Куриный суп калорийность на 100 грамм – Рецепт суп вермишелевый на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

калорийность на 100 граммов, БЖУ, состав, калорийность супа из курицы

Куриный суп – одно из самых простых в приготовлении первых блюд, он имеет богатую пищевую, но достаточно невысокую энергетическую ценность. Поэтому его так активно применяют в питании больных людей, детей, пожилых и тех, кто следит за своим весом. Вариаций приготовления блюда существует множество, поэтому для того, чтобы выяснить калорийность куриного супа с картошкой, вермишелью или просто овощного, нужно учитывать его состав.

Химический состав куриного супа

Данное первое блюдо не зря включают в рацион нездоровых людей, чей организм ослаб и нуждается в хорошей порции витаминов и микроэлементов. Куриное мясо богато витаминами группы B, которые необходимы для здоровья нашей сердечно-сосудистой системы, способствуют правильному функционированию ЦНС. Много в продукте и микроэлементов: железо, кальций, магний, селен. Но особенно суп с курицей богат белками, которые содержат множество незаменимых аминокислот. Немалая часть белков из мяса курицы попадает в суп. Баланс белков, жиров, углеводов в курином супе – оптимален для диетического питания. Здесь очень много белка, немного жиров и углеводов.

БЖУ куриного супа

Белки – 4гр

Жиры – 2 гр

Углеводы – 3 гр

Впрочем, это актуально для блюда, в приготовлении которого не участвовали картошка, рис или макароны. Пищевая ценность куриного супа с этими продуктами будет совсем другой. Калорийность куриного супа напрямик зависит от рецепта приготовления. Мы дали общие данные, которые максимально приближены к легкому овощному варианту данного блюда.

Калорийность куриного супа

Как рассчитать калорийность супа с курицей? Пищевая ценность, как и калорийность куриного супа изменится, если перед варкой бульона снять с курицы кожу. Так же большое значение имеет, из какой части варить суп из курицы. Грудка – наименее жирная часть птицы, а самые жирные части – это спинка и крылышки. Вообще, наиболее жирная и калорийная часть курятины – кожа, но если с грудки снять кожицу легко, то с крылышек очень непросто. В них мало мяса и много жира. Поэтому, если Вы сварите из крылышек суп с курицей, калорийность на 100 граммов у него будет значительно выше, чем у первого блюда, приготовленного из грудки.

Читайте также

Калорийность супов на курином бульоне – зависит не только от энергетической ценности самого бульона, которая составляет около 15 ккал на 100 г продукта, но и от дополнительных ингредиентов. Если это низкокалорийные овощи, то супчик получится легким, если добавлены картошка, макароны, грибы, блюдо уже не будет настолько диетическим.

Энергетическая ценность разновидностей куриного супа

Калорийность супа с куриной грудкой приблизительно 44 ккал.

Калорийность супа с курицей и картошкой: 45 ед.

Суп – лапша с курицей (куриный суп с лапшой/вермишелью/макаронами) калорийность на 100 граммов имеет более высокую – не менее 54 единицы.

Суп гороховый куриный может похвастаться меньшей калорийностью – всего 34 единицы, но при этом при этом он содержит довольно много углеводов.

Суп куриный овощной: калорийность имеет всего 27 единиц. Это один из самых «легких» вариантов.

Энергетическая ценность супа куриного с рисом – примерно 40 ед.

Подсчитывая калорийность супа с курицей или супа на курином бульоне, не забудьте, что приведены данные на 100 граммов. Стандартная порция супа – приблизительно 250 граммов. Чтобы снизить энергетическую ценность блюда, снимайте перед варкой кожу с курицы. Или, варите суп на втором бульоне. В этом случае, поставьте курицу вариться, через 15 минут слейте бульон, и залейте новую воду. Так куриный суп будет более полезным и менее калорийным.

Рецепт Суп на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп на курином бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.5 кКал 1684 кКал 1.6% 5.8% 6124 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 4.7% 7600 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.8% 18667 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 8.7% 4132 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 12.7% 2857 г
Вода 90.7 г 2273 г 4% 14.5% 2506 г
Зола 1.272 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 114.8 мкг
900 мкг
12.8% 46.5% 784 г
бета Каротин 0.689 мг 5 мг 13.8% 50.2% 726 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 8.4% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 6.2% 6000 г
Витамин В4, холин 2.63 мг
500 мг
0.5% 1.8% 19011 г
Витамин В5, пантотеновая 0.11 мг 5 мг 2.2% 8% 4545 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 18.2% 2000 г
Витамин В9, фолаты 3.19 мкг 400 мкг 0.8% 2.9% 12539 г
Витамин В12, кобаламин 0.03 мкг 3 мкг 1% 3.6% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 7.77 мг 90 мг 8.6% 31.3% 1158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.062 мг 15 мг 0.4% 1.5% 24194 г
Витамин Н, биотин 0.109 мкг 50 мкг 0.2% 0.7% 45872 г
Витамин К, филлохинон
0.8 мкг
120 мкг 0.7% 2.5% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.9648 мг 20 мг 4.8% 17.5% 2073 г
Ниацин 0.363 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 235.22 мг 2500 мг
9.4%
34.2% 1063 г
Кальций, Ca 12.08 мг 1000 мг 1.2% 4.4% 8278 г
Магний, Mg 9.7 мг 400 мг 2.4% 8.7% 4124 г
Натрий, Na 470.86 мг 1300 мг 36.2% 131.6% 276 г
Сера, S 12.95 мг 1000 мг
1.3%
4.7% 7722 г
Фосфор, Ph 30.7 мг 800 мг 3.8% 13.8% 2606 г
Хлор, Cl 315.65 мг 2300 мг 13.7% 49.8% 729 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 275.9 мкг ~
Бор, B 41.6 мкг ~
Ванадий, V 40.98 мкг ~
Железо, Fe 0.484 мг 18 мг 2.7% 9.8% 3719 г
Йод, I 1.53 мкг 150 мкг 1% 3.6% 9804 г
Кобальт, Co 1.7 мкг 10 мкг 17% 61.8% 588 г
Литий, Li 21.535 мкг ~
Марганец, Mn 0.094 мг 2 мг 4.7% 17.1% 2128 г
Медь, Cu 64.6 мкг 1000 мкг 6.5% 23.6% 1548 г
Молибден, Mo 2.75 мкг 70 мкг 3.9% 14.2% 2545 г
Никель, Ni 1.525 мкг ~
Рубидий, Rb 161.3 мкг ~
Селен, Se 0.089 мкг 55 мкг 0.2% 0.7% 61798 г
Фтор, F 9.8 мкг 4000 мкг 0.2% 0.7% 40816 г
Хром, Cr 2.85 мкг 50 мкг 5.7% 20.7% 1754 г
Цинк, Zn 0.197 мг 12 мг 1.6% 5.8% 6091 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.935 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.38 г ~
Сахароза 0.7 г ~
Фруктоза 0.148 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.231 г ~
Аргинин* 0.038 г ~
Валин 0.037 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.04 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.059 г ~
Заменимые аминокислоты 0.391 г ~
Аланин 0.032 г ~
Аспарагиновая кислота 0.08 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.097 г ~
Пролин 0.029 г ~
Серин 0.039 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.036 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.079 г min 16.8 г 0.5% 1.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.072 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.038 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1.1%
18:2 Линолевая 0.036 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~

Энергетическая ценность Суп на курином бульоне составляет 27,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп куриный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп куриный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.8 кКал 1684 кКал 1.3% 6% 7725 г
Белки 1.549 г 76 г 2% 9.2% 4906 г
Жиры 1.024 г 56 г 1.8% 8.3% 5469 г
Углеводы 1.583 г 219 г 0.7% 3.2% 13834 г
Органические кислоты 0.022 г ~
Пищевые волокна 0.253 г 20 г 1.3% 6% 7905 г
Вода 95 г 2273 г 4.2% 19.3% 2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 43.6 мкг 900 мкг 4.8% 22% 2064 г
бета Каротин 0.227 мг 5 мг 4.5% 20.6% 2203 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 4.1% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 4.1% 11250 г
Витамин В4, холин 6.15 мг 500 мг 1.2% 5.5% 8130 г
Витамин В5, пантотеновая 0.097 мг 5 мг 1.9% 8.7% 5155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 17% 2703 г
Витамин В9, фолаты 1.595 мкг 400 мкг 0.4% 1.8% 25078 г
Витамин В12, кобаламин 0.049 мкг 3 мкг 1.6% 7.3% 6122 г
Витамин C, аскорбиновая 2.29 мг 90 мг 2.5% 11.5% 3930 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.077 мг 15 мг 0.5% 2.3% 19481 г
Витамин Н, биотин 0.837 мкг 50 мкг 1.7% 7.8% 5974 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.9% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.2077 мг 20 мг 6% 27.5% 1656 г
Макроэлементы
Калий, K 65.51 мг 2500 мг 2.6% 11.9% 3816 г
Кальций, Ca 9.38 мг 1000 мг 0.9% 4.1% 10661 г
Магний, Mg 4.95 мг 400 мг 1.2% 5.5% 8081 г
Натрий, Na 159.21 мг 1300 мг 12.2% 56% 817 г
Сера, S 20.6 мг 1000 мг 2.1% 9.6% 4854 г
Фосфор, Ph 16.1 мг 800 мг 2% 9.2% 4969 г
Хлор, Cl 255.25 мг 2300 мг 11.1% 50.9% 901 г
Микроэлементы
Бор, B 16.6 мкг ~
Ванадий, V 13.67 мкг ~
Железо, Fe 0.216 мг 18 мг 1.2% 5.5% 8333 г
Йод, I 1.03 мкг 150 мкг 0.7% 3.2% 14563 г
Кобальт, Co 1.571 мкг 10 мкг 15.7% 72% 637 г
Марганец, Mn 0.0306 мг 2 мг 1.5% 6.9% 6536 г
Медь, Cu 22.68 мкг 1000 мкг 2.3% 10.6% 4409 г
Молибден, Mo 1.417 мкг 70 мкг 2% 9.2% 4940 г
Селен, Se 0.026 мкг 55 мкг 211538 г
Фтор, F 95.45 мкг 4000 мкг 2.4% 11% 4191 г
Хром, Cr 1.63 мкг 50 мкг 3.3% 15.1% 3067 г
Цинк, Zn 0.2253 мг 12 мг 1.9% 8.7% 5326 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Суп куриный составляет 21,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт КУРИНЫЙ СУП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.6 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3029 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 9% 2000 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 11.3% 1600 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 2% 9125 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 3.6% 5000 г
Вода 89.6 г 2273 г 3.9% 7% 2537 г
Зола 0.3529 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 71.6 мкг 900 мкг 8% 14.4% 1257 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.355 мг 5 мг 7.1% 12.8% 1408 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3.6% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 4.3% 4186 г
Витамин В4, холин 14.78 мг 500 мг 3% 5.4% 3383 г
Витамин В5, пантотеновая 0.181 мг 5 мг 3.6% 6.5% 2762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.141 мг 2 мг 7.1% 12.8% 1418 г
Витамин В9, фолаты 3.546 мкг 400 мкг 0.9% 1.6% 11280 г
Витамин В12, кобаламин 0.101 мкг 3 мкг 3.4% 6.1% 2970 г
Витамин C, аскорбиновая 7.01 мг 90 мг 7.8% 14% 1284 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.123 мг 15 мг 0.8% 1.4% 12195 г
Витамин Н, биотин 1.877 мкг 50 мкг 3.8% 6.8% 2664 г
Витамин К, филлохинон 5.8 мкг 120 мкг 4.8% 8.6% 2069 г
Витамин РР, НЭ 2.6036 мг 20 мг 13% 23.4% 768 г
Ниацин 1.644 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 126.78 мг 2500 мг 5.1% 9.2% 1972 г
Кальций, Ca 11.09 мг 1000 мг 1.1% 2% 9017 г
Магний, Mg 8.77 мг 400 мг 2.2% 4% 4561 г
Натрий, Na 15.56 мг 1300 мг 1.2% 2.2% 8355 г
Сера, S 41.38 мг 1000 мг 4.1% 7.4% 2417 г
Фосфор, Ph 40.9 мг 800 мг 5.1% 9.2% 1956 г
Хлор, Cl 24.23 мг 2300 мг 1.1% 2% 9492 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 147.2 мкг ~
Бор, B 27.9 мкг ~
Ванадий, V 16.56 мкг ~
Железо, Fe 0.462 мг 18 мг 2.6% 4.7% 3896 г
Йод, I 1.89 мкг 150 мкг 1.3% 2.3% 7937 г
Кобальт, Co 3.004 мкг 10 мкг 30% 54% 333 г
Литий, Li 8.729 мкг ~
Марганец, Mn 0.0366 мг 2 мг 1.8% 3.2% 5464 г
Медь, Cu 36.76 мкг 1000 мкг 3.7% 6.7% 2720 г
Молибден, Mo 1.6 мкг 70 мкг 2.3% 4.1% 4375 г
Никель, Ni 1.636 мкг ~
Рубидий, Rb 57.7 мкг ~
Селен, Se 0.058 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 94828 г
Фтор, F 88.16 мкг 4000 мкг 2.2% 4% 4537 г
Хром, Cr 3.14 мкг 50 мкг 6.3% 11.3% 1592 г
Цинк, Zn 0.4522 мг 12 мг 3.8% 6.8% 2654 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.68 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3296 г ~
Сахароза 0.2251 г ~
Фруктоза 0.1591 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1163 г ~
Аргинин* 0.2459 г ~
Валин 0.1813 г ~
Гистидин* 0.0962 г ~
Изолейцин 0.1416 г ~
Лейцин 0.2803 г ~
Лизин 0.314 г ~
Метионин 0.0914 г ~
Метионин + Цистеин 0.1382 г ~
Треонин 0.1792 г ~
Триптофан 0.0576 г ~
Фенилаланин 0.1524 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2871 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2119 г ~
Аланин 0.2296 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3449 г ~
Гидроксипролин 0.0277 г ~
Глицин 0.2645 г ~
Глутаминовая кислота 0.5323 г ~
Пролин 0.1777 г ~
Серин 0.1781 г ~
Тирозин 0.1323 г ~
Цистеин 0.045 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.76 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.1422 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0242 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0037 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5926 г ~
17:0 Маргариновая 0.0258 г ~
18:0 Стеариновая 0.1714 г ~
20:0 Арахиновая 0.0092 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.6028 г min 16.8 г 9.5% 17.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.2311 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0092 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.3384 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5938 г от 11.2 до 20.6 г 5.3% 9.5%
18:2 Линолевая 0.5548 г ~
18:3 Линоленовая 0.0405 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0074 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 23%

Рецепт суп куриный с домашней кур. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123.9 кКал 1684 кКал 7.4% 6% 1359 г
Белки 9.2 г 76 г 12.1% 9.8% 826 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 7.7% 1057 г
Углеводы 9.7 г 219 г 4.4% 3.6% 2258 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2% 4000 г
Вода 74.4 г 2273 г 3.3% 2.7% 3055 г
Зола 1.1331 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.4 мкг 900 мкг 2.4% 1.9% 4206 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 2.6% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 3.1% 2647 г
Витамин В4, холин 50.43 мг 500 мг 10.1% 8.2% 991 г
Витамин В5, пантотеновая 0.338 мг 5 мг 6.8% 5.5% 1479 г
Витамин В6, пиридоксин 0.22 мг 2 мг 11% 8.9% 909 г
Витамин В9, фолаты 1.603 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 24953 г
Витамин В12, кобаламин 0.179 мкг 3 мкг 6% 4.8% 1676 г
Витамин C, аскорбиновая 0.9 мг 90 мг 1% 0.8% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.369 мг 15 мг 2.5% 2% 4065 г
Витамин Н, биотин 3.59 мкг 50 мкг 7.2% 5.8% 1393 г
Витамин РР, НЭ 4.2489 мг 20 мг 21.2% 17.1% 471 г
Ниацин 1.845 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 83.56 мг 2500 мг 3.3% 2.7% 2992 г
Кальций, Ca 18.89 мг 1000 мг 1.9% 1.5% 5294 г
Магний, Mg 9.67 мг 400 мг 2.4% 1.9% 4137 г
Натрий, Na 361.86 мг 1300 мг 27.8% 22.4% 359 г
Сера, S 78.42 мг 1000 мг 7.8% 6.3% 1275 г
Фосфор, Ph 59.6 мг 800 мг 7.5% 6.1% 1342 г
Хлор, Cl 352.08 мг 2300 мг 15.3% 12.3% 653 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.779 мг 18 мг 4.3% 3.5% 2311 г
Йод, I 1.71 мкг 150 мкг 1.1% 0.9% 8772 г
Кобальт, Co 4.354 мкг 10 мкг 43.5% 35.1% 230 г
Марганец, Mn 0.0195 мг 2 мг 1% 0.8% 10256 г
Медь, Cu 32.13 мкг 1000 мкг 3.2% 2.6% 3112 г
Молибден, Mo 2.724 мкг 70 мкг 3.9% 3.1% 2570 г
Селен, Se 0.003 мкг 55 мкг 1833333 г
Фтор, F 108.97 мкг 4000 мкг 2.7% 2.2% 3671 г
Хром, Cr 3.42 мкг 50 мкг 6.8% 5.5% 1462 г
Цинк, Zn 0.5456 мг 12 мг 4.5% 3.6% 2199 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.583 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.5 г ~
Валин 0.3718 г ~
Гистидин* 0.188 г ~
Изолейцин 0.312 г ~
Лейцин 0.5726 г ~
Лизин 0.6966 г ~
Метионин 0.2051 г ~
Метионин + Цистеин 0.2863 г ~
Треонин 0.3547 г ~
Триптофан 0.1282 г ~
Фенилаланин 0.2949 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.5598 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.6667 г ~
Аспарагиновая кислота 0.6966 г ~
Гидроксипролин 0.0726 г ~
Глицин 0.4915 г ~
Глутаминовая кислота 1.1795 г ~
Пролин 0.359 г ~
Серин 0.359 г ~
Тирозин 0.265 г ~
Цистеин 0.0812 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 52.83 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0048 г ~
14:0 Миристиновая 0.0686 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0128 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.1808 г ~
17:0 Маргариновая 0.047 г ~
18:0 Стеариновая 0.4232 г ~
20:0 Арахиновая 0.0128 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.8778 г min 16.8 г 17.1% 13.8%
14:1 Миристолеиновая 0.0043 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.5258 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0256 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.2153 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.1026 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.0836 г от 11.2 до 20.6 г 9.7% 7.8%
18:2 Линолевая 0.9757 г ~
18:3 Линоленовая 0.0823 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0256 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9%
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 17.2%

Легкий куриный суп - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Легкий куриный суп»

  1. Куриное филе нарезать полосками.
  2. Морковь очистить и нарезать соломкой.
  3. Очистить лук и чеснок. Разрезать их на половинки.
  4. Картофель очистить и нарезать длинными полосками.
  5. В горячую воду добавить картофель и филе.
  6. Через время – морковь, лук и чеснок. Посолить и поперчить.
  7. Довести до кипения, выключить и накрыть крышкой, дать настояться 15 минут.

При подаче суп посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Легкий куриный суп»:

  • Вода - 2 л.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Легкий куриный суп» (на 100 грамм):

Калории: 19.6 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 6

Легкий куриный суп - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Легкий куриный суп»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Калорийность Суп куриный с настоящим мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп куриный с настоящим мясом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 330 кКал 1684 кКал 19.6% 5.9% 510 г
Белки 14.5 г 76 г 19.1% 5.8% 524 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 1.4% 2240 г
Углеводы 62 г 219 г 28.3% 8.6% 353 г

Энергетическая ценность Суп куриный с настоящим мясом составляет 330 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *