Какие можно макароны на ПП. Макароны на диете: выбираем правильную продукцию.
Какие можно макароны на ПП. Макароны на диете: выбираем правильную продукцию.
Можно ли есть макароны на диете или на правильном питании? Да, можно, только важно знать какие. Для вас мы собрали несколько советов по их выбору, а также лучшие и худшие марки среди макарон.
Правила выбора
Многие диетологи утверждают, что макароны на диете из твёрдых сортов пшеницы в умеренном количестве отнюдь не вредят фигуре. Вот несколько советов по выбору продукции:
- стоит внимательно изучить состав макарон, качественная паста состоит только из воды и муки;
- мука должна быть изготовлено из твёрдых сортов пшеницы;
- в качестве натуральных красителей в макаронах может присутствовать морковь, шпинат, свёкла, специи и чернила каракатицы;
- количество белка в продукте должно варьироваться от 12 до 15 граммов на 100 граммовпродукта;
- выбирайте продукцию с маркировкой «группа А», «1 класс» или durum;
- качественный продукт обладает золотисто-желтым оттенком;
- правильная паста имеет гладкую поверхность;
- при варке хорошие макароны не должны терять свою форму или развариваться;
- желательно, чтобы производителем пасты была Италия;
- в упаковке не должно быть мелких крошек и разломанных частей макарон;
- спагетти из твёрдых сортов хорошо гнутся;
- хороший продукт держит форму в течение нескольких часов, если его оставить в воде;
- при варке хорошей пасты вода не должна быть мутной;
- готовые макароны не меняют своего изначального цвета;
- срок годности правильных макарон варьируется от 24 до 36 месяцев;
- качественный продукт стоит примерно от 1$ и выше.
Макароны во время диеты лучше всего есть в первой половине дня.
Можно ли есть макароны на завтрак. С чем есть макароны, чтобы не поправиться
Пользу или вред для фигуры могут принести дополнительные компоненты, с которыми вы хотите есть готовое кушанье. Если для вас важна стройность, дополняйте его только низкокалорийными ингридиентами.
Отлично подойдут вареные овощи: горошек, брокколи, помидоры, спаржа, шпинат, цуккини. Хорошим дополнением станут морепродукты. А вот мясные и рыбные соусы, майонез и кетчуп добавят лишних калорий.
На вопрос, можно ли есть макароны на завтрак, ответ – да. Это лучшее время для их употребления. Утром допускается готовить их с сыром – например, адыгейским или моцареллой.
Сегодня существует много противоречивых мнений по поводу того, можно ли есть макароны с сыром на диете. И большинство диетологов все же склоняются к мысли, что утром, когда обмен веществ ускоряется, макароны с таким дополнением будут безвредны.
В какое время суток лучше есть любимый продукт, чтобы оставаться стройной
Употреблять без вреда для фигуры лучше всего с утра. Желательно раз в неделю. Хотя существуют специальные диеты, основным компонентом которых являются макароны. Они, как свидетельствуют отзывы, помогают сбросить до 5 кг веса.
Суть диеты заключается в том, что на протяжении 50-60 дней необходимо съедать на завтрак и обед одни только макаронные изделия. Без соли и приправ. Разрешается лишь добавление к готовому блюду свежих фруктов.
Таким кушаньем можно баловать себя 1 раз за день. На обед рекомендуется употреблять его с овощами и небольшим количеством сыра.
Есть данное блюдо на ужин, по мнению диетологов – хуже всего. Особенно это касается тех, кто ведет малоподвижный образ жизни. Для активных людей допустимо употреблять его дважды за день. Для тех же, чей образ жизни можно назвать сидячим, оптимальным для приема данной пищи будет утро, но ни в коем случае – день или вечер.
Любителям макаронных изделий рекомендуется ежедневно заниматься спортом, для поддержания тонуса мышц.
- Олег: «Люблю макароны с детства. Сейчас тоже ем часто. Когда-то не представлял себе жизни без них и кетчупа. Когда женился, супруга убедила, что это вредно. Покупаем только твердые сорта и пару раз за неделю готовим их себе на обед. Едим с большим количеством салата из свежих овощей. Именно в таком виде они безвредны для фигуры. Жена дополнительно занимается фитнесом. У меня и без того активная жизнь. Так что при разумном подходе есть макароны можно. Главное, как в любой другой пище, не злоупотреблять».
Какие макароны из твердых сортов пшеницы. Я худею, но кушаю макароны. Минус 30 кг на ПП с макарошками.
Источник фото — Яндекс.Картинки.
Кто не любит макарошки?
Макарошки любят все!)
А как же быть нам, худеющим? Мы тоже любим макарошки, но в тоже время хотим похудеть.
А вот я кушаю макароны и худею!) Как так?
Нужно уметь выбирать макаронные изделия)
Давайте разбираться, какие макаронные изделия, естественно в умеренных количествах , не повредят нашему процессу похудения.
Мой выбор макаронных изделий — это:
- макароны из твердых сортов пшеницы, макароны из полбы.
Источник фото — Яндекс.Картинки.
Что касается макарон из твердых сортов пшеницы.
Такие макароны являются источниками медленных углеводов, перевариваются долго, что дает организму возможность долго насыщаться и получать энергию. Соответственно шансов, что макароны твердых сортов пшеницы отложатся в жирок намного меньше, чем у обычных.
Макаронные изделия твердых сортов, если они качественные — это в первую очередь клетчатка. А клетчатка нам просто необходима при похудении! Она эффективно очищает кишечник и надолго устраняет чувство голода.
Макароны твердых сортов — это источник растительного белка, помогающего расщеплять жиры, а также витаминов B, E, PP и микроэлементов – калий, железо, фосфор, кальций.
Диетологи уже давно утвердительно отвечают на вопрос — можно ли макароны (твердых сортов) при похудении.
Однако необходимо соблюдать некоторые правила:
- макароны должны быть аль денте (немного недоварены)
- одна порция не более 50 гр сухого продукта;
- в качестве дополнения должны выступать овощи тушеные, морепродукты;
- употреблять блюда с макаронами только в первой половине дня.
Источник фото — Яндекс.Картинки.
По поводу макарон из полбы можно сказать следующее.
Полба — это древняя зерновая культура, предшественник современной пшеницы.
Однако по содержанию витаминов и полезных микроэлементов полба превосходит пшеницу.
В зёрнах содержится растительный белок (25-37%), ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, витамины группы В, аминокислоты и микроэлементы (кальций, фосфор, медь и прочие). Что важно — полезные вещества в зернах полбы не разрушаются при термообработке.
Макароны из полбы даже рекомендуют при ослабленном иммунитете, ожирении, расстройствах пищеварительного тракта, повышенным давлением и многом другом.
Макароны из полбы помогают нормализовать работу кишечника, эндокринную систему, снижают уровень сахара,повышают эластичность кожи и вообще улучшают общее состояние организма.
Источник фото — Яндекс.Картинки.
Самое главное при правильном питании и похудении — не увлекаться!
Если макароны (твердых сортов и из полбы) можно кушать — это не значит, что их надо кушать каждый день!
Я кушаю макароны не более 1 — 2 раз в неделю и только в 1 половине дня! И отдаю предпочтение макаронам из полбы. Покупаю их во Вкусе Вилл.
Самый простой способ вкусно и полезно приготовить макарошки — это отварить их и добавить в любимые тушеные овощи. Можно чуть посыпать сыром. И никаких кетчупов и магазинных соусов с кучей сахара и различных добавок.
Но не забывайте вписать калории в свое приложение!
Дефицит калорий — первый шаг к похудению, соблюдайте его!)
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!
Источник: https://shkola-krasoty.com/stati/makarony-tverdyh-sortov-pri-pohudenii-kakie-stoit-vybrat-pri-pohudenii
Какие можно есть МАКАРОНЫ при похудении. Я худею, но кушаю МАКАРОНЫ. Минус 30 кг на ПП с макарошками.
Какие можно есть МАКАРОНЫ при похудении. Я худею, но кушаю МАКАРОНЫ. Минус 30 кг на ПП с макарошками.
Источник фото — Яндекс.Картинки.
Кто не любит макарошки?
Макарошки любят все!)
А как же быть нам, худеющим? Мы тоже любим макарошки, но в тоже время хотим похудеть.
А вот я кушаю макароны и худею!) Как так?
Нужно уметь выбирать макаронные изделия)
Давайте разбираться, какие макаронные изделия, естественно в умеренных количествах , не повредят нашему процессу похудения.
Мой выбор макаронных изделий — это:
- макароны из твердых сортов пшеницы, макароны из полбы.
Источник фото — Яндекс.Картинки.
Что касается макарон из твердых сортов пшеницы.
Такие макароны являются источниками медленных углеводов, перевариваются долго, что дает организму возможность долго насыщаться и получать энергию. Соответственно шансов, что макароны твердых сортов пшеницы отложатся в жирок намного меньше, чем у обычных.
Макаронные изделия твердых сортов, если они качественные — это в первую очередь клетчатка. А клетчатка нам просто необходима при похудении! Она эффективно очищает кишечник и надолго устраняет чувство голода.
Макароны твердых сортов — это источник растительного белка, помогающего расщеплять жиры, а также витаминов B, E, PP и микроэлементов – калий, железо, фосфор, кальций.
Диетологи уже давно утвердительно отвечают на вопрос — можно ли макароны (твердых сортов) при похудении.
Однако необходимо соблюдать некоторые правила:
- макароны должны быть аль денте (немного недоварены)
- в качестве дополнения должны выступать овощи тушеные, морепродукты;
- употреблять блюда с макаронами только в первой половине дня.
Источник фото — Яндекс.Картинки.
По поводу макарон из полбы можно сказать следующее.
Полба — это древняя зерновая культура, предшественник современной пшеницы.
Однако по содержанию витаминов и полезных микроэлементов полба превосходит пшеницу.
В зёрнах содержится растительный белок (25-37%), ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, витамины группы В, аминокислоты и микроэлементы (кальций, фосфор, медь и прочие). Что важно — полезные вещества в зернах полбы не разрушаются при термообработке.
Макароны из полбы даже рекомендуют при ослабленном иммунитете, ожирении, расстройствах пищеварительного тракта, повышенным давлением и многом другом.
Макароны из полбы помогают нормализовать работу кишечника, эндокринную систему, снижают уровень сахара,повышают эластичность кожи и вообще улучшают общее состояние организма.
Источник фото — Яндекс.Картинки.
Самое главное при правильном питании и похудении — не увлекаться!
Если макароны (твердых сортов и из полбы) можно кушать — это не значит, что их надо кушать каждый день!
Я кушаю макароны не более 1 — 2 раз в неделю и только в 1 половине дня! И отдаю предпочтение макаронам из полбы. Покупаю их во Вкусе Вилл.
Самый простой способ вкусно и полезно приготовить макарошки — это отварить их и добавить в любимые тушеные овощи. Можно чуть посыпать сыром.
Но не забывайте вписать калории в свое приложение!
Дефицит калорий — первый шаг к похудению, соблюдайте его!)
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!
Можно ли есть МАКАРОНЫ на завтрак. Макароны есть можно!
Если спросить мнение диетолога о том, можно ли есть макароны при похудении, ответ почти всегда будет положительным. Но только с одним условием: они обязательно должны быть из твёрдых сортов пшеницы. Такие изделия подвергаются меньшей тепловой обработке и содержат большее количество биоактивных веществ, что делает их априори не только вкусной, но и полезной пищей.
Но что же делать с их высокой калорийностью? Оказывается, этот вопрос решается математически, причём достаточно легко. Например, в 100 г сухих яичных макарон содержится 345 ккал — просто запредельный показатель для тех, кто худеет. Однако во время варки они напитываются водой и разбухают. Их объём становится практически в 2 раза больше, чем был, и мы на выходе получаем уже 200 г окончательно приготовленного блюда, а калорийность остаётся прежней. Так что в 100 г варёных яичных макарон будет уже 172,5 ккал — всё ещё много, но уже не так, как казалось сначала.
Есть несколько причин, почему диетологи рекомендуют включать макаронные изделия в рацион при похудении.
Во-первых, они содержат клетчатку , которая выполняет сразу две полезных функции. Разбухая в желудке, она обеспечивает длительное насыщение. А также впитывает в себя и успешно выводит токсины и прочие вредные вещества, очищая таким образом кишечник.
Во-вторых, макароны являются источником не только углеводов, как все думают и поэтому клеймят их как диетический продукт. В них содержится ещё и белок, с которым можно не бояться расщепления мышечных волокон во время похудения. Благодаря ему, организму приходится расходовать в первую очередь жировые запасы.
В-третьих, они содержат аминокислоту триптофан. Поступая через кровь в мозг, она преобразуется в серотонин — гормон счастья. Он позволяет избежать стрессов (одной из причин лишнего веса) и компульсивного переедания .
Так что правильно выбранные макаронные изделия смело можно включать в рацион любой диеты 2-3 раза в неделю.
По страницам истории. Самую древнюю лапшу обнаружили в Китае при раскопках старинного поселения на берегу Хуанхэ. Археологи определили её возраст — 4 000 лет.
МАКАРОНЫ аль денте для похудения. Диета для людей, которые хотят стать стройными и обожают МАКАРОНЫ
Вопреки распространенному заблуждению, что от макарон полнеют, существует диета, меню которой основано именно на них. От макарон – НЕ полнеют!
Вы скажете: «Не верю!» А давайте посмотрим на итальянцев? Стройные, энергичные и веселые – очевидно, что энергия твердых сортов пшеницы, из которых макароны изготовлены, принимает участие в их темпераменте.
Макароны из твердых сортов пшеницы – золотистого янтарного цвета, прозрачные по краю, шероховатые с мелкими частичками оболочки пшеничных зерен – очень полезны. Ведь они содержат аминокислоты, которые положительно влияют на настроение и регулируют аппетит! А еще — это замечательный источник клетчатки, значит, употребление макарон поможет не проголодаться быстро, да и с кишечником будет все в порядке.
К сожалению, в России распространены калорийные рецепты блюд с макаронами, с добавлением большого количества масла, как гарнир к жирному жареному мясу, сосискам… В Италии иная культура употребления этого блюда – да, именно блюда, а не гарнира, как принято у нас.
Главный СЕКРЕТ приготовления макарон, которым владеет каждый итальянец – их нужно слегка недоваривать. Недоваренные макароны – «аль денте», в дословном переводе «на зубок» — значительно полезнее!
Макаронная диета для похудения — прекрасный выбор. В ее меню обязательно присутствуют овощи, фрукты, оливковое масло, крупы, рыба, морепродукты. Эти продукты можно употреблять в любом количестве и любых сочетаниях. Запрещены сахар и хлебобулочные изделия, а также все продукты, содержащие консерванты , например, колбасы, копчености, соусы. Приятный бонус — бокал красного сухого вина в день.
Макаронная диета — для похудения! Она поможет попрощаться с 3-мя килограммами в течение месяца. В первые пару месяцев произойдет нормализация обмена веществ, что пойдет на пользу всему организму — отрегулируется пищеварение, улучшится состояние кожи и, конечно же, начнут уходить лишние килограммы.
Макаронная диета довольна разнообразна по списку продуктов и не имеет строгих ограничений в их количестве. По сути, это стиль питания, которому можно следовать всю жизнь.
Как выбрать МАКАРОНЫ для ПП. Какие марки макарон подойдут при похудении. Мой опыт. Рейтинг недорогих марок.
Макароны — это моя палочка-выручалочка. Их главное преимущество в том, что их очень быстро и просто готовить. Они идеально сочетаются с сыром, который практически весь подходит для похудения , вопреки распространённым заблуждениям.
Сегодня я вам расскажу какие марки макарон стоит покупать, если хотите похудеть . А также дам несколько советов, как определить подходят макароны для похудения или нет .
Какие марки макарон подойдут при похудении. Мой опыт.
Самое главное, что нужно знать. Для похудения подходят только макароны из твёрдых сортов пшеницы . Всё? Расходимся?
Какие МАКАРОНЫ из твердых сортов пшеницы. Как проверить качество макарон
В чём главное отличие хорошей пасты от макарон низкого качества? Пасту из твёрдых сортов пшеницы можно есть практически в любых количествах: они не вредят ни фигуре, ни здоровью. Это достойный аргумент в пользу того, чтобы покупать макаронные изделия высокого качества.
Макароны — или, как говорят итальянцы, «паста» — бывают самые разные. Все они готовятся из пшеницы.Секрет качественных макарон очень прост: для их производства используют только муку из твёрдых сортов пшеницы. Это связано с разницей в углеводных структурах твердой и мягкой пшеницы.В зерне твердой пшеницы крахмал находится в кристаллической форме, тогда как в мягкой — в аморфной. В первом случае при правильном размоле кристаллы крахмала не разрушаются и склеиваются комочками белка, содержание которого в твердых сортах пшеницы гораздо выше.из твёрдых сортов пшеницы не только сохраняют форму во время варки, но и приобретают множество полезных свойств. Такие макароны богаты минеральными веществами и протеинами . У нихнизкий гликемический индекс, что актуально для людей, которые стараются поддерживать хорошую физическую форму.
Блюда из нихна 30% удовлетворяют суточную потребность организма в белке. А ещё они содержат так называемые медленные сахара , которые постепенно расщепляются организмом, и человек не ощущает голода между приемами пищи. Питательная же ценность макаронных изделий из мягкой пшеницы сравнима с ценностью обыкновенного хлеба — с этим как раз связано расхожее мнение о том, что от макарон толстеют, которое никак не относится к макаронам из твёрдых сортов пшеницы.
Во многих странах — в Италии, Франции, Греции, других государствах Евросоюза — макароны делают исключительно из твердых сортов пшеницы. В России таких строгих стандартов нет — видимо, потому, что в нашей стране макароны долгое время использовались в качестве гарнира или для заправки супов, а вовсе не как самостоятельное блюдо.
Как отличить макароны из твёрдых сортов пшеницы и проверить их качество
1. Сначала взглянем на саму пачку макарон. Упаковка макарон из твёрдых сортов пшеницы должна быть помечена надписями «Группа А», «1 класс», «durum», «пшеница твердых сортов» или «semolina di grano duro» .
2. После осмотра упаковки взглянем на сами макароны. На их поверхности должны быть тёмные точки — это остатки от оболочек зерна, что говорит об использовании муки твердых сортов. На макаронах из мягких сортов много белых точек.
3. Цвет хороших макарон должен быть ровный — золотистый или янтарный; цвет макарон из мягких сортов, как правило, белый или ядовито-жёлтый. Разумеется, цвет любых макарон будет другим, если это «цветные» макароны с добавками из шпината или томата.
4. В пачке макаронных изделий не должно быть ломаных макарон, а тем более крошки.
5. Состояние после варки — важнейший показатель качества макаронных изделий.Сваренные изделия должны увеличиваться в объеме не менее чем в два раза, хорошо сохранять форму, быть мягкими, эластичными, не слипаться, не образовывать комьев (в то время как макароны из пшеницы мягких сортов развариваются, становятся липкими, мягкими и клейкими).
6.Варочная вода не должна быть мутной, так как это свидетельствует о потере изделиями ценных питательных веществ и отделяющемся крахмале, присутствующем в муке мягких сортов.
С чем полезно есть МАКАРОНЫ. Полезные свойства
Макароны обладают неоспоримыми преимуществами: они легко и быстро готовятся, имеют не высокую цену и могут храниться в сухом месте довольно продолжительное время. Они хорошо сочетаются как с мясными или рыбными изделиями, так и с овощными продуктами. Благодаря своей небольшой калорийности макароны рекомендуют для диетического питания, но это относится только к макаронам, изготовленных из твердых сортов пшеницы.
Полезные свойства макарон проявляются благодаря большому содержанию клетчатки растительного происхождения, а также присутствию белков, витаминов и микроэлементов.
- Способствуют выведению шлаков из организма и очищение кишечника, что способствует оздоровлению организма в целом.
- В макаронах содержится триптофан (одна из аминокислот), который отвечает за здоровый полноценный сон и хорошее настроение, что в конечном итоге способствует повышению работоспособности.
- Макароны – это энергетическая еда. Замечено, что для пополнения энергии спортсмены в качестве гарнира чаще всего берут макаронные изделия.
- Витамин Е способствует мужскому здоровью и женской красоте, что влияет на крепкие семейные отношения.
Есть такое понятие — гликемический индекс (ГИ). Что это такое? ГИ означает, насколько быстро съеденный продукт усваивается организмом. Максимальное значение ГИ равно 100. Если продукт усваивается быстро, то уровень индекса имеет максимальное значение. И наоборот. При высоком ГИ в крови начинает повышаться уровень сахара, а организм начинает вырабатывать инсулин, который борется с изменениями состава крови и подавляет возможность выброса глюкозы . Макароны, приготовленные из твердых сортов пшеницы имеют ГИ – 50.
Немного слов о моем переходе на ПП и макароны — макароны на пп — запись пользователя kulinarka (id1316449) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Диетические блюда
как выглядят отрубиВ последнее время я все больше задумываюсь о том, что питаться надо не только вкусно, но и правильно. Почитала в Интернете много полезных статей про пп, вегетарианство и сыроедение, поняла, что отказаться от мяса я все же не готова, а вот внести в свой рацион немного пп-блюд - очень даже. Начала с простого - завтраки из овсянки с ягодами и фруктами, творог с ними же на ужин. Потом стала и основные блюда готовить более правильно - с минимумом оливкового масла, из полезных продуктов.
Правда, тут я столкнулась с некоторыми сложностями.Под катом еще немного рассуждений и пара моих любимых ПП-рецептов.
Первой проблемой для меня стало то, что мои муж и детки как-то не слишком довольны были моей кулинарной заморочкой. Готовить для одной себя - конечно, вариант, но не всегда, да и детей и мужа хочется кормить полезно. Одним из "камней преткновения" стали макароны. Муж у меня без них жить не может, любимый его гарнир. А ведь это вредно, особенно пусть и не каждый день, но через день-два точно! В итоге нашла я для себя два варианта. Во-первых, сейчас во всех магазинах крупных можно купить гречневую лапшу Соба - она куда полезнее, чем обычная пшеничная паста. Правда, тут есть одна тонкость - такие "макароны" надо варить ну очень быстро - буквально три минутки, а потом в холодную воду, иначе слипнутся. Второй вариант - макароны из полбы. Их, правда, достать куда сложнее, я в своем городе в магазинах их не видела, зато, нашла в различных инет-магазинах, например, вот тут. По вкусу они, конечно, отличаются от обычных макарон, да и выглядят по-другому, темнее. Но мне нравятся, да и муж кушает!)Но, по сути, самая главная сложность для нас - это как раз вот такие привычные продукты. Потому что в общем и целом пп нам по вкусу. Например, нам безумно понравился вот такой вот пп-тирамису (фотография не моя, взяла из Инета):
на 100 грамм - 75 ккал, Б/Ж/У 13,/ 1/ 3
Ингредиенты:
• Овсяные отруби 150 г
• Творог 0% 300 г• Белок 125 г (белки 5 яиц)
• Кофе свежесваренный 1 стакан
• Разрыхлитель 3 г
• Стевия молотая - по вкусуПриготовление:
Взбить 3 белка. Овсяные отруби перемолоть, перемешать с яйцом. Тесто равномерно распределить по форме для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.
Крем: оставшиеся 2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог. Заварить крепкий кофе и остудить. Стаканом, в котором будет Тирамису, вырезать печенья. Печенье окунать на пару секунд в кофе и класть в стакан, сверху - пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т.д. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться.
Перед подачей посыпать какао или тёртым горьким шоколадом по вкусу (не входит в расчёт БЖУ).
Можно ли на пп есть макароны? Можно ли на правильном питании есть макароны?
можно твердые сорта, и воду не сливать и не промывать В кастрюлю насыпаешь, заливаешь горячей водой вровень, соль, масло перемешать при необходимости воду добавить, готовить 5 минут на медленном огне, отключить и дать настояться
да, из муки в. сортов
да, твердых сортов
да, особенно если точно знать, что вы имеете ввиду под правильным питанием.
нужно. паста как и другие производные злаковых обязательно входят в систему сбалансированного и полноценного питания. полезнее приготовленные al diente. для этого нужно варить 1-2 минуты меньше чем указано на упаковке (паста внутри должна быть слегка твердой, а не польностью мягкой)
Конечно, даже нужно. Из муки грубого помола.
Да, но не много! И не часто) главное чтобы они были из твердых сортов пшеницы, или из муки грубого помола! Еще слышала об макаронах из полбы- говорят они самые безопасные для фигуры)
нет мучное не полезно или редко 1 раз в месяц