Рецепт Тушеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.9 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4968 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 7.4% | 4000 г | |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 3.2% | 9333 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 7.1% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 28% | 1053 г |
Вода | 93.1 г | 2273 г | 4.1% | 12.1% | 2441 г |
Зола | 1.066 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.6 мкг | 900 мкг | 4.6% | 13.6% | 2163 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 2.1% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 5.6% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 9.4% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 7.34 мг | 500 мг | 1.5% | 4.4% | 6812 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.013 мг | 5 мг | 0.9% | 38462 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 15.3% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 17.888 мкг | 400 мкг | 4.5% | 13.3% | 2236 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.07 мг | 90 мг | 16.7% | 49.3% | 597 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.215 мг | 15 мг | 1.4% | 4.1% | 6977 г |
Витамин Н, биотин | 0.046 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 108696 г |
Витамин К, филлохинон | 49.4 мкг | 120 мкг | 41.2% | 121.5% | 243 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8988 мг | 20 мг | 4.5% | 13.3% | 2225 г |
Ниацин | 0.625 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260.12 мг | 2500 мг | 10.4% | 30.7% | 961 г |
Кальций, Ca | 38.61 мг | 1000 мг | 3.9% | 11.5% | 2590 г |
Кремний, Si | 0.008 мг | 30 мг | 375000 г | ||
Магний, Mg | 14.72 мг | 400 мг | 3.7% | 10.9% | 2717 г |
166.93 мг | 1300 мг | 12.8% | 37.8% | 779 г | |
Сера, S | 30.46 мг | 1000 мг | 3% | 8.8% | 3283 г |
Фосфор, Ph | 34.1 мг | 800 мг | 4.3% | 12.7% | 2346 г |
Хлор, Cl | 272.2 мг | 2300 мг | 11.8% | 34.8% | 845 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 523.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 156.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | ~ | ||||
Железо, Fe | 0.649 мг | 18 мг | 3.6% | 10.6% | 2773 г |
Йод, I | 2.65 мкг | 150 мкг | 1.8% | 5.3% | 5660 г |
Кобальт, Co | 2.519 мкг | 10 мкг | 25.2% | 74.3% | 397 г |
Литий, Li | 0.024 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1672 мг | 2 мг | 8.4% | 24.8% | 1196 г |
Медь, Cu | 82.69 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 24.5% | 1209 г |
Молибден, Mo | 8.662 мкг | 70 мкг | 12.4% | 36.6% | 808 г |
Никель, Ni | 9.929 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.01 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.368 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.1% | 14946 г |
Титан, Ti | 0.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.64 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.5% | 21459 г |
Хром, Cr | 3.36 мкг | 50 мкг | 6.7% | 19.8% | 1488 г |
Цинк, Zn | 0.3641 мг | 12 мг | 3% | 8.8% | 3296 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.664 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.227 г | ~ | |||
Сахароза | 0.607 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.22 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.308 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
Валин | 0.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.712 г | ~ | |||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.22 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.3 мг | ~ |
Энергетическая ценность Тушеная капуста составляет 33,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Капуста тушеная, калорийность | Здоровое питание
Сен-10-2019 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Какую имеет капуста тушеная калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.
Итак:
Состав капусты характеризуется высоким содержанием воды (до 90 %) и клетчатки. Капуста обладает отменными вкусовыми качествами и многими полезными (диетическими) свойствами. По содержанию белков капуста превосходит свеклу, репу, брюкву, морковь и многие другие овощи.
Белок капусты является источником незаменимых аминокислот, которые необходимы для работы почек, щитовидной железы, и процессов кроветворения.
Капуста является основным поставщиком редких витаминов: витамина U и витамина К.
Витамин U способствует заживлению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Она является также хорошим источником витамина С. Причем, он сохраняется в капусте в течение всего срока хранения. В меньшем количестве, в капусте присутствуют остальные витамины: провитамин А (каротин), витамины В1, В2, В3, провитамин D, витамины Р, РР, Н.
Она очень богата клетчаткой, в ней практически нет крахмала и сахарозы. Благодаря этому капуста очень полезна диабетикам и рекомендуется людям с повышенной массой тела. Клетчатка нормализует микрофлору кишечника и выводит из организма излишки холестерина. В капусте присутствует, необходимая нам молочная кислота. Она содержит необходимые нашему организму минералы: кальций, калий, магний, железо, фосфор и другие микроэлементы.
Состав тушеной капусты:
Витамины:
Витамин: | С | В1 | В2 | В4 | В5 | В6 | В9 | А |
в мг. на 100 грамм | 22.1 | 0.05 | 0.06 | 0.6 | 0.2 | 0.1 | 10.2 | 0.4 |
Минералы:
Минерал: | Кальций | Фосфор | Магний | Калий |
в мг. на 100 грамм | 61.5 | 49.5 | 25.4 | 420 |
Много витаминов содержится как в квашеной капусте, так и в рассоле. Сохраняются витамины вплоть до следующего урожая.
Недаром она так популярна в разных национальных кухнях. Ее используют для приготовления салатов и борщей, голубцов и щей, начинки для пирожков. Она пригодна для пищи сырая, отварная, тушеная и соленая.
Особенно ценными являются блюда, приготовленные из брюссельской и цветной капусты. По калорийности и содержанию витаминов белокочанная капуста несколько уступает этим сортам. Брюссельская, например, считается диетическим продуктом. Бульон, приготовленный из нее, почти равноценен куриному.
Белокочанная — полезна всем как источник витаминов и других необходимых организму веществ, особенно в зимнее время. Хороша она в свежем и квашеном виде и вполне может удовлетворить суточную потребность в витамине С. Пищевое применение капусты белокочанной весьма разнообразно. Существует огромное количество рецептов её употребления в свежем, обработанном и консервированном виде.
Капуста является ценным продуктом в лечебном питании при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях желудочно-кишечного тракта. Употребляют капусту в свежем и квашеном виде как средство, увеличивающее секреторную функцию желез пищеварительного тракта и регулирующее деятельность кишечника.
Сколько калорий в тушеной капусте?
А вот сколько:
Калорийность тушеной капусты составляет 49 ккал на 100 грамм.
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 1,8
Жиры – 2,8
Углеводы – 4,2
Калорийность сырой капусты: 30 калорий. Как вы видите, разница невелика, поэтому можно смело есть капусту жареную или тушеную с небольшим добавлением растительного масла практически каждый день.
Тушеная капуста для похудения:
И еще:
К сожалению, противопоказаниями для приема свежей капусты являются повышенная кислотность и язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, а также желудочно-кишечные кровотечения, панкреатит и другие болезни, связанные с желудочно-кишечным трактом в стадии обострения.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Рецепт Тушеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная капуста богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 31,1 %, бэта-каротином — 34,3 %, витамином C — 25,3 %, витамином E — 11,5 %, витамином K — 60,2 %, калием — 14,6 %, кобальтом — 57,5 %, медью — 12,9 %, молибденом — 17,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность тушеной капусты рецепты блюд с фото, видео на Your-diet.ru
Всерьез обсуждать калорийность тушеной капусты можно, только если вы тушили ее самостоятельно. Или наблюдали за процессом, записывая и взвешивая. В интернете на сайте, ориентированном на вкусную, но не полезную пищу, можно обнаружить с два десятка рецептов этой капусты разной калорийности. Кто-то жарит сначала овощи с луком на растительном масле, не отмеряя его, а просто наливая в сковороду. Кто-то делает то же самое, но на масле сливочном. Другие — не используют масло, зато заливают капусту смесью томатной пасты и муки со сметаной. В общем, сколько людей, столько и мнений. Калорийность стандартной «столовской» версии данного блюда — 122 ккал на 100 г, преимущественно из жиров и углеводов. «Облегченные» варианты могут отличаться. Какого-то единого табличного значения заучивать тоже не имеет смысла. Нигде не раскрывается, сколько именно пресловутого масла и муки было добавлено в «табличную» капусту. Тем не менее, отдельные варианты этого блюда считаются ужасно полезными.
Содержание статьи:
Полезные свойства тушеной капусты
Если брать «ЗОЖ-рецепт», в котором шинкованная капуста и 1 луковица сначала припускаются в воде, а затем добавляется ложка томатной пасты без сахара, и все тушится до готовности — это очень полезное блюдо. Прежде всего, объем овощей велик, а калорийность «выхода» – не более 40 ккал на 100 г. Так мало потому, что не добавляется масло при готовке. Это же и есть основная претензия к данному рецепту. Многим людям такая капуста напоминает пресловутый боннский суп. Вроде бы, и суп, и полезно, и горячее…но не наедаешься им, и все тут.
Однако именно такие овощи рекомендуют есть тем, кто стремится сбросить вес при помощи диеты. Чаще всего такое блюдо фигурирует в простой раскладке «кулак, кулак и ладонь». То есть порция овощей (в данном случае — капусты) размером с кулак, порция зерновых такой же величины и порция источников белка размером с ладонь. Капуста является одним из самых дешевый овощей и ее употребление способствует не только оздоровлению, но и существенной экономии.
Клетчатка в составе капусты способна:
- увеличить объем пищевого комка и избавить человека от вечных мук голода, преследующих всех, кто вдруг решил сбросить вес при помощи диеты;
- искоренить проблемы с пищеварением и способствовать избавлению от запоров. Кстати, именно капусту рекомендуют сторонникам белковых диет для того, чтобы не страдать от запоров и не сталкиваться со слишком медленным пищеварением;
- несколько замедлять усвоение простых углеводов. Так что тушеная капуста хороша для всех, кто стремится, например, есть побольше яблок в рамках своей низкокалорийной диеты.
Клетчатку можно есть, конечно, и в свежем виде, но откровенно говоря, у нас не так и много блюд, которые содержали бы мало калорий и много клетчатки и были горячими и привычными одновременно.
Одна небольшая проблемка — тушеная капуста часто расхваливается как источник витаминов и минералов. Но все зависит от времени приготовления. Все же водорастворимые витамины иногда теряются и многие люди испытывают проблемы с авитаминозом, переходя на «только приготовленную» пищу. По большей части, тушеная капуста способствует оздоровлению рациона, только когда она правильно приготовлена.
Часто говорят, что тушеная капуста — лучший выбор для человека, забывшего свой обед дома и желающего отведать общепитской пищи. На самом деле, это не всегда справедливо.
Вред тушеной капусты
В общем-то, строгие сторонники ЗОЖа все, что приготовлено не самостоятельно записывают в широкую категорию «пища вредная и сомнительная». Общепитское блюдо под названием «капуста тушеная» – обычно ничего хорошего. И покупают ее только из дешевизны и расчета на то, что капуста, все же лучше, чем картошка или переваренные макароны.
По большому счету «плохо очень» в ней следующее:
- некоторые повара прямо-таки вышли из СССР вместе с кухонной утварью. Чугунная почерневшая сковорода, на которой шкворчит олия — темное подсолнечное масло с запахом, тазики с рубленым луком и шинкованной капустой, мука с томатной пастой под маркой «самая дешевая». Это не фантазия автора, а вполне себе нормальный с технологической точки зрения процесс приготовления капусты. Да, сначала ее жарят в масле вместе с луком. Получается «овощи плюс 200 ккал, в среднем». Затем — заливают «болтушкой» из томатной пасты, муки и воды. В некоторых случаях — добавляют еще немного масла. Продукт тушится, и ждать, что это полезный продукт не приходится. Виной всему — предварительное обжаривание. Кто знает, на какой общепит вы набредете, но легенды о «машинном масле», в котором сначала жарят пирожки, потом — картошку, а потом — беляши, скажем так, не всегда легенды, а иногда такой полулегальный способ сэкономить деньги и стащить домой побольше масла. Так что канцерогенное пережаренное сто раз масло очень даже может встретиться в вашей капусте. Как отличить такое блюдо? Овощи будут потемневшими, почти коричневыми, с вкраплениями обжаренного слишком сильно лука.
Другое вредное блюдо — домашняя капуста из серии «что было в холодильнике, то и положила». Обычно в такую капусту зачем-то строгают колбасу, причем — часто копченую (некоторые товарищи верят, что так мы получаем блюдо немецкой кухни. На самом деле, так из овощей мы получаем термоядерную смесь с искусственным жидким дымом, кучей перегретого масла и неясного происхождения жирами из колбасы. А белков от этого, на самом деле, не прибавится. Туда же обычно бухается полбанки майонеза или какого-нибудь соуса 1000 островов и получается нечто неудобоваримое
Так вот еда, подходящая хоть отдаленно под это утрированное описание вредна. Она заставляет печень работать в усиленном режиме, а желчный пузырь — буквально переполняться желчью. Регулярное употребление подобных чудесных продуктов и блюд способно вызвать панкреатит у даже относительно здорового человека. Пищеварению от таких овощей тоже никакого толку, так что если уж так хочется жирной вредной пищи, можно не мучить себя жаркой овощей и последующим тушением. Бутерброд с колбасой и майонезом сделает за вас всю работу.
Итак, вредной бывает капуста, слишком переполненная лишними жирами и заправленная мучной заправкой. Но есть и еще один продукт, так сказать, домашней кулинарии. Это капуста, приготовленная на воде и небольшом количестве растительного масла. Но изначально — не просто обычная капуста, а самая что ни на есть соленая или квашеная. Большое количество соли далеко не украшает «традиционный рецепт» с кучей растительного масла. Такие блюда в рационе способны спровоцировать повышение артериального давления и серьезно ухудшить здоровье сердечно-сосудистой системы.
Калорийность тушеной капусты
В разных источниках даются разные цифры — от 36 ккал до 181, это если с копченой колбасой. БЖУ просчитать и вовсе нереально. Зато подавляющее большинство справочников по здоровому питанию будут содержать указание на то, что тушеная капуста является источником калия, кальция, магния, железа, витаминов С, Е, А, В1, РР и самым полезнейшим продуктом. Тут, как говорится, доверяй, но проверяй.
Примерная калорийность блюд с тушеной капустой:
- с курицей – 154,84 ккал;
- с говядиной – 158,52 ккал;
- со свининой – 144,53 ккал;
- с грибами – 119,79 ккал;
- с морковью – 40,00 ккал;
- с картошкой – 124,99 ккал;
- с имбирём – 36,76 ккал;
- в томате – 99,30 ккал;
- с вешенками – 61,15 ккал;
- с куриным фаршем – 102,20 ккал.
Рецепты с тушеной капустой с пошаговыми фото:
Капуста, тушеная с фрикадельками
Капуста, тушенная с мясом
Видео-рецепты с тушеной капустой
Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова
Рецепт Тушеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная капуста богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,9 %, бэта-каротином — 37,5 %, витамином C — 27,6 %, витамином K — 63,2 %, калием — 13 %, кремнием — 183,8 %, кобальтом — 40,8 %, марганцем — 12,2 %, медью — 11 %, молибденом — 18,1 %, хромом — 12,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.3 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1696 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 3.4% | 2923 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 10.5% | 966 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 4.5% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 14.6% | 690 г |
Вода | 130.6 г | 2273 г | 5.7% | 5.7% | 1740 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 400 мкг | 900 мкг | 44.4% | 44.7% | 225 г |
Ретинол | 0.4 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.3% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.3% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 0.6 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 4% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 10.2 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.6% | 3922 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.1 мг | 90 мг | 24.6% | 24.8% | 407 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3316 мг | 20 мг | 6.7% | 6.7% | 1502 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 419.8 мг | 2500 мг | 16.8% | 16.9% | 596 г |
Кальций, Ca | 61.5 мг | 1000 мг | 6.2% | 6.2% | 1626 г |
Кремний, Si | 0.05 мг | 30 мг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Магний, Mg | 25.4 мг | 400 мг | 6.4% | 6.4% | 1575 г |
Натрий, Na | 17.6 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.4% | 7386 г |
Сера, S | 46.5 мг | 1000 мг | 4.7% | 4.7% | 2151 г |
Фосфор, Ph | 49.5 мг | 800 мг | 6.2% | 6.2% | 1616 г |
Хлор, Cl | 45.1 мг | 2300 мг | 2% | 2% | 5100 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 674.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 242 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 5.6% | 1800 г |
Йод, I | 3.7 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2.5% | 4054 г |
Кобальт, Co | 3.8 мкг | 10 мкг | 38% | 38.3% | 263 г |
Литий, Li | 0.3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2184 мг | 2 мг | 10.9% | 11% | 916 г |
Медь, Cu | 92.8 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 9.4% | 1078 г |
Молибден, Mo | 11.8 мкг | 70 мкг | 16.9% | 17% | 593 г |
Никель, Ni | 16.7 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.06 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.07 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 78571 г |
Титан, Ti | 0.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.2 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 24691 г |
Хром, Cr | 5.7 мкг | 50 мкг | 11.4% | 11.5% | 877 г |
Цинк, Zn | 0.5304 мг | 12 мг | 4.4% | 4.4% | 2262 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Капуста тушеная составляет 99,3 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.2 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1648 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 3.5% | 2815 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 10.3% | 949 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 4.6% | 2147 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 14.7% | 667 г |
Вода | 133.8 г | 2273 г | 5.9% | 5.8% | 1699 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 500 мкг | 900 мкг | 55.6% | 54.4% | 180 г |
Ретинол | 0.5 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.2% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 1 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 3.9% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 9.8% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 10.6 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.6% | 3774 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.6 мг | 90 мг | 25.1% | 24.6% | 398 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3482 мг | 20 мг | 6.7% | 6.6% | 1483 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 430.1 мг | 2500 мг | 17.2% | 16.8% | 581 г |
Кальций, Ca | 63.1 мг | 1000 мг | 6.3% | 6.2% | 1585 г |
Кремний, Si | 0.08 мг | 30 мг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
Магний, Mg | 26.5 мг | 400 мг | 6.6% | 6.5% | 1509 г |
Натрий, Na | 18.1 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.4% | 7182 г |
Сера, S | 47.5 мг | 1000 мг | 4.8% | 4.7% | 2105 г |
Фосфор, Ph | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 6.4% | 1538 г |
Хлор, Cl | 46.5 мг | 2300 мг | 2% | 2% | 4946 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 694.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 247.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 5.5% | 1800 г |
Йод, I | 3.8 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2.4% | 3947 г |
Кобальт, Co | 3.8 мкг | 10 мкг | 38% | 37.2% | 263 г |
Литий, Li | 0.3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2274 мг | 2 мг | 11.4% | 11.2% | 880 г |
Медь, Cu | 95.5 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 9.4% | 1047 г |
Молибден, Mo | 12.3 мкг | 70 мкг | 17.6% | 17.2% | 569 г |
Никель, Ni | 17 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 55000 г |
Титан, Ti | 0.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.1 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 23392 г |
Хром, Cr | 5.8 мкг | 50 мкг | 11.6% | 11.4% | 862 г |
Цинк, Zn | 0.5441 мг | 12 мг | 4.5% | 4.4% | 2205 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Капуста тушеная составляет 102,2 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».