Маски из белка для лица – омолаживающие процедуры в домашних условиях, состав и польза, показания и противопоказания, полезные свойства, особенности приготовления

Содержание

подтягивающие белковые яичные смеси против морщин и черных точек, косметика с добавлением лимона и сахара в домашних условиях

Издавна женщинам были известны действенные природные рецепты красоты. Наши бабушки и прабабушки с удовольствием готовили себе различные кремы и маски из натуральных продуктов для ухода за лицом, телом и волосами. Одним из часто применяемых компонентов был яичный белок. В нашей статье мы расскажем вам о том, почему он так полезен в уходе за лицом и поделимся секретами приготовления чудесных масок.

Особенности

Яичный белок на 85% состоит из воды, остальные 15% — это просто кладезь питательных веществ. В нём содержится целый спектр минералов – кальций, фосфор, сера, йод, натрий, калий и комплекс витаминов. Также в его составе имеется кональбумин – натуральный природный антибиотик, благодаря которому белковые маски так полезны для кожи, покрытой микровоспалениями и угрями, ведь они помогают бороться с бактериями и купируют воспалительные процессы в эпидермисе.

Маски из белка куриных яиц прекрасно подойдут и для молодой, и для зрелой дермы, с их помощью можно решить множество кожных проблем, начиная от жирной себореи и заканчивая морщинками. Наносить их можно не только на лицо, но и на шею, зону декольте и даже на нежную область под глазами.

Польза

Белковые маски рекомендуется делать до 4-х раз в неделю, в зависимости от проблематики. Они показаны при наличии таких проблем, как излишняя жирность кожного покрова, акне и закупоренные поры, прыщи, пигментные пятна, возрастные изменения.

Если регулярно проводить такую ухаживающую процедуру, можно увидеть следующие результаты:

  • Нормализуется работа сальных желёз, исчезает жирный блеск, кожа становится матовой;
  • Выравнивается цвет лица, исчезают пигментные пятна и следы от прыщей;
  • Останавливаются воспалительные процессы в эпидермисе;
  • Светлеют тёмные круги под глазами;
  • Исчезают комедоны, акне, поры становятся чистыми и незаметными;
  • Кожа подтягивается, обретает тонус и силу;
  • Личико становится чистым, улучшается проникновение кислорода и полезных веществ, кожа «дышит».

Однако, не следует забывать, что во избежание возникновения аллергии перед нанесением маски на лицо необходимо провести небольшой тест: взять небольшое количество яичного белка и нанести его на запястье или локтевой сгиб.

Если по истечении 10-15 минут у вас не появились неприятные ощущения вроде зуда, можете смело включать белок в состав своих домашних масок.

Как сделать в домашних условиях

Маску на основе белковой части яйца сделать очень просто, однако существует несколько требований к её изготовлению: во-первых, оптимальным будет взять свежее домашнее яйцо, во-вторых, его необходимо тщательно разделить на белок и желток (который также можно использовать в косметических целях, например, для приготовления питательных средств для волос), и в-третьих, сначала белок охлаждается и взбивается в крутую пену (лучше использовать для этих целей миксер), а уже потом туда вводятся остальные компоненты маски.

Тщательно следуйте выбранному рецепту. Предварительно умойтесь и распарьте кожу лица. После нанесения маски не двигайтесь, не разговаривайте – мышцы должны быть полностью расслаблены, желательно в это время просто полежать и подремать.

Для снятия средства воспользуйтесь прохладной водичкой, после чего воспользуйтесь хорошим питательным кремом.

Рецепты

В нашей статье мы собрали, пожалуй, лучшие народные рецепты масок для лица на основе белковой части куриного яичка.

Читайте, выбирайте и применяйте на здоровье! Каждая маска содержит только натуральные полезные ингредиенты.

Очищающая

Возьмите один яичный белок и хорошенько взбейте его, после чего влейте туда 10 мл. сока лимона. Размешайте полученную субстанцию и нанесите на лицо косметической кистью. Маска накладывается в несколько слоев. 20 минут подождите, после чего умойтесь тёплой водичкой.

Это средство хорошо справляется с чёрными точками и отбеливает кожу лица.

С использованием бумажной салфетки

Прекрасная альтернатива покупным полоскам против чёрных точек. Итак, взбейте белковую часть яйца в крутую пену и нанесите на проблемные зоны лица, где имеются комедоны и угри. Сверху наклейте предварительно подготовленные бумажные полоски, нарезанные из салфеток, одноразовых платков или даже туалетной бумаги. Покройте их очередным слоем белковой смеси и оставьте на 20 минут до полного высыхания.

Далее, аккуратно, двигаясь снизу вверх, оторвите бумагу от кожи. Вместе с ней сойдут и загрязнения. Вымойте личико прохладной водой и протрите успокаивающим тоником, после чего можно нанесите свой обычный уходовый крем.

Рецепт приготовления маски для очистки пор смотрите в следующем видео.

От морщин с витамином E

Сначала нужно взять одно яйцо, разделить его на белую и жёлтую части, белую взбить. Далее возьмите жидкий витамин Е (можно найти в любой аптеке) и капните 5 капелек в полученную субстанцию. Нанесите на лицо и шею, оставьте на 20 минут, умойтесь.

Этот рецепт хорош для тех, кто желает подтянуть и освежить кожу лица, разгладить морщинки и устранить отёки.

Рецепт приготовления маски от морщин на лице смотрите в видео ниже.

Увлажняющая медово-белковая

Для приготовления такой масочки возьмите 1⁄2 ст. л. мёда, 1⁄2 белка куриного яйца, 1⁄4 мягкой части плода авокадо, 1⁄2 ст. л. сока лимона. Белок взбейте, перемешайте с остальными компонентами. Нанесите смесь на чистую поверхность эпидермиса и оставьте на 15 минут.

Результатом станет чистая матовая кожа, исчезнут комедоны, нормализуется водно-жировой баланс.

Питание для сухого типа кожи

Белковую часть одного яйца перемешайте с 1 ч.л. масла миндаля (можно взять виноградное, кокосовое) и 1 ст.л. свежеотжатого сока алоэ. Подержите на коже 10-15 минут. Эффект будет следующим: кожа напитается влагой и витаминами, улучшится её рельеф и цвет.

Рецепт приготовления питательной маски для лица смотрите в видео ниже.

Сахарная от чёрных точек

Это чудесное средство поможет вам победить чёрные точки и сделает эпидермис гладким и чистым. Итак, что мы делаем: берём яичный белок и добавляем 1 ст.л. сахара. Взбиваем смесь до получения гомогенной массы.

Далее наносим маску на лицо тонким слоем, даём ей подсохнуть, после чего наносим остатки смеси. И начинаем энергично похлопывать по коже подушечками пальцев, как бы массируя её. Маска эта очень липкая и, отрывая прилипшие пальцы от кожи, вы будете как бы вытягивать из пор все загрязнения.

Продолжать эту процедуру нужно до полного исчезновения липкости, после чего необходимо умыться водой комнатной температуры и протереть личико сужающим поры тоником. Для получения устойчивого результата пользуйтесь этой маской через каждые 2-3 дня.

Обладательницам жирной кожи рекомендовано наносить смесь на всё лицо; девушкам же с сухой кожей нужно пользоваться масочкой поаккуратнее и покрывать ею только проблемные места.

От прыщиков с солью

Если вам надоели прыщи и крупные загрязнённые поры, попробуйте воспользоваться таким советом: перемешайте круто взбитую белую часть яйца с 1 ч.л. поваренной соли, нанесите полученную массу на лицо и оставьте на 15 минут. Смойте смесь тёплой водой.

Маска отлично купирует воспалительные процессы в дерме, лечит прыщики и сужает поры.

Рецепт приготовления белковой маски от прыщей смотрите в следующем видео.

Подтягивающая для комбинированной кожи

Возьмите белковую часть одного яйца, доведите до густоты путём взбивания, влейте туда 1 ч.л. виноградного масла и 20 гр. кукурузной муки. Хорошенько размешайте и покройте смесью ваше личико, избегая области вокруг глаз.

Спокойно полежите, не двигая лицевыми мышцами в течение 10-15 минут, после чего удалите маску спонжем, смоченным в прохладной воде.

Из активированного угля

Смешайте белковую часть куриного яйца с 5 мл. миндального масла, 7 мл. лимонного сока и 5 гр. порошка из растолчённых таблеток активированного угля. Слегка подогрейте полученную смесь. Наложите на личико, по истечении 15-20 минут умойтесь.

Такая черная маска отлично очищает эпидермис, регулирует выработку кожного себума и подлечивает микровоспаления.

От сального блеска

Для борьбы с излишками жира на лице, загрязнёнными крупными порами и комедонами воспользуйтесь данным рецептом: возьмите 1 ст.л. калинового сока и яичный белок, размешайте. Субстанция получится жидкой, после нанесения на поверхность эпидермиса преобразуется в плёнку.

Эта маска очень хорошо лечит проблемную кожу, устраняет акне и вытягивает загрязнения из пор, причём результат виден после первого применения. Для получения стойкого эффекта проводите процедуру не менее 2-х раз в неделю.

С яблоком для питания кожи

Возьмите небольшое яблоко, счистите шкурку и натрите на тёрке до получения кашицеобразной массы. Добавьте белок из одного яйца. Перемешайте смесь, наложите на лицо и 10-20 минут спокойно полежите. По истечении времени снимите маску ватным тампоном, смоченном в отваре из целебных трав.

Белково-банановая

Разомните небольшой банан в кашицу. У вас должно получиться 3 ст.л. пюре. Введите туда мёд (тоже 3 ст.л.) и белковую часть 1 яйца. Доведите смесь до однородного состояния, нанесите на личико и подождите 10-15 минут. Умойтесь прохладной водой.

Эта маска является отличным питательным средством для любого типа кожи.

Крахмальная для проблемной кожи

Ещё один секрет лечения кожных проблем: белая часть куриного яйца смешивается с 1 ст.л. крахмала и 2-мя капельками масла чайного дерева. Смесь наносится на кожу лица и выдерживается не более 15 минут, после чего удаляется влажным спонжем.

Благодаря наличию в составе эфирного масла эта маска имеет антисептические свойства и хорошо подлечивает прыщики и борется с акне.

Для сужения пор

Возьмите белок 1 яйца, 1 ст.л. каолина, размешайте и разбавьте смесь обезжиренным кефиром, доведя её до сметанной густоты. Наложите полученную субстанцию на лицо и подержите 10 минут, после чего тщательно умойтесь водой комнатной температуры.

Эта маска отлично чистит поры, сужает их, нормализует выработку кожного секрета.

Клубничная

Любите клубничку? Ваша кожа точно любит! И отблагодарит вас свежим цветом и чистыми порами, если вы побалуете её вот такой «вкусняшкой»: 3 крупные ягодки разомните и добавьте белок, наложите смесь на личико и подержите 20 минут, после чего умойтесь прохладной водой.

Сок клубники содержит массу витаминов, кроме того, он способствует исчезновению пигментных пятен, а яичный белок очистит и уменьшит поры.

Для жирной кожи с соком огурца

Берём 2 ст.л. только что отжатого сока свежего огурца и белую часть яйца, тщательно смешиваем и покрываем смесью лицо. Через 20 минут умываемся водой комнатной температуры.

Целебные вещества, которыми так богат огурец, напитают эпидермис, очистят его поверхность от высыпаний и загрязнений, помогут избавиться от мелких морщин и пигментации.

С зеленью для отбеливания кожи

Возьмите пучок укропа или петрушки, мелко порубите, чтобы получить 2 ч.л. травяной смеси. Добавьте белковую часть одного яичка, покройте маской кожу, по истечении 20-ти минут смойте.

Это замечательный рецепт для удаления пигментации и выравнивания цвета лица.

Для лечения воспалёний с содой

Средство, по эффективности сравнимое с салонной процедурой чистки лица. Для его изготовления понадобится белковая часть яйца, сок одного лимона и сода – на конце ножа. Хорошенько взболтайте субстанцию и наложите на кожу лица несколькими слоями. Время выдержки – 10-15 минут. После этого тщательно умойтесь водой комнатной температуры.

Результат: исчезновение комедонов и прыщиков, нормализация выделения кожного секрета, сужение пор, снятие воспалительного процесса.

Так как эта маска считается лечебной, применять её можно не чаще, чем 2 раза в месяц.

Для жирного типа кожи с лимонной кислотой

Если вы желаете купировать повышенную жирность кожного покрова и вылечиться от высыпаний, попробуйте следующий рецепт: перемешайте круто взбитую белковую часть яйца и 1 десертную ложку лимонной кислоты, нанесите на зоны с проблемами кожи и подержите 15 минут, после чего смойте смесь тёплой водой.

Омолаживающая

Совершенно незаменима для подтягивания овала лица и борьбы со вторым подбородком, также помогает от морщин. Для изготовления такой маски приобретите пищевой желатин, отмерьте 1 ст.л. и залейте тёплой водичкой (2 ст.л.). Через 15 минут желатин разбухнет; тогда растопите его на водяной бане и соедините с предварительно взбитым белком куриного яйца. По желанию можно добавить 2 капельки розового масла.

Нанесите то, что получилось, на кожу лица и шеи и полежите в течение 30-40 минут, после чего аккуратно смойте её прохладной водичкой.

Способ применения

Для получения стойкого положительного результата маску нужно не только правильно приготовить, но и придерживаться правил нанесения и удаления:

  • Предварительно хорошенько умойтесь и распарьте лицо при помощи паровой ванны или горячих компрессов;
  • Если вы – обладательница нормальной, сухой или чувствительной кожи, наложите на лицо немного питательного крема, после чего можете приступать к наложению приготовленной смеси;
  • Следуйте выбранному рецепту: если время выдержки не указано, необходимо держать маску не более 20 минут;
  • Во время процедуры лучше всего спокойно и неподвижно лежать, не двигая лицевыми мышцами;
  • Для удаления смеси воспользуйтесь прохладной кипячёной водой или отваром целебных трав; снимать её нужно аккуратно, влажным ватным диском, не прилагая усилий и не растягивая кожу;
  • Не используйте для снятия горячую воду – это чревато свёртыванием белка в комочки;
  • Подсушите лицо полотенцем, нанесите питательный или увлажняющий крем;
  • Маски с использованием яичного белка можно применять до 3-х раз в неделю курсом 10-15 процедур, после чего сделать перерыв примерно на месяц.

Отзывы

Многие женщины, попробовавшие натуральные домашние маски с белком из куриного яйца, остались очень довольны полученными результатами. И неудивительно: белок богат разнообразными полезными веществами, его вяжущие и подсушивающие свойства также положительно влияют на состояние эпидермиса, а входящие в состав масок другие вспомогательные компоненты привносят свой вклад в красоту и здоровье кожи лица, шеи и декольте.

Немаловажную роль играет также дешевизна и доступность всех используемых продуктов. Поэтому не поленитесь, попробуйте приготовить масочку по актуальному для вас рецепту, и вы удивитесь тому, как преобразится ваша кожа.

Рецепты красоты с использованием натуральных природных ингредиентов становятся всё более актуальными и востребованными. Это объясняется тем, что покупная косметика часто содержит слишком много искусственных добавок и красителей, которые не приносят коже никакой пользы, зато могут здорово навредить, вызвав аллергическую реакцию. Окружающая среда также негативно влияет на кожный покров, преждевременно состаривая его и лишая естественного увлажнения и питания. Домашние же маски дарят коже силу самой природы, насыщая её витаминами, минералами, живительной влагой. Уход за лицом с их помощью способен преобразить вас не хуже, а порой и лучше любых салонных процедур.

Главное – не забывать о регулярности и чётко соблюдать рецептуру, а также прислушиваться к своим ощущениям и при малейших признаках раздражения прекращать применение средства.

Маска для лица из белка – рецепты, правила, методика применения

Медицина и косметология с древних времен пользуются удивительными и разнообразными свойствами куриных яиц. Белок, одна из трех составляющих яйца, является основой для особых масок, дающих новую жизнь коже женского лица.

Маска для лица с белком: скорая помощь коже

На основе куриного яйца можно сделать немало средств домашней косметологии. Но при этом желток и белок имеют разное воздействие на эпидермис, рекомендованы для разных типов кожи, а потому при изготовлении масок обязательно отделяются друг от друга. Желток с его высоким питательным потенциалом рекомендован для сухой и тусклой кожи, белок же быстрого окажет зримый положительный эффект на жирную, проблемную комбинированную, увядающую и воспаленную.

Маска для лица из яичного белка быстро поможет:
  • разглаживанию едва заметных мимических морщин, например, «гусиных лапок» у глаз
  • сужению и очистке пор, избавлению лица от мелких черных угрей
  • устранению лишнего лоснения, отложений жира и влаги, пигментации
  • восстановлению липидного обмена, омоложению эпидермиса
  • снятию воспалений и покраснений благодаря бережному подсушивающему и стягивающему действию, обеззараживанию и дезинфекции кожи.

Несколько простых правил для эффективности маски

Безусловными достоинствами основного ингредиента наших масок является их ценовая доступность и простота использования. Создается некая иллюзия, что все элементарно. Однако на форумах время от времени встречаются жалобы на неэффективность белковой маски для лица. Причина часто проста – что-то было сделано не так.

Для избежания ошибок следует учесть:
  • белок можно наносить как на все лицо, так и отдельно на проблемные места, не затрагивая сухие участки
  • отделенный белок должен быть чистым, и лучше, если яйца будут домашними – в них содержится больше полезных веществ
  • если для маски одного белка мало, делайте на основе двух, но и количество остальных ингредиентов следует увеличить вдвое
  • белок мгновенно сворачивается под воздействием сильного тепла, поэтому подогрев как самой маски, так и ее отдельных компонентов исключается – их просто следует достать из холодильника за 1,5-2 часа до процедуры, чтобы довести до комнатной температуры
  • маска для лица из яичного белка пломбирует поры кожи, поэтому эпидермис предварительно следует тщательно очистить
  • при подсыхании белок сильно стягивает кожу, поэтому, во избежание ее сильного растяжения, сохраняйте неподвижность лицевых мышц все время, пока маска не смыта
  • смесь не накладывается на области вокруг глаз ввиду особо тонкой структуры кожи.

приготовление маски из яйца

Методика применения маски для лица с белком

Последовательность применения белковой маски включает в себя 4 этапа – очищение лица, приготовление состава, его нанесение и удаление.

На каждом этапе следует учитывать небольшие нюансы:
  • Очищение лица. На коже не должно быть косметики. Для более глубокого проникновения целебных ингредиентов маски в поры можно сделать 4-5 минутную паровую ванночку из ромашки, а после нее очистить лицо легким скрабом.
  • Приготовление маски. Внимание: белок нужно предварительно охладить, а затем взбить венчиком, миксером или блендером в воздушную крутую пену. Не дожидаясь ее опадения, следует добавить остальные компоненты, после чего снова взбить для того, чтобы маска получилась без комков, однородной нежной консистенции.
  • Нанесение маски. Удобно наносить состав косметической кисточкой, слой получится более равномерным. Но подойдет и привычный способ – подушечками пальцев, заодно можно сделать самомассаж постукивающими движениями. Главное – распределять средство только по массажным линиям лица. Держать на лице 10-15 минут, не дольше. За это время маска подсыхает и образует корочку – это особенность состава на основе яичного белка.
  • Смывание маски. Делать это лучше прохладной, не выше 15оС, негазированной минеральной водой – умыться или снять смоченным в ней ватным диском. По окончании процедуры следует нанести на кожу крем.

Каждой проблеме – свое решение: рецепты масок из белка

В зависимости от вводимых компонентов маска на основе белка может приобретать вариативность свойств и применяться с учетом проблем лица, требующих решения.

маска из белка и мёда

Универсальные составы

  • Для комбинированной кожи. Взбейте сырое яйцо (белок и желток), добавив в него по 1 ч.ложке жидкого меда, майонеза и 1 ст.ложкой черешневой или персиковой мякоти.
  • Белковое тесто. До загустения вмешивайте во взбитый белок муку. Она может быть из пшеницы, овса или риса.
  • Миндальная маска. 2 белка взбить с 2 ст. ложками масла миндаля, 2 ст. ложками муки из овсяных хлопьев и 1,5 ст. ложки меда.

Омоложение и питание кожи лица

Несмотря на эффект омоложения и лифтинга, маски с добавлением картофельного крахмала не используются при каких бы то ни было повреждениях и воспалениях кожи, в частности, при обострении герпеса.

  • С маслом чайного дерева. К белковой пене добавляются 1 ст.ложка крахмала и 5 капель масла.
  • С алоэ и глицерином. В белок вмешивается 1 ст. ложка крахмала и по 1 ч. ложке сока алоэ и глицерина.

Осветление и снижение выраженности пигментных пятен

  • Зелёная маска. 2 ст.ложки как можно мельче нарубленной свежей зелени петрушки добавить в белковую пену.
  • С перекисью водорода. Половину белка взбить до крепкой пены, добавить 1 ч. ложку перекиси водорода и столько же жирного творога, нанести на 10 минут. Смыть теплой водой, а на высушенное лицо на 5 минут положить прохладный компресс на тонике.
белковая маска с перекисью водорода

Подтяжка лица

  • Лимонная маска. В белковую массу добавить 1 ч. ложку сока лимона и столько же муки из овсяных хлопьев. Второй вариант: по 1 ч. ложке порошка лимонной цедры и лимонного сока, добавленных во взбитый белок, разводить овсяными отрубями до сметанообразной консистенции.
  • Фруктовая маска. В белок добавить 1 ч. ложку пюре из авокадо, банана либо яблока.

От угревой сыпи

  • Яично-угольная маска. 5 таблеток толченого активированного угля взбить с белком, нанести на кожу и распределить вбивающими движениями пальцев. Застывшую, похожую на пленку массу снимают с кожи с содержимым засоренных пор.

Снижение сальности и жирного блеска

  • С фруктовой мякотью. В белок вводим 1 ст.ложку пюре из сладких фруктов или ягод.
  • Из авокадо. Смешать белок с пюре из мякоти четвертинки спелого авокадо, добавить 1 ст. ложку косметической белой глины.
  • С фруктовым соком. В пену белка вводится половина чайной ложки сока лимона, кислого яблока, красной смородины или 1 ст. ложка виноградного сока.
маска из яичного белка и лимона

Оздоровление, избавление от прыщей и расширенных пор

  • Овсяная маска. Кроме белковой пены, в состав средства входит 1 ст.ложка жидкого меда, 1/2 ч. ложки оливкового масла, мука из овсяных хлопьев, вводимая до густой консистенции массы.
  • С витамином Е. К белку добавляется 1 ч.ложка негустого меда, 5-6 капель масляного раствора витамина Е и столько же лимонного сока.

Следует помнить: медосодержащие маски запрещены при аллергии на продукт, куперозе и диабете.

Противовоспалительный состав

  • Масляная. На один взбитый белок добавляется 3 капли масла чайного дерева.
  • Медовая классика. Кроме взбитого белка, в состав маски входит 2 ст.ложки меда и 1 ч. ложка муки из овса или пшеницы.

Как часто и как долго использовать маски для лица с белком

Натуральная, легкая, практически безвредная, маска из яичного белка имеет все шансы стать любимейшим домашним косметическим средством. Но как часто можно ее использовать?

различные комбинации ингредиентов в белковых маскахДля получения максимума пользы применяйте маску не чаще:
  • раза в месяц, если в состав маски входят лимон или квасцы, а также при сухой чувствительной коже – в этих случаях необходимо добавление в белок смягчающих компонентов – масел, жирного творога, сливок
  • раза в две недели, если кожа жирная
  • раза в 10 дней для борьбы с пигментацией и чрезмерной веснушчатостью
  • раза в неделю – при гиперактивности сальных желез (только на проблемные участки), возрастных изменениях с появлением мелких морщин
  • двух раз еженедельно – при излишней жирности и блеске, а также наличии прыщей и угрей.

После курса из 10 масок рекомендован перерыв от трех недель до месяца – сальные железы адаптируются к воздействию активных веществ, и нарушения в их работе могут усугубиться.

И еще один совет напоследок. Противопоказанием к применению белковых масок служат чрезмерно сухая кожа лица и (такое тоже случается) аллергия на белок. Проверить, нет ли аллергической реакции, просто. Следует заблаговременно протестировать совместимость белка с вашей кожей, нанеся его на запястье на 15-20 минут. После смывания понаблюдайте за этим местом в течение несколько часов. Покраснение, зуд свидетельствуют о том, что белок лично вам использовать в косметических целях нельзя. Если все прошло гладко – смело берите на вооружение белковые рецепты для красоты и здоровья лица.

Ухаживайте за собой, слушайте качественную музыку, читайте хорошую литературу, чаще гуляйте и обязательно улыбайтесь! Улыбка — это то, что всегда украшает женщину.

важно ухаживать за кожей лица

Маска из белка для лица

Настоящим спасением для обладательниц жирного типа кожи станут маски, приготовленные на основе обычного куриного белка. Подобные домашние процедуры уменьшают количество жировой ткани, вырабатываемой подкожными железами, помогают лечению высыпаний, очищают поры. Систематическое применение белковых масок позволяет быстро изменить состояние кожи к лучшему.

Содержание:

Преимущество белковых масок

Куриный белок обладает очень полезными для кожи качествами, помогает сохранить ее красоту и здоровье. Белковые маски способствуют решению многих дерматологических проблем. Они помогают побороть:

  1. Чрезмерную жирность кожного покрова. Попадая на кожу, белок впитывает лишнее сало, устраняет неэстетичный блеск, матирует кожу.
  2. Появление морщин. Полностью устранить их не сможет ни одно средство, но систематическое использование белковых масок способно уменьшить их количество и глубину складок.
  3. Утрату эластичности. Применение масок стимулирует внутри эпидермиса процессы, способные восстановить упругость, эластичность.
  4. Появление пигментации. Белок обладает свойством осветлять кожу, при этом пигментированные участки становятся менее заметными.
  5. Сухость и шелушение. Иногда белковая масса выступает в роли пилинга, снимает с кожи ороговевшие частички.

Белок положительно воздействует на кожу, его часто включают в рецепты домашних косметических средств. Но влияние маски на кожный покров во многом зависит от дополнительных компонентов. На результат процедуры оказывают влияние и свойства дополнительных ингредиентов.

Большое преимущество белковой маски в доступности ее основного ингредиента. Куриные яйца продукт не дорогой, и приобрести их можно в каждом магазине. Нужно учитывать, чем свежее яйцо, тем полезней будет приготовленная из него маска.

Использовать при приготовлении косметических средств можно не только куриные яйца, но и перепелиные. Одно куриное можно заменить четырьмя перепелиными яйцами.

Эффективность домашних косметических процедур и устойчивость результата зависит от регулярности их проведения и индивидуальных проблем кожи. В большинстве случаев положительные изменения заметны уже после первого сеанса.

Показания и противопоказания

Косметологи рекомендуют сырой яичный белок в качестве основного компонента домашних масок. Особенно полезно применение белковых масок женщинам, столкнувшимся с проблемой:

  • увядания кожи;
  • раннего образования морщин;
  • чрезмерного выделения через поры кожного сала;
  • частых воспалений;
  • обильных угревых высыпаний;
  • утратой упругости кожи.

В большинстве случаев маски не имеют противопоказаний и не вызывают побочных эффектов. Но косметологи не советуют применять их на сухой и гиперчувствительной коже.

Рецепты

Выбирая рецепт, нужно учитывать проблемы кожи, которые она должна решить. Готовить состав заранее или оставлять неиспользованную смесь в холодильнике нельзя.

Готовятся маски легко. Самым сложным во время приготовления многие считают процесс отделения белка от желтка. Делать это можно несколькими способами. Например, разбить яйцо в стакан, а затем осторожно отцедить белок. Кто-то разбивает яйцо пополам и осторожно переливает его с одной скорлупы в другую. Белок при этом переливается в подставленную емкость, а желток остается в скорлупе. Другие предлагают проделать в скорлупе с двух противоположных сторон маленькие дырочки и подождать пока через одну из них вытечет белок.

Если часто приходится отделять желток от белка для кулинарных или косметических целей, можно приобрести специальное приспособление.

  • С эфиром чайного дерева

Эта маска является хорошим ухаживающим средством независимо от типа кожи, она снимает воспаление, оказывает бактерицидное воздействие, способствует лечению проблемной кожи.

Один белок нужно взболтать венчиком или вилкой, добавить три капли эфирола масла чайного дерева и чайную ложку сока, выжатого из листьев алоэ.

Нанести на лицо косметической кистью, когда раствор станет подсыхать, нанести еще один слой. Держат до полного подсыхания. После снятия — нужно увлажнить кожу кремом.

Маска предназначена для борьбы с морщинами и другими возрастными изменениями. С ее помощью можно заметно подтянуть и осветлить кожу.

Приготовить пюре из одного небольшого, очищенного от кожуры и семян, огурца. Добавить чайную ложку оливкового или другого полезного для кожи масла. Например, хорошо влияют на состояние эпидермиса миндальное и персиковое масло. В отдельной емкости взбить белок до состояния густой пены. Соединить подготовленные компоненты в одной емкости.

На лицо нанести плотным слоем. Держать двадцать минут. Снять мягкой салфеткой, остатки смыть теплой водой.

Рецепт разработан для очищения лица от черных точек. Маска осветляет кожный покров, делает поверхность лица гладкой.

Готовится из одного белка и столовой ложки сахара-песка. Ингредиенты смешивают и взбивают вилкой до тех пор, пока кристаллики сахара полностью растворятся в белковой массе.

Наносят равномерным слоем. Через 5-7 минут, когда на коже появится чувство стянутости, распределяют остатки смеси. Затем смачивают водой руки и делают кончиками пальцев легкий массаж. Особое внимание при этом уделяют местам наибольшего скопления черных точек.

После смывания маски, на кожу следует нанести любое увлажняющее средство.

  • Средство с борной кислотой

Подобная маска является хорошим средством ухода. Она оказывает увлажняющее действие, борется с шелушением, уменьшает глубину морщин, а при регулярном использовании способна полностью выровнять мелкие морщинки.

Применяют после процедуры скрабирования.

Один куриный белок нужно растереть с чайной ложкой сливок и одним миллилитром 3% раствора борной кислоты. Добавить один грамм жженных квасцов. Размешать так, чтобы смесь была однородной.

Время воздействия на лицо до 20 минут.

  • Белково-сливочная

Маску используют для ухода за кожей, страдающей от излишней жирности. Средство увлажняет, питает и разглаживает кожу. Оказывает осветляющее действие на пигментные пятна (возрастные или другого происхождения).

Один куриный белок взбивают в легкую пену, постепенно вливая столовую ложку сливок (жирных).

Готовую белковую массу наносят на чистую кожу, примерно через три минуты, когда маска станет подсыхать, следует нанести еще один слой. Всего нужно нанести на лицо три слоя. Через десять минут после последнего нанесения, маску смывают водой.

Если чувство стянутости не проходит долгое время после завершения процедуры, нужно воспользоваться увлажняющим кремом.

Рекомендована обладателям жирной кожи. С ее помощью можно матировать кожу, избавится от черных точек и пигментных пятен.

Один куриный белок взбить в пену, добавить чайную ложку картофельного крахмала и аккуратно размешать, стараясь не осадить пену. Осторожно ввести половинку чайной ложки лимонного сока.

На лицо маску наносят плотным слоем, смывают через 15 минут.

Чтобы маска не подсыхала как можно дольше, лицо можно опрыскивать водой или травяным отваром.

Еще больше масок с картофельным крахмалом в этой статье.

Маска, приготовленная по данному рецепту, насыщает кожу витаминами, оказывает омолаживающее действие.

Штук пять ягод клубники среднего размера размять вилкой, добавить столовую ложку сливок и отдельно взбитый белок. Все компоненты смешать в однородную массу, нанести на кожу на 20 минут.

Маска тонизирует кожу и осветляет пигментированные участки.

Готовится она из одного яичного белка, столовой ложки меда, столовой ложки кефира, двух чайных ложек лимонного сока.

На первом этапе мед смешивают с кефиром, размешивают и добавляют лимонный сок. Белок слегка взбалтывают в отдельной емкости. Затем обе заготовки соединяют в однородную массу.

Распределив смесь на лице толстым слоем, сверху покрывают влажной салфеткой из нескольких слоев марли. Во время процедуры следует принять горизонтальное положение. Спустя двадцать минут снимают.

Рекомендации по приготовлению и применению белковых масок

Белковые маски относятся к простым в приготовлении домашним средствам. Но нередко при неправильном приготовлении раствора или несоблюдении правил проведения процедуры, средство не оказывает желаемого косметического эффекта. Поэтому важно при применении любых домашних косметических средств, учитывать рекомендации специалистов:

  1. Для приготовления лучше использовать яйца не из магазина, а домашние. Они содержат намного больше полезных веществ, и результат их применения будет гораздо лучше.
  2. Раствор должен быть однородным. Чтобы добиться этого, белок сначала взбивают венчиком, пока он не превратится в воздушную стойкую пену. Обычно на это уходит около пяти минут. Пока пена держится, к белку добавляют остальные компоненты. Смесь снова смешивают. Теперь для этого можно использовать кухонную технику (миксер, блендер). Однородную смесь без комочков легче и приятней наносить на кожу.
  3. Лучшим временем для их проведения считается ранее утро — после пробуждения или вечер – незадолго до сна.
  4. Перед процедурой лицо следует очистить от остатков косметики и сделать паровую ванночку на пять минут, чтобы раскрылись поры. Это позволит активным компонентам проникнуть в эпидермис как можно глубже.
  5. Наносят средство подушечками пальцев или специальными косметическими кистями. С их помощью удается равномерно распределить приготовленную смесь.
  6. Наносить любую косметическую маску нужно придерживаясь массажных линий. Делают это, чтобы не нарушить процесс микроциркуляции, который проходит под кожей.
  7. Дополнительно в ходе процедуры можно использовать травяные отвары, они оказывают противовоспалительное и заживляющее действие. Фитопродукты увеличат эффективность любой маски.
  8. Не нужно на долгое время оставлять белковые смеси на коже. Подсыхая белок, образует корочку. Если ее неаккуратно задеть или сдернуть, можно повредить эпидермис (особенно пораженный прыщами). Достаточно 10-15 минут, чтобы активные составляющие подействовали на кожу.
  9. Смывать можно несколькими способами: просто умыть лицо теплой (не горячей) водой; ватным диском, смоченным в теплой воде, молоке или минеральной воде.
  10. Обладателям проблемной кожи (сильно лоснящейся от подкожного жира, склонной к частому появлению угрей, утратившей упругость) маски следует повторять через день, остальным достаточно проводить процедуры один раз в два дня. Как профилактическое средство маски можно проводить один раз в неделю. После десяти процедур нужно сделать трех-четырех недельный перерыв для того, чтобы не нарушить функции сальных желез.
  11. Белок — продукт, который под воздействием высоких температур быстро сворачивается. Поэтому недопустимо нагревать готовые маски или их отдельные компоненты (масла, мед и другие). Чтобы ингредиенты не были холодными, за час-полтора до приготовления маски их выставляют из холодильника. Готовят маску из продуктов комнатной температуры.

Соблюдение этих простых правил поможет сделать эффективное средство из доступных продуктов.

Те, кто попробовал на себе белковую маску, уже не могут от нее отказаться. Она натуральная, простая, доступная, не требует больших финансовых затрат. При этом эффект от ее применения не хуже, чем от дорогой косметики.

Маска из белка для лица — идеальное средство по уходу за жирной кожей

Надежда Юдина

Красота — это королева, которая правит очень недолго

calendar_today 10 марта 2019

visibility 6937 просмотров

Если у вас жирный тип кожи, вашим спасением станет домашняя маска из белка для лица, которая нормализует работу сальных желез, устранит сальный блеск, уменьшит количество высыпаний. Регулярно и грамотно применяемая, она может в короткие сроки существенно улучшить состояние жирной кожи.

Яйцо — продукт довольно уникальный по всем показателям. Во-первых, оно есть в каждом доме практически в любое время суток и года. Во-вторых, его составляющие (белок и желток) являются прекрасными косметическими средствами для кожи.

В частности, домашняя маска из белка для лица обладает ярко выраженным подсушивающим и противовоспалительным действием. Это отличное средство для ухода за жирным и проблемным типом кожи. В приготовлении маска проста, а по эффективности не уступает магазинным.

Причём ничего удивительного в волшебном преображении кожи после таких масок нет, так как их химический состав — это натуральные и очень полезные активные вещества, которые устраивают «маленькую революцию» на клеточном уровне.

Эффективность белковых масок для лица

Секрет действия масок для лица из белка — в тех витаминах и активных веществах, которые в нём содержатся. Их не так много, но это с лихвой восполняется их высокой концентрацией. Проникая вглубь эпидермиса, они становятся активными участниками многих процессов, происходящих на клеточном уровне. При регулярном воздействии на них состояние кожи изменяется в лучшую сторону, решаются многие проблемы.

  • Белок в яйце натуральный, поэтому он сп

Яичный белок для лица — рецепт домашнего омоложения

Здравствуйте, мои друзья и читатели!Хочу с вами поделиться секретом красивой, свежей кожи.И нужно-то для этого то, что есть в каждом доме — яичный белок для лица.

Это очень ценный источник минералов и витаминов, помогающий кожным покровам восстановить тургор, бархатистость и выровнять мелкие морщинки.

Мой практический опыт показывает: яичный белок для лица в виде белковой маски – и заметный результат можно наблюдать уже спустя несколько процедур.

Из этой статьи вы узнаете:

Яичный белок для лица

Польза яичного белка для кожи

Профессионалы рекомендуют применять маски, содержащие яичный белок, женщинам любых возрастных групп.

Входящие в состав натурального компонента незаменимые аминокислоты, ферменты, минералы и витамины, позволяют получить высокий косметологический и эстетический эффект.

Регулярное воздействие помогает добиться вот таких результатов:

  1. глубокое очищение эпидермиса;
  2. антибактериальное действие, обусловленное наличием кональбумина и овотрансферрина;
  3. лифтинг-эффект (избавление от морщин), восстановление тургора и тонуса;
  4. устранение «чёрных точек», камедонов, угревых элементов, сужение пор
  5. коррекция тёмных кругов под глазами, избыточной пигментации на всей коже лица
  6. исчезновение веснушек, покраснений от акне;
  7. противовоспалительная активность;
  8. отбеливающее действие;
  9. коррекция жирности кожи, матирующий эффект.

Кому полезны белковые маски для лица?

Показания к применению раскрываются следующим образом:

  • жирный или комбинированный тип кожи;
  • локальные воспаления;
  • акне, угревая сыпь;
  • гиперпигментация;
  • возрастные изменения пигментации и структуры кожи.

Специалисты рекомендуют придерживаться системного воздействия. Лечебные сеансы следует проводить не реже трёх раз в неделю, сочетая их с пилингом и массажем кожи.

Рецепты белковых масок для лица

Последовательность приготовления лечебных смесей для лица представлена ниже. Все компоненты отличаются натуральным происхождением и находятся в свободном доступе.

Важно соблюдать регулярность воздействия, несмотря на быстрый лечебный и косметологический эффект.

Да, да – регулярность ухода очень важна и необходима, я это все время повторяю.

Универсальный рецепт белковой маски для глубокого очищения

Составные компоненты:

  • Сырой белок – 1 шт.
  • Выжимка из лимона – 10 мл.

Последовательность действий и применение:

Основной ингредиент немного взбивается, в него вводится лимонный сок.

  1. Белково-лимонная масса перемешивается до однородного состояния и наносится на лицо при помощи косметологической кисти в несколько слоев.
  2. Продолжительность сеанса 20 мин.
  3. Когда время истекло, яичная маска снимается при помощи тёплой воды.

Белковая маска — глубокое питание для комбинированной кожи

Составные компоненты:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Масло оливы – 10 мл.
  • Мёд – 5 г.
  • Овсяная мука – 10 г.

Последовательность действий:

  1. Из яйца отделяется белок и немного взбивается.
  2. В массу вводится мёд, масло оливы, мука.
  3. Белково-медовая смесь доводится до однородной консистенции и ровным слоем наносится на лицо.
  4. Через 20 мин состав снимается при помощи проточной воды.
  5. Процедура позволяет получить не только интенсивное питание, она характеризуется бактерицидным и ранозаживляющим действием.

Белковая маска, направленная на устранение «чёрных точек»

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.

Последовательность действий:

  1. Белок извлекается из яйца и взбивается.
  2. Масса наносится на проблемные зоны при помощи косметологической кисти.
  3. Поверх маски накладывается бумажное полотенце или салфетка, на которые накладывается ещё один слой белка.
  4. Сеанс длится до тех пор, пока средство не высохнет.
  5. Застывшую субстанцию аккуратно снимают по направлению снизу-вверх.
  6. На салфетке остаются отмершие частички эпидермиса, средство эффективно от «чёрных точек».

Рецепт маски из белка для ликвидации тёмных кругов в зоне вокруг глаз

Составные компоненты:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Масло гамамелиса – 3 капли.

Последовательность действий:

  1. Основной ингредиент взбивается в пену.
  2. Масса дополняется маслом гамамелиса и тонкой кистью переносится на зону вокруг глаз.
  3. Продолжительность процедуры составляет 15 мин, после чего препарат аккуратно смывается ватным тампоном тёплой водой.

Лечебный состав, используемый в домашних условиях, придаст коже вокруг глаз эстетически привлекательный внешний вид и разгладит мелкие морщинки.

Белковая лифтинг-маска

Ингредиенты:

  • Белок от одного яйца.
  • Косметическая глина – 15 г.
  • Масло оливы – 15 мл.

Последовательность действий:

  1. Представленные ингредиенты смешиваются в однородную массу.
  2. Подготовленный препарат наносится на лицо, декольте и шею.
  3. Продолжительность сеанса – 30 мин.
  4. Субстанция удаляется тёплой водой, после чего можно использовать любое питательное средство.

Лечебная белковая маска от угрей с матирующим эффектом.

Компоненты:

  • Белок куриный сырой – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.

Последовательность действий:

  1. Основной ингредиент взбивается в пену и смешивается с перетёртым в кашицу яблоком.
  2. Масса переносится на лицо и шею и оставляется на 20 минут.
  3. Средство смывается стандартным способом, после чего на лицо наносится тонизирующий лосьон. Смесь
  4. компонентов эффективно избавляет от прыщей.

Маска из белка с отбеливающим эффектом

Компоненты:

Последовательность действий:

  1. Зелень измельчается в кашицу и смешивается с предварительно взбитой белковой пеной.
  2. Средство переносится на пигментированные участки кожи лица и выдерживается 30 минут.
  3. Препарат удаляется прохладной водой.

Противопоказания к применению белковых масок

Косметологи предостерегают от использования белковых масок женщин, обладающих аллергическими реакциями на продукт, с чрезмерно сухой, чувствительной кожей.

Для выявления негативных реакций можно провести предварительное тестирование, поместив незначительное количество средства на внутренний сгиб локтя.

Если в течение 15 мин. на участке не проявился отек с покраснениями, зуд, высыпания, то компонент можно смело использовать в косметологических целях.

Видео рецепт белковой маски для лица

раздел

А еще более подробно узнать о том, чем полезны яйца для лица и найти рецепты других яичных масок, можно тут

Поделитесь этой статьей с вашими подругами – пусть они тоже будут красивыми. А если не забудете подписаться на мой блог, то узнаете еще много интересного и полезного.

C вами была Алена Яснева, до новых встреч!

фото @ koss13

раздел

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3 3 3

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей

Маски для лица из яичного белка — Чистая красота

Яичный белок с успехом используется в домашней косметологии, он отлично разглаживает мелкие морщинки, сужает поры, подсушивает, очищает и тонизирует. Яичный белок обладает противовоспалительными, бактерицидными, дезинфицирующими и сужающими свойствами. В яичном белке содержится масса полезных веществ, витаминов и минералов. Он состоит из 85% воды, 12% белков, 0,3% жиров и 0,7% углеводов, глюкозы, различных ферментов и витаминов А, В1, В2, В5, В9, В12 и D, а также белков, таких как лизоцим, овальбумин, кональбумин, овомуцин и овоглобулины. Все полезные вещества которые находятся в яичном белке положительно влияют на состояние и здоровье нашей кожи. Особенно яичный белок творит чудеса для жирной кожи, он эффективно уменьшает поры, удаляет жирный блеск, подсушивает и борется с бактериями. Также яичный белок отлично удаляет чёрные точки и препятствует их дальнейшему появлению, за счёт фермента лизоцима, который обладает бактерицидными свойствами, тем самым лечит акне и угревую сыпь. В этой статье мы собрали рецепты эффективных масок для лица на основе яичного белка.

Маска для лица из яичного белка и мёда

Ингредиенты:
1 яичный белок
1 чайная ложка лимонного сока
½ чайной ложки мёда

Яичный белок взбить в пену и добавить лимонный сок и мёд, затем тщательно перемешать до однородной массы. После этого вымыть лицо теплой водой, чтобы открыть поры и нанести маску на лицо и шею избегая область вокруг глаз. Лечь и расслабиться на 10 — 15 минут, затем аккуратно смыть тёплой водой. Процедуру следует проводить два раза в неделю. Яичный белок подтянет кожу и предотвращает размножение бактерий. Мёд имеет антибактериальные и антисептические свойства. Он также имеет увлажняющие и осветляющие свойства. Лимонный сок является мощным вяжущим и осветляющим компонентом.

Маска для лица из яичного белка и апельсинового сока

Ингредиенты:
1 чайная ложка апельсинового сока
1 яичный белок
1 чайная ложка куркумы (порошка)

Яичный белок взбить в пену и добавить апельсиновый сок и порошок куркумы, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз и немного помассировать. Затем лечь и расслабиться на 15 минут, затем аккуратно смыть тёплой водой. Процедуру следует проводить два раза в неделю. Апельсиновый сок тонизирует кожу, а куркума разглаживает кожный покров и убирает тёмные пятна вызванные акне.

Маска для лица из яичного белка и авокадо

Ингредиенты:
1 яичный белок
1 чайная ложка йогурта (натурального, без добавок)
¼ спелого авокадо

Поместить авокадо в блендер и размельчить до образования пасты. Яичный белок взбить в пену и добавить пюре из авокадо и йогурт, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску толстым слоем на лицо и шею, избегая область вокруг глаз на 15 минут, затем смыть тёплой водой. Авокадо увлажняет кожу лица, создавая здоровый блеск. Йогурт имеет живые культуры, которые убиваю бактерии вызывающие акне. Маска хорошо питает и увлажняет сухую, тусклую кожу лица, кожа приобретает молодость, мягкость и эластичность.

Маска для лица из яичного белка и моркови

Ингредиенты:
1 яичный белок
1 столовая ложка морковного сока

Яичный белок взбить в пену и добавить морковный сок, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 5 — 10 минут, затем аккуратно смыть тёплой водой, а затем холодной.

Маска для лица из яичного белка и кукурузной муки

Ингредиенты:
1 столовая ложка кукурузной муки
1 яичный белок

Яичный белок взбить в пену и добавить кукурузную муку, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 10 минут, затем смыть тёплой водой, а затем холодной водой. Маска хорошо очищает кожу и помогает сделать поры менее заметными.

Маска для лица из яичного белка и пшеничной муки

Ингредиенты:
1 столовая ложка пшеничной муки
1 яичный белок
1 чайная ложка мёда

Яичный белок взбить в пену и добавить пшеничную муку и мёд, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 10 минут, затем смыть тёплой водой, а затем холодной. Маска придаёт коже мягкость и бархатистость.

Маска для лица из яичного белка

Ингредиенты:
1 яичный белок

Яичный белок взбить в пену, затем нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Лечь и расслабиться на 15 минут, затем аккуратно смыть тёплой водой, а затем холодной водой. Маска улучшает тонус кожи, а также придаёт гладкость, мягкость, а поры заметно сузятся.

Маска для лица из яичного белка и лимона

Ингредиенты:
1 яичный белок
½ чайной ложки лимонного сока

Яичный белок взбить в пену и добавить лимонный сок, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 10 минут, затем нанести ещё один слой. Оставить маску на лице на 15 минут и смыть тёплой водой, а затем холодной. Маска отлично подходит для жирной кожи лица. Яичный белок обладает эффектом лифтинга, отлично разглаживает мелкие морщинки.

Маска для лица из яичного белка и мёда

Ингредиенты:
1 яичный белок
1 столовая ложка мёда

Яичный белок взбить в пену и добавить мёд, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 15 минут, затем аккуратно смыть тёплой водой, а затем холодной водой.

Маска для лица из яичного белка и глицерина

Ингредиенты:
1 яичный белок
1 чайная ложка глицерина
1 столовая ложка мёда
1 столовая ложка овсяной муки

Яичный белок взбить в пену и добавить остальные ингредиенты, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз и немного помассировать. Затем лечь и расслабиться на 15 минут, затем аккуратно смыть тёплой водой, а затем холодной.

Маска для лица из яичного белка и мяты

Ингредиенты:
1 яичный белок
1 столовая ложка кукурузной муки
1 столовая ложка лаванды или розовой воды
1 столовая ложка листьев мяты (измельчённых)

Яичный белок взбить в пену и добавить остальные ингредиенты, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 20 минут, потом смыть тёплой водой, а затем холодной.

Маска для лица из яичного белка и сметаны

Ингредиенты:
1 яичный белок
1 столовая ложка сметаны
½ столовой ложки сока грейпфрута

Яичный белок взбить в пену и добавить сок грейпфрута и сметану, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 15 — 20 минут, затем аккуратно смыть тёплой водой, а затем холодной. Маска придаёт коже лица, сияние и свежесть.

Маска для лица из яичного белка и розмарина

Ингредиенты:
1 яичный белок
2 капли эфирного масла розмарина
1 столовая ложка сока огурца

Яичный белок взбить в пену и добавить сок огурца и масло розмарина, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 15 минут, затем аккуратно смыть тёплой водой, а затем холодной. Огурец отлично увлажняет и успокаивает кожу, а розмарин является антисептиком.

Маска для лица из яичного белка и гамамелиса

Ингредиенты:
1 яичный белок
½ чайной ложки гамамелиса
½ чайной ложки лимонного сока

Яичный белок взбить в пену и добавить гамамелис и лимонный сок, затем тщательно перемешать до однородной консистенции. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 15 минут, затем аккуратно смыть тёплой водой, а затем холодной.

Маска для лица из яичного белка и овсянки

Ингредиенты:
1 яичный белок
½ стакана апельсинового сока
1 столовая ложка овсяных хлопьев

Яичный белок взбить в пену и добавить апельсиновый сок и овсяные хлопья, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз и немного помассировать. Затем лечь и расслабиться на 20 минут, затем смыть тёплой водой. Маска глубоко очищает поры, смягчает, увлажняет, а также удаляет загрязнения и отшелушивает мёртвые частички кожи.

Маска для лица из яичного белка и яблочного уксуса

Ингредиенты:
1 яичный белок
2 чайные ложки яблочного уксуса

Яичный белок взбить в пену и добавить яблочный уксус, затем тщательно перемешать до однородной консистенции. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 20 — 30 минут, затем смыть тёплой водой, а затем холодной. Яблочный уксус, успокаивает кожу лица и отшелушивает мёртвые частички кожи.

Маска для лица из яичного белка и земли Фуллера

Ингредиенты:
1 яичный белок
1 чайная ложка земли Фуллера

Яичный белок взбить в пену и добавить землю Фуллера, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 20 минут, потом смыть тёплой водой, а затем холодной. Маска отлично подтягивает кожу лица, а также делает кожу более гладкой и эластичной.

Маска для лица из яичного белка и огурца

Ингредиенты:
1 яичный белок
1 чайная ложка огуречного сока
½ чайной ложки гамамелиса

Яичный белок взбить в пену и добавить огуречный сок и геммамелис, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 20 минут и смыть тёплой водой, а затем холодной. Маска отлично сужает поры и очищает кожу лица.

Маска для лица из яичного белка и нутовой муки

Ингредиенты:
1 яичный белок
1 чайная ложка нутовой муки

Яичный белок взбить в пену и добавить нутовую муку, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Лечь и расслабиться на 20 минут, затем смыть тёплой водой, а затем холодной. Проводить процедуру следует два раза в неделю. Маска хорошо уменьшает мелкие морщинки и препятствует их дальнейшему появлению, а также придаёт коже лица упругость.

Маска для лица из яичного белка и куркумы

Ингредиенты:
1 яичный белок
1 чайная ложка нутовой муки
1 щепотка куркумы (порошка)
4 капли лимонного сока

Яичный белок взбить в пену и добавить остальные ингредиенты, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 15 — 20 минут и смыть тёплой водой, а затем холодной. Маска прекрасно омолаживает кожу лица, осветляет пигментные пятна и следы от акне.

Маска для лица из яичного белка и азадирахты

Ингредиенты:
1 яичный белок
1 чайная ложка огуречного сока
½ чайной ложки азадирахты (порошка)

Яичный белок взбить в пену и добавить порошок азадирахты и огуречный сок, затем тщательно перемешать до однородной консистенции. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 15 — 20 минут и смыть тёплой водой, а затем холодной. Маска подходит для жирной кожи лица, избавляет от угревой сыпи и прыщей.

Маска для лица из яичного белка и яблока

Ингредиенты:
1 яичный белок
1 маленькое яблоко (пюре)

Яичный белок взбить в пену и добавить свежее яблочное пюре, затем тщательно перемешать до однородной консистенции. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 20 минут и смыть тёплой водой, а затем холодной. Маска отлично подходит для жирной кожи лица.

Как сделать маску из яичного белка для лица в домашних условиях: от морщин, черных точек

Маски для ухода за кожей

Яичный белок имеет очень ценный состав, поэтому нашел свое применение в уходе за кожей, волосами. Этот продукт позволит освежить дерму, убрать угревые высыпания, уменьшить воспаление, сузить поры, подтянуть контуры лица, стабилизировать активность сальных желез. Изготавливаются маски в домашних условиях из яйца просто и легко, и при регулярном их использовании происходит восстановление кожи и насыщение ее полезными веществами.

1

Для чего применяют маски из яиц

Положительным эффектом для кожи лица обладают вещества, находящиеся в составе яичного белка. К таким компонентам можно отнести:

  • комплекс витаминов А, B, D, E;
  • фолиевая кислота;
  • цинк;
  • кальций;
  • селен;
  • йод;
  • железо;
  • сера.

Белок имеет огромную пользу для людей с жирным типом кожи, поскольку обладает подсушивающим эффектом, слегка стягивает кожу, делает ее упругой и эластичной. Желток применяют для сухого типа дермы. Он имеет огромное количество жировых веществ, которые насыщают и питают кожу.

Маска из яйца помогает при разнообразных проблемах и используется для:

  • Устранения повышенной жирности кожи. Маска удаляет излишки жира, придает матовый эффект, стабилизирует секрецию сальных желез.
  • Уменьшения морщин, в частности — вокруг глаз. Домашние косметические средства неспособны полностью устранить складки, но могут сократить их глубину и сделать менее видимыми.
  • Повышения эластичности дермы. Маски на основе протеинового компонента подтянут кожу, вернут прежний тургор и предотвратят возникновение морщин.
  • Борьбы с расширенными порами. Главный компонент позволит удалить загрязнения, сгладить контуры лица, а при постоянном применении поможет устранить акне.
  • Отбеливания и осветления кожи. Косметический продукт оказывает хорошее воздействие на пигментацию, веснушки, избавит от высыпаний, выровняет тон.
  • Чистки и устранения шелушения. Подобные маски заменяют пилинг, очищают кожу от ороговевших частичек.
Маска из Полисорба для лица: лучшие рецепты

Маска из Полисорба для лица: лучшие рецепты

2

Популярные рецепты на основе яичного белка

Добавляя в маску на основе яичного белка дополнительные ингредиенты, можно значительно расширить спектр положительного действия на кожу.

Наиболее часто яйцо сочетают с медом, овощами и фруктами, а также с глиной. Представленные ниже рецепты являются очень эффективными и при регулярном использовании позволяют избавиться от определенных проблем кожи лица.

Маска для лица из овсянки: лучшие рецепты

Маска для лица из овсянки: лучшие рецепты

2.1

Маски для жирной кожи

Этот вид кожи характеризуется избыточным образованием кожного сала, поэтому основная цель использования косметических средств — нормализация работы сальных желез.

Наилучшим эффектом в этом плане обладают следующие маски.

Лучшие упражнения для похудения живота и боков, которые можно выполнять дома и в спортзале

Лучшие упражнения для похудения живота и боков, которые можно выполнять дома и в спортзале

2.1.1

С лимоном

Хороший вариант для людей с жирным типом кожи, а также страдающих угревой сыпью и прыщами.

Для приготовления нужно взять:

  • белок — 1 яйца;
  • сок выжатого лимона — 1 ст. л.

Применение и приготовление:

  1. 1. Все продукты перемешивают и тщательно взбивают.
  2. 2. Полученный состав равномерно распределяют по лицу.
  3. 3. Оставляют на 15-25 минут.

За счет присутствия цитрусового компонента поры начинают сужаться, высыпания подсушиваются, а тон заметно светлеет и выравнивается.

2.1.2

С медом

Для этого рецепта достаточно взять:

  • белок — 1 шт. ;
  • мед — 1 ст. л.;
  • кефир или другой кисломолочный продукт – 1 ст. л.;
  • сок выжатого лимона — 2 ст. л.

Как изготавливается и применяется:

  1. 1. Мед добавляется в кефир, далее вливается сок лимона.
  2. 2. Белковая часть взбивается до получения пены и добавляется в приготовленную до этого смесь.
  3. 3. Затем пропитывается марлевая салфетка в полученной массе и распределяется по лицу.
  4. 4. Оставляется на протяжении 15-20 минут.
  5. 5. Затем все смывается водой.

2.1.3

С глиной

Составляющие:

  • белок — 1 шт.;
  • белая глина — 50 г;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Изготовление и использование:

  1. 1. Белок взбить.
  2. 2. Добавить глину.
  3. 3. Смешать все и влить оливковое масло.
  4. 4. Равномерно нанести на кожу.
  5. 5. Удалить маску и применить увлажняющее средство.

2.2

Для нормальной кожи

Нормальная кожа также требует дополнительного питания и увлажнения. Наилучшим вариантом для обладателей этого типа дермы будет использование масок с добавлением фруктов.

Ценными в этом плане являются следующие рецепты.

2.2.4

С бананом

Берут:

  • банан — 1 шт.;
  • масло зародышей пшеницы — 10 капель;
  • белок — 1 шт.

Применение и последовательность изготовления:

  1. 1. Перемешать все составляющие и аккуратно распределить по поверхности лица.
  2. 2. После 15 минут убрать остатки, смывая теплой водой.

2.2.5

Клубничная

Нашла свое применение в качестве увлажняющего и питающего средства.

Требуется:

  • ягоды клубники — 5 шт.;
  • белок — 1 шт.;
  • сливки — 30 г.

Последовательность применения и приготовления:

  1. 1. Клубничные плоды раздавить вилкой до получения однородной массы.
  2. 2. Затем добавить остальные составляющие части и перемешать.
  3. 3. Распределить по коже и держать 20-25 минут.
  4. 4. Все убрать с помощью смоченной в воде марли.

2.3

Для сухой кожи

Для обладателей сухой кожи самым важным является ее увлажнение. Без этого компонента косметического ухода начинают появляться шелушение и даже неприятный зуд, быстрее формируются морщины и возникает увядание.

Поэтому очень часто для борьбы с сухостью лица используют следующие яичные маски.

2.3.6

Со сливками

Необходимо взять:

  • яичный белок — 1 шт.;
  • сливки (жирность 10%) — 30 г.

Использование и применение:

  1. 1. Перемешать все продукты.
  2. 2. Затем распределить по коже.
  3. 3. Когда образуется корочка, освежить слой, выполнить повтор дважды.
  4. 4. После последнего распределения подержать около 10-12 минут и смыть.

Этот рецепт — хорошее средство для обладателей сухой кожи, оказывающее увлажняющее и питающее действия. Используется для восстановления дряблой и стареющей дермы, так как обладает подтягивающим эффектом.

2.3.7

Со сметаной

Эта рецептура подходит для лиц с сухой и проблемной кожей.

Достаточно взять:

  • сметана — 25 г;
  • белковая частью — 1-го яйца.

Изготовление и использование:

  1. 1. Составляющие смешать.
  2. 2. Полученную массу распределить по лицу.
  3. 3. Держать 15-20 минут.
  4. 4. Все смыть и увлажнить кожу.

Данное средство оказывает двустороннее действие: питает, устраняет сухие участки и снимает воспаление на проблемных местах (прыщах).

2.4

Для комбинированной кожи

В арсенал косметических средств по уходу за данным типом кожи часто входят разнонаправленные продукты — одни уменьшают повышенную жирность, другие увлажняют.

Для усиления эффективности от основного ухода рекомендуется включать и домашние маски на основе яичного белка.

2.4.8

С сахаром

Этот рецепт нашел свое применение у представителей комбинированной и проблемной дермы.

В составе имеются:

  • белок — 1 шт. ;
  • сахар — 1 ст. л.

Как готовить и использовать:

  1. 1. В посудине взболтать составляющие до растворения крупинок.
  2. 2. Нанести на лицо.
  3. 3. После ощущения стягивания сделать повторный слой.
  4. 4. Затем удалить маску и увлажнить лицо кремом.

Рецепт поможет осветлить и выровнять тон, устранить угри.

2.4.9

С морковью

Берут:

  • белок — 1 шт. ;
  • натертую морковь — 1 ст. л.;
  • муку — 1 ст. л.

Как готовится и используется:

  1. 1. Смешивают все составляющие.
  2. 2. Распределяют по лицу на 15 минут.
  3. 3. После истечения времени смывают.

2.4.10

С медом и толокном

Что взять:

  • белок — 1 шт.;
  • толокно — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.

Применение и использование:

  1. 1. Белковая часть взбивается до пенообразного состояния.
  2. 2. Затем к ней добавляются толокно и мед.
  3. 3. Перемешивается все до однородности, чтобы не осталось комочков.
  4. 4. Состав равномерно наносится тонким слоем и держится на протяжении 20 минут.
  5. 5. Смывается все теплой водой.

2.5

Для дряблой и стареющей кожи

Маски для этого типа кожи должны быть не просто увлажняющими, им следует насыщать влагой и разглаживать морщины. Поэтому в их состав часто включают растительные масла и огурец.

Наилучшим эффектом обладают следующие рецепты.

2.5.11

С огурцом и маслами

Для приготовления по этому рецепту нужно взять:

  • яичный белок — 1 шт.;
  • огурец в свежем виде — 50 г;
  • масло оливы — 25 г.

Использование и приготовление:

  1. 1. Огурец мелко натирается, в него добавляется оливковое масло.
  2. 2. Отдельно взбивается белковая часть и соединяется со всеми составляющими.
  3. 3. Маска наносится на поверхность лица на 15-20 минут.
  4. 4. После этого все смывается водой.

Этот рецепт — отличный вариант для разглаживания небольших складок.

2.5.12

С оливковым маслом

Эта рецептура станет отличным средством для увядающей кожи.

Для этого понадобятся:

  • белок — 1 шт.;
  • оливковое масло — 15 г;
  • мед — 25 г.

Последовательность изготовления и использования:

  1. 1. Ингредиенты смешиваются до однородного состояния.
  2. 2. После этого маска наносится на проблемную область лица и шеи.
  3. 3. Держится на коже 15-20 минут.
  4. 4. Все смывается водой.

Средство оказывает подтягивающее действие, очищает поверхность от загрязнений.

2.6

Маски для проблемной кожи

Этот тип кожи больше всего нуждается в правильном уходе, в чем могут помочь и яичные маски. Они отлично убирают воспаления, а пленка из яичного белка очищает дерму и избавляет ее от черных точек.

Наилучшими рецептами являются следующие.

2.6.13

С маслом чайного дерева

Этот рецепт нашел свое применение у лиц, кожа которых имеет склонность к различным высыпаниям.

Необходимо взять:

  • белок — 1 шт.;
  • масло чайного дерева — 3 капли;
  • сока алоэ — 10 г.

Последовательность изготовления маски и ее применение:

  1. 1. Хорошо смешать все составляющие и распределить состав по лицу.
  2. 2. Через 4 минуты выполнить нанесение повторно.
  3. 3. После полного высушивания убрать остатки и использовать увлажняющий крем.

Средство поможет снять воспалительные явления, окажет антибактериальное воздействие, излечит прыщи и устранит проблему угревых высыпаний.

2.6.14

С овсяными хлопьями

Отличный рецепт для тех, у кого имеются косметические проблемы в виде высыпаний и морщин.

Для изготовления требуется взять:

  • белок — 1 шт.;
  • дробленую овсянку — 30 г.

Применение и изготовление:

  1. 1. Все составляющие смешиваются.
  2. 2. Полученный состав распределяют по поверхности лица.
  3. 3. Через 20 минут достаточно снять маску салфеткой.

2.6.15

С борной кислотой и квасцами

Для приготовления понадобятся:

  • белок — 1 шт.;
  • 3%-ный раствор борной кислоты — 1 мл;
  • сливки — 10 г;
  • жженные квасцы — 1 г.

Изготовление и использование:

  1. 1. Растереть яичный компонент со сливками и борной кислотой.
  2. 2. Внести квасцы.
  3. 3. Размешать и намазать на предварительно очищенную скрабом поверхность лица на 15-20 минут.

Средство обладает подтягивающим, увлажняющим эффектом, улучшает внешний вид дермы, уменьшает глубину крупных складок, а мелкие убирает полностью, устраняет шелушение.

2.6.16

С крахмалом для кожи, склонной к высыпаниям

Требуются:

  • белок – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л;

Приготовление и последовательность использования:

  1. 1. Перемешивают все составляющие части и распределяют толстым слоем по лицу.
  2. 2. По истечении 15 минут удаляют остатки.

Применение этого рецепта поможет убрать черные точки и пигментацию, устранить излишки выработки сальных желез.

2.6.17

С витамином Е

Нужно взять:

  • витамин Е — 1 капсулу;
  • яичный белок — 1 шт.

Изготовление маски и ее применение:

  1. 1. Выдавить содержимое капсулы и размазать по лицу массажными движениями.
  2. 2. Через полчаса нанести яичную смесь на 10 минут.
  3. 3. После этого умыться.

Данный рецепт помогает удалить угревую сыпь.

2.6.18

Яичная маска-пленка

Потребуются:

  • яйцо – 1 шт.;
  • бумажные салфетки — несколько шт.

Приготовление и последовательность использования:

  1. 1. Предварительно подготовить бумажные салфетки необходимой формы для области лба, носа, щек и т. д.
  2. 2. Отделить желтки от белков и взбить их по отдельности.
  3. 3. Распределить белковую массу по поверхности лица и поверх наклеить салфетки, чтобы они тоже пропитались смесью.
  4. 4. По истечении 20 минут резкими движениями снять подсохшие салфетки (они образуют единую пленку с яичным белком). Процедура снятия может быть немного болезненной.
  5. 5. Удалить остатки смеси теплой водой.
  6. 6. Нанести желток и через такой же промежуток времени умыться.

Маска отлично избавляет от черных точек и может стать заменой глубокой чистке лица. Также она эффективно увлажняет и питает кожу.

2.6.19

С яблоком

Берут:

  • яичный белок — 1 шт. ;
  • натертое яблоко — 2 ст. л.

Применение и изготовление:

  1. 1. Белок смешивают с натертым яблоком.
  2. 2. Наносят на 15-20 минут на поверхность лица.
  3. 3. Все смывают теплой водой.

Маска помогает избавиться от высыпаний и морщин.

2.6.20

Супер-питательная маска с маслами

В основу берут:

  • яичный белок — 1 шт.;
  • любые косметические эфирные масла (чаще всего используют персиковое, миндальное, кокосовое) — 10 капель.

Как применять и готовить:

  1. 1. Смешивают все компоненты и распределяют по поверхности лица.
  2. 2. Ждут 10 минут.
  3. 3. Удаляют водой.

3

Основные советы по изготовлению масок

Чтобы эффект был максимальным, рекомендуется придерживаться нескольких советов по приготовлению:

  • Использовать не магазинную продукцию, а домашнюю. Она имеет намного больше полезных веществ и компонентов.
  • Для удобства разделения яиц на белки и желтки применять специальные воронки.
  • Для однородности консистенции яичного белка взбивать его в течение 4-5 минут миксером или блендером.
  • Все продукты брать свежими.

Нельзя готовить маски заранее и хранить их в холодильнике. Яйцо — хорошая питательная среда для микроорганизмов, поэтому если использовать его в несвежем виде, можно спровоцировать возникновение воспалительных процессов на коже.

4

Рекомендации по использованию средств

Косметологи рекомендуют применять маски на основе яичного белка 1-2 раза в неделю, но при этом рекомендуется придерживать следующих советов:

  • Для положительного эффекта от использования таких средств нужно предварительно выполнить чистку лица.
  • Наносить смесь рекомендовано специально предназначенными косметическими кисточками или чистыми подушечками пальцев.
  • Смывать маски лучше теплой водой с помощью ватного диска, марли, косметических салфеток.
  • После выполнения 10 процедур необходимо сделать перерыв, так как сальные железы могут нарушить свою работу.

При соблюдении этих простых правил положительный результат станет заметен после использования уже нескольких масок.

5

Противопоказания к применению масок на основе яичного белка

Косметические смеси, основным компонентом которых являются яйца, нельзя использовать, если:

  • кожа имеет склонность к раздражению, гиперчувствительности;
  • имеется предрасположенность к шелушению;
  • на лице присутствуют воспаленные явления, гнойничковые образования, опухоли;
  • имеется непереносимость яиц.

Результативность косметики собственного приготовления будет непосредственно зависеть от регулярности и правильности использования масок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *