Куриное бедро отварное калорийность: Калорийность Куриное бедро, отварное, без кожи. Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Отварное куриное бедро. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Куриное бедро, отварное, без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриное бедро, отварное, без кожи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1053 г
Белки 19.53 г 76 г 25.7%
16.1%
389 г
Жиры 8.76 г 56 г 15.6% 9.8% 639 г
Углеводы 1.77 г 219 г 0.8% 0.5% 12373 г

Энергетическая ценность Куриное бедро, отварное, без кожи составляет 160 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Отварное куриное бедро. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Отварное куриное бедро богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,2 %, витамином PP — 76,5 %, калием — 12 %, фосфором — 22,9 %, железом — 15,4 %, кобальтом — 195,2 %, медью — 17,6 %, молибденом — 44,6 %, хромом — 109,3 %, цинком — 27,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриное бедро отварное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное бедро отварное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,2 %, витамином B2 — 23,1 %, витамином B5 — 37,6 %, витамином B6 — 25,4 %, витамином B12 — 18,4 %, витамином PP — 40,3 %, калием — 14,4 %, фосфором — 35,4 %, медью — 15,9 %, селеном — 36,6 %, цинком — 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бедро куриное вареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 330.7 кКал 1684 кКал 19.6% 5.9% 509 г
Белки 24.7 г 76 г 32.5% 9.8% 308 г
Жиры 24.9 г 56 г
44.5%
13.5% 225 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.1% 54750 г
Вода 49.8 г 2273 г 2.2% 0.7% 4564 г
Зола 1.212 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.4 мкг 900 мкг 3.8% 1.1% 2616 г
Ретинол 0.034 мг ~
Лютеин + Зеаксантин 161.633 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.109 мг 1.5 мг 7.3% 2.2% 1376 г
Витамин В2, рибофлавин 0.217 мг 1.8 мг 12.1% 3.7% 829 г
Витамин В4, холин 68.39 мг 500 мг 13.7% 4.1% 731 г
Витамин В5, пантотеновая 0.284 мг 5 мг 5.7% 1.7% 1761 г
Витамин В6, пиридоксин 0.519 мг 2 мг 26% 7.9% 385 г
Витамин В9, фолаты 4.49 мкг 400 мкг 1.1% 0.3% 8909 г
Витамин В12, кобаламин 0.928 мкг 3 мкг 30.9% 9.3% 323 г
Витамин D, кальциферол 0.15 мкг 10 мкг 1.5% 0.5% 6667 г
Витамин D3, холекальциферол 0.15 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.314 мг 15 мг 2.1% 0.6% 4777 г
гамма Токоферол 0.135 мг ~
Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 0.8% 3871 г
Витамин РР, НЭ 6.9218 мг 20 мг 34.6% 10.5% 289 г
Бетаин 14.667 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 305.31 мг 2500 мг 12.2% 3.7% 819 г
Кальций, Ca 10.48 мг 1000 мг 1% 0.3% 9542 г
Магний, Mg 26.94 мг 400 мг 6.7% 2% 1485 г
Натрий, Na 121.22 мг 1300 мг 9.3% 2.8% 1072 г
Сера, S 247.24 мг 1000 мг 24.7% 7.5% 404 г
Фосфор, Ph 235 мг 800 мг 29.4% 8.9% 340 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.018 мг 18 мг 5.7% 1.7% 1768 г
Марганец, Mn 0.0195 мг 2 мг 1% 0.3% 10256 г
Медь, Cu 80.82 мкг 1000 мкг 8.1% 2.4% 1237 г
Селен, Se 28.286 мкг 55 мкг 51.4% 15.5% 194 г
Цинк, Zn 1.9306 мг 12 мг 16.1% 4.9% 622 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.732 г ~
Валин 1.143 г ~
Гистидин* 0.696 г ~
Изолейцин 1.094 г ~
Лейцин 1.973 г ~
Лизин 2.167 г ~
Метионин 0.656 г ~
Треонин 1.1 г ~
Триптофан 0.25 г ~
Фенилаланин 0.946 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.519 г ~
Аспарагиновая кислота 2.326 г ~
Глицин 1.504 г ~
Глутаминовая кислота 3.848 г ~
Пролин 1.157 г ~
Серин 1.01 г ~
Тирозин 0.867 г ~
Цистеин 0.274 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 146.67 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.127 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.09 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.012 г ~
14:0 Миристиновая 0.138 г ~
15:0 Пентадекановая 0.016 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.255 г ~
17:0 Маргариновая 0.028 г ~
18:0 Стеариновая 1.272 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.021 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 10.386 г min 16.8 г 61.8% 18.7%
14:1 Миристолеиновая 0.049 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 1.467 г ~
16:1 цис 1.456 г ~
16:1 транс 0.01 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 8.728 г ~
18:1 цис 8.649 г ~
18:1 транс 0.079 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.117 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.003 г ~
22:1 цис 0.003 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.189 г от 11.2 до 20.6 г 46.3% 14%
18:2 Линолевая 4.633 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.037 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 4.565 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.031 г ~
18:3 Линоленовая 0.242 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.216 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.027 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.031 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.052 г ~
20:3 Омега-6 0.051 г ~
20:4 Арахидоновая 0.156 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 10.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.036 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.015 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.9 г от 4.7 до 16.8 г 100% 30.2%

Калорийность Куриное бедро отварное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриное бедро отварное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 167.17 кКал 1684 кКал 9.9% 5.9% 1007 г
Белки 19.74 г 76 г 26% 15.6% 385 г
Жиры 10.62 г 56 г 19% 11.4% 527 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г

Энергетическая ценность Куриное бедро отварное составляет 167,17 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бедро куриное отварное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бедро куриное отварное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1053 г
Белки 21.2 г 76 г 27.9% 17.4% 358 г
Жиры 10.7 г 56 г 19.1% 11.9% 523 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Вода 65.59 г 2273 г 2.9% 1.8% 3465 г
Зола 0.86 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19 мкг 900 мкг 2.1% 1.3% 4737 г
Ретинол 0.019 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 2.6% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.218 мг 1.8 мг 12.1% 7.6% 826 г
Витамин В4, холин 67.3 мг 500 мг 13.5% 8.4% 743 г
Витамин В5, пантотеновая 0.874 мг 5 мг 17.5% 10.9% 572 г
Витамин В6, пиридоксин 0.21 мг 2 мг 10.5% 6.6% 952 г
Витамин В9, фолаты 7 мкг 400 мкг 1.8% 1.1% 5714 г
Витамин В12, кобаламин 0.21 мкг 3 мкг 7% 4.4% 1429 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.6% 10000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.27 мг 15 мг 1.8% 1.1% 5556 г
Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 1.9% 3333 г
Витамин РР, НЭ 5.2 мг 20 мг 26% 16.3% 385 г
Бетаин 4.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183 мг 2500 мг 7.3% 4.6% 1366 г
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 0.7% 9091 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 3.3% 1905 г
Натрий, Na 75 мг 1300 мг 5.8% 3.6% 1733 г
Фосфор, Ph 149 мг 800 мг 18.6% 11.6% 537 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.42 мг 18 мг 7.9% 4.9% 1268 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.6% 10000 г
Медь, Cu 77 мкг 1000 мкг 7.7% 4.8% 1299 г
Селен, Se 17.1 мкг 55 мкг 31.1% 19.4% 322 г
Цинк, Zn 2.58 мг 12 мг 21.5% 13.4% 465 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.508 г ~
Валин 1.24 г ~
Гистидин* 0.776 г ~
Изолейцин 1.32 г ~
Лейцин 1.876 г ~
Лизин 2.123 г ~
Метионин 0.692 г ~
Треонин 1.056 г ~
Триптофан 0.292 г ~
Фенилаланин 0.992 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.364 г ~
Аспарагиновая кислота 2.227 г ~
Глицин 1.228 г ~
Глутаминовая кислота 3.743 г ~
Пролин 1.028 г ~
Серин 0.86 г ~
Тирозин 0.844 г ~
Цистеин 0.32 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 90 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.71 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.03 г ~
14:0 Миристиновая 0.07 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.89 г ~
18:0 Стеариновая 0.62 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.7 г min 16.8 г 22% 13.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.5 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.08 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.06 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.24 г от 11.2 до 20.6 г 20% 12.5%
18:2 Линолевая 1.89 г ~
18:3 Линоленовая 0.09 г ~
20:4 Арахидоновая 0.12 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.18 г от 0.9 до 3.7 г 20% 12.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.03 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.05 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.01 г от 4.7 до 16.8 г 42.8% 26.8%

Энергетическая ценность Бедро куриное отварное составляет 160 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриное бедро отварное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриное бедро отварное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 185 кКал 1684 кКал 11% 5.9% 910 г
Белки 21.3 г 76 г 28% 15.1% 357 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 10.6% 509 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г

Энергетическая ценность Куриное бедро отварное составляет 185 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о