Калорийность бутерброд с плавленным сыром: Калорийность бутерброд с маслом и плавленным сыром. Химический состав и пищевая ценность. – Бутерброд с маслом и плавленым сыром — калорийность, состав, описание

Содержание

Калорийность бутерброд с маслом и плавленным сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с маслом и плавленным сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность338.3 кКал1684 кКал20.1%5.9%498 г
Белки12.5 г76 г
16.4%
4.8%608 г
Жиры22.5 г56 г40.2%11.9%249 г
Углеводы20.8 г219 г9.5%2.8%1053 г

Энергетическая ценность бутерброд с маслом и плавленным сыром составляет 338,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с плавленым сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с плавленым сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность281 кКал
1684 кКал
16.7%5.9%599 г
Белки14.8 г76 г19.5%6.9%514 г
Жиры15 г56 г26.8%9.5%373 г
Углеводы26.9 г219 г12.3%4.4%
814 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.3%1538 г
Вода39 г2273 г1.7%0.6%5828 г
Зола3 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ81.5 мкг900 мкг9.1%3.2%1104 г
Ретинол0.075 мг~
бета Каротин
0.04 мг
5 мг0.8%0.3%12500 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%1.5%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.21 мг1.8 мг11.7%4.2%857 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг
6%
2.1%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%0.9%4000 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%0.6%5714 г
Витамин В12, кобаламин0.125 мкг3 мкг4.2%1.5%
2400 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин D, кальциферол0.37 мкг10 мкг3.7%1.3%2703 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.05 мг15 мг7%2.5%1429 г
Витамин Н, биотин1.8 мкг50 мкг3.6%1.3%2778 г
Витамин РР, НЭ3.9 мг20 мг19.5%6.9%513 г
Ниацин0.55 мг~
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5.8%2.1%1712 г
Кальций, Ca359.5 мг1000 мг36%12.8%278 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%2.1%1739 г
Натрий, Na738.5 мг1300 мг56.8%20.2%176 г
Сера, S102.5 мг1000 мг10.3%3.7%976 г
Фосфор, Ph382.5 мг800 мг47.8%17%209 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%2%1800 г
Медь, Cu30 мкг1000 мкг3%1.1%3333 г
Цинк, Zn1.5 мг12 мг12.5%4.4%800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.35 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты3.8125 г~
Аргинин*0.265 г~
Валин0.6025 г~
Гистидин*0.565 г~
Изолейцин0.415 г~
Лейцин0.91 г~
Лизин0.555 г~
Метионин0.25 г~
Треонин0.415 г~
Триптофан0.25 г~
Фенилаланин0.415 г~
Заменимые аминокислоты6.6725 г~
Аланин0.225 г~
Аспарагиновая кислота0.75 г~
Глицин0.15 г~
Глутаминовая кислота1.7525 г~
Пролин1.06 г~
Серин1.35 г~
Тирозин0.47 г~
Цистеин0.085 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.9 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.095 г~
10:0 Каприновая0.33 г~
12:0 Лауриновая0.38 г~
14:0 Миристиновая1.085 г~
15:0 Пентадекановая0.14 г~
16:0 Пальмитиновая2.88 г~
17:0 Маргариновая0.095 г~
18:0 Стеариновая1.415 г~
20:0 Арахиновая0.14 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты
14:1 Миристолеиновая0.19 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.285 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.255 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая0.33 г~

Энергетическая ценность Бутерброд с плавленым сыром составляет 281 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с плавленым сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с плавленым сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность220.7 кКал1684 кКал13.1%5.9%763 г
Белки6.3 г76 г8.3%3.8%1206 г
Жиры9.1 г56 г16.3%7.4%615 г
Углеводы28.2 г219 г12.9%5.8%777 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна4.4 г20 г22%10%455 г
Вода22.6 г2273 г1%0.5%10058 г
Зола0.8571 г~
Витамины
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%1.5%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%0.4%10588 г
Витамин В4, холин34.29 мг500 мг6.9%3.1%1458 г
Витамин В5, пантотеновая0.343 мг5 мг6.9%3.1%1458 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%2.2%2062 г
Витамин В9, фолаты17.143 мкг400 мкг4.3%1.9%2333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.2%3750 г
Витамин Н, биотин0.971 мкг50 мкг1.9%0.9%5149 г
Витамин РР, НЭ1.0857 мг20 мг5.4%2.4%1842 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K81.71 мг2500 мг3.3%1.5%3060 г
Кальций, Ca10.29 мг1000 мг1%0.5%9718 г
Кремний, Si4 мг30 мг13.3%6%750 г
Магний, Mg11.43 мг400 мг2.9%1.3%3500 г
Натрий, Na240 мг1300 мг18.5%8.4%542 г
Сера, S29.71 мг1000 мг3%1.4%3366 г
Фосфор, Ph52.6 мг800 мг6.6%3%1521 г
Хлор, Cl560 мг2300 мг24.3%11%411 г
Микроэлементы
Бор, B13.1 мкг~
Ванадий, V22.86 мкг~
Железо, Fe1.657 мг18 мг9.2%4.2%1086 г
Йод, I3.2 мкг150 мкг2.1%1%4688 г
Кобальт, Co1.143 мкг10 мкг11.4%5.2%875 г
Марганец, Mn0.9143 мг2 мг45.7%20.7%219 г
Медь, Cu125.71 мкг1000 мкг12.6%5.7%795 г
Молибден, Mo4.571 мкг70 мкг6.5%2.9%1531 г
Селен, Se2.857 мкг55 мкг5.2%2.4%1925 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.2%20000 г
Хром, Cr1.54 мкг50 мкг3.1%1.4%3247 г
Цинк, Zn0.6914 мг12 мг5.8%2.6%1736 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.971 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Бутерброд с плавленым сыром составляет 220,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт бутерброд с плавленным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с плавленным сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность232.3 кКал1684 кКал13.8%5.9%725 г
Белки7.6 г76 г10%4.3%1000 г
Жиры7.7 г56 г13.8%5.9%727 г
Углеводы32.5 г219 г14.8%6.4%674 г

Энергетическая ценность бутерброд с плавленным сыром составляет 232,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с плавлен. сыром Дружба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с плавлен. сыром Дружба».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность270.4 кКал1684 кКал16.1%6%623 г
Белки10.7 г76 г14.1%5.2%710 г
Жиры11.6 г56 г20.7%7.7%483 г
Углеводы30.8 г219 г14.1%5.2%711 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%3.5%1053 г
Вода20.3 г2273 г0.9%0.3%11197 г
Зола0.951 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.095 мг1.5 мг6.3%2.3%1579 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.6%6000 г
Витамин В4, холин31.51 мг500 мг6.3%2.3%1587 г
Витамин В5, пантотеновая0.178 мг5 мг3.6%1.3%2809 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%1.7%2247 г
Витамин В9, фолаты16.649 мкг400 мкг4.2%1.6%2403 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.011 мг15 мг6.7%2.5%1484 г
Витамин Н, биотин1.094 мкг50 мкг2.2%0.8%4570 г
Витамин РР, НЭ1.7838 мг20 мг8.9%3.3%1121 г
Ниацин0.951 мг~
Макроэлементы
Калий, K77.89 мг2500 мг3.1%1.1%3210 г
Кальций, Ca13.08 мг1000 мг1.3%0.5%7645 г
Кремний, Si1.308 мг30 мг4.4%1.6%2294 г
Магний, Mg19.62 мг400 мг4.9%1.8%2039 г
Натрий, Na255.08 мг1300 мг19.6%7.2%510 г
Сера, S34.49 мг1000 мг3.4%1.3%2899 г
Фосфор, Ph50.5 мг800 мг6.3%2.3%1584 г
Хлор, Cl423.95 мг2300 мг18.4%6.8%543 г
Микроэлементы
Бор, B28.5 мкг~
Ванадий, V39.24 мкг~
Железо, Fe1.189 мг18 мг6.6%2.4%1514 г
Йод, I1.9 мкг150 мкг1.3%0.5%7895 г
Кобальт, Co1.189 мкг10 мкг11.9%4.4%841 г
Марганец, Mn0.4995 мг2 мг25%9.2%400 г
Медь, Cu83.24 мкг1000 мкг8.3%3.1%1201 г
Молибден, Mo8.086 мкг70 мкг11.6%4.3%866 г
Селен, Se3.568 мкг55 мкг6.5%2.4%1541 г
Фтор, F8.62 мкг4000 мкг0.2%0.1%46404 г
Хром, Cr1.31 мкг50 мкг2.6%1%3817 г
Цинк, Zn0.44 мг12 мг3.7%1.4%2727 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины27.827 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Галактоза0.054 г~
Глюкоза (декстроза)0.339 г~
Мальтоза0.63 г~
Сахароза0.024 г~
Фруктоза0.601 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.214 г~
Валин0.22 г~
Гистидин*0.095 г~
Изолейцин0.232 г~
Лейцин0.351 г~
Лизин0.119 г~
Метионин0.071 г~
Метионин + Цистеин0.172 г~
Треонин0.137 г~
Триптофан0.054 г~
Фенилаланин0.25 г~
Фенилаланин+Тирозин0.381 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.155 г~
Аспарагиновая кислота0.178 г~
Глицин0.166 г~
Глутаминовая кислота1.385 г~
Пролин0.452 г~
Серин0.196 г~
Тирозин0.131 г~
Цистеин0.101 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы11.892 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая0.196 г~
18:0 Стеариновая0.089 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.702 гmin 16.8 г4.2%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.696 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.535 гот 11.2 до 20.6 г4.8%1.8%
18:2 Линолевая0.523 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%3.9%

Энергетическая ценность Бутерброд с плавлен. сыром Дружба составляет 270,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с плавленным сыром и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с плавленным сыром и колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность246.5 кКал1684 кКал14.6%5.9%683 г
Белки9.5 г76 г12.5%5.1%800 г
Жиры17.2 г56 г30.7%12.5%326 г
Углеводы13.2 г219 г6%2.4%1659 г
Вода60.1 г2273 г2.6%1.1%3782 г

Энергетическая ценность Бутерброд с плавленным сыром и колбасой составляет 246,5 кКал.

  • Порция = 40 гр (98.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с еврейской закуской, с плавленым сырком Дружба, с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с еврейской закуской, с плавленым сырком Дружба, с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,3 %, витамином C — 11,4 %, витамином E — 12,5 %, витамином PP — 17,1 %, кальцием — 26,2 %, кремнием — 13 %, фосфором — 36,1 %, хлором — 43,9 %, кобальтом — 31,6 %, марганцем — 14,8 %, молибденом — 11,9 %, селеном — 13,6 %, цинком — 11,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *