Морковь тушеная с луком калорийность: Рецепт Морковь тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Морковь тушёная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Морковь тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь тушеная с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.1 кКал1684 кКал3.2%5.9%3113 г
Белки1.4 г76 г
1.8%
3.3%5429 г
Жиры1.9 г56 г3.4%6.3%2947 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%6.5%2882 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%26.8%690 г
Вода84.3 г2273 г3.7%6.8%2696 г
Зола1.029 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1381.7 мкг900 мкг153.5%283.7%65 г
бета Каротин8.291 мг5 мг165.8%306.5%60 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%5.7%3261 г
Витамин В2, рибофлавин
0.05 мг1.8 мг2.8%5.2%3600 г
Витамин В4, холин8.98 мг500 мг1.8%3.3%5568 г
Витамин В5, пантотеновая0.233 мг5 мг4.7%8.7%2146 г
Витамин В6, пиридоксин0.145 мг
2 мг
7.3%13.5%1379 г
Витамин В9, фолаты10.286 мкг400 мкг2.6%4.8%3889 г
Витамин C, аскорбиновая2.93 мг90 мг3.3%6.1%3072 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.131 мг15 мг
7.5%
13.9%1326 г
Витамин Н, биотин0.806 мкг50 мкг1.6%3%6203 г
Витамин К, филлохинон10.1 мкг120 мкг8.4%15.5%1188 г
Витамин РР, НЭ0.8646 мг20 мг4.3%7.9%
2313 г
Ниацин0.699 мг~
Макроэлементы
Калий, K196.71 мг2500 мг7.9%14.6%1271 г
Кальций, Ca31.02 мг1000 мг
3.1%
5.7%3224 г
Кремний, Si20.571 мг30 мг68.6%126.8%146 г
Магний, Mg30.56 мг400 мг7.6%14%1309 г
Натрий, Na16.27 мг1300 мг1.3%2.4%7990 г
Сера, S30.57 мг1000 мг3.1%5.7%3271 г
Фосфор, Ph58.3 мг800 мг7.3%13.5%1372 г
Хлор, Cl56.96 мг2300 мг2.5%4.6%4038 г
Микроэлементы
Алюминий, Al399.9 мкг~
Бор, B228.6 мкг~
Ванадий, V73.54 мкг~
Железо, Fe
0.739 мг
18 мг4.1%7.6%2436 г
Йод, I4.91 мкг150 мкг3.3%6.1%3055 г
Кобальт, Co3.486 мкг10 мкг34.9%64.5%287 г
Литий, Li4.457 мкг~
Марганец, Mn0.2408 мг2 мг12%22.2%831 г
Медь, Cu93.5 мкг1000 мкг9.4%17.4%1070 г
Молибден, Mo15.04 мкг70 мкг21.5%39.7%465 г
Никель, Ni5.657 мкг~
Рубидий, Rb207.9 мкг~
Селен, Se0.274 мкг55 мкг0.5%0.9%20073 г
Стронций, Sr6.46 мкг~
Фтор, F64.69 мкг4000 мкг1.6%3%6183 г
Хром, Cr3.03 мкг50 мкг6.1%11.3%1650 г
Цинк, Zn0.6371 мг12 мг5.3%9.8%1884 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.173 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.377 г~
Сахароза5.2 г~
Фруктоза1.223 г~
Незаменимые аминокислоты0.346 г~
Аргинин*0.094 г~
Валин0.042 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.053 г~
Лизин0.052 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.039 г~
Фенилаланин+Тирозин0.065 г~
Заменимые аминокислоты0.707 г~
Аланин0.059 г~
Аспарагиновая кислота0.128 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.263 г~
Пролин0.034 г~
Серин0.035 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.429 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.106 г~
18:0 Стеариновая0.07 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.408 гmin 16.8 г2.4%4.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.406 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.114 гот 11.2 до 20.6 г9.9%18.3%
18:2 Линолевая1.025 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%43.3%

Энергетическая ценность Морковь тушеная с луком составляет 54,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь тушёная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морковь тушёная с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 99,5 %, бэта-каротином — 105,8 %, витамином E — 14,5 %, калием — 11,1 %, кремнием — 40,6 %, кобальтом — 23,2 %, марганцем — 12,9 %, медью — 12,2 %, молибденом — 12,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь тушеная с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.4 кКал1684 кКал5.7%5.9%1747 г
Белки1.5 г76 г2%2.1%5067 г
Жиры6.3 г56 г11.3%11.7%889 г
Углеводы8.2 г219 г3.7%3.8%2671 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3.2 г20 г16%16.6%625 г
Вода80.1 г2273 г3.5%3.6%2838 г
Зола1.079 г~
Витамины
Витамин А, РЭ990.5 мкг900 мкг110.1%114.2%91 г
бета Каротин5.944 мг5 мг118.9%123.3%84 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%3.8%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%2.4%4390 г
Витамин В4, холин8.47 мг500 мг1.7%1.8%5903 г
Витамин В5, пантотеновая0.199 мг5 мг4%4.1%2513 г
Витамин В6, пиридоксин0.144 мг2 мг7.2%7.5%1389 г
Витамин В9, фолаты10.399 мкг400 мкг2.6%2.7%3847 г
Витамин C, аскорбиновая3.52 мг90 мг3.9%4%2557 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.018 мг15 мг20.1%20.9%497 г
Витамин Н, биотин0.884 мкг50 мкг1.8%1.9%5656 г
Витамин К, филлохинон7.5 мкг120 мкг6.3%6.5%1600 г
Витамин РР, НЭ0.7832 мг20 мг3.9%4%2554 г
Ниацин0.545 мг~
Макроэлементы
Калий, K207.78 мг2500 мг8.3%8.6%1203 г
Кальций, Ca33.53 мг1000 мг3.4%3.5%2982 г
Кремний, Si16.204 мг30 мг54%56%185 г
Магний, Mg27.82 мг400 мг7%7.3%1438 г
Натрий, Na12.77 мг1300 мг1%1%10180 г
Сера, S44.45 мг1000 мг4.4%4.6%2250 г
Фосфор, Ph63.4 мг800 мг7.9%8.2%1262 г
Хлор, Cl48.84 мг2300 мг2.1%2.2%4709 г
Микроэлементы
Алюминий, Al422.1 мкг~
Бор, B231.1 мкг~
Ванадий, V51.61 мкг~
Железо, Fe0.851 мг18 мг4.7%4.9%2115 г
Йод, I4.51 мкг150 мкг3%3.1%3326 г
Кобальт, Co4.213 мкг10 мкг42.1%43.7%237 г
Литий, Li3.128 мкг~
Марганец, Mn0.2503 мг2 мг12.5%13%799 г
Медь, Cu95.67 мкг1000 мкг9.6%10%1045 г
Молибден, Mo10.593 мкг70 мкг15.1%15.7%661 г
Никель, Ni5.03 мкг~
Рубидий, Rb314.1 мкг~
Селен, Se0.369 мкг55 мкг0.7%0.7%14905 г
Стронций, Sr4.54 мкг~
Фтор, F58.7 мкг4000 мкг1.5%1.6%6814 г
Хром, Cr2.83 мкг50 мкг5.7%5.9%1767 г
Цинк, Zn0.7476 мг12 мг6.2%6.4%1605 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.165 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.128 г~
Сахароза5.947 г~
Фруктоза1.282 г~
Незаменимые аминокислоты0.344 г~
Аргинин*0.123 г~
Валин0.038 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.044 г~
Лейцин0.055 г~
Лизин0.058 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.042 г~
Фенилаланин+Тирозин0.07 г~
Заменимые аминокислоты0.731 г~
Аланин0.062 г~
Аспарагиновая кислота0.115 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.262 г~
Пролин0.035 г~
Серин0.034 г~
Тирозин0.028 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол12.195 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.378 г~
18:0 Стеариновая0.25 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.043 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.451 гmin 16.8 г8.6%8.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.445 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.963 гот 11.2 до 20.6 г35.4%36.7%
18:2 Линолевая3.646 г~
Омега-6 жирные кислоты3.7 гот 4.7 до 16.8 г78.7%81.6%

Энергетическая ценность Морковь тушеная с луком составляет 96,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт морковь тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «морковь тушеная с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.4 кКал1684 кКал5.7%5.9%1747 г
Белки2 г76 г2.6%2.7%3800 г
Жиры5 г56 г8.9%9.2%1120 г
Углеводы10.6 г219 г4.8%5%2066 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна4 г20 г20%20.7%500 г
Вода77.3 г2273 г3.4%3.5%2940 г
Зола1.405 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1583.3 мкг900 мкг175.9%182.5%57 г
бета Каротин9.5 мг5 мг190%197.1%53 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%5.1%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%3.4%3000 г
Витамин В5, пантотеновая0.283 мг5 мг5.7%5.9%1767 г
Витамин В6, пиридоксин0.188 мг2 мг9.4%9.8%1064 г
Витамин В9, фолаты13.5 мкг400 мкг3.4%3.5%2963 г
Витамин C, аскорбиновая4.42 мг90 мг4.9%5.1%2036 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.562 мг15 мг17.1%17.7%585 г
Витамин Н, биотин1.1 мкг50 мкг2.2%2.3%4545 г
Витамин К, филлохинон11 мкг120 мкг9.2%9.5%1091 г
Витамин РР, НЭ1.1235 мг20 мг5.6%5.8%1780 г
Ниацин0.815 мг~
Макроэлементы
Калий, K273.2 мг2500 мг10.9%11.3%915 г
Кальций, Ca42.3 мг1000 мг4.2%4.4%2364 г
Магний, Mg39.55 мг400 мг9.9%10.3%1011 г
Натрий, Na18.96 мг1300 мг1.5%1.6%6857 г
Сера, S43.33 мг1000 мг4.3%4.5%2308 г
Фосфор, Ph81.5 мг800 мг10.2%10.6%982 г
Хлор, Cl16.67 мг2300 мг0.7%0.7%13797 г
Микроэлементы
Алюминий, Al535.8 мкг~
Бор, B133.3 мкг~
Железо, Fe1.088 мг18 мг6%6.2%1654 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%1.3%7500 г
Кобальт, Co3.333 мкг10 мкг33.3%34.5%300 г
Литий, Li5 мкг~
Марганец, Mn0.1533 мг2 мг7.7%8%1305 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%6.2%1667 г
Никель, Ni2 мкг~
Рубидий, Rb317.3 мкг~
Селен, Se0.083 мкг55 мкг0.2%0.2%66265 г
Фтор, F20.67 мкг4000 мкг0.5%0.5%19352 г
Хром, Cr1.33 мкг50 мкг2.7%2.8%3759 г
Цинк, Zn0.5667 мг12 мг4.7%4.9%2118 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.23 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.95 г~
Сахароза7.25 г~
Фруктоза1.6333 г~
Незаменимые аминокислоты0.4507 г~
Аргинин*0.1408 г~
Валин0.0525 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.0558 г~
Лейцин0.07 г~
Лизин0.0717 г~
Метионин0.0142 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.0533 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.0532 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0883 г~
Заменимые аминокислоты0.9378 г~
Аланин0.0787 г~
Аспарагиновая кислота0.1592 г~
Глицин0.0515 г~
Глутаминовая кислота0.3425 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.0455 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.0187 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол9.5238 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.2952 г~
18:0 Стеариновая0.1952 г~
20:0 Арахиновая0.0143 г~
22:0 Бегеновая0.0333 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.1333 гmin 16.8 г6.7%7%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.1286 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.8476 гот 11.2 до 20.6 г25.4%26.3%
18:2 Линолевая2.8476 г~

Энергетическая ценность морковь тушеная с луком составляет 96,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь тушеная с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106.3 кКал1684 кКал6.3%5.9%1584 г
Белки1.3 г76 г1.7%1.6%5846 г
Жиры8.6 г56 г15.4%14.5%651 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%2.4%3776 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%12.2%769 г
Вода78 г2273 г3.4%3.2%2914 г
Зола0.7022 г~
Витамины
Витамин А, РЭ871.7 мкг900 мкг96.9%91.2%103 г
бета Каротин5.23 мг5 мг104.6%98.4%96 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%2.4%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%1.7%5625 г
Витамин В5, пантотеновая0.174 мг5 мг3.5%3.3%2874 г
Витамин В6, пиридоксин0.121 мг2 мг6.1%5.7%1653 г
Витамин В9, фолаты8.717 мкг400 мкг2.2%2.1%4589 г
Витамин C, аскорбиновая2.66 мг90 мг3%2.8%3383 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.019 мг15 мг26.8%25.2%373 г
Витамин Н, биотин0.726 мкг50 мкг1.5%1.4%6887 г
Витамин К, филлохинон6.4 мкг120 мкг5.3%5%1875 г
Витамин РР, НЭ0.6507 мг20 мг3.3%3.1%3074 г
Ниацин0.446 мг~
Макроэлементы
Калий, K160.77 мг2500 мг6.4%6%1555 г
Кальций, Ca25.78 мг1000 мг2.6%2.4%3879 г
Магний, Mg23.52 мг400 мг5.9%5.6%1701 г
Натрий, Na11.33 мг1300 мг0.9%0.8%11474 г
Сера, S31.72 мг1000 мг3.2%3%3153 г
Фосфор, Ph48.7 мг800 мг6.1%5.7%1643 г
Хлор, Cl12.45 мг2300 мг0.5%0.5%18474 г
Микроэлементы
Алюминий, Al350.1 мкг~
Бор, B96.9 мкг~
Железо, Fe0.649 мг18 мг3.6%3.4%2773 г
Йод, I1.45 мкг150 мкг1%0.9%10345 г
Кобальт, Co2.421 мкг10 мкг24.2%22.8%413 г
Литий, Li2.906 мкг~
Марганец, Mn0.1118 мг2 мг5.6%5.3%1789 г
Медь, Cu43.73 мкг1000 мкг4.4%4.1%2287 г
Никель, Ni1.453 мкг~
Рубидий, Rb230.5 мкг~
Селен, Se0.048 мкг55 мкг0.1%0.1%114583 г
Фтор, F39.23 мкг4000 мкг1%0.9%10196 г
Хром, Cr0.97 мкг50 мкг1.9%1.8%5155 г
Цинк, Zn0.4116 мг12 мг3.4%3.2%2915 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.138 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.8402 г~
Сахароза4.8426 г~
Фруктоза1.0654 г~
Незаменимые аминокислоты0.2896 г~
Аргинин*0.0973 г~
Валин0.0329 г~
Гистидин*0.0136 г~
Изолейцин0.0363 г~
Лейцин0.0455 г~
Лизин0.0475 г~
Метионин0.0092 г~
Метионин + Цистеин0.0194 г~
Треонин0.0349 г~
Триптофан0.0136 г~
Фенилаланин0.0349 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0581 г~
Заменимые аминокислоты0.6092 г~
Аланин0.0513 г~
Аспарагиновая кислота0.0993 г~
Глицин0.0339 г~
Глутаминовая кислота0.2203 г~
Пролин0.0291 г~
Серин0.0291 г~
Тирозин0.0232 г~
Цистеин0.0121 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол16.9492 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.5254 г~
18:0 Стеариновая0.3475 г~
20:0 Арахиновая0.0254 г~
22:0 Бегеновая0.0593 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.0169 гmin 16.8 г12%11.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.0085 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.0678 гот 11.2 до 20.6 г45.2%42.5%
18:2 Линолевая5.0678 г~

Энергетическая ценность Морковь тушеная с луком составляет 106,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт морковь с луком тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «морковь с луком тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143.8 кКал1684 кКал8.5%5.9%1171 г
Белки1.8 г76 г2.4%1.7%4222 г
Жиры10.7 г56 г19.1%13.3%523 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%3.1%2235 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3.6 г20 г18%12.5%556 г
Вода69.4 г2273 г3.1%2.2%3275 г
Зола2.2253 г~
Витамины
Витамин А, РЭ647.9 мкг900 мкг72%50.1%139 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин3.755 мг5 мг75.1%52.2%133 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%2.4%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%1.5%4500 г
Витамин В5, пантотеновая0.18 мг5 мг3.6%2.5%2778 г
Витамин В6, пиридоксин0.156 мг2 мг7.8%5.4%1282 г
Витамин В9, фолаты11.484 мкг400 мкг2.9%2%3483 г
Витамин C, аскорбиновая5.56 мг90 мг6.2%4.3%1619 г
Витамин D, кальциферол0.072 мкг10 мкг0.7%0.5%13889 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.233 мг15 мг21.6%15%464 г
Витамин Н, биотин1.05 мкг50 мкг2.1%1.5%4762 г
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%2.5%2791 г
Витамин РР, НЭ0.796 мг20 мг4%2.8%2513 г
Ниацин0.426 мг~
Макроэлементы
Калий, K225.68 мг2500 мг9%6.3%1108 г
Кальций, Ca42.39 мг1000 мг4.2%2.9%2359 г
Магний, Mg25.21 мг400 мг6.3%4.4%1587 г
Натрий, Na387.91 мг1300 мг29.8%20.7%335 г
Сера, S63.82 мг1000 мг6.4%4.5%1567 г
Фосфор, Ph73.5 мг800 мг9.2%6.4%1088 г
Хлор, Cl605.1 мг2300 мг26.3%18.3%380 г
Микроэлементы
Алюминий, Al485.1 мкг~
Бор, B189.6 мкг~
Железо, Fe1.005 мг18 мг5.6%3.9%1791 г
Йод, I2.84 мкг150 мкг1.9%1.3%5282 г
Кобальт, Co4.886 мкг10 мкг48.9%34%205 г
Литий, Li1.968 мкг~
Марганец, Mn0.2207 мг2 мг11%7.6%906 г
Медь, Cu88.3 мкг1000 мкг8.8%6.1%1133 г
Молибден, Mo1.071 мкг70 мкг1.5%1%6536 г
Никель, Ni2.844 мкг~
Рубидий, Rb451.3 мкг~
Селен, Se0.033 мкг55 мкг0.1%0.1%166667 г
Фтор, F29.39 мкг4000 мкг0.7%0.5%13610 г
Хром, Cr1.9 мкг50 мкг3.8%2.6%2632 г
Цинк, Zn0.82 мг12 мг6.8%4.7%1463 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.16 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.0523 г~
Сахароза7.3101 г~
Фруктоза1.4656 г~
Незаменимые аминокислоты0.3929 г~
Аргинин*0.1666 г~
Валин0.0401 г~
Гистидин*0.0198 г~
Изолейцин0.0517 г~
Лейцин0.066 г~
Лизин0.0718 г~
Метионин0.0134 г~
Метионин + Цистеин0.0272 г~
Треонин0.051 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.0514 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0872 г~
Заменимые аминокислоты0.8498 г~
Аланин0.0727 г~
Аспарагиновая кислота0.1138 г~
Глицин0.0497 г~
Глутаминовая кислота0.2935 г~
Пролин0.0409 г~
Серин0.0394 г~
Тирозин0.0367 г~
Цистеин0.0168 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.38 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.987 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.1485 г~
6:0 Капроновая0.0679 г~
8:0 Каприловая0.0364 г~
10:0 Каприновая0.0833 г~
12:0 Лауриновая0.0949 г~
14:0 Миристиновая0.4382 г~
16:0 Пальмитиновая1.6213 г~
18:0 Стеариновая0.6427 г~
20:0 Арахиновая0.0195 г~
22:0 Бегеновая0.0455 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.7631 гmin 16.8 г16.4%11.4%
14:1 Миристолеиновая0.085 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1281 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.533 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.9372 гот 11.2 до 20.6 г35.2%24.5%
18:2 Линолевая3.9333 г~
18:3 Линоленовая0.0039 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%

Энергетическая ценность морковь с луком тушеные составляет 143,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт морковь тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «морковь тушеная с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность62.9 кКал1684 кКал3.7%5.9%2677 г
Белки1.6 г76 г2.1%3.3%4750 г
Жиры3.5 г56 г6.3%10%1600 г
Углеводы6 г219 г2.7%4.3%3650 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%14.3%1111 г
Вода75.3 г2273 г3.3%5.2%3019 г
Зола0.741 г~
Витамины
Витамин А, РЭ897.5 мкг900 мкг99.7%158.5%100 г
бета Каротин5.385 мг5 мг107.7%171.2%93 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%4.6%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%3.7%4390 г
Витамин В5, пантотеновая0.16 мг5 мг3.2%5.1%3125 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%8.4%1887 г
Витамин В9, фолаты6.979 мкг400 мкг1.7%2.7%5731 г
Витамин C, аскорбиновая6.23 мг90 мг6.9%11%1445 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.588 мг15 мг10.6%16.9%945 г
Витамин Н, биотин0.439 мкг50 мкг0.9%1.4%11390 г
Витамин К, филлохинон5.9 мкг120 мкг4.9%7.8%2034 г
Витамин РР, НЭ0.6678 мг20 мг3.3%5.2%2995 г
Ниацин0.545 мг~
Макроэлементы
Калий, K172.59 мг2500 мг6.9%11%1449 г
Кальций, Ca19.41 мг1000 мг1.9%3%5152 г
Магний, Mg22.06 мг400 мг5.5%8.7%1813 г
Натрий, Na10.71 мг1300 мг0.8%1.3%12138 г
Сера, S14.6 мг1000 мг1.5%2.4%6849 г
Фосфор, Ph42.3 мг800 мг5.3%8.4%1891 г
Хлор, Cl4.81 мг2300 мг0.2%0.3%47817 г
Микроэлементы
Алюминий, Al220.2 мкг~
Бор, B38.5 мкг~
Железо, Fe0.611 мг18 мг3.4%5.4%2946 г
Йод, I0.58 мкг150 мкг0.4%0.6%25862 г
Кобальт, Co0.962 мкг10 мкг9.6%15.3%1040 г
Литий, Li2.661 мкг~
Марганец, Mn0.0443 мг2 мг2.2%3.5%4515 г
Медь, Cu38.24 мкг1000 мкг3.8%6%2615 г
Никель, Ni0.577 мкг~
Рубидий, Rb123.6 мкг~
Селен, Se0.107 мкг55 мкг0.2%0.3%51402 г
Фтор, F5.97 мкг4000 мкг0.1%0.2%67002 г
Хром, Cr0.38 мкг50 мкг0.8%1.3%13158 г
Цинк, Zn0.1636 мг12 мг1.4%2.2%7335 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.129 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.359 г~
Сахароза2.803 г~
Фруктоза0.674 г~
Незаменимые аминокислоты0.193 г~
Аргинин*0.055 г~
Валин0.03 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.038 г~
Лизин0.037 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.028 г~
Фенилаланин+Тирозин0.046 г~
Заменимые аминокислоты0.391 г~
Аланин0.043 г~
Аспарагиновая кислота0.103 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.203 г~
Пролин0.023 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.858 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.182 г~
18:0 Стеариновая0.12 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.697 гmin 16.8 г4.1%6.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.694 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.751 гот 11.2 до 20.6 г15.6%24.8%
18:2 Линолевая1.751 г~

Энергетическая ценность морковь тушеная с луком составляет 62,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *