Легкие рецепты для студентов – Как правильно питаться студенту: едим дешево и сердито без вреда для здоровья

Содержание

Рецепты для студентов

Архив для категории ‘Рецепты для студентов’

Картофельный суп

Картофельный суп

Состав: 700 гр. картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, лавровый лист, кубики “овощной бульон”, 250 гр. консервированной фасоли, 80 гр. куриной ветчины или другой колбасы, соль, черный перец, тертый мускатный орех, петрушка. (далее…)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 3.9/5 (92 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +10 (from 48 votes)

Tags: ветчина, картофель, колбаса, лук, морковь, фасоль
Написано в рубрике Бабушкины рецепты, Ленивые рецепты, Рецепты для студентов, Рецепты супов | 1 комментарий »

Гренки

Есть два вида гренок: тосты – подсушенный хлеб, подаваемый к супам или как закуска с сыром или чесноком, и французские гренки – обжаренный хлеб с яйцом и молоком.

Гренки

Состав: 2 яйца, 4 ст. ложки молока, 5 ломтиков белого хлеба. (далее…)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 4.3/5 (117 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +45 (from 63 votes)

Tags: белый хлеб, молоко, яйца
Написано в рубрике Бабушкины рецепты, Ленивые рецепты, Рецепты бутербродов, Рецепты для студентов | Комментариев: 3 »

Как варить пельмени

Пельмени

Состав: 1 кг. пельменей, лавровый лист, соль, суповая припрева (хмели-сунели), перец горошком. (далее…)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 4.3/5 (227 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +94 (from 134 votes)

Написано в рубрике Кулинарные хитрости, Ленивые рецепты, Рецепты для студентов, Рецепты из мяса | Комментариев: 43 »

Быстрая лапша

Быстрая лапша

Быстрая лапша – это самое популярное изобретение японцев ХХ века. Караоке на втором, а компакт-диски лишь на пятом месте. Изначально она позиционировалась как дорогой быстроприготовляемый эксклюзивный продукт. Она стоила примерно в 6 раз дороже, чем традиционные разновидности лапши соба и удон. Сейчас она служит показателем роста экономики: когда экономика идет на спад – люди начинают употреблять дешевую лапшу, и ее продажи начинают расти. В России лапшу быстрого приготовления в обиходе называют «бомж-пакетами», «бич-пакетами», «кашей пластиковой», «бэпэшкой», «чойсами», «сублимированной лапшой», «растворимые макарошки», «лапша быстрого приготовления», «китайская лапша», «доширак».

Приготовить быструю лапшу можно двумя способами: в виде супа или в виде гарнира. Перед приготовлением ее можно разломать или оставить длинной. (далее…)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 3.6/5 (68 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: -10 (from 26 votes)

Tags: лапша быстрого приготовления
Написано в рубрике Кулинарные истории, Кулинарные хитрости, Ленивые рецепты, Рецепты для студентов | Комментариев: 3 »

Котлеты из куриной печени

Котлеты из куриной печени

Состав: 500 гр. куриной печени, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 1 лук-шалот, 1 морковь, панировочные сухари, соль, перец. (далее…)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 3.8/5 (51 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +8 (from 20 votes)

Tags: куриная печень, лук-шалот, молоко, морковь, панировочные сухари, яйца
Написано в рубрике Новые рецепты, Рецепты для студентов, Рецепты из субпродуктов и потрохов, Рецепты птицы | Комментариев: 2 »

Котлеты из крабовых палочек

Из крабовых палочек получаются очень нежные и вкусные котлеты.

Котлеты из крабовых палочек

Состав: 150-200 гр. крабовых палочек,1 лук-шалот, 1 морковь, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки молока, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло. (далее…)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 3.9/5 (63 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +18 (from 28 votes)

Tags: крабовые палочки, лук-шалот, молоко, морковь, панировочные сухари, яйца
Написано в рубрике Новые рецепты, Оригинальные рецепты, Рецепты для студентов, Рецепты морепродуктов | Комментариев: 7 »

Суп из куриного фарша

Суп из куриного, индюшачьего или мясного фарша готовится быстро и недорого.

Суп из куриного фарша

Состав: 200 гр. куриного или индюшачьего фарша, 1 морковь, 1 луковица, 5-6 картофелины, 50 гр. вермишели, 200 гр. капусты, соль, специи для супа (лавровый лист, черный и душистый перец, хмели-сунели). (далее…)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 3.5/5 (40 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +2 (from 20 votes)

Tags: капуста, картофель, лук, морковь, фарш
Написано в рубрике Ленивые рецепты, Рецепты для студентов, Рецепты птицы, Рецепты супов | Комментариев: 2 »

Как варить макароны

Макароны

Обычно на упаковках из-под макарон пишут как их приготовить. Мелкие изделия варятся от 3-5 минут, средние 7-9 минут, крупные 12-15 минут. Но есть некоторые правила, которые не всегда пишут. (далее…)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 3.8/5 (87 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +10 (from 22 votes)

Tags: базилик, кетчуп, макароны, растительное масло, сливочное масло, укроп
Написано в рубрике Итальянская кухня, Кулинарные хитрости, Ленивые рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты для студентов | Комментариев: 3 »

Айва запечённая с мёдом


Состав: 1 крупная айва, 4 ч. ложки мёда, 4 ст. ложки сахара, растительной масло.

(далее…)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 3.9/5 (40 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +9 (from 25 votes)

Tags: айва, мёд, сахар
Написано в рубрике Ленивые рецепты, Новые рецепты, Рецепты десертов, Рецепты для студентов, Рецепты из ягод и фруктов | Комментариев: 4 »

ТОП-5 простых блюд для студентов

Студенческая жизнь очень насыщенная, поэтому питаться нужно сытно, готовить быстро и при этом тратиться на продукты скромно. Сегодня в Татьянин день «МГ» предлагает с разных кулинарных сайтов самые простые, но интересные рецепты, на приготовление которых уйдет немного времени. Кроме того, они вполне впишутся в студенческий бюджет.

Студенческая жизнь у всех складывается по-разному. Хорошо, если после занятий можно приехать домой и съесть вкусный мамин обед или ужин. Но многим приходится жить далеко от родителей и готовить себе самостоятельно…

Домашний хот-дог

хот-дог.jpg

Ингредиенты: булка для хот-дога – 1 шт., сосиска – 1 шт., салатные листья – 3 шт., помидор – 2 кружка, огурец свежий – 2 ломтика, листики зелёного базилика или другая пряная трава – по вкусу, майонез – 1 ч. ложка, кетчуп и горчица – по вкусу.

Готовим: разрежем булку для хот-дога вдоль пополам не до конца, смажем её внутреннюю часть майонезом.

Затем выложим внутрь листья зелёного салата, на салат — кетчуп.

Сосиску разогреем, приготовим на гриле или отварим. Горячую сосиску поместим в булочку.

Помидор заранее нарежем кружочками, огурец тонкими ломтиками.

Добавим ломтики огурца и помидора в хот-дог, добавим листики базилика, горчицу.

Если булки для хот-дога нет, то можно использовать булку для завтрака или часть багета. Главное, чтобы хлебное изделие было вытянутой формы.

Суп из сайры

суп из сайры.jpg

Ингредиенты: сайра натуральная — 1 банка, рис — 3-4 ст. ложки, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., зелень сухая — 1 ст. ложка, лавровый лист — 1 шт., масло растительное — 1 ст. ложка, специи.

Готовим: морковь нарезаем тонкими брусочками, лук измельчим. Рис промоем несколько раз. Разогреем в кастрюле подсолнечное масло и пассеруем на нём лук и морковь около 5 минут

Зальем овощи одним литром воды, дадим закипеть и добавим в суп рис. Варим минут 10-15.

Положим в суп специи, сайру, сухую зелень, доведем до кипения и варим суп еще минут 5-10. Выключим кастрюлю и дадим ему время немного настояться.

Этот суп можно готовить не только с рисом, но и с картофелем, перловкой или лапшой. Можно также в него добавить томатную пасту или свежие помидоры.

Салат «Студенческий»

салат студенческий.jpg

Ингредиенты на 4 порции: кукуруза консервированная — 450 г, горошек консервированный – 450 г, фасоль, консервированная в томатном соусе — 450 г, соль, майонез – 3 ст. ложки, сухарики – 2 упаковки, специи и зелень – по желанию.

Готовим: берем консервированный горошек, сливаем всю воду и высыпаем в миску, в которой будем готовить салат.

Далее берем консервированную кукурузу, также сливаем из банки всю лишнюю жидкость и добавляем ее к горошку.

Затем к кукурузе и горошку добавим консервированную фасоль. Фасоль можно использовать сухую, предварительно отмочив ее в горячей воде и поджарив на подсолнечном масле до готовности. Обязательно немного подсолив. Наиболее простой вариант — взять консервированную фасоль в томатном соусе, слить соус и тщательно промыть фасоль в холодной воде.

Сухарики и майонез добавляем только при подаче. Если сухарики жесткие, добавляем их в салат за 15 минут до подачи. Если сухарики мягкие, добавляем только при подаче, иначе они сильно размокнут.

В готовый салат также можно по желанию добавить зелень и специи.

Шоколадный кекс в чашке

1047179.jpg

Ингредиенты: по 4 ст. ложки муки и сахара, 1 ст. ложка неподслащенного какао-порошка, 2 ст. ложки взбитого яйца, по 3 ст. ложки молока и подсолнечного масла. Можно также добавить маленькие кусочки шоколадного печенья и использовать ваниль или корицу.

Готовим: сначала смешаем муку, какао и сахар. Затем добавим взбитое яйцо, перемешаем до однородной консистенции.

Постепенно добавляем в полученную смесь молоко и масло, и все тщательно перемешиваем. Затем добавим печенье, ванильный сахар, корицу или любой другой ингредиент, который выбрали для дополнительного вкуса.

Переложим тесто в чашку и поставим в микроволновую печь на 3- 4 минуты (для печей мощностью 1000 Вт).

Бодрящий коктейль «Джунгли»

a95700b25c1ca8a4e0991c6e34c42ad2.jpg

Ингредиенты: сок апельсиновый — 200 мл, имбирь свежий — 20 г, банан — 1 шт.

Готовим: на мелкой терке натрем имбирь, банан порежем на кусочки, сложим в блендер. Добавим выжатый сок апельсина. Тщательно взбиваем и разливаем по стаканам, добавим в каждый по соломинке.

Фото Щедрый Интернет

 

Рецепты из общежития: ТОП-5 необычных студенческих блюд

Рецепты из общежития: ТОП-5 необычных студенческих блюд. Фото: ИА ЕАОMedia

Студенческая жизнь очень насыщенная, поэтому питаться нужно сытно, готовить быстро и при этом тратить на продукты немного. Чаще всего студенты запаривают лапшу быстрого приготовления, жарят картошку, делают омлеты, готовят макароны с тушенкой или рыбный супчик из консервов. Разнообразить этот небогатый рацион питания необычными блюдами решили учащиеся Приамурского госуниверситета им. Шолом-Алейхема — студентка факультета информатики, информационных технологий и техники Алла и студентка факультета филологии, истории и журналистики Наталья. Рецептами любимых необычных и при этом довольно бюджетных блюд они поделились с читателями ИА ЕАОMedia.

Бутерброд из лапши быстрого приготовления

Из полученных кружочков, салата, сыра и колбасы собираем бутерброд

Из полученных кружочков, салата, сыра и колбасы собираем бутерброд. Фото: ИА ЕАОMedia

Бутерброд не обязательно готовить из булки, вместо нее можно использовать лапшу быстрого приготовления.

Ингредиенты:

Ингредиенты для бутерброда

Ингредиенты для бутерброда. Фото: ИА ЕАОMedia

  • лапша быстрого приготовления — 1 пачка
  • колбаса или котлета — 1 шт.
  • лист салата
  • сыр
  • растительное масло

Способ приготовления:

Запариваем лапшу вместе со специями. Спустя 5 минут сливаем бульон, взбиваем вилочкой два яйца, добавляем в лапшу и перемешиваем. Теперь нужно разделить всю лапшу на две порции и обжарить в формочке. Ее можно сделать из консервной банки или фольги. Обжариваем лапшу сначала с одной стороны, потом переворачиваем формочку и то же самое делаем с другой стороны. Когда кружочки из лапши немного остынут, можно собирать бутерброд по своему вкусу. Мы взяли колбасу, лист салата и сыр. Можно также добавить кетчуп и майонез. Этот бутерброд не только необычный, но и очень сытный и вкусный.

Ингредиенты для бутерброда

Взбиваем два яйца. Фото: ИА ЕАОMedia

Ингредиенты для бутерброда

Смешиваем взбитые яйца с лапшой. Фото: ИА ЕАОMedia

Ингредиенты для бутерброда

Смешиваем взбитые яйца с лапшой. Фото: ИА ЕАОMedia

Ингредиенты для бутерброда

Обжариваем лапшу с яйцом в формочке. Фото: ИА ЕАОMedia

Ингредиенты для бутерброда

Обжариваем лапшу с яйцом в формочке. Фото: ИА ЕАОMedia

Ингредиенты для бутерброда

Из полученных кружочков, салата, сыра и колбасы собираем бутерброд. Фото: ИА ЕАОMedia

Ингредиенты для бутерброда

Из полученных кружочков, салата, сыра и колбасы собираем бутерброд. Фото: ИА ЕАОMedia

Ингредиенты для бутерброда

Сытный и вкусный бутерброд готов. Фото: ИА ЕАОMedia

Шоколадный кекс из кружки

Шоколадный кекс из кружки готов

Шоколадный кекс из кружки готов. Фото: ИА ЕАОMedia

Ингредиенты:

Ингредиенты для шоколадного кекса

Ингредиенты для шоколадного кекса. Фото: ИА ЕАОMedia

  • мука — 70 гр.
  • какао — 15 гр.
  • растительное масло — 30 гр.
  • соль — 0,25 ч. л.
  • разрыхлитель — 2 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 30 мл.

Способ приготовления:

Все ингредиенты нужно хорошенько смешать. Смесь перелить в чашку. Ее должно получиться немного. В микроволновке она сильно поднимется. Ставим чашку в микроволновку на максимальную мощность на 3,5 минуты. Уже на второй минуте кекс начнет подниматься выше кружки — так и должно быть. В итоге получится настоящий шоколадный кекс. Особенно вкусно должно получиться, если вы пропитаете его каким-нибудь вареньем. Мы использовали вишневое.

Ингредиенты для шоколадного кекса

Смешиваем все ингредиенты. Фото: ИА ЕАОMedia

Ингредиенты для шоколадного кекса

Смешиваем все ингредиенты. Фото: ИА ЕАОMedia

Ингредиенты для шоколадного кекса

Переливаем тесто для кекса в кружку и отправляем в микроволновку. Фото: ИА ЕАОMedia

Ингредиенты для шоколадного кекса

Переливаем тесто для кекса в кружку и отправляем в микроволновку. Фото: ИА ЕАОMedia

Ингредиенты для шоколадного кекса

Шоколадный кекс из кружки готов. Фото: ИА ЕАОMedia

Мини-пирожки «Бомбочки»

Мини-пирожки "Бомбочки"

Мини-пирожки «Бомбочки». Фото: ИА ЕАОMedia

Ингредиенты:

Для теста: мука — 3 стакана, вода (кипяток) — 1 стакан, растительное масло — 4 ст. л., сахар — 1 ч. л., соль — 1 ч. л.

Для начинки: помидоры — 5 шт., творог (или брынза) — 200 грамм, чеснок — 2 зуб., зелень, соль.

Приготовление:

В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло, затем муку. Замесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин.

Мини-пирожки "Бомбочки"

Замешиваем тесто для пирожков. Фото: ИА ЕАОMedia

Мини-пирожки "Бомбочки"

Замешиваем тесто для пирожков. Фото: ИА ЕАОMedia

Мини-пирожки "Бомбочки"

Замешиваем тесто для пирожков. Фото: ИА ЕАОMedia

Размять творог (брынзу) вилочкой, слегка его подсолить (если используете брынзу, солить не нужно). Измельчить чеснок, порезать зелень. Смешать их с творогом. Помидоры порезать кружочками.

Мини-пирожки "Бомбочки"

Готовим начинку для пирожков. Фото: ИА ЕАОMedia

Мини-пирожки "Бомбочки"

Готовим начинку для пирожков. Фото: ИА ЕАОMedia

Мини-пирожки "Бомбочки"

Готовим начинку для пирожков. Фото: ИА ЕАОMedia

Мини-пирожки "Бомбочки"

Готовим начинку для пирожков. Фото: ИА ЕАОMedia

Разделить тесто на две одинаковые части и раскатать их в большие тонкие пласты. На один пласт равномерно разложить кружочки помидоров не ближе чем 3 см друг от друга. Сверху на помидоры выложить творожную начинку. Вторым пластом теста накрыть первый с начинкой. Cтаканом или кружкой подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора. Перед жаркой убедитесь, хорошо ли слиплись стороны теста. Жарить пирожки нужно в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.

Мини-пирожки "Бомбочки"

Делим тесто на две части и раскатываем его в тонкие пласты. Фото: ИА ЕАОMedia

Мини-пирожки "Бомбочки"

Делим тесто на две части и раскатываем его в тонкие пласты. Фото: ИА ЕАОMedia

Мини-пирожки "Бомбочки"

Выкладываем начинку на тесто и вырезаем пирожки. Фото: ИА ЕАОMedia

Мини-пирожки "Бомбочки"

Выкладываем начинку на тесто и вырезаем пирожки. Фото: ИА ЕАОMedia

Мини-пирожки "Бомбочки"

Выкладываем начинку на тесто и вырезаем пирожки. Фото: ИА ЕАОMedia

Мини-пирожки "Бомбочки"

Выкладываем начинку на тесто и вырезаем пирожки. Фото: ИА ЕАОMedia

Мини-пирожки "Бомбочки"

Выкладываем начинку на тесто и вырезаем пирожки. Фото: ИА ЕАОMedia

Мини-пирожки "Бомбочки"

Выкладываем начинку на тесто и вырезаем пирожки. Фото: ИА ЕАОMedia

Мини-пирожки "Бомбочки"

Обжариваем пирожки на сковороде. Фото: ИА ЕАОMedia

Мини-пирожки "Бомбочки"

Обжариваем пирожки на сковороде. Фото: ИА ЕАОMedia

Мини-пирожки "Бомбочки"

Мини-пирожки «Бомбочки» готовы. Фото: ИА ЕАОMedia

Сладкий омлет с помидорами

Сладкий омлет с помидорами готов

Сладкий омлет с помидорами готов. Фото: ИА EAOMedia

Ингредиенты:

Ингредиенты для омлета

Ингредиенты для омлета. Фото: ИА EAOMedia

  • яйца – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло

Способ приготовления:

Нарезаем помидоры. Ссыпаем их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем. Добавляем сахар и соль, затем взбитые вилочкой яйца. Обжариваем омлет до готовности. Можно украсить зеленью. Это блюдо Наталья подсмотрела на китайской кухне. Там его подают с рисом. Она с удовольствием готовит его в общежитии как полноценный омлет.

Ингредиенты для омлета

Нарезать помидоры и слегка обжарить на сковороде. Фото: ИА EAOMedia

Ингредиенты для омлета

Нарезать помидоры и слегка обжарить на сковороде. Фото: ИА EAOMedia

Ингредиенты для омлета

Добавить к помидорам сахар, соль и яйца. Фото: ИА EAOMedia

Ингредиенты для омлета

Добавить к помидорам сахар, соль и яйца. Фото: ИА EAOMedia

Ингредиенты для омлета

Добавить к помидорам сахар, соль и яйца. Фото: ИА EAOMedia

Ингредиенты для омлета

Добавить к помидорам сахар, соль и яйца. Фото: ИА EAOMedia

Яблочные чипсы с корицей

Яблочные чипсы готовы

Яблочные чипсы готовы. Фото: ИА EAOMedia

Ингредиенты:

  • яблоки — 200-300 грамм
  • корица или ваниль — по вкусу

Способ приготовления:

Яблоки вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Можно использовать терку со специальной насадкой, но если такой нет – яблоки можно нарезать и вручную. Правда, придется постараться, чтобы ломтики были максимально тонкими и примерно одного размера. Ополосните слайсы яблок в холодной воде (так яблоки будут меньше прилипать к бумаге), слегка обсушите и выложите на тарелку, выстеленную бумагой для запекания. Присыпьте их специями по вкусу и отправляйте в духовку на 7-15 минут при максимальной мощности. Пока чипсы еще горячие, они могут быть немного мягкими, но как только остынут, затвердеют и станут хрустящими.

Яблочные чипсы готовы

Нарезаем яблаки тонкими ломтиками. Фото: ИА EAOMedia

Яблочные чипсы готовы

Промываем слайсы холодной водой. Фото: ИА EAOMedia

Яблочные чипсы готовы

Выкладываем слайсы на тарелку и отправляем в духовку. Фото: ИА EAOMedia

Яблочные чипсы готовы

Яблочные чипсы готовы. Фото: ИА EAOMedia

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепты от EAOMedia: 7 завтраков для жителей ЕАО, желающих похудеть в 2016 году

5 лучших блюд студенческой кухни

Чтобы добавить материалу красок, мы узнали у бывших обитателей общежитий о том, чем в студенческие годы доводилось утолять голод им. Вот, дивись:

Кирилл

Ростовский госуниверситет

У меня, помню, была аховая ситуация. Слег с бронхитом, денег — ноль. Из еды на тот момент оставался мешок репчатого лука, который моему соседу по комнате Лехе прислали из его родного села Степное (ему много чего тогда прислали, но под конец остался только лук). Еще на дне банки имелся смалец — адский продукт, жир, вытопленный из свиного сала. Им, например, смазывают ножовочные полотна для металла при распиловке. Ну и жарят на нем, если других вариантов нет. Так вот, мой героический Леха надел медицинскую маску и малярные очки, начистил килограмма три лука, порубил клубни крупными кусками. Арендовал у афганских студентов огромную сковороду-кастрюлю (сейчас бы я просто сказал «вок»), растопил в ней смалец и вывалил туда лук. На выходе получилось серое, вонючее и водянистое нечто (понятно, что лук не поджарился, а, скорее, сварился), которое мы с соседом в один прием сожрали без хлеба и остались очень довольны. Было вкусно.

Катя

Университет Борнмута, Англия

В нашем общежитии было много народу, приезжали со всех концов света. Все готовили то, что привык­ли есть, и у меня поначалу голова кругом шла от того, как круглосуточно воняло на кухне. Готовили там все: от жареной кильки до чуть ли не кузнечиков. Но как-то сдружилась с арабами, и они позвали на свою праздничную трапезу. Готовили барана, в желудке которого запекалась утка. Я долго думала, что это все шутки, пока не увидела барана с уткой внутри своими глазами. Оказалось очень вкусно!

Вадим

СПбГПУ

У соседа тетя работала на каком-то консервном заводе и присылала нам время от времени банки с печеночным паштетом. Мы большую часть выменивали (на сигареты, алкоголь и прочие общажные развлечения), а то, что оставалось, съедали, конечно. Но хочется горячей еды, а не просто ложкой по банке с холодным паштетом скрести, и мы его придумали на сковороду шлепать и яйцом связывать. И отлично шло — что с макаронами, что с кашей, что с картошкой. А как-то раз яиц не было, и я его вывалил на сковородку как есть. Глупая оказалась затея: паштет начал пенитьс­я, как пластилин, пузыриться — и в итоге весь непонятно куда делся. Я его с картошкой жарил, остался один привкус. Из чего этот продукт делали вообще?

Алексей

Кубанский госуниверситет

Я хоть и из индустриального городка, а учился в столице богатого сельскохозяйственного региона. Для таких, как я, стратегической задачей было заполучить соседа по комнате в общежитии из «совхозников». У каждого родители в станицах что-то выращивали и присылали сыночку: овощи-фрукты, конечно, но и кур, яйца, свинину. Однако мне попался Серега — деревенщина новой формации. Его родители огорода не держали, зато выращивали в промышленных количествах нутрий. Мех шел на шапки, которыми торговали на рынке; сами тушки коптили и тоже продавали. И Сереге присылали. Ну что сказать? Копченая крыса как она есть. Страшная еще: темно-красная тушка, руки-ноги по сторонам, как у гимнаста, головы нет… Серега нутриями соседок-филологинь пугал с большим успехом. Но выбирать не приходилось, мои-то родители производили мебель и микросхемы. А с пивом этот грызун отлично шел. Типа хамона, только понежнее.

Подборка рецептов для студентов | Рецепты на SuperKuhen.ru

Ты голоден, как медведь после спячки, а на бизнес-ланч в ближайшем кафе денег не напосешься. Велик соблазн дешево и сердито наполнить желудок заварной лапшой из пакетика, но с таким рационом точно здоровее не станешь. Не унывай — готовь перед занятиями и после них по нашим рецептам и тогда ты всегда будешь сыт и здоров!

Старайся основную порцию еды принимать утром и в обед, ужин тоже не обязательно отдавать врагу, но и не переноси на вечер все три блюда. Сбой в здоровье, если не организуешь своё питание правильно, придет незаметно, но надолго.

3 рецепта для студентов

1. Пирог из лаваша и зелени

Пирог из лаваша и зелени

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 лист
  • Куриное яйцо (вкрутую) — 2 шт.
  • Измельченная зелень — 1 горсть
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тертый сыр — 100 г
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. На лаваш выложите подготовленные зелень, яйца, сыр.
  2. Приправьте и сверните в рулет.
  3. Смажьте рулет маслом.
  4. Нарежьте на порции.
  5. Запекайте (200 °C) 10-15 минут.

2. Курица в кефирном соусе

Курица в кефирном соусе

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 г
  • Кефир — 1 стак.
  • Укроп, чеснок, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. В кефир добавьте измельченные укроп, чеснок, соль и молотый перец, тщательно перемешайте.
  2. Грудку нарежьте на порционные кусочки и добавьте в кефирную смесь.
  3. Выложите курицу на сухую раскаленную сковороду.
  4. Добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности.

3. Сэндвич под утюгом

Сэндвич под утюгом

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб — 4 ломтика
  • Сыр — 2 ломтика

Приготовление:

  1. Соберите сэндвичи.
  2. Заверните в фольгу.
  3. Накройте раскаленным утюгом и оставьте на 30 секунд.
  4. Переверните сэндвичи и повторите процедуру.

Напишите дешевые но очень вкусные рецепты блюд. . студентам кушать хочется!))

пачка сухариков банка шпрот смешать с майонезом и дать постоять чтоб пропиталось

Если разрезать лаваш пополам, накрошить на него все, что есть в холодильнике, полить кетчупом и запечь минут 10 в духовке — получаетя типа пиццы. Только лаваш надо брать «Южный» — не тонкий. Да и яичницу вроде никто не отменял…

Блинчики Ингредиенты: 2-3 яйца; 4 ст. тёплой (но не горячей! ) воды; 500 г муки; 3 ст. л. сахара; 1/2 ч. л. соли, соды, и лимонной кислоты. Способ приготовления: Яйца смешать с 3 стаканами воды, прибавить соль, сахар и соду. Затем всыпать муку и хорошо всё это размешать (я размешиваю миксером) , чтобы не было комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды и влить в подготовленное тесто. Перемешать и сразу начать печь вкусные блинчики! Приятного аппетита! В блинчики можно заворачивать начинку, а можно есть и без неё, вкусно в любом виде! Пример начинки: Сварить яйца, рис, и можно курочку, перемешать всё это с майонезом и начинить блинчики.

пельмени варёные, пельмени жареные, пельмени сначала варёные потом жарениые, суп их пельменей, запеканка из пельменей, пельмени жареные, посыпанные сыром и запечённые в духовке, и наконец, пирог! из разваренных в кашу пельменей!

Макароны с сыром Макароны с тушонкой Макароны с килькой Макароны я яйцом Макароны с кетчупом Макароны с вермешелью Макароны с селёдкой Макароны с гарчицой Макароны с колбаской Макароны с сосиской Макароны с солью Макароны с чесночком Макароны с перцем

пельмени в электрочайнике с дошираком, хлеб с майонезом, чай, заваренный в сахарнице.. . а если серьёзно то.. . варим рис, в него фигачим амлет и ветчину, нарезанные тонкими, длинными ломтиками ~2см в длинну, всёэто перемешивается, засыпается зеленью и огурцами, порезанными кольцами, фигачим сверху соевый соус.. . вкусно, сытно, необычно, недорого)

Свари картошку, яйца, можно 1 морковку. Остуди, порежь мелко, добавьлук, перемешай, добавь майонез. Тот же зимний салат, только тут нет мяса, зеленого горошка. Но вкусно, сытно. Хорошо бы еще соленый огурчик. Но и без него сойдет.

Возьмём куриные окорочка, а лучше — то, что называется «тайгс». Бедра, вроде. Можно — филе страуса, оно недорогое и поинтереснее. Солим, и на сковородку или в лоток. Сверху — пару луковиц, напилив полукольцами и разделив слои. Выше — натрём самого дешевого пошехонского сыра (дорогой — хуже) . И чутка майонеза, но только от МЖК. В духовку. Как сыр зарумянился — готово. Только под грузинский лаваш или узбекскую лепёшку, батон — это не то. Приятственного аппетита! Вместо куры может быть любое отбитое мясо или даже рыба. Как гарнир — годится и варёная картоха.

Тонкий армянский лаваш нарезать на квадраты, положить кусочки сыра, зелени, завернуть конвертиком и обжарить в любом масле с двух сторон. Поджарить помидоры, репчатый лук, все залить взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром, довести до готовности под крышкой. Дешево и вкусно.

Отварить круглую картошку. Спассеровать нарезанный лук и натёртую морковку, добавить немного муки, обжарить. Долить туда же 2-3 стакана воды, покрошить 1-1,5 кубика ГРИБНОГО (!!!)бульона, кипятить минут 5.Вывалить картошку в получившийся соус, немного потомить под крышкой. Всё.Я на этом полтора года жила: -)Приятного аппетита, студенты!

Котлеты «Почемучка» 400 г мяса/говядины/свинины/куринного фарша/, 60 г пшеничного хлеба, 8 картофелин, 3 яйца, 50 г зеленого лука, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 100 г топленого масла, зелень петрушки, укроп, соль. Картофель отварить, протереть на сите, добавить яйцо, мелко наезанный лук и зелень, посолить и сформовать лепешки. Приготовить фарш, положить его внутрь каждой лепешки, посыпать рубленой зеленью, края соединить, как в пельменях. Лепешки запанировать в муке, окунуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить в кипящем жире. Котлеты «Снова кризис» 1 кг куриного фарша. Он стоит намного дешевле, чем свиной. 1,5 стакана макарон отварить в подсоленной воде до готовности и перекрутить через мя¬сорубку вместе с 2 головками лука. Если есть, можно добавить 1 яйцо, но это не обязательно. Хорошо вымесить фарш из мяса и макарон. Делаем обыкновенные котлеты, но обваливаем их не в муке, а в сухарях панировочных со вкусом курицы. Такие сухари можно сделать и самим. Измельчить сухарики и добавить любую приправу со вкусом курицы. Жарим котлеты на жиру. Получаются очень вкусные, сочные котлетки. Горячая закуска из яиц 8 кусков хлеба толщиной 1см 2 стюложки сливочного масла 3 ст ложки тертого сыра 4 яйца, соль, перец по вкусу Разогреть духовку до 160градусов. С хлеба срезать корку. В центре 4 кусков вырезать ножом круглое углубление диаметром примерно 3.5 см. Смазать цельные куски сливочным маслом. положить на них хлеб с вырезанным кругом. Влить в каждое ушубление по сырому яйцу. Чтобы яйцо но растеклось по всему куску, его надо разбить в ложку, а потом аккуратно перег лубление. Посолить и поперчить. Хлеб вокруг яйца присыпагь тертым сыром. Выложить куски хлеба на противен! или решетку и запекать 5 минут. Глазунья на картофеле 600г картофеля 1 ст ложка порошка карри 3 стюложки растительного масла 8 яиц, соль по вкус . Картофель почистить, нарезать соломкой, промыть в 2-3 водах Откинуть на друшлак, и обсушить. Добавить в картофель порошок карри Посолить по вкусу, перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло. Картофель, не перемешивая обжарить на сродном огне. 7 мин Перевернуть двумя лопатками на другую сторону и снять с огня. Разогреть духовку до 200 градусов. Толкушкой сделать в картофельной лепешке 8 небольших симметрично расположенных углублений. Поставить сковороду в духовку на 6 минут .Влить в углубления яйца, накрыть сковороду крышкой и вернуть в духовку на 5 мин.

Запеканка из картошки: вареный картофель размять, добавить взбитое яйцо, кубики колбаски, если есть и кубики сыра (любого) , размешать и запечь. Гуляш к макаронам: поджарить лук, добавить брусочки колбасы, прожарить, залить кетчупом и поварить. Соус готов. Не забыть довести до вкуса. Тонкий лаваш намазать майонезом, посыпать смесью из натертых сыра и колбасы, свернуть рулетом, нарезать кусочками и запечь немного, чтобы сыр слегка расплавился. Пожарить кубики черного хлеба на сковороде, добавить кукурузы, поджарить вместе, залить взбитыми с молоком (или без него) яйцами. Поджарить до готовности.

Салат » Парма»: 3 вареных картофеля, 80 г соленых грибов, 100 г тертого сыра, 100 г квашенной капусты, растител. масла, красный перец.

Крупы, тушонка, овощи

бульонный кубик развести теплой водой, добавить овсянку, дать постоять, чтобы получилась кашица — пожарить, как оладушки. Цена данного продукта близится к нулю =)))

Пышные оладьи. В блинную ( лучше сокольническую) муку добавь кефира или кислого молока, размешай чуть погуще сметаны. Столовой ложкой выкладываешь на сковородку с раскалённым растительным маслом. обжариваешь с двух сторон. Как варианты: с тёртым сыром, с черникой, с яблоками, с абрикосами, с кабачками, с тыквой. с ветчиной. Это несложно, и сытно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *