Морковный диетический пирог рецепт с фото: Низкокалорийный торт из моркови – Пирог морковный диетический — калорийность, состав, описание

Содержание

Морковный пирог — бесподобное лакомство для диеты и не только! – БУДЬ В ТЕМЕ

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

  

Как приготовить морковный пирог?

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт — отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.

  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке. Готовится корж за полчаса при 170 градусах.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

Ингредиенты:

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 20 мл;
  • ванилин – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.

Морковный пирог на кефире

Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт — пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

Ингредиенты

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 0,25 ст. л.;
  • орехи – 50 г.

Приготовление

  1. Развести в кефире соду.
  2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
  3. Всыпать дробленые орехи.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.

Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 50 г.

Приготовление

  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.

Морковный пирог на сметане

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Развести в сметане соду.
  3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

Пирог из морковного жмыха

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

Ингредиенты:

  • морковный жмых – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Смешать жмых с сахаром.
  2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
  3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
  4. Положить дробленые орехи и корицу.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.

Морковный пирог с грецкими орехами

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло и тертую морковь.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
  4. Положить дробленые орехи.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
  7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.

Морковный пирог с манкой

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Морковный пирог в мультиварке

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить и остудить масло, добавить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
  5. Развести до однородности.
  6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
  7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

Приятного  аппетита!!!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Будь в теме!»

источник

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями!

С любовью, «Будь в теме»!

морковный пирогморковный пирог

Морковный пирог — бесподобное лакомство для диеты и не только! — БУДЕТ ВКУСНО!

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Как приготовить морковный пирог?

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт — отличное лакомство для детей.

Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.
  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке. Готовится корж за полчаса при 170 градусах.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

Ингредиенты:

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 20 мл;
  • ванилин – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.

Морковный пирог на кефире

Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт — пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

Ингредиенты

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 0,25 ст. л.;
  • орехи – 50 г.

Приготовление

  1. Развести в кефире соду.
  2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
  3. Всыпать дробленые орехи.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.

Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 50 г.

Приготовление

  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.

Морковный пирог на сметане

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Развести в сметане соду.
  3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

Пирог из морковного жмыха

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

Ингредиенты:

  • морковный жмых – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Смешать жмых с сахаром.
  2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
  3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
  4. Положить дробленые орехи и корицу.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.

Морковный пирог с грецкими орехами

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло и тертую морковь.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
  4. Положить дробленые орехи.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
  7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.

Морковный пирог с манкой

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Морковный пирог в мультиварке

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить и остудить масло, добавить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
  5. Развести до однородности.
  6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
  7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

Диетический морковный кекс (диетический морковный торт)

Давно обещала сделать фоторецепт диетического морковного кекса или торта (если кекс прослоить кремом, то получится настоящий торт. И наконец-то собралась. Кекс получается очень нежным, просто тает во рту. Жиров в нем практически нет, много морковки, так что он очень даже диетический. Морковки не слышно! Вкуснятина — пальчики оближешь. Итак, на poleznaya-dieta.ru рецепт. Нам понадобятся такие продукты.

Рецепт диетического морковного кекса:

Морковка тертая — 2 стакана (на фото 5 морковок, но израсходовала я только 3 шуки — 2 больших и одну маленькую)

Яйцо — 2 штуки

Сахар — 1 стакан (можно 0,5 стакана)

Растительное масло — 5-6 столовых ложек

1 чл соды погасить уксусом

Соль — 0,5 чайной ложки

Мука — 2 стакана

Ванильный сахар 0,5 пакетика (я кладу на кончике чайной ложки ванилина

Трем на крупной терке морковь. Я мерила вот таким мерным стаканчиком. Немного утрамбовала ее, но не сильно. 3 моркови — 2 полных стакана.

Отделяем белки от желтков. В белки — половинку чайной ложки соли и хорошенько взбиваем миксером. Когда пена станет крепкой — начинаем понемногу добавлять сахар. Взбиваем, пока сахар не распутится.

Добавляем в смесь желтки и растительное масло и еще немного взбиваем. Наш сайт полезная диета.ру подробно комментирует фотографии.

Гасим соду уксусом и добавляем в нашу смесь. Все хорошенечко взбиваем миксером, кладем немного ванилина и аккуратно понемногу добавляем морковь и перемешиваем, чтобы белки не опали.

Получается у нас вот такая довольно жидкая масса, пока еще это не тесто, так как нет муки.

Теперь будем понемногу добавлять муку, просеивая ее обязательно через ситечко — чтобы тесто было пушистым и мягким.

Просеянную муку всыпаем в нашу подготовленную смесь. И хорошенько перемешиваем тесто.

Тесто получается вот такой консистенции. Оно немного гуще, чем магазинная сметана. Но ложка в нем не стоит. Литься оно тоже не будет из-за тертой морковки.

Моя форма для кексов, к сожалению, пока до меня не доехала, поэтому я пекла в обычной стеклянной форме. Смазываем ее растительным маслом и слегка посыпаем манной крупой.

Выливаем в форму тесто и разравниваем его, чтобы верх был ровным.

Ставим в духовку на небольшой огонь. Кекс должен хорошо пропечься. Я пекла его минут 40-50. Пробуйте готовность деревянной палочкой или длинной зубочисткой. Вот такая красота получается.

Дайте ему остыть в форме, а потом вынимайте и перекладывайте на блюдо.

Дальше можно его разрезать, смазать, например, заварным кремом и получится пирог. Но он очень вкусный и в таком виде — как кекс. Наш сайт poleznaya-dieta.ru желает вам приятного аппетита!

Морковный пирог фитнес рецепт

Популярные материалы

Today’s:

Диетический морковный торт.

Ни одного лишнего ингредиента и неоправданной калории! Поэтому торт получается на удивление лёгким и совершенно точно принесёт вам массу удовольствия, а вашему организму — заряд витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:

  • морковь 300 г.
  • овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку).
  • натуральный йогурт 200 г.
  • 3 белка и 1 желток.
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • стевия по вкусу.
  • орехи и ванилин для украшения блюда (не входит в расчёт бжу).

Приготовление:

Мы взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки).

Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.
После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.
Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем ванилином и орехами. Приятного аппетита!

ПП-Морковный торт

Очень вкусный тортик получается по этому рецепту. Когда он настоится становится ещё вкуснее. Ингредиенты: На тесто:

  • морковь одна 140 гр
  • йогурт натур 100 гр
  • корица 1 чл
  • кокосовая стружка 10 гр
  • мука кукурузная 110 го
  • молоко 50 гр
  • яйцо одно
  • сода 0,5 чл
  • творог 160 гр 5% из пачки
  • йогурт 70 гр
  • мёд 30 гр

Делаем тесто: морковь трём на крупной тёрке и смешиваем с йогуртом, молоком, яйцом, стружкой, корицей и содой. Добавляем муку, перемешиваем и выкладываем в форму. У меня 16,5 см

Выпекаем при 180 гр минут 18.

Творог смешиваем с йогуртом и мёдом. Остывший корж разрезаем на три части и промазываем кремом. Готово КБЖУ на 100 гр.: 149/8,5/4,2/19,6

Низкокалорийный торт из моркови и яблока

Постоянно отказывая себе во вкусностях начинаешь чувствовать дискомфорт и жизнь становится уже не такой радостной, поэтому периодически необходимо давать своему телу «праздник живота». Но чтобы этот праздник не сказывался на фигуре, рецепт торта должен быть особым. У меня, например, вчера был вот такой морковно-яблочный тортик (вернее, пародия на тортик ) с полезными ингредиентами. Он очень сладкий и вкусный и что самое главное диетический . Это конечно не бисквит со сливками, но для психологического спокойствия очень даже подойдет.

Продукты для диетического тортика:
  • Морковь — 400 гр.
  • Яблоки — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Овсяная мука (размолоть из хлопьев) — 6 ст.л.
  • Курага или чернослив — 3 шт.
  • Персик — 4 шт.
  • Банан — 0,5 шт.
  • Творог — 100 гр.
Диетический торт из моркови (низкокалорийный) — Приготовление:

1. Яблоки и морковь натереть на терке. Курагу размочить и измельчить.

2. В глубокой посуде смешать все ингредиенты: яблоки, морковь, яйца, курага и овсяная мука.

3. После того как все перемешали, можно дополнительно измельчить блендером до состояния пюре. И дайте минут 15-20 тесту настояться. За это время овсяные хлопья размокнут и немного набухнут.

4. Теперь выложите тесто в форму. Если форма не силиконовая, то дно лучше застелить пекарской бумагой. И выкладывайте тесто не толстым слоем. Одного сантиметра будет достаточно.

Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте в течении 30-35 минут. Температура духовки 180 гр.

5. Пока печётся корж, займемся кремом для нашего низкокалорийного тортика. Для этого в чаше смешаем персики с кусочками банана.

6. Блендером эти фрукты разомнем, добавим творожка.

7. И еще раз все это вместе блендером измельчим, до состояния однородной массы.

8. Готовый корж разделим на четыре части и сформируем небольшой тортик. Или же для удобства употребления сразу сформируем 4-5 кусочков тортика. Формировать следует очень аккуратно, иначе коржи разломаются.

9. Я делала не высокий тортик из двух слоев, промазанный творожно-фруктовым кремом. Сверху украсила дольками персика. Кушать его удобнее всего ложкой.

Худейте с радостью!

Диетический морковный торт с творожным кремом по Дюкану.

Если ты не придерживаешься диеты, вместо сахарозаменителя можно взять сахарную пудру.

Ингредиенты -яйцо 1 шт. -овсяные отруби 2 ст. л. -кукурузный крахмал 1 ст. л. -морковь 100 г -обезжиренное молоко 4 ст. л. -разрыхлитель 1/2 ч. л. -сахар заменитель, по вкусу

Для крема: -мягкий творог 200 г -сахарозаменитель по вкусу -цедра лимона по вкусу

Время приготовления: 30 мин.

1. Овсяные отруби измельчить в кофемолке. Морковь натереть на мелкой терке. 2. Взбить яйцо, добавить отруби и молоко. Перемешать. Добавить крахмал, разрыхлитель, сахарозаменитель и морковь, перемешать. 3. Выпекать на хорошо разогретой сковороде 3-4 минуты, перевернуть на другую сторону и готовить еще 3 минуты. Переложить на тарелку. 4. Взбить творог вместе с сахарозаменителем и лимонной цедрой. 5. Разрезать корж на четыре части. Смазать кремом и собрать торт. Сверху смазать кремом и по желанию украсить орехами. 6. Отправить в холодильник, чтобы торт пропитался.

Диетический морковный торт в мультиварке

Для приготовления диетического морковного торта, мы будем использовать овсяную муку, одно яйцо, морковь, молоко, сахарный песок, сметану (йогурт), соду и уксус. Взбиваем яйцо вместе с сахарным песком, используя венчик или миксер. Морковь натираем на крупной терке и добавляем ее к яично-сахарной смеси. Затем, кладем соду гашеную уксусом и овсяную муку. Овсяную муку вы можете сделать из овсяной крупы, используя кофемолку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и вливаем полученное тесто в мультиварку. Ставим режим «Выпечка» на 65 минут.

Морковная основа для торта готова! Аккуратно вынимаем ее из кастрюли. Когда основа для торта остынет, мы разрезаем ее на две равные части. Смешиваем сметану (йогурт) и сахарный песок. Обычно, я смешиваем сразу и сметану и йогурт. Если вы используете сладкий йогурт, то сахарный песок в крем добавлять ненужно. Формируем торт. Убираем его в холодильник на 5 часов для пропитки.

Популярные материалы

Today’s:

Диетический морковный торт.

Ни одного лишнего ингредиента и неоправданной калории! Поэтому торт получается на удивление лёгким и совершенно точно принесёт вам массу удовольствия, а вашему организму — заряд витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:

  • морковь 300 г.
  • овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку).
  • натуральный йогурт 200 г.
  • 3 белка и 1 желток.
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • стевия по вкусу.
  • орехи и ванилин для украшения блюда (не входит в расчёт бжу).

Приготовление:

Мы взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки).
Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.
После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.
Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем ванилином и орехами. Приятного аппетита!

ПП-Морковный торт

Очень вкусный тортик получается по этому рецепту. Когда он настоится становится ещё вкуснее. Ингредиенты: На тесто:

  • морковь одна 140 гр
  • йогурт натур 100 гр
  • корица 1 чл
  • кокосовая стружка 10 гр
  • мука кукурузная 110 го
  • молоко 50 гр
  • яйцо одно
  • сода 0,5 чл
  • творог 160 гр 5% из пачки
  • йогурт 70 гр
  • мёд 30 гр

Делаем тесто: морковь трём на крупной тёрке и смешиваем с йогуртом, молоком, яйцом, стружкой, корицей и содой. Добавляем муку, перемешиваем и выкладываем в форму. У меня 16,5 см

Выпекаем при 180 гр минут 18.

Творог смешиваем с йогуртом и мёдом. Остывший корж разрезаем на три части и промазываем кремом. Готово КБЖУ на 100 гр.: 149/8,5/4,2/19,6

Низкокалорийный торт из моркови и яблока

Постоянно отказывая себе во вкусностях начинаешь чувствовать дискомфорт и жизнь становится уже не такой радостной, поэтому периодически необходимо давать своему телу «праздник живота». Но чтобы этот праздник не сказывался на фигуре, рецепт торта должен быть особым. У меня, например, вчера был вот такой морковно-яблочный тортик (вернее, пародия на тортик ) с полезными ингредиентами. Он очень сладкий и вкусный и что самое главное диетический . Это конечно не бисквит со сливками, но для психологического спокойствия очень даже подойдет.

Продукты для диетического тортика:
  • Морковь — 400 гр.
  • Яблоки — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Овсяная мука (размолоть из хлопьев) — 6 ст.л.
  • Курага или чернослив — 3 шт.
  • Персик — 4 шт.
  • Банан — 0,5 шт.
  • Творог — 100 гр.
Диетический торт из моркови (низкокалорийный) — Приготовление:

1. Яблоки и морковь натереть на терке. Курагу размочить и измельчить.

2. В глубокой посуде смешать все ингредиенты: яблоки, морковь, яйца, курага и овсяная мука.

3. После того как все перемешали, можно дополнительно измельчить блендером до состояния пюре. И дайте минут 15-20 тесту настояться. За это время овсяные хлопья размокнут и немного набухнут.

4. Теперь выложите тесто в форму. Если форма не силиконовая, то дно лучше застелить пекарской бумагой. И выкладывайте тесто не толстым слоем. Одного сантиметра будет достаточно.

Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте в течении 30-35 минут. Температура духовки 180 гр.

5. Пока печётся корж, займемся кремом для нашего низкокалорийного тортика. Для этого в чаше смешаем персики с кусочками банана.

6. Блендером эти фрукты разомнем, добавим творожка.

7. И еще раз все это вместе блендером измельчим, до состояния однородной массы.

8. Готовый корж разделим на четыре части и сформируем небольшой тортик. Или же для удобства употребления сразу сформируем 4-5 кусочков тортика. Формировать следует очень аккуратно, иначе коржи разломаются.

9. Я делала не высокий тортик из двух слоев, промазанный творожно-фруктовым кремом. Сверху украсила дольками персика. Кушать его удобнее всего ложкой.

Худейте с радостью!

Диетический морковный торт с творожным кремом по Дюкану.

Если ты не придерживаешься диеты, вместо сахарозаменителя можно взять сахарную пудру.

Ингредиенты -яйцо 1 шт. -овсяные отруби 2 ст. л. -кукурузный крахмал 1 ст. л. -морковь 100 г -обезжиренное молоко 4 ст. л. -разрыхлитель 1/2 ч. л. -сахар заменитель, по вкусу

Для крема: -мягкий творог 200 г -сахарозаменитель по вкусу -цедра лимона по вкусу

Время приготовления: 30 мин.

1. Овсяные отруби измельчить в кофемолке. Морковь натереть на мелкой терке. 2. Взбить яйцо, добавить отруби и молоко. Перемешать. Добавить крахмал, разрыхлитель, сахарозаменитель и морковь, перемешать. 3. Выпекать на хорошо разогретой сковороде 3-4 минуты, перевернуть на другую сторону и готовить еще 3 минуты. Переложить на тарелку. 4. Взбить творог вместе с сахарозаменителем и лимонной цедрой. 5. Разрезать корж на четыре части. Смазать кремом и собрать торт. Сверху смазать кремом и по желанию украсить орехами. 6. Отправить в холодильник, чтобы торт пропитался.

Диетический морковный торт в мультиварке

Для приготовления диетического морковного торта, мы будем использовать овсяную муку, одно яйцо, морковь, молоко, сахарный песок, сметану (йогурт), соду и уксус. Взбиваем яйцо вместе с сахарным песком, используя венчик или миксер. Морковь натираем на крупной терке и добавляем ее к яично-сахарной смеси. Затем, кладем соду гашеную уксусом и овсяную муку. Овсяную муку вы можете сделать из овсяной крупы, используя кофемолку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и вливаем полученное тесто в мультиварку. Ставим режим «Выпечка» на 65 минут. Морковная основа для торта готова! Аккуратно вынимаем ее из кастрюли. Когда основа для торта остынет, мы разрезаем ее на две равные части. Смешиваем сметану (йогурт) и сахарный песок. Обычно, я смешиваем сразу и сметану и йогурт. Если вы используете сладкий йогурт, то сахарный песок в крем добавлять ненужно. Формируем торт. Убираем его в холодильник на 5 часов для пропитки.

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Как приготовить морковный пирог?

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт — отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.

  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке. Готовится корж за полчаса при 170 градусах.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

Ингредиенты:

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 20 мл;
  • ванилин – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.

Морковный пирог на кефире

Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт — пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

Ингредиенты

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 0,25 ст. л.;
  • орехи – 50 г.

Приготовление

  1. Развести в кефире соду.
  2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
  3. Всыпать дробленые орехи.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.

Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 50 г.

Приготовление

  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.

Морковный пирог на сметане

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Развести в сметане соду.
  3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

Пирог из морковного жмыха

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

Ингредиенты:

  • морковный жмых – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Смешать жмых с сахаром.
  2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
  3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
  4. Положить дробленые орехи и корицу.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.

Морковный пирог с грецкими орехами

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло и тертую морковь.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
  4. Положить дробленые орехи.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
  7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.

Морковный пирог с манкой

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Морковный пирог в мультиварке

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить и остудить масло, добавить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
  5. Развести до однородности.
  6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
  7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

Приятного аппетита.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Морковный пирог — самые простые и вкусные рецепты

Вы могли представить, что с добавлением моркови получаются вкусные, сочные и солнечные пироги? Признаюсь, узнала о них совсем недавно. И больше всего меня поразил тот факт, что сама морковь в них совсем не чувствуется. Просто появляется какое-то приятное послевкусие на языке.

А также цвет у пирога просто невероятный — насыщенный оранжевый. Он сразу привлекает к себе внимание!

Ну и порадовало то, что рецептов его приготовления довольно много. Есть постные варианты без яиц, есть с добавлением овсянки для приверженцев ПП и т.д. Поэтому сегодня у нас с вами 10 интересных рецептур на любой вкус и ингредиентный состав.

Также покажу два способа приготовления: в духовке и мультиварке.

Сохраните статью в закладки, что в нужный момент найти понравившийся рецепт. Это намного удобнее, нежели каждый раз искать его.

А еще предлагаю вам десерты на скорую руку с яблоком, из пряников и из печенья.

Классический рецепт морковного пирога

Начнем с самого популярного рецепта. На основе которого готовится морковный бисквит. Довольно, необычное сочетание, правда? Так вот такой пирог можно кушать сразу после выпечки, а можно поделить на коржи и смазать кремом. В таком случае получится торт.

Особенность данного рецепта еще и в том, что помимо необычного ингредиента — моркови, в нем присутствует еще и много специй. С ними десерт получается невероятно ароматным и необычным на вкус. Эти специи, конечно, можно не добавлять, но уж коль печь по классическому рецепту, тогда соблюдать весь состав.

Возьмем:

  • муки — 180 гр,
  • моркови — 170 гр.,
  • пару яиц,
  • сахара — 200 гр.,
  • грецкого ореха — 3/4 чашки,
  • изюма — 1/2 чашки,
  • подсолнечного масла — 200 мл,
  • ванильного экстракта — 1 ч. л.,
  • разрыхлителя — 1 пакетик,
  • корицу — 1 ч. л.,
  • молотого имбиря — 1/3 ч. л.,
  • мускатного ореха — щепотка,
  • соли — щепотка.

Начнем с подготовки всех продуктов. Морковь промываем и очищаем от грязи. Затем шинкуем на самой мелкой стороне терки.

Морковь лучше постараться выбрать посочнее, от этого и бисквит получится лучше.

Теперь отдельно просеим муку. Это важно, иначе наш десерт может плохо подняться. А мы делаем все возможное, чтобы он получился на славу.

Промываем и немного ошпариваем изюм. Если у вас попался сорт с крупными и длинными ягодками. То порежьте каждую штучку на несколько частей.

Грецкие орехи нужно немного поломать руками. При желании их можно прокалить на сковороде, тогда они станут хрустящими.

В отдельной глубокой чаше миксером смешаем сахарный песок и подсолнечное масло. Масло лучше брать подсолнечное без запаха. А также лучше в рецепте отказаться от оливкового, оно имеет специфический аромат и может неприятно перебивать специи в готовой выпечке.

В это жидкую массу по очереди вбиваем яйца. После каждого перемешивая тесто миксером.

Теперь в муку введем разрыхлитель в высыпаем сухие ингредиенты к жидким.

Остается добавить специи: корицу, имбирь, ванилин и немного мускатного ореха.

Перемешаем, чтобы они распределились по всей массе.

Теперь выкладываем нашу соченую морковь, порезанный изюм и кусочки орехов.

Перемешиваем и смотрим на красивое и ароматное тесто. Можете попробовать его на вкус, чтобы понять хватает ли вам сахара.

Теперь берем форму. Ее дно и бока хорошо промаслим и при желании присыпаем манкой.

Минут на десять включим погреться духовку при 180 градусах. А затем ставим в ее нутро форму с бисквитным тестом.

Выпекаем его 45 минут, не открывая дверцы духовки, иначе десерт может сильно осесть.

Самый простой и вкусный рецепт морковного пирога на кефире

Более простой в приготовлении рецепт имеет весьма простой и доступный состав. Поэтому для многих хозяек может стать палочкой-выручалочкой. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

Кстати, чтобы пирог был пышнее возьмите более кислый кефир. Так он лучше погасит соду. Поэтому советую использовать не свежий продукт, а тот, что уже немного постоял в холодильнике и поднакопил кислоту.

Состав и количество нужных ингредиентов очень легко запоминается, еще и поэтому его так любят наши хозяйки. Количество сахара вы кладете по своему усмотрению.

Возьмем:

  • стакан тертой моркови,
  • стакан кефира,
  • 150 г растительного масла,
  • 120 г сахара,
  • сода,
  • изюм по желанию,
  • мука — 1 чашка.

Все очень просто и без заморочек. Заранее достанем кефир, чтобы тот немного согрелся и опять-таки дал нам больше кислоты.

Мелко нашинкуем морковь. Конечно заранее помытую.

Теперь берем свою самую любимую миску с высокими краями и вливаем кисломолочный продукт. Туда же отсыпаем сахар и отмеряем 150 мл подсолнечного масла без запаха.

Теперь всыпаем соду. Перемешаем, чтобы она лучше соединилась с кефиром и провзаимодействовала.

Всыпаем нужное нам количество моркови и просеиваем сразу в тесто муку.

Масса получается плотная, густоватая. По консистенции чуть гуще, чем бы мы делали на оладьи.


Выбираем форму. У меня это разъемная.

Края и бока промаслим и присыпем манкой или мукой. Можно застелить дно промазанным пергаментом.
Внутрь наливаем тесто и отправляем его выпекаться 40 минут в духовочку.

Температурный режим выставим на отметке 180 градусов.

Как приготовить морковный десерт на тесте без яиц в духовке

Этот вариант немного отличается от предыдущих своей консистенцией. Он получается плотнее. Да и само тесто замешивается эластичное и пластичное.

Возьмем:

  • морковь, натертую на мелкой терке или измельченная в блендере 2 ст.,
  • сахар 0,5 стакана,
  • сливочного масла — 100 гр.,
  • щепотку соли,
  • цедру половины лимона по желанию,
  • 1 ч. л. соды,
  • 2 стакана муки,
  • щепотку ванильного сахара,
  • сахарная пудра для посыпки.

Заранее растопим масло. Мне удобно это делать в микроволновке. Получается быстро и результативно. Главное, его там не вскипятить.

Морковь заранее нашинкуем.

Затем смешаем ее в специальной глубокой емкости вместе с маслом, ванильным сахаром и лимонной цедрой.


Перемешиваем и всыпаем сахар. Снова перемешиваем, стараясь добиться момента, когда песок полностью растворится.
И вводим сухой компонент — муку.

Тесто получается очень плотное и пластичное. Удерживаем форму, которую ему задают.

Берем форму и выкладываем на дно тестовую массу. Затем увлажним ладони водой и распределим всю массу по поверхности ровным слоем.

Ставим десерт готовиться полчаса при жаре 180 градусов.

Простой пирог с морковью в мультиварке

Абсолютно любой из всех описанных мною рецептов можно готовить в мультиварке. На простом и запоминающемся рецепте я покажу, как это сделать. Кстати, все количество основных ингредиентов отмеряем по стакану.

Нужно взять:

  • стакан муки,
  • стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • морковь — стакан,
  • разрыхлитель.

Морковочку очищаем и мелко шинкуем. Крупную терку стараюсь не использовать, все же мелкие крупинки менее чувствуются в десерте.

Теперь нужно соединить яйца с сахаром. Можете взбить их венчиком или миксером. Это на ваше усмотрение.


В эту пенку введем измельченные морковки.

Отдельно смешаем муку и пакетик разрыхлителя. Примерно 11 грамм. И замешиваем конечный вариант теста с мукой.


Как обычно, чтобы пирожок легче выскочил из чаши мультиварки, ее лучше умаслить.

Распределим наш будущий десерт по дну чаши и поставим ее на свое почетное место в мультиварку.

Закрываем крышку и выбираем режим. У всех виды мультипомощниц разный, поэтому нам нужен режим выпечки. Например, у меня он обозначен латинским словом «Cake», у вас же может так и называться «Выпечка». По времени это зависит также от вида мультиварки, но в среднем 50-60 минут.

После того, как помощница позовет вас звуковым сигналом, не отрывайте крышку еще минут 20, путь пирожок настоится.

А потом достаем его и кушаем с горячим ароматным чаем.

Праздничный вариант морковного пирога с апельсинами и орехами

Данный вариант пирога может по праву сместить со стола любой торт. Мы сделаем его пропитанным и промазанным обалденным кремом из маркапоне. Конечно, вы можете взять любой другой: белковый, сметанный или творожный крема.

Для аромата мы добавим к моркови солнечный апельсин.

Возьмем:

  • апельсин — 1 шт.,
  • сахар — 150 гр.,
  • мука — 200 гр.,
  • грецкие орехи — 100 гр.,
  • растительное масло — 100 гр.,
  • яйца — 3 шт.,
  • морковь тертая (свежая) — 220 гр.,
  • разрыхлитель — 1 пачка,
  • соль — 1/3 ч. л.

На крем и пропитку нам нужно:

  • сок от апельсина,
  • молоко — 180-200 гр.,
  • маскарпоне — 200 гр.,
  • сгущенка — 80 гр.

Сначала займемся фруктами и овощами. Апельсин промоем и продержим его 10 минут в содовом растворе (1 ст.л. на 500 мл воды). Это поможет вытянуть и обезвредить возможные химикаты, которыми воздействовали на фрукт в период транспортировки. Мы ведь использовать будем его весь вместе с цедрой.

Стираем на специальной терке цедру. На кухне сразу запахнет цитрусовыми эфирными маслами.

Из фрукта выжмем сок. А внутри оставшегося жмыха поскребем ложкой остатки мякоти.


Морковки нашинкуем в отдельную миску.

К цедре вводим апельсиновую мякоть, морковь, сахар, соль и растительное масло. И тщательно смешаем эти продукты.
Грецкие орехи прокалим на сковородке, остудим и немного измельчим руками. Они становятся хрустящими и хрупкими и легко поддаются измельчению. Всыпаем их в апельсиновую массу.

Сразу вводим яйца.

Отдельно в муку всыпаем разрыхлитель и начнем просеивать эту белую сухую смесь в тесто.

Теперь оставим его немного отдохнуть. Примерно на пол часика.

Пока берем форму и распределяем по дну и бокам любое масло. Кстати у меня под рукой форма в диаметре 26 см.
Прогреем духовку на отметке 180 градусов и поставим пирог готовиться на 35 — 40 минут.

На этом ручки не складываем, а идем готовить пропитку для коржа и крем.

Для пропитки берем 2 ст. л. сгущенного молока и растворяем его в обычном молоке.

Достаем корж из духовки и протыкаем вилкой его поверхность.

Это нужно чтобы заливка полностью пропитала его изнутри. Пока десерт еще теплый заливаем пропитку. Затем оставляем пирог на пол часа.

А пока приготовим крем. Берем маскарпоне и смешиваем с соком апельсина. Для сладости добавим пару ложек сгущенки. Взбиваем миксером 3 минуты.

Получившимся красивым и однородным кремом промазываем наш пирожок.

Диетический и постный морковный пирог для ПП

Специальный вариант полезного десерта без яиц и молочных продуктов понравится всем, кто следит за своей фигурой, перешел на вегетарианство или просто соблюдает пост.

Возьмем:

  • 1 яблоко,
  • 1 морковь,
  • 80 г овсяных хлопьев,
  • смесь сухофруктов,
  • 30 г меда,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Быстренько измельчаем нужные ингредиенты.

Шинкуем морковь на средней терке.

Режем яблоки на 4 части и очищаем их от кожурки и серединки с семечками. Затем также натираем мякоть на крупной терке.

Сотрем с одного апельсинчика цедру.

И ко всем этим продуктам добавим ореховую смесь и мед.

Теперь добавим качественное растительное масло и пойдем искать овсянку или геркулес. Отмеряем нужное количество хлопьев и смешиваем их с разрыхлителем.

Соединяем с фруктово-овощной смесью.

Выкладываем тесто в керамическую форму и отправляем в духовку на пол часа при 180 градусах.

Вариант приготовления с манкой

Этот вариант пирога еще называют морковным манником. Он получается немного вкусный и воздушный.

Возьмем:

  • морковь (мелко тёртую) — 2 стак.,
  • манку — 1 стак.,
  • муку — 1 стак.,
  • пару яиц,
  • стакан сахара,
  • упаковочку ванилина,
  • соду (гашеную уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.,
  • кефир (йогурт) — 1 стак.,
  • масло сливочное — 150 г.

Заранее смешаем манку и кефир. Нам нужно, чтобы манка набухла и на это уйдет около двадцати минут.
Морковки можно перетереть блендером или натереть на мелкой терке.

Отдельно перемешать яйца с сахаром. К ним добавить растопленное масло.

Приправим ванилином. В соду капнем уксус и добавим эту шипящую массу в тесто.

Туда же просеим муку и добавим морковку. Выложим разбухшую манку.

Есть работать миксером, то пирог получится довольно плотным.

Берем форму 10*28 см, смазываем маслом и выкладываем тесто.

Для того, чтобы десерт приготовился нужно 40 минут и жар около 190-200 градусов.

Бразильский морковный пирог

Яркий десерт будто впитал себя все солнце Бразилии. Традиционно он готовится в виде прямоугольника. Для украшения посыпается сахарной пудрой или поливается шоколадной глазурью. Кстати, в рецепте покажу, как сделать самый простой вариант глазури.

Нам не обойтись без:

  • муки – 300 г.,
  • яиц – 4 шт.,
  • моркови – 300 г.,
  • сахара – 300 г.,
  • разрыхлителя – 11 г.,
  • растительного масла – 200 мл.

Дополнительно: какао – 3 ст. л., сахар – 3 ст. л., вода – 3 ст. л., сахарная пудра – 1 ч. л.

Для быстроты приготовления буду использовать измельчитель блендера. В него Сразу вливаем все количество растительного масла без аромата. Всыпаем все 300 г сахара. И выкладываем порезанные на куски морковки.

Ну и сразу в это ассорти вбиваем яйца. Взбиваем массу до состояния, когда морковь будет так мелко измельчена, что ее кусочков не станет видно.

Если блендера нет, то морковь натирается на самой мелкой терке. Яйца, с маслом и сахаром взбиваются отдельно. Затем соединяем обе массы в одну.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.

Из блендера выливаем оранжевую массу в чашу с высокими стенками, к ней высыпаем муку. Перемешиваем.
Берем венчик и быстро перемешиваем тесто до исчезновения комков.

Теста получилось довольно много. Поэтому подойдет прямоугольная форма 20*30 см. Застилаем ее вощеным пергаментом или силиконовым ковриком.

Распределяем по ней тесто.

Духовочку нужно прогреть при 180 градусов хоть минут 5-7. Затем выставляем таймер на 40 минут и выпекаем десерт.
По истечении этого времени, проверяем готовность пирога зубочисткой. Если она вышла из теста сухая, то пора доставать форму из духовки.

Поделим пирожок на 2 части. Одну посыпаем сахарной пудрой, а вторую украсим глазурью. Кстати, по мере остывания корж может немного осесть.

Для глазури нужно в ковшике смешать сахар, какао, и залить их 3 ст. л. воды.

Легко запомнить — всего по три ложки.
Включаем нагрев и постоянно помешивая доведем до закипания. Глазурь станет гладкая и блестящая.


Наносим ее на поверхность десерта и кушаем.

Простой и вкусный вариант на сметане

Я очень люблю простые рецепты, которые не требуют лишнего взбивания и выдерживания теста. Когда соединил все продукт и получил шедевр. Вот, кстати, рецепт из этой серии. Очень надеюсь, что все занятые хозяйки его оценят.

Возьмем:

  • 3 яйца,
  • 1 морковь,
  • 150 г сахара,
  • ванильный сахар 1-2 ст. л.,
  • сметаны 1 ч. л.,
  • цедру апельсина,
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста.

Займемся морковью. Натрем ее помельче, чтобы она не чувствовалась в пироге.

Миксером смешаем все яйца с ванильным сахаром и сахарным песком.

Этой пене вводим сметану и морковную массу.


Всыпаем пакетик разрыхлителя и просеиваем к тесту муку.

Готовить будем при 180 градусах и 40 минут по времени.

Видео рецепт приготовления морковного пирога от Юлии Высоцкой

Есть еще популярный рецепт от известной телеведущей Юлии Высоцкой. Он немного отличается тем, что она морковь сначала готовит на пару, а потом уже использует ее в тесто. В общем, тоже интересный вариант, думаю, что стоит его попробовать.


Как вам рецептик? Мне понравился, довольно необычно и точно получается вкусно.

Пирог с морковью на дрожжевом тесте

Ну и крайний рецепт будет кардинально отличаться от всех предыдущих. Потому что это полноценный пирог из дрожжевого теста с начинкой из тушеной моркови. Сразу скажу, что овощ там очень сильно чувствуется. И, если вы не любите сладость и аромат вареной моркови, то этот рецепт не для вас. В общем, довольно специфичное блюдо. И чем то мне он напоминает морковный чай.

Возьмем:

  • 500 г пшеничной муки,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 ст. л. сухих дрожжей.
  • 1 ч. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 300 мл воды,
  • 70 мл подсолнечного масла,
  • 30 г сливочного масла.

Начинка:

  • морковь — 6 шт.,
  • 100 г маргарина,
  • 4 ст. л. сахара.

Смешиваем все продуты для теста. Вручную формируем упругий комочек до состояния, когда он перестанет прилипать к ладошкам.

Накрываем его пищевой пленкой и убираем постоять в теплое место на пару часов.
Затем обмять и еще часок его подождать.

Пока приготовим наполнение. Морковь натираем на самой крупной стороне терки. Затем на сковороде растопим маргарин и на нем протушим морковь с сахаром до состояния полуготовности.

Тесто делим на две части и раскатываем их в пласты.

Берем плоский противень. На него распределяем одну часть теста — это будет нижняя корка. По нему разложим морковную начинку.

Затем сверху накроем второй частью теста. В серединке нужно сделать небольшую дырочку через которую будет выходить кипящий пар.

Готовить этот вариант пирога нужно при 190 градусах пол часа.Затем достать и пока еще он горячий, смазать сливочным маслом.

В общем как вы поняли, морковные пироги могут быть двух видов: в виде сладкого пирога-кекса и в варианте слойки с начинкой. Выбирайте любой по своему вкусу.

Диетический морковный торт рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Морковный торт

По ингредиентам этот торт — почти что салат, только лучше. Если честно, более полезного торта я не встречала. Он подойдёт вам, если вы соблюдаете низкокалорийную диету, если вы спортсмен или просто любите вкусную и здоровую еду. А ещё тортик станет отличным десертом для детей, в том числе очень маленьких, до 1 года, при условии, что все продукты, входящие в состав, малыш уже пробовал.

Готовить торт легко, особенно если измельчать и взбивать продукты не придётся вручную. Ингредиенты доступны круглый год. Если вы любите пряности, можно добавить в состав корицу, мускатный орех, кардамон.

Как приготовить «Диетический морковный торт» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим наши продукты. Здесь финики можно заменить курагой или изюмом, цельнозерновую муку — овсяной, грушу — бананом или другим фруктом, который хорошо взбивается.

Шаг 2 Ссылка

Чистим 300 г моркови, удаляем сердцевину у яблок (300 г).

Шаг 3 Ссылка

Натираем морковь и яблоки на мелкой тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Удалим косточки у фиников, нарежем их.

Шаг 5 Ссылка

Соединим измельчённые морковь, яблоки, 50 г фиников с 3 яйцами и 100 г муки.

Шаг 6 Ссылка

Вымешать всё до однородной массы.

Шаг 7 Ссылка

На смазанный пергамент выложить тесто. Отправить в духовку на 1 час при температуре 200°С.

Шаг 9 Ссылка

Взобьём груши до воздушной массы с пузырьками.

Шаг 10 Ссылка

К грушам добавим 100 г творога и 30 г смородины (либо вишни) для цвета.

Шаг 11 Ссылка

Готовый корж остужаем. Он будет достаточно влажным, а не привычно сухим.

Шаг 12 Ссылка

Разрезаем корж на 2 части и смазываем кремом.

Шаг 13 Ссылка

Тортик получается тонким, но симпатичным.

Диетический морковный пирог — рецепты

Желающие похудеть обычно употребляют скучную однообразную пищу. Для того чтобы разнообразить свой рацион питания, необходимо запастись рецептом диетического пирога. Практически каждое блюдо можно облегчить и создать из него низкокалорийный шедевр. Чтобы пирог был диетическим, а главное полезным, необходимо выпекать на любом тесте, кроме дрожжевого и песочного. Также важно исключить из блюда маргарин и начинку, прожаренную на сливочном масле. Те, кто не боятся экспериментировать, пекут пироги с овсяной и гречневой крупой, получая замечательный результат.

Секрет диетической выпечки прост – сниженная калорийность и натуральные продукты. Вариаций и разнообразий рецептов большое количество. Основную составляющую в зависимости от настроения можно менять. Одним из полезных вариантов вкусного диетического питания является морковный пирог. Рецептов такого необычного пирога множество, но основное преимущество в том, что такой простой овощ как морковь постоянно под рукой у каждой хозяйки.

Специалисты рекомендуют проводить с морковью монодиеты, они щадяще влияют на организм, так как морковь обогащена различными витаминами. В моркови содержится каротин, который способствует улучшению работы лёгких. Повышается уровень гемоглобина и улучшается состояние крови благодаря содержанию в моркови антиоксидантов. Также общеизвестно, что морковь благоприятно воздействует на зрение на человека. Для диетического морковного пирога лучше всего брать ярко окрашенные овощи.

Рецепты приготовления

Уникальным рецептом низкокалорийной морковной выпечки считается следующий диетический морковный пирог:

Для начала необходимо перемолоть около 200 г. миндаля до состояния муки или в мелкую крошку. Можно воспользоваться кофемолкой. Затем очистить 3 средние моркови, мелко натереть и перемешать её с полученной миндальной мукой.

Взять 4 куриных яйца и отделить желтки от белков. Белки нужно поставить в холодильник остужаться, а желтки взбить. К желткам добавить стакан сахара, щепотку корицы и чайную ложку. разрыхлителя теста и до образования пены тщательно взбивать миксером. Полученную смесь смешать с миндалём и морковью и добавить 2 ст. л. перемолотой лимонной цедры.

Вытащить из холодильника белки и тоже основательно взбить, добавив стакан сахара. Обе смеси перемешать и добавить 50 г. муки и 3 столовые ложки ликёра. Выложить полученную консистенцию в форму для выпечки. Форму необходимо смазать маслом. В температурном режиме 170 градусов выпекать пирог на протяжении часа. На стол подавать остуженным.

Пирог с морковью и цедрой апельсина

Взбить до однородной массы 5 яиц и 1 ч. ложки растительного масла. Далее мелко натереть на тёрке 4 крупных моркови и перемолоть цедру апельсина до состояния муки, чтобы получилось примерно 2 ст. л. Смешать апельсиновую цедру и морковь с яйцами. В другой посудине перемешать 2 стаканчика пшеничной муки, пол стакана белого сахара, пол стакана коричневого сахара, 1 ч. л. разрыхлителя теста, пакетик ванили, 0,5 ч. л. соли и 2 ч. л. корицы. В форму для выпечки переложить смешанную сухую смесь с яйцами, морковью и цедрой. Выпекать на протяжении часа при температурном режиме 175 градусов. На стол принято подавать в тёплом виде.

Морковный пирог с добавлением изюма

  • Морковь – 150 — 200 г.
  • Творожок – 150 г.
  • Молоко – 250 г.
  • Кефир – 150 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Овсяная мука – 2 столовые ложки.
  • Овсяные отруби – 3 столовые ложки.
  • Изюм – 40 г.
  • Сахарозаменитель – 2 столовые ложки.
  • Сода – 1 чайные ложки.
  • Корица – ½ чайные ложки.

Необходимо мелко натереть морковь. Смешать молочко с овсяной мукой и отрубями, добавить корицу и столовую ложку заменителя сахара. В другой ёмкости смешать до однородной массы яйцо с оставшимся сахарозаменителем и добавить щепотку соли.

В посуду с морковью добавить творог, кефир и взбитое до пышной пены яйцо. Все полученные смеси необходимо тщательно перемешать и выложить в форму для выпечки. На протяжении получаса выпекать на среднем огне. Украсить готовый пирог можно мятой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *