Рецепт Филе куриное в маринаде из белка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Филе куриное в маринаде из белка богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 40,5 %, калием — 14,6 %, магнием — 24,9 %, фосфором — 24 %, кобальтом — 106,4 %, молибденом — 18,8 %, хромом — 59,1 %, цинком — 13,1 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Филе в белках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Филе в белках богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,4 %, витамином PP — 79,5 %, калием — 14,8 %, магнием — 27,5 %, фосфором — 28,7 %, кобальтом — 132,3 %, медью — 12,1 %, молибденом — 23,4 %, хромом — 73,5 %, цинком — 16 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Филе куриное в белках. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное в белках».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 360 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 468 г |
Белки | 21.2 г | 76 г | 27.9% | 7.8% | 358 г |
Жиры | 26.2 г | 56 г | 46.8% | 13% | 214 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 2190 г |
Энергетическая ценность Филе куриное в белках составляет 360 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт куриная запеканка (филе+белок). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриная запеканка (филе+белок)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.1 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1849 г |
Белки | 17.2 г | 76 г | 22.6% | 24.8% | 442 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 4.2% | 2667 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.5% | 21900 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.1% | 10000 г |
Вода | 25.8 г | 2273 г | 1.1% | 1.2% | 8810 г |
Зола | 0.722 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 1304 г | |
Витамин В4, холин | 9.27 мг | 500 мг | 1.9% | 2.1% | 5394 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 1.4% | 7692 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.9% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.892 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 44843 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.018 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.77 мг | 90 мг | 0.9% | 1% | 11688 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.016 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 93750 г |
Витамин Н, биотин | 1.621 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.5% | 3085 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7223 мг | 20 мг | 3.6% | 4% | 2769 г |
Ниацин | 0.067 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 47.88 мг | 2500 мг | 1.9% | 2.1% | 5221 г |
Кальций, Ca | 7.43 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.8% | 13459 г |
Кремний, Si | 0.366 мг | 30 мг | 1.2% | 1.3% | 8197 г |
Магний, Mg | 3.29 мг | 400 мг | 0.8% | 0.9% | 12158 г |
Натрий, Na | 231.05 мг | 1300 мг | 17.8% | 19.5% | 563 г |
Сера, S | 47.49 мг | 1000 мг | 4.7% | 5.2% | 2106 г |
Фосфор, Ph | 11.1 мг | 800 мг | 1.4% | 1.5% | 7207 г |
Хлор, Cl | 331.02 мг | 2300 мг | 14.4% | 15.8% | 695 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.114 мг | 18 мг | 0.6% | 0.7% | 15789 г |
Йод, I | 1.83 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.3% | 8197 г |
Кобальт, Co | 0.706 мкг | 10 мкг | 7.1% | 7.8% | 1416 г |
Литий, Li | 0.021 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0244 мг | 2 мг | 1.2% | 1.3% | 8197 г |
Медь, Cu | 19.72 мкг | 1000 мкг | 2% | 2.2% | 5071 г |
Молибден, Mo | 1.603 мкг | 70 мкг | 2.3% | 2.5% | 4367 г |
Никель, Ni | 0.327 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.588 мкг | 55 мкг | 8.3% | 9.1% | 1199 г |
Фтор, F | 2.22 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 180180 г |
Хром, Cr | 1.09 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.4% | 4587 г |
Цинк, Zn | 0.1206 мг | 12 мг | 1% | 1.1% | 9950 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.188 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.09 г | ~ | |||
Сахароза | 0.452 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.084 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.149 г | ~ | |||
Валин | 0.167 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.143 г | ~ | |||
Лейцин | 0.208 г | ~ | |||
Лизин | 0.156 г | ~ | |||
Метионин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.155 г | ~ | |||
Треонин | 0.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.152 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.243 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аланин | 0.158 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.23 г | ~ | |||
Глицин | 0.09 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.352 г | ~ | |||
Пролин | 0.091 г | ~ | |||
Серин | 0.171 г | ~ | |||
Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Цистеин | 0.063 г | ~ |
Энергетическая ценность куриная запеканка (филе+белок) составляет 91,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Филе куриное в белках. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное в белках».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 360 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 468 г |
Белки | 21.2 г | 76 г | 27.9% | 7.8% | 358 г |
Жиры | 26.2 г | 56 г | 46.8% | 13% | 214 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 1.3% | 2190 г |
Энергетическая ценность Филе куриное в белках составляет 360 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Белковый салат из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Белковый салат из куриного филе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.6 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1206 г |
Белки | 20.5 г | 76 г | 27% | 19.3% | 371 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 7.4% | 966 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 18250 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 62.8 г | 2273 г | 2.8% | 2% | 3619 г |
Зола | 0.898 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.1 мкг | 900 мкг | 5.8% | 4.2% | 1727 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.1% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.182 мг | 1.8 мг | 10.1% | 7.2% | 989 г |
Витамин В4, холин | 8.86 мг | 500 мг | 1.8% | 1.3% | 5643 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 1.6% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.25 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 160000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.018 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.057 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин Н, биотин | 1.591 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2.3% | 3143 г |
Витамин РР, НЭ | 6.9249 мг | 20 мг | 34.6% | 24.8% | 289 г |
Ниацин | 3.552 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.93 мг | 2500 мг | 6.2% | 4.4% | 1603 г |
Кальций, Ca | 23.86 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.7% | 4191 г |
Магний, Mg | 39.12 мг | 400 мг | 9.8% | 7% | 1022 г |
Натрий, Na | 56.86 мг | 1300 мг | 4.4% | 3.2% | 2286 г |
Сера, S | 47.61 мг | 1000 мг | 4.8% | 3.4% | 2100 г |
Фосфор, Ph | 83 мг | 800 мг | 10.4% | 7.4% | 964 г |
Хлор, Cl | 39.09 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.2% | 5884 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.618 мг | 18 мг | 3.4% | 2.4% | 2913 г |
Йод, I | 1.59 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.8% | 9434 г |
Кобальт, Co | 5.341 мкг | 10 мкг | 53.4% | 38.3% | 187 г |
Марганец, Mn | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.5% | 15385 г |
Медь, Cu | 57.27 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 4.1% | 1746 г |
Молибден, Mo | 7.159 мкг | 70 мкг | 10.2% | 7.3% | 978 г |
Хром, Cr | 14.89 мкг | 50 мкг | 29.8% | 21.3% | 336 г |
Цинк, Zn | 0.7911 мг | 12 мг | 6.6% | 4.7% | 1517 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.175 г | ~ | |||
Валин | 0.907 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.807 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.785 г | ~ | |||
Лейцин | 1.334 г | ~ | |||
Лизин | 1.655 г | ~ | |||
Метионин | 0.349 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.651 г | ~ | |||
Треонин | 0.74 г | ~ | |||
Триптофан | 0.255 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.755 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.357 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.895 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.332 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.119 г | ~ | |||
Глицин | 0.611 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.951 г | ~ | |||
Пролин | 0.665 г | ~ | |||
Серин | 0.747 г | ~ | |||
Тирозин | 0.602 г | ~ | |||
Цистеин | 0.308 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.36 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.227 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.051 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.403 г | min 16.8 г | 2.4% | 1.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.33 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.125 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.108 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Белковый салат из куриного филе составляет 139,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриное Филе без Кожи [Куриное Царство]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриное Филе без Кожи [Куриное Царство]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1531 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 25.1% | 362 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 4.1% | 2240 г |
Энергетическая ценность Куриное Филе без Кожи [Куриное Царство] составляет 110 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».