Рецепт Морковь тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь тушеная с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.1 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3113 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 3.3% | 5429 г | |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 6.3% | 2947 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 6.5% | 2882 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 26.8% | 690 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 6.8% | 2696 г |
Зола | 1.029 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1381.7 мкг | 900 мкг | 153.5% | 283.7% | 65 г |
бета Каротин | 8.291 мг | 5 мг | 165.8% | 306.5% | 60 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 5.7% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.2% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 8.98 мг | 500 мг | 1.8% | 3.3% | 5568 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 8.7% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 7.3% | 13.5% | 1379 г | |
Витамин В9, фолаты | 10.286 мкг | 400 мкг | 2.6% | 4.8% | 3889 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.93 мг | 90 мг | 3.3% | 6.1% | 3072 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.131 мг | 15 мг | 7.5% | 13.9% | 1326 г |
Витамин Н, биотин | 0.806 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3% | 6203 г |
Витамин К, филлохинон | 10.1 мкг | 120 мкг | 8.4% | 15.5% | 1188 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8646 мг | 20 мг | 4.3% | 7.9% | |
Ниацин | 0.699 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.71 мг | 2500 мг | 7.9% | 14.6% | 1271 г |
Кальций, Ca | 31.02 мг | 1000 мг | 3.1% | 5.7% | 3224 г |
Кремний, Si | 20.571 мг | 30 мг | 68.6% | 126.8% | 146 г |
Магний, Mg | 30.56 мг | 400 мг | 7.6% | 14% | 1309 г |
Натрий, Na | 16.27 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.4% | 7990 г |
Сера, S | 30.57 мг | 1000 мг | 3.1% | 5.7% | 3271 г |
Фосфор, Ph | 58.3 мг | 800 мг | 7.3% | 13.5% | 1372 г |
Хлор, Cl | 56.96 мг | 2300 мг | 2.5% | 4.6% | 4038 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 399.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 228.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 73.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 18 мг | 4.1% | 7.6% | 2436 г | |
Йод, I | 4.91 мкг | 150 мкг | 3.3% | 6.1% | 3055 г |
Кобальт, Co | 3.486 мкг | 10 мкг | 34.9% | 64.5% | 287 г |
Литий, Li | 4.457 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2408 мг | 2 мг | 12% | 22.2% | 831 г |
Медь, Cu | 93.5 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 17.4% | 1070 г |
Молибден, Mo | 15.04 мкг | 70 мкг | 21.5% | 39.7% | 465 г |
Никель, Ni | 5.657 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 207.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.274 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 20073 г |
Стронций, Sr | 6.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 64.69 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3% | 6183 г |
Хром, Cr | 3.03 мкг | 50 мкг | 6.1% | 11.3% | 1650 г |
Цинк, Zn | 0.6371 мг | 12 мг | 5.3% | 9.8% | 1884 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.173 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.377 г | ~ | |||
Сахароза | 5.2 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.223 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.346 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.094 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.707 г | ~ | |||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.263 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.429 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.106 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.07 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.408 г | min 16.8 г | 2.4% | 4.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.406 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.114 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.9% | 18.3% | |
18:2 Линолевая | 1.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 43.3% |
Энергетическая ценность Морковь тушеная с луком составляет 54,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Морковь тушёная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Морковь тушёная с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 99,5 %, бэта-каротином — 105,8 %, витамином E — 14,5 %, калием — 11,1 %, кремнием — 40,6 %, кобальтом — 23,2 %, марганцем — 12,9 %, медью — 12,2 %, молибденом — 12,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Морковь тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь тушеная с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.4 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1747 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.1% | 5067 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 11.7% | 889 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 3.8% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 16.6% | 625 г |
Вода | 80.1 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2838 г |
Зола | 1.079 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 990.5 мкг | 900 мкг | 110.1% | 114.2% | 91 г |
бета Каротин | 5.944 мг | 5 мг | 118.9% | 123.3% | 84 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.8% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.4% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 8.47 мг | 500 мг | 1.7% | 1.8% | 5903 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 4.1% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 7.5% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 10.399 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.7% | 3847 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.52 мг | 90 мг | 3.9% | 4% | 2557 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.018 мг | 15 мг | 20.1% | 20.9% | 497 г |
Витамин Н, биотин | 0.884 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.9% | 5656 г |
Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 6.5% | 1600 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7832 мг | 20 мг | 3.9% | 4% | 2554 г |
Ниацин | 0.545 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.78 мг | 2500 мг | 8.3% | 8.6% | 1203 г |
Кальций, Ca | 33.53 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.5% | 2982 г |
Кремний, Si | 16.204 мг | 30 мг | 54% | 56% | 185 г |
Магний, Mg | 27.82 мг | 400 мг | 7% | 7.3% | 1438 г |
Натрий, Na | 12.77 мг | 1300 мг | 1% | 1% | 10180 г |
Сера, S | 44.45 мг | 1000 мг | 4.4% | 4.6% | 2250 г |
Фосфор, Ph | 63.4 мг | 800 мг | 7.9% | 8.2% | 1262 г |
Хлор, Cl | 48.84 мг | 2300 мг | 2.1% | 2.2% | 4709 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 422.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 231.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 51.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.851 мг | 18 мг | 4.7% | 4.9% | 2115 г |
Йод, I | 4.51 мкг | 150 мкг | 3% | 3.1% | 3326 г |
Кобальт, Co | 4.213 мкг | 10 мкг | 42.1% | 43.7% | 237 г |
Литий, Li | 3.128 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2503 мг | 2 мг | 12.5% | 13% | 799 г |
Медь, Cu | 95.67 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 10% | 1045 г |
Молибден, Mo | 10.593 мкг | 70 мкг | 15.1% | 15.7% | 661 г |
Никель, Ni | 5.03 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 314.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.369 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.7% | 14905 г |
Стронций, Sr | 4.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.7 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.6% | 6814 г |
Хром, Cr | 2.83 мкг | 50 мкг | 5.7% | 5.9% | 1767 г |
Цинк, Zn | 0.7476 мг | 12 мг | 6.2% | 6.4% | 1605 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.165 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.128 г | ~ | |||
Сахароза | 5.947 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.282 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.344 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.123 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.731 г | ~ | |||
Аланин | 0.062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.115 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.262 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.195 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.378 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.25 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.043 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.451 г | min 16.8 г | 8.6% | 8.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.445 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.963 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.4% | 36.7% | |
18:2 Линолевая | 3.646 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 78.7% | 81.6% |
Энергетическая ценность Морковь тушеная с луком составляет 96,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт морковь тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковь тушеная с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.4 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1747 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.7% | 3800 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 9.2% | 1120 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 5% | 2066 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 20.7% | 500 г |
Вода | 77.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2940 г |
Зола | 1.405 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1583.3 мкг | 900 мкг | 175.9% | 182.5% | 57 г |
бета Каротин | 9.5 мг | 5 мг | 190% | 197.1% | 53 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 5.1% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.4% | 3000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.283 мг | 5 мг | 5.7% | 5.9% | 1767 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.188 мг | 2 мг | 9.4% | 9.8% | 1064 г |
Витамин В9, фолаты | 13.5 мкг | 400 мкг | 3.4% | 3.5% | 2963 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.42 мг | 90 мг | 4.9% | 5.1% | 2036 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.562 мг | 15 мг | 17.1% | 17.7% | 585 г |
Витамин Н, биотин | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.3% | 4545 г |
Витамин К, филлохинон | 11 мкг | 120 мкг | 9.2% | 9.5% | 1091 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1235 мг | 20 мг | 5.6% | 5.8% | 1780 г |
Ниацин | 0.815 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 273.2 мг | 2500 мг | 10.9% | 11.3% | 915 г |
Кальций, Ca | 42.3 мг | 1000 мг | 4.2% | 4.4% | 2364 г |
Магний, Mg | 39.55 мг | 400 мг | 9.9% | 10.3% | 1011 г |
Натрий, Na | 18.96 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.6% | 6857 г |
Сера, S | 43.33 мг | 1000 мг | 4.3% | 4.5% | 2308 г |
Фосфор, Ph | 81.5 мг | 800 мг | 10.2% | 10.6% | 982 г |
Хлор, Cl | 16.67 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.7% | 13797 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 535.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 133.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.088 мг | 18 мг | 6% | 6.2% | 1654 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
Кобальт, Co | 3.333 мкг | 10 мкг | 33.3% | 34.5% | 300 г |
Литий, Li | 5 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1533 мг | 2 мг | 7.7% | 8% | 1305 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 6.2% | 1667 г |
Никель, Ni | 2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 317.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.083 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 66265 г |
Фтор, F | 20.67 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 19352 г |
Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.8% | 3759 г |
Цинк, Zn | 0.5667 мг | 12 мг | 4.7% | 4.9% | 2118 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.23 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.95 г | ~ | |||
Сахароза | 7.25 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.6333 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4507 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1408 г | ~ | |||
Валин | 0.0525 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0558 г | ~ | |||
Лейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лизин | 0.0717 г | ~ | |||
Метионин | 0.0142 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.0533 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0532 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0883 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.9378 г | ~ | |||
Аланин | 0.0787 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1592 г | ~ | |||
Глицин | 0.0515 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3425 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.0455 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0187 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.5238 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2952 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1952 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0143 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0333 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1333 г | min 16.8 г | 6.7% | 7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1286 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.8476 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.4% | 26.3% | |
18:2 Линолевая | 2.8476 г | ~ |
Энергетическая ценность морковь тушеная с луком составляет 96,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Морковь тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь тушеная с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.3 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1584 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 1.6% | 5846 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 14.5% | 651 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 2.4% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 12.2% | 769 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2914 г |
Зола | 0.7022 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 871.7 мкг | 900 мкг | 96.9% | 91.2% | 103 г |
бета Каротин | 5.23 мг | 5 мг | 104.6% | 98.4% | 96 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.4% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.7% | 5625 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 3.3% | 2874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 5.7% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 8.717 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.1% | 4589 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.66 мг | 90 мг | 3% | 2.8% | 3383 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.019 мг | 15 мг | 26.8% | 25.2% | 373 г |
Витамин Н, биотин | 0.726 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.4% | 6887 г |
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 5% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6507 мг | 20 мг | 3.3% | 3.1% | 3074 г |
Ниацин | 0.446 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.77 мг | 2500 мг | 6.4% | 6% | 1555 г |
Кальций, Ca | 25.78 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.4% | 3879 г |
Магний, Mg | 23.52 мг | 400 мг | 5.9% | 5.6% | 1701 г |
Натрий, Na | 11.33 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.8% | 11474 г |
Сера, S | 31.72 мг | 1000 мг | 3.2% | 3% | 3153 г |
Фосфор, Ph | 48.7 мг | 800 мг | 6.1% | 5.7% | 1643 г |
Хлор, Cl | 12.45 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 18474 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 350.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 96.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.649 мг | 18 мг | 3.6% | 3.4% | 2773 г |
Йод, I | 1.45 мкг | 150 мкг | 1% | 0.9% | 10345 г |
Кобальт, Co | 2.421 мкг | 10 мкг | 24.2% | 22.8% | 413 г |
Литий, Li | 2.906 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1118 мг | 2 мг | 5.6% | 5.3% | 1789 г |
Медь, Cu | 43.73 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 4.1% | 2287 г |
Никель, Ni | 1.453 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 230.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.048 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 114583 г |
Фтор, F | 39.23 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.9% | 10196 г |
Хром, Cr | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.8% | 5155 г |
Цинк, Zn | 0.4116 мг | 12 мг | 3.4% | 3.2% | 2915 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.138 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.8402 г | ~ | |||
Сахароза | 4.8426 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.0654 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2896 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0973 г | ~ | |||
Валин | 0.0329 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0136 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0363 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0455 г | ~ | |||
Лизин | 0.0475 г | ~ | |||
Метионин | 0.0092 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0194 г | ~ | |||
Треонин | 0.0349 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0136 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0349 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0581 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6092 г | ~ | |||
Аланин | 0.0513 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0993 г | ~ | |||
Глицин | 0.0339 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2203 г | ~ | |||
Пролин | 0.0291 г | ~ | |||
Серин | 0.0291 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0232 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0121 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 16.9492 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5254 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3475 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0254 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0593 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.0169 г | min 16.8 г | 12% | 11.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.0085 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.0678 г | от 11.2 до 20.6 г | 45.2% | 42.5% | |
18:2 Линолевая | 5.0678 г | ~ |
Энергетическая ценность Морковь тушеная с луком составляет 106,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт морковь с луком тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковь с луком тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.8 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1171 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 1.7% | 4222 г |
Жиры | 10.7 г | 56 г | 19.1% | 13.3% | 523 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 3.1% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 12.5% | 556 г |
Вода | 69.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3275 г |
Зола | 2.2253 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 647.9 мкг | 900 мкг | 72% | 50.1% | 139 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.755 мг | 5 мг | 75.1% | 52.2% | 133 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.4% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.5% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 2.5% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 5.4% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 11.484 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2% | 3483 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.56 мг | 90 мг | 6.2% | 4.3% | 1619 г |
Витамин D, кальциферол | 0.072 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.5% | 13889 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.233 мг | 15 мг | 21.6% | 15% | 464 г |
Витамин Н, биотин | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.5% | 4762 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 2.5% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.796 мг | 20 мг | 4% | 2.8% | 2513 г |
Ниацин | 0.426 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.68 мг | 2500 мг | 9% | 6.3% | 1108 г |
Кальций, Ca | 42.39 мг | 1000 мг | 4.2% | 2.9% | 2359 г |
Магний, Mg | 25.21 мг | 400 мг | 6.3% | 4.4% | 1587 г |
Натрий, Na | 387.91 мг | 1300 мг | 29.8% | 20.7% | 335 г |
Сера, S | 63.82 мг | 1000 мг | 6.4% | 4.5% | 1567 г |
Фосфор, Ph | 73.5 мг | 800 мг | 9.2% | 6.4% | 1088 г |
Хлор, Cl | 605.1 мг | 2300 мг | 26.3% | 18.3% | 380 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 485.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 189.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.005 мг | 18 мг | 5.6% | 3.9% | 1791 г |
Йод, I | 2.84 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.3% | 5282 г |
Кобальт, Co | 4.886 мкг | 10 мкг | 48.9% | 34% | 205 г |
Литий, Li | 1.968 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2207 мг | 2 мг | 11% | 7.6% | 906 г |
Медь, Cu | 88.3 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 6.1% | 1133 г |
Молибден, Mo | 1.071 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1% | 6536 г |
Никель, Ni | 2.844 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 451.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.033 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Фтор, F | 29.39 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 13610 г |
Хром, Cr | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 2.6% | 2632 г |
Цинк, Zn | 0.82 мг | 12 мг | 6.8% | 4.7% | 1463 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.16 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.0523 г | ~ | |||
Сахароза | 7.3101 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.4656 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3929 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1666 г | ~ | |||
Валин | 0.0401 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0198 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0517 г | ~ | |||
Лейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лизин | 0.0718 г | ~ | |||
Метионин | 0.0134 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0272 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0514 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0872 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.8498 г | ~ | |||
Аланин | 0.0727 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1138 г | ~ | |||
Глицин | 0.0497 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2935 г | ~ | |||
Пролин | 0.0409 г | ~ | |||
Серин | 0.0394 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0367 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0168 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.38 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.987 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1485 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0679 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0364 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0833 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0949 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.4382 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.6213 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6427 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0195 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0455 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.7631 г | min 16.8 г | 16.4% | 11.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.085 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1281 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.533 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.9372 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.2% | 24.5% | |
18:2 Линолевая | 3.9333 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0039 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность морковь с луком тушеные составляет 143,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт морковь тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковь тушеная с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.9 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2677 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.3% | 4750 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 10% | 1600 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 4.3% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 14.3% | 1111 г |
Вода | 75.3 г | 2273 г | 3.3% | 5.2% | 3019 г |
Зола | 0.741 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 897.5 мкг | 900 мкг | 99.7% | 158.5% | 100 г |
бета Каротин | 5.385 мг | 5 мг | 107.7% | 171.2% | 93 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.6% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.7% | 4390 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 5.1% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 8.4% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 6.979 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.7% | 5731 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.23 мг | 90 мг | 6.9% | 11% | 1445 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.588 мг | 15 мг | 10.6% | 16.9% | 945 г |
Витамин Н, биотин | 0.439 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.4% | 11390 г |
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 7.8% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6678 мг | 20 мг | 3.3% | 5.2% | 2995 г |
Ниацин | 0.545 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.59 мг | 2500 мг | 6.9% | 11% | 1449 г |
Кальций, Ca | 19.41 мг | 1000 мг | 1.9% | 3% | 5152 г |
Магний, Mg | 22.06 мг | 400 мг | 5.5% | 8.7% | 1813 г |
Натрий, Na | 10.71 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.3% | 12138 г |
Сера, S | 14.6 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.4% | 6849 г |
Фосфор, Ph | 42.3 мг | 800 мг | 5.3% | 8.4% | 1891 г |
Хлор, Cl | 4.81 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 47817 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 220.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.611 мг | 18 мг | 3.4% | 5.4% | 2946 г |
Йод, I | 0.58 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 25862 г |
Кобальт, Co | 0.962 мкг | 10 мкг | 9.6% | 15.3% | 1040 г |
Литий, Li | 2.661 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0443 мг | 2 мг | 2.2% | 3.5% | 4515 г |
Медь, Cu | 38.24 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 6% | 2615 г |
Никель, Ni | 0.577 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 123.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.107 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 51402 г |
Фтор, F | 5.97 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 67002 г |
Хром, Cr | 0.38 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.3% | 13158 г |
Цинк, Zn | 0.1636 мг | 12 мг | 1.4% | 2.2% | 7335 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.129 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.359 г | ~ | |||
Сахароза | 2.803 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.674 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.193 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.391 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.203 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.858 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.182 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.12 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.697 г | min 16.8 г | 4.1% | 6.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.694 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.751 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.6% | 24.8% | |
18:2 Линолевая | 1.751 г | ~ |
Энергетическая ценность морковь тушеная с луком составляет 62,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».