Рецепт Квашеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Квашеная капуста богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,1 %, бэта-каротином — 24,6 %, витамином C — 41,6 %, витамином K — 57 %, калием — 11,4 %, кремнием — 164,1 %, хлором — 52,6 %, кобальтом — 31,4 %, молибденом — 18,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.2 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1977 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.5% | 4750 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 14.2% | 824 г | |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 2.2% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 12.3% | 952 г |
Вода | 82.3 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2762 г |
Зола | 2.267 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 5556 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.3% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 18519 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 1.9% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 2.4 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.67 мг | 90 мг | 25.2% | 29.6% | 397 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 15 мг | 19.1% | 22.4% | 525 г | |
Витамин Н, биотин | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 20833 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5333 мг | 20 мг | 2.7% | 3.2% | 3750 г |
Ниацин | 0.32 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.67 мг | 2500 мг | 9.9% | 11.6% | 1013 г |
Кальций, Ca | 1000 мг | 4% | 4.7% | 2483 г | |
Магний, Mg | 14.4 мг | 400 мг | 3.6% | 4.2% | 2778 г |
Натрий, Na | 621.07 мг | 1300 мг | 47.8% | 56.1% | 209 г |
Сера, S | 17.33 мг | 1000 мг | 1.7% | 2% | 5770 г |
Фосфор, Ph | 36.1 мг | 800 мг | 4.5% | 5.3% | 2216 г |
Хлор, Cl | 6.67 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.4% | 34483 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 106.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.615 мг | 18 мг | 3.4% | 4% | 2927 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.6% | 18750 г |
Кобальт, Co | 1.333 мкг | 10 мкг | 13.3% | 15.6% | 750 г |
Марганец, Mn | 0.0613 мг | 2 мг | 3.1% | 3.6% | 3263 г |
Медь, Cu | 24 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 2.8% | 4167 г |
Никель, Ni | 0.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 126.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.27 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 48368 г |
Хром, Cr | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.3% | 9434 г |
Цинк, Zn | 0.2267 мг | 12 мг | 1.9% | 2.2% | 5293 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.093 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.347 г | ~ | |||
Сахароза | 1.733 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.32 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.015 г | max 1.9 г | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.015 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.281 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.238 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.056 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.822 г | min 16.8 г | 22.8% | 26.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.802 г | ~ | |||
18:1 цис | 3.802 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.931 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.2% | 20.2% | |
18:2 Линолевая | 1.928 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.015 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.914 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 47.4% |
Рецепт Квашеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
капуста белокочанная | 10000.0 (грамм) |
яблоки | 1000.0 (грамм) |
морковь | 750.0 (грамм) |
соль поваренная | 200.0 (грамм) |
клюква | 100.0 (грамм) |
брусника | 50.0 (грамм) |
Перед квашением капусту освободить от дефектных и зеленых листьев, нашинковать её длинными, красивыми, лапшеподобными кусочками. Морковь нарезать длинными ломтиками или кружочками. Яблоки можно применить в целом виде или нарезанными кружочками. Подготовленные капусту, морковь и яблоки перемешать с клюквой или брусникой, пересыпать солью и уложить в хорошо промытую и ошпаренную кипятком кадушку или другую посуду. Плотно утрамбовать. Сверху на капусту положить деревянный кружок и придавить его гнетом. Накрыть кадушку чистой тканью.Как гнет можно использовать камни. Лучше всего валуны по 5—6 кг весом. Перед посолом капусты камни нужно тщательно вымыть, ошпарить кипятком со всех сторон и высушить на солнце. Утрамбованную в кадке капусту накроите марлей, положите на нее деревянные дощечки, повторяющие открытую поверхность засоленной капусты (кружки) и сверху придавить все гнетом.На начальной стадии для удаления газов, когда происходит выделение сока, газообразование, капусту нужно несколько раз проткнуть чистой острой палкой. Иначе она будет горчить. Выделяющуюся пену следует удалять. Брожение капусты продолжается 3-4 дня при температуре около 20°С. После этого кадушку можно вынести в прохладное место, где она и будет храниться. Через 2-3 недели капуста готова к употреблению.При желании капусту можно заквасить и целыми кочанами. Для этого кочан разрезают пополам или на 4 части, удаляют кочерыжку, обсыпают солью и укладывают в бочку, пересыпая слои кочанов шинкованной капустой.Готовая квашеная капуста не нуждается в приправах. Сама по себе она, ароматная и аппетитная, слегка сдобренная подсолнечным маслом, составит прекрасное дополнение к блюдам из мяса, рыбы, яиц, грибов и других белковых продуктов. Прекрасное сочетание дает квашеная капуста и к углеводному столу — жареной и вареной картошке, овощному рагу, печеным и тушеным овощам и, как закуска, отлично сопровождает завтрак из отрубистых сортов круп.Квашеная капуста, сдобренная растительным маслом, луком, может составить и отдельную трапезу, если на столе хорошо выпеченный хлеб, горячий чай с вареньем.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».Рецепт Капуста квашеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста квашеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,2 %, бэта-каротином — 18,2 %, витамином C — 59,9 %, витамином K — 57,3 %, калием — 11,3 %, кремнием — 163,7 %, хлором — 71,1 %, кобальтом — 32,2 %, молибденом — 19 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Квашеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Квашеная капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.4 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6.1% | 7869 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 5.6% | 8444 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.9% | 56000 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 8.9% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 23.4% | 2000 г |
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 18.7% | 2487 г |
Зола | 2.281 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.6 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.9% | 56250 г |
альфа Каротин | 0.009 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 2.8% | 17241 г |
бета Криптоксантин | 0.019 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.016 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.354 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 4.2% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 8.4% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 5.07 мг | 500 мг | 1% | 4.7% | 9862 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 11.7% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 10.525 мкг | 400 мкг | 2.6% | 12.1% | 3800 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.89 мг | 90 мг | 22.1% | 103.3% | 452 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.048 мг | 15 мг | 0.3% | 1.4% | 31250 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 36.1 мкг | 120 мкг | 30.1% | 140.7% | 332 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4278 мг | 20 мг | 2.1% | 9.8% | 4675 г |
Ниацин | 0.331 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.49 мг | 2500 мг | 5.7% | 26.6% | 1742 г |
Кальций, Ca | 32.95 мг | 1000 мг | 3.3% | 15.4% | 3035 г |
Магний, Mg | 8.69 мг | 400 мг | 2.2% | 10.3% | 4603 г |
Натрий, Na | 760.19 мг | 1300 мг | 58.5% | 273.4% | 171 г |
Сера, S | 21.49 мг | 1000 мг | 2.1% | 9.8% | 4653 г |
Фосфор, Ph | 16.3 мг | 800 мг | 2% | 9.3% | 4908 г |
Хлор, Cl | 1180.15 мг | 2300 мг | 51.3% | 239.7% | 195 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 269.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 94.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.379 мг | 18 мг | 2.1% | 9.8% | 4749 г |
Йод, I | 1.42 мкг | 150 мкг | 0.9% | 4.2% | 10563 г |
Кобальт, Co | 1.711 мкг | 10 мкг | 17.1% | 79.9% | 584 г |
Марганец, Mn | 0.1008 мг | 2 мг | 5% | 23.4% | 1984 г |
Медь, Cu | 44.69 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 21% | 2238 г |
Молибден, Mo | 6.872 мкг | 70 мкг | 9.8% | 45.8% | 1019 г |
Никель, Ni | 7.096 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.147 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.4% | 37415 г |
Фтор, F | 53.42 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 6.1% | 7488 г |
Хром, Cr | 2.37 мкг | 50 мкг | 4.7% | 22% | 2110 г |
Цинк, Zn | 0.204 мг | 12 мг | 1.7% | 7.9% | 5882 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.047 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.23 г | ~ | |||
Сахароза | 0.189 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.757 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.173 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.41 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.082 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.131 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.072 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.946 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Квашеная капуста составляет 21,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Квашеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Квашеная капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.7 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2382 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.1% | 4471 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 13.2% | 1077 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 2.4% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 14.9% | 952 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2709 г |
Зола | 2.512 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.6 мкг | 900 мкг | 3.6% | 5.1% | 2761 г |
бета Каротин | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 5.5% | 2551 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 2.3% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.7% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 0.25 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 1.7% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 3.918 мкг | 400 мкг | 1% | 1.4% | 10209 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.27 мг | 90 мг | 32.5% | 46% | 307 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.399 мг | 15 мг | 16% | 22.6% | 625 г |
Витамин Н, биотин | 0.136 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 36765 г |
Витамин К, филлохинон | 31.5 мкг | 120 мкг | 26.3% | 37.2% | 381 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5899 мг | 20 мг | 2.9% | 4.1% | 3390 г |
Ниацин | 0.361 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 277.2 мг | 2500 мг | 11.1% | 15.7% | 902 г |
Кальций, Ca | 50.28 мг | 1000 мг | 5% | 7.1% | 1989 г |
Магний, Mg | 17.27 мг | 400 мг | 4.3% | 6.1% | 2316 г |
Натрий, Na | 716.19 мг | 1300 мг | 55.1% | 77.9% | 182 г |
Сера, S | 10.54 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.6% | 9488 г |
Фосфор, Ph | 35.8 мг | 800 мг | 4.5% | 6.4% | 2235 г |
Хлор, Cl | 3.58 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 64246 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 57.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.642 мг | 18 мг | 3.6% | 5.1% | 2804 г |
Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 34884 г |
Кобальт, Co | 0.716 мкг | 10 мкг | 7.2% | 10.2% | 1397 г |
Марганец, Mn | 0.0602 мг | 2 мг | 3% | 4.2% | 3322 г |
Медь, Cu | 18.54 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 2.7% | 5394 г |
Никель, Ni | 0.429 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.002 мкг | 55 мкг | 2750000 г | ||
Фтор, F | 4.44 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 90090 г |
Хром, Cr | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 17241 г |
Цинк, Zn | 0.1597 мг | 12 мг | 1.3% | 1.8% | 7514 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.116 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.186 г | ~ | |||
Сахароза | 0.93 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.172 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.122 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.314 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.208 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.205 г | min 16.8 г | 7.2% | 10.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.199 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.027 г | от 11.2 до 20.6 г | 27% | 38.2% | |
18:2 Линолевая | 3.027 г | ~ |
Энергетическая ценность Квашеная капуста составляет 70,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт квашеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
квашеная капуста богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, бэта-каротином — 24,7 %, витамином C — 57,5 %, витамином K — 55,3 %, калием — 11,1 %, кремнием — 159,6 %, хлором — 67,6 %, йодом — 27,5 %, кобальтом — 31,5 %, молибденом — 19,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».