Калорийность Лепёшка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лепёшка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 282 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 5.9% | 597 г |
Белки | 8 г | 76 г | 3.7% | 950 г | |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 9.5% | 373 г |
Углеводы | 28 г | 219 г | 12.8% | 4.5% | 782 г |
Энергетическая ценность Лепёшка составляет 282 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Лепешка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лепешка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,7 %, витамином E — 17,2 %, витамином PP — 11,2 %, магнием — 15,1 %, фосфором — 23,6 %, марганцем — 66,8 %, медью — 16 %, селеном — 39,4 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Лепешка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лепешка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,4 %, витамином B2 — 12,7 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином H — 15,6 %, витамином PP — 16,6 %, фосфором — 23,7 %, железом — 13 %, кобальтом — 26 %, марганцем — 33,9 %, медью — 15 %, селеном — 27,9 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 253.7 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 6% | 664 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 4.9% | 809 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 1.8% | 2154 г |
Углеводы | 47 г | 219 г | 21.5% | 8.5% | 466 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 1250 г | |
Вода | 39.8 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5711 г |
Зола | 1.294 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.6 мкг | 900 мкг | 3.7% | 1.5% | 2679 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Лютеин + Зеаксантин | 51.078 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 1.6% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 2.1% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 39.18 мг | 500 мг | 7.8% | 3.1% | 1276 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.451 мг | 5 мг | 9% | 3.5% | 1109 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 0.8% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 22.241 мкг | 400 мкг | 5.6% | 2.2% | 1798 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.067 мкг | 3 мкг | 2.2% | 0.9% | 4478 г |
Витамин D, кальциферол | 0.284 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1.1% | 3521 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.336 мг | 15 мг | 2.2% | 0.9% | 4464 г |
Витамин Н, биотин | 2.612 мкг | 50 мкг | 5.2% | 2% | 1914 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1121 мг | 20 мг | 5.6% | 2.2% | 1798 г |
Ниацин | 0.025 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 82.84 мг | 2500 мг | 3.3% | 1.3% | 3018 г |
Кальций, Ca | 20.95 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.8% | 4773 г |
Магний, Mg | 18.12 мг | 400 мг | 4.5% | 1.8% | 2208 г |
Натрий, Na | 352.52 мг | 1300 мг | 27.1% | 10.7% | 369 г |
Сера, S | 24.53 мг | 1000 мг | 2.5% | 1% | 4077 г |
Фосфор, Ph | 88.2 мг | 800 мг | 11% | 4.3% | 907 г |
Хлор, Cl | 535.04 мг | 2300 мг | 23.3% | 9.2% | 430 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.93 мг | 18 мг | 5.2% | 2% | 1935 г |
Йод, I | 2.59 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.7% | 5792 г |
Кобальт, Co | 1.422 мкг | 10 мкг | 14.2% | 5.6% | 703 г |
Марганец, Mn | 0.5183 мг | 2 мг | 25.9% | 10.2% | 386 г |
Медь, Cu | 130.87 мкг | 1000 мкг | 13.1% | 5.2% | 764 г |
Молибден, Mo | 1.724 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1% | 4060 г |
Селен, Se | 29.767 мкг | 55 мкг | 54.1% | 21.3% | 185 г |
Фтор, F | 28.66 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 13957 г |
Хром, Cr | 0.52 мкг | 50 мкг | 1% | 0.4% | 9615 г |
Цинк, Zn | 0.6983 мг | 12 мг | 5.8% | 2.3% | 1718 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.371 г | ~ | |||
Валин | 0.424 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.208 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.365 г | ~ | |||
Лейцин | 0.675 г | ~ | |||
Лизин | 0.266 г | ~ | |||
Метионин | 0.19 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
Треонин | 0.286 г | ~ | |||
Триптофан | 0.116 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.466 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.328 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.472 г | ~ | |||
Глицин | 0.319 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.943 г | ~ | |||
Пролин | 0.963 г | ~ | |||
Серин | 0.495 г | ~ | |||
Тирозин | 0.274 г | ~ | |||
Цистеин | 0.211 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73.71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.406 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.12 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.733 г | min 16.8 г | 4.4% | 1.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.616 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.633 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.585 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 5% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 177.5 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 949 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 3.2% | 1767 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 6.1% | 918 г |
Углеводы | 26.2 г | 219 г | 12% | 6.8% | 836 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 7% | 800 г |
Вода | 58.3 г | 2273 г | 2.6% | 1.5% | 3899 г |
Зола | 2.081 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.7 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.5% | 11688 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 2.7% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 2.3% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 25.31 мг | 500 мг | 5.1% | 2.9% | 1976 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 1.9% | 2924 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 2% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 13.836 мкг | 400 мкг | 3.5% | 2% | 2891 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.139 мкг | 3 мкг | 4.6% | 2.6% | 2158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.488 мг | 15 мг | 16.6% | 9.4% | 603 г |
Витамин Н, биотин | 1.946 мкг | 50 мкг | 3.9% | 2.2% | 2569 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3175 мг | 20 мг | 6.6% | 3.7% | 1518 г |
Ниацин | 0.437 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.92 мг | 2500 мг | 4.3% | 2.4% | 2317 г |
Кальций, Ca | 54.97 мг | 1000 мг | 5.5% | 3.1% | 1819 г |
Кремний, Si | 0.797 мг | 30 мг | 2.7% | 1.5% | 3764 г |
Магний, Mg | 12.7 мг | 400 мг | 3.2% | 1.8% | 3150 г |
Натрий, Na | 703.31 мг | 1300 мг | 54.1% | 30.5% | 185 г |
Сера, S | 35.47 мг | 1000 мг | 3.5% | 2% | 2819 г |
Фосфор, Ph | 72.5 мг | 800 мг | 9.1% | 5.1% | 1103 г |
Хлор, Cl | 940.15 мг | 2300 мг | 40.9% | 23% | 245 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 230.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.792 мг | 18 мг | 4.4% | 2.5% | 2273 г |
Йод, I | 3.43 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.3% | 4373 г |
Кобальт, Co | 0.892 мкг | 10 мкг | 8.9% | 5% | 1121 г |
Марганец, Mn | 0.2506 мг | 2 мг | 12.5% | 7% | 798 г |
Медь, Cu | 45.6 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 2.6% | 2193 г |
Молибден, Mo | 6.456 мкг | 70 мкг | 9.2% | 5.2% | 1084 г |
Никель, Ni | 0.438 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.04 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.892 мкг | 55 мкг | 3.4% | 1.9% | 2907 г |
Титан, Ti | 2.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.89 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 11803 г |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.3% | 4425 г |
Цинк, Zn | 0.4887 мг | 12 мг | 4.1% | 2.3% | 2455 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.208 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Лактоза | 1.252 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.409 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.099 г | ~ | |||
Валин | 0.114 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.098 г | ~ | |||
Лейцин | 0.175 г | ~ | |||
Лизин | 0.121 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Треонин | 0.071 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.116 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.207 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.587 г | ~ | |||
Аланин | 0.094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.157 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.465 г | ~ | |||
Пролин | 0.173 г | ~ | |||
Серин | 0.126 г | ~ | |||
Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.13 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.023 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.035 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.024 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.028 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.031 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.156 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.497 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.293 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.436 г | min 16.8 г | 8.5% | 4.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.332 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.858 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.5% | 14.4% | |
18:2 Линолевая | 2.801 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Калорийность лепешка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лепешка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 161.4 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1043 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 6.9% | 905 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 4.2% | 1474 г |
Углеводы | 23 г | 219 г | 10.5% | 6.5% | 952 г |
Энергетическая ценность лепешка составляет 161,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Лепешки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лепешки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.4 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 6% | 966 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 4.8% | 1206 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 0.8% | 7000 г |
Углеводы | 35.7 г | 219 г | 16.3% | 9.3% | 613 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 5.7% | 1000 г |
Вода | 29.2 г | 2273 г | 1.3% | 0.7% | 7784 г |
Зола | 0.911 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 2.5% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.5% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 30.88 мг | 500 мг | 6.2% | 3.6% | 1619 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 2.1% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 2.9% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 16.095 мкг | 400 мкг | 4% | 2.3% | 2485 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.891 мг | 15 мг | 5.9% | 3.4% | 1684 г |
Витамин Н, биотин | 1.188 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.4% | 4209 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6392 мг | 20 мг | 8.2% | 4.7% | 1220 г |
Ниацин | 0.592 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 18.89 мг | 2500 мг | 0.8% | 0.5% | 13235 г |
Кальций, Ca | 10.16 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 9843 г |
Кремний, Si | 2.376 мг | 30 мг | 7.9% | 4.5% | 1263 г |
Магний, Mg | 9.66 мг | 400 мг | 2.4% | 1.4% | 4141 г |
Натрий, Na | 239.08 мг | 1300 мг | 18.4% | 10.6% | 544 г |
Сера, S | 43.08 мг | 1000 мг | 4.3% | 2.5% | 2321 г |
Фосфор, Ph | 40.3 мг | 800 мг | 5% | 2.9% | 1985 г |
Хлор, Cl | 379.69 мг | 2300 мг | 16.5% | 9.5% | 606 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 623.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 53.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.681 мг | 18 мг | 3.8% | 2.2% | 2643 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 16854 г |
Кобальт, Co | 1.043 мкг | 10 мкг | 10.4% | 6% | 959 г |
Марганец, Mn | 0.3407 мг | 2 мг | 17% | 9.7% | 587 г |
Медь, Cu | 61.3 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 3.5% | 1631 г |
Молибден, Mo | 8.101 мкг | 70 мкг | 11.6% | 6.7% | 864 г |
Никель, Ni | 1.307 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.09 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.564 мкг | 55 мкг | 6.5% | 3.7% | 1543 г |
Титан, Ti | 6.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 53.06 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.7% | 7539 г |
Хром, Cr | 1.31 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.5% | 3817 г |
Цинк, Zn | 0.4194 мг | 12 мг | 3.5% | 2% | 2861 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 35.083 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Лепешки составляет 174,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».