Куриный бульон на Дюкане начиная с Атаки.
Почему стоит готовить куриный бульон на Дюкане начиная с Атаки. Потому что это универсальная основа для большинства супов и отличный способ получить приличный запас отварного куриного мяса на пару дней. А это постный, сытный, вкусный источник белка, который долго не надоедает.
А еще куриный суп насыщает и согревает, в первые деньки белковой диеты это очень важно. Куриный бульон можно приготовить впрок, он замечательно хранится в холодильнике 3 дня . Можно использовать только часть, а остальное заморозить в герметичных контейнерах, пластиковых бутылках или порционно — в пластиковых стаканчиках и использовать по мере необходимости.
В морозилке бульон хранится до 3 месяцев!Стоит лишний раз отметить, что куриный бульон и диета Дюкана неразделимы.
Можно ли куриный бульон на Атаке? Конечно можно, только без добавления овощей, даже вареных. Максимум — лук и травы.Рецепт куриного бульона прост до безобразия. Все, что нужно: большая кастрюля, курица (или куриные спинки с косточками), немного овощей и трав и запас терпения на 1, 5 — 2 часа. Ведь за бульоном придется следить!
Нам понадобится:
- Большая кастрюля на 5 литров.
- 1, 5 кг куриных спинок с косточками! Или целая курица.
- 3 литра чистой воды.
- 1 морковь., крупно порезать.
- 1 стебель сельдерея с листьями.
- 1 лук-порей очистить и крупно порезать.
- 1 большая луковица, нарезать на четыре части.
- 1 зубчик чеснока.
- 2 лавровый листа.
- 3 веточки свежей петрушки или чайная ложка сухой.
- 2 веточки свежего тимьяна.
- 5 целых горошин черного перца.
- Соль по вкусу.
Приготовление куриного бульона по Дюкану.
Этап 1. Сложите курицу, желательно сняв кожу и обрезав лишний жир, в кастрюлю и порезанные овощи туда же. Залейте чистой водой так, чтобы курица скрылась на 2 см. Доведите до кипения без помешивания. Не допускайте чтобы вода забурлила, поймайте кипение на первых секундах и сразу уменьшайте огонь. Не забывайте снимать пену. Этап 2. Если вам удалось перевести бульон на малое кипение сразу же — вы молодец. И в награду получите наваристый прозрачный как слеза бульончик. Пусть он так и кипит слегка 1, 5 — 2 часа. Этап 3. Возьмите дуршлаг, покройте марлей в 2 слоя, или просто возьмите большое сито. Процедите бульончик, отжимая овощи шумовкой. Овощи выбросьте. Если у вас есть план сварить суп из части бульона — приступайте. Если нет, то пусть он постоит в течение часа при комнатной температуре, затем ставьте его в холодильник и используйте в дальнейшем по мере надобности. Куриное мясо отделите от костей и, аналогично, либо используйте сразу же, либо храните в закрытом контейнере в холодильнике.Куриный суп по-Дюкану. Куриный суп с яйцом пашот по дюкану от Натальи Шевцовой — Бородиной.
Куриный суп по-Дюкану. Куриный суп с яйцом пашот по дюкану от Натальи Шевцовой — Бородиной.
2 куриных Филе.3 яйца.
Пучок зеленого лука.
1 л воды.
Сварить куриное Филе в кастрюле (25-30 минут. Добавить порезанный лук. Каждое из 3 х яиц аккуратно вылить в отдельную мисочку. Убавить огонь, вылить аккуратно яйца в суп, не делая круговоротов. Варить суп еще 5 минут, выключить огонь и дать супу постоять минут 10
Куриный суп по-Дюкану рецепт Атака. Рецепты куриных супов по Дюкану
Куриный суп по Дюкану — неотъемлемая часть всей программы питания. При этом совсем не обязательно делать пресную похлебку, которая наскучит вам буквально с первого раза. Приготовленный суп может сочетать в себе самые интересные и иногда неожиданные ингредиенты.
Стадия Атака — первые блюда
Самым жестким этапом диеты заслуженно считается Атака . Но и в этот период супы по Дюкану, рецепты которых вы узнаете из нашей статьи, вполне могут дополнить и разнообразить ваш повседневный рацион. Не стоит недооценивать их важность, ведь именно благодаря первым блюдам вы можете быстро насытиться и при этом не обременять свой организм лишними калориями. Помимо этого, они способствуют улучшению пищеварения, а значит и ускоряют процесс потери ненавистных килограммов. Вот почему суп по Дюкану на Атаке вполне приемлем, а уж остальные этапы этой диеты тем более.
Куриный суп с яйцами пашот
На Атаке вы можете позволить себе довольно ограниченный список продуктов. Но, к счастью, курица входит в их число, как и куриные яйца. А значит, мы можем приготовить отличный куриный суп по Дюкану с яйцами пашот. Для его приготовления нам понадобятся:
- куриная грудка;
- 3-4 яйца;
- специи по вкусу;
- средний пучок смеси зеленого лука и укропа.
Итак, филе необходимо варить в одном литре воды на протяжении 20 минут. После этого добавить туда же мелко нарезанную зелень, специи и готовить еще 5 минут.
Яйца пашот варим отдельно. Не стоит бояться, что этот элегантный элемент рецепта может у вас не получиться. Возможно, и не с первой попытки, но вы обязательно поймете технологию их приготовления.
В отдельной посуде доводите воду до кипения, добавляете соль и столовую ложку уксуса. Затем яйцо, которое заранее нужно избавить от скорлупы, очень осторожно выливаете в воду и ждете 4-5 минут. За это время белок должен полностью покрыть желток со всех сторон. При этом яйцо станет плотным, но не успеет провариться до конца.
Достаем его с помощью обычной шумовки, но все так же с осторожностью, и добавляем в порционные тарелки к нашему куриному бульону. Филе так же лучше разделить равномерно на каждую порцию. Блюдо получается легкое, но благодаря наличию достаточного количества белков, достаточно сытное.
С грибами и куриной грудкой
Если вам больше по душе первые блюда со сливочными оттенками во вкусе, то можно приготовить суп-пюре по Дюкану немного по другому рецепту. На этот раз нам потребуются следующие ингредиенты:
- 750-800 г ваших любимых грибов;
- целое филе;
- 200 мл обезжиренного молока ;
- 1 головка репчатого лука среднего размера;
- специи и зелень по вкусу.
Необходимо в двух разных кастрюлях сварить до готовности промытые грибы и филе. К курице мы также кладем луковицу. Все сваренные продукты измельчаем с помощью блендера до пюреобразного состояния.
Бульон от грибов и от курицы смешиваем в одной посуде, добавляем к нему обезжиренное молоко и получившуюся смесь из овощей, грибов и птицы. Все вместе еще раз доводим до кипения, добавляем специи с зеленью и наш грибной суп по Дюкану готов.
Такое первое блюдо будет иметь более насыщенный и яркий вкус за счет своей сливочности, но при этом не нанесет вреда вашей фигуре.
Вот еще
Становится понятно, что на первый взгляд такое банальное блюдо, как суп с курицей, можно сделать достаточно интересным.
Куриный суп для Атаки по-Дюкану. Диета Дюкана: рецепты для атаки
Мы уже писали ранее о диете Дюкана, которая эффективно снижает вес. Напомним, что диетолог-француз Пьер Дюкан придумал замечательную диету, которая позволяет не только избавится от лишних килограммов, но и очистить организм и нормализовать в нем обмен веществ. Состоит она из четырех фаз и рассчитана на несколько месяцев.
В первой фазе диета Дюкана предлагает этап, который носит название «Атака». В это время должна преобладать белковая пища. Итак, в основе атаки находятся такие продукты, как рыба и мясо, яйца и нежирные молочные продукты. Из них можно приготовить разные вкусные блюда.
Диета Дюкана: рецепты первых блюд для атаки
Готовим упрощенный супчик с фрикадельками. Для этого берем 300 грамм говяжьего фарша (желательно нежирного), одно яйцо, одну небольшую луковицу и соль-перец по вкусу.
Все ингредиенты тщательно смешиваем до однородной массы. Формируем фрикадельки (маленькие шарики) и опускаем в предварительно подсоленную кипящую воду.
Важно!
Варим пять-семь минут, периодически снимая пенку с поверхности. Готовый суп посыпаем зеленью.
Еще один вкусный рецепт первого блюда для атаки – куриный бульон с яйцом. Вам понадобится 300 грамм куриной грудки, одно яйцо, одна луковица и укроп. В подсоленной воде сварить куриное мясо и луковицу. Потом луковицу можно выбросить. Когда бульон будет почти готов, нужно в него разбить сырое яйцо и перемешать. Через 3 минуты блюдо готово. Посыпаем бульон укропом.
Диета Дюкана: рецепты вторых блюд для атаки
Не сложно приготовить на завтрак омлет с сыром тофу. Для такого блюда вам нужно два яйца взбить вместе со специями, добавить порезанный кубиками тофу и аккуратно перемешать. На сковороду налить совсем немножко масла, подогреть, вылить туда полученную массу, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Готовый омлет можно посыпать зеленью.
Еще для атаки подойдут очень вкусные печеночные оладьи.
Для их приготовления вам пригодится 800 грамм печени (желательно куриной), одно яйцо, два зубка чеснока, перец и соль по вкусу, укроп и зеленый лук.
Для начала нужно сбить блэндэром вместе печень, чеснок и зелень. Добавить яйцо, посолить, поперчить. На разогретую сковороду налить немножко масла, сформировать оладьи и жарить с обеих сторон.
Диета Дюкана рецепты салатов для атаки
Приготовьте не сложный рыбный салатик. Вам нужно 2 яйца, одна консервированная банка рыбы без масла, зелень. Отваренные яйца режем кубиками и добавляем порубленную зелень. Консервированную рыбу раздавить вилкой и добавить к яйцам. Диетический салат готов!
Для разнообразия – рецепт с использованием морепродуктов. Приготовьте крабовые палочки, креветки, два вареных яйца, один кислый огурец и зеленый лук. Все нарезаем. Заправка для салата готовится самостоятельно из сырого и вареного желтка (по 1 шт.), горчицы (1 ч.л.), лимонного сока (из пол-лимона), йогурт (3 ст.л.). Все ингредиенты сбиваются миксером.
Фаза «Атака» в диете Дюкана должна длиться не больше десяти дней. И для этих десяти дней не сложно придумать различные блюда на каждый день.
Куриный суп по-Дюкану рецепт. Суп с курицей по дюкану (Атака) — рецепт с фото
Продукты для супа по Дюкану. Начинаем приготовление супа, конечно же, с бульона. Для этого промоем тщательно филе курицы и отправим его в кастрюлю с водой. Отправим вариться на медленном огне мясо на 30 – 40 минут.
В это время возьмем небольшой репчатый лук. Есть мы его в супе не будем, а лишь с его помощью придадим аппетитный и насыщенный аромат куриному бульону. Итак, очистим репчатый лук от шелухи и разрежем луковицу наполовину. Отправим одну половинку в бульон вариться вместе с мясом. Когда курица сварится и будет уже достаточно мягкой, извлекаем филе из бульона и нарезаем его острым ножом на кубики.Суп по-Дюкану на атаке куриный. Супы на атаке
Но все же из них можно суп полноценный завтрак, обед и ужин. Дюкана — включить диету и креатив. А какой обед без куриный супа? Поначалу сложно представить, как можно сварить первое блюдо исключительно из белковых продуктов. Но, как показывает практика, все.
Придерживаясь диеты доктора Дюкана не сложно баловать себя горячими, сытными и ароматными супчиками. Предлагаем для начала попробовать приготовить два атака традиционных супов, но с поправкой на диету.
Диета Дюкана. Быстрый суп с фрикадельками на Атаку и ЧБ
Суп суп по Дюкону для фазы»атака» с диета диетами и уха. Суп с фрикадельками суп из разрешенного дюкана мяса куриная грудка, индейка, говядина и др.
В кастрюлю набираем холодную дюкана, в нее кладем очищенную луковицу и сформованные фрикадельки. Вода доводится до кипения, добавляется соль и выбранные пряности.
Суп продолжает вариться в течение 20 минут. В отдельной посуде отвариваются вкрутую яйца, затем остужаются. Отваренные яйца очищаются, нарезаются кубиками и добавляются в уже готовый суп непосредственно в атаку. Можно также приправить ложкой пастообразного обезжиренного творога. Быстро, просто изумительно вкусно!
Куриный суп-пюре по-Дюкану. Основные особенности питания
Знаменитая диета Дюкана – это составленная французским диетологом программа питания, позволяющая сбросить лишний вес в четыре этапа. Она состоит из следующих стадий:
- Атака.
- Чередование.
- Закрепление.
- Стабилизация.
Первая фаза – это самое сложный, но самый эффективный этап. Если вы справитесь с ним и ни разу не сорветесь, то пережить остальные пункты вам будет проще простого. Важно запастись силой води и думать о результате.
Найдите себе побольше занятий – гуляйте, занимайтесь спортом , распланируйте свой день так, чтобы у вас не оставалось лишних часов на мечты о вредной еде.
Фаза атаки занимает меньше времени, чем другие этапы, но помогает сбросить максимум лишнего веса. Это стадия, которая заключается в употреблении белковой пищи и овсяных хлопьев, осуществлении небольших физических нагрузках.
Ограничений в количестве еды нет – белковой пищи можно съесть сколько угодно. Человек при этом будет чувствовать себя сытым, но вес будет стабильно уходить. Жир сжигается благодаря недостатку углеводов, организм вырабатывает энергию из собственных запасов.
Длительность первой фазы зависит от того, какого результата вы хотите достичь. Если вам нужно сбросить меньше 5 кг, то фаза продолжается 2 дня, если 5-8 кг, то 3 дня, если 8-10 кг, то 4-5 дней, а если более 10, то придется потерпеть неделю. Дольше 7 дней продолжаться эта стадия не может, ведь стресс для организма будет значительным, и вес вернется сразу же, как только вы начнете вести привычный образ жизни.
На стадии атаки можно употреблять любое мясо, кроме жирной свинины. Можно включать в меню субпродукты, то есть сердце, печень или почки, рыбу и рыбные консервы, крабовые палочки, морепродукты, кисломолочные продукты с минимальным содержанием жира, грибы, супы без круп и картошки. Особенно вкусны рецепты грибных супов по Дюкану.
Важно: Обязательно употребление отрубей, ведь они очищают кишечник и выводят шлаки и токсины.
Сахар можно заменять сахарозаменителем, разрешается часто употреблять лимон и острые специи, которые ускоряют обмен веществ. Нельзя мучное, сладкое, покупные соки, фрукты и крупы.
Видео ДИЕТА ДЮКАНА. ВОЛШЕБНЫЙ СУП ИЗ БРОККОЛИ И КУРИНОГО
Куриный суп по-Дюкану чередование. То, что доктор прописал! Куриный суп по Дюкану: «атака» будет сытной
очень популярна в последнее время. Ее разработал французский диетолог, который сам находится в прекрасной форме и помог похудеть уже многим людям. Такого метода питания придерживаются голливудские звезды, супермодели и обычные люди, которым необходимо сбросить лишний вес. Благодаря тщательно продуманным этапам этот способ не навредит организму, а только сделает его здоровее и очистит от шлаков и токсинов.
Особенности метода
Диета делится на четыре стадии:
- атака;
- круиз;
- стабилизация;
- закрепление.
Первая стадия самая сложная, зато она недолго длится, и во время нее уходит максимум лишних килограммов. Она подразумевает отказ от всего жирного, мучного и излишне солёного, в этот период можно употреблять исключительно белковую пищу, углеводы запрещены.
В список разрешенных продуктов входит мясо, так что меню будет довольно разнообразным и сытным. Есть можно сколько угодно, как только почувствуете голод, но только разрешенные продукты.
Стадия продолжается от 2 до 7 дней, дольше ее растягивать нельзя, так как это может принести серьезный стресс организму. Употреблять в пищу можно обезжиренный творог, кефир низкой жирности, телятину, постную говядину,, филе индейки, крольчатину.
Всё это допустимо есть в любом виде – жареном, вареном, запеченном, главное, не использовать при приготовлении масло и жир. А вот все сладости, выпечка, любые углеводные продукты, жирное мясо, крупы под запретом. На время этой фазы лучше отказаться даже от большинства овощей.
Рецепты
Курица очень полезна, она сытная, является вкусным источником белка и многими любима за свой вкус и питательность. Куриный бульон согревает и расслабляет зимой, является лёгким обедом для жарких дней и способен придать сил во время болезни.
Бульон
Этот бульон знаком многим с детства, но в данном рецепте отсутствуют вредные ингредиенты, поэтому блюдо получается полностью диетическим и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 1,5 кг куриных грудок;
- 3 л чистой воды, лучше фильтрованной или покупной;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея с листьями;
- 1 большая луковица;
- несколько зубчиков чеснока;
- лаврушка;
- лук-порей;
- петрушка;
- свежий тимьян;
- черный перец горошком;
- соль.
Шаг 1. Куриные грудки избавьте от шкурок, сложите в большую кастрюлю, залейте водой, туда же добавьте крупно порезанные овощи. Всё доведите до кипения, не мешая, но снимая пенку. Как только бульон закипит, сразу же уменьшите огонь. Варите еще пятнадцать минут на медленном огне, а потом выключите.
Шаг 2. Оставьте бульон настаиваться в течение двух часов.
Шаг 3. Возьмите большое сито, процедите бульон, отжимая овощи с помощью шумовки или руками – они будут уже не сильно горячими. После этого выбросите их.
Шаг 4. Достаньте мясо, охладите его, а потом нарежьте на кусочки и добавьте к бульону. Можно не добавлять мясо, а съесть его отдельно, а бульон заморозить или пить.
Совет! Куриный бульон можно приготовить заранее, залить его в пакетики и заморозить. В морозилке он хранится около трех месяцев. Потом вам будет достаточно только достать его, переложить в кастрюльку, разморозить и на его основе сварить суп.
Пюре
Такое блюдо полезно для желудка, оно его обволакивает. При этом оно еще обладает приятным вкусом и питательностью.
Ингредиенты:
- 300 г бульона;
- 100 г куриного филе;
- зелень.
Шаг 1. Филе отварите, остудите и нарежьте на кусочки.
Шаг 2. Сложите курицу в кастрюльку и измельчите с помощью блендера.
Шаг 3. Добавьте к пюре бульон, снова воспользуйтесь блендером, чтобы масса стала однородной, посолите ее. Суп будет гораздо вкуснее, если добавить немного чеснока и специй. Можно долить еще бульона, если масса получилась слишком густой.
С грибами и куриной грудкой
Такой суп является очень полезным и вкусным, он быстро усваивается организмом и надолго насыщает.
Ингредиенты:
- грибы – 300г;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- петрушка – несколько веточек.
Шаг 1. Грудку нарежьте на куски и положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и поперчите.
Шаг 2. Натрите морковь, нарежьте лук, немного пожарьте их на антипригарной сковороде без масла, добавьте в бульон. Доведите суп до кипения, после этого поварите его 15 минут. Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой.
Важно! Не используйте укроп, он отбивает аромат грибов.
Советы
Чтобы успешно пройти стадию атаки, полезно делать правильные куриные супы – они полезны для желудка, а также быстрее наполняют его, чем вторые блюда, поэтому чувство сытости появляется за более короткое время.
Следуйте этим советам, чтобы приготовить вкусный и полезный суп:
- грудку всегда очищайте от шкурки и костей, там содержатся лишние жиры и углеводы, которые вам не нужны;
- не варите курицу слишком долго – так она станет «резиновой» и невкусной. Достаточно получаса;
- на курином бульоне можно изготовить множество супов, экспериментируйте и изобретайте собственные рецепты;
- во время стадии «атака» пейте как можно больше воды и используйте меньше соли для приготовления супов, ведь она задерживает жидкость. Лучше всего приобрести морскую соль, потому что в ней содержится йод и другие полезные микроэлементы, но и с ней перебарщивать не стоит; многие специи способны ускорять обмен веществ, например, имбирь или острый перец. Но они же разжигают аппетит, так что используйте их с осторожностью;
- если вас мучает чувство голода , съешьте немного обезжиренного творога, это поможет быстро насытиться без нарушения диеты. Также можно всегда носить с собой в контейнере вареную грудку;
- можно замариновать филе заранее, например, в натуральном гранатовом или ананасовом соке, тогда суп получится с тропическим привкусом;
- чтобы суп получился ароматным, положите в бульон несколько горошин черного перца;
- если вы любите кислое, можно выжимать в бульон по половине лимона, это сделает вкус более изысканным;
- зелень содержит массу витаминов и практически не имеет калорий, используйте ее при каждом приеме пищи, обильно посыпая блюда. Она сделает их вкус еще приятнее, а вдобавок принесет организму огромную пользу;
- попробуйте добавить в суп из курицы немного крольчатины – это придаст ему наваристость и совсем другой аромат.
Заключение
Во время диеты Дюкана на стадии «атака» можно питаться очень разнообразные и вкусно, но важно использовать при этом лишь разрешенные продукты. Можно сделать много вкуснейших супов, добавляя разные травы и специи.
Для первой фазы подходят нежирные части курицы, например, грудка, крылышки, голени, а вот бедра и спинки запрещены. Если вам надоела курица, ее можно заменить индейкой, тогда привычный вкус станет более оригинальным.
Чтобы бульон был интереснее по вкусу, в самом начале добавьте к нему специи. Обязательно заставляйте себя ежедневно выпивать 2 л воды, а лучше еще больше. Можно заменить воду травяными настоями или зеленым чаем.
Каждое утро проглатывайте две ложки сухих отрубей или овсяных хлопьев – это необходимо для хорошей работы кишечника. Не забывайте гулять на свежем воздухе, много ходить и принимать витамины.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Суп-пюре из брокколи по-Дюкану. Суп-пюре из брокколи с машем
Идеальным блюдом для красивого тела можно считать суп, а если говорить точнее, то суп-пюре из брокколи. Предлагаю вам диетический рецепт с машем. Яркие краски внесет этот суп в ваше весеннее меню. Если же вы не придерживаетесь поста или диеты, то готовьте это первое блюдо на мясном бульоне. Я же приготовлю его на обычной воде с добавлением небольшого количества масла. Я не большой любитель чеснока, но вы можете добавить в блюдо запеченный чеснок, он добавит и вкус, и аромат супчику.
Ингредиенты:
— брокколи (замороженная или свежая) – 250 грамм,
— маш (сухие бобы) – 100 грамм,
— картофель – 2 штуки (некрупные клубни),
— морковь – 80 грамм,
— масло растительное – 2 ст. ложки,
— красный молотый острый перец – ½ ч. ложки,
— специи и соль по вкусу,
— вода – 1,5 литра.
Как приготовить в домашних условиях
В кастрюлю влейте воду и вскипятите. Очистите клубни картофеля и нарежьте произвольными кусочками. Не стремимся к красивой нарезке, т.к. все будет все равно измельчено блендером. Доведите до кипения на среднем огне. Морковь очистите, и нарежьте средними брусочками, переложите в кастрюлю к картофелю и варите 5 минут после закипания. Замороженную или свежую капусту брокколи, разделите на соцветия и положите в кастрюлю ко всем овощам. Бобы мунг или маш промойте в холодной воде, после слейте воду и переложите бобы в кастрюлю. Варите после закипания до мягкости всех ингредиентов. В конце добавьте острый красный молотый перец и другие специи по вкусу и желанию. Также не забудьте про соль, которую можно заменить соевым соусом. Также влейте рафинированное растительное масло, перемешайте и проварите на медленном огне еще 5 минут. Не стоит переживать, что в результате суп получится жидким, вам предстоит его измельчить с помощью блендера. Вооружитесь погружным блендером или перелейте суп в кувшин блендера. Измельчите все ингредиенты супа, в результате получится густой супчик. На данном этапе можно добавить сливки или жирную сметану, но тогда суп-пюре из брокколи и маша уже не будет вегетарианским. Готовый супчик подавайте с сухариками, украсив свежей зеленью.Приятного аппетита! Так же просто готовится.
Суп с кусочками рыбы по-Дюкану. Лепешка Дюкана из отрубей. Рецепт
Многие худеющие по системе Дюкана испытывают большой дискомфорт на первом этапе похудения, из-за того, что приходится полностью отказаться от выпечки и хлеба . Есть бульоны и супы без хлеба очень тяжело. Поэтому создатель диеты Пьер Дюкан предлагает своим последователям печь так называемый Дю-хлеб . Однако это может отнимать приличное количество времени. Чтобы сократить время готовки, есть особый рецепт дюкановской лепешки/галеты , которую можно приготовить очень быстро. Также этот рецепт можно дополнять кусочками вареного филе курицы или рыбы , чтобы сделать вкус еще более приятным.
Для приготовления лепешки по Дюкану понадобятся:
- 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
- 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
- 1 яйцо;
- Немного соли;
- 3 столовые ложки нежирного молока или кефира;
- Сушеный укроп по желанию.
Все ингредиенты смешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы отруби разбухли. По желанию можно добавить кусочки запеченной рыбы или куриной грудки. Затем переливаем полученную массу в небольшую форму для запекания и печем в духовке при температуре 200°С в течение 10 минут. После этого лепешку нужно остудить и она готова к употреблению.
Суп из сельдерея по-Дюкану. Суп-пюре с паровыми фрикадельками (диета Дюкана – 2 этап)
Итак, самое страшное позади, вы закончили фазу атаки. Теперь нужно приучать себя питаться правильно. В белково-овощные дни фазы «Круиз» можно научиться готовить блюда, которые навсегда останутся в вашем меню, потому что они очень полезные и вкусные. Овощной суп-пюре с фрикадельками в рамках диеты Дюкана можно приготовить не только для себя, его с удовольствием будут есть дети!
На приготовление супа-пюре по этому рецепту понадобится 40 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 3 порции.
Ингредиенты:
для фрикаделек:
— куриное филе – 300 г;
— яйцо куриное – 1шт.;
— укроп -10 г;
— морковь – 1 шт.;
— соль – 3 г;
для супа-пюре:
— сельдерей – 100 г;
— лук репчатый – 1 шт.;
— помидор – 1шт.;
— морковь – 2 шт.;
— перец болгарский – 1 шт.
Как приготовить в домашних условиях
Делаем фарш для паровых фрикаделек: куриное филе измельчаем на разделочной доске острым ножом. Такой способ разделки белого куриного мяса позволяет сохранить его сочность в процессе приготовления. Варим морковь в мундире, натираем на мелкой терке. Смешиваем куриное яйцо, рубленое филе, морковь и укроп. Солим. Ставим в холодильник на 15 минут. Формируем небольшие фрикадельки. Для супа-пюре из овощей и сельдерея по Дюкану можно приготовить фрикадельки на пару или отварить в курином или овощном бульоне. В этом рецепте супа- пюре готовим фрикадельки на пару примерно 10-15 минут. Пока готовятся фрикадельки, делаем суп-пюре. Мелко режем стебель черешкового сельдерея и половинку репчатой луковицы. Наливаем в кастрюлю 0.5 литра кипятка и кладем в него овощи. Режем морковь крупными кусками, добавляем помидор и желтый болгарский перец. Можно добавить любые разрешенные овощи: капусту, корневой сельдерей и т.д. Кладем все в кастрюлю к сельдерею, закрываем плотно крышкой, готовим на небольшом огне 15 минут. Достаем овощи из бульона, измельчаем в блендере. Суп-пюре не должен быть очень жидким. Поэтому добавляем совсем немного овощного бульона к измельченным овощам, чтобы добиться консистенции густой сметаны. Наливаем в глубокую тарелку порцию супа-пюре, добавляем порцию куриных паровых фрикаделек, подаем очень вкусное и полезное белково-овощное блюдо по Дюкану — овощной суп-пюре с фрикадельками — к столу. Приятного аппетита! Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя, а на десерт подали.
Суп с куриным яйцом
- Первый рецепт: Белковый суп с курицей и яйцом
- Второй рецепт: Куриный бульон с яйцом и кубиками тофу
Для тех, кто только вступает в схватку с избыточным весом, первым этапом по методу Дюкана будет «Атака». Лучшего названия и придумать нельзя. Но как выдержать белковое ограничение в продуктах? Есть масса вариантов приготовления вкусных и сытных первых блюд согласно принципам диеты. Большим спросом среди участников методики похудения Пьера Дюкана пользуется куриный бульон с яйцом. Рецепт прост в исполнении. Именно поэтому подойдет для любой категории людей.
Чтобы обеспечить разнообразие выбора, стоит рассмотреть два рецепта супа. Начать нужно с обычного варианта. Все приведенные компоненты привычны для приготовления.
Первый рецепт: Белковый суп с курицей и яйцом
Ингредиенты:
- Филе курочки – 700 грамм.
- Одно яичко.
- Луковица.
- Незначительное количество соли.
- Лавровый лист по желанию.
Приготовление
- Хорошо промытое филе птицы сложить в кастрюлю и набрать воды. Далее разместить на плите, зажечь конфорку и ожидать пока закипит.
- По технологии Дюкана куриный бульон готовится на второй воде.
- Когда содержимое посуды закипит, подождать еще минут 20 и вылить первый бульон. Снова набрать воды и поставить на газ.
- Добавить очищенную луковицу целиком в кастрюлю. Морковь использовать на этапе «Атака» нельзя, но если рецепт применяется на следующей ступени, то этот компонент подарит яркий желтый цвет.
- Лавровый лист и соль добавить по желанию. Дюкан допускает подсаливать блюда, но в умеренном количестве.
- Общее время на рецепт уйдет в районе 40 минут. После того как курочка сварится, ее следует вытащить, разрезать по волокнам и снова отправить в кастрюлю. Остается дело за малым.
- Отварить яичко, охладить в проточной воде, почистить и разделить на две части. Вылить суп в порционную тарелку и положить одну из половинок. Бульон с яйцом готов и его можно оформить зеленью. Укроп и петрушка допускаются, но не для частого применения.
Второй рецепт: Куриный бульон с яйцом и кубиками тофу
Компоненты:
- Кубики тофу в небольшом количестве.
- Грудка курочки – 700 грамм.
- Сок лимона.
- Два яйца.
- Чеснок, перец и соль по желанию.
Приготовление
- Куриный бульон готовится, как и в первом варианте. Когда грудка сварится, ее надо порезать соломкой и отправить обратно в кастрюлю.
- Сварить яички и остудить в прохладной воде. Почистить и покрошить вместе с тофу на средние кусочки. Затем отправить в суп.
- При желании можно поперчить и посолить. Для более пикантного вкуса положить измельченные дольки чеснока.
- На фазе «Атака» разрешается использовать сок лимона. Его применение в незначительном количестве придаст бульону легкую кислинку. Все затраченное время на приготовление составит не более часа.
- Куриный бульон с яйцом, несомненно, следует добавить в копилку повседневных рецептов для этапа «Атака».
Быстрое приготовление и доступный набор продуктов сделали это блюдо популярным. Кто-то может возмутиться, увидев варианты супа с одним только бульоном и яйцами. Но в борьбе за стройную фигуру приходится в чем-то ограничиваться. Лучше недобрать в компонентах первого блюда, чем перебрать в калориях.
Возможно, вас также заинтересуют:
Поделиться в соц. сетях
Советуем прочитать
Куриный суп по Дюкану
Содержание рецепта:
Худеть и поддерживать здоровый образ жизни, в части питания, можно вкусно. Рецепт куриного супа, приготовленного по принципам диеты Дюкана вам в помощь. Готовится быстро и очень просто!
Описание приготовления:
Худеть можно вкусно и комфортно, не испытывая чувства голода. Куриный суп по Дюкану вам в помощь, готовить его очень просто и быстро. Ваш организм скажет вам спасибо!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Лук — 1 Штука
- Укроп — 15-20 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Черный молотый перец — 1 Щепотка (для подачи)
Количество порций: 4
Как приготовить “Куриный суп по Дюкану”
Приготовьте ингредиенты.
Помойте и положите в воду куриную грудку, поставьте на огонь.
В процессе варки снимите пену, добавьте луковицу, разрезанную на две части, в конце варки её нужно будет убрать. Варите бульон до готовности курицы.
Нарежьте отварную куриную грудку на кусочки, снова поместите в бульон.
Разболтайте одно яйцо.
При помешивании введите яйцо в бульон, посолите по вкусу.
Подавайте куриный суп с добавлением измельченной зелени укропа или петрушки. При желании можно поперчить. Вкусный куриный суп позволит вам легко избегать чувства голода и при этом не набрать лишних килограммов. Худейте вкусно!
ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ
Белковый суп по Дюкану — рецепт с фото
Опубликовано: 28.10.2015Разместил: Миловица
Калорийность/100г: 118.48
Жиры/100г: 2.95
Калорийность: 361
Белки/100г: 21.22
Углеводы/100г: 0.13
Да, сложно, да непривычно, особенно, когда лишние килограммы «наелись» высокоуглеводными вкусняшками, но, если хотите избавиться от ненавистного лишнего веса, правила диеты соблюдать следует неукоснительно. Поэтому приготовим белковый суп с курицей и яйцом для первого этапа Атака.
Сразу стоит сказать, что яичко в такое первое блюдо можно положить как в отварном виде, так и в сыром, разболтав его немного, ориентируйтесь на ваши предпочтения. Что касается соли, то мистер Дюкан разрешает солить блюда, главное, не переборщить.
Белковый суп по Дюкану — рецепт с фото.
Ингредиенты:
— куриное филе – 1 шт.,
— куриное яйцо – 1 шт.,
— соль – небольшая щепотка.
Как приготовить в домашних условиях
Итак, филе хорошенько промываем, заливаем водой и ставим на плиту.
После закипания провариваем мясо на среднем огне минут 15 и сливаем бульон. Белковый суп для диеты Дюкана будем варить не на первом, а втором бульоне, он более чистый и менее жирный. Снова к филе добавляем воду (примерно 1,5 л), солим, отправляем закипать. Варим под крышкой на тихом огне 25-30 минут, т.е. до полной готовности мяса.
Пока оно стоит на плите, в небольшую кастрюлю кладём яйцо, заливаем холодной водой, солим (так оно не треснет) и тоже ставим вариться. Чтобы яичко не посерело и не стало резиновым, держим после того, как вода закипит, 6-7 минут. Даём остыть, очищаем от скорлупы.
Сваренное филе достаём из кастрюли, разбираем на волокна и перекладываем снова в бульон.
Подключаем плиту и даём закипеть. Наливаем горячий суп в тарелку, в неё же кладём яйцо, разрезанное пополам, и кушаем. Кто-то скажет: «Ну какой же это суп!». Суп должен быть наваристым, многокомпонентным, ярким и аппетитным. Но когда стоит цель похудеть, чем-то приходиться жертвовать, поэтому лучше пожертвовать едой, чем здоровьем. Приятного диетического аппетита!
Автор: Ksysha0810
Уха по Дюкану: диетические рецепты для стадии Атака
Содержание статьи
В борьбе за стройную фигуру женщины идут на все, чтобы скинуть ненавистные лишние килограммы. Голодовка и жесткие диеты уходят на второй план, и популярными становятся разработанные системы питания знаменитых диетологов.
Одна из таких систем – диета Пьера Дюкана с разнообразным и вкусным меню. Уже с первых дней можно употреблять в пищу различные салаты, оладьи, мясо и даже уху. Диетический рыбный суп получается не менее вкусный и сытный, чем обычный. Главное, знать рецепты и секреты приготовления!
Основные этапы
Длительность диеты Пьера Дюкана рассчитывается индивидуально, исходя из параметров и возраста худеющего. Весь срок делится на несколько фаз:
- Атака. Самая короткая фаза, в пищу разрешено употреблять исключительно продукты с высоким содержанием белка – мясо, рыбу, творог, яйца и другие.
- Чередование. Фаза, на которой рацион расширяется за счет овощей. Теперь худеющий чередует белковые дни и белково-овощные.
- Консолидация или Закрепление. Самая продолжительная фаза, рассчитывается исходя из сброшенных килограммов: количество кг нужно умножить на 10 дней. Питание становится еще более разнообразным, в рационе появляются новые разрешенные продукты.
- Стабилизация. Этот этап сложно назвать фазой диеты. Стабилизация – это некая совокупность правил, которые нужно выполнять всегда, чтобы лишние килограммы больше не возвращались.
Каждый этап диеты подразумевает употребление большого количества белков и сокращение потребляемых жиров и углеводов. Именно поэтому диетическая уха – идеальный вариант для сытного обеда худеющего.
Рецепты
Любая рыба содержит в себе большое количество белка, цинк, железо, кальций, селен и аминокислоту Омега-3. Регулярное употребление рыбы в пищу снижает уровень холестерина, улучшает зрение и налаживает работу сердечно-сосудистой системы. Рыбный суп по Дюкану непременно должен быть в рационе худеющего!
Из семги
Отруби – незаменимый продукт на каждом этапе диеты Дюкана. В ухе из семги они также задействованы. Блюдо по рецепту получается вкусным и еще более сытным, а кушать его можно, начиная с фазы Атака.
Потребуются следующие продукты:
- 1,5 л воды;
- голова и 100-150 г тушки семги;
- 1 средняя луковица;
- 4-5 ч. л. овсяных отрубей;
- специи по вкусу.
По желанию количество отрубей можно уменьшить или, наоборот, увеличить, а семгу заменить другой красной рыбой.
Этапы процесса:
- Рыбу промыть под проточной водой, избавить от костей. Выложить в кастрюлю с холодной водой, поставить вариться.
- После закипания снять пену и выложить в кастрюлю порезанный лук.
- Добавить необходимые приправы, поперчить и немного подсолить.
- Убавить огонь и оставить вариться еще на 30-40 минут.
- В конце варки вытащить рыбу из кастрюли, извлечь мясо из головы, а филе нарезать крупными кусочками.
- Добавить отруби в кастрюлю и посыпать зеленью. Дать настояться 10-20 минут.
Отруби в рецепте заменяют обычную крупу, которую нельзя употреблять на первых этапах диеты.
Интересно! Читайте также, как приготовить салаты или рыбный пирог по Дюкану.
С тофу
Этот рыбный суп можно употреблять с фазы Чередование. Сытное, красивое, и, главное, вкусное блюдо станет частым гостем на вашем столе. Попробуйте – не пожалеете!
Необходимые ингредиенты:
- рыба (лучше красная) – голова и небольшой кусочек филе;
- 100 г соевого сыра тофу;
- 1 куриное яйцо;
- 1 большая луковица;
- соль и специи по вкусу.
Весь процесс состоит из нескольких шагов:
- Очистить и порезать лук полукольцами.
- На хорошо разогретую антипригарную сковороду выложить лук и сыр тофу, обжарить.
- Рыбу отварить в специях, периодически снимая пену. По готовности выловить голову и филе из бульона. В бульон выложить обжаренный сыр и лук.
- От головы отделить мясо, филе порубить крупными кусочками и закинуть обратно в кастрюлю.
- Взбить яйцо и аккуратно влить в кипящую уху, помешивая ложкой.
- Добавить мелко порезанную зелень.
Особенность! Чтобы сыр и лук не прилипали к сковороде при жарке, можно смазать поверхность сковороды капелькой подсолнечного масла.
Из хека
Хек – одна из самых популярных и доступных рыб на российских прилавках. Зачастую ее продают в замороженном виде, поэтому перед тем, как начинать готовить, разморозьте рыбную тушку.
Потребуются следующие ингредиенты:
- 1 красная луковица;
- тушка хека весом около 1 кг;
- вода для бульона – 1,5 л;
- специи по вашему вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Разморозить рыбу. Выпотрошить внутренности, срезать плавники и отделить мясо от костей. Голову не выбрасывайте – она потребуется для навара.
- Выложить филе и голову в кастрюлю и поставить вариться. Когда бульон закипит, убавьте огонь и периодически снимайте с него пену.
- Мелко нарезанный лук отправить к рыбе, варить до готовности рыбы.
- В конце варки достать из бульона голову и мясо хека. Извлечь из головы мясо, а филе порубить небольшими кусочками.
- Выложить рыбу обратно в кастрюлю, добавить немного соли, перец горошком и лаврушку по желанию. Оставить вариться еще на 10 минут.
- Посыпать готовое блюдо зеленью.
Важно! Не стоит увлекаться солью. Соль – один из злейших врагов худеющего, она задерживает жидкость в организме и препятствует процессу похудения.
Из креветок и белой рыбы
Вкусный суп, богатый белком, и с минимальной калорийностью – всего 38 ккал на 100 г готового продукта. Можно употреблять с первого дня диеты!
Потребуется:
- любая белая рыба (минтай, хек, путассу, карась, щука) – 300 г;
- креветки – 200-300 г;
- 1 средняя луковица;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отварить в отдельной кастрюле креветки, очистить их от панциря.
- Рыбу выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Луковицу целиком положить в бульон.
- Довести бульон до кипения, снимая образовавшуюся пену, и приправить специями. Варить еще на протяжении 15 минут.
- Вынуть рыбу и лук из бульона. Рыбу порезать на средние кусочки и вместе с отваренными ранее креветками закинуть обратно в кастрюлю.
- Дайте потомиться ухе еще минут 15. После этого украсьте суп зеленью.
Особенность! Если вы уже дошли до второго этапа диеты Дюкана, в уху можно добавлять различные овощи. Рыба отлично сочетается с цветной капустой и стручковой фасолью.
Рекомендации
Приготовление ухи для похудения занимает минимум времени, готовится блюдо легко и просто. Но у каждой хозяйки есть свои секреты. Вот некоторые из них:
- Не стоит варить рыбу слишком долго и резать ее слишком мелко. Кусочки рыбы могут запросто превратиться в кашу.
- Если для приготовления ухи используется рыба с костями, то варить ее следует в марле. После приготовления, марлю с рыбой вынимают из бульона и мясо с легкостью отделяют от костей.
- Для ухи лучше использовать речную рыбу – леща, щуку, судака, карася. Такая рыба делает бульон наваристей и ароматней.
Используйте эти советы при приготовлении ухи по Дюкану, и вы убедитесь, что на диете можно питаться так же вкусно, как и в обычные дни!
Выводы
Диета Дюкана хороша именно тем, что из разрешенных продуктов можно приготовить любое лакомство (и даже десерт), была бы фантазия! Если вы еще не в рядах худеющих, то скорее присоединяйтесь, ведь сбрасывать вес по системе французского диетолога совсем не сложно и эффективно.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.