Калорийность тушеной капусты – сколько калорий и БЖУ на 100 грамм, количество ккал и углеводов при приготовлении белокочанной капусты на воде

Содержание

Рецепт Тушеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33.9 кКал1684 кКал2%5.9%4968 г
Белки1.9 г76 г
2.5%
7.4%4000 г
Жиры0.6 г56 г1.1%3.2%9333 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%7.1%4132 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%28%1053 г
Вода93.1 г2273 г4.1%12.1%2441 г
Зола1.066 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.6 мкг900 мкг4.6%13.6%2163 г
Ретинол0.041 мг~
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%2.1%15152 г
Витамин В1, тиамин
0.028 мг
1.5 мг1.9%5.6%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%9.4%3103 г
Витамин В4, холин7.34 мг500 мг1.5%4.4%6812 г
Витамин В5, пантотеновая0.013 мг5 мг
0.3%
0.9%38462 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%15.3%1923 г
Витамин В9, фолаты17.888 мкг400 мкг4.5%13.3%2236 г
Витамин C, аскорбиновая15.07 мг90 мг16.7%49.3% 597 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.215 мг15 мг1.4%4.1%6977 г
Витамин Н, биотин0.046 мкг50 мкг0.1%0.3%108696 г
Витамин К, филлохинон49.4 мкг120 мкг41.2%121.5%243 г
Витамин РР, НЭ0.8988 мг20 мг4.5%13.3%2225 г
Ниацин0.625 мг~
Макроэлементы
Калий, K260.12 мг2500 мг10.4%
30.7%
961 г
Кальций, Ca38.61 мг1000 мг3.9%11.5%2590 г
Кремний, Si0.008 мг30 мг375000 г
Магний, Mg14.72 мг400 мг3.7%10.9%2717 г
Натрий, Na
166.93 мг1300 мг12.8%37.8%779 г
Сера, S30.46 мг1000 мг3%8.8%3283 г
Фосфор, Ph34.1 мг800 мг4.3%12.7%2346 г
Хлор, Cl272.2 мг2300 мг
11.8%
34.8%845 г
Микроэлементы
Алюминий, Al523.9 мкг~
Бор, B156.6 мкг~
Ванадий, V
0.65 мкг
~
Железо, Fe0.649 мг18 мг3.6%10.6%2773 г
Йод, I2.65 мкг150 мкг1.8%5.3%5660 г
Кобальт, Co2.519 мкг10 мкг25.2%74.3%397 г
Литий, Li0.024 мкг~
Марганец, Mn0.1672 мг2 мг8.4%24.8%1196 г
Медь, Cu82.69 мкг1000 мкг8.3%24.5%1209 г
Молибден, Mo8.662 мкг70 мкг12.4%36.6%808 г
Никель, Ni9.929 мкг~
Олово, Sn0.01 мкг~
Рубидий, Rb22.8 мкг~
Селен, Se0.368 мкг55 мкг0.7%2.1%14946 г
Титан, Ti0.02 мкг~
Фтор, F18.64 мкг4000 мкг0.5%1.5%21459 г
Хром, Cr3.36 мкг50 мкг6.7%19.8%1488 г
Цинк, Zn0.3641 мг12 мг3%8.8%3296 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.664 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.227 г~
Сахароза0.607 г~
Фруктоза1.22 г~
Незаменимые аминокислоты0.308 г~
Аргинин*0.072 г~
Валин0.05 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.044 г~
Лейцин0.052 г~
Лизин0.051 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.047 г~
Фенилаланин+Тирозин0.092 г~
Заменимые аминокислоты0.712 г~
Аланин0.06 г~
Аспарагиновая кислота0.143 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.22 г~
Пролин0.049 г~
Серин0.048 г~
Тирозин0.042 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.3 мг~

Энергетическая ценность Тушеная капуста составляет 33,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Капуста тушеная, калорийность | Здоровое питание

Сен-10-2019 Автор: KoshkaS



Диетические свойства:

Какую имеет капуста тушеная калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Какую имеет капуста тушеная калорийность?

Состав капусты характеризуется высоким содержанием воды (до 90 %) и клетчатки. Капуста обладает отменными вкусовыми качествами и многими полезными (диетическими) свойствами. По содержанию белков капуста превосходит свеклу, репу, брюкву, морковь и многие другие овощи.

Белок капусты является источником незаменимых аминокислот, которые необходимы для работы почек, щитовидной железы, и процессов кроветворения.

Капуста является основным поставщиком редких витаминов: витамина U и витамина К.

Витамин U способствует заживлению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Она является также хорошим источником витамина С. Причем, он сохраняется в капусте в течение всего срока хранения. В меньшем количестве, в капусте присутствуют остальные витамины: провитамин А (каротин), витамины В1, В2, В3, провитамин D, витамины Р, РР, Н.

Она очень богата клетчаткой, в ней практически нет крахмала и сахарозы. Благодаря этому капуста очень полезна диабетикам и рекомендуется людям с повышенной массой тела. Клетчатка нормализует микрофлору кишечника и выводит из организма излишки холестерина. В капусте присутствует, необходимая нам молочная кислота. Она содержит необходимые нашему организму минералы: кальций, калий, магний, железо, фосфор и другие микроэлементы.

Состав тушеной капусты:

Витамины:

Витамин:СВ1В2В4В5В6В9А
в мг. на 100 грамм22.10.050.060.60.20.110.20.4

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм61.549.525.4420

Много витаминов содержится как в квашеной капусте, так и в рассоле. Сохраняются витамины вплоть до следующего урожая.

Недаром она так популярна в разных национальных кухнях. Ее используют для приготовления салатов и борщей, голубцов и щей, начинки для пирожков. Она пригодна для пищи сырая, отварная, тушеная и соленая.

Особенно ценными являются блюда, приготовленные из брюссельской и цветной капусты. По калорийности и содержанию витаминов белокочанная капуста несколько уступает этим сортам. Брюссельская, например, считается диетическим продуктом. Бульон, приготовленный из нее, почти равноценен куриному.

Белокочанная — полезна всем как источник витаминов и других необходимых организму веществ, особенно в зимнее время. Хороша она в свежем и квашеном виде и вполне может удовлетворить суточную потребность в витамине С. Пищевое применение капусты белокочанной весьма разнообразно. Существует огромное количество рецептов её употребления в свежем, обработанном и консервированном виде.

Капуста является ценным продуктом в лечебном питании при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях желудочно-кишечного тракта. Употребляют капусту в свежем и квашеном виде как средство, увеличивающее секреторную функцию желез пищеварительного тракта и регулирующее деятельность кишечника.

Сколько калорий в тушеной капусте?

А вот сколько:

Калорийность тушеной капусты составляет 49 ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки  —  1,8

Жиры – 2,8

Углеводы – 4,2

Калорийность сырой капусты: 30 калорий. Как вы видите, разница невелика, поэтому можно смело есть капусту жареную или тушеную с небольшим добавлением растительного масла практически каждый день.

Тушеная капуста для похудения:

И еще:

К сожалению, противопоказаниями для приема свежей капусты являются повышенная кислотность и язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, а также желудочно-кишечные кровотечения, панкреатит и другие болезни, связанные с желудочно-кишечным трактом в стадии обострения.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Рецепт Тушеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная капуста богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 31,1 %, бэта-каротином — 34,3 %, витамином C — 25,3 %, витамином E — 11,5 %, витамином K — 60,2 %, калием — 14,6 %, кобальтом — 57,5 %, медью — 12,9 %, молибденом — 17,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность тушеной капусты рецепты блюд с фото, видео на Your-diet.ru

Калорийность тушеной капустыВсерьез обсуждать калорийность тушеной капусты можно, только если вы тушили ее самостоятельно. Или наблюдали за процессом, записывая и взвешивая. В интернете на сайте, ориентированном на вкусную, но не полезную пищу, можно обнаружить с два десятка рецептов этой капусты разной калорийности. Кто-то жарит сначала овощи с луком на растительном масле, не отмеряя его, а просто наливая в сковороду. Кто-то делает то же самое, но на масле сливочном. Другие — не используют масло, зато заливают капусту смесью томатной пасты и муки со сметаной. В общем, сколько людей, столько и мнений. Калорийность стандартной «столовской» версии данного блюда — 122 ккал на 100 г, преимущественно из жиров и углеводов. «Облегченные» варианты могут отличаться. Какого-то единого табличного значения заучивать тоже не имеет смысла. Нигде не раскрывается, сколько именно пресловутого масла и муки было добавлено в «табличную» капусту. Тем не менее, отдельные варианты этого блюда считаются ужасно полезными.

Содержание статьи:

Полезные свойства тушеной капусты

Если брать «ЗОЖ-рецепт», в котором шинкованная капуста и 1 луковица сначала припускаются в воде, а затем добавляется ложка томатной пасты без сахара, и все тушится до готовности — это очень полезное блюдо. Прежде всего, объем овощей велик, а калорийность «выхода» – не более 40 ккал на 100 г. Так мало потому, что не добавляется масло при готовке. Это же и есть основная претензия к данному рецепту. Многим людям такая капуста напоминает пресловутый боннский суп. Вроде бы, и суп, и полезно, и горячее…но не наедаешься им, и все тут.

Полезные свойства тушеной капусты

Однако именно такие овощи рекомендуют есть тем, кто стремится сбросить вес при помощи диеты. Чаще всего такое блюдо фигурирует в простой раскладке «кулак, кулак и ладонь». То есть порция овощей (в данном случае — капусты) размером с кулак, порция зерновых такой же величины и порция источников белка размером с ладонь. Капуста является одним из самых дешевый овощей и ее употребление способствует не только оздоровлению, но и существенной экономии.

Клетчатка в составе капусты способна:

  • увеличить объем пищевого комка и избавить человека от вечных мук голода, преследующих всех, кто вдруг решил сбросить вес при помощи диеты;
  • искоренить проблемы с пищеварением и способствовать избавлению от запоров. Кстати, именно капусту рекомендуют сторонникам белковых диет для того, чтобы не страдать от запоров и не сталкиваться со слишком медленным пищеварением;
  • несколько замедлять усвоение простых углеводов. Так что тушеная капуста хороша для всех, кто стремится, например, есть побольше яблок в рамках своей низкокалорийной диеты.

Клетчатку можно есть, конечно, и в свежем виде, но откровенно говоря, у нас не так и много блюд, которые содержали бы мало калорий и много клетчатки и были горячими и привычными одновременно.

Одна небольшая проблемка — тушеная капуста часто расхваливается как источник витаминов и минералов. Но все зависит от времени приготовления. Все же водорастворимые витамины иногда теряются и многие люди испытывают проблемы с авитаминозом, переходя на «только приготовленную» пищу. По большей части, тушеная капуста способствует оздоровлению рациона, только когда она правильно приготовлена.

Часто говорят, что тушеная капуста — лучший выбор для человека, забывшего свой обед дома и желающего отведать общепитской пищи. На самом деле, это не всегда справедливо.

Вред тушеной капусты

Вред тушеной капусты

В общем-то, строгие сторонники ЗОЖа все, что приготовлено не самостоятельно записывают в широкую категорию «пища вредная и сомнительная». Общепитское блюдо под названием «капуста тушеная» – обычно ничего хорошего. И покупают ее только из дешевизны и расчета на то, что капуста, все же лучше, чем картошка или переваренные макароны.

По большому счету «плохо очень» в ней следующее:

  • некоторые повара прямо-таки вышли из СССР вместе с кухонной утварью. Чугунная почерневшая сковорода, на которой шкворчит олия — темное подсолнечное масло с запахом, тазики с рубленым луком и шинкованной капустой, мука с томатной пастой под маркой «самая дешевая». Это не фантазия автора, а вполне себе нормальный с технологической точки зрения процесс приготовления капусты. Да, сначала ее жарят в масле вместе с луком. Получается «овощи плюс 200 ккал, в среднем». Затем — заливают «болтушкой» из томатной пасты, муки и воды. В некоторых случаях — добавляют еще немного масла. Продукт тушится, и ждать, что это полезный продукт не приходится. Виной всему — предварительное обжаривание. Кто знает, на какой общепит вы набредете, но легенды о «машинном масле», в котором сначала жарят пирожки, потом — картошку, а потом — беляши, скажем так, не всегда легенды, а иногда такой полулегальный способ сэкономить деньги и стащить домой побольше масла. Так что канцерогенное пережаренное сто раз масло очень даже может встретиться в вашей капусте. Как отличить такое блюдо? Овощи будут потемневшими, почти коричневыми, с вкраплениями обжаренного слишком сильно лука.

Другое вредное блюдо — домашняя капуста из серии «что было в холодильнике, то и положила». Обычно в такую капусту зачем-то строгают колбасу, причем — часто копченую (некоторые товарищи верят, что так мы получаем блюдо немецкой кухни. На самом деле, так из овощей мы получаем термоядерную смесь с искусственным жидким дымом, кучей перегретого масла и неясного происхождения жирами из колбасы. А белков от этого, на самом деле, не прибавится. Туда же обычно бухается полбанки майонеза или какого-нибудь соуса 1000 островов и получается нечто неудобоваримое
Так вот еда, подходящая хоть отдаленно под это утрированное описание вредна. Она заставляет печень работать в усиленном режиме, а желчный пузырь — буквально переполняться желчью. Регулярное употребление подобных чудесных продуктов и блюд способно вызвать панкреатит у даже относительно здорового человека. Пищеварению от таких овощей тоже никакого толку, так что если уж так хочется жирной вредной пищи, можно не мучить себя жаркой овощей и последующим тушением. Бутерброд с колбасой и майонезом сделает за вас всю работу.

Калорийность тушеной капусты

Итак, вредной бывает капуста, слишком переполненная лишними жирами и заправленная мучной заправкой. Но есть и еще один продукт, так сказать, домашней кулинарии. Это капуста, приготовленная на воде и небольшом количестве растительного масла. Но изначально — не просто обычная капуста, а самая что ни на есть соленая или квашеная. Большое количество соли далеко не украшает «традиционный рецепт» с кучей растительного масла. Такие блюда в рационе способны спровоцировать повышение артериального давления и серьезно ухудшить здоровье сердечно-сосудистой системы.

Калорийность тушеной капусты

В разных источниках даются разные цифры — от 36 ккал до 181, это если с копченой колбасой. БЖУ просчитать и вовсе нереально. Зато подавляющее большинство справочников по здоровому питанию будут содержать указание на то, что тушеная капуста является источником калия, кальция, магния, железа, витаминов С, Е, А, В1, РР и самым полезнейшим продуктом. Тут, как говорится, доверяй, но проверяй.

Примерная калорийность блюд с тушеной капустой:

  • с курицей – 154,84 ккал;
  • с говядиной – 158,52 ккал;
  • со свининой – 144,53 ккал;
  • с грибами – 119,79 ккал;
  • с морковью – 40,00 ккал;
  • с картошкой – 124,99 ккал;
  • с имбирём – 36,76 ккал;
  • в томате – 99,30 ккал;
  • с вешенками – 61,15 ккал;
  • с куриным фаршем – 102,20 ккал.

Рецепты с тушеной капустой с пошаговыми фото:

Капуста, тушеная с фрикадельками
Капуста, тушенная с мясом

Видео-рецепты с тушеной капустой

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Рецепт Тушеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная капуста богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,9 %, бэта-каротином — 37,5 %, витамином C — 27,6 %, витамином K — 63,2 %, калием — 13 %, кремнием — 183,8 %, кобальтом — 40,8 %, марганцем — 12,2 %, медью — 11 %, молибденом — 18,1 %, хромом — 12,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99.3 кКал1684 кКал5.9%5.9%1696 г
Белки2.6 г76 г3.4%3.4%2923 г
Жиры5.8 г56 г10.4%10.5%966 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%4.5%2235 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%14.6%690 г
Вода130.6 г2273 г5.7%5.7%1740 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ400 мкг900 мкг44.4%44.7%225 г
Ретинол0.4 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%3.3%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%3.3%3000 г
Витамин В4, холин0.6 мг500 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%4%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%5%2000 г
Витамин В9, фолаты10.2 мкг400 мкг2.6%2.6%3922 г
Витамин C, аскорбиновая22.1 мг90 мг24.6%24.8%407 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.7%15000 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%0.4%25000 г
Витамин РР, НЭ1.3316 мг20 мг6.7%6.7%1502 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K419.8 мг2500 мг16.8%16.9%596 г
Кальций, Ca61.5 мг1000 мг6.2%6.2%1626 г
Кремний, Si0.05 мг30 мг0.2%0.2%60000 г
Магний, Mg25.4 мг400 мг6.4%6.4%1575 г
Натрий, Na17.6 мг1300 мг1.4%1.4%7386 г
Сера, S46.5 мг1000 мг4.7%4.7%2151 г
Фосфор, Ph49.5 мг800 мг6.2%6.2%1616 г
Хлор, Cl45.1 мг2300 мг2%2%5100 г
Микроэлементы
Алюминий, Al674.3 мкг~
Бор, B242 мкг~
Ванадий, V5.6 мкг~
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%5.6%1800 г
Йод, I3.7 мкг150 мкг2.5%2.5%4054 г
Кобальт, Co3.8 мкг10 мкг38%38.3%263 г
Литий, Li0.3 мкг~
Марганец, Mn0.2184 мг2 мг10.9%11%916 г
Медь, Cu92.8 мкг1000 мкг9.3%9.4%1078 г
Молибден, Mo11.8 мкг70 мкг16.9%17%593 г
Никель, Ni16.7 мкг~
Олово, Sn0.06 мкг~
Рубидий, Rb41.5 мкг~
Селен, Se0.07 мкг55 мкг0.1%0.1%78571 г
Титан, Ti0.1 мкг~
Фтор, F16.2 мкг4000 мкг0.4%0.4%24691 г
Хром, Cr5.7 мкг50 мкг11.4%11.5%877 г
Цинк, Zn0.5304 мг12 мг4.4%4.4%2262 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.8 гmax 100 г

Энергетическая ценность Капуста тушеная составляет 99,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102.2 кКал1684 кКал6.1%6%1648 г
Белки2.7 г76 г3.6%3.5%2815 г
Жиры5.9 г56 г10.5%10.3%949 г
Углеводы10.2 г219 г4.7%4.6%2147 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%14.7%667 г
Вода133.8 г2273 г5.9%5.8%1699 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ500 мкг900 мкг55.6%54.4%180 г
Ретинол0.5 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%3.2%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%3.2%3000 г
Витамин В4, холин1 мг500 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%3.9%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%9.8%1000 г
Витамин В9, фолаты10.6 мкг400 мкг2.7%2.6%3774 г
Витамин C, аскорбиновая22.6 мг90 мг25.1%24.6%398 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.3%7500 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%0.4%25000 г
Витамин РР, НЭ1.3482 мг20 мг6.7%6.6%1483 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K430.1 мг2500 мг17.2%16.8%581 г
Кальций, Ca63.1 мг1000 мг6.3%6.2%1585 г
Кремний, Si0.08 мг30 мг0.3%0.3%37500 г
Магний, Mg26.5 мг400 мг6.6%6.5%1509 г
Натрий, Na18.1 мг1300 мг1.4%1.4%7182 г
Сера, S47.5 мг1000 мг4.8%4.7%2105 г
Фосфор, Ph52 мг800 мг6.5%6.4%1538 г
Хлор, Cl46.5 мг2300 мг2%2%4946 г
Микроэлементы
Алюминий, Al694.5 мкг~
Бор, B247.3 мкг~
Ванадий, V7.5 мкг~
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%5.5%1800 г
Йод, I3.8 мкг150 мкг2.5%2.4%3947 г
Кобальт, Co3.8 мкг10 мкг38%37.2%263 г
Литий, Li0.3 мкг~
Марганец, Mn0.2274 мг2 мг11.4%11.2%880 г
Медь, Cu95.5 мкг1000 мкг9.6%9.4%1047 г
Молибден, Mo12.3 мкг70 мкг17.6%17.2%569 г
Никель, Ni17 мкг~
Олово, Sn0.1 мкг~
Рубидий, Rb39.6 мкг~
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.2%55000 г
Титан, Ti0.2 мкг~
Фтор, F17.1 мкг4000 мкг0.4%0.4%23392 г
Хром, Cr5.8 мкг50 мкг11.6%11.4%862 г
Цинк, Zn0.5441 мг12 мг4.5%4.4%2205 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6 гmax 100 г

Энергетическая ценность Капуста тушеная составляет 102,2 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *