Меню на день 1300 калорий в день – примерный идеальный пп рацион питания в сутки для женщины на диете с ккал и бжу, рецептами, отзывами и фото

Меню на 1300 калорий в день.

Сбалансированное и полноценное меню для похудения. Сохрани себе!

1 день.

Меню на завтрак (450 калорий: омлет из 2 х яиц, 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, черный кофе (без сливок и молока), тост из зернового хлеба с кусочком сыра.
На перекус (80 калорий: печеное яблоко с ложечкой меда.
Меню на 1300 калорий в день.


Меню на обед (360 калорий: окрошка с курицей, 1 котлета из курицы ( приготовленная на пару/ в пароварке), салат (1 огурец, 1 красный болгарский перец, 1 помидор и зелень. ( Заправить можно оливковым маслом или йогуртом), абрикосовый компот.
Меню на полдник (180 калорий: 1 персик, йогурт без добавок.
Меню на ужин (170 калорий: фрикасе из судака (250 г), овощи (запеченные или в пароварке) 1/2 кабачка или 1/2 баклажана, имбирный чай с медом.

2 день.

На завтрак (250 калорий: 1 стакан апельсинового сока, 1 вареное яйцо с ломтиком диетической ветчины, черный чай.

На перекус (90 калорий: 1 нектарин (персик или груша.
На обед (400 калорий: 1 тарелка овощного супа ( можно заменить на куриный бульон), лосось, приготовленный в духовке или в пароварке), овощная нарезка ( огурцы, помидоры, перец, редис, зелень) смородиновый компот ( с минимальным содержанием сахара.
На полдник (150 калорий: горсточка орешков и сухофруктов.
На ужин (250 калорий: овощная запеканка (с баклажанами или кабачками), запеченная куриная грудка под лимонным соусом, чай каркаде.

3 день.

На завтрак: гречневая каша (150 г), 2 кусочка сыра, 1 ломтик диетической ветчины, травяной чай.
На перекус: 1 грейпфрут, 1 стаканчик йогурта без добавок.
На обед: овощной сельдереевый супчик, котлетки на пару из говядины ( 100 г), капуста брокколи (на пару или запеченная) 100 г, компот из сухофруктов.
На полдник: 1 печеное яблоко, свежевыжатый сок (грейпфрут или апельсин).

На ужин: треска на пару ( 150 г), салат морковка с яблоком, заправленный ложечкой меда и йогуртом без добавок, стакан кефира.

4 день.

На завтрак: 2 тоста из зернового хлеба с кусочком слабосолёного лосося, помидоры Черри, черный кофе ( без сливок и молока.
На перекус: фруктовое желе (150 г.
На обед: голубцы с фаршем из говядины ( 200 г), овощи в пароварке, ягодный морс.
На полдник мандарины (3 шт. ).
На ужин: запеченный картофель (2 шт. ), творог нежирный (150 г), стакан кефира.

5 день.

На завтрак: 1 тарелка овсяной каши, можно добавить сухофрукты и ложечку меда. Черный кофе.
На перекус: печеное яблоко, морс.
На обед: диетический борщ (без мяса) 250 г, треска, тушенная с зеленью или можно просто на пару (100 г), овощная нарезка, компот (шиповник или сухофрукты.
На полдник: курага ( пара штучек), апельсиновый фреш.
На ужин: творог с фруктами ( можно порезать 1/2 банана, сухофрукты) 100 г, зеленый чай с мятой.

6 день.

На завтрак: блинчики с творогом (150 г), чай с лимоном.
На перекус: 1 персик, йогурт без добавок.
На обед: куриный бульон (250 г), салат греческий (150 г), компот из сухофруктов.
На полдник: фруктовое желе (клубника, черная смородина), фруктовый смузи.
На ужин: отварная индейка, овощная нарезка. Стакан кефира.

7 день диеты.
На завтрак: апельсиновый фреш (1 стакан), овсяная каша (150 г.
На перекус: апельсин, сухофрукты ( немного.
На обед: суп — пюре из брокколи, 1 кусочек зернового хлеба ( или 1 тост), ягодный морс.
На полдник: 2 мандаринки.
На ужин: овощное рагу с курицей (150 г), овощная нарезка, морс ягодный.

8 день диеты.
На завтрак: белковый омлет с тунцом (150 г), напиток из цикория с корицей, на перекус: йогурт со злаками, зерновые хлебцы (2 шт..
На обед: запеченные овощи (150 г), куриная грудка на пару (100 г), чай каркаде.
На полдник: инжир (100 г), мятный чай.
На ужин: сырники ( без сахара) 100 г, 1 печеное яблоко, 1 стакан кефира.

9 день.

На завтрак: смузи с Овсянкой, 2 зерновых тоста с ломтиком сыра.
На перекус: миндаль (пара орешков), 1 киви.
На обед: лосось на пару (150 г), цветная капуста, клюквенный морс.
На полдник: фруктовое пюре, 1 апельсин.
На ужин: индейка отварная (150 г), овощная нарезка ( огурец, помидор, красный перец, редис), зеленый чай.

10 день.

На завтрак: свежевыжатый апельсиновый сок, творожная запеканка с изюмом (150 г), травяной чай.
На перекус: 1 банан.
На обед: суп из чечевицы (1 тарелка), запеченные овощи (150 г), ягодный морс.
На полдник: финики (пара штучек), чай каркаде.
На ужин: курица с грибами ( тушеная или запеченная в духовке) 150 г, отварная капуста брокколи (100 г), черный чай.

11 день.

На завтрак: яичница с помидорами и зеленью (из 2 х яиц), апельсиновый фреш.
На перекус: 1 груша, 1 йогурт со злаками.
На обед: крем — суп с брокколи (150 г) с гренками (зерновой хлеб), имбирный чай с медом.

На полдник: 1 печеное яблоко ( можно добавить миндаль и ложечку меда), апельсиновый сок.
На ужин: треска на пару с овощами ( огурцы, помидоры, перец, зелень) 250 г, чай с мятой.

12 день.

На завтрак: омлет с кусочками постной ветчины, черный кофе ( без сливок и молока).
На перекус: творожок ( без наполнителей, вместо них добавьте сухофрукты).
На обед: овощная запеканка (200 г), фаршированный перец (куриный фарш), каркаде.
На полдник: смузи с клубникой. На ужин: куриные котлеты на пару (150 г), греческий салат (100 г), компот. Данное меню на 1300 калорий является сбалансированным и поможет вам без особых усилий сбросить лишние килограммы. Питайтесь правильно!

Источник: https://zdorovaya-eda.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/menyu-na-1300-kaloriy-v-den

Меню на 1300 ккал в день: диета с рецептами на неделю из простых продуктов

Диета на 1300 кКал разработана для ведения активного образа жизни, без чувства постоянного голода и стресса. Такое питание позволяет сбросить 7% веса для худых девушек и 10% избыточной массы для людей с большими весовыми показателями. Диета исключает дефицит белков, жиров и углеводов. Сбалансированное питание помогает избавиться от лишних килограммов без изнурительных тренировок тренажерном в зале и стресса для организма.

1 Правила ПП с ограничением количества калорий

Снижение энергетической ценности рациона дает возможность сбросить лишние килограммы и убрать пару сантиметров в талии и бедрах. Из 2000 калорий, являющихся суточной нормой для девушек, количество нужно сократить до 1300 кКал. Жизнеспособность останется на прежнем уровне за счет ПП с правильным соотношением белков, жиров и углеводов.

Получая меньше, организм начинает тратить то, что было накоплено ранее, и уходит лишний жир. Правильное питание позволяет не ощущать голода, нервного напряжения и желания сорваться ‘на сладенькое’.

Для похудения необходимо следовать общим правилам диеты:

Можно подключить и физические упражнения, позволяющие подтянуть тело и сформировать красивую фигуру. Выполнять тренировки можно в домашних условиях, без посещения спортивного зала и занятий на тренажере.

2 Меню с рецептами на 1-й день

Примерное дневное диетическое питание на первые сутки будет выглядеть следующим образом:

Название блюдаВес г/млКоличество калорий, кКал
Завтрак
Перемолотый в блендере киви15071
Пельмени с говяжьим мясом200353
Зелень, огурец и сельдерей10016
Несладкий чай с молоком 3,4% жирности20026
Общая сумма килокалорий466
Первый перекус
Банан8070
Чай с мятой без сахара20016
Общая сумма килокалорий 86
Обед
Овощи (морковь, капуста, салат, кукуруза)10040
Биточки на пару из мяса кролика100141
Соус из томата2580
Тунец в собственном соку без масла10080
Общая сумма килокалорий341
Второй перекус
Яблоко1 шт.66
Обезжиренный йогурт12585
Общая сумма килокалорий151
Ужин
Фрикасе из судака25091
Редиска и зелень80/2022
Чай с медом и чабрецом20049
Общая сумма килокалорий162
За час до сна
Обезжиренный кефир20080
Всего килокалорий за день1286

2.1 Биточки на пару из мяса кролика

Для приготовления 2 порций необходимо:

Мясо надо пропустить через мясорубку, добавить лук и 1 яйцо, перемешать. Можно влить столовую ложку соевого соуса. Сделать округлые биточки 2 см толщиной, поместить на сковороду и добавить 50 граммов мяса. Тушить на небольшом огне 20 минут.

2.2 Фрикасе из судака

Для приготовления потребуется:

Все овощи очистить от кожуры, нарезать кубиками или тонкими полосками и протушить на сковородке под крышкой на протяжении 20-30 минут. Филе судака нужно нарезать кубиками, положить в ту же сковородку и готовить еще четверть часа. Готовое блюдо можно присыпать измельченной зеленью петрушки.

3 Меню на 2-й и 3-й день

Примерное меню на вторые и третьи сутки представлено в данной таблице:

2-й день 3-й день
Название блюдаВес г/млКоличество калорий, кКалНазвание блюдаВес г/млКоличество калорий, кКал
Завтрак
Сок из яблок15069Зеленый час без сахара20016
Говядина без соли на пару100168Овсяная каша с сухофруктами100151
Салат из овощей, приправленный йогуртом 1% жирности17043Вареное яйцо170
Кофе с добавлением молока20024Салат из помидоров и огурцов20040
Общее количество килокалорий304Обща сумма килокалорий277
Первый перекус
Персик147Обезжиренный фруктовый йогурт12585
Физ из апельсинов15043Грейпфрут1 шт.46
Общее количество килокалорий90Общая сумма килокалорий131
Обед
Суп с кабачками и грибами25085Суп из овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, зелень)25076
Биточки на пару из кролика120169Биточки на пару из куриного филе100176
Вареная свекла с чесноком и нежирным йогуртом15080Вареная брюссельская капуста10035
Несладкий компот с курагой20069Персиковый компот20088
Общее количество килокалорий403Общая сумма килокалорий375
Второй перекус
Консервированный ананас75195Обезжиренный творог10079
Зеленый час с листьями смородины20016Бутерброды из сухих хлебцов и обезжиренного сыра2 шт.66
Общее количество килокалорий211Общая сумма килокалорий145
Ужин
Запеканка из рыбы с помидорами15090Треска вареная10079
Тушеная кольраби со шпинатом15057Салат со свеклой и вареной капустой с добавлением сока лимона24097
Каркаде без сахара20017Чай с молоком20026
Общее количество килокалорий164Общая сумма килокалорий228
За час до сна
Обезжиренный кефир300120Обезжиренный кефир300120
Количество килокалорий за день1292Количество килокалорий за сутки1276

3.1 Суп с кабачками и грибами

Для приготовления 4 порций супа необходимо подготовить:

В кастрюлю залить 1 литр воды, нарезать кубиками овощи и ломтиками грибы, положить их в кипящую воду и варить 30–40 минут. Подавать суп с зеленью.

3.2 Рыбная запеканка с помидорами

Для приготовления 4 порций этого блюда потребуется:

Нужно взять глубокую форму для запекания. На дно выложить морковь, натертую на крупной терке. Сверху положить филе рыбы, нарезанное тоненькими пластами, покрыть его нарезанным кольцами луком и помидорами. Добавить немного воды, протушить на огне 15–20 минут, а далее разместить в духовку, разогретую до 150 градусов, на полчаса.

3.3 Куриные биточки, приготовленные на пару

Для приготовления 2 порций биточков потребуется:

Вначале нужно перемолоть грудку и лук через мясорубку, добавить яйцо и взбить блендером до получения однородной массы. Сделать биточки небольшой толщины. Готовить на сковородке без добавления масла, но с небольшим количеством воды на протяжении 20 минут.

4 Меню на 4-й и 5-й день диетического питания

В таблице представлены примерные продукты и блюда для употребления в течение 2 дней диеты с учетом калорийности каждого блюда:

4-й день 5-й день
Название блюдаВес г/млКоличество килокалорийНазвание блюдаВес г/млКоличество килокалорий
Завтрак
Яблочный сок15069Персиковый сок150102
Яйцо со слабосоленой селедкой6093Обезжиренный творог с цедрой лимона100116
Помидор134Салат с тертыми яблоками и морковью с обезжиренным йогуртом15067
Блинчики с мясом100164Огурец10016
Зеленый чай20016Зеленый чай20016
Общая сумма килокалорий376Общая сумма килокалорий317
Первый перекус
Печеное яблоко1 шт.64Яблоко1 шт.66
Зеленый чай20016Злаковый йогурт12593
Общая сумма килокалорий80Общая сумма килокалорий159
Обед
Кабачковый суп-пюре20037Овощной суп из брюссельской капусты, картофеля, моркови, фасоли и зелени25055
Голубцы с говядиной200238Отварная куриная грудка100113
Помидоры и огурцы10018Овощной салат15045
Отвар шиповника20052Компот из слив или сухофруктов20084
Общее количество килокалорий345Общая сумма килокалорий297
Второй перекус
Желе из черной смородины150121Чернослив75192
Киви136Отвар из шиповника20052
Общая сумма килокалорий157Общая сумма килокалорий244
Ужин
Цеппелины200232Вареный кальмар, посыпный зеленью130109
Творог нежирный с зеленью5055Овощная нарезка из огурцов и помидоров17044
Жасминовый зеленый чай20016Зеленый чай20016
Общая сумма килокалорий303Общая сумма килокалорий169
За час до сна
Кефир10040Кефир20080
Общее количество килокалорий за сутки1301Общее количество килокалорий за сутки1266

4.1 Желе из черной смородины

Для приготовления нужно взять:

Для начала нужно замочить желатин в 200 мл воды. Отжать из ягод сок, залить их оставшейся водой и проварить на огне. Ягоды нужно процедить, в сироп добавить желатин и довести смесь до кипения. Снять раствор с огня, остудить до температуры 80 градусов и залить сырым соком, который был получен прежде из ягод. Разлить состав по формам и поставить в холодильник на 6–8 часов. Желе готово.

4.2 Цеппелины

Для приготовления 1 порции потребуется:

Для фарша нужно взять:

Сырой картофель натереть на крупной терке и тщательно отжать. Вареный картофель очистить от кожуры и натереть, смешав его с сырым. Смочить ладони холодной водой, взять в руки половину смеси и раскатать на ладони широкий и тонкий пласт, разместив внутрь фарш с луком. Соединить лепешку, сформировав из нее овальную форму. Фарш не должен просвечиваться сквозь стенки цеппелина. Опустить лепешку в кипящую воду и варить полчаса. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать зеленью.

5 Меню диеты на 6-й и 7-й день

Диетическое питание последних двух дней с рецептами и подсчетом калорий выглядит следующим образом:

6-й день 7-й день
Название блюда Вес г/млКоличество килокалорийНазвание блюдаВес г/млКоличество килокалорий
Завтрак
Сок грейпфрута15057Фреш из манго150102
Омлет белковый с тунцом10098Обезжиренный творог100110
Блины с творогом200279Банан с йогуртом9068
Цикорий с корицей20016Зеленый чай с медом30
Общая сумма килокалорий450Общая сумма килокалорий310
Первый перекус
Груша1 шт.63Яблоко1 шт.66
Кефир с клубникой20081Десертный творожок80120
Общая сумма килокалорий144Общая сумма килокалорий186
Обед
Суп-пюре из цветной капусты, моркови и зелени25069Лососевый суп с картофелем, морковью и зеленым горошком25074
Запеканка с рыбой и овощами200110Индейка по-строгановски100133
Помидоры10024Фаршевый соус из рыбы10069
Яблочный компот20030Морс из апельсинов20066
Общая сумма килокалорий233Общая сумма килокалорий342
Второй перекус
Инжир75193Финики75219
Зеленый чай20016Зеленый чай20016
Общая сумма килокалорий209Общая сумма килокалорий235
Ужин
Говяжьи голубцы100119Отварная куриная грудка100113
Салат и огурцов и помидоров с зеленью15040Тушеные овощи15037
Зеленый час с медом и лимоном20016Зеленый чай с сушеными ягодами20025
Общая сумма килокалорий175Общая сумма килокалорий175
За 1 час до сна
Кефир20080Кефир20080
Количество килокалорий за сутки1291Количество килокалорий за сутки1328

5.1 Рыбная запеканка с овощами

На 1 порцию потребуется:

Для приготовления нужно мелко нарезать луковицу и филе рыбы, нашинковать капусту, помидоры и зелень. Выложить на противень слоями, начиная с лука. Подавать с супом-пюре из цветной капусты.

5.2 Индейка по-строгановски

Для приготовления необходимо 100 г грудки индейки и 50 г лука. Для начала нашинковать лук и мясо полосками, добавить 100-150 мл воды. Тушить ингредиенты на сковороде полчаса до выпаривания воды. За 5 минут до готовности можно добавить обезжиренный несладкий йогурт.

6 Продукты и их калорийность

Состав правильной диеты зависит от продуктов, которые будут выбраны. В таблицах представлено примерное меню, при желании продукты можно заменять на более доступные. Что касается калорийности, то она может колебаться от 1300 до 1400 килокалорий без вреда для процесса похудения.

Наименьшее количество калорий содержится в овощах: огурцах, сельдерее, помидорах, салате, моркови и других. За ними следуют тушеные блюда из цветной и брюссельской капусты, паровые котлеты и рыба.

Приготовление блюд состоит из простых продуктов: картофеля, белокочанной и цветной капусты, недорогой рыбы и мяса. Импортные фрукты, такие как киви, апельсины, мандарины, можно заменять яблоками, грушами, малиной и черникой. Вместо красной рыбы используется обычная скумбрия или сельдь, содержащие в составе идентичное количество кислот Омега-3.

7 Длительность диеты и правильный подсчет БЖУ

Продолжительность диеты с меню на 1300 кКал в день составляет 7 дней. При этом, правильно составленный рацион, основанный на ПП и четком соотношении БЖУ, позволяет придерживаться его месяц и более. Меню на неделю содержит полезные для человека витамины, минералы и микроэлементы, насыщающие организм энергией и силой.

Правильно составленный рацион на 1300 кКал должен содержать белки, жиры и углеводы в пропорции 30-35:10-15:45-50 процентов.

Диета подходит для женщин, не занимающихся активным спортом. При этом, при похудении с ПП на 1300 килокалорий в день нужно выполнять несложные физические упражнения, позволяющие подтянуть тело и уменьшить растяжки на коже.

Мужчинам такой рацион не подойдет из-за низкой калорийности. Если составлять диету с ограничением питания для них, то она должна содержать минимум 1500-1600 кКал в день.

Загрузка…

Постное меню на 1300 калорий

ДЕНЬ 1.

ПродуктИтого
Какао, гпо вкусу
Кешью, г30
Кинзапо вкусу
Кокосовое молоко 70 %, мл70
Курага, г15
Лимонный сокпо вкусу
Лук, г60
Морковь, г40
Оливковое масло, г5
Паприкапо вкусу
Приправа каррипо вкусу
Соевое молоко (миндальное, кокосовое), мл200
Соевые бобы, г100
Чеснок, зуб.1
Чечевица , г80
Шампиньоны, г150
Шпинат, г50

 

1 прием пищи

Нежный кокосовый крем из кешью (можно приготовить сразу на 2 порции, ингредиенты 2 порции учтены в следующем дне):

  • Кешью сушеный– 30 г (60 г на 2 порции)
  • Кокосовое молоко 70% — 70 мл (140 мл на 2 порции)
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Сахарозаменитель – по вкусу

Кешью замочить на 6 часов, измельчить в блендере. Добавить остальные ингредиенты, хорошо взбить, вылить в форму. Заморозить (5 часов) и разморозить в холодильнике (5 часов).

2 прием пищи

Грибы, тушеные со шпинатом:

  • Шампиньоны – 150 г
  • Шпинат – 50 г
  • Лук – 20 г

Лук поджарить на антипригарной сковороде, добавить мелко нарезанные грибы, тушить до готовности. За 5 минут до готовности добавить шпинат.

3 прием пищи

4 прием пищи

Соевые бобы и чечевица карри (можно приготовить сразу на 2 порции):

  • Соевые бобы – 50 г (100 г на 2 раза)
  • Чечевица – 40 г (100 г на 2 раза)
  • Кинза – по вкусу
  • Морковь – 20 г (40 г на 2 раза)
  • Лук – 20 г (40 г на 2 раза)
  • Паприка – по вкусу
  • Приправа Карри – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 5 г всего

Соевые бобы замочить на ночь. На разогретую сковороду (можно смазать 1 каплей масла) выложить порезанный лук и поджарить его. Добавить чеснок, морковь, паприку и приправу карри и готовить еще пару минут. Далее выложить соевые бобы и залить водой, тушить минут 20. Выложить чечевицу, тушить еще 15-20 минут. В готовое блюдо добавить масло.

5 прием пищи

  • Растительное молоко без сахара (миндальное, соевое, кокосовое) – 200 мл
  • Какао – по вкусу

Смешать и взбить в блендере.

6 прием пищи

  • Вторая порция соевых бобов и чечевицы карри

 

ДЕНЬ 2.

ПродуктИтого
Авокадо, г30
Какао, гпо вкусу
Кешью, г30
Кокосовое молоко 70 %, мл70
Курага, г15
Лимонный сокпо вкусу
Лук, г60
Миндаль, г15
Морковь, г60
Овсяная мука, г10
Помидоры черри, г100
Приправы (Хмели-Сунели, для мяса)по вкусу
Сахарозаменительпо вкусу
Семена льна , г3
Семечки подсолнечника5
Соевое молоко (миндальное, кокосовое), мл200
Тофу, г100
Цветная капуста, г300
Чечевица , г100
Шпинат, г50

 

1 прием пищи

Вторая порция нежного кокосового крема из кешью

2 прием пищи

  • Курага — 15 г
  • Миндаль – 15 г

3 прием пищи

Котлеты из чечевицы и пюре из цветной капусты (можно приготовить сразу 2 порции):

  • Чечевица – 50 г (100 г на 2 раза)
  • Морковь – 30 г (60 г на 2 раза)
  • Лук – 30 г (60 г на 2 раза)
  • Овсяная мука – 5 г (для панировки) (10 г на 2 раза)
  • Любимые приправы (хмели-сунели или для мяса)
  • Цветная капуста – 150 г (300 г на 2 раза)

Чечевицу замочить на ночь, варить 10-15 мин. Лук и морковь поджарить на антипригарной сковороде. Все смешать, посолить, добавить приправы. Пропустить через мясорубку или блендер.

Сформировать из фарша котлеты, обвалять в муке. Запечь в духовке или пожарить на антипригарной сковороде.

Цветную капусту отварить и измельчить в блендере до состояния пюре.

4 прием пищи

  • Сыр тофу – 100 г
  • Помидоры черри – 100 г
  • Шпинат – 50 г
  • Авокадо – 30 г
  • Семена льна – 3 г
  • Семечки подсолнечника – 5 г

5 прием пищи

  • Растительное молоко без сахара (соевое, миндальное, кокосовое) – 200 мл
  • Какао – по вкусу
  • Сахарозаменитель – по вкусу

6 прием пищи

  • Вторая порция котлет из чечевицы и пюре из цветной капусты

ДЕНЬ 3. 

ПродуктИтого
Авокадо, г50
Зеленый лукпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Кешью, г30
Кокосовое молоко 70 %, мл50
Лук, г60
Льняная каша, г70
Нут, г50
Овсяная мука, г10
Огурец, г100
Помидоры черри, г100
Соевый соус, ст.л.2
Тофу, г100
Фасоль белая, г100
Шампиньоны, г200

1 прием

Кокосовая каша с орехами (можно приготовить сразу на 2 порции):

  • Льняная каша – 35 г (70 г)
  • Кокосовое молоко 70% — 25 мл (50 мл)
  • Кешью – 15 г (30 г)

2 прием

  • Вторая порция кокосовой каши с орехами

3 прием

Грибы с белой фасолью в соевом соусе (можно приготовить сразу на 2 порции):

  • Шампиньоны – 100 г (200 г на 2 раза)
  • Белая фасоль – 50 г (100 г на 2 раза)
  • Лук – 30 г (60 г на 2 раза)
  • Соевый соус – 1 ст.л (2 ст.л на 2 раза)
  • Мука овсяная – 5 г (10 г на 2 раза)
  • Зелень – по вкусу

Фасоль замочить минимум на 6 часов. На антипригарной сковороде обжарить лук, добавить к нему нарезанные грибы, тушить до готовности. Добавить к грибам фасоль. В отдельной посуде смешать муку, соевый соус и добавить немного воды, чтобы получился соус желаемой консистенции. Ввести в блюдо. Добавить зелень.

4 прием

Салат с нутом и авокадо:

  • Нут – 50 г
  • Огурец – 100 г
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Помидоры черри – 100 г
  • Авокадо – 50 г

Нут замочить на ночь,  отварить до готовности (40-50 мин). Остальные ингредиенты нарезать и все смешать.

5 прием

  • Жареный сыр тофу – 100 г

6 прием

  • Вторая порция грибов с белой фасолью в соевом соусе

ДЕНЬ 4.

ПродуктИтого
Авокадо, г50
Грецкие орехи, г50
Имбирь, г40
Кешью, г30
Курага, г50
Морковь, г100
Огурец, г200
Помидоры черри, г100
Семена льна , г5
Чечевица, г100
Шампиньоны, г100
Шпинат, г100
Яблоко, шт1

1 прием пищи

Зеленый смузи:

  • Яблоко – 1 шт
  • Шпинат – 50 г
  • Вода – 200 мл

Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы

2 прием пищи

  • Грецкий орех -50 г
  • Курага – 50 г

3 прием пищи

Чечевичная каша (можно приготовить сразу 2 порции):

  • Чечевица – 50 г (100 г)
  • Морковь – 50 г (100 г)
  • Огурец – 100 г (200 г)
  • Имбирь – 20 г корня (40 г)
  • Зелень – по вкусу
  • Оливковое масло — 5 г (10 г)

Чечевицу на ночь замочить в воде. Натереть мелко имбирь и чеснок. Огурец нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все перемешать, приправить зеленью .

4 прием пищи

Салат из свежих овощей и авокадо:

  • Шпинат – 50 г
  • Шампиньоны – 50 г
  • Авокадо – 50 г
  • Помидоры черри – 100 г
  • Семена льна – 5 г

5 прием пищи

6 прием пищи

  • Вторая порция чечевичной каши

ДЕНЬ 5.

ПродуктИтого
Авокадо, г100
Белая рыба (минтай, хек, треска, дорадо, сибас), г100
Брокколи, г150
Бурый рис, г50
Геркулес , г40
Кешью, г15
Красная рыба (форель, горбуша, кета), г200
Лук, г30
Оливковое масло, г10
Помидоры черри, г100
Тунец консервированный, г100
Цветная капуста, г100
Шампиньоны, г150
Шпинат, г100


1 прием пищи

  • Геркулес – 40 г
  • Кешью – 15 г

2 прием пищи

Бурый рис с грибами

  • Бурый рис – 50 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Лук – 30 г
  • Зелень по вкусу

Шампиньоны потушить с луком, бурый рис отварить. Все перемешать, добавить зелень.

3 прием пищи

Красная рыба (форель, горбуша, кета), запеченная в фольге с пюре из брокколи

  • Красная рыба — 100 г
  • Брокколи – 150 г

4 прием пищи

Красная рыба (форель, горбуша, кета), запеченная в фольге с салатом.

  • Красная рыба – 100 г
  • Шпинат – 50 г
  • Авокадо – 50 г
  • Помидоры черри – 100 г
  • Оливковое масло – 5 г

5 прием пищи

Салат с консервированным тунцом

  • Консервированный тунец – 100 г
  • Шпинат – 50 г
  • Авокадо – 50 г
  • Помидоры черри – 100 г
  • Оливковое масло – 5 г

6 прием пищи

  • Белая рыба (минтай, хек, треска, дорадо, сибас) — 100 г
  • Цветная капуста – 100 г

Рыбу запечь, отварить или потушить на небольшом количестве воды. Подавать с приготовленной цветной капустой.



 КАПУСТА ЖАРЕНАЯ НА СКОВОРОДЕ:

  • Капуста — 1 кочан
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль, перец, чеснок — по вкусу

Пока масло накаляется, режем лук и трем на крупной терке морковь. Поджариваем. Дальше кладем капусту. Сначала тушим на большом огне, потом, когда закипит, уменьшаем огонь и накрываем капусту крышкой. Когда она становится мягкой, добавляем томат. Сверху чеснок.

На 100 г готового блюда — 63 ккал


 ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ:

  • Растительное масло — 50 мл
  • Чечевица — 250 г
  • Морковь — 2 шт
  • Рис — 200 г
  • Соль, перец молотый, кориандр — по вкусу

Сливаем воду с чечевицы, предварительно замоченной на ночь. Измельчаем чечевицу до состояния каши. Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь обжариваем на растительном масле, добавив специи. Рис отвариваем до мягкости, измельчаем и добавляем к чечевице.Тщательно перемешиваем. Далее добавляем обжаренную морковь и соль. Снова все перемешиваем до однородной консистенции. Из приготовленного фарша формируем котлеты и обжариваем на масле со всех сторон.

На 100 г готового блюда — 295 ккал


 НУТОВЫЙ СУП-ПЮРЕ:

  • Нут — 1 стакан
  • Картофель — 4 шт (лучше минимизировать потребление картофеля)
  • Морковь — 3 шт
  • Тыква — 50 г
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

С вечера замачиваем стакан сухого нута. Утром варим до полной готовности. Чистим овощи. Режем кубиками и варим до полной готовности. Измельчаем в блендере — готово!

На 100 г готового блюда — 131 ккал


 ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ:
  • Гречка — 200 г
  • Грибы — 200 г
  • Морковь — 80 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Подсолнечное масло — 50 г

Отвариваем гречку. Обжариваем грибы. Отдельно обжариваем лук и морковку. Смешиваем лук, морковь и грибы. Жарим пока не испарится влага. Смешиваем с гречкой! Готово!

На 100 г готового блюда — 133 ккал


 КРЕВЕТКИ В СОЕВОМ СОУСЕ ЖАРЕНЫЕ:

  • Креветки — 400 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Имбирь, чеснок, соевый соус, зеленый лук — по вкусу

Очищаем креветки, промываем. Подготовьте сковороду с высокими бортами, плесните растительного масла на разогретую сковороду. Для аромата мы добавим в блюдо имбирный корень. Почистите его и мелко порежьте. Очищенные зубчики чеснока измельчите. Добавляем измельченные продукты на сковороду и обжариваем пару минут. Подготовленные креветки засыпаем в высокую сковороду и помешиваем. Креветки должны покраснеть. Теперь добавим соевый соус. Снимите сковороду с огня и выложите на блюдо. Украсьте порезанным зеленым луком.

На 100 г готового блюда — 153 ккал


 БАКЛАЖАНЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Лук — 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Растителтно масло — 1 ст ложка
  • Помидоры — 1 кг
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Перец молотый, соль, уксус, жгучий перец — по вкусу

Очищенные от шкурки баклажаны нарезаем кружочками, которые посыпаем солью на некоторое время для снятия горечи. В глубокий салатник складываем нарезанные лук, сладкий перец, чеснок, зелень и рубленые орехи толчем в ступке с солью, чтобы они выделили масло. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кусочками. Баклажаны отжимаем и обжариваем на сковородке с разогретым растительным маслом с двух сторон под крышкой. Затем выкладываем их в отдельную посуду, а на этой же сковороде тушим помидоры до тех пор, пока не останется немного сока. Для остроты можно добавить жгучий перчик. Затем прибавляем баклажаны и томим под крышкой еще 3-4 минуты. Выкладываем подготовленную массу в салатник с овощами, солим, перчим, поливаем винным уксусом, перемешиваем и остужаем. Баклажаны с орехами употребляем в качестве второго блюда или как гарнир.

На 100 г готового блюда — 64 ккал


 ТУШЕНАЯ КАПУСТА СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ:

  • Фасоль стручковая зеленая — 200 г
  • Капуста — 300 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Соль, специи, укроп, зеленый лук — по вкусу
  • Растительное масло — 10 г
  • Вода

Репчатый лук очищаем и мелко режем. В слегка подсоленной воде отвариваем в течение пяти минут стручковую фасоль. Капусту мелко шинкуем. Нарезанный лук обжариваем в масле до золотистого оттенка. К луку кладем порезанную капусту и обжариваем около пяти минут. Затем, залив полстакана воды, тушим смесь около четверти часа на маленьком огне. Фасоль откидываем на дуршлаг и полностью сливаем всю воду. Фасоль добавляем к смеси из лука и капусты и тушим еще четверть часа. В конце приготовления необходимо добавить соль. Перед подачей блюда на стол можно украсить его мелко нарезанным укропом или зеленым луком.

На 100 г готового блюда — 55 ккал


 ТУШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ И ЛУКОМ:

Помидоры — 800 г

Томатная паста — 50 г

Зелёный лук, чеснок, зелень, орегано, тимьян, чабрец, соль, перец — по вкусу

Помидоры моем, надрезаем крестообразно у основания и обдаем кипятком, чтобы легче было снять шкурку. Затем помидоры очищаем и нарезаем на 8 частей. Моем, чистим, режем мелко зеленый лук и чеснок. В хорошо разогретую сковороду кладем масло и зеленый лук, слегка обжариваем в течение 1 минуты, добавляем чеснок, растительное масло и помидоры. Обжариваем помидоры около 5 минут, добавляем томатную пасту ( если очень густая, рекомендую немного разбавить водой) и мелко нарезанную зелень.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 7 минут.

На 100 г готового блюда — 62 ккал

Меню на 1300-1400 калорий в день

Хотите перейти на диету с низким содержанием калорий, чтобы похудеть? Для вас план питания на 3 дня в меню на 1300 калорий – идеальный способ быстро сбросить лишний вес. Составленное меню вполне сбалансированное, оно содержит здоровые, вкусные продукты, а самое главное оно низкокалорийное, но сытное, и не заставит вас голодать.

На самом деле процесс потери веса не так сложен, как мы думаем. Совсем не значит, что мы должны изнурять себя голодом, и у меня есть для вас несколько секретов, которые помогут вам на этом пути.

Советы по потере веса:

  1. Готовьте блюда сразу на 2 или 3 дня, чтобы избежать непредвиденных ситуаций и не есть то, что вам нельзя.
  2. Используйте и готовьте пищу только из высококачественных продуктов, будь то рыба, курица, коричневый рис, цельнозерновой хлеб или овощи.
  3. Повесьте на свой холодильник ваш план меню на 1300 калорий, чтобы знать, что вы должны сегодня есть и не отходите от этого плана.
  4. И самое главное – есть каждые 3 или 4 часа.

План меню на 1300-1400 калорий в день

План меню 1300-1400 калорий: день первый

Завтрак

  • большой тост из цельнозернового хлеба – 125 кал;
  • малиновое варенье 1 ч. ложка – 30 кал;
  • целое яйцо – 80 кал;
  • зеленый чай – 0 ккал; (чай можно заменить кофе без сахара-2 кал)
  • апельсин или яблоко – 40 кал.

Итого: 275 кал.

Разрежьте тост на две части. На одну намажьте джем, на вторую разрезанное напополам яйцо. Приготовьте зеленый чай и побалуйте себя яблоком.

Перекус до обеда

  • обезжиренное молоко – 1 стакан, 120 кал;
  • банан – 1-2 шт. 90-180 кал.

Всего 300 кал.

Если вы дома, можно приготовить их этих продуктов смузи. Он прост в приготовлении: нарезать банан на кусочки, поместить с молоком в блендер и взбить. Также, можно взять готовый смузи с собой, в специальном стакане.

Обед

  • овощи (морковь, кукуруза, салат, китайская капуста, 100г.) – 40 кал;
  • большой тост из цельно зернового или ржаного хлеба – 100 кал;
  • сыр тертый с низким содержанием жира (30 г.) — 40 кал;
  • томатный соус (25г.), или любой другой, какой вы предпочитаете – 80 кал;
  • тунец в собственном соку (маленькая банка) – 80 кал.

Всего: 360 кал.

Распределите соус, тунец и тертый сыр на тост. Из овощей приготовьте салат.

Полдник

  • кофе Американо – 40 кал;
  • орехи (30 гр.) – 180 кал.

Всего: 220 кал.

Ужин

  • стейк из лосося на гриле – 110 кал;
  • половина чашки коричневого риса – 70 кал;
  • чашка тушенных овощей (заморозка зимой) – 50кал;
  • клюквенный соус к рыбе (можно заменить на соевый) – 40 кал;
  • апельсин – 40 кал.

Лосось приготовьте на гриле. Отварите рис. Потушите овощи. Добавьте клюквенный соус.

Всего: 310 кал.

План меню 1300 калорий: день второй

Завтрак

  • овсяные хлопья – 40г;
  • арахисовое масло – 1 чайная ложка;
  • молоко или йогурт – 100 мл;
  • зеленый чай – 250 мл.

Итого: 295 кал.

Перекус

  • яблоко или апельсин с фруктовым льдом.

Всего: 150 кал.

Обед

  • помидоры нарезанные – 1 чашка;
  • огурцы нарезанные – 1 чашка;
  • салат Ромен –1 чашка;
  • сыр фета – 20 гр;
  • куриная грудка отварная – 80 грамм;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Всего: 400 кал.

Приготовьте греческий салат. Отварите куриную грудку.

Полдник

  • обезжиренный Латте;
  • среднее яблоко.

Всего: 150 кал.

Обед

  • стейк лосося – 80 гр;
  • картофель или батат – 150 г.
  • шпинат и сладкая кукуруза;
  • половина лимона;
  • 1 ст. мед для вкуса.

Приготовьте на гриле лосось. Отварите картофель. Приготовьте салат из шпината и кукурузы, полейте его лимонным соком и медом.

Всего: 305 кал.

План меню 1300 калорий: день третий

Завтрак

  • тост цельно зерновой – 1 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • авокадо – ½ шт;
  • зеленый чай.

Отварите яйца. Нарежьте и помните их вилкой. Авокадо смешайте с яйцами. Положите яйца с авокадо на тост.

Полдник

  • одно среднее яблоко;
  • горстка (12 шт.) миндаля.

Всего: 150 кал.

Обед

  • макаронные изделия из цельного зерна – ½ чашки;
  • овощи нарезанные (салат, морковь, зимой заморозка) – 2 чашки;
  • белая фасоль – ¼ чашки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • тертый пармезан – 3 ст. ложки;
  • соль и перец.

Отварите макароны, перемешайте их с бобами, овощами и прогрейте на сковороде 5 минут. Заправьте маслом, уксусом и сыром.

Всего: 350 кал.

Полдник

  • греческий йогурт – 125;
  • ягоды (зимой заморозка) – 200 гр;
  •  мед – 1 столовая ложка;
  • вода – 200мл.

Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте.

Всего: 245 кал.

Смузи из йорурта и малины

Обед

  • филе камбалы (минтая) – 200 гр;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоров черри – ½ чашки;
  • 2 ст. каперсы – 2 ст. ложки;
  • нарезанная свежая петрушка – ½ чашки;
  • соль и перец по вкусу.

Обжарьте на оливковом масле филе рыбы. На другой сковородке чуть поджарьте чеснок, каперсы, петрушку и помидоры. Тушить 4 минуты. Овощи выложить на рыбу.

Итого: 288 кал.

Заключение: Чтобы гарантированно сбросить лишний вес, придерживайтесь меню на 1300-1400 калорий в день. Продукты в меню можно заменить на идентичные, с такой же калорийностью.

Статью «Диета 1000 калорий» можно прочитать тут

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *