100 граммах содержится 22-23 грамма белка и совсем немного жира – как правило, не больше 10гр. Мясо кролика полезно и отличается хорошим вкусом. Единственным недостатком кроличьего мяса являются сложности с его приготовлением.

Субпродукты. Куриные, индюшачьи и кроличьи печень, почки, сердце, желудки практически не разнятся с мясом по количеству содержащихся в них белка – 100 гр субпродуктов содержит около 15-20гр белка. Есть одно лишь «но» - в них содержится почти 12% жира. Это отличный вариант для тех, кто экономит свои деньги.

Красное мясо

В постной говядине содержится большое количество белков, витаминов В3 и В12, железа, цинка. Правда есть один нюанс, в таком мясе много пищевого холестерина и насыщенных жиров. В 200 граммах содержится 33 грамма белка и 300ккал. Минусом «мраморной говядины» является ее цена, в нынешних реалиях гораздо выгоднее покупать курицу или индейку.

Яйца

Перепелиные яйца, в связи с их размерами, плохой источник белков. В гусиных и утиных яйцах содержится большое количество жиров. Поэтому яичный белок куриных яиц является наиболее востребованным в спортивной среде, в нем содержится необходимые и незаменимые аминокислоты, необходимые для построения мышечной ткани.

Основная доля протеина содержится именно в “белке” куриного яйца. В среднего размера яйце находится около 7 грамм белка, из которых только два содержатся в желтке.

Творог и молочные продукты

Если вы нацелены на потребление большого количества белка, а с усвоением молока имеются определенного рода трудности, не отчаивайтесь. Существует богатый выбор других легко усваиваемых молочных продуктов, в которых имеется достаточное количество протеина.

Богатым источником белка считается нежирный творог – всего в 100гр содержится 17-18гр белка. Так как этот протеин усваивается достаточно медленно, творог едят на ночь, обеспечивая тем самым организм необходимым количеством аминокислот. Существует немаловажный нюанс, употребление творога в больших количествах замедляет метаболизм и если обмен веществ и так медленный, то рекомендовано съедать не больше 100-120гр этого молочного продукта за сутки.

В йогурте и кефире протеина не очень много – всего 3-3.5 грамма на сто, однако эти продукты могут прекрасно выступать в роли дополнительных источников макронутриента.

Рыба
Белая рыба

Белая рыба (минтай, путасу, треска или хек) является ценным источником белка. Самый постный сорт такой рыбы содержит до 20гр белка на 100 грамм продукта, притом, что калорийность ее не будет превышать 80ккал.

Белая рыба прекрасно подойдет для тех, кто считает калории или соблюдает диету. Рекомендуется покупать эту рыбку свежей, если же нет такой возможности, то отдать предпочтение рыбе сухой заморозки.

Красная рыба

Великолепный источник белков и полезных жиров, которые поддерживают иммунитет и положительно влияют

Калорийность Белок куриный вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Белок куриный вареный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.82 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3597 г
Белки 10.57 г 76 г 13.9% 29.7% 719 г
Углеводы 0.83 г 219 г 0.4% 0.9% 26386 г

Энергетическая ценность Белок куриный вареный составляет 46,82 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *