Ленивый голубец калорийность: Голубцы ленивые — калорийность, состав, описание – Рецепт Голубец ленивый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Голубец ленивый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубец ленивый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 19,9 %, бэта-каротином - 18,7 %, холином - 12,5 %, витамином B5 - 18,6 %, витамином B6 - 22,5 %, витамином K - 12,5 %, витамином PP - 22,8 %, калием - 12,4 %, кремнием - 38,9 %, магнием - 14,1 %, фосфором - 15,8 %, кобальтом - 78,3 %, молибденом - 16,2 %, селеном - 19,4 %, хромом - 29 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний
    входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт ленивый голубец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "ленивый голубец".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144.5 кКал 1684 кКал 8.6% 6% 1165 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 7.7% 905 г
Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 9.6% 718 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 2.6% 2738 г
Пищевые волокна
0.7 г
20 г 3.5% 2.4% 2857 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 2.3% 3031 г
Зола 0.646 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.9 мкг 900 мкг
0.5%
0.3% 18367 г
альфа Каротин 7.082 мкг ~
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.4% 15625 г
Лютеин + Зеаксантин 6.438 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.185 мг 1.5 мг 12.3% 8.5% 811 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 3.5% 1957 г
Витамин В4, холин 33.41 мг 500 мг 6.7% 4.6% 1497 г
Витамин В5, пантотеновая 0.364 мг 5 мг 7.3% 5.1% 1374 г
Витамин В6, пиридоксин 0.201 мг 2 мг 10.1%
7%
995 г
Витамин В9, фолаты 13.047 мкг 400 мкг 3.3% 2.3% 3066 г
Витамин В12, кобаламин 0.558 мкг 3 мкг 18.6% 12.9% 538 г
Витамин C, аскорбиновая 8.86 мг 90 мг 9.8% 6.8% 1016 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.182 мг 15 мг
1.2%
0.8% 8242 г
Витамин Н, биотин 0.74 мкг 50 мкг 1.5% 1% 6757 г
Витамин К, филлохинон 16.3 мкг 120 мкг 13.6% 9.4% 736 г
Витамин РР, НЭ 2.7861 мг 20 мг 13.9% 9.6% 718 г
Ниацин 1.385 мг ~
Бетаин 0.086 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 174.14 мг 2500 мг 7% 4.8% 1436 г
Кальций, Ca 14.85 мг 1000 мг 1.5% 1% 6734 г
Магний, Mg 15.49 мг 400 мг 3.9% 2.7% 2582 г
Натрий, Na 26.84 мг 1300 мг 2.1% 1.5% 4844 г
Сера, S 100.1 мг 1000 мг 10% 6.9% 999 г
Фосфор, Ph 88.6 мг 800 мг 11.1% 7.7% 903 г
Хлор, Cl 27.27 мг 2300 мг 1.2% 0.8% 8434 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 17.2 мкг ~
Бор, B 8.6 мкг ~
Железо, Fe 1.045 мг 18 мг 5.8% 4% 1722 г
Йод, I 3.21 мкг 150 мкг 2.1% 1.5% 4673 г
Кобальт, Co 3.755 мкг 10 мкг 37.6% 26% 266 г
Марганец, Mn 0.1414 мг 2 мг 7.1% 4.9% 1414 г
Медь, Cu 81.73 мкг 1000 мкг 8.2% 5.7% 1224 г
Молибден, Mo 5.665 мкг 70 мкг 8.1% 5.6% 1236 г
Никель, Ni 4.614 мкг ~
Олово, Sn 22.68 мкг ~
Рубидий, Rb 20.4 мкг ~
Селен, Se 0.064 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 85938 г
Фтор, F 38.52 мкг 4000 мкг 1% 0.7% 10384 г
Хром, Cr 4.74 мкг 50 мкг 9.5% 6.6% 1055 г
Цинк, Zn 1.3189 мг 12 мг 11% 7.6% 910 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.017 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.414 г ~
Мальтоза 0.002 г ~
Сахароза 0.296 г ~
Фруктоза 0.363 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.012 г ~
Аргинин* 0.065 г ~
Валин 0.041 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.053 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.036 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.028 г ~
Аланин 0.041 г ~
Аспарагиновая кислота 0.077 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.172 г ~
Пролин 0.036 г ~
Серин 0.039 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.361 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.018 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.016 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность ленивый голубец составляет 144,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивые голубцы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 16,2 %, витамином B6 - 22,7 %, витамином C - 14,1 %, витамином E - 14,7 %, витамином K - 13,3 %, витамином PP - 23,5 %, кремнием - 61,4 %, магнием - 12,9 %, фосфором - 14,6 %, кобальтом - 69,2 %, марганцем - 11,6 %, молибденом - 14,4 %, селеном - 23,2 %, хромом - 26,8 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивые голубцы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 39,2 %, витамином C - 15,9 %, витамином K - 16,1 %, витамином PP - 20,5 %, калием - 11 %, кремнием - 30,1 %, фосфором - 12,4 %, кобальтом - 57,2 %, медью - 13,8 %, молибденом - 13,6 %, цинком - 14,4 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 255.8 кКал 1684 кКал 15.2% 5.9% 658 г
Белки 11.3 г 76 г 14.9% 5.8% 673 г
Жиры 22.6 г 56 г 40.4% 15.8% 248 г
Углеводы 0.8 г 219 г 0.4% 0.2% 27375 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.2% 20000 г
Вода 64.9 г 2273 г 2.9% 1.1% 3502 г
Зола 0.207 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48 мкг 900 мкг 5.3% 2.1% 1875 г
Ретинол 0.044 мг ~
альфа Каротин 0.07 мкг ~
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.2% 15625 г
Лютеин + Зеаксантин 3.35 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.009 мг 1.5 мг 0.6% 0.2% 16667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 0.9% 4286 г
Витамин В4, холин 35.09 мг 500 мг 7% 2.7% 1425 г
Витамин В5, пантотеновая 0.117 мг 5 мг 2.3% 0.9% 4274 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 0.7% 5556 г
Витамин В9, фолаты 7.501 мкг 400 мкг 1.9% 0.7% 5333 г
Витамин В12, кобаламин 0.093 мкг 3 мкг 3.1% 1.2% 3226 г
Витамин C, аскорбиновая 1.95 мг 90 мг 2.2% 0.9% 4615 г
Витамин D, кальциферол 0.109 мкг 10 мкг 1.1% 0.4% 9174 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.153 мг 15 мг 1% 0.4% 9804 г
Витамин Н, биотин 1.484 мкг 50 мкг 3% 1.2% 3369 г
Витамин К, филлохинон 3.4 мкг 120 мкг 2.8% 1.1% 3529 г
Витамин РР, НЭ 0.284 мг 20 мг 1.4% 0.5% 7042 г
Ниацин 0.027 мг ~
Бетаин 0.021 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 42.15 мг 2500 мг 1.7% 0.7% 5931 г
Кальций, Ca 24.53 мг 1000 мг 2.5% 1% 4077 г
Магний, Mg 2.99 мг 400 мг 0.7% 0.3% 13378 г
Натрий, Na 12.74 мг 1300 мг 1% 0.4% 10204 г
Сера, S 12.28 мг 1000 мг 1.2% 0.5% 8143 г
Фосфор, Ph 21.4 мг 800 мг 2.7% 1.1% 3738 г
Хлор, Cl 18.22 мг 2300 мг 0.8% 0.3% 12623 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.176 мг 18 мг 1% 0.4% 10227 г
Йод, I 2.17 мкг 150 мкг 1.4% 0.5% 6912 г
Кобальт, Co 0.434 мкг 10 мкг 4.3% 1.7% 2304 г
Марганец, Mn 0.015 мг 2 мг 0.8% 0.3% 13333 г
Медь, Cu 9.67 мкг 1000 мкг 1% 0.4% 10341 г
Молибден, Mo 1.251 мкг 70 мкг 1.8% 0.7% 5596 г
Селен, Se 1.247 мкг 55 мкг 2.3% 0.9% 4411 г
Фтор, F 5.57 мкг 4000 мкг 0.1% 71813 г
Хром, Cr 0.15 мкг 50 мкг 0.3% 0.1% 33333 г
Цинк, Zn 0.1062 мг 12 мг 0.9% 0.4% 11299 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.032 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.045 г ~
Лизин 0.038 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.027 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.042 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.052 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.086 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.037 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 43.19 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.079 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.033 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.727 г min 16.8 г 10.3% 4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.154 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.29 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 1%
18:2 Линолевая 0.042 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.5%

Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1504 г
Белки 11.5 г 76 г 15.1% 13.5% 661 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 9.9% 903 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 0.9% 9955 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4% 2222 г
Вода 78.4 г 2273 г 3.4% 3% 2899 г
Зола 0.88 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25.6 мкг 900 мкг 2.8% 2.5% 3516 г
Ретинол 0.023 мг ~
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.5% 15625 г
Витамин В1, тиамин 0.122 мг 1.5 мг 8.1% 7.2% 1230 г
Витамин В2, рибофлавин 0.187 мг 1.8 мг 10.4% 9.3% 963 г
Витамин В4, холин 59.34 мг 500 мг 11.9% 10.6% 843 г
Витамин В5, пантотеновая 0.408 мг 5 мг 8.2% 7.3% 1225 г
Витамин В6, пиридоксин 0.295 мг 2 мг 14.8% 13.2% 678 г
Витамин В9, фолаты 12.074 мкг 400 мкг 3% 2.7% 3313 г
Витамин В12, кобаламин 0.693 мкг 3 мкг 23.1% 20.6% 433 г
Витамин C, аскорбиновая 26.93 мг 90 мг 29.9% 26.7% 334 г
Витамин D, кальциферол 0.242 мкг 10 мкг 2.4% 2.1% 4132 г
Витамин D3, холекальциферол 0.045 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.545 мг 15 мг 10.3% 9.2% 971 г
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 1.813 мкг 50 мкг 3.6% 3.2% 2758 г
Витамин К, филлохинон 34.4 мкг 120 мкг 28.7% 25.6% 349 г
Витамин РР, НЭ 3.7361 мг 20 мг 18.7% 16.7% 535 г
Ниацин 0.331 мг ~
Бетаин 3.187 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 294.43 мг 2500 мг 11.8% 10.5% 849 г
Кальций, Ca 31.87 мг 1000 мг 3.2% 2.9% 3138 г
Кремний, Si 23.788 мг 30 мг 79.3% 70.8% 126 г
Магний, Mg 17.46 мг 400 мг 4.4% 3.9% 2291 г
Натрий, Na 47.71 мг 1300 мг 3.7% 3.3% 2725 г
Сера, S 127.81 мг 1000 мг 12.8% 11.4% 782 г
Фосфор, Ph 118.3 мг 800 мг 14.8% 13.2% 676 г
Хлор, Cl 30.61 мг 2300 мг 1.3% 1.2% 7514 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 255.8 мкг ~
Бор, B 89.8 мкг ~
Железо, Fe 1.221 мг 18 мг 6.8% 6.1% 1474 г
Йод, I 3.14 мкг 150 мкг 2.1% 1.9% 4777 г
Кобальт, Co 2.244 мкг 10 мкг 22.4% 20% 446 г
Марганец, Mn 0.0834 мг 2 мг 4.2% 3.8% 2398 г
Медь, Cu 66.02 мкг 1000 мкг 6.6% 5.9% 1515 г
Молибден, Mo 5.027 мкг 70 мкг 7.2% 6.4% 1392 г
Никель, Ni 6.732 мкг ~
Селен, Se 14.605 мкг 55 мкг 26.6% 23.8% 377 г
Фтор, F 9.43 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 42418 г
Хром, Cr 2.6 мкг 50 мкг 5.2% 4.6% 1923 г
Цинк, Zn 1.8546 мг 12 мг 15.5% 13.8% 647 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.045 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.167 г ~
Сахароза 0.18 г ~
Фруктоза 0.718 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.164 г ~
Аргинин* 0.731 г ~
Валин 0.57 г ~
Гистидин* 0.386 г ~
Изолейцин 0.505 г ~
Лейцин 0.878 г ~
Лизин 0.914 г ~
Метионин 0.298 г ~
Метионин + Цистеин 0.083 г ~
Треонин 0.462 г ~
Триптофан 0.108 г ~
Фенилаланин 0.473 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.151 г ~
Заменимые аминокислоты 0.389 г ~
Аланин 0.676 г ~
Аспарагиновая кислота 1.047 г ~
Гидроксипролин 0.105 г ~
Глицин 0.65 г ~
Глутаминовая кислота 1.703 г ~
Пролин 0.54 г ~
Серин 0.492 г ~
Тирозин 0.414 г ~
Цистеин 0.139 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 78.32 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.002 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.057 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.054 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.043 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.831 г ~
17:0 Маргариновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.488 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.044 г min 16.8 г 12.2% 10.9%
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.095 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.913 г ~
18:1 цис 0.39 г ~
18:1 транс 0.054 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.303 г от 11.2 до 20.6 г 20.6% 18.4%
18:2 Линолевая 2.088 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.12 г ~
18:2 транс, транс 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.013 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.032 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.2 г от 4.7 до 16.8 г 46.8% 41.8%

Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Ленивые голубцы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.1 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2304 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 7% 1949 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.7% 18667 г
Углеводы 11.3 г 219 г 5.2% 7.1% 1938 г
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 22.6% 606 г
Вода 80.5 г 2273 г 3.5% 4.8% 2824 г
Зола 0.549 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 219.1 мкг 900 мкг 24.3% 33.2% 411 г
бета Каротин 1.399 мг 5 мг 28% 38.3% 357 г
Лютеин + Зеаксантин 21.247 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 6.4% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 2.6% 5143 г
Витамин В4, холин 13.32 мг 500 мг 2.7% 3.7% 3754 г
Витамин В5, пантотеновая 0.252 мг 5 мг 5% 6.8% 1984 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 7.7% 1786 г
Витамин В9, фолаты 72.457 мкг 400 мкг 18.1% 24.8% 552 г
Витамин C, аскорбиновая 9.18 мг 90 мг 10.2% 14% 980 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.118 мг 15 мг 0.8% 1.1% 12712 г
Витамин Н, биотин 0.063 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 79365 г
Витамин К, филлохинон 20.8 мкг 120 мкг 17.3% 23.7% 577 г
Витамин РР, НЭ 0.4785 мг 20 мг 2.4% 3.3% 4180 г
Ниацин 0.094 мг ~
Бетаин 0.138 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185.15 мг 2500 мг 7.4% 10.1% 1350 г
Кальций, Ca 18.2 мг 1000 мг 1.8% 2.5% 5495 г
Кремний, Si 2.483 мг 30 мг 8.3% 11.4% 1208 г
Магний, Mg 21.55 мг 400 мг 5.4% 7.4% 1856 г
Натрий, Na 10.56 мг 1300 мг 0.8% 1.1% 12311 г
Сера, S 31.15 мг 1000 мг 3.1% 4.2% 3210 г
Фосфор, Ph 66.8 мг 800 мг 8.4% 11.5% 1198 г
Хлор, Cl 6.69 мг 2300 мг 0.3% 0.4% 34380 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 32.1 мкг ~
Бор, B 19.9 мкг ~
Ванадий, V 9.83 мкг ~
Железо, Fe 1.097 мг 18 мг 6.1% 8.3% 1641 г
Йод, I 0.25 мкг 150 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Кобальт, Co 0.194 мкг 10 мкг 1.9% 2.6% 5155 г
Литий, Li 0.596 мкг ~
Марганец, Mn 0.206 мг 2 мг 10.3% 14.1% 971 г
Медь, Cu 94.52 мкг 1000 мкг 9.5% 13% 1058 г
Молибден, Mo 2.163 мкг 70 мкг 3.1% 4.2% 3236 г
Никель, Ni 0.596 мкг ~
Рубидий, Rb 2.3 мкг ~
Селен, Se 1.03 мкг 55 мкг 1.9% 2.6% 5340 г
Стронций, Sr 0.86 мкг ~
Фтор, F 16.5 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 24242 г
Хром, Cr 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 0.8% 16667 г
Цинк, Zn 0.4654 мг 12 мг 3.9% 5.3% 2578 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.276 г ~
Сахароза 0.386 г ~
Фруктоза 0.11 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.034 г ~
Аргинин* 0.228 г ~
Валин 0.152 г ~
Гистидин* 0.083 г ~
Изолейцин 0.139 г ~
Лейцин 0.214 г ~
Лизин 0.204 г ~
Метионин 0.028 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.112 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.144 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.066 г ~
Аланин 0.129 г ~
Аспарагиновая кислота 0.345 г ~
Глицин 0.117 г ~
Глутаминовая кислота 0.535 г ~
Пролин 0.216 г ~
Серин 0.15 г ~
Тирозин 0.078 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.02 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.019 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.062 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.8%
18:2 Линолевая 0.044 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.9%

Энергетическая ценность Ленивые голубцы составляет 73,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *