Лепешка на сковороде по дюкану – Рецепты хлеба по Дюкану, — как готовить лепешки и лаваши в духовке, микроволновке, мультиварке, из отрубей и без них

Лепешки из отрубей по Дюкану — Медицинский портал

Запрещение на муку еще не означает, что во пора диеты вам придется полностью отказаться от выпечки. Лепешки из отрубей по Дюкану идеально подойдут будто приверженцам этой методики, так и людям, ведущим крепкий образ жизни.

Рецепт для Атаки

Лепешка по Дюкану на Атаке имеет в своей основе следующий комплект ингредиентов: кефир и творог (обезжиренные продукты), а также овсяные отруби (всех компонентов – по 2 ст.л.). Еще одинешенек ингредиент лепешек – яичный белок. Кефир и отруби соедините, посолите, оставьте на четверть часа. Творог разомните, добавьте к общей массе. Яичный белок взбейте, введите в состав теста. Поджарьте лепешки на слегка смазанной сковороде с обеих сторон.

Рецепт на отрубях и йогурте

Рецепт лепешки из отрубей по Дюкану имеет в своей основе яйцо, 60 мл обезжиренного йогурта, 20 г сыра минимальной жирности, а также зелень, соль и 3 г разрыхлителя. Что касается отрубей, то понадобится их смешение – пшеничных возьмите 1 ст.л., а овсяных – 2 ст.л. Если решите приготовить такую лепешку при прохождении Атаки, то сыр замените творогом. Йогурт и перетертые в порошок отруби соедините. Чрез 10 минут добавьте взбитое яйцо, соль, тертый сыр (размятый творог), разрыхлитель, рубленую зелень. Перемешайте массу, порционно выливайте ее на разогретую и слегка смазанную сковороду, жарьте лепешки с обеих сторон.

Овсяные лепешки по Дюкану

Чтоб приготовить овсяные лепешки, разотрите до однородной массы 200 г обезжиренного творога, добавьте 5 ложек перетертых до состояния муки овсяных отрубей. Вбейте в тесто сырое яйцо, добавьте соль, 0.5 ч.л. разрыхлителя и специи (или субститут сахара и ванилин, если планируете получить сладкие лепешки). Противень застелите, выложите ложкой несколько лепешек, разровняйте мокрой рукой. Пеките 20 минут (180 градусов).

Рецепт с кабачком и отрубями

Такие лепешки вы можете себе позволить при прохождении этапов Круиз и Консолидация. Вам потребуются овсяные отруби и крахмал (2 ст.л./1 ст.л.), небольшой кабачок, 3 г разрыхлителя, яйцо и соль. Можете добавить немножко заменителя сахара. Кабачок измельчите, используя терку. Отожмите сок, добавьте яйцо, посолите. Загустите массу отрубями и крахмалом, добавьте разрыхлитель. Неплохо все перемешайте, дайте постоять 10 минут. Поджарьте лепешки (сковороду смазывайте небольшим количеством постного масла, используя салфетку или силиконовую пятерня).

Рецепт сладких лепешек

Этот рецепт включает следующие компоненты: овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л./1 ст.л.), 60 г плавленого сыра, 20 г творога (используйте обезжиренный продукт). Также возьмите 3 желтка, 3 г разрыхлителя, 1 ч.л. заменителя сахара. Все компоненты соедините, можете добавить 1 ч.л. обезжиренного какао. Выпеките в духовке (20 минут, 180 градусов).

Лепешки из отрубей по Дюкану обладают диетическими свойствами, чем выгодно отличаются от привычной выпечки на муке. Отруби эффективно чистят кишечник, что особливо важно во время соблюдения белковой диеты. Кроме того, они позволяют скоро почувствовать насыщение.

upDiet.info

Рецепт Лепешка по Дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лепешка по Дюкану
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 31,7 %, витамином B2 — 21,9 %, витамином B5 — 17,6 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином B9 — 20,5 %, витамином B12 — 35,8 %, витамином H — 18,7 %, витамином PP — 27,8 %, калием — 12,5 %, кальцием — 12,5 %, магнием — 22,4 %, фосфором — 46,1 %, хлором — 24,2 %, железом — 14,5 %, кобальтом — 36,1 %, марганцем — 43,4 %, медью — 13,2 %, селеном — 64 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Лепёшки по Дюкану — рецепт с фото на Саечка.ру

Поделиться:

Ингредиенты:

На 4 небольшие лепешки:

  • 1 яйцо,
  • 1,5 ст.л. мягкого творога (желательно самой низкой жирности),
  • 2 ст.л. отрубей овсяных.

Как приготовить:

Знаменитые лепешки от не менее знаменитого автора методики похудения Пьера Дюкана. Спасибо за рецепт Свете!

Получаются вкусные, пышные лепешки. С удовольствием даже Кирюша съел и сказал, что напоминает макароны с яйцом 🙂 А по мне — на оладушки похожи. Вкусно!

  1. Творог размять вилкой, добавить слегка взбитое яйцо и овсяные отруби.
  2. Все перемешать вилкой.
  3. Жарить на сковороде на нескольких каплях масла по 1,5 минуты с каждой стороны.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Оцените статью:

Средняя оценка: 5
Проголосовало: 531


Комментарии к рецепту:
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Лепёшка из творога и отрубей по Дюкану — Диета Дюкана

Так как хлеб категорически запрещён на диете Дюкана, то мы можем создать его подобие из разрешённых продуктов и смекалки. Лепёшка готовится быстро, а на вкус напоминает блин. Поэтому смело начинайте стряпать и вкусно кушать с котлетами или рыбкой и другими разрешёнными продуктами на диете Дюкана.

Рецепт лепёшки из творога и отрубей по Дюкану

Рецепт очень прост: творога и отрубей должно быть  поровну, т.е. 50% на 50% относительно вашего этапа.

Плюс к обезжиренному творогу и отрубям добавляем 1 сырое яйцо с желтком.

Тщательно перемешиваем, превращая все ингредиенты в однородную массу.

Разогреваем сковороду, её можно немного смазать марлей с маслом — тонким-тонким слоем, чтобы не прилипло к покрытию.

Закладываем тонким слоем наше «тесто» и пропекаем с двух сторон — около 2-3 минут на одну сторону.

Если на этапе Атака разрешено 1,5 ст. ложки отрубей в день, то и обезжиренного творога должно быть 1,5 ст. ложки.

На этапе Круиз — по 2 ст. ложки отрубей и 2 ст. ложки творога в лепёшку и так до 3-х столовых ложек.  Помните, что из одного такого «замеса» получится несколько лепёшек. И не увлекайтесь, так как отрубей больше установленной нормы употреблять нельзя.

А теперь наслаждаемся и ищем к лепёшке вкусный гарнир. Приятного аппетита.

Еще материалы по диете Дюкана:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *