Рецепт Луковый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Луковый суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.3 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3981 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 3.3% | 6909 г | |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 12.3% | 1931 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 3.1% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.1% | 3333 г |
Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 9.5% | 2528 г |
Зола | 2.478 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 128571 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 2.6% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3.3% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 5.26 мг | 500 мг | 1.1% | 2.6% | 9506 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 2.4% | 9615 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 3.5% | 6667 г | |
Витамин В9, фолаты | 3.378 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.9% | 11841 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.014 мкг | 3 мкг | 0.5% | 1.2% | 21429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.18 мг | 90 мг | 2.4% | 5.7% | 4128 г |
Витамин D, кальциферол | 0.001 мкг | 10 мкг | 1000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.323 мг | 15 мг | 2.2% | 5.2% | 4644 г |
Витамин Н, биотин | 0.191 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.9% | 26178 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2275 мг | 20 мг | 1.1% | 2.6% | 8791 г |
Ниацин | 0.045 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52.61 мг | 2500 мг | 2.1% | 5% | 4752 г |
Кальций, Ca | 19.3 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.5% | 5181 г |
Магний, Mg | 6.35 мг | 400 мг | 1.6% | 3.8% | 6299 г |
Натрий, Na | 1098.75 мг | 1300 мг | 84.5% | 199.8% | 118 г |
14.77 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.5% | 6770 г | |
Фосфор, Ph | 20.6 мг | 800 мг | 2.6% | 6.1% | 3883 г |
Хлор, Cl | 6.29 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.7% | 36566 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 84.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.227 мг | 18 мг | 1.3% | 3.1% | 7930 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.9% | 23438 г |
Кобальт, Co | 1.06 мкг | 10 мкг | 10.6% | 25.1% | 943 г |
Марганец, Mn | 0.0568 мг | 2 мг | 2.8% | 6.6% | 3521 г |
Медь, Cu | 19.51 мкг | 1000 мкг | 2% | 4.7% | 5126 г |
Никель, Ni | 0.636 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 100.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.286 мкг | 55 мкг | 2.3% | 5.4% | 4277 г |
Фтор, F | 77.24 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 4.5% | 5179 г |
Хром, Cr | 0.42 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.9% | 11905 г |
Цинк, Zn | 0.1843 мг | 12 мг | 1.5% | 3.5% | 6511 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.021 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.276 г | ~ | |||
Сахароза | 1.378 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.254 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.141 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.92 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.12 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.391 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.083 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.665 г | min 16.8 г | 9.9% | 23.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.589 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.462 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 9.7% | |
18:2 Линолевая | 0.453 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 25.1% |
Энергетическая ценность Луковый суп составляет 42,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Французский луковый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Французский луковый суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.9 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2635 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 5.6% | 2815 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 9.9% | 1600 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 3.4% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7% | 2222 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 5.9% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.4 мкг | 900 мкг | 1.6% | 2.5% | 6250 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 4.1% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 6.6% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 3.19 мг | 500 мг | 0.6% | 0.9% | 15674 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.9% | 17241 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 5.8% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 4.356 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.7% | 9183 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.051 мкг | 3 мкг | 1.7% | 2.7% | 5882 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.62 мг | 90 мг | 2.9% | 4.5% | 3435 г |
Витамин D, кальциферол | 0.044 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.6% | 22727 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.348 мг | 15 мг | 2.3% | 3.6% | 4310 г |
Витамин Н, биотин | 0.228 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 21930 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9801 мг | 20 мг | 4.9% | 7.7% | 2041 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.55 мг | 2500 мг | 6.8% | 10.6% | 1474 г |
Кальций, Ca | 46.32 мг | 1000 мг | 4.6% | 7.2% | 2159 г |
Магний, Mg | 9.9 мг | 400 мг | 2.5% | 3.9% | 4040 г |
Натрий, Na | 331.65 мг | 1300 мг | 25.5% | 39.9% | 392 г |
Сера, S | 37.64 мг | 1000 мг | 3.8% | 5.9% | 2657 г |
Фосфор, Ph | 54.7 мг | 800 мг | 6.8% | 10.6% | 1463 г |
Хлор, Cl | 258.28 мг | 2300 мг | 11.2% | 17.5% | 891 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 50.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.48 мг | 18 мг | 2.7% | 4.2% | 3750 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.8% | 18293 г |
Кобальт, Co | 1.389 мкг | 10 мкг | 13.9% | 21.8% | 720 г |
Марганец, Mn | 0.0647 мг | 2 мг | 3.2% | 5% | 3091 г |
Медь, Cu | 58.11 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 9.1% | 1721 г |
Молибден, Mo | 0.464 мкг | 70 мкг | 0.7% | 1.1% | 15086 г |
Селен, Se | 0.855 мкг | 55 мкг | 1.6% | 2.5% | 6433 г |
Фтор, F | 7.84 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 51020 г |
Хром, Cr | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 1.6% | 9804 г |
Цинк, Zn | 0.4502 мг | 12 мг | 3.8% | 5.9% | 2665 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Французский луковый суп составляет 63,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152.4 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1105 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 3.3% | 2000 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 7.9% | 836 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 3.9% | 1698 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 3.4 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.3 г | 20 г | 21.5% | 14.1% | 465 г |
Вода | 64.8 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3508 г |
Зола | 1.171 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.8 мкг | 900 мкг | 6% | 3.9% | 1673 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.5% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.6% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.8% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 12.5 мг | 500 мг | 2.5% | 1.6% | 4000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.162 мг | 5 мг | 3.2% | 2.1% | 3086 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 4.4% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 8.093 мкг | 400 мкг | 2% | 1.3% | 4943 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.086 мкг | 3 мкг | 2.9% | 1.9% | 3488 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.9 мг | 90 мг | 8.8% | 5.8% | 1139 г |
Витамин D, кальциферол | 0.141 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.9% | 7092 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.421 мг | 15 мг | 2.8% | 1.8% | 3563 г |
Витамин Н, биотин | 1.441 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.9% | 3470 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1243 мг | 20 мг | 5.6% | 3.7% | 1779 г |
Ниацин | 0.319 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.53 мг | 2500 мг | 8.5% | 5.6% | 1176 г |
Кальций, Ca | 91.04 мг | 1000 мг | 9.1% | 6% | 1098 г |
Кремний, Si | 3.779 мг | 30 мг | 12.6% | 8.3% | 794 г |
Магний, Mg | 19.71 мг | 400 мг | 4.9% | 3.2% | 2029 г |
Натрий, Na | 87.54 мг | 1300 мг | 6.7% | 4.4% | 1485 г |
Сера, S | 106.58 мг | 1000 мг | 10.7% | 7% | 938 г |
Фосфор, Ph | 100.6 мг | 800 мг | 12.6% | 8.3% | 795 г |
Хлор, Cl | 159.8 мг | 2300 мг | 6.9% | 4.5% | 1439 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 285.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 146.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.062 мг | 18 мг | 5.9% | 3.9% | 1695 г |
Йод, I | 3.27 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.4% | 4587 г |
Кобальт, Co | 5.814 мкг | 10 мкг | 58.1% | 38.1% | 172 г |
Марганец, Mn | 0.2034 мг | 2 мг | 10.2% | 6.7% | 983 г |
Медь, Cu | 113.57 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 7.5% | 881 г |
Молибден, Mo | 1.9 мкг | 70 мкг | 2.7% | 1.8% | 3684 г |
Никель, Ni | 2.143 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 340 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.943 мкг | 55 мкг | 3.5% | 2.3% | 2831 г |
Фтор, F | 94.77 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 1.6% | 4221 г |
Хром, Cr | 1.54 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2% | 3247 г |
Цинк, Zn | 1.2876 мг | 12 мг | 10.7% | 7% | 932 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.593 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.871 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.06 г | ~ | |||
Сахароза | 9.289 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.734 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.898 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.292 г | ~ | |||
Валин | 0.159 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.117 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.137 г | ~ | |||
Лейцин | 0.227 г | ~ | |||
Лизин | 0.188 г | ~ | |||
Метионин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
Треонин | 0.128 г | ~ | |||
Триптофан | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.156 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.289 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.76 г | ~ | |||
Аланин | 0.135 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.197 г | ~ | |||
Глицин | 0.1 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.743 г | ~ | |||
Пролин | 0.228 г | ~ | |||
Серин | 0.135 г | ~ | |||
Тирозин | 0.135 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.214 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.053 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.063 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.18 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.205 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.586 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.767 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.624 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.974 г | min 16.8 г | 11.8% | 7.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.192 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.691 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.208 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.112 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.4 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2294 г |
Белки | 14.9 г | 76 г | 19.6% | 26.7% | 510 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.2% | 11200 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.5% | 9125 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.1% | 3333 г |
Вода | 79.6 г | 2273 г | 3.5% | 4.8% | 2856 г |
Зола | 2.165 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.3% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.2% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 3.36 мг | 500 мг | 0.7% | 1% | 14881 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 1.4% | 9804 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 2.2% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 2.686 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1% | 14892 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.83 мг | 90 мг | 2% | 2.7% | 4918 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.081 мг | 15 мг | 0.5% | 0.7% | 18519 г |
Витамин Н, биотин | 0.127 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 39370 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2082 мг | 20 мг | 1% | 1.4% | 9606 г |
Ниацин | 0.028 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.71 мг | 2500 мг | 10% | 13.6% | 1001 г |
Кальций, Ca | 55.49 мг | 1000 мг | 5.5% | 7.5% | 1802 г |
Кремний, Si | 0.707 мг | 30 мг | 2.4% | 3.3% | 4243 г |
Магний, Mg | 31.33 мг | 400 мг | 7.8% | 10.6% | 1277 г |
Натрий, Na | 502.86 мг | 1300 мг | 38.7% | 52.7% | 259 г |
Сера, S | 11.1 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.5% | 9009 г |
Фосфор, Ph | 163.4 мг | 800 мг | 20.4% | 27.8% | 490 г |
Хлор, Cl | 636.29 мг | 2300 мг | 27.7% | 37.7% | 361 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 56.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.751 мг | 18 мг | 4.2% | 5.7% | 2397 г |
Йод, I | 0.42 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
Кобальт, Co | 0.866 мкг | 10 мкг | 8.7% | 11.9% | 1155 г |
Марганец, Mn | 0.0878 мг | 2 мг | 4.4% | 6% | 2278 г |
Медь, Cu | 349.37 мкг | 1000 мкг | 34.9% | 47.5% | 286 г |
Молибден, Mo | 1.166 мкг | 70 мкг | 1.7% | 2.3% | 6003 г |
Никель, Ni | 0.424 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.171 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 32164 г |
Фтор, F | 4.4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Хром, Cr | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 17857 г |
Цинк, Zn | 1.1117 мг | 12 мг | 9.3% | 12.7% | 1079 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.184 г | ~ | |||
Сахароза | 0.919 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.17 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 113.78 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.06 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.054 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.028 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.074 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.037 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.025 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.126 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.036 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.021 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.1% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Рецепт Луковый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Луковый суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.8 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2413 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.6% | 3167 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 11.3% | 1273 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3.3% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 10.7% | 1333 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 5.3% | 2712 г |
Зола | 0.608 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.8 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.6% | 9184 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.085 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.7% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 0.12 мг | 500 мг | 416667 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 1.6% | 9434 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 4.9% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 4.516 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.6% | 8857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.22 мг | 90 мг | 5.8% | 8.3% | 1724 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.03 мг | 15 мг | 6.9% | 9.9% | 1456 г |
Витамин Н, биотин | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.3% | 11111 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4037 мг | 20 мг | 2% | 2.9% | 4954 г |
Ниацин | 0.133 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.31 мг | 2500 мг | 4.4% | 6.3% | 2266 г |
Кальций, Ca | 34.63 мг | 1000 мг | 3.5% | 5% | 2888 г |
Магний, Mg | 9.47 мг | 400 мг | 2.4% | 3.4% | 4224 г |
Натрий, Na | 9.36 мг | 1300 мг | 0.7% | 1% | 13889 г |
Сера, S | 37.67 мг | 1000 мг | 3.8% | 5.4% | 2655 г |
Фосфор, Ph | 43.7 мг | 800 мг | 5.5% | 7.9% | 1831 г |
Хлор, Cl | 13.43 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.9% | 17126 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 200 мкг | ~ | |||
Бор, B | 100 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.427 мг | 18 мг | 2.4% | 3.4% | 4215 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Кобальт, Co | 2.5 мкг | 10 мкг | 25% | 35.8% | 400 г |
Марганец, Mn | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 9% | 1600 г |
Медь, Cu | 46.99 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 6.7% | 2128 г |
Никель, Ni | 1.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 238 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.076 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 72368 г |
Фтор, F | 82.17 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3% | 4868 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 2.9% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.4312 мг | 12 мг | 3.6% | 5.2% | 2783 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.65 г | ~ | |||
Сахароза | 3.25 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.143 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.098 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лизин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.332 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.203 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.04 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.124 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.082 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.476 г | min 16.8 г | 2.8% | 4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.474 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.197 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.7% | 15.3% | |
18:2 Линолевая | 1.197 г | ~ |
Энергетическая ценность Луковый суп составляет 69,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Луковый суп.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Луковый суп.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3430 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.8% | 25333 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 16.1% | 1273 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 1.8% | 11526 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 7.1% | 2857 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 8.1% | 2471 г |
Зола | 0.1315 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.7 мкг | 900 мкг | 2.4% | 4.9% | 4147 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.6% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 1.2% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.8% | 22500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 1% | 18519 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 3.1% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 2.24 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.2% | 17857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.37 мг | 90 мг | 1.5% | 3.1% | 6569 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.813 мг | 15 мг | 5.4% | 11% | 1845 г |
Витамин Н, биотин | 0.224 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 22321 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1311 мг | 20 мг | 0.7% | 1.4% | 15256 г |
Ниацин | 0.044 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 35.35 мг | 2500 мг | 1.4% | 2.9% | 7072 г |
Кальций, Ca | 9.98 мг | 1000 мг | 1% | 2% | 10020 г |
Магний, Mg | 3.54 мг | 400 мг | 0.9% | 1.8% | 11299 г |
Натрий, Na | 1.71 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 76023 г |
Сера, S | 17.1 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.5% | 5848 г |
Фосфор, Ph | 12.2 мг | 800 мг | 1.5% | 3.1% | 6557 г |
Хлор, Cl | 7.28 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.6% | 31593 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 99.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.168 мг | 18 мг | 0.9% | 1.8% | 10714 г |
Йод, I | 0.75 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Кобальт, Co | 1.244 мкг | 10 мкг | 12.4% | 25.3% | 804 г |
Марганец, Mn | 0.0584 мг | 2 мг | 2.9% | 5.9% | 3425 г |
Медь, Cu | 22.85 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 4.7% | 4376 г |
Никель, Ni | 0.747 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 118.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 83.13 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 4.3% | 4812 г |
Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 2% | 10000 г |
Цинк, Zn | 0.2115 мг | 12 мг | 1.8% | 3.7% | 5674 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.022 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3235 г | ~ | |||
Сахароза | 1.6176 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2986 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0712 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0405 г | ~ | |||
Валин | 0.0072 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0141 г | ~ | |||
Лизин | 0.0159 г | ~ | |||
Метионин | 0.0028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0056 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0112 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0191 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.165 г | ~ | |||
Аланин | 0.0151 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0187 г | ~ | |||
Глицин | 0.0109 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0577 г | ~ | |||
Пролин | 0.0085 г | ~ | |||
Серин | 0.0077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0085 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.3 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.3183 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1241 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0275 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0239 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0627 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0803 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2598 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9195 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3176 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0116 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2838 г | min 16.8 г | 7.6% | 15.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0279 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0949 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1475 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.0224 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.1% | 18.5% | |
18:2 Линолевая | 1.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0023 г | ~ |
Энергетическая ценность Луковый суп. составляет 49,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность луковый суп. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «луковый суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.6 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2014 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.3% | 3619 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 9% | 1333 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 5.1% | 2305 г |
Энергетическая ценность луковый суп составляет 83,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».