Макароны с чем кушать: С чем вы едите макароны??? – макаронная диета, какие марки самые диетические, как кушать твердые сорта, спагетти, рецепты блюд

Ответы Mail.ru: с чем едят макароны

с подливкой, соусами, котлетами, ветчиной и сыром! все! больше ни с чем нельзя!!))))

po4ti so wsem,esli ix lübit nastolko….

с тушенкой, котлетами, кетчупом, майонезом.. . некоторые с хлебом!

С соусом из помидоров и зелени.

А я люблю это всё с сосиськами, вкусно однако….

С чем угодно: сосиски, сардельки, котлеты, мясо всякое.. . Да можно просто посыпать их сыром или залить яйцом ))

С этими быстрыми соусами макароны никогда не будут скучными! Специальный с салями В готовый соус для макарон (например, томатный с базиликом) добавить ваши любимые ингредиенты, например, салями, порезанную брусочками, и тапенад (паста из черных маслин) . Затем прогреть и добавить в отваренные макароны. Легкий и полезный Полейте отваренные макароны готовой салатной заправкой с ароматом чеснока или трав и перемешайте — очень быстро и вкусно и в холодном и в горячем виде ! Карбонара на скорую руку Обжарить порезанную луковицу и немного порезанного копченого бекона, добавить немного отваренных макарон и упаковку крем фреш или сметаны. Приправить по вкусу — и, hey presto, ваш быстрый и вкусный соус карбонара готов ! Томатный сюрприз Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с приправами по вкусу. Перемешать их с отваренными спагетти — просто, полезно, красиво и на вкус прекрасно ! Вкусный грибной соус Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов) . Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст л петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус. Чтобы соус был более острым, добавьте 1 мелко порезанный чили с чесноком в масло. Затем перемешать с отваренными макаронами. Быстрый болонье Если вы любите итальянский болонье, но у вас нет лишнего времени на его приготовление, вы можете немного сжульничать. Обжарьте мясной фарш в большой кастрюле и залейте готовым томатным соусом так, чтобы он полностью покрывал фарш. Тушить минут 30, пока соус не загустеет. Томатный соус «с изюминкой» Для приготовления необычного томатного соуса подогрейте в кастрюле немного масла, затем слегка обжарьте мелко порезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавить 500 гр томатной пассаты (пропущенных через сито помидоров) и тушить 8-10 мин. Добавить цедру и сок 1 апельсина, 3 ст л оливок каламата (крупных) и горсть порезанного базилика. Приправить. Грибной соус Нагреть в сковороде немного масла, обжарить 2 мелко порезанные красные луковицы и 1 ст л порезанных листьев свежего розмарина. Добавить 4 раздавленные зубчика чеснока, 300 гр смеси грибов, порезанных и 25 гр сухих грибов, предварительно замоченных в воде. Готовить 5 мин, затем залить водой, в которой были замочены грибы, и приправить по вкусу. Карбонара Взбить 2 яйца, 2 яичных желтка и 75 гр свеженатертого пармезана. Приправить черным перцем и молотым мускатным орехом. Отставить. Обжарить 125 гр панчетты или нарезанного бекона до хрустящей корочки. Когда макароны готовы, слить их и вернуть в кастрюлю. Влить смесь с беконом и яйцом — от тепла яйцо приготовится. Лимонно-сливочный соус для спагетти Пока спагетти или лингвине варятся, взбить 200 мл двойных сливок и 3 ст л тертого пармезана. Приправить. Слить макароны и вернуть в кастрюлю с небольшим количеством воды, в которой они варились. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и немного порезанной петрушки, залить соусом и перемешать. Соус с цветной капустой Растопить кусочек сливочного масла и обжарить до золотистого цвета в слегка отваренные соцветия цветной капусты. Затем добавить несколько филе анчоусов, порезанную петрушку и приправить. Посыпать поджаренным фундуком и затем добавить макароны. Соус Матричано Порубить 250 г лука, тонко нарезать 250-300 г бекона, немного пережарить все это в оливковом масле. Добавить 500г (большую банку) консервированных томатов, лавровый лист, черный перец. Смесь тушить на маленьком огне около часа ( я тушила минут 30, показалось вполне достаточно, только не забывать перемешивать) , в конце добавить чеснок — зелень по вкусу. (c) Kora Соус Болонез Приготовить по 250 г тертой моркови, мелко нарезанного сельдерея, репчатого лука. Пережарить мясной и говяжий фарш на небольшом количестве оливкового масла — по 250 г того и другого, залить красным вином и подержать на медленном огне до вып

С разными соусами Быстрый болонье Если вы любите итальянский болонье, но у вас нет лишнего времени на его приготовление, вы можете немного сжульничать. Обжарьте мясной фарш в большой кастрюле и залейте готовым томатным соусом так, чтобы он полностью покрывал фарш. Тушить минут 30, пока соус не загустеет. Томатный соус «с изюминкой» Для приготовления необычного томатного соуса подогрейте в кастрюле немного масла, затем слегка обжарьте мелко порезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавить 500 гр томатной пассаты (пропущенных через сито помидоров) и тушить 8-10 мин. Добавить цедру и сок 1 апельсина, 3 ст л оливок каламата (крупных) и горсть порезанного базилика. Приправить. Грибной соус Нагреть в сковороде немного масла, обжарить 2 мелко порезанные красные луковицы и 1 ст л порезанных листьев свежего розмарина. Добавить 4 раздавленные зубчика чеснока, 300 гр смеси грибов, порезанных и 25 гр сухих грибов, предварительно замоченных в воде. Готовить 5 мин, затем залить водой, в которой были замочены грибы, и приправить по вкусу. Карбонара Взбить 2 яйца, 2 яичных желтка и 75 гр свеженатертого пармезана. Приправить черным перцем и молотым мускатным орехом. Отставить. Обжарить 125 гр панчетты или нарезанного бекона до хрустящей корочки. Когда макароны готовы, слить их и вернуть в кастрюлю. Влить смесь с беконом и яйцом — от тепла яйцо приготовится.

Сосиски, котлеты, гуляш, тушеная курица, можно с кетчупом

с котлетой либо сосисками:))

Иногда с наслаждением

Я ем макароны с хлебом.

с сахарным песком

Макароны с сыром или макороны с соусом и зеленью

какие они и с чем их едят

Есть ли среди нас те, кто не любит макароны? Бесспорно, есть те, кто не позволяет их себе на ужин, но не любить их просто невозможно. А, если речь идет о длинных шнурках спагетти, тогда устоять могут лишь единицы…

Спагетти – это любимый нами вид макаронных изделий – паста. Родиной их является Италия, а если быть точными, то Южная ее часть – Неаполь. Имя свое этот вид пасты получил в 1842 году благодаря Антонио Вивиани, который именовал их так за похожесть на шнурки шпагата, которые в итальянском языке звучит «spago».
 

История макарон

Споры о том, какая же страна стала родиной пасты, не прекращаются и, по сей день. Разные источники утверждают, что макароны были придуманы в Китае, а великий путешественник Европы Марко Поло привез их в Италию. Есть и другая версия, которая гласит, что родиной пасты стала современная Тоскана, которая расположилась на месте, где некогда жила древняя цивилизация этрусков. В одной из гробниц этрусков были найдены инструменты, которые похожи на те, которыми обматывали макароны. А это произошло на 500 лет раньше, чем продукт придумали китайцы.
 

Сушка спагетти в Неаполе, 19 век

Итальянский писатель Джульелмо ди Малавалле в XII веке описал в своей книге банкет, на котором было подано блюдо из макарон, перемешанных с соусом. Шло время, и в XIII веке стал вопрос о хранении продукта, а именно, сушить макароны. Надобность такая появилась в результате возникновения морских республик, таких как Генуя, Венеция, Амальфи и Пиза. Нужен был такой продукт, который хорошо хранится долгие месяцы на борту корабля. Первым сушеные макароны начал производить Неаполь.

В XVI веке макароны употребляются в Италии, как праздничное угощение, для подачи которого необходим был повод. Производился продукт в то время из самых дорогих твердых сортов пшеницы и был доступен только высшему сословию. И даже среди богатых макароны порой подавали исключительно на десерт. И только в XVII веке макароны стали ежедневной пищей итальянцев южных регионов страны. Появился опыт и возможности выращивания твердых сортов пшеницы, поэтому блюдо стало доступно и небогатым слоям населения.
 

Продавец спагетти

Первая компания по производству макарон появилась в 1827 году. На сегодняшний день она функционирует и считается одной из крупнейших фабрик по производству макарон в Италии.
 

Польза макарон

В Италии не знают макарон из пшеницы мягких сортов, поэтому спагетти принято считать довольно полезным продуктом. В основе их производства лежит мука из твердых сортов пшеницы, которая и делает продукт полезным для здоровья. В таких макаронах содержится много клетчатки, которая способствует похудению и чистит засоренный токсинами организм.
 

Спагетти из твердых сортов пшеницы содержат витамины группы B, которые просто необходимы женскому организму, а также, витамин Е, который связывает свободные радикалы и препятствуют старению организма. Кроме витаминов макароны содержат аминокислоты и клетчатку, которые способствует очищению организма. Кроме этого, «правильные» макароны содержат существенное количество белка, благодаря чему становятся незаменимым блюдом в рационе вегетарианцев.
 

Правила поедания спагетти

Правило №1. Может показаться, что новый способ поедания спагетти с использованием вилки и ложки – это тот самый вариант, навыками которого можно воспользоваться в Италии. Это ошибочное мнение. Спагетти едят только вилкой и таковы правила.

Правило №2. Длина настоящих и самых правильных спагетти составляет 24 сантиметра. И это самый правильный размер для наматывания макаронных шнурков на вилку. Поэтому, если вдруг вам покажется, что прежде, чем положить спагетти в рот, их нужно подрезать ножом, лучше оставить эту затею. Итальянцы вас не поймут, поскольку твердо уверены в идеальности размера любимых спагетти.

Правило №3. Спагетти подаются в глубокой, можно сказать, суповой тарелке. Не спешите вонзать вилку в середину блюда и мотать, пока вся порция не окажется на ней. Пускай это проще всего, но гораздо сложнее потом будет положить это в рот. Поэтому, лучше придерживайтесь установленных правил, и за раз довольствуйтесь двумя-тремя макарошками. Правильнее всего отделить от основной массы две-три ниточки спагетти, переместив их в свободное пространство тарелки, и по часовой стрелке намотать их на вилку.

Правило №4. Помните, спагетти – это преимущественно семейное блюдо. И не потому, что в Италии так принято, а потому, что оно подается в соусе, который может разбрызгиваться и вымазывать вас и соседа по столу. Поэтому спагетти не для приемов и важных переговоров, оно для теплого и уютного круга близких людей, перед которыми можно быть собой.

Правило №5. В том случае, если порция съедена, а соус в тарелке остался, подходит метод с мелодичным итальянским названием «скарпетта», что в переводе означает – «женская туфелька». Можно обмакнуть хлеб или фокаччу в оставшийся соус и съесть, правда, этот метод не для приемов.
 

Соусы к спагетти

Принято считать, что главное в пасте – это соус, с которым она подается. Классическим методом подачи пасты является ее сочетание с различными соусами. Стоит заметить, что речь идет не о том кетчупе либо соусе «Тартар», который можно купить в магазине, а о классическом итальянском рецепте, который готовится именно к спагетти из свежих продуктов.
 

Перечень классических итальянских соусов:

✔ Соус Болоньезе – соус из томатов, с мясным фаршем, красным вином и зеленью.
✔ Соус Карбонара – мелко нарубленный и обжаренный бекон, протушенный в сливках с добавлением сыра Пармезан.
✔ Соус Норма – соус из томатов с добавлением свиного жира и большого количества лука.
✔ Соус Аррибиата – острый соус из томатов, перца и большого количества специй.
✔ Соус Флорентина – сливочный соус с сыром маскарпоне и зеленью шпината.
✔ Соус Наполетана – соус из томатов со свежими травами и овощами.

Зная этот перечень классических соусов, вы с легкостью закажете себе пасту в любой итальянской траттории даже без знания языка. Дело в том, что пасту принято называть по названию соуса, с которым она подается.
 

Музей спагетти

Спагетти, это такая пища, которая легко сочетается со многими продуктами. Именно поэтому спагетти полюбил весь мир и традиция итальянского ужина свойственна не только Италии, но и Нью-Йорку, и Парижу, и Минску. Смело выбирайте упаковку спагетти в ближайшем гипермаркете, и радуйте свою семью новыми кулинарными путешествиями, не выходя из дома!

Что можно вечером приготовить если кроме круп и макарон больше ничего нет

можно из макарон сделать обалденную запеканку с сосисками, дешево и вкусно.

вегетарианский плов, можно добавить чуть -чуть курицы, например 1 окорочек, не дорого

купи сосисок, пореж их, пожарь, свари макароны, скинь их к сосискам на сковороду, перемешай, вот, выкладывай на тарелки и сверху потри сыр. будет супер. Приятного аппетита

Каши очень полезны и питательны, а скоро пойдут грибы

А кетчуп есть?, если есть макорожки с кетчупом всегда выход, или еще с кубиком можно сварить.

отварить крупу или макароны и масличка добавить. и вкусно, и сытно!

Попробуй кое-что, очень вкусно, мой папа готовил:<br>Берешь спасетти, ломаешь, обжариваешь без масла на сковородке, чтобы они немного потемнели, потом заливаешь водой полность, чтобы их водой накрыло, солишь, добавляешь приправы если есть, закрываешь крышкой. Когда вода выкипет, можно добавить помидоров свежих, если есть или сыру. Вкусссссснятина !!!<br>Ой, про масло забыла, когда вода выкипет немного добавь подсолнечного или сливочного 🙂

Свари макароны, потом обжарь до золотой корочки на сковородке, посыпь сахаром и на стол… очень вкусно и прикольно….

Купи сосисок, это не дорого и с макаронами можно и с рисом и гречкой 🙂

Я бы отварила макароны, потом обжарила бы их на масле, и залила яйцами с молоком. Очень вкусненько получается.<br>А если есть пшено, то можно его отварить, так что бы крупа не слиплась, потом на сливочном масле хорошо обжарить и перед подачей посыпать сахарком. Пальчики оближешь!!!

Вспомнила еще одну простую запеканку, ее составные:<br><br>вареные макароны, сыр, творог (любого вкуса), яйца. Какой творог и сыр туда положишь — такого вкуса запеканка получится, от сладкой до соленой, острой, и т.д. Хорошее средство для под’едания больших запасов сыра и творога, и быстро приготовляется для неожиданных гостей <br>Запеканка из лапши с творогом<br>250 гр. лапши ( взяла бантики)<br>50 гр. сливочного масла ( можно меньше)<br>2 ложки муки<br>1.5 стакана молока<br>3 яйца<br>250 гр. творожной пасты ( если нет, то смешать 200 гр. русского творога и 50 гр. сметаны)<br>100 гр. тертого сыра<br>30 гр. сливочного масла<br>мускатный орех, соль, белый и черный перец<br><br>Отварить лапшу до готовности.<br>Распустить масло в сковородке, добавить муку и молоко, проварить до загустения при помешивании.<br>Добавить в лапшу соус, яйца, сыр, творог, масло, пряности и соль.<br>Выложить в форму и запечь при 180 С около 40 минут.<br>Запеканка из лапши с грибами и луком.<br>Состав: <br>500 г яичной широкой лапши,<br>50 г сливойного масла,<br>3 крупных мелконарезанных луковицы,<br>3 взбитых яйца, тертый мускатный орех по вкусу( я положила полчайной ложечки)<br>соль и черный перец по вкусу, <br>50 г тертого сыра, <br>маргарин для смазывания формы.<br>500 грамм грибов, свежих или отцеженных консервированных,<br>черный молотый перец по вкусу.<br>Приготовление: <br>Нагреваем духовку до средней температуры. <br>Отвариваем лапшу в воде до готвоности и отцеживаем.<br>распукаем масло в сковороде и жарим лук до золотистого цвета. Добавляем отцеженные грибы и продолжаем жарить еще 10минут, все вреям помешивая.<br>Выкладываем в миску лапшу, добавляем грибы с луком, яйца, заправляем мускатом, соль., перцем и тщательно перемешиваем.<br>Смазываем форму и выкладываем полученную смесь.<br>Сверху посыпаем сыром и запекаем 35 минут или до готовности.<br>И

макароны, лук, томатная паста и специи любые…обжарить лук, добавить томатную пасту и специи и макароны все это немного обдарить..и на стол)

Была бы фантазия….смекалка…<br>из топора можно суп сварить

Ноу хау из студенческой жизни. <br>Когда у нас в общаге заканчивались продукты, а оставались одни макароны или вермишель, мы делали так. Пока макароны варятся, на сковородке на растительном масле жарили лук, морковь. Выливали туда остатки кетчупа, добавляли немного чеснока мелко порубленного (давилки тоже в наличии не было). Когда лук и морковь прожарились, в сковороду кидали отваренные макароны и все вместе еще немного держали на огне. Я потом дома так делала. Всем понравилось.

Ребят, а если кроме макарон ничего нет вообще, даже соли, сахара, специй.. вообще ничего. Может кто знает что ещё из этих макарон дешёвых можно приготовить? Чтоб не задавали вопросы и не говорили слово»купите»сразу пишу я и мой ребёнок семья бедная. И не можем себе позволить купить ещё чего нибудь. Так все таки, кто же подскажет, может их жарить можно и как ещё готовить?

С чем кушать макароны чтобы набирать вес?

С сыром, маслом и мясом.

С чизбургерами

С маслом или сахаром Угливоды и сахара образуют жировую массу В масле есть сахароза и глюкоза

с мясом и пожирней!, а ещё пирожки, пироги, булочки и со сметаной!

макароны по-флотски 304 ккал/100гр ешьте по больше)

С овощами… и уж если выбирать макароны. то из твёрдых сортов пшеницы. т. к. в них полезные углеводы… А от масла ты нарастишь не массу. и жир на жопе…

.. с пельменями вперемежку )

Неее.. Макароны не пойдут! Иди в магазин и покупай : сало (да побольше!), колбаски, хлеба 4-5 кг. и с верху мороженым залей! Поможет!!!

Со сливочным маслом, чем больше тем лучше

С гейнерами нужно кушать макароны! 🙂 Чтобы вес набирать. (Посмотри, что такое гейнеры, на лактомин ру) И чтобы этот вес не был жиром сплошным. И еще тренироваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *