Ленивый голубец калорийность: Голубцы ленивые — калорийность, состав, описание – Рецепт Голубец ленивый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Голубец ленивый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубец ленивый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,9 %, бэта-каротином — 18,7 %, холином — 12,5 %, витамином B5 — 18,6 %, витамином B6 — 22,5 %, витамином K — 12,5 %, витамином PP — 22,8 %, калием — 12,4 %, кремнием — 38,9 %, магнием — 14,1 %, фосфором — 15,8 %, кобальтом — 78,3 %, молибденом — 16,2 %, селеном — 19,4 %, хромом — 29 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт ленивый голубец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ленивый голубец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность144.5 кКал1684 кКал8.6%6%1165 г
Белки8.4 г
76 г
11.1%7.7%905 г
Жиры7.8 г56 г13.9%9.6%718 г
Углеводы8 г219 г3.7%2.6%2738 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.4%
2857 г
Вода75 г2273 г3.3%2.3%3031 г
Зола0.646 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.9 мкг900 мкг
0.5%
0.3%18367 г
альфа Каротин7.082 мкг~
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.4%15625 г
Лютеин + Зеаксантин6.438 мкг~
Витамин В1, тиамин 0.185 мг1.5 мг12.3%8.5%811 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%3.5%1957 г
Витамин В4, холин33.41 мг500 мг6.7%4.6%1497 г
Витамин В5, пантотеновая0.364 мг
5 мг
7.3%5.1%1374 г
Витамин В6, пиридоксин0.201 мг2 мг10.1%7%995 г
Витамин В9, фолаты13.047 мкг400 мкг3.3%2.3%3066 г
Витамин В12, кобаламин0.558 мкг3 мкг18.6%
12.9%
538 г
Витамин C, аскорбиновая8.86 мг90 мг9.8%6.8%1016 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.182 мг15 мг1.2%0.8%8242 г
Витамин Н, биотин0.74 мкг50 мкг1.5%1%6757 г
Витамин К, филлохинон16.3 мкг120 мкг13.6%9.4%736 г
Витамин РР, НЭ2.7861 мг20 мг13.9%9.6%718 г
Ниацин1.385 мг~
Бетаин0.086 мг~
Макроэлементы
Калий, K174.14 мг2500 мг7%4.8%1436 г
Кальций, Ca14.85 мг1000 мг1.5%1%6734 г
Магний, Mg15.49 мг400 мг3.9%2.7%2582 г
Натрий, Na26.84 мг1300 мг2.1%1.5%4844 г
Сера, S100.1 мг1000 мг10%6.9%999 г
Фосфор, Ph88.6 мг800 мг11.1%7.7%903 г
Хлор, Cl27.27 мг2300 мг1.2%0.8%8434 г
Микроэлементы
Алюминий, Al17.2 мкг~
Бор, B8.6 мкг~
Железо, Fe1.045 мг18 мг5.8%4%1722 г
Йод, I3.21 мкг150 мкг2.1%1.5%4673 г
Кобальт, Co3.755 мкг10 мкг37.6%26%266 г
Марганец, Mn0.1414 мг2 мг7.1%4.9%1414 г
Медь, Cu81.73 мкг1000 мкг8.2%5.7%1224 г
Молибден, Mo5.665 мкг70 мкг8.1%5.6%1236 г
Никель, Ni4.614 мкг~
Олово, Sn22.68 мкг~
Рубидий, Rb20.4 мкг~
Селен, Se0.064 мкг55 мкг0.1%0.1%85938 г
Фтор, F38.52 мкг4000 мкг1%0.7%10384 г
Хром, Cr4.74 мкг50 мкг9.5%6.6%1055 г
Цинк, Zn1.3189 мг12 мг11%7.6%910 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.017 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.414 г~
Мальтоза0.002 г~
Сахароза0.296 г~
Фруктоза0.363 г~
Незаменимые аминокислоты0.012 г~
Аргинин*0.065 г~
Валин0.041 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.03 г~
Лейцин0.053 г~
Лизин0.03 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.036 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.028 г~
Аланин0.041 г~
Аспарагиновая кислота0.077 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.172 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.039 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы2.361 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.018 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.018 гmin 16.8 г0.1%0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.016 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.014 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~

Энергетическая ценность ленивый голубец составляет 144,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивые голубцы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 16,2 %, витамином B6 — 22,7 %, витамином C — 14,1 %, витамином E — 14,7 %, витамином K — 13,3 %, витамином PP — 23,5 %, кремнием — 61,4 %, магнием — 12,9 %, фосфором — 14,6 %, кобальтом — 69,2 %, марганцем — 11,6 %, молибденом — 14,4 %, селеном — 23,2 %, хромом — 26,8 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивые голубцы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 39,2 %, витамином C — 15,9 %, витамином K — 16,1 %, витамином PP — 20,5 %, калием — 11 %, кремнием — 30,1 %, фосфором — 12,4 %, кобальтом — 57,2 %, медью — 13,8 %, молибденом — 13,6 %, цинком — 14,4 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность255.8 кКал1684 кКал15.2%5.9%658 г
Белки11.3 г76 г14.9%5.8%673 г
Жиры22.6 г56 г40.4%15.8%248 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.2%27375 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода64.9 г2273 г2.9%1.1%3502 г
Зола0.207 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48 мкг900 мкг5.3%2.1%1875 г
Ретинол0.044 мг~
альфа Каротин0.07 мкг~
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.2%15625 г
Лютеин + Зеаксантин3.35 мкг~
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%0.2%16667 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%0.9%4286 г
Витамин В4, холин35.09 мг500 мг7%2.7%1425 г
Витамин В5, пантотеновая0.117 мг5 мг2.3%0.9%4274 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%0.7%5556 г
Витамин В9, фолаты7.501 мкг400 мкг1.9%0.7%5333 г
Витамин В12, кобаламин0.093 мкг3 мкг3.1%1.2%3226 г
Витамин C, аскорбиновая1.95 мг90 мг2.2%0.9%4615 г
Витамин D, кальциферол0.109 мкг10 мкг1.1%0.4%9174 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.153 мг15 мг1%0.4%9804 г
Витамин Н, биотин1.484 мкг50 мкг3%1.2%3369 г
Витамин К, филлохинон3.4 мкг120 мкг2.8%1.1%3529 г
Витамин РР, НЭ0.284 мг20 мг1.4%0.5%7042 г
Ниацин0.027 мг~
Бетаин0.021 мг~
Макроэлементы
Калий, K42.15 мг2500 мг1.7%0.7%5931 г
Кальций, Ca24.53 мг1000 мг2.5%1%4077 г
Магний, Mg2.99 мг400 мг0.7%0.3%13378 г
Натрий, Na12.74 мг1300 мг1%0.4%10204 г
Сера, S12.28 мг1000 мг1.2%0.5%8143 г
Фосфор, Ph21.4 мг800 мг2.7%1.1%3738 г
Хлор, Cl18.22 мг2300 мг0.8%0.3%12623 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.176 мг18 мг1%0.4%10227 г
Йод, I2.17 мкг150 мкг1.4%0.5%6912 г
Кобальт, Co0.434 мкг10 мкг4.3%1.7%2304 г
Марганец, Mn0.015 мг2 мг0.8%0.3%13333 г
Медь, Cu9.67 мкг1000 мкг1%0.4%10341 г
Молибден, Mo1.251 мкг70 мкг1.8%0.7%5596 г
Селен, Se1.247 мкг55 мкг2.3%0.9%4411 г
Фтор, F5.57 мкг4000 мкг0.1%71813 г
Хром, Cr0.15 мкг50 мкг0.3%0.1%33333 г
Цинк, Zn0.1062 мг12 мг0.9%0.4%11299 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.034 г~
Валин0.032 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.045 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.042 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.052 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.086 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.037 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43.19 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.079 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.033 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.727 гmin 16.8 г10.3%4%
16:1 Пальмитолеиновая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.154 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.29 гот 11.2 до 20.6 г2.6%1%
18:2 Линолевая0.042 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.3%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.5%

Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112 кКал1684 кКал6.7%6%1504 г
Белки11.5 г76 г15.1%13.5%661 г
Жиры6.2 г56 г11.1%9.9%903 г
Углеводы2.2 г219 г1%0.9%9955 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4%2222 г
Вода78.4 г2273 г3.4%3%2899 г
Зола0.88 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.6 мкг900 мкг2.8%2.5%3516 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.5%15625 г
Витамин В1, тиамин0.122 мг1.5 мг8.1%7.2%1230 г
Витамин В2, рибофлавин0.187 мг1.8 мг10.4%9.3%963 г
Витамин В4, холин59.34 мг500 мг11.9%10.6%843 г
Витамин В5, пантотеновая0.408 мг5 мг8.2%7.3%1225 г
Витамин В6, пиридоксин0.295 мг2 мг14.8%13.2%678 г
Витамин В9, фолаты12.074 мкг400 мкг3%2.7%3313 г
Витамин В12, кобаламин0.693 мкг3 мкг23.1%20.6%433 г
Витамин C, аскорбиновая26.93 мг90 мг29.9%26.7%334 г
Витамин D, кальциферол0.242 мкг10 мкг2.4%2.1%4132 г
Витамин D3, холекальциферол0.045 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.545 мг15 мг10.3%9.2%971 г
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин1.813 мкг50 мкг3.6%3.2%2758 г
Витамин К, филлохинон34.4 мкг120 мкг28.7%25.6%349 г
Витамин РР, НЭ3.7361 мг20 мг18.7%16.7%535 г
Ниацин0.331 мг~
Бетаин3.187 мг~
Макроэлементы
Калий, K294.43 мг2500 мг11.8%10.5%849 г
Кальций, Ca31.87 мг1000 мг3.2%2.9%3138 г
Кремний, Si23.788 мг30 мг79.3%70.8%126 г
Магний, Mg17.46 мг400 мг4.4%3.9%2291 г
Натрий, Na47.71 мг1300 мг3.7%3.3%2725 г
Сера, S127.81 мг1000 мг12.8%11.4%782 г
Фосфор, Ph118.3 мг800 мг14.8%13.2%676 г
Хлор, Cl30.61 мг2300 мг1.3%1.2%7514 г
Микроэлементы
Алюминий, Al255.8 мкг~
Бор, B89.8 мкг~
Железо, Fe1.221 мг18 мг6.8%6.1%1474 г
Йод, I3.14 мкг150 мкг2.1%1.9%4777 г
Кобальт, Co2.244 мкг10 мкг22.4%20%446 г
Марганец, Mn0.0834 мг2 мг4.2%3.8%2398 г
Медь, Cu66.02 мкг1000 мкг6.6%5.9%1515 г
Молибден, Mo5.027 мкг70 мкг7.2%6.4%1392 г
Никель, Ni6.732 мкг~
Селен, Se14.605 мкг55 мкг26.6%23.8%377 г
Фтор, F9.43 мкг4000 мкг0.2%0.2%42418 г
Хром, Cr2.6 мкг50 мкг5.2%4.6%1923 г
Цинк, Zn1.8546 мг12 мг15.5%13.8%647 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.045 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.167 г~
Сахароза0.18 г~
Фруктоза0.718 г~
Незаменимые аминокислоты0.164 г~
Аргинин*0.731 г~
Валин0.57 г~
Гистидин*0.386 г~
Изолейцин0.505 г~
Лейцин0.878 г~
Лизин0.914 г~
Метионин0.298 г~
Метионин + Цистеин0.083 г~
Треонин0.462 г~
Триптофан0.108 г~
Фенилаланин0.473 г~
Фенилаланин+Тирозин0.151 г~
Заменимые аминокислоты0.389 г~
Аланин0.676 г~
Аспарагиновая кислота1.047 г~
Гидроксипролин0.105 г~
Глицин0.65 г~
Глутаминовая кислота1.703 г~
Пролин0.54 г~
Серин0.492 г~
Тирозин0.414 г~
Цистеин0.139 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин78.32 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.002 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.057 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.054 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.043 г~
15:0 Пентадекановая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.831 г~
17:0 Маргариновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.488 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.044 гmin 16.8 г12.2%10.9%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.095 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.913 г~
18:1 цис0.39 г~
18:1 транс0.054 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.303 гот 11.2 до 20.6 г20.6%18.4%
18:2 Линолевая2.088 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.12 г~
18:2 транс, транс0.003 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.013 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.032 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты2.2 гот 4.7 до 16.8 г46.8%41.8%

Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ленивые голубцы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.1 кКал1684 кКал4.3%5.9%2304 г
Белки3.9 г76 г5.1%7%1949 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.7%18667 г
Углеводы11.3 г219 г5.2%7.1%1938 г
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%22.6%606 г
Вода80.5 г2273 г3.5%4.8%2824 г
Зола0.549 г~
Витамины
Витамин А, РЭ219.1 мкг900 мкг24.3%33.2%411 г
бета Каротин1.399 мг5 мг28%38.3%357 г
Лютеин + Зеаксантин21.247 мкг~
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%6.4%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%2.6%5143 г
Витамин В4, холин13.32 мг500 мг2.7%3.7%3754 г
Витамин В5, пантотеновая0.252 мг5 мг5%6.8%1984 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%7.7%1786 г
Витамин В9, фолаты72.457 мкг400 мкг18.1%24.8%552 г
Витамин C, аскорбиновая9.18 мг90 мг10.2%14%980 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.118 мг15 мг0.8%1.1%12712 г
Витамин Н, биотин0.063 мкг50 мкг0.1%0.1%79365 г
Витамин К, филлохинон20.8 мкг120 мкг17.3%23.7%577 г
Витамин РР, НЭ0.4785 мг20 мг2.4%3.3%4180 г
Ниацин0.094 мг~
Бетаин0.138 мг~
Макроэлементы
Калий, K185.15 мг2500 мг7.4%10.1%1350 г
Кальций, Ca18.2 мг1000 мг1.8%2.5%5495 г
Кремний, Si2.483 мг30 мг8.3%11.4%1208 г
Магний, Mg21.55 мг400 мг5.4%7.4%1856 г
Натрий, Na10.56 мг1300 мг0.8%1.1%12311 г
Сера, S31.15 мг1000 мг3.1%4.2%3210 г
Фосфор, Ph66.8 мг800 мг8.4%11.5%1198 г
Хлор, Cl6.69 мг2300 мг0.3%0.4%34380 г
Микроэлементы
Алюминий, Al32.1 мкг~
Бор, B19.9 мкг~
Ванадий, V9.83 мкг~
Железо, Fe1.097 мг18 мг6.1%8.3%1641 г
Йод, I0.25 мкг150 мкг0.2%0.3%60000 г
Кобальт, Co0.194 мкг10 мкг1.9%2.6%5155 г
Литий, Li0.596 мкг~
Марганец, Mn0.206 мг2 мг10.3%14.1%971 г
Медь, Cu94.52 мкг1000 мкг9.5%13%1058 г
Молибден, Mo2.163 мкг70 мкг3.1%4.2%3236 г
Никель, Ni0.596 мкг~
Рубидий, Rb2.3 мкг~
Селен, Se1.03 мкг55 мкг1.9%2.6%5340 г
Стронций, Sr0.86 мкг~
Фтор, F16.5 мкг4000 мкг0.4%0.5%24242 г
Хром, Cr0.3 мкг50 мкг0.6%0.8%16667 г
Цинк, Zn0.4654 мг12 мг3.9%5.3%2578 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.02 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.276 г~
Сахароза0.386 г~
Фруктоза0.11 г~
Незаменимые аминокислоты0.034 г~
Аргинин*0.228 г~
Валин0.152 г~
Гистидин*0.083 г~
Изолейцин0.139 г~
Лейцин0.214 г~
Лизин0.204 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.112 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.144 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.066 г~
Аланин0.129 г~
Аспарагиновая кислота0.345 г~
Глицин0.117 г~
Глутаминовая кислота0.535 г~
Пролин0.216 г~
Серин0.15 г~
Тирозин0.078 г~
Цистеин0.039 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.02 гmin 16.8 г0.1%0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.019 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.062 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.8%
18:2 Линолевая0.044 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.9%

Энергетическая ценность Ленивые голубцы составляет 73,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *