Можно ли есть фисташки на диете: полезные свойства для похудения и здоровья – Фисташки – польза и вред — свойстава и калорийность, польза и вред на Your-diet.ru

Содержание

полезные свойства для похудения и здоровья

Плод фисташкового дерева — это семя овальной формы с твердой скорлупой. Само дерево называют деревом жизни, а плоды — орехами счастья. Эти орехи, как впрочем, и другие, содержат много калорий, но при этом они очень полезны для здоровья, и для похудения.

Похудение с фисташками: в чем секрет?

Похудение с фисташками: в чем секрет?

Казалось бы большая калорийность и похудение несовместимы. Однако все гораздо сложнее. Прежде всего, фисташки содержат много клетчатки (больше, чем другие орехи). Следовательно, употребляя небольшое количество этих орешков, можно хорошо и надолго утолить голод. Рекомендуется есть не более 15 ядрышек в день. Кроме того, орешки прекрасно регулируют аппетит, поэтому употребляя их регулярно, можно избавиться от желания постоянно что-то жевать. Фисташки имеют низкий гликемический индекс, что тоже важно для похудения, а углеводы, содержащиеся в орехах, сложные. Поэтому они надолго насыщают и не вызывают резкий всплеск сахара в крови.

Кроме того, фисташки содержат много ценных веществ. Это витамины А, Е, группы В. Особенно много в орешках витамина В6, который необходимо для крепкой памяти, нормальной работы поджелудочной железы. Кроме того, он необходим для похудения. Железо, медь, магний, фосфор, марганец, селен, калий — тоже представлены в большом количестве. В состав орехов входят также ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, аминокислоты, ценный растительный белок, углеводы, лютеин, зеаксантин, полифенолы.

Полезные орешки снижают уровень холестерина в крови, являются профилактическим средством против развития онкологии, укрепляют организм, повышают тонус, что очень важно после операций и тяжелых болезней. Фисташки укрепляют сосуды, прочищают желчные пути, омолаживают клетки и защищают их от разрушения.

Фисташки используют при:

  • анемии;
  • заболеваниях желудка;
  • бесплодии;
  • болезнях печени;
  • чрезмерной умственной и физической нагрузке;
  • ожогах;
  • стоматитах;
  • колитах;
  • сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • слабом зрении;
  • хронической усталости;
  • печеночных коликах;
  • раздражительности;
  • депрессии.

Однако надо внимательно относится к этому продукту, так как фисташки являются сильным аллергеном. А аллергическая реакция может вызвать даже анафилактический шок. Кроме того, нельзя употреблять много орешков при проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Есть ли диеты на этих орешках?

Существуют ли специальные диеты на фисташках? Да, есть длительная диета на фисташках, рассчитанная на десять дней. А вот монодиеты на орехах не рекомендуются.

В период диеты разрешается употреблять каши, морепродукты, рыбу, кефир, овощи, курицу, не очень сладкие фрукты. Есть необходимо пять раз в день. А перекусы — фисташки.

Вот примерное меню диеты:

  • утром — овсяная каша, томатный сок;
  • второй завтрак — салат с овощами и морепродуктами;
  • обед — рыба, рис, салат;
  • полдник — фрукты и фисташки;
  • вечером — кефир, фрукт и орешки.

Соблюдать такую диету можно только раз в три месяца.

Есть еще один вариант — придерживаться правильного питания и добавлять орешки в разные блюда. Фисташки можно класть в мясные блюда, десерты, салаты и соусы. Рецептов с орешками довольно много.

А вот вариант меню:

  • завтрак — омлет или каша, фрукты;
  • перекус — салат с орешками, сок;
  • обед — суп-пюре, мясо с фисташковым соусом, салат, компот;
  • полдник — фрукты;
  • ужин — рыба, салат, ряженка.
  • Можно и просто перекусывать орешками, но не забывайте о норме — не больше 15 штук в день.

А если вы не стремитесь стать стройнее, и ваша фигура вас устраивает, просто иногда готовьте блюда с этими орешками. Ведь они приносят много пользы организму.

Рецепты для здоровья и красоты

Рецепты для здоровья и красоты

Что можно приготовить из фисташек? Это не только десерты, рецепты разнообразны. Это мясные блюда, закуски, супы. Можно и просто добавлять их в салаты и каши. Будет и вкусно и полезно. А вот несколько полезных рецептов с фисташками.

Салат

Томаты очистить от кожуры и нарезать кубиками, красную луковицу измельчить. Фисташки надо истолочь. Все смешать, посыпать красным перцем, добавить чуть-чуть оливкового масла и дать салату настояться десять минут.

Террин из печени и свинины

Форму выложить 12 ломтиками бекона с нахлестом, края должны свисать. Нежирную свинину (800 г) перекрутить в фарш, три зубца чеснока измельчить. Все смешать со столовой ложкой клюквы, 50 г фисташками, солью, перцем, один яйцом, тимьяном и несколькими ложками бренди. Все вымесить и выложить половину массы на бекон, сверху выложить нарезанную куриную печень (200 г), накрыть второй частью массы. Можно закрыть несколькими ломтиками бекона сверху и запекать 1 час 15 минут.

Суп из тыквы и фисташек

Килограмм тыквы нарезать кубиками, 2 см корня имбиря измельчить, луковицу нарубить. В кастрюле слегка обжарить лук, добавить имбирь и молотый кумин, перемешать. Выложить тыкву, залить 1,5 л воды и варить до мягкости. Пюрировать суп, добавить 200 мл сливок, соль и прогреть пару минут. При подаче посыпать фисташками и зеленью.

Закуска

140 твердого сыра натереть на мелкой терке, смешать с 140 г творожного сыра и охладить. 100 г фисташек измельчить. 14 больших крупных виноградин надо облепить сырной массой, а затем обвалять в фисташках. Охладить в холодильнике в течение часа.

Панфорте — десерт из орехов и сухофруктов

Дно и стенки формы выстелить тонкой вафлей или рисовой бумагой. Предварительно прокалить пять минут в духовке 100 г фисташек столько же миндаля и фундука. Соединить орехи, немного молотой гвоздики, чайную ложку имбиря, полчайной ложки корицы, чуть-чуть белого перца, 300 г нарезанного инжира и 100 г муки. Растопить на медленном огне 70 г сахара, 80 г меда, 70 г коричневого сахара и пару столовых ложек воды. Затем довести до кипения и проварить, чтобы получился сироп. Этим сиропом залить сухофрукты и орехи, быстро перемешать и выложить в подготовленную форму. Выпекать 40 минут. Хранить можно долго в сухом месте.

Рецепты блюд с фисташками очень оригинальные и при этом несложные. А похудение на этих орехах сытное и полезное.

Фисташки – польза и вред — свойстава и калорийность, польза и вред на Your-diet.ru

Полезные свойства фисташек, их вредГоворят, фисташки являются самыми полезными в мире орехами для худеющих. Действительно, процесс их очистки замедляет прием пищи в несколько раз, что полезно для человека, следящего или пытающегося следить за собственным весом. Ситуацию несколько портит то, что в обычном супермаркете с трудом находятся несоленые и нежареные орехи, а прошедшие промышленную обработку они, скорее, относятся к вредным снекам, а не к полезным продуктам питания. Впрочем, при желании за орехами можно отправиться на рынок. Там-то вы и купите самые свежие и полезные для здоровья фисташки.

Содержание статьи:

Полезные свойства фисташек

Фисташки исключительно богаты фолиевой кислотой. Это вещество отвечает в организме человека за своевременную выработку половых гормонов, обмен липидов, и участвует в кроветворении. Фисташки являются отличным продуктом для всех, кто соблюдает низкокалорийную диету и заботится о репродуктивном здоровье. Нет, буквально это понимать не нужно. Орехи все еще содержат от 560 до 600 ккал в зависимости от степени просушки и сорта, просто если есть их по 20-30 г в день, можно и получить достаточное количество фолиевой кислоты и полезных жиров, чтобы не столкнуться с аменореей, и похудеть вполне прилично.

Полезные свойства фисташек

Кроме того, эти орехи богаты аминокислотами и ненасыщенными жирами. Такое сочетание весьма удачно для всех, кто тренируется и озабочен качественным и своевременным восстановлением мышц после физической нагрузки. Но и для иммунной системы человека сочетание «жиры плюс аминокислоты» может творить чудеса. По данным исследователей Университета Пенсильвании, достаточно съедать 30-50 г фисташек в день в период эпидемии простуды и гриппа, чтобы полностью обезопасить свой организм от этих проблем.

Орехи часто рекомендуют есть тем, кто стремится понизить уровень «плохого» холестерина. Кроме того, фисташки советуют употреблять больным туберкулезом, восстанавливающимся после длительной болезни, а также всем, кто перенес рахит или дистрофию.

Сырые фисташки используют для приготовления домашней косметики. Их чистят, измельчают в пасту и наносят на кожу лица и шеи, предварительно перемешав с небольшим количеством молока. Считается, что такая маска имеет ни с чем не сравнимый оздоровительный эффект. Впрочем те, кого возня с чисткой-приготовлением фарша не привлекает, могут приобрести себе в любой «натуральной» аптеке фисташковое масло. Последнее считается исключительным средством для профилактики ломкости ногтей.

Ну а фисташковая скорлупка в молотом виде конкурирует с персиковой косточкой в составе различных скрабов для тела, и, иногда, лица.

Масло фисташки

Если при покупке фисташек мы можем, все же, ошибиться и приобрести нечто не совсем качественное, пересушенное и пересоленное, то с маслом так вряд ли получится. Большая часть продуктов данного вида продается в специализированных магазинах для здоровья и красоты, либо в аптеках.

Натуральное масло фисташки холодного отжима обладает следующими свойствами:

  • очень мягкое слабительное, и желчегонное. Народные рецепты учат нас пить чайную ложку продукта перед едой со стаканом воды, если есть запоры или застой желчи. Этот же рецепт пытаются «продать» и худеющим. Конечно, масло помогает получить более сбалансированное питание тем людям, которые испытывают сложности с употреблением ненасыщенных жиров, например, отказываясь от льна, и жирной рыбы, но оно не сжигает жир и само по себе не влияет на вес;
  • смягчающее. Причем речь идет о кожных покровах. Масло фисташки используют для ухода за кожей стоп, чтобы избавиться от мозолей. Хорошо помогает оно и от мозолей «спортивных» на руках;
  • ухаживающее. Речь идет о самом широком спектре применения. Масло фисташки наносят на кутикулы ногтей, чтобы получить питательный уход, оно помогает и сдвинуть кожу для необрезного маникюра, потому используется крайне активно. Масло фисташки применяют и для укрепления волос, его просто наносят на корни за 20-40 минут до мытья, а потом смывают шампунем. Иногда им рекомендуют пропитывать секущиеся кончики, чтобы сделать их более здоровыми. Применяют масло фисташки и для ухода за кожей. Широко известна «средиземноморская» маска в которой ложку продукта смешивают с пюре из 1 авокадо, наносят на 20 минут на лицо и смывают водой. Маска обладает омолаживающим эффектом.

Масло фисташки применяют и в кулинарии тоже, им можно заправлять различные овощные салаты. По вкусу оно сочетается с томатами, рукколой, базиликом.

Рецепты с фисташками

Рецепты с фисташками

Средиземноморский салат

1 упаковка вяленых оливок, 200 г креветок филе, 2 столовые ложки оливкового масла, чеснок, базилик, помидоры-черри, руккола и 20 г чищенных фисташек.

Орехи раскрошить ножом и растолочь в ступке со специями и оливковым маслом. Креветки надрезать вдоль брюшной вены, почистить, сбрызнуть лимонным соком. Оливки замочить в воде на 20 минут, нарезать, помидоры и зелень измельчить как нравится. Перемешать все компоненты рецепта, заправить фисташково-масляным соусом.

Протеиновое мороженое с фисташкой

1 скуп ванильного протеина, 1 упаковка обычного желатина, 20 г фисташки, вода для растворения.

Замочить желатин в воде по инструкции. Затем долить еще 200 г воды, и размешать блендером до однородности, добавить протеин, мешать, пока не разойдутся комочки. Заморозить, разложив по бумажным формочкам для мороженого или простым пластиковым стаканам. Перед замораживанием посыпать верх каждой порции фисташками.

Молоко

Замочить 200 г чищеных фисташек в воде, подсластить массу стевией и размешать блендером на высокой скорости до однородности.

Вред фисташек

Полезные свойства фисташек

Не стоит давать фисташки в скорлупе маленьким детям, по статистике, именно ими, а не грецкими орехами чаще всего давятся малыши. Фисташки способны вызвать сильную пищевую аллергию, к сожалению, в этом они мало «уступают» популярным аллергенам вроде арахиса. Обычно она проявляется в форме метеоризма, плохого самочувствия, слабости. Но иногда наблюдается и настоящий аллергический ринит, поэтому обратитесь к врачу если после пакетика фисташек вас внезапно одолела «простуда».

Соленые фисташки не являются продуктом здорового питания. Эти орехи не рекомендуют употреблять гипертоникам и людям с лишним весом. Ну а всем остальным нелишне знать, что систематическое употребление соленых снеков – причина заболеваний желудка, желчных протоков и печени.

Кстати, в случае заболеваний почек и печени любые орехи, в том числе и несоленые фисташки, подлежат ограничению. И даже если вы здоровы, помните, что в «дозировке» свыше 100 г орехи тяжким бременем ложатся на почки, печень и ЖКТ.

Калорийность фисташек 556 ккал

Энергетическая ценность фисташек (соотношение белков, жиров и углеводов):

Белки: 20 г. (80 ккал)
Жиры: 50 г. (450 ккал)
Углеводы: 7 г. (26 ккал)

Энергетическое соотношение (БЖУ): 14%/81%/5%

Витамины и минералы, содержащиеся в фисташках

Витамины:

PP – 10 мг, B1 – 1 мг, B2 – 0,2 мг, B5 – 1 мг, B6 – 0,5 мг, B9 – 40 мкг, E – 6 мг, H – 10 мкг, PP – 13,32 мг, холин – 90 мг.

Минералы:

кальций – 250 мг, магний – 200 мг, натрий – 25 мг, калий – 600 мг, фосфор – 400 мг, хлор – 30 мг, сера – 100 мг, железо – 60 мг, цинк – 2,8 мг, йод – 10 мкг, медь – 500 мкг, марганец – 3,8 мг, селен – 19 мкг, молибден – 25 мкг, бор – 200 мкг, ванадий – 170 мкг, кремний – 50 мг, кобальт – 5 мкг, никель – 40 мкг, олово – 35 мкг, титан – 45 мкг, стронций – 200 мкг, цирконий – 25 мкг, алюминий – 1500 мкг.

Прочитайте полезную информацию о других орехах:

Кешью
Грецкий орех
Бразильский орех
Каштан
Кедровый орех
Кокос
Миндаль
Мускатный орех
Фундук
Макадамия

Видео о пользе фисташек, как легко их очистить

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Фисташки для похудения: мера диетической ценности

Фисташки, в силу насыщенности растительным белком и клетчаткой, обладают массой достоинств, особенно важных для тех, кто сидит на диете. В природе не существует фисташковой монодиеты, но ничто не мешает вам добавить эти полезные орешки в свой ежедневный рацион. Поверьте, это пойдет только на пользу вашей фигуре.

фитсашки для похудения

Фото: Depositphotos.com. Автор: Voyagerix.

Диетическая ценность

Несмотря на то что в фисташках много растительных жиров, почти все они ненасыщенной природы. К тому же в них ничуть не меньше белка и клетчатки. Эти орешки чудесным образом влияют на организм, не вызывая при этом инсулиновый ответ и препятствуя преобразованию избыточных калорий в лишние килограммы. Другими словами, у фисташек низкий гликемический индекс (ГИ).

Эти орешки являются неплохим источником сложных углеводов, необходимых для восполнения энергетических запасов организма, изнуренного строгой диетой. Как известно, сложные углеводы расщепляются в организме крайне медленно, дольше сохраняя у человека чувство насыщения. Благодаря им вы не будете испытывать сильного голода в течение дня.

Фисташки – просто шикарная альтернатива печенью, шоколадкам и подсолнечным семечкам, на которые так сильно тянет во время строгих ограничений в еде. Их употребление пищу рекомендовано всем, кто сидит на диете. Во-первых, это позволит продержаться на скудном меню как можно дольше. Во-вторых, подарит столь нужную энергию и убережет от депрессии.

Ну а тем, кто желает использовать диетические свойства фисташек на полную катушку, будет интересно узнать следующий медицинский факт. Ученые, долгие годы занимающиеся вопросами питания, уверены: банальная замена 500 ежедневных калорий насыщенных жиров с высоким гликемическим индексом на 500 калорий, полученных из фисташек, на 12 % повышает регулярное потребление полезной для фигуры клетчатки и в несколько раз повышает шансы сохранить здоровую массу тела.

Другие полезные качества

Оказывается, фисташки не только обеспечивают приток уровня антиоксидантов в организм, в них еще много бета-каротина. Все эти биологические агенты растительной природы призваны защищать нас от повышенного холестерина, рака легких, гипертонических кризов и пр.

Самые новые и актуальные исследования полезной сущности фисташек вы можете найти в «Журнале Питания» за 20 мая 2010 года (было доказано, что эти орешки снижают уровень «плохого» холестерина), а также в «Международном Журнале Исследования Мужского Бессилия» за январь 2011 года.

Фисташковая диета – легкий способ похудения

фисташковая диетаЕсли вы уверенны, что с помощью орехов похудеть невозможно, то сильно ошибаетесь! Диетологи доказали, что фисташки являются эффективным оружием в борьбе с лишним весом.

Даже если заменить обычные ваши перекусы из печенья, конфет или других сладостей на фисташки, то вы не только не будете поправляться, но даже постепенно начнете терять лишние килограммы!

Феномен фисташковой диеты объясняется определенным сортом орехов. Похудеть помогают именно калифорнийские фисташки, которые очень низкокалорийные, в отличие от других сортов. В них очень мало жиров, чего нельзя сказать о других орехах: арахисе, грецких, миндале. При этом фисташки содержат огромнейшее количество питательных веществ, что позволяет не только насыщать организм полезнейшими соединениями, но и не испытывать чувства голода.

С помощью фисташковой диеты вы не только похудеете, но и оздоровите организм. Эти удивительные орехи уменьшают риск онкологических заболеваний, помогают восстановить оптимальный баланс уровня сахара и понижают холестерин. Благодаря высокому содержанию в своем составе клетчатки, они насыщают организм гораздо быстрее любого иного продукта, поэтому съесть их можно немного, одновременно утолив чувство голода.

Суть диеты

На протяжении диеты разрешается употреблять небольшими порциями низкокалорийные продукты (кефир, морепродукты, куриное мясо, каши, овощи, нежирные сорта рыбы, несладкие фрукты). Принимать пищу надо 5 раз в день. Меню должно быть строгим, поэтому между приемами пищи возникает чувство голода, которое надо нивелировать при помощи фисташек, съедая от 50 до 80 г орехов. Придерживаться диеты можно не более 10 дней, после чего необходимо сделать перерыв на 1,5-2 месяца. За это время вы избавитесь от 7-11 килограммов!

Примерное меню фисташковой диеты

Завтрак — немного геркулесовой каши на воде, томатный сокфисташковая диета

Второй завтрак – легкий салат с овощами и морепродуктами или куриное мясо на пару

Обед – отварной рис, рыбная уха, салат с морской капустой

Полдник – фрукты или фруктовые салаты

Ужин – нежирные кисломолочные продукты

Фисташковая диета противопоказана при заболеваниях пищеварительной системы. Также она не рекомендуется, если у вас плохие зубы.

Эта оригинальная диета поможет вам не только похудеть, но и по-новому посмотреть на принципы питания – получить новое ощущение от употребления пищи. Оставайтесь неизменно красивыми и здоровыми!

Сайт «Секреты тела»

фисташковая диета

почему и как эти орехи могут помочь вам сбросить вес

Появилась еще одна причина, чтобы грызть эту любимую многими закуску сколько угодно, не испытывая чувства вины. Фисташки рекомендуется употреблять на диете для похудения.

Гарнир из орехов делает ваше блюдо вкуснее, а также придает интересный ярко-зеленый цвет.

Чем хороши фисташки для похудения?

  • Первое, что делает орешки едой, способствующей снижению веса, — это клетчатка. Фисташки содержат большое количество пищевых волокон, которые могут облегчить переваривание пищи, повысить метаболизм и вызвать чувство сытости.
  • Продукт также наполнен белками, которые опять-таки способствуют похудению. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в сотнях граммов фисташек содержится 20 граммов белков, которые обеспечат организм энергией.
  • Орешки также содержат мононенасыщенные (полезные) жиры, которые, как известно, предотвращают увеличение веса.
  • Важно избегать лишних калорий на диете для похудения, следовательно фисташки как низкокалорийная еда — отличный вариант.

Как вы можете включить фисташки в диету для похудения?

  • Гарнир. Это самый простой способ употребления продукта. Просто раздавите их на мелкие кусочки и посыпьте кашу, салат или десерт.
  • Закуски. На антипригарной сковороде обжарьте несколько фисташек, пока они не поменяют свой цвет. Добавьте немного соли, перца или других специй. Эту жареную закуску можно также использовать для украшения еды.
  • Фисташковые напитки. Измельчите продукт в блендере, чтобы приготовить ваш любимый напиток — молочный коктейль или смузи. Ореховый вкус и хрустящая текстура фисташек оживят любой напиток, который вы приготовите с ними.
  • Фисташковый соус. Как и многие другие продукты, вы можете превратить фисташки в пасту и использовать ее в качестве сопровождения для различных блюд. Соедините орешки с запеченным картофелем, полейте соусом рыбу или намажьте им хлеб, чтобы сделать бутерброды. Проявите творческий подход и сделайте ваши блюда более интересными с фисташковым соусом.

Наслаждайтесь здоровой диетой, даже если вы пытаетесь сбросить вес. Выбирайте вкусные и полезные продукты, такие как фисташки, чтобы сделать ваше фитнес-путешествие легким и приятным.

Источник: food.ndtv.com

Фисташки — перекус для похудения

Впервые появившись на Ближнем Востоке, фисташки являются одними из самых старых цветущих ореховых деревьев. Они прекрасно росли в теплом климате и быстро стали ценным деликатесом, которым лакомились и королевские семьи, и простые жители. Существует даже легенда о том, что царица Савская так любила эти орешки, что распорядилась считать их исключительно королевской едой и потребовала, чтобы весь урожай фисташек, собираемый с её земель, доставляли ей одной. А по приказу царя древнего Вавилона Навуходоносора фисташковые деревца были высажены в легендарных висячих садах.

Фисташки — один из немногих вариантов полезного перекуса. Если вы съедите горсточку между основными приёмами пищи, ускорится обмен веществ, снизится аппетит и вы не переедите за обедом или ужином. Бояться лишних калорий, которыми так богаты орехи, не стоит: фисташка — это самый низкокалорийный орех, порция из 30 штучек содержит всего 100 калорий. Благодаря высокому содержанию протеина и клетчатки, они быстро и надолго утоляют голод и сдерживают аппетит. В одной порции (30 г) содержится столько витаминов и полезных минералов, сколько нет ни в одном другом виде орехов. Фисташки были незаменимы в походах первых исследователей и торговцев: например, путешественники по Великому Шёлковому пути брали их с собой из-за высокой питательной ценности и долгого срока хранения.

Фисташки, подобно винограду, растут тяжелыми гроздьями. Они спрятаны в мясистой кожуре. При созревании кожица и мякоть высыхают, а скорлупа растрескивается пополам. При сборе урожая специальные машины стряхивают фисташки на специальную раму-ловушку, не позволяя им коснуться земли. Потом фисташки загружают в контейнеры и отправляют на перерабатывающий завод.

Идеальные условия для выращивания фисташек — в Калифорнии. В 1970-х г.г. там были высажены фисташковые деревца в качестве эксперимента. Теперь этот штат является ведущим производителем фисташек в мире. Калифорнийский «зелёный миндаль», как ещё называют эти орехи, признан одним из самых качественных, поэтому при покупке фисташек ищите на упаковке логотип «California Grown» (“Выращено в Калифорнии”), как например, на пачках марки Wonderful Pistachios. Внешний вид фисташек также является показателем качества: ядрышко должно быть довольно крупным, ярко-зелёного цвета (признак наличия антиоксидантов) и выступать из скорлупы. Wonderful Pistachios производит свои фисташки по специальным стандартам: раскрывшиеся естественным образом, они обжариваются без добавления масла. На выбор представлены три вкуса: обжаренные фисташки с небольшим количеством соли, оригинальные — со специями и натуральные — безо всяких приправ.

Ежедневное употребление фисташек помогает работать нашему сердцу: они являются источником жиров, которые способствуют снижению уровня «плохого» холестерина. Тем, кто плохо видит, их тоже нужно есть чаще: элементы лютеин и зеаксатин очень полезны для зрения и способны приостановить его снижение.

Таня Цукерброт (Tanya Zuckerbrot), профессиональный диетолог, мама троих детей и автор диеты F-Factor говорит: «У россиян есть множество полезных традиций в области питания. Как правило, прием пищи включает в себя суп или салат. Однако в целом этот рацион нельзя назвать хорошо сбалансированным и здоровым, так как он включает много обработанных продуктов, содержащих скрытые углеводы, насыщенные жиры и холестерин, при этом наблюдается недостаток клетчатки, «полезных» жиров и многих витаминов. Фисташки – это великолепный натуральный снек для россиян. Я рекомендую употреблять горсть Wonderful Pistachios утром и после обеда. Это самый простой способ насытить свой рацион дополнительным белком и диетической клетчаткой».

Интересно, что с этим маленьким вкусным орешком связано множество поверий. Так, например, считается, что несколько орехов, лежащих на видном месте в дорогой посуде, привлекут богатство и благополучие, а две фисташки, завёрнутые в красный шёлк и спрятанные в укромном месте, сохранят супружескую любовь и верность.

Особо страстные любители «смеющегося ореха» (как называют его в Иране) могут даже устроить себе дополнительный праздник — 26 февраля празднуется Всемирный день фисташек!

На основе пресс-релиза

Почему от фисташек худеют? :: JustLady.ru

Фисташки (особенно калифорнийские) – хоть и относятся к орехам, но являются самыми низкокалорийными среди всех сортов. 30 фисташек содержат порядка 100 ккал. Если их употреблять в умеренном количестве для продления чувства сытости, то эти орешки никак не смогут повлиять на увеличение веса.

Если фисташки сравнить, к примеру, с фундуком, миндалем или грецкими орехами, то и по содержанию жиров они вновь будут на последнем месте. В 100 г фисташек всего 13 г жира, почти 90% из которых полезные ненасыщенные жиры. В грецких орехах и фундуке содержится 18 г и 17 г жира соответственно.

Фисташки – идеальный способ борьбы с лишними килограммами. Одно то, что эти орешки перед употреблением необходимо очищать от скорлупок в 2-3 раза замедляет процесс приема пищи, чувство же насыщения, соответственно, наступает быстрее. И визуально довольно легко контролировать количество съеденного по объему скопившихся пустых скорлупок.

Клетчатка – правильный помощник при похудении. В фисташках содержание клетчатки гораздо выше, чем во всех остальных орехах. Всего 100 г фисташек содержит 40% суточной нормы необходимой для пищеварения клетчатки. Кроме того, пищевая клетчатка снижает уровень холестерина, нормализует уровень сахара в крови и является профилактикой онкологических заболеваний.

А благодаря высокому содержанию белка употребление этих полезных зеленых орешков способствует быстрому насыщению. Таким образом, при меньшем объеме съеденной пищи можно дольше оставаться сытым.

И, наконец, решающим фактором при выборе фисташек в качестве вспомогательного средства для похудения может стать следующее: калории, скрытые в орехах, усваиваются организмом не на все 100%. Все дело в самим орехах и их структуре, плотность которой позволяет фисташкам довольно быстро проходить через желудочно-кишечный тракт, стимулируя пищеварение. В итоге львиная часть ореховых калорий покидает организм неусвоенной. Именно поэтому любители погрызть фисташки в среднем имеют меньшую массу тела, чем те, кто игнорирует столь вкусный, полезный и счастливый, по мнению китайцев, продукт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *