Квашеная капуста пищевая ценность: Калорийность Капуста белокочанная, квашеная. Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Квашеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Квашеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Квашеная капуста богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,1 %, бэта-каротином — 24,6 %, витамином C — 41,6 %, витамином K — 57 %, калием — 11,4 %, кремнием — 164,1 %, хлором — 52,6 %, кобальтом — 31,4 %, молибденом — 18,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт квашеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85.2 кКал1684 кКал5.1%6%1977 г
Белки1.6 г76 г2.1%2.5%4750 г
Жиры6.8 г56 г
12.1%
14.2%824 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%2.2%5214 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%12.3%952 г
Вода82.3 г2273 г3.6%4.2%2762 г
Зола2.267 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%
2.1%
5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%1.3%9474 г
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.027 мг5 мг0.5%0.6%18519 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%1.9%6250 г
Витамин В9, фолаты2.4 мкг400 мкг0.6%0.7%16667 г
Витамин C, аскорбиновая22.67 мг90 мг25.2%29.6%397 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
2.859 мг
15 мг19.1%22.4%525 г
Витамин Н, биотин0.24 мкг50 мкг0.5%0.6%20833 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ0.5333 мг20 мг
2.7%
3.2%3750 г
Ниацин0.32 мг~
Макроэлементы
Калий, K246.67 мг2500 мг9.9%11.6%1013 г
Кальций, Ca
40.27 мг
1000 мг4%4.7%2483 г
Магний, Mg14.4 мг400 мг3.6%4.2%2778 г
Натрий, Na621.07 мг1300 мг47.8%56.1%209 г
Сера, S17.33 мг1000 мг
1.7%
2%5770 г
Фосфор, Ph36.1 мг800 мг4.5%5.3%2216 г
Хлор, Cl6.67 мг2300 мг0.3%0.4%34483 г
Микроэлементы
Алюминий, Al106.7 мкг~
Бор, B53.3 мкг~
Железо, Fe0.615 мг18 мг3.4%4%2927 г
Йод, I0.8 мкг150 мкг0.5%0.6%18750 г
Кобальт, Co1.333 мкг10 мкг13.3%15.6%750 г
Марганец, Mn0.0613 мг2 мг3.1%3.6%3263 г
Медь, Cu24 мкг1000 мкг2.4%2.8%4167 г
Никель, Ni0.8 мкг~
Рубидий, Rb126.9 мкг~
Фтор, F8.27 мкг4000 мкг0.2%0.2%48368 г
Хром, Cr0.53 мкг50 мкг1.1%1.3%9434 г
Цинк, Zn0.2267 мг12 мг1.9%2.2%5293 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.093 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.347 г~
Сахароза1.733 г~
Фруктоза0.32 г~
Незаменимые аминокислоты0.076 г~
Аргинин*0.043 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.016 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.019 г~
Заменимые аминокислоты0.177 г~
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.019 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.059 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.003 г~
Жирные кислоты
Трансжиры0.015 гmax 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры0.015 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.281 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.238 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.056 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.822 гmin 16.8 г22.8%26.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
16:1 цис0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.802 г~
18:1 цис3.802 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.931 гот 11.2 до 20.6 г17.2%20.2%
18:2 Линолевая1.928 г~
18:2 смешанные изомеры0.015 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.914 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%47.4%

Рецепт Квашеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста белокочанная 10000.0 (грамм)
яблоки 1000.0 (грамм)
морковь 750.0 (грамм)
соль поваренная 200.0 (грамм)
клюква 100.0 (грамм)
брусника 50.0 (грамм)

Перед квашением капусту освободить от дефектных и зеленых листьев, нашинковать её длинными, красивыми, лапшеподобными кусочками. Морковь нарезать длинными ломтиками или кружочками. Яблоки можно применить в целом виде или нарезанными кружочками. Подготовленные капусту, морковь и яблоки перемешать с клюквой или брусникой, пересыпать солью и уложить в хорошо промытую и ошпаренную кипятком кадушку или другую посуду. Плотно утрамбовать. Сверху на капусту положить деревянный кружок и придавить его гнетом. Накрыть кадушку чистой тканью.Как гнет можно использовать камни. Лучше всего валуны по 5—6 кг весом. Перед посолом капусты камни нужно тщательно вымыть, ошпарить кипятком со всех сторон и высушить на солнце. Утрамбованную в кадке капусту накроите марлей, положите на нее деревянные дощечки, повторяющие открытую поверхность засоленной капусты (кружки) и сверху придавить все гнетом.На начальной стадии для удаления газов, когда происходит выделение сока, газообразование, капусту нужно несколько раз проткнуть чистой острой палкой. Иначе она будет горчить. Выделяющуюся пену следует удалять. Брожение капусты продолжается 3-4 дня при температуре около 20°С. После этого кадушку можно вынести в прохладное место, где она и будет храниться. Через 2-3 недели капуста готова к употреблению.При желании капусту можно заквасить и целыми кочанами. Для этого кочан разрезают пополам или на 4 части, удаляют кочерыжку, обсыпают солью и укладывают в бочку, пересыпая слои кочанов шинкованной капустой.Готовая квашеная капуста не нуждается в приправах. Сама по себе она, ароматная и аппетитная, слегка сдобренная подсолнечным маслом, составит прекрасное дополнение к блюдам из мяса, рыбы, яиц, грибов и других белковых продуктов. Прекрасное сочетание дает квашеная капуста и к углеводному столу — жареной и вареной картошке, овощному рагу, печеным и тушеным овощам и, как закуска, отлично сопровождает завтрак из отрубистых сортов круп.Квашеная капуста, сдобренная растительным маслом, луком, может составить и отдельную трапезу, если на столе хорошо выпеченный хлеб, горячий чай с вареньем.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста квашеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста квашеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,2 %, бэта-каротином — 18,2 %, витамином C — 59,9 %, витамином K — 57,3 %, калием — 11,3 %, кремнием — 163,7 %, хлором — 71,1 %, кобальтом — 32,2 %, молибденом — 19 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Квашеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Квашеная капуста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность21.4 кКал1684 кКал1.3%6.1%7869 г
Белки0.9 г76 г1.2%5.6%8444 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.9%56000 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%8.9%5214 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%23.4%2000 г
Вода91.4 г2273 г4%18.7%2487 г
Зола2.281 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.6 мкг900 мкг0.2%0.9%56250 г
альфа Каротин0.009 мкг~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%2.8%17241 г
бета Криптоксантин0.019 мкг~
Ликопин0.016 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.354 мкг~
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%4.2%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%8.4%5455 г
Витамин В4, холин5.07 мг500 мг1%4.7%9862 г
Витамин В5, пантотеновая0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%11.7%4082 г
Витамин В9, фолаты10.525 мкг400 мкг2.6%12.1%3800 г
Витамин C, аскорбиновая19.89 мг90 мг22.1%103.3%452 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.048 мг15 мг0.3%1.4%31250 г
гамма Токоферол0.005 мг~
Витамин К, филлохинон36.1 мкг120 мкг30.1%140.7%332 г
Витамин РР, НЭ0.4278 мг20 мг2.1%9.8%4675 г
Ниацин0.331 мг~
Бетаин0.007 мг~
Макроэлементы
Калий, K143.49 мг2500 мг5.7%26.6%1742 г
Кальций, Ca32.95 мг1000 мг3.3%15.4%3035 г
Магний, Mg8.69 мг400 мг2.2%10.3%4603 г
Натрий, Na760.19 мг1300 мг58.5%273.4%171 г
Сера, S21.49 мг1000 мг2.1%9.8%4653 г
Фосфор, Ph16.3 мг800 мг2%9.3%4908 г
Хлор, Cl1180.15 мг2300 мг51.3%239.7%195 г
Микроэлементы
Алюминий, Al269.6 мкг~
Бор, B94.6 мкг~
Железо, Fe0.379 мг18 мг2.1%9.8%4749 г
Йод, I1.42 мкг150 мкг0.9%4.2%10563 г
Кобальт, Co1.711 мкг10 мкг17.1%79.9%584 г
Марганец, Mn0.1008 мг2 мг5%23.4%1984 г
Медь, Cu44.69 мкг1000 мкг4.5%21%2238 г
Молибден, Mo6.872 мкг70 мкг9.8%45.8%1019 г
Никель, Ni7.096 мкг~
Селен, Se0.147 мкг55 мкг0.3%1.4%37415 г
Фтор, F53.42 мкг4000 мкг1.3%6.1%7488 г
Хром, Cr2.37 мкг50 мкг4.7%22%2110 г
Цинк, Zn0.204 мг12 мг1.7%7.9%5882 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.047 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.23 г~
Сахароза0.189 г~
Фруктоза0.757 г~
Незаменимые аминокислоты0.173 г~
Аргинин*0.04 г~
Валин0.028 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.029 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.052 г~
Заменимые аминокислоты0.41 г~
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.082 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.131 г~
Пролин0.029 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.072 мг~
бета Ситостерол0.946 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.002 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.001 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность Квашеная капуста составляет 21,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Квашеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Квашеная капуста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70.7 кКал1684 кКал4.2%5.9%2382 г
Белки1.7 г76 г2.2%3.1%4471 г
Жиры5.2 г56 г9.3%13.2%1077 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%2.4%5919 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%14.9%952 г
Вода83.9 г2273 г3.7%5.2%2709 г
Зола2.512 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.6 мкг900 мкг3.6%5.1%2761 г
бета Каротин0.196 мг5 мг3.9%5.5%2551 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%2.3%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%1.7%8571 г
Витамин В4, холин0.25 мг500 мг0.1%0.1%200000 г
Витамин В5, пантотеновая0.02 мг5 мг0.4%0.6%25000 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%1.7%8333 г
Витамин В9, фолаты3.918 мкг400 мкг1%1.4%10209 г
Витамин C, аскорбиновая29.27 мг90 мг32.5%46%307 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.399 мг15 мг16%22.6%625 г
Витамин Н, биотин0.136 мкг50 мкг0.3%0.4%36765 г
Витамин К, филлохинон31.5 мкг120 мкг26.3%37.2%381 г
Витамин РР, НЭ0.5899 мг20 мг2.9%4.1%3390 г
Ниацин0.361 мг~
Макроэлементы
Калий, K277.2 мг2500 мг11.1%15.7%902 г
Кальций, Ca50.28 мг1000 мг5%7.1%1989 г
Магний, Mg17.27 мг400 мг4.3%6.1%2316 г
Натрий, Na716.19 мг1300 мг55.1%77.9%182 г
Сера, S10.54 мг1000 мг1.1%1.6%9488 г
Фосфор, Ph35.8 мг800 мг4.5%6.4%2235 г
Хлор, Cl3.58 мг2300 мг0.2%0.3%64246 г
Микроэлементы
Алюминий, Al57.2 мкг~
Бор, B28.6 мкг~
Железо, Fe0.642 мг18 мг3.6%5.1%2804 г
Йод, I0.43 мкг150 мкг0.3%0.4%34884 г
Кобальт, Co0.716 мкг10 мкг7.2%10.2%1397 г
Марганец, Mn0.0602 мг2 мг3%4.2%3322 г
Медь, Cu18.54 мкг1000 мкг1.9%2.7%5394 г
Никель, Ni0.429 мкг~
Рубидий, Rb68.1 мкг~
Селен, Se0.002 мкг55 мкг2750000 г
Фтор, F4.44 мкг4000 мкг0.1%0.1%90090 г
Хром, Cr0.29 мкг50 мкг0.6%0.8%17241 г
Цинк, Zn0.1597 мг12 мг1.3%1.8%7514 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.116 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.186 г~
Сахароза0.93 г~
Фруктоза0.172 г~
Незаменимые аминокислоты0.041 г~
Аргинин*0.023 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.095 г~
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.01 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.031 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10.122 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.314 г~
18:0 Стеариновая0.208 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.205 гmin 16.8 г7.2%10.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.199 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.027 гот 11.2 до 20.6 г27%38.2%
18:2 Линолевая3.027 г~

Энергетическая ценность Квашеная капуста составляет 70,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт квашеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

квашеная капуста богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, бэта-каротином — 24,7 %, витамином C — 57,5 %, витамином K — 55,3 %, калием — 11,1 %, кремнием — 159,6 %, хлором — 67,6 %, йодом — 27,5 %, кобальтом — 31,5 %, молибденом — 19,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *