калорийность на 100 граммов, БЖУ, состав, калорийность супа из курицы
Куриный суп – одно из самых простых в приготовлении первых блюд, он имеет богатую пищевую, но достаточно невысокую энергетическую ценность. Поэтому его так активно применяют в питании больных людей, детей, пожилых и тех, кто следит за своим весом. Вариаций приготовления блюда существует множество, поэтому для того, чтобы выяснить калорийность куриного супа с картошкой, вермишелью или просто овощного, нужно учитывать его состав.
Химический состав куриного супа
Данное первое блюдо не зря включают в рацион нездоровых людей, чей организм ослаб и нуждается в хорошей порции витаминов и микроэлементов. Куриное мясо богато витаминами группы B, которые необходимы для здоровья нашей сердечно-сосудистой системы, способствуют правильному функционированию ЦНС. Много в продукте и микроэлементов: железо, кальций, магний, селен. Но особенно суп с курицей богат белками, которые содержат множество незаменимых аминокислот. Немалая часть белков из мяса курицы попадает в суп. Баланс белков, жиров, углеводов в курином супе – оптимален для диетического питания. Здесь очень много белка, немного жиров и углеводов.
БЖУ куриного супа
Белки – 4гр
Жиры – 2 гр
Углеводы – 3 гр
Впрочем, это актуально для блюда, в приготовлении которого не участвовали картошка, рис или макароны. Пищевая ценность куриного супа с этими продуктами будет совсем другой. Калорийность куриного супа напрямик зависит от рецепта приготовления. Мы дали общие данные, которые максимально приближены к легкому овощному варианту данного блюда.
Калорийность куриного супа
Как рассчитать калорийность супа с курицей? Пищевая ценность, как и калорийность куриного супа изменится, если перед варкой бульона снять с курицы кожу. Так же большое значение имеет, из какой части варить суп из курицы. Грудка – наименее жирная часть птицы, а самые жирные части – это спинка и крылышки. Вообще, наиболее жирная и калорийная часть курятины – кожа, но если с грудки снять кожицу легко, то с крылышек очень непросто. В них мало мяса и много жира. Поэтому, если Вы сварите из крылышек суп с курицей, калорийность на 100 граммов у него будет значительно выше, чем у первого блюда, приготовленного из грудки.
Читайте также
Калорийность супов на курином бульоне – зависит не только от энергетической ценности самого бульона, которая составляет около 15 ккал на 100 г продукта, но и от дополнительных ингредиентов. Если это низкокалорийные овощи, то супчик получится легким, если добавлены картошка, макароны, грибы, блюдо уже не будет настолько диетическим.
Энергетическая ценность разновидностей куриного супа
Калорийность супа с куриной грудкой приблизительно 44 ккал.
Калорийность супа с курицей и картошкой: 45 ед.
Суп – лапша с курицей (куриный суп с лапшой/вермишелью/макаронами) калорийность на 100 граммов имеет более высокую – не менее 54 единицы.
Суп гороховый куриный может похвастаться меньшей калорийностью – всего 34 единицы, но при этом при этом он содержит довольно много углеводов.
Суп куриный овощной: калорийность имеет всего 27 единиц. Это один из самых «легких» вариантов.
Энергетическая ценность супа куриного с рисом – примерно 40 ед.
Подсчитывая калорийность супа с курицей или супа на курином бульоне, не забудьте, что приведены данные на 100 граммов. Стандартная порция супа – приблизительно 250 граммов. Чтобы снизить энергетическую ценность блюда, снимайте перед варкой кожу с курицы. Или, варите суп на втором бульоне. В этом случае, поставьте курицу вариться, через 15 минут слейте бульон, и залейте новую воду. Так куриный суп будет более полезным и менее калорийным.
Рецепт Суп на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.5 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6124 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.7% | 7600 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 18667 г | |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 8.7% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 12.7% | 2857 г |
Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 14.5% | 2506 г |
Зола | 1.272 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.8 мкг | 900 мкг | 12.8% | 46.5% | |
бета Каротин | 0.689 мг | 5 мг | 13.8% | 50.2% | 726 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 8.4% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 6.2% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 2.63 мг | 500 мг | 0.5% | 1.8% | 19011 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 8% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 18.2% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.19 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.9% | 12539 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 3.6% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.77 мг | 90 мг | 8.6% | 31.3% | 1158 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.062 мг | 15 мг | 0.4% | 1.5% | 24194 г |
Витамин Н, биотин | 0.109 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.7% | 45872 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 2.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9648 мг | 20 мг | 4.8% | 17.5% | 2073 г |
Ниацин | 0.363 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.22 мг | 2500 мг | 9.4% | 34.2% | 1063 г |
Кальций, Ca | 12.08 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.4% | 8278 г |
Магний, Mg | 9.7 мг | 400 мг | 2.4% | 8.7% | 4124 г |
Натрий, Na | 470.86 мг | 1300 мг | 36.2% | 131.6% | 276 г |
Сера, S | 12.95 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.7% | 7722 г |
Фосфор, Ph | 30.7 мг | 800 мг | 3.8% | 13.8% | 2606 г |
Хлор, Cl | 315.65 мг | 2300 мг | 13.7% | 49.8% | 729 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 275.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.484 мг | 18 мг | 2.7% | 9.8% | 3719 г |
Йод, I | 1.53 мкг | 150 мкг | 1% | 3.6% | 9804 г |
Кобальт, Co | 1.7 мкг | 10 мкг | 17% | 61.8% | 588 г |
Литий, Li | 21.535 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 17.1% | 2128 г |
Медь, Cu | 64.6 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 23.6% | 1548 г |
Молибден, Mo | 2.75 мкг | 70 мкг | 3.9% | 14.2% | 2545 г |
Никель, Ni | 1.525 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 161.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.089 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.7% | 61798 г |
Фтор, F | 9.8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.7% | 40816 г |
Хром, Cr | 2.85 мкг | 50 мкг | 5.7% | 20.7% | 1754 г |
Цинк, Zn | 0.197 мг | 12 мг | 1.6% | 5.8% | 6091 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.935 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.38 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.148 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.231 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.391 г | ~ | |||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.036 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.079 г | min 16.8 г | 0.5% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.072 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.038 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.036 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп на курином бульоне составляет 27,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп куриный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.8 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6% | 7725 г |
Белки | 1.549 г | 76 г | 2% | 9.2% | 4906 г |
Жиры | 1.024 г | 56 г | 1.8% | 8.3% | 5469 г |
Углеводы | 1.583 г | 219 г | 0.7% | 3.2% | 13834 г |
Органические кислоты | 0.022 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.253 г | 20 г | 1.3% | 6% | 7905 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 19.3% | 2393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.6 мкг | 900 мкг | 4.8% | 22% | 2064 г |
бета Каротин | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 20.6% | 2203 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 4.1% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 4.1% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 6.15 мг | 500 мг | 1.2% | 5.5% | 8130 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 8.7% | 5155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 17% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 1.595 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.8% | 25078 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.049 мкг | 3 мкг | 1.6% | 7.3% | 6122 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.29 мг | 90 мг | 2.5% | 11.5% | 3930 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.077 мг | 15 мг | 0.5% | 2.3% | 19481 г |
Витамин Н, биотин | 0.837 мкг | 50 мкг | 1.7% | 7.8% | 5974 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.9% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2077 мг | 20 мг | 6% | 27.5% | 1656 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 65.51 мг | 2500 мг | 2.6% | 11.9% | 3816 г |
Кальций, Ca | 9.38 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.1% | 10661 г |
Магний, Mg | 4.95 мг | 400 мг | 1.2% | 5.5% | 8081 г |
Натрий, Na | 159.21 мг | 1300 мг | 12.2% | 56% | 817 г |
Сера, S | 20.6 мг | 1000 мг | 2.1% | 9.6% | 4854 г |
Фосфор, Ph | 16.1 мг | 800 мг | 2% | 9.2% | 4969 г |
Хлор, Cl | 255.25 мг | 2300 мг | 11.1% | 50.9% | 901 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 16.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.216 мг | 18 мг | 1.2% | 5.5% | 8333 г |
Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 3.2% | 14563 г |
Кобальт, Co | 1.571 мкг | 10 мкг | 15.7% | 72% | 637 г |
Марганец, Mn | 0.0306 мг | 2 мг | 1.5% | 6.9% | 6536 г |
Медь, Cu | 22.68 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 10.6% | 4409 г |
Молибден, Mo | 1.417 мкг | 70 мкг | 2% | 9.2% | 4940 г |
Селен, Se | 0.026 мкг | 55 мкг | 211538 г | ||
Фтор, F | 95.45 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 11% | 4191 г |
Хром, Cr | 1.63 мкг | 50 мкг | 3.3% | 15.1% | 3067 г |
Цинк, Zn | 0.2253 мг | 12 мг | 1.9% | 8.7% | 5326 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп куриный составляет 21,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.6 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3029 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 9% | 2000 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 11.3% | 1600 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 2% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.6% | 5000 г |
Вода | 89.6 г | 2273 г | 3.9% | 7% | 2537 г |
Зола | 0.3529 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.6 мкг | 900 мкг | 8% | 14.4% | 1257 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.355 мг | 5 мг | 7.1% | 12.8% | 1408 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4.3% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 14.78 мг | 500 мг | 3% | 5.4% | 3383 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 6.5% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 12.8% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 3.546 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.6% | 11280 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.101 мкг | 3 мкг | 3.4% | 6.1% | 2970 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.01 мг | 90 мг | 7.8% | 14% | 1284 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.123 мг | 15 мг | 0.8% | 1.4% | 12195 г |
Витамин Н, биотин | 1.877 мкг | 50 мкг | 3.8% | 6.8% | 2664 г |
Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 8.6% | 2069 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6036 мг | 20 мг | 13% | 23.4% | 768 г |
Ниацин | 1.644 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.78 мг | 2500 мг | 5.1% | 9.2% | 1972 г |
Кальций, Ca | 11.09 мг | 1000 мг | 1.1% | 2% | 9017 г |
Магний, Mg | 8.77 мг | 400 мг | 2.2% | 4% | 4561 г |
Натрий, Na | 15.56 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.2% | 8355 г |
Сера, S | 41.38 мг | 1000 мг | 4.1% | 7.4% | 2417 г |
Фосфор, Ph | 40.9 мг | 800 мг | 5.1% | 9.2% | 1956 г |
Хлор, Cl | 24.23 мг | 2300 мг | 1.1% | 2% | 9492 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 147.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.462 мг | 18 мг | 2.6% | 4.7% | 3896 г |
Йод, I | 1.89 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.3% | 7937 г |
Кобальт, Co | 3.004 мкг | 10 мкг | 30% | 54% | 333 г |
Литий, Li | 8.729 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0366 мг | 2 мг | 1.8% | 3.2% | 5464 г |
Медь, Cu | 36.76 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 6.7% | 2720 г |
Молибден, Mo | 1.6 мкг | 70 мкг | 2.3% | 4.1% | 4375 г |
Никель, Ni | 1.636 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.058 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 94828 г |
Фтор, F | 88.16 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 4% | 4537 г |
Хром, Cr | 3.14 мкг | 50 мкг | 6.3% | 11.3% | 1592 г |
Цинк, Zn | 0.4522 мг | 12 мг | 3.8% | 6.8% | 2654 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.68 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3296 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2251 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1591 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1163 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2459 г | ~ | |||
Валин | 0.1813 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0962 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1416 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2803 г | ~ | |||
Лизин | 0.314 г | ~ | |||
Метионин | 0.0914 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1382 г | ~ | |||
Треонин | 0.1792 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0576 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1524 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2871 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2119 г | ~ | |||
Аланин | 0.2296 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3449 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0277 г | ~ | |||
Глицин | 0.2645 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5323 г | ~ | |||
Пролин | 0.1777 г | ~ | |||
Серин | 0.1781 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1323 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.76 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.1422 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0242 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0037 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5926 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0258 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1714 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0092 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6028 г | min 16.8 г | 9.5% | 17.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2311 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0092 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3384 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5938 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 9.5% | |
18:2 Линолевая | 0.5548 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0405 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0074 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 23% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.9 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1359 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 9.8% | 826 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 7.7% | 1057 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 3.6% | 2258 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2% | 4000 г |
Вода | 74.4 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 3055 г |
Зола | 1.1331 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.4 мкг | 900 мкг | 2.4% | 1.9% | 4206 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 2.6% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 3.1% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 50.43 мг | 500 мг | 10.1% | 8.2% | 991 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.338 мг | 5 мг | 6.8% | 5.5% | 1479 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.22 мг | 2 мг | 11% | 8.9% | 909 г |
Витамин В9, фолаты | 1.603 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 24953 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.179 мкг | 3 мкг | 6% | 4.8% | 1676 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.369 мг | 15 мг | 2.5% | 2% | 4065 г |
Витамин Н, биотин | 3.59 мкг | 50 мкг | 7.2% | 5.8% | 1393 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2489 мг | 20 мг | 21.2% | 17.1% | 471 г |
Ниацин | 1.845 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.56 мг | 2500 мг | 3.3% | 2.7% | 2992 г |
Кальций, Ca | 18.89 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.5% | 5294 г |
Магний, Mg | 9.67 мг | 400 мг | 2.4% | 1.9% | 4137 г |
Натрий, Na | 361.86 мг | 1300 мг | 27.8% | 22.4% | 359 г |
Сера, S | 78.42 мг | 1000 мг | 7.8% | 6.3% | 1275 г |
Фосфор, Ph | 59.6 мг | 800 мг | 7.5% | 6.1% | 1342 г |
Хлор, Cl | 352.08 мг | 2300 мг | 15.3% | 12.3% | 653 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.779 мг | 18 мг | 4.3% | 3.5% | 2311 г |
Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.9% | 8772 г |
Кобальт, Co | 4.354 мкг | 10 мкг | 43.5% | 35.1% | 230 г |
Марганец, Mn | 0.0195 мг | 2 мг | 1% | 0.8% | 10256 г |
Медь, Cu | 32.13 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 2.6% | 3112 г |
Молибден, Mo | 2.724 мкг | 70 мкг | 3.9% | 3.1% | 2570 г |
Селен, Se | 0.003 мкг | 55 мкг | 1833333 г | ||
Фтор, F | 108.97 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 2.2% | 3671 г |
Хром, Cr | 3.42 мкг | 50 мкг | 6.8% | 5.5% | 1462 г |
Цинк, Zn | 0.5456 мг | 12 мг | 4.5% | 3.6% | 2199 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.583 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.5 г | ~ | |||
Валин | 0.3718 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.188 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.312 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5726 г | ~ | |||
Лизин | 0.6966 г | ~ | |||
Метионин | 0.2051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2863 г | ~ | |||
Треонин | 0.3547 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1282 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2949 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5598 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.6667 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.6966 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0726 г | ~ | |||
Глицин | 0.4915 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.1795 г | ~ | |||
Пролин | 0.359 г | ~ | |||
Серин | 0.359 г | ~ | |||
Тирозин | 0.265 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0812 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0048 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0686 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0128 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.1808 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.047 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4232 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0128 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.8778 г | min 16.8 г | 17.1% | 13.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0043 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.5258 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0256 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.2153 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.1026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.0836 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.7% | 7.8% | |
18:2 Линолевая | 0.9757 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0823 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0256 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 17.2% |
Легкий куриный суп — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Легкий куриный суп»
- Куриное филе нарезать полосками.
- Морковь очистить и нарезать соломкой.
- Очистить лук и чеснок. Разрезать их на половинки.
- Картофель очистить и нарезать длинными полосками.
- В горячую воду добавить картофель и филе.
- Через время – морковь, лук и чеснок. Посолить и поперчить.
- Довести до кипения, выключить и накрыть крышкой, дать настояться 15 минут.
При подаче суп посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Легкий куриный суп»:
- Вода — 2 л.
- Куриное филе — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Легкий куриный суп» (на 100 грамм):
Калории: 19.6 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 2.4 гр.
Число порций: 6
Легкий куриный суп — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Легкий куриный суп»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Калорийность Суп куриный с настоящим мясом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с настоящим мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 330 кКал | 1684 кКал | 19.6% | 5.9% | 510 г |
Белки | 14.5 г | 76 г | 19.1% | 5.8% | 524 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 1.4% | 2240 г |
Углеводы | 62 г | 219 г | 28.3% | 8.6% | 353 г |
Энергетическая ценность Суп куриный с настоящим мясом составляет 330 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».