Калорийность Куриное бедро, отварное, без кожи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриное бедро, отварное, без кожи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Белки | 19.53 г | 76 г | 16.1% | 389 г | |
Жиры | 8.76 г | 56 г | 15.6% | 9.8% | 639 г |
Углеводы | 1.77 г | 219 г | 0.8% | 0.5% | 12373 г |
Энергетическая ценность Куриное бедро, отварное, без кожи составляет 160 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Рецепт Отварное куриное бедро. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Отварное куриное бедро богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,2 %, витамином PP — 76,5 %, калием — 12 %, фосфором — 22,9 %, железом — 15,4 %, кобальтом — 195,2 %, медью — 17,6 %, молибденом — 44,6 %, хромом — 109,3 %, цинком — 27,7 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Куриное бедро отварное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное бедро отварное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,2 %, витамином B2 — 23,1 %, витамином B5 — 37,6 %, витамином B6 — 25,4 %, витамином B12 — 18,4 %, витамином PP — 40,3 %, калием — 14,4 %, фосфором — 35,4 %, медью — 15,9 %, селеном — 36,6 %, цинком — 25,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 330.7 кКал | 1684 кКал | 19.6% | 5.9% | 509 г |
Белки | 24.7 г | 76 г | 32.5% | 9.8% | 308 г |
Жиры | 24.9 г | 56 г | 44.5% | 13.5% | 225 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Вода | 49.8 г | 2273 г | 2.2% | 0.7% | 4564 г |
Зола | 1.212 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.4 мкг | 900 мкг | 3.8% | 1.1% | 2616 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 161.633 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.109 мг | 1.5 мг | 7.3% | 2.2% | 1376 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.217 мг | 1.8 мг | 12.1% | 3.7% | 829 г |
Витамин В4, холин | 68.39 мг | 500 мг | 13.7% | 4.1% | 731 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 1.7% | 1761 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.519 мг | 2 мг | 26% | 7.9% | 385 г |
Витамин В9, фолаты | 4.49 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.3% | 8909 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.928 мкг | 3 мкг | 30.9% | 9.3% | 323 г |
Витамин D, кальциферол | 0.15 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.15 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.314 мг | 15 мг | 2.1% | 0.6% | 4777 г |
гамма Токоферол | 0.135 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 0.8% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 6.9218 мг | 20 мг | 34.6% | 10.5% | 289 г |
Бетаин | 14.667 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 305.31 мг | 2500 мг | 12.2% | 3.7% | 819 г |
Кальций, Ca | 10.48 мг | 1000 мг | 1% | 0.3% | 9542 г |
Магний, Mg | 26.94 мг | 400 мг | 6.7% | 2% | 1485 г |
Натрий, Na | 121.22 мг | 1300 мг | 9.3% | 2.8% | 1072 г |
Сера, S | 247.24 мг | 1000 мг | 24.7% | 7.5% | 404 г |
Фосфор, Ph | 235 мг | 800 мг | 29.4% | 8.9% | 340 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.018 мг | 18 мг | 5.7% | 1.7% | 1768 г |
Марганец, Mn | 0.0195 мг | 2 мг | 1% | 0.3% | 10256 г |
Медь, Cu | 80.82 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 2.4% | 1237 г |
Селен, Se | 28.286 мкг | 55 мкг | 51.4% | 15.5% | 194 г |
Цинк, Zn | 1.9306 мг | 12 мг | 16.1% | 4.9% | 622 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.732 г | ~ | |||
Валин | 1.143 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.696 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.094 г | ~ | |||
Лейцин | 1.973 г | ~ | |||
Лизин | 2.167 г | ~ | |||
Метионин | 0.656 г | ~ | |||
Треонин | 1.1 г | ~ | |||
Триптофан | 0.25 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.946 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.519 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.326 г | ~ | |||
Глицин | 1.504 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.848 г | ~ | |||
Пролин | 1.157 г | ~ | |||
Серин | 1.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.867 г | ~ | |||
Цистеин | 0.274 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 146.67 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.127 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.09 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.012 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.138 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.255 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.272 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 10.386 г | min 16.8 г | 61.8% | 18.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.467 г | ~ | |||
16:1 цис | 1.456 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.01 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.728 г | ~ | |||
18:1 цис | 8.649 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.079 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.117 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.189 г | от 11.2 до 20.6 г | 46.3% | 14% | |
18:2 Линолевая | 4.633 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.037 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 4.565 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.031 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.242 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.216 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.031 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.052 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.051 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.156 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 10.1% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.036 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.015 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 30.2% |
Калорийность Куриное бедро отварное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриное бедро отварное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167.17 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1007 г |
Белки | 19.74 г | 76 г | 26% | 15.6% | 385 г |
Жиры | 10.62 г | 56 г | 19% | 11.4% | 527 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г |
Энергетическая ценность Куриное бедро отварное составляет 167,17 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Бедро куриное отварное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бедро куриное отварное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Белки | 21.2 г | 76 г | 27.9% | 17.4% | 358 г |
Жиры | 10.7 г | 56 г | 19.1% | 11.9% | 523 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 65.59 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3465 г |
Зола | 0.86 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.3% | 4737 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 2.6% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.218 мг | 1.8 мг | 12.1% | 7.6% | 826 г |
Витамин В4, холин | 67.3 мг | 500 мг | 13.5% | 8.4% | 743 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.874 мг | 5 мг | 17.5% | 10.9% | 572 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 6.6% | 952 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.1% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.21 мкг | 3 мкг | 7% | 4.4% | 1429 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 1.1% | 5556 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 1.9% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2 мг | 20 мг | 26% | 16.3% | 385 г |
Бетаин | 4.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183 мг | 2500 мг | 7.3% | 4.6% | 1366 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.7% | 9091 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 3.3% | 1905 г |
Натрий, Na | 75 мг | 1300 мг | 5.8% | 3.6% | 1733 г |
Фосфор, Ph | 149 мг | 800 мг | 18.6% | 11.6% | 537 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.42 мг | 18 мг | 7.9% | 4.9% | 1268 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Медь, Cu | 77 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 4.8% | 1299 г |
Селен, Se | 17.1 мкг | 55 мкг | 31.1% | 19.4% | 322 г |
Цинк, Zn | 2.58 мг | 12 мг | 21.5% | 13.4% | 465 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.508 г | ~ | |||
Валин | 1.24 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.776 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.32 г | ~ | |||
Лейцин | 1.876 г | ~ | |||
Лизин | 2.123 г | ~ | |||
Метионин | 0.692 г | ~ | |||
Треонин | 1.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.292 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.992 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.364 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.227 г | ~ | |||
Глицин | 1.228 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.743 г | ~ | |||
Пролин | 1.028 г | ~ | |||
Серин | 0.86 г | ~ | |||
Тирозин | 0.844 г | ~ | |||
Цистеин | 0.32 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.71 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.03 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.07 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.89 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.62 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.7 г | min 16.8 г | 22% | 13.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.5 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.08 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.06 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.24 г | от 11.2 до 20.6 г | 20% | 12.5% | |
18:2 Линолевая | 1.89 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.09 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.12 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.18 г | от 0.9 до 3.7 г | 20% | 12.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.03 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.05 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.01 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.8% | 26.8% |
Энергетическая ценность Бедро куриное отварное составляет 160 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриное бедро отварное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриное бедро отварное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 910 г |
Белки | 21.3 г | 76 г | 28% | 15.1% | 357 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 10.6% | 509 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г |
Энергетическая ценность Куриное бедро отварное составляет 185 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».