Куриное бедро отварное калорийность: Калорийность Куриное бедро, отварное, без кожи. Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Отварное куриное бедро. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Куриное бедро, отварное, без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриное бедро, отварное, без кожи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160 кКал1684 кКал9.5%5.9%1053 г
Белки19.53 г76 г
25.7%
16.1%389 г
Жиры8.76 г56 г15.6%9.8%639 г
Углеводы1.77 г219 г0.8%0.5%12373 г

Энергетическая ценность Куриное бедро, отварное, без кожи составляет 160 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Отварное куриное бедро. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Отварное куриное бедро богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,2 %, витамином PP — 76,5 %, калием — 12 %, фосфором — 22,9 %, железом — 15,4 %, кобальтом — 195,2 %, медью — 17,6 %, молибденом — 44,6 %, хромом — 109,3 %, цинком — 27,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриное бедро отварное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное бедро отварное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,2 %, витамином B2 — 23,1 %, витамином B5 — 37,6 %, витамином B6 — 25,4 %, витамином B12 — 18,4 %, витамином PP — 40,3 %, калием — 14,4 %, фосфором — 35,4 %, медью — 15,9 %, селеном — 36,6 %, цинком — 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бедро куриное вареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность330.7 кКал1684 кКал19.6%5.9%509 г
Белки24.7 г76 г32.5%9.8%308 г
Жиры24.9 г56 г44.5%13.5%225 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г
Вода49.8 г2273 г2.2%0.7%4564 г
Зола1.212 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.4 мкг900 мкг3.8%1.1%2616 г
Ретинол0.034 мг~
Лютеин + Зеаксантин161.633 мкг~
Витамин В1, тиамин0.109 мг1.5 мг7.3%2.2%1376 г
Витамин В2, рибофлавин0.217 мг1.8 мг12.1%3.7%829 г
Витамин В4, холин68.39 мг500 мг13.7%4.1%731 г
Витамин В5, пантотеновая0.284 мг5 мг5.7%1.7%1761 г
Витамин В6, пиридоксин0.519 мг2 мг26%7.9%385 г
Витамин В9, фолаты4.49 мкг400 мкг1.1%0.3%8909 г
Витамин В12, кобаламин0.928 мкг3 мкг30.9%9.3%323 г
Витамин D, кальциферол0.15 мкг10 мкг1.5%0.5%6667 г
Витамин D3, холекальциферол0.15 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.314 мг15 мг2.1%0.6%4777 г
гамма Токоферол0.135 мг~
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%0.8%3871 г
Витамин РР, НЭ6.9218 мг20 мг34.6%10.5%289 г
Бетаин14.667 мг~
Макроэлементы
Калий, K305.31 мг2500 мг12.2%3.7%819 г
Кальций, Ca10.48 мг1000 мг1%0.3%9542 г
Магний, Mg26.94 мг400 мг6.7%2%1485 г
Натрий, Na121.22 мг1300 мг9.3%2.8%1072 г
Сера, S247.24 мг1000 мг24.7%7.5%404 г
Фосфор, Ph235 мг800 мг29.4%8.9%340 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.018 мг18 мг5.7%1.7%1768 г
Марганец, Mn0.0195 мг2 мг1%0.3%10256 г
Медь, Cu80.82 мкг1000 мкг8.1%2.4%1237 г
Селен, Se28.286 мкг55 мкг51.4%15.5%194 г
Цинк, Zn1.9306 мг12 мг16.1%4.9%622 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.732 г~
Валин1.143 г~
Гистидин*0.696 г~
Изолейцин1.094 г~
Лейцин1.973 г~
Лизин2.167 г~
Метионин0.656 г~
Треонин1.1 г~
Триптофан0.25 г~
Фенилаланин0.946 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.519 г~
Аспарагиновая кислота2.326 г~
Глицин1.504 г~
Глутаминовая кислота3.848 г~
Пролин1.157 г~
Серин1.01 г~
Тирозин0.867 г~
Цистеин0.274 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин146.67 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.127 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.09 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.012 г~
14:0 Миристиновая0.138 г~
15:0 Пентадекановая0.016 г~
16:0 Пальмитиновая5.255 г~
17:0 Маргариновая0.028 г~
18:0 Стеариновая1.272 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.021 г~
24:0 Лигноцериновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты10.386 гmin 16.8 г61.8%18.7%
14:1 Миристолеиновая0.049 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.467 г~
16:1 цис1.456 г~
16:1 транс0.01 г~
17:1 Гептадеценовая0.021 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)8.728 г~
18:1 цис8.649 г~
18:1 транс0.079 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.117 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.003 г~
22:1 цис0.003 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.189 гот 11.2 до 20.6 г46.3%14%
18:2 Линолевая4.633 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.037 г~
18:2 Омега-6, цис, цис4.565 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.031 г~
18:3 Линоленовая0.242 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.216 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.027 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.004 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.031 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.052 г~
20:3 Омега-60.051 г~
20:4 Арахидоновая0.156 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.006 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%10.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.036 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.015 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.01 г~
Омега-6 жирные кислоты4.9 гот 4.7 до 16.8 г100%30.2%

Калорийность Куриное бедро отварное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриное бедро отварное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность167.17 кКал1684 кКал9.9%5.9%1007 г
Белки19.74 г76 г26%15.6%385 г
Жиры10.62 г56 г19%11.4%527 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г

Энергетическая ценность Куриное бедро отварное составляет 167,17 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бедро куриное отварное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бедро куриное отварное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160 кКал1684 кКал9.5%5.9%1053 г
Белки21.2 г76 г27.9%17.4%358 г
Жиры10.7 г56 г19.1%11.9%523 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода65.59 г2273 г2.9%1.8%3465 г
Зола0.86 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19 мкг900 мкг2.1%1.3%4737 г
Ретинол0.019 мг~
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%2.6%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.218 мг1.8 мг12.1%7.6%826 г
Витамин В4, холин67.3 мг500 мг13.5%8.4%743 г
Витамин В5, пантотеновая0.874 мг5 мг17.5%10.9%572 г
Витамин В6, пиридоксин0.21 мг2 мг10.5%6.6%952 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%1.1%5714 г
Витамин В12, кобаламин0.21 мкг3 мкг7%4.4%1429 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.6%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%1.1%5556 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%1.9%3333 г
Витамин РР, НЭ5.2 мг20 мг26%16.3%385 г
Бетаин4.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K183 мг2500 мг7.3%4.6%1366 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%0.7%9091 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%3.3%1905 г
Натрий, Na75 мг1300 мг5.8%3.6%1733 г
Фосфор, Ph149 мг800 мг18.6%11.6%537 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.42 мг18 мг7.9%4.9%1268 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.6%10000 г
Медь, Cu77 мкг1000 мкг7.7%4.8%1299 г
Селен, Se17.1 мкг55 мкг31.1%19.4%322 г
Цинк, Zn2.58 мг12 мг21.5%13.4%465 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.508 г~
Валин1.24 г~
Гистидин*0.776 г~
Изолейцин1.32 г~
Лейцин1.876 г~
Лизин2.123 г~
Метионин0.692 г~
Треонин1.056 г~
Триптофан0.292 г~
Фенилаланин0.992 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.364 г~
Аспарагиновая кислота2.227 г~
Глицин1.228 г~
Глутаминовая кислота3.743 г~
Пролин1.028 г~
Серин0.86 г~
Тирозин0.844 г~
Цистеин0.32 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин90 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.71 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.03 г~
14:0 Миристиновая0.07 г~
16:0 Пальмитиновая1.89 г~
18:0 Стеариновая0.62 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.7 гmin 16.8 г22%13.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.5 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.08 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.06 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.24 гот 11.2 до 20.6 г20%12.5%
18:2 Линолевая1.89 г~
18:3 Линоленовая0.09 г~
20:4 Арахидоновая0.12 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.18 гот 0.9 до 3.7 г20%12.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.03 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.05 г~
Омега-6 жирные кислоты2.01 гот 4.7 до 16.8 г42.8%26.8%

Энергетическая ценность Бедро куриное отварное составляет 160 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриное бедро отварное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриное бедро отварное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность185 кКал1684 кКал11%5.9%910 г
Белки21.3 г76 г28%15.1%357 г
Жиры11 г56 г19.6%10.6%509 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г

Энергетическая ценность Куриное бедро отварное составляет 185 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *