Куриное филе белок – Куриное филе белок. Сколько белка в куриной грудке в 100 г, ее химический состав и способы приготовления

Содержание

Рецепт Филе куриное в маринаде из белка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе куриное в маринаде из белка богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 40,5 %, калием — 14,6 %, магнием — 24,9 %, фосфором — 24 %, кобальтом — 106,4 %, молибденом — 18,8 %, хромом — 59,1 %, цинком — 13,1 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Филе в белках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе в белках богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,4 %, витамином PP — 79,5 %, калием — 14,8 %, магнием — 27,5 %, фосфором — 28,7 %, кобальтом — 132,3 %, медью — 12,1 %, молибденом — 23,4 %, хромом — 73,5 %, цинком — 16 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Филе куриное в белках. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное в белках».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность
360 кКал
1684 кКал 21.4% 5.9% 468 г
Белки 21.2 г 76 г 27.9% 7.8% 358 г
Жиры 26.2 г 56 г 46.8% 13% 214 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6%
1.3%
2190 г

Энергетическая ценность Филе куриное в белках составляет 360 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт куриная запеканка (филе+белок). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриная запеканка (филе+белок)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество
Норма**
% от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.1 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1849 г
Белки 17.2 г 76 г 22.6% 24.8% 442 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 4.2% 2667 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.5% 21900 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.1% 10000 г
Вода 25.8 г 2273 г 1.1% 1.2% 8810 г
Зола 0.722 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.005 мг 1.5 мг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.138 мг 1.8 мг 7.7%
8.5%
1304 г
Витамин В4, холин 9.27 мг 500 мг 1.9% 2.1% 5394 г
Витамин В5, пантотеновая 0.065 мг 5 мг 1.3% 1.4% 7692 г
Витамин В6, пиридоксин 0.015 мг 2 мг 0.8% 0.9% 13333 г
Витамин В9, фолаты 0.892 мкг 400 мкг 0.2% 0.2% 44843 г
Витамин В12, кобаламин 0.018 мкг 3 мкг 0.6% 0.7% 16667 г
Витамин C, аскорбиновая 0.77 мг 90 мг 0.9% 1% 11688 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.016 мг 15 мг 0.1% 0.1% 93750 г
Витамин Н, биотин 1.621 мкг 50 мкг 3.2% 3.5% 3085 г
Витамин РР, НЭ 0.7223 мг 20 мг 3.6% 4% 2769 г
Ниацин 0.067 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 47.88 мг 2500 мг 1.9% 2.1% 5221 г
Кальций, Ca 7.43 мг 1000 мг 0.7% 0.8% 13459 г
Кремний, Si 0.366 мг 30 мг 1.2% 1.3% 8197 г
Магний, Mg 3.29 мг 400 мг 0.8% 0.9% 12158 г
Натрий, Na 231.05 мг 1300 мг 17.8% 19.5% 563 г
Сера, S 47.49 мг 1000 мг 4.7% 5.2% 2106 г
Фосфор, Ph 11.1 мг 800 мг 1.4% 1.5% 7207 г
Хлор, Cl 331.02 мг 2300 мг 14.4% 15.8% 695 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 31 мкг ~
Бор, B 14.1 мкг ~
Ванадий, V 0.03 мкг ~
Железо, Fe 0.114 мг 18 мг 0.6% 0.7% 15789 г
Йод, I 1.83 мкг 150 мкг 1.2% 1.3% 8197 г
Кобальт, Co 0.706 мкг 10 мкг 7.1% 7.8% 1416 г
Литий, Li 0.021 мкг ~
Марганец, Mn 0.0244 мг 2 мг 1.2% 1.3% 8197 г
Медь, Cu 19.72 мкг 1000 мкг 2% 2.2% 5071 г
Молибден, Mo 1.603 мкг 70 мкг 2.3% 2.5% 4367 г
Никель, Ni 0.327 мкг ~
Рубидий, Rb 33.6 мкг ~
Селен, Se 4.588 мкг 55 мкг 8.3% 9.1% 1199 г
Фтор, F 2.22 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 180180 г
Хром, Cr 1.09 мкг 50 мкг 2.2% 2.4% 4587 г
Цинк, Zn 0.1206 мг 12 мг 1% 1.1% 9950 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.188 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.09 г ~
Сахароза 0.452 г ~
Фруктоза 0.084 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.02 г ~
Аргинин* 0.149 г ~
Валин 0.167 г ~
Гистидин* 0.057 г ~
Изолейцин 0.143 г ~
Лейцин 0.208 г ~
Лизин 0.156 г ~
Метионин 0.092 г ~
Метионин + Цистеин 0.155 г ~
Треонин 0.11 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.152 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.243 г ~
Заменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аланин 0.158 г ~
Аспарагиновая кислота 0.23 г ~
Глицин 0.09 г ~
Глутаминовая кислота 0.352 г ~
Пролин 0.091 г ~
Серин 0.171 г ~
Тирозин 0.091 г ~
Цистеин 0.063 г ~

Энергетическая ценность куриная запеканка (филе+белок) составляет 91,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Филе куриное в белках. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное в белках».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 360 кКал 1684 кКал 21.4% 5.9% 468 г
Белки 21.2 г 76 г 27.9% 7.8% 358 г
Жиры 26.2 г 56 г 46.8% 13% 214 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 1.3% 2190 г

Энергетическая ценность Филе куриное в белках составляет 360 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Белковый салат из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белковый салат из куриного филе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139.6 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1206 г
Белки 20.5 г 76 г 27% 19.3% 371 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 7.4% 966 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.4% 18250 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Вода 62.8 г 2273 г 2.8% 2% 3619 г
Зола 0.898 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.1 мкг 900 мкг 5.8% 4.2% 1727 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 1.1% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.182 мг 1.8 мг 10.1% 7.2% 989 г
Витамин В4, холин 8.86 мг 500 мг 1.8% 1.3% 5643 г
Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 1.6% 4505 г
Витамин В6, пиридоксин 0.002 мг 2 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В9, фолаты 0.25 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 160000 г
Витамин В12, кобаламин 0.018 мкг 3 мкг 0.6% 0.4% 16667 г
Витамин C, аскорбиновая 0.09 мг 90 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.057 мг 15 мг 0.4% 0.3% 26316 г
Витамин Н, биотин 1.591 мкг 50 мкг 3.2% 2.3% 3143 г
Витамин РР, НЭ 6.9249 мг 20 мг 34.6% 24.8% 289 г
Ниацин 3.552 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 155.93 мг 2500 мг 6.2% 4.4% 1603 г
Кальций, Ca 23.86 мг 1000 мг 2.4% 1.7% 4191 г
Магний, Mg 39.12 мг 400 мг 9.8% 7% 1022 г
Натрий, Na 56.86 мг 1300 мг 4.4% 3.2% 2286 г
Сера, S 47.61 мг 1000 мг 4.8% 3.4% 2100 г
Фосфор, Ph 83 мг 800 мг 10.4% 7.4% 964 г
Хлор, Cl 39.09 мг 2300 мг 1.7% 1.2% 5884 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.618 мг 18 мг 3.4% 2.4% 2913 г
Йод, I 1.59 мкг 150 мкг 1.1% 0.8% 9434 г
Кобальт, Co 5.341 мкг 10 мкг 53.4% 38.3% 187 г
Марганец, Mn 0.013 мг 2 мг 0.7% 0.5% 15385 г
Медь, Cu 57.27 мкг 1000 мкг 5.7% 4.1% 1746 г
Молибден, Mo 7.159 мкг 70 мкг 10.2% 7.3% 978 г
Хром, Cr 14.89 мкг 50 мкг 29.8% 21.3% 336 г
Цинк, Zn 0.7911 мг 12 мг 6.6% 4.7% 1517 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.175 г ~
Валин 0.907 г ~
Гистидин* 0.807 г ~
Изолейцин 0.785 г ~
Лейцин 1.334 г ~
Лизин 1.655 г ~
Метионин 0.349 г ~
Метионин + Цистеин 0.651 г ~
Треонин 0.74 г ~
Триптофан 0.255 г ~
Фенилаланин 0.755 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.357 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.895 г ~
Аспарагиновая кислота 1.332 г ~
Гидроксипролин 0.119 г ~
Глицин 0.611 г ~
Глутаминовая кислота 1.951 г ~
Пролин 0.665 г ~
Серин 0.747 г ~
Тирозин 0.602 г ~
Цистеин 0.308 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.36 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.227 г ~
18:0 Стеариновая 0.051 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.403 г min 16.8 г 2.4% 1.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.068 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.33 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.125 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 0.8%
18:2 Линолевая 0.108 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5%

Энергетическая ценность Белковый салат из куриного филе составляет 139,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриное Филе без Кожи [Куриное Царство]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриное Филе без Кожи [Куриное Царство]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1531 г
Белки 21 г 76 г 27.6% 25.1% 362 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 4.1% 2240 г

Энергетическая ценность Куриное Филе без Кожи [Куриное Царство] составляет 110 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *