Лепешка калорийность: Калорийность Лепёшка. Химический состав и пищевая ценность. – Лепешка — калорийность, состав, описание

Калорийность Лепёшка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лепёшка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность282 кКал1684 кКал16.7%5.9%597 г
Белки8 г76 г
10.5%
3.7%950 г
Жиры15 г56 г26.8%9.5%373 г
Углеводы28 г219 г12.8%4.5%782 г

Энергетическая ценность Лепёшка составляет 282 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лепешка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лепешка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,7 %, витамином E — 17,2 %, витамином PP — 11,2 %, магнием — 15,1 %, фосфором — 23,6 %, марганцем — 66,8 %, медью — 16 %, селеном — 39,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лепешка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лепешка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,4 %, витамином B2 — 12,7 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином H — 15,6 %, витамином PP — 16,6 %, фосфором — 23,7 %, железом — 13 %, кобальтом — 26 %, марганцем — 33,9 %, медью — 15 %, селеном — 27,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лепешка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность253.7 кКал1684 кКал15.1%6%664 г
Белки
9.4 г
76 г12.4%4.9%809 г
Жиры2.6 г56 г4.6%1.8%2154 г
Углеводы47 г219 г21.5%8.5%466 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%
3.2%
1250 г
Вода39.8 г2273 г1.8%0.7%5711 г
Зола1.294 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.6 мкг900 мкг3.7%1.5%2679 г
Ретинол0.032 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Лютеин + Зеаксантин51.078 мкг~
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%1.6%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.096 мг1.8 мг5.3%2.1%1875 г
Витамин В4, холин39.18 мг500 мг7.8%3.1%1276 г
Витамин В5, пантотеновая0.451 мг5 мг9%3.5%1109 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%0.8%4762 г
Витамин В9, фолаты22.241 мкг400 мкг5.6%2.2%1798 г
Витамин В12, кобаламин0.067 мкг3 мкг2.2%0.9%4478 г
Витамин D, кальциферол0.284 мкг10 мкг2.8%1.1%3521 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.336 мг15 мг2.2%0.9%4464 г
Витамин Н, биотин2.612 мкг50 мкг5.2%2%1914 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ1.1121 мг20 мг5.6%2.2%1798 г
Ниацин0.025 мг~
Макроэлементы
Калий, K82.84 мг2500 мг3.3%1.3%3018 г
Кальций, Ca20.95 мг1000 мг2.1%0.8%4773 г
Магний, Mg18.12 мг400 мг4.5%1.8%2208 г
Натрий, Na352.52 мг1300 мг27.1%10.7%369 г
Сера, S24.53 мг1000 мг2.5%1%4077 г
Фосфор, Ph88.2 мг800 мг11%4.3%907 г
Хлор, Cl535.04 мг2300 мг23.3%9.2%430 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.93 мг18 мг5.2%2%1935 г
Йод, I2.59 мкг150 мкг1.7%0.7%5792 г
Кобальт, Co1.422 мкг10 мкг14.2%5.6%703 г
Марганец, Mn0.5183 мг2 мг25.9%10.2%386 г
Медь, Cu130.87 мкг1000 мкг13.1%5.2%764 г
Молибден, Mo1.724 мкг70 мкг2.5%1%4060 г
Селен, Se29.767 мкг55 мкг54.1%21.3%185 г
Фтор, F28.66 мкг4000 мкг0.7%0.3%13957 г
Хром, Cr0.52 мкг50 мкг1%0.4%9615 г
Цинк, Zn0.6983 мг12 мг5.8%2.3%1718 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.371 г~
Валин0.424 г~
Гистидин*0.208 г~
Изолейцин0.365 г~
Лейцин0.675 г~
Лизин0.266 г~
Метионин0.19 г~
Метионин + Цистеин0.093 г~
Треонин0.286 г~
Триптофан0.116 г~
Фенилаланин0.466 г~
Фенилаланин+Тирозин0.146 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.328 г~
Аспарагиновая кислота0.472 г~
Глицин0.319 г~
Глутаминовая кислота2.943 г~
Пролин0.963 г~
Серин0.495 г~
Тирозин0.274 г~
Цистеин0.211 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин73.71 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.406 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.12 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.733 гmin 16.8 г4.4%1.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.054 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.616 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.633 гот 11.2 до 20.6 г5.7%2.2%
18:2 Линолевая0.585 г~
18:3 Линоленовая0.036 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%5%

Рецепт Лепёшка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность177.5 кКал1684 кКал10.5%5.9%949 г
Белки4.3 г76 г5.7%3.2%1767 г
Жиры6.1 г56 г10.9%6.1%918 г
Углеводы26.2 г219 г12%6.8%836 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%7%800 г
Вода58.3 г2273 г2.6%1.5%3899 г
Зола2.081 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.7 мкг900 мкг0.9%0.5%11688 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%2.7%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%2.3%2432 г
Витамин В4, холин25.31 мг500 мг5.1%2.9%1976 г
Витамин В5, пантотеновая0.171 мг5 мг3.4%1.9%2924 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%2%2817 г
Витамин В9, фолаты13.836 мкг400 мкг3.5%2%2891 г
Витамин В12, кобаламин0.139 мкг3 мкг4.6%2.6%2158 г
Витамин C, аскорбиновая0.24 мг90 мг0.3%0.2%37500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.488 мг15 мг16.6%9.4%603 г
Витамин Н, биотин1.946 мкг50 мкг3.9%2.2%2569 г
Витамин РР, НЭ1.3175 мг20 мг6.6%3.7%1518 г
Ниацин0.437 мг~
Макроэлементы
Калий, K107.92 мг2500 мг4.3%2.4%2317 г
Кальций, Ca54.97 мг1000 мг5.5%3.1%1819 г
Кремний, Si0.797 мг30 мг2.7%1.5%3764 г
Магний, Mg12.7 мг400 мг3.2%1.8%3150 г
Натрий, Na703.31 мг1300 мг54.1%30.5%185 г
Сера, S35.47 мг1000 мг3.5%2%2819 г
Фосфор, Ph72.5 мг800 мг9.1%5.1%1103 г
Хлор, Cl940.15 мг2300 мг40.9%23%245 г
Микроэлементы
Алюминий, Al230.5 мкг~
Бор, B7.4 мкг~
Ванадий, V17.93 мкг~
Железо, Fe0.792 мг18 мг4.4%2.5%2273 г
Йод, I3.43 мкг150 мкг2.3%1.3%4373 г
Кобальт, Co0.892 мкг10 мкг8.9%5%1121 г
Марганец, Mn0.2506 мг2 мг12.5%7%798 г
Медь, Cu45.6 мкг1000 мкг4.6%2.6%2193 г
Молибден, Mo6.456 мкг70 мкг9.2%5.2%1084 г
Никель, Ni0.438 мкг~
Олово, Sn1.04 мкг~
Селен, Se1.892 мкг55 мкг3.4%1.9%2907 г
Титан, Ti2.19 мкг~
Фтор, F33.89 мкг4000 мкг0.8%0.5%11803 г
Хром, Cr1.13 мкг50 мкг2.3%1.3%4425 г
Цинк, Zn0.4887 мг12 мг4.1%2.3%2455 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.208 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Лактоза1.252 г~
Незаменимые аминокислоты0.409 г~
Аргинин*0.099 г~
Валин0.114 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.098 г~
Лейцин0.175 г~
Лизин0.121 г~
Метионин0.041 г~
Метионин + Цистеин0.066 г~
Треонин0.071 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.116 г~
Фенилаланин+Тирозин0.207 г~
Заменимые аминокислоты0.587 г~
Аланин0.094 г~
Аспарагиновая кислота0.157 г~
Глицин0.067 г~
Глутаминовая кислота0.465 г~
Пролин0.173 г~
Серин0.126 г~
Тирозин0.09 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.13 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.023 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.035 г~
6:0 Капроновая0.024 г~
8:0 Каприловая0.014 г~
10:0 Каприновая0.028 г~
12:0 Лауриновая0.031 г~
14:0 Миристиновая0.156 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.497 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.293 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
22:0 Бегеновая0.032 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.436 гmin 16.8 г8.5%4.8%
14:1 Миристолеиновая0.014 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.029 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.332 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.858 гот 11.2 до 20.6 г25.5%14.4%
18:2 Линолевая2.801 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%

Калорийность лепешка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лепешка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность161.4 кКал1684 кКал9.6%5.9%1043 г
Белки8.4 г76 г11.1%6.9%905 г
Жиры3.8 г56 г6.8%4.2%1474 г
Углеводы23 г219 г10.5%6.5%952 г

Энергетическая ценность лепешка составляет 161,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лепешки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лепешки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность174.4 кКал1684 кКал10.4%6%966 г
Белки6.3 г76 г8.3%4.8%1206 г
Жиры0.8 г56 г1.4%0.8%7000 г
Углеводы35.7 г219 г16.3%9.3%613 г
Пищевые волокна2 г20 г10%5.7%1000 г
Вода29.2 г2273 г1.3%0.7%7784 г
Зола0.911 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%2.5%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%0.5%10588 г
Витамин В4, холин30.88 мг500 мг6.2%3.6%1619 г
Витамин В5, пантотеновая0.178 мг5 мг3.6%2.1%2809 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%2.9%1980 г
Витамин В9, фолаты16.095 мкг400 мкг4%2.3%2485 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.891 мг15 мг5.9%3.4%1684 г
Витамин Н, биотин1.188 мкг50 мкг2.4%1.4%4209 г
Витамин РР, НЭ1.6392 мг20 мг8.2%4.7%1220 г
Ниацин0.592 мг~
Макроэлементы
Калий, K18.89 мг2500 мг0.8%0.5%13235 г
Кальций, Ca10.16 мг1000 мг1%0.6%9843 г
Кремний, Si2.376 мг30 мг7.9%4.5%1263 г
Магний, Mg9.66 мг400 мг2.4%1.4%4141 г
Натрий, Na239.08 мг1300 мг18.4%10.6%544 г
Сера, S43.08 мг1000 мг4.3%2.5%2321 г
Фосфор, Ph40.3 мг800 мг5%2.9%1985 г
Хлор, Cl379.69 мг2300 мг16.5%9.5%606 г
Микроэлементы
Алюминий, Al623.6 мкг~
Бор, B22 мкг~
Ванадий, V53.45 мкг~
Железо, Fe0.681 мг18 мг3.8%2.2%2643 г
Йод, I0.89 мкг150 мкг0.6%0.3%16854 г
Кобальт, Co1.043 мкг10 мкг10.4%6%959 г
Марганец, Mn0.3407 мг2 мг17%9.7%587 г
Медь, Cu61.3 мкг1000 мкг6.1%3.5%1631 г
Молибден, Mo8.101 мкг70 мкг11.6%6.7%864 г
Никель, Ni1.307 мкг~
Олово, Sn3.09 мкг~
Селен, Se3.564 мкг55 мкг6.5%3.7%1543 г
Титан, Ti6.53 мкг~
Фтор, F53.06 мкг4000 мкг1.3%0.7%7539 г
Хром, Cr1.31 мкг50 мкг2.6%1.5%3817 г
Цинк, Zn0.4194 мг12 мг3.5%2%2861 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины35.083 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Лепешки составляет 174,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *