Моцарелла бжу: Калорийность Моцарелла. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Моцарелла. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Моцарелла. Химический состав и пищевая ценность.

Моцарелла богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,2 %, витамином B2 — 18,9 %, витамином B12 — 30,7 %, кальцием — 73,1 %, фосфором — 65,5 %, селеном — 28,5 %, цинком — 26,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Моцарелла. Химический состав и пищевая ценность.

Моцарелла богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,1 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B12 — 30,7 %, кальцием — 96,1 %, фосфором — 82 %, селеном — 34,4 %, цинком — 32,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Моцарелла. Химический состав и пищевая ценность.

Моцарелла богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,9 %, витамином B2 — 15,7 %, витамином B12 — 76 %, кальцием — 50,5 %, фосфором — 44,3 %, селеном — 30,9 %, цинком — 24,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12
    играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность моцарелла. Химический состав и пищевая ценность.

моцарелла богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,2 %, витамином B2 — 18,9 %, витамином B12 — 30,7 %, кальцием — 73,1 %, фосфором — 65,5 %, селеном — 28,5 %, цинком — 26,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность моцарелла light. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «моцарелла light».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность167 кКал1684 кКал9.9%5.9%1008 г
Белки21 г76 г27.6%16.5%362 г
Жиры8.5 г56 г15.2%9.1%659 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.4%14600 г
Вода53.78 г2273 г2.4%1.4%4226 г
Зола3.27 г~
Витамины
Витамин А, РЭ127 мкг900 мкг14.1%8.4%709 г
Ретинол0.124 мг~
бета Каротин0.41 мг5 мг8.2%4.9%1220 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%0.7%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.303 мг1.8 мг16.8%10.1%594 г
Витамин В4, холин15.4 мг500 мг3.1%1.9%3247 г
Витамин В5, пантотеновая0.079 мг5 мг1.6%1%6329 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%2.1%2857 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%1.4%4444 г
Витамин В12, кобаламин0.82 мкг3 мкг27.3%16.3%366 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%1.8%3333 г
Витамин D3, холекальциферол0.3 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.14 мг15 мг0.9%0.5%10714 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.8%7500 г
Витамин РР, НЭ0.105 мг20 мг0.5%0.3%19048 г
Макроэлементы
Калий, K84 мг2500 мг3.4%2%2976 г
Кальций, Ca782 мг1000 мг78.2%46.8%128 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%3.5%1739 г
Натрий, Na500 мг1300 мг38.5%23.1%260 г
Фосфор, Ph463 мг800 мг57.9%34.7%173 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.22 мг18 мг1.2%0.7%8182 г
Марганец, Mn0.01 мг2 мг0.5%0.3%20000 г
Медь, Cu25 мкг1000 мкг2.5%1.5%4000 г
Селен, Se14.4 мкг55 мкг26.2%15.7%382 г
Цинк, Zn2.76 мг12 мг23%13.8%435 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.13 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.042 г~
Валин1.517 г~
Гистидин*0.913 г~
Изолейцин1.164 г~
Лейцин2.365 г~
Лизин2.464 г~
Метионин0.677 г~
Треонин0.924 г~
Триптофан0.339 г~
Фенилаланин1.266 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.741 г~
Аспарагиновая кислота1.757 г~
Глицин0.464 г~
Глутаминовая кислота5.677 г~
Пролин2.498 г~
Серин1.415 г~
Тирозин1.403 г~
Цистеин0.144 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин64 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.114 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.516 г~
8:0 Каприловая0.117 г~
10:0 Каприновая0.251 г~
12:0 Лауриновая0.164 г~
14:0 Миристиновая1.597 г~
15:0 Пентадекановая4.855 г~
18:0 Стеариновая1.937 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.51 гmin 16.8 г26.8%16%
15:1 Пентадеценовая0.44 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.874 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.472 гот 11.2 до 20.6 г4.2%2.5%
18:2 Линолевая0.335 г~
18:3 Линоленовая0.137 г~
Омега-3 жирные кислоты0.137 гот 0.9 до 3.7 г15.2%9.1%
Омега-6 жирные кислоты0.335 гот 4.7 до 16.8 г7.1%4.3%

Энергетическая ценность моцарелла light составляет 167 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность сыр моцарелла. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сыр моцарелла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность274 кКал1684 кКал16.3%5.9%615 г
Белки20.5 г76 г27%9.9%371 г
Жиры20.5 г56 г36.6%13.4%273 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%0.3%12167 г
Вода50.01 г2273 г2.2%0.8%4545 г
Витамины
Витамин А, РЭ174 мкг900 мкг19.3%7%517 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.283 мг1.8 мг15.7%5.7%636 г
Витамин В4, холин15.4 мг500 мг3.1%1.1%3247 г
Витамин В5, пантотеновая0.141 мг5 мг2.8%1%3546 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%0.7%5405 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%0.7%5714 г
Витамин В12, кобаламин2.28 мкг3 мкг76%27.7%132 г
Витамин D, кальциферол0.4 мкг10 мкг4%1.5%2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.19 мг15 мг1.3%0.5%7895 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%0.7%5217 г
Витамин РР, НЭ0.104 мг20 мг0.5%0.2%19231 г
Макроэлементы
Калий, K76 мг2500 мг3%1.1%3289 г
Кальций, Ca505 мг1000 мг50.5%18.4%198 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.8%2000 г
Натрий, Na627 мг1300 мг48.2%17.6%207 г
Фосфор, Ph354 мг800 мг44.3%16.2%226 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.44 мг18 мг2.4%0.9%4091 г
Медь, Cu11 мкг1000 мкг1.1%0.4%9091 г
Селен, Se17 мкг55 мкг30.9%11.3%324 г
Цинк, Zn2.52 мг12 мг21%7.7%476 г

Энергетическая ценность сыр моцарелла составляет 274 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Моцарелла [Богдамилк]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Моцарелла [Богдамилк]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность244 кКал1684 кКал14.5%5.9%690 г
Белки22 г76 г28.9%11.8%345 г
Жиры26 г56 г46.4%19%215 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.2%21900 г

Энергетическая ценность Моцарелла [Богдамилк] составляет 244 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *