Куриное филе белок – Куриное филе белок. Сколько белка в куриной грудке в 100 г, ее химический состав и способы приготовления

Содержание

Рецепт Филе куриное в маринаде из белка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе куриное в маринаде из белка богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 40,5 %, калием — 14,6 %, магнием — 24,9 %, фосфором — 24 %, кобальтом — 106,4 %, молибденом — 18,8 %, хромом — 59,1 %, цинком — 13,1 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Филе в белках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе в белках богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,4 %, витамином PP — 79,5 %, калием — 14,8 %, магнием — 27,5 %, фосфором — 28,7 %, кобальтом — 132,3 %, медью — 12,1 %, молибденом — 23,4 %, хромом — 73,5 %, цинком — 16 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Филе куриное в белках. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное в белках».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
360 кКал
1684 кКал21.4%5.9%468 г
Белки21.2 г76 г27.9%7.8%358 г
Жиры26.2 г56 г46.8%13%214 г
Углеводы10 г219 г4.6%
1.3%
2190 г

Энергетическая ценность Филе куриное в белках составляет 360 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт куриная запеканка (филе+белок). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриная запеканка (филе+белок)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличество
Норма**
% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.1 кКал1684 кКал5.4%5.9%1849 г
Белки17.2 г76 г22.6%24.8%442 г
Жиры2.1 г56 г3.8%4.2%2667 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.5%21900 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1.1%10000 г
Вода25.8 г2273 г1.1%1.2%8810 г
Зола0.722 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%0.3%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.138 мг1.8 мг7.7%
8.5%
1304 г
Витамин В4, холин9.27 мг500 мг1.9%2.1%5394 г
Витамин В5, пантотеновая0.065 мг5 мг1.3%1.4%7692 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%0.9%13333 г
Витамин В9, фолаты0.892 мкг400 мкг0.2%0.2%44843 г
Витамин В12, кобаламин0.018 мкг3 мкг0.6%0.7%16667 г
Витамин C, аскорбиновая0.77 мг90 мг0.9%1%11688 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.016 мг15 мг0.1%0.1%93750 г
Витамин Н, биотин1.621 мкг50 мкг3.2%3.5%3085 г
Витамин РР, НЭ0.7223 мг20 мг3.6%4%2769 г
Ниацин0.067 мг~
Макроэлементы
Калий, K47.88 мг2500 мг1.9%2.1%5221 г
Кальций, Ca7.43 мг1000 мг0.7%0.8%13459 г
Кремний, Si0.366 мг30 мг1.2%1.3%8197 г
Магний, Mg3.29 мг400 мг0.8%0.9%12158 г
Натрий, Na231.05 мг1300 мг17.8%19.5%563 г
Сера, S47.49 мг1000 мг4.7%5.2%2106 г
Фосфор, Ph11.1 мг800 мг1.4%1.5%7207 г
Хлор, Cl331.02 мг2300 мг14.4%15.8%695 г
Микроэлементы
Алюминий, Al31 мкг~
Бор, B14.1 мкг~
Ванадий, V0.03 мкг~
Железо, Fe0.114 мг18 мг0.6%0.7%15789 г
Йод, I1.83 мкг150 мкг1.2%1.3%8197 г
Кобальт, Co0.706 мкг10 мкг7.1%7.8%1416 г
Литий, Li0.021 мкг~
Марганец, Mn0.0244 мг2 мг1.2%1.3%8197 г
Медь, Cu19.72 мкг1000 мкг2%2.2%5071 г
Молибден, Mo1.603 мкг70 мкг2.3%2.5%4367 г
Никель, Ni0.327 мкг~
Рубидий, Rb33.6 мкг~
Селен, Se4.588 мкг55 мкг8.3%9.1%1199 г
Фтор, F2.22 мкг4000 мкг0.1%0.1%180180 г
Хром, Cr1.09 мкг50 мкг2.2%2.4%4587 г
Цинк, Zn0.1206 мг12 мг1%1.1%9950 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.188 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.09 г~
Сахароза0.452 г~
Фруктоза0.084 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*0.149 г~
Валин0.167 г~
Гистидин*0.057 г~
Изолейцин0.143 г~
Лейцин0.208 г~
Лизин0.156 г~
Метионин0.092 г~
Метионин + Цистеин0.155 г~
Треонин0.11 г~
Триптофан0.039 г~
Фенилаланин0.152 г~
Фенилаланин+Тирозин0.243 г~
Заменимые аминокислоты0.046 г~
Аланин0.158 г~
Аспарагиновая кислота0.23 г~
Глицин0.09 г~
Глутаминовая кислота0.352 г~
Пролин0.091 г~
Серин0.171 г~
Тирозин0.091 г~
Цистеин0.063 г~

Энергетическая ценность куриная запеканка (филе+белок) составляет 91,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Филе куриное в белках. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное в белках».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность360 кКал1684 кКал21.4%5.9%468 г
Белки21.2 г76 г27.9%7.8%358 г
Жиры26.2 г56 г46.8%13%214 г
Углеводы10 г219 г4.6%1.3%2190 г

Энергетическая ценность Филе куриное в белках составляет 360 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Белковый салат из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белковый салат из куриного филе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139.6 кКал1684 кКал8.3%5.9%1206 г
Белки20.5 г76 г27%19.3%371 г
Жиры5.8 г56 г10.4%7.4%966 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.4%18250 г
Органические кислоты0.2 г~
Вода62.8 г2273 г2.8%2%3619 г
Зола0.898 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52.1 мкг900 мкг5.8%4.2%1727 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%1.1%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.182 мг1.8 мг10.1%7.2%989 г
Витамин В4, холин8.86 мг500 мг1.8%1.3%5643 г
Витамин В5, пантотеновая0.111 мг5 мг2.2%1.6%4505 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В9, фолаты0.25 мкг400 мкг0.1%0.1%160000 г
Витамин В12, кобаламин0.018 мкг3 мкг0.6%0.4%16667 г
Витамин C, аскорбиновая0.09 мг90 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.1%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.057 мг15 мг0.4%0.3%26316 г
Витамин Н, биотин1.591 мкг50 мкг3.2%2.3%3143 г
Витамин РР, НЭ6.9249 мг20 мг34.6%24.8%289 г
Ниацин3.552 мг~
Макроэлементы
Калий, K155.93 мг2500 мг6.2%4.4%1603 г
Кальций, Ca23.86 мг1000 мг2.4%1.7%4191 г
Магний, Mg39.12 мг400 мг9.8%7%1022 г
Натрий, Na56.86 мг1300 мг4.4%3.2%2286 г
Сера, S47.61 мг1000 мг4.8%3.4%2100 г
Фосфор, Ph83 мг800 мг10.4%7.4%964 г
Хлор, Cl39.09 мг2300 мг1.7%1.2%5884 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.618 мг18 мг3.4%2.4%2913 г
Йод, I1.59 мкг150 мкг1.1%0.8%9434 г
Кобальт, Co5.341 мкг10 мкг53.4%38.3%187 г
Марганец, Mn0.013 мг2 мг0.7%0.5%15385 г
Медь, Cu57.27 мкг1000 мкг5.7%4.1%1746 г
Молибден, Mo7.159 мкг70 мкг10.2%7.3%978 г
Хром, Cr14.89 мкг50 мкг29.8%21.3%336 г
Цинк, Zn0.7911 мг12 мг6.6%4.7%1517 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.175 г~
Валин0.907 г~
Гистидин*0.807 г~
Изолейцин0.785 г~
Лейцин1.334 г~
Лизин1.655 г~
Метионин0.349 г~
Метионин + Цистеин0.651 г~
Треонин0.74 г~
Триптофан0.255 г~
Фенилаланин0.755 г~
Фенилаланин+Тирозин1.357 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.895 г~
Аспарагиновая кислота1.332 г~
Гидроксипролин0.119 г~
Глицин0.611 г~
Глутаминовая кислота1.951 г~
Пролин0.665 г~
Серин0.747 г~
Тирозин0.602 г~
Цистеин0.308 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.36 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.227 г~
18:0 Стеариновая0.051 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.403 гmin 16.8 г2.4%1.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.068 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.33 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.125 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.8%
18:2 Линолевая0.108 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%

Энергетическая ценность Белковый салат из куриного филе составляет 139,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриное Филе без Кожи [Куриное Царство]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриное Филе без Кожи [Куриное Царство]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110 кКал1684 кКал6.5%5.9%1531 г
Белки21 г76 г27.6%25.1%362 г
Жиры2.5 г56 г4.5%4.1%2240 г

Энергетическая ценность Куриное Филе без Кожи [Куриное Царство] составляет 110 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *