Рецепт Голубец ленивый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Голубец ленивый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,9 %, бэта-каротином — 18,7 %, холином — 12,5 %, витамином B5 — 18,6 %, витамином B6 — 22,5 %, витамином K — 12,5 %, витамином PP — 22,8 %, калием — 12,4 %, кремнием — 38,9 %, магнием — 14,1 %, фосфором — 15,8 %, кобальтом — 78,3 %, молибденом — 16,2 %, селеном — 19,4 %, хромом — 29 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
 - В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
 - Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
 - Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
 - Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
 - Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
 - Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
 - Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
 - Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
 - Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
 - Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
 - Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
 - Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
 - Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
 - Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
 
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт ленивый голубец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ленивый голубец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 144.5 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1165 г | 
| Белки | 8.4 г | 11.1% | 7.7% | 905 г | |
| Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 9.6% | 718 г | 
| Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 2.6% | 2738 г | 
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.4% | 2857 г | 
| Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 3031 г | 
| Зола | 0.646 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 4.9 мкг | 900 мкг | 0.3% | 18367 г | |
| альфа Каротин | 7.082 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 15625 г | 
| Лютеин + Зеаксантин | 6.438 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.185 мг | 1.5 мг | 12.3% | 8.5% | 811 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 3.5% | 1957 г | 
| Витамин В4, холин | 33.41 мг | 500 мг | 6.7% | 4.6% | 1497 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.364 мг | 7.3% | 5.1% | 1374 г | |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.201 мг | 2 мг | 10.1% | 7% | 995 г | 
| Витамин В9, фолаты | 13.047 мкг | 400 мкг | 3.3% | 2.3% | 3066 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.558 мкг | 3 мкг | 18.6% | 12.9% | 538 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 8.86 мг | 90 мг | 9.8% | 6.8% | 1016 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.182 мг | 15 мг | 1.2% | 0.8% | 8242 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1% | 6757 г | 
| Витамин К, филлохинон | 16.3 мкг | 120 мкг | 13.6% | 9.4% | 736 г | 
| Витамин РР, НЭ | 2.7861 мг | 20 мг | 13.9% | 9.6% | 718 г | 
| Ниацин | 1.385 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.086 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 174.14 мг | 2500 мг | 7% | 4.8% | 1436 г | 
| Кальций, Ca | 14.85 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6734 г | 
| Магний, Mg | 15.49 мг | 400 мг | 3.9% | 2.7% | 2582 г | 
| Натрий, Na | 26.84 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.5% | 4844 г | 
| Сера, S | 100.1 мг | 1000 мг | 10% | 6.9% | 999 г | 
| Фосфор, Ph | 88.6 мг | 800 мг | 11.1% | 7.7% | 903 г | 
| Хлор, Cl | 27.27 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.8% | 8434 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 17.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 8.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.045 мг | 18 мг | 5.8% | 4% | 1722 г | 
| Йод, I | 3.21 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.5% | 4673 г | 
| Кобальт, Co | 3.755 мкг | 10 мкг | 37.6% | 26% | 266 г | 
| Марганец, Mn | 0.1414 мг | 2 мг | 7.1% | 4.9% | 1414 г | 
| Медь, Cu | 81.73 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 5.7% | 1224 г | 
| Молибден, Mo | 5.665 мкг | 70 мкг | 8.1% | 5.6% | 1236 г | 
| Никель, Ni | 4.614 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 22.68 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 20.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.064 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 85938 г | 
| Фтор, F | 38.52 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.7% | 10384 г | 
| Хром, Cr | 4.74 мкг | 50 мкг | 9.5% | 6.6% | 1055 г | 
| Цинк, Zn | 1.3189 мг | 12 мг | 11% | 7.6% | 910 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.414 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.002 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.296 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.363 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
| Валин | 0.041 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
| Лизин | 0.03 г | ~ | |||
| Метионин | 0.015 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.027 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
| Аланин | 0.041 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
| Глицин | 0.031 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.172 г | ~ | |||
| Пролин | 0.036 г | ~ | |||
| Серин | 0.039 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 2.361 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.018 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.014 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | 
Энергетическая ценность ленивый голубец составляет 144,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ленивые голубцы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 16,2 %, витамином B6 — 22,7 %, витамином C — 14,1 %, витамином E — 14,7 %, витамином K — 13,3 %, витамином PP — 23,5 %, кремнием — 61,4 %, магнием — 12,9 %, фосфором — 14,6 %, кобальтом — 69,2 %, марганцем — 11,6 %, молибденом — 14,4 %, селеном — 23,2 %, хромом — 26,8 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
 - Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
 - Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
 - Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
 - Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
 - Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
 - Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
 - Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
 - Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
 - Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
 - Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
 - Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
 - Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
 - Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
 
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ленивые голубцы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 39,2 %, витамином C — 15,9 %, витамином K — 16,1 %, витамином PP — 20,5 %, калием — 11 %, кремнием — 30,1 %, фосфором — 12,4 %, кобальтом — 57,2 %, медью — 13,8 %, молибденом — 13,6 %, цинком — 14,4 %- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
 - Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
 - Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
 - Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
 - Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
 - Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
 - Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
 - Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
 - Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
 - Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
 - Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
 
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 255.8 кКал | 1684 кКал | 15.2% | 5.9% | 658 г | 
| Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 5.8% | 673 г | 
| Жиры | 22.6 г | 56 г | 40.4% | 15.8% | 248 г | 
| Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.2% | 27375 г | 
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г | 
| Вода | 64.9 г | 2273 г | 2.9% | 1.1% | 3502 г | 
| Зола | 0.207 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 48 мкг | 900 мкг | 5.3% | 2.1% | 1875 г | 
| Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.07 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 15625 г | 
| Лютеин + Зеаксантин | 3.35 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 0.9% | 4286 г | 
| Витамин В4, холин | 35.09 мг | 500 мг | 7% | 2.7% | 1425 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 0.9% | 4274 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 0.7% | 5556 г | 
| Витамин В9, фолаты | 7.501 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.7% | 5333 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.093 мкг | 3 мкг | 3.1% | 1.2% | 3226 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 1.95 мг | 90 мг | 2.2% | 0.9% | 4615 г | 
| Витамин D, кальциферол | 0.109 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.4% | 9174 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.153 мг | 15 мг | 1% | 0.4% | 9804 г | 
| Витамин Н, биотин | 1.484 мкг | 50 мкг | 3% | 1.2% | 3369 г | 
| Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 1.1% | 3529 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.284 мг | 20 мг | 1.4% | 0.5% | 7042 г | 
| Ниацин | 0.027 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.021 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 42.15 мг | 2500 мг | 1.7% | 0.7% | 5931 г | 
| Кальций, Ca | 24.53 мг | 1000 мг | 2.5% | 1% | 4077 г | 
| Магний, Mg | 2.99 мг | 400 мг | 0.7% | 0.3% | 13378 г | 
| Натрий, Na | 12.74 мг | 1300 мг | 1% | 0.4% | 10204 г | 
| Сера, S | 12.28 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.5% | 8143 г | 
| Фосфор, Ph | 21.4 мг | 800 мг | 2.7% | 1.1% | 3738 г | 
| Хлор, Cl | 18.22 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.3% | 12623 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.176 мг | 18 мг | 1% | 0.4% | 10227 г | 
| Йод, I | 2.17 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.5% | 6912 г | 
| Кобальт, Co | 0.434 мкг | 10 мкг | 4.3% | 1.7% | 2304 г | 
| Марганец, Mn | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.3% | 13333 г | 
| Медь, Cu | 9.67 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.4% | 10341 г | 
| Молибден, Mo | 1.251 мкг | 70 мкг | 1.8% | 0.7% | 5596 г | 
| Селен, Se | 1.247 мкг | 55 мкг | 2.3% | 0.9% | 4411 г | 
| Фтор, F | 5.57 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 71813 г | |
| Хром, Cr | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 33333 г | 
| Цинк, Zn | 0.1062 мг | 12 мг | 0.9% | 0.4% | 11299 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
| Валин | 0.032 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
| Лизин | 0.038 г | ~ | |||
| Метионин | 0.016 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
| Треонин | 0.025 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.031 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.052 г | ~ | |||
| Глицин | 0.018 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.086 г | ~ | |||
| Пролин | 0.017 г | ~ | |||
| Серин | 0.037 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 43.19 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.079 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.033 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.727 г | min 16.8 г | 10.3% | 4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.154 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.29 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.042 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.3% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.5% | 
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г | 
| Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 13.5% | 661 г | 
| Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 9.9% | 903 г | 
| Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 0.9% | 9955 г | 
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4% | 2222 г | 
| Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2899 г | 
| Зола | 0.88 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 25.6 мкг | 900 мкг | 2.8% | 2.5% | 3516 г | 
| Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 15625 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.122 мг | 1.5 мг | 8.1% | 7.2% | 1230 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.187 мг | 1.8 мг | 10.4% | 9.3% | 963 г | 
| Витамин В4, холин | 59.34 мг | 500 мг | 11.9% | 10.6% | 843 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.408 мг | 5 мг | 8.2% | 7.3% | 1225 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.295 мг | 2 мг | 14.8% | 13.2% | 678 г | 
| Витамин В9, фолаты | 12.074 мкг | 400 мкг | 3% | 2.7% | 3313 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.693 мкг | 3 мкг | 23.1% | 20.6% | 433 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 26.93 мг | 90 мг | 29.9% | 26.7% | 334 г | 
| Витамин D, кальциферол | 0.242 мкг | 10 мкг | 2.4% | 2.1% | 4132 г | 
| Витамин D3, холекальциферол | 0.045 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.545 мг | 15 мг | 10.3% | 9.2% | 971 г | 
| гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.813 мкг | 50 мкг | 3.6% | 3.2% | 2758 г | 
| Витамин К, филлохинон | 34.4 мкг | 120 мкг | 28.7% | 25.6% | 349 г | 
| Витамин РР, НЭ | 3.7361 мг | 20 мг | 18.7% | 16.7% | 535 г | 
| Ниацин | 0.331 мг | ~ | |||
| Бетаин | 3.187 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 294.43 мг | 2500 мг | 11.8% | 10.5% | 849 г | 
| Кальций, Ca | 31.87 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.9% | 3138 г | 
| Кремний, Si | 23.788 мг | 30 мг | 79.3% | 70.8% | 126 г | 
| Магний, Mg | 17.46 мг | 400 мг | 4.4% | 3.9% | 2291 г | 
| Натрий, Na | 47.71 мг | 1300 мг | 3.7% | 3.3% | 2725 г | 
| Сера, S | 127.81 мг | 1000 мг | 12.8% | 11.4% | 782 г | 
| Фосфор, Ph | 118.3 мг | 800 мг | 14.8% | 13.2% | 676 г | 
| Хлор, Cl | 30.61 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.2% | 7514 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 255.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 89.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.221 мг | 18 мг | 6.8% | 6.1% | 1474 г | 
| Йод, I | 3.14 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.9% | 4777 г | 
| Кобальт, Co | 2.244 мкг | 10 мкг | 22.4% | 20% | 446 г | 
| Марганец, Mn | 0.0834 мг | 2 мг | 4.2% | 3.8% | 2398 г | 
| Медь, Cu | 66.02 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 5.9% | 1515 г | 
| Молибден, Mo | 5.027 мкг | 70 мкг | 7.2% | 6.4% | 1392 г | 
| Никель, Ni | 6.732 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 14.605 мкг | 55 мкг | 26.6% | 23.8% | 377 г | 
| Фтор, F | 9.43 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 42418 г | 
| Хром, Cr | 2.6 мкг | 50 мкг | 5.2% | 4.6% | 1923 г | 
| Цинк, Zn | 1.8546 мг | 12 мг | 15.5% | 13.8% | 647 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.045 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.167 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.18 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.718 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.164 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.731 г | ~ | |||
| Валин | 0.57 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.386 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.505 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.878 г | ~ | |||
| Лизин | 0.914 г | ~ | |||
| Метионин | 0.298 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
| Треонин | 0.462 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.108 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.473 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.151 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.389 г | ~ | |||
| Аланин | 0.676 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.047 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.105 г | ~ | |||
| Глицин | 0.65 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.703 г | ~ | |||
| Пролин | 0.54 г | ~ | |||
| Серин | 0.492 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.414 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.139 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 78.32 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 7.002 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.057 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.054 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.043 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.831 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.017 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.488 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.044 г | min 16.8 г | 12.2% | 10.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.095 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.913 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.39 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.054 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.303 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.6% | 18.4% | |
| 18:2 Линолевая | 2.088 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.12 г | ~ | |||
| 18:2 транс, транс | 0.003 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.032 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.9% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 41.8% | 
Рецепт Ленивые голубцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ленивые голубцы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 73.1 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2304 г | 
| Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 7% | 1949 г | 
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.7% | 18667 г | 
| Углеводы | 11.3 г | 219 г | 5.2% | 7.1% | 1938 г | 
| Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 22.6% | 606 г | 
| Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.8% | 2824 г | 
| Зола | 0.549 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 219.1 мкг | 900 мкг | 24.3% | 33.2% | 411 г | 
| бета Каротин | 1.399 мг | 5 мг | 28% | 38.3% | 357 г | 
| Лютеин + Зеаксантин | 21.247 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 6.4% | 2113 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.6% | 5143 г | 
| Витамин В4, холин | 13.32 мг | 500 мг | 2.7% | 3.7% | 3754 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 6.8% | 1984 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 7.7% | 1786 г | 
| Витамин В9, фолаты | 72.457 мкг | 400 мкг | 18.1% | 24.8% | 552 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 9.18 мг | 90 мг | 10.2% | 14% | 980 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.118 мг | 15 мг | 0.8% | 1.1% | 12712 г | 
| Витамин Н, биотин | 0.063 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 79365 г | 
| Витамин К, филлохинон | 20.8 мкг | 120 мкг | 17.3% | 23.7% | 577 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.4785 мг | 20 мг | 2.4% | 3.3% | 4180 г | 
| Ниацин | 0.094 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.138 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 185.15 мг | 2500 мг | 7.4% | 10.1% | 1350 г | 
| Кальций, Ca | 18.2 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.5% | 5495 г | 
| Кремний, Si | 2.483 мг | 30 мг | 8.3% | 11.4% | 1208 г | 
| Магний, Mg | 21.55 мг | 400 мг | 5.4% | 7.4% | 1856 г | 
| Натрий, Na | 10.56 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.1% | 12311 г | 
| Сера, S | 31.15 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.2% | 3210 г | 
| Фосфор, Ph | 66.8 мг | 800 мг | 8.4% | 11.5% | 1198 г | 
| Хлор, Cl | 6.69 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.4% | 34380 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 32.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 19.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 9.83 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.097 мг | 18 мг | 6.1% | 8.3% | 1641 г | 
| Йод, I | 0.25 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г | 
| Кобальт, Co | 0.194 мкг | 10 мкг | 1.9% | 2.6% | 5155 г | 
| Литий, Li | 0.596 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.206 мг | 2 мг | 10.3% | 14.1% | 971 г | 
| Медь, Cu | 94.52 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 13% | 1058 г | 
| Молибден, Mo | 2.163 мкг | 70 мкг | 3.1% | 4.2% | 3236 г | 
| Никель, Ni | 0.596 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 2.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.03 мкг | 55 мкг | 1.9% | 2.6% | 5340 г | 
| Стронций, Sr | 0.86 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 16.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 24242 г | 
| Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 16667 г | 
| Цинк, Zn | 0.4654 мг | 12 мг | 3.9% | 5.3% | 2578 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.276 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.386 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.11 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.228 г | ~ | |||
| Валин | 0.152 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.139 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.214 г | ~ | |||
| Лизин | 0.204 г | ~ | |||
| Метионин | 0.028 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.112 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.144 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
| Аланин | 0.129 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.345 г | ~ | |||
| Глицин | 0.117 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.535 г | ~ | |||
| Пролин | 0.216 г | ~ | |||
| Серин | 0.15 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.062 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.044 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% | 
Энергетическая ценность Ленивые голубцы составляет 73,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».