Можно ли есть арбуз и дыню на ночь при похудении?
В летнее время года очень популярными становятся различные фруктовые диеты. Особенно популярными являются арбуз и дыня. Многие девушки употребляют эти плоды перед сном, в надежде на быстрое похудение. Сейчас я постараюсь ответить на вопрос: Можно ли есть арбуз и дыню на ночь при похудении? Расскажу вам, действительно ли такие диеты эффективные и безопасные.
Большинство людей выбирает арбузную диету, потому что считают арбуз безобидным низкокалорийным продуктом, которого можно много съедать и не толстеть. Такое же мнение и на счет дыни. Но, не все так просто, как кажется. Перед тем, как ответить на данный вопрос, давайте немного подробнее разберем данные продукты.
Арбуз – однолетнее травянистое растение, из семейства Тыквенных. Он практически на 90% состоит из воды и углеводов. Данный плод обладает мочегонным эффектом. Арбуз богат различными витаминами, макро и микроэлементами. Так же, в нем достаточное количество клетчатки, которая обладает общеукрепляющим действием и способствует выведению из организма избытка холестерина.
Данный продукт включает в себя исключительно простые углеводы (сахара) и его гликемический индекс равен 70 – 75, что означает очень большой подъем уровня сахара в крови. А это очень плохо (особенно в вечернее время суток) если вы пытаетесь похудеть. Так же, большой всплеск инсулина подавляет выработку гормона роста во время сна, что в итоге негативно скажется на жиросжигании.
На 100г продукта:
Белки – 0.6г
Жиры – 0.1г
Углеводы – 5.8г
Калории – 27
Дыня – растение семейства Тыквенные, вид рода Огурец, бахчевая культура, ложно-ягода. Она богата различными витаминами, макро и микроэлементами. Так же, в ней достаточное количество клетчатки, которая обладает общеукрепляющим действием. Дыня включает в себя исключительно простые углеводы (сахара) и ее гликемический индекс равен 65, что означает очень большой подъем уровня сахара в крови. А это очень плохо (особенно в вечернее время суток) если вы пытаетесь похудеть. Так же, большой всплеск инсулина подавляет выработку гормона роста во время сна, что в итоге негативно скажется на жиросжигании.
На 100г продукта:
Белки – 0.6г
Жиры – 0.3г
Углеводы – 7.4г
Калории – 35
Итак, данные продукты мы разобрали, и теперь можно сделать выводы:
№1. Большой гликемический индекс
№2. Простые углеводы (сахар, который легко усваивается)
№3. Подавление гормона роста (из-за большого выброса инсулина)
Этих трех факторов достаточно, чтобы ответить на вопрос: Можно ли есть арбуз и дыню на ночь при похудении? Итак, данные продукты во время похудения есть можно, но, в ограниченном количестве (не больше 200 – 300г в сутки) и очень желательно съедать их в первой половине дня. Если рассматривать данные продукты в качестве еды перед сном (на ночь), то это худший выбор. Так же, на последних этапах похудения я бы рекомендовал вообще убирать данные продукты из своего рациона.
P.S. Так же, рекомендую вам выделить немного своего драгоценного времени, на просмотр данного видео.
С уважением, Сергей Гарбарь
Можно ли есть арбуз на ночь и как не переборщить
Содержимое статьи
В летний период арбуз становится частым гостем на наших столах. Это вкусный и полезный плод, который радует нас только в это время. Сегодня мы поговорим о том, можно ли есть арбуз на ночь, чем полезен и вреден продукт, а также о том, как не ошибиться в выборе.
Правильно выбираем свежий арбуз
Арбуз – неизменный атрибут лета для многих людей. Наверняка, многие хоть раз натыкались на кислый, невкусный, химический продукт. Чтоб получить максимум пользы и насладиться ароматным, спелым продуктом, нужно уметь правильно выбирать его на рынке. Существует несколько уловок, которые помогут определиться при покупке.- Покупайте арбузы в сезон. Натуральные бахчевые, в которых нет нитратов могут продаваться только в августе-сентябре. Ранние плоды богаты нитратами, которые используются для ускорения сбора урожая. Сегодня потребитель, избалованный доступностью, хочет получить свежие фрукты в любое время года, а производитель и рад предоставить товар по более высокой цене.
- Помните, что продукты, которые продаются с земли, могут иметь плохое качество, ведь через незаметные микротрещины внутрь попадают бактерии. А если продукт лежит на солнце – риск увеличивается во много раз, ведь в теплой среде патогенные микроорганизмы развиваются быстрее. Кроме того, не следует брать фрукт у автомагистралей и дорог. Несмотря на толстую кожуру, они все же впитывают тяжелые металлы.
- Не следует покупать арбуз с трещинами и повреждениями по той же причине.
- Осмотрите внешний вид перед покупкой. Самые вкусные и качественные арбузы имеют круглую или немного вытянутую форму и равномерный окрас. Полосы должны быть яркими, а кожица блестеть на солнце.
- Спелость продукта можно проверить, потерев кожуру пальцем. Неспелые баштанные пахнут свежим сеном.
- Обратите внимание на хвостик. У спелого плода он пересыхает, так как нет надобности получать влагу с земли. Зеленый, упругий хвостик – признак того, что продукт был собран до полного созревания. Если он дозрел в пути, такой хвостик будет желтый и вялый. Не следует брать арбуз без хвостика вообще. Это может свидетельствовать о том, что продавец скрывает качество товара.
- Важным признаком качества продукта является «щечка» — светлое место, что остается от соприкасания плода с землей. Это место должно иметь однородный цвет, размеры до 10 см.
- Осмотрите товар на наличие светлых желтых пятен по всей кожуре. Они являются признаком спелого продукта.
- Если говорить о размере плода, лучше всего выбирать средние. Для выращивания огромных арбузов обычно используют нитраты, они часто водянистые и несладкие, а слишком маленькие могут быть невкусными.
- Признаком спелого плода является звонкий звук при постукивании по кожуре, а если приложить ухо к нему, как к ракушке, и сжать, можно услышать небольшое похрустывание.
- Мало кто знает, что арбузы могут быть «мальчиками» и «девочками». Последние вкуснее и содержат меньше семян. Нижняя часть такого продукта плоская, а коричневый кружочек большой.
- Рекомендуем просить у продавцов документацию на продукцию, где должно быть указано, откуда он приехал, наличие нитратов и т.д.
- Наличие нитратов можно определить уже дома, так как для этого плод необходимо разрезать. Признаком наличия добавок является яркость мякоти, сиреневый оттенок, наличие желтых волокон. Большинство вредных веществ сконцентрированы под кожицей, поэтому детям рекомендуется давать сердцевину.
Польза арбуза
Арбуз содержит большое количество полезных веществ, среди которых антиоксиданты, ниацин, рибофлавин, аскорбиновая кислота, каротин и т.д. Кроме того, в нем содержатся А, В, С, Е, РР и другие. Продукт не калорийный (на 100 г всего 38 ккал) поэтому разрешен к употреблению худеющим. Он полностью состоит из воды и углеводов, а белков и жиров практически нет. Благодаря такому составу арбузы полезно кушать из-за следующих свойств:
- помогают избавиться от отеков, так как имеют сильное мочегонное действие;
- способствуют похудению;
- выводят токсины из организма;
- замедляют процессы старения;
- предупреждают онкологические заболевания;
- укрепляют иммунитет;
- улучшают состояние кожи;
- ускоряют метаболизм;
- нормализуют артериальное давление;
- предупреждают развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
- улучшают память;
- помогают от бессонницы;
- облегчают боли в мышцах после тренировки и т.д.
Есть ли вред
Несмотря на полезные свойства арбуза, существуют ситуации, когда кушать его вредно. Не рекомендуется употребление продукта при поносах и заболеваниях кишечника. Кроме того, он может нанести вред людям, страдающих от нарушения оттока мочи. Арбуз вреден тем, кто имеет проблемы с предстательной и поджелудочной железами. Наличие камней в почках, сахарного диабета или пиелонефрита также ограничивает употребление плода. Баштанные способствуют брожению в организме. Не рекомендуется употреблять их с другими продуктами, так как это чревато неприятными ощущениями в желудочно-кишечном тракте.
Врачи советуют с особой осторожностью кушать арбуз в период беременности. Ребенок сдавливает внутренние органы женщины, особенно мочевой пузырь. Как уже было сказано, продукт имеет мочегонный эффект. Все это в комплексе приносит дискомфорт женщине относительно частых позывов к мочеиспусканию и чувства переполненности ЖКТ.
Можно ли съесть арбуз и в каком виде на ночь
Употребление арбуза на ночь, как и других продуктов, не рекомендуется. В ночное время метаболизм замедляется, поэтому пища, которая не успела перевариться, бродит в ЖКТ. Если такое повторяется регулярно, это приводит к многим серьезным заболеваниям. Как известно, баштанные вызывают брожение даже при употреблении в дневное время, поэтому ночью и на утро человека беспокоит дискомфорт.
Арбузы нельзя есть непосредственно перед отходом ко сну, но за несколько часов разрешается. Диетологи считают, что продукт полезно кушать вечером. Во время сна улучшается выведение токсинов, а полисахариды усваиваются лучше.
Вопрос, почему нельзя кушать арбузы вечером интересует худеющих. Специалисты по питанию говорят о том, что в небольшом количестве продукт не навредит фигуре, а наоборот. Из-за того, что в плоде высокий гликемический индекс, он дает быстрое чувство насыщения, поэтому помогает утолить голод при низкой калорийности. Если порция будет слишком большой, утром вес увеличится из-за того, что появятся отеки от чрезмерного количества жидкости в организме.
Как вы видите, употребление арбузов на ночь приносит больше пользы, чем вреда. Продукт имеет множество ценных свойств. Для получения максимальной пользы нужно уделить внимание выбору качественного, спелого продукта, а так же обратить внимание на возможные противопоказания и вред.
Можно ли есть арбуз на ночь: мнение врача, показания и противопоказания. Как правильно есть арбуз на ночь без вреда для организма HealthIsLife.ru
Можно ли есть арбуз перед сном
В летний период арбуз становится частым гостем на наших столах. Это вкусный и полезный плод, который радует нас только в это время. Сегодня мы поговорим о том, можно ли есть арбуз на ночь, чем полезен и вреден продукт, а также о том, как не ошибиться в выборе.
Правильно выбираем свежий арбуз
- Покупайте арбузы в сезон. Натуральные бахчевые, в которых нет нитратов могут продаваться только в августе-сентябре. Ранние плоды богаты нитратами, которые используются для ускорения сбора урожая. Сегодня потребитель, избалованный доступностью, хочет получить свежие фрукты в любое время года, а производитель и рад предоставить товар по более высокой цене.
- Помните, что продукты, которые продаются с земли, могут иметь плохое качество, ведь через незаметные микротрещины внутрь попадают бактерии. А если продукт лежит на солнце – риск увеличивается во много раз, ведь в теплой среде патогенные микроорганизмы развиваются быстрее. Кроме того, не следует брать фрукт у автомагистралей и дорог. Несмотря на толстую кожуру, они все же впитывают тяжелые металлы.
- Не следует покупать арбуз с трещинами и повреждениями по той же причине.
- Осмотрите внешний вид перед покупкой. Самые вкусные и качественные арбузы имеют круглую или немного вытянутую форму и равномерный окрас. Полосы должны быть яркими, а кожица блестеть на солнце.
- Спелость продукта можно проверить, потерев кожуру пальцем. Неспелые баштанные пахнут свежим сеном.
- Обратите внимание на хвостик. У спелого плода он пересыхает, так как нет надобности получать влагу с земли. Зеленый, упругий хвостик – признак того, что продукт был собран до полного созревания. Если он дозрел в пути, такой хвостик будет желтый и вялый. Не следует брать арбуз без хвостика вообще. Это может свидетельствовать о том, что продавец скрывает качество товара.
- Важным признаком качества продукта является «щечка» — светлое место, что остается от соприкасания плода с землей. Это место должно иметь однородный цвет, размеры до 10 см.
- Осмотрите товар на наличие светлых желтых пятен по всей кожуре. Они являются признаком спелого продукта.
- Если говорить о размере плода, лучше всего выбирать средние. Для выращивания огромных арбузов обычно используют нитраты, они часто водянистые и несладкие, а слишком маленькие могут быть невкусными.
- Признаком спелого плода является звонкий звук при постукивании по кожуре, а если приложить ухо к нему, как к ракушке, и сжать, можно услышать небольшое похрустывание.
- Мало кто знает, что арбузы могут быть «мальчиками» и «девочками». Последние вкуснее и содержат меньше семян. Нижняя часть такого продукта плоская, а коричневый кружочек большой.
- Рекомендуем просить у продавцов документацию на продукцию, где должно быть указано, откуда он приехал, наличие нитратов и т.д.
- Наличие нитратов можно определить уже дома, так как для этого плод необходимо разрезать. Признаком наличия добавок является яркость мякоти, сиреневый оттенок, наличие желтых волокон. Большинство вредных веществ сконцентрированы под кожицей, поэтому детям рекомендуется давать сердцевину.
Польза арбуза
Арбуз содержит большое количество полезных веществ, среди которых антиоксиданты, ниацин, рибофлавин, аскорбиновая кислота, каротин и т.д. Кроме того, в нем содержатся витамины А, В, С, Е, РР и другие. Продукт не калорийный (на 100 г всего 38 ккал) поэтому разрешен к употреблению худеющим. Он полностью состоит из воды и углеводов, а белков и жиров практически нет. Благодаря такому составу арбузы полезно кушать из-за следующих свойств:
- помогают избавиться от отеков, так как имеют сильное мочегонное действие;
- способствуют похудению;
- выводят токсины из организма;
- замедляют процессы старения;
- предупреждают онкологические заболевания;
- укрепляют иммунитет;
- улучшают состояние кожи;
- ускоряют метаболизм;
- нормализуют артериальное давление;
- предупреждают развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
- улучшают память;
- помогают от бессонницы;
- облегчают боли в мышцах после тренировки и т.д.
Есть ли вред
Несмотря на полезные свойства арбуза, существуют ситуации, когда кушать его вредно. Не рекомендуется употребление продукта при поносах и заболеваниях кишечника. Кроме того, он может нанести вред людям, страдающих от нарушения оттока мочи. Арбуз вреден тем, кто имеет проблемы с предстательной и поджелудочной железами. Наличие камней в почках, сахарного диабета или пиелонефрита также ограничивает употребление плода. Баштанные способствуют брожению в организме. Не рекомендуется употреблять их с другими продуктами, так как это чревато неприятными ощущениями в желудочно-кишечном тракте.
Врачи советуют с особой осторожностью кушать арбуз в период беременности. Ребенок сдавливает внутренние органы женщины, особенно мочевой пузырь. Как уже было сказано, продукт имеет мочегонный эффект. Все это в комплексе приносит дискомфорт женщине относительно частых позывов к мочеиспусканию и чувства переполненности ЖКТ.
Можно ли съесть арбуз и в каком виде на ночь
Употребление арбуза на ночь, как и других продуктов, не рекомендуется. В ночное время метаболизм замедляется, поэтому пища, которая не успела перевариться, бродит в ЖКТ. Если такое повторяется регулярно, это приводит к многим серьезным заболеваниям. Как известно, баштанные вызывают брожение даже при употреблении в дневное время, поэтому ночью и на утро человека беспокоит дискомфорт.
Арбузы нельзя есть непосредственно перед отходом ко сну, но за несколько часов разрешается. Диетологи считают, что продукт полезно кушать вечером. Во время сна улучшается выведение токсинов, а полисахариды усваиваются лучше.
Вопрос, почему нельзя кушать арбузы вечером интересует худеющих. Специалисты по питанию говорят о том, что в небольшом количестве продукт не навредит фигуре, а наоборот. Из-за того, что в плоде высокий гликемический индекс, он дает быстрое чувство насыщения, поэтому помогает утолить голод при низкой калорийности. Если порция будет слишком большой, утром вес увеличится из-за того, что появятся отеки от чрезмерного количества жидкости в организме.
Как вы видите, употребление арбузов на ночь приносит больше пользы, чем вреда. Продукт имеет множество ценных свойств. Для получения максимальной пользы нужно уделить внимание выбору качественного, спелого продукта, а так же обратить внимание на возможные противопоказания и вред.
Специалисты рассказывают о пользе и вреде употребления арбуза на ночь
Арбуз – это не только вкусное и охлаждающее летом лакомство, он еще и очень полезен. В нем много витаминов, микроэлементов и минералов. О том, что он имеет мочегонный эффект, наверное, знает каждый. Это обусловлено тем, что он на 90% состоит из воды. Употребляя арбуз можно очистить организм от токсинов и солей, а кроме того, он (и дыня тоже) способствуют снижению веса. Сахарная ягода благотворно влияет на сердце, так как в нем содержится калий, он улучшает показатели крови, а также стимулирует мозговую деятельность. Он нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает тонус мышц и насыщает организм энергией.
Несмотря на то, что польза арбуза неоспорима, эта ягода имеет противопоказания для употребления. Его не рекомендуется есть людям с сахарным диабетом, с камнями в почках и мочеточнике и с осторожностью следует употреблять аллергикам. Кроме того, в мякоти могут содержаться нитраты и прочие химические соединения, которыми ягоду подкармливают в процессе ее роста и созревания. Поэтому их надо выбирать правильно.
Состав арбуза
Благодаря своему составу считается самым лучшим очистителем организма человека от тяжелых металлов, солей и токсинов. В составе этой ягоды имеется:
- микроэлементы;
- витамин В;
- витамин Р;
- ликопен;
- крахмал;
- кислоты органического происхождения;
- пектин;
- клетчатка;
- небольшое количество белков, жиров и углеводов;
- вода.
Калорийность его невелика – на 100 грамм продукта приходится около 30 калорий.
Можно ли употреблять арбуз на ночь
Специалисты говорят, что на ночь кушать вредно, однако, по поводу арбуза есть и другое мнение. Диетологи уверены, что для похудения лучше есть этот фрукт на ночь. Но делать это надо не перед сном, а за час-два до этого, в противном случае вам придется ночью вставать в туалет, что отразиться на качестве сна.
Для того, чтобы сбросить ненужные килограммы, достаточно немного изменить свой рацион питания. Придерживаться арбузной монодиеты специалисты не рекомендуют, так как в этом случае организм не будет получать всех необходимых для жизнедеятельности элементов. Особенно это касается женщин. Для того чтобы в организме женщины продуцировалось достаточное количество эстрогенов необходимы жиры. А он жиров практически не содержит, поэтому, если длительное время придерживаться арбузной монодиеты, можно нанести серьезный вред женскому здоровью. В связи с этим монодиета не рекомендуется более 3 дней и не чаще одного раза в месяц.
Но если употреблять арбуз в качестве диетического питания, от него безусловно будет польза. При этом в меню обязательно должны присутствовать и другие продукты, которые будут восполнять нехватку жиров, белков и углеводов.
Арбуз на ночь конечно противопоказан людям, которые страдают частыми мочеиспусканиями, но если вы ложитесь спать поздно (например, около 12), то часов в девять вы вполне можете полакомиться парой долек мякоти, заменив им вечерние перекусы перед телевизором.
Кроме того, арбуз на ночь по достоинству оценит мужской пол, мякоть этой ягоды ы вечернее время действует на мужчин не хуже любого средства, усиливающего потенцию. Дело в том, что при употреблении этого фрукта половые органы мужчины усиленно насыщаются кровью, благодаря чему эректильная функция улучшается.
Что касается употребления арбуза в вечернее время суток беременными женщинами, то вот тут надо сказать о вреде. В вечернее время суток он особенно противопоказан будущим мамам, срок беременности которых больше 6 месяцев. Съеденный на ночь кусок фрукта заполнит мочевой пузырь и бессонная ночь будет обеспечена.
Также употребление арбуза на ночь не рекомендуется тем, у кого имеются кишечные проблемы. После 6 вечера желудочно-кишечный тракт работает менее активно, поэтому желудок будет с трудом переваривать сахара, которые в большом количестве содержатся в мякоти.
Как правильно выбрать арбуз
Арбуз – это сезонная ягода, созревает она в августе и в сентябре. Но на прилавках магазинов они появляются гораздо раньше. Какие-то из них доставляются из жарких стран, где они естественно созревают раньше, а другие же искусственно стимулируют для быстрого созревания, а, следовательно, они содержат опасные для здоровья химические соединения.
Проверить его спелость можно еще в магазине. Спелый фрукт имеет сухой хвостик, яркие контрастные полосы и характерный хруст кожуры при сжатии. При разрезании арбуза необходимо обратить внимание на его мякоть. Если она ярко-красная, а семечки при этом недозрелые, значит без химии в этом случае не обошлось. Также рекомендуется опустить кусочек мякоти в стакан воды. Если жидкость слегка помутнеет, то арбуз безопасный. Мякоть, которая содержит нитраты окрасит воду в розоватый цвет.
При покупке надо обращать внимание на целостность его кожуры, и никогда не стоит просить продавца сделать надрез, любое повреждение кожуры – это возможность проникновения в ягоду патогенных микроорганизмов, которые довольно быстро размножаются в сладкой среде.
Можно ли поправиться, если есть на ночь арбуз или гречку HealthIsLife.ru
Можно ли поправиться, если есть на ночь арбуз или гречку
Вторая половина жаркого лета во многих ассоциируется с гигантскими полосатыми ягодами, очень сочными и сладкими, — арбузами.
Просто нереально себя сдерживать от того, чтобы не съесть хотя бы килограмм этого вкусного лакомства, а потом приходится задаваться вопросом о том, можно ли поправиться от арбуза.
Некоторые люди, страдающие от проблем с лишним весом, или не покупают его вообще, или по максимуму ограничивают употребление сладкой ягоды в пищу. И поступают они не совсем верно, ведь специалисты твердят, что арбуз — источник полезных для организма веществ.
К сожалению, сезон длится недолго, и глупо будет отказываться от вкусного и полезного лакомства из-за недостатка информации.
Калорийный ли арбуз
Арбуз — не только вкусный, но и не менее полезный продукт. Регулярно употребляя ягоду, можно понизить холестерин и улучшить состав крови, поддержать сосуды в тонусе, укрепить зрение. Более того, оказывается благоприятное воздействие на человеческий организм, если больны печень, сердце, почки, желудок. Рекомендован для употребления при язвах, подаграх, гастритах, анемиях, атеросклерозах и ожирении. Да, арбуз помогает похудеть! Он содержит:
- Витамины группы В, также А, С, РР, Е.
- Органические кислоты.
- Микроэлементы.
- Пектин.
- Крахмал.
- Каротин.
- Клетчатку.
- Пищевые волокна.
- Природный сахар.
Вы сами можете убедиться в том, что состав будет просто идеальным для диеты. Но некоторые все еще задают себе вопрос относительно того, толстеют ли от арбуза. Дело не в том, едите вы его или нет, а как едите и в каких количествах. Разберемся, как стоит лакомиться этим продуктом, чтобы извлекать максимальную пользу.
Можно ли есть арбуз на ночь
Ни один диетолог в мире не одобрит постоянных приемов пищи непосредственно перед сном. И совершенно неважно, что именно вы будете есть: арбузы или что-то другое. Но эта ягода — меньшее из зол. Если перед сном употребить кусочек при ощущении сильного голода — это станет отличным выходом из ситуации. Калорийный ли арбуз? Не слишком, поэтому данная мера вполне оправданна.
Ягода обладает мочегонным действием, потому не нужно слишком часто ее есть на ночь, особенно если есть проблемы с мочеиспусканием.
Можете полностью быть уверены в том, что арбуз на ночь в умеренных количествах не приведет к тому, что вы начнете полнеть.
Толстеют ли от арбуза
Несмотря на то, что главным компонентом лакомства является обычная вода, пополнеть все же возможно, если приложить определенные усилия. Итак, набрать вес можно в следующих случаях:
- Когда сладкая ягода употребляется вместе с булочками либо хлебом, особенно белым. Многие люди так делают, но совершают непростительную ошибку. Изделия из муки отличаются высокой калорийностью, поэтому такое сочетание продуктов не подходит для диет. Запомните: это лакомство не закусывают!
- Если употреблять соленый арбуз. Да-да, бывают и такие необычные гурманы. Ягода содержит много воды, соль будет ее задерживать, что опасно появлением отеков и лишнего веса.
- При поглощении в значительных количествах. Калорийность его невысокая — 37 калорий на 100 г. Но если съедать 5−6 кг в сутки, есть риск в превышении нормы калорийности, когда арбуз — не единственный элемент рациона.
От употребления арбуза можно потолстеть, только если есть вместе с ним совершенно неподходящие продукты.
Как есть и похудеть
Следует начать с того, что данный продукт может провоцировать значительное повышение аппетита. Значит, вам придется себя особо контролировать в те дни, когда собираетесь его употреблять. Этот сладкий продукт поможет справиться с лишним весом, но необходимо придерживаться двух несложных рекомендаций:
- Продукт должен хорошо усвоиться организмом. Употребляете его отдельно от другой пищи, между приемами. Лучше всего подождать хотя бы час после завтрака либо обеда и только потом кушать сладкую ягоду. Такое же время должно пройти до следующего приема пищи.
- Не отказывайтесь от разгрузочных арбузных дней. Два дня в неделю попробуйте употреблять исключительно ягоду. Так вы сможете не только избавиться от всего лишнего, но и очистить организм от токсинов.
Совет. Если хотите быстро сбросить несколько нежелательных килограммов, поможет пятидневная монодиета: на 10 кг массы человека 1 кг сладкого лакомства. И никаких других продуктов! Если чувство голода будет непреодолимым, можно съедать несколько ломтиков черного хлеба.
Поправляются ли от гречки
В наше время требования к внешнему виду людей изменились. Прекрасные дамы тщательно следят за фигурами. Гречка для них — верный товарищ и прекрасный спутник. Хоть некоторые женщины и считают, что гречка и диета несовместимы, но все же такое сочетание будет отличным. Соблюдая диетическое питание, необходимо учесть тот факт, что в гречке высокое содержание белка, значительно выше, чем во всех известных крупах. В 100 г содержится 315 килокалорий.
Не все хотят есть пропаренную кашу, не добавляя в нее даже соль и масло. Но запомните: соусы, кетчупы, масло и любые другие добавки только повышают калорийность продукта, что сделает похудение невозможным.
Влияние кефира, дыни и апельсина
Данные продукты отличаются невысокой калорийностью, их вводят в состав многих диет и «разгрузочных» дней. Но их употребление со сладостями и другими высококалорийными съедобными запасами имеет противоположный эффект. Так, стакан кефира, кусочек дыни или один апельсин на ночь помогут преодолеть чувство голода, но нельзя их есть вместе с любыми сладостями, сдобной выпечкой, белым хлебом, джемами, мороженым, сахаром.
Можно ли поправиться от арбуза: польза и вред сладкой ягоды
Конец лета уже не за горами… Зато сезон осенних овощей и фруктов только начинается! Что для нас, стройнеющих, очень кстати. Но все ли осенние вкусняшки можно безбоязненно есть? Например, арбуз. Говорят, что он содержит слишком много сахара и может даже навредить диете. Действительно ли от арбуза полнеют или все это выдумки? Можно ли поправиться от арбуза на ночь или неважно, когда именно его употреблять? Давайте разбираться вместе.
Немного фактов
Принято считать, что арбуз – это ягода. На самом деле это не совсем так. Арбуз принадлежит к семейству тыквенных, и его плод – это тыквина. А тыквина, в свою очередь, – разновидность ягод.
С принадлежностью разобрались, теперь – о пользе. Арбуз работает сразу в нескольких направлениях: отлично очищает почки от маленьких камней и песка, выгоняет из организма шлаки, токсины и вредные соли, нормализует обменные процессы. А еще – является хорошим мочегонные средством. Именно поэтому арбуз от отеков – то, что доктор прописал! Если, конечно, правильно его есть. Но об этом – немного позже:)
Арбуз – это не только вкусное лакомство, но и настоящее лекарство! Регулярное употребление это ягодки снизит уровень холестерина в крови и улучшит ее состав, поддержит тонус сосудов, укрепит зрение. Кроме того, арбуз оказывает благоприятное воздействие на организм при заболеваниях печени, сердца, почек, желудка. Рекомендован больным гастритом, подагрой, язвой, анемией, ревматизмом и атеросклерозом, а также ожирением. Это действительно так – от арбуза можно похудеть!
А сейчас – разбор по составу. В арбузе содержатся многие важные для здоровья человека элементы:
- целый букет витаминов: А, С, Е, РР, а также группы В;
- органические кислоты;
- микроэлементы;
- пектин;
- крахмал;
- каротин;
- клетчатка;
- пищевые волокна;
- природные сахара.
Как видите, состав – просто идеальный вариант для диеты. Но почему тогда многие сомневаются, худеют или толстеют от арбуза? Дело не в том, едите вы арбуз или нет. Дело в том, в каких количествах и как именно вы его едите. Поэтому толстеют от арбуза только те, кто делает употребляет его неправильно. Давайте разберемся, как нужно лакомиться этой ягодой, чтобы каждый грамм сочной мякоти пошел на пользу. Заодно можно ознакомиться с материалом, как бросить курить и не потолстеть.
Потолстеть от арбуза: миссия выполнима
Полнеют ли от арбуза? Несмотря на то, что основная составляющая этой ягоды – вода, поправиться от нее можно. Если очень-очень сильно постараться. Итак, от арбуза можно потолстеть в нескольких случаях:
- Если есть арбуз вприкуску со сдобными булочками или белым хлебушком. Многие любят так делать, и в этом – их роковая ошибка. Мучные изделия очень калорийны, поэтому такое сочетание ни в коем случае не подходит для диеты. Поэтому в первую очередь от арбуза толстеют тот, кто закусывает его булочками.
- Если солить арбуз (да-да, бывают такие гурманы). Также поправляются от арбуза те, кто закусывает его чем-то соленым. В ягоде очень много воды, а соль ее задерживает. А значит, отеки и лишний вес гарантированы.
- Если поглощать его в невероятных количествах. Да, в ста граммах арбуза – всего 37 ккал. Но в целой 5-6-килограммовой ягоде – практически суточная норма калорий. И если арбуз – это не единственная ваша еда за день, вы рискуете эту норму превысить.
Как видите, и от арбуза можно поправиться, если употреблять его с неподходящими продуктами. А теперь давайте разберемся, как можно и нужно есть арбуз.
Едим и худеем!
Первое, что следует запомнить, – арбуз провоцирует аппетит, а значит, может вызвать “зажор”. Чтобы этого не произошло, контролируйте себя в дни, когда лакомитесь сладкой ягодой.
Можно ли похудеть от арбуза? Да, если соблюдать два простых правила:
- Чтобы ягода как следует усваивалась, не смешивайте ее с другой едой. Употребляйте арбуз между приемами пищи. Желательно выждать час-другой после завтрака или обеда, и только потом лакомиться. До следующего приема пищи также должно оставаться полтора-два часа.
- Раз в неделю устраивайте арбузные разгрузочные дни. Только ягода и ничего больше! Не только сбросите лишнее, но и очистите организм от токсинов и шлаков.
Можно ли потолстеть от арбуза на ночь?
Ни один диетолог не погладит вас по головке, если бы будете наедаться на ночь. И неважно, арбузом или чем-то другим. Но, разумеется, арбуз – это меньшее из зол. И если перед сном вы чувствуете непреодолимое чувство голода, скушать один ломтик арбуза – отличный выход из ситуации. Голод угаснет, но и лишних килограммов не прибавится.
Поэтому можете быть спокойны: от арбуза на ночь не толстеют, если употреблять его в умеренных количествах.
Но арбуз – продукт мочегонный, поэтому постоянно на ночь его все-таки есть не стоит. Особенно тем, у кого проблемы с мочеиспусканием.
Теперь вы знаете, можно ли потолстеть от арбуза. По индексу массы тела можно определить степень ожирения. Правильно, нельзя, если подходить ко всему с умом. Поэтому смело наслаждайтесь вкусом без вреда для фигуры!
Что будет если?
Можно ли поправиться, если есть на ночь арбуз или гречку
Можно ли поправиться, если есть на ночь арбуз или гречку
Вторая половина жаркого лета во многих ассоциируется с гигантскими полосатыми ягодами, очень сочными и сладкими, — арбузами.
Просто нереально себя сдерживать от того, чтобы не съесть хотя бы килограмм этого вкусного лакомства, а потом приходится задаваться вопросом о том, можно ли поправиться от арбуза.
Некоторые люди, страдающие от проблем с лишним весом, или не покупают его вообще, или по максимуму ограничивают употребление сладкой ягоды в пищу. И поступают они не совсем верно, ведь специалисты твердят, что арбуз — источник полезных для организма веществ.
К сожалению, сезон длится недолго, и глупо будет отказываться от вкусного и полезного лакомства из-за недостатка информации.
Арбуз — не только вкусный, но и не менее полезный продукт. Регулярно употребляя ягоду, можно понизить холестерин и улучшить состав крови, поддержать сосуды в тонусе, укрепить зрение. Более того, оказывается благоприятное воздействие на человеческий организм, если больны печень, сердце, почки, желудок. Рекомендован для употребления при язвах, подаграх, гастритах, анемиях, атеросклерозах и ожирении. Да, арбуз помогает похудеть! Он содержит:
- Витамины группы В, также А, С, РР, Е.
- Органические кислоты.
- Микроэлементы.
- Пектин.
- Крахмал.
- Каротин.
- Клетчатку.
- Пищевые волокна.
- Природный сахар.
Вы сами можете убедиться в том, что состав будет просто идеальным для диеты. Но некоторые все еще задают себе вопрос относительно того, толстеют ли от арбуза. Дело не в том, едите вы его или нет, а как едите и в каких количествах. Разберемся, как стоит лакомиться этим продуктом, чтобы извлекать максимальную пользу.
Ни один диетолог в мире не одобрит постоянных приемов пищи непосредственно перед сном. И совершенно неважно, что именно вы будете есть: арбузы или что-то другое. Но эта ягода — меньшее из зол. Если перед сном употребить кусочек при ощущении сильного голода — это станет отличным выходом из ситуации. Калорийный ли арбуз? Не слишком, поэтому данная мера вполне оправданна.
Ягода обладает мочегонным действием, потому не нужно слишком часто ее есть на ночь, особенно если есть проблемы с мочеиспусканием.
Можете полностью быть уверены в том, что арбуз на ночь в умеренных количествах не приведет к тому, что вы начнете полнеть.
Несмотря на то, что главным компонентом лакомства является обычная вода, пополнеть все же возможно, если приложить определенные усилия. Итак, набрать вес можно в следующих случаях:
- Когда сладкая ягода употребляется вместе с булочками либо хлебом, особенно белым. Многие люди так делают, но совершают непростительную ошибку. Изделия из муки отличаются высокой калорийностью, поэтому такое сочетание продуктов не подходит для диет. Запомните: это лакомство не закусывают!
- Если употреблять соленый арбуз. Да-да, бывают и такие необычные гурманы. Ягода содержит много воды, соль будет ее задерживать, что опасно появлением отеков и лишнего веса.
- При поглощении в значительных количествах. Калорийность его невысокая — 37 калорий на 100 г. Но если съедать 5−6 кг в сутки, есть риск в превышении нормы калорийности, когда арбуз — не единственный элемент рациона.
От употребления арбуза можно потолстеть, только если есть вместе с ним совершенно неподходящие продукты.
Следует начать с того, что данный продукт может провоцировать значительное повышение аппетита. Значит, вам придется себя особо контролировать в те дни, когда собираетесь его употреблять. Этот сладкий продукт поможет справиться с лишним весом, но необходимо придерживаться двух несложных рекомендаций:
- Продукт должен хорошо усвоиться организмом. Употребляете его отдельно от другой пищи, между приемами. Лучше всего подождать хотя бы час после завтрака либо обеда и только потом кушать сладкую ягоду. Такое же время должно пройти до следующего приема пищи.
- Не отказывайтесь от разгрузочных арбузных дней. Два дня в неделю попробуйте употреблять исключительно ягоду. Так вы сможете не только избавиться от всего лишнего, но и очистить организм от токсинов.
Совет. Если хотите быстро сбросить несколько нежелательных килограммов, поможет пятидневная монодиета: на 10 кг массы человека 1 кг сладкого лакомства. И никаких других продуктов! Если чувство голода будет непреодолимым, можно съедать несколько ломтиков черного хлеба.
В наше время требования к внешнему виду людей изменились. Прекрасные дамы тщательно следят за фигурами. Гречка для них — верный товарищ и прекрасный спутник. Хоть некоторые женщины и считают, что гречка и диета несовместимы, но все же такое сочетание будет отличным. Соблюдая диетическое питание, необходимо учесть тот факт, что в гречке высокое содержание белка, значительно выше, чем во всех известных крупах. В 100 г содержится 315 килокалорий.
Не все хотят есть пропаренную кашу, не добавляя в нее даже соль и масло. Но запомните: соусы, кетчупы, масло и любые другие добавки только повышают калорийность продукта, что сделает похудение невозможным.
Данные продукты отличаются невысокой калорийностью, их вводят в состав многих диет и «разгрузочных» дней. Но их употребление со сладостями и другими высококалорийными съедобными запасами имеет противоположный эффект. Так, стакан кефира, кусочек дыни или один апельсин на ночь помогут преодолеть чувство голода, но нельзя их есть вместе с любыми сладостями, сдобной выпечкой, белым хлебом, джемами, мороженым, сахаром.
Можно ли поправиться от гречки и как правильно её употреблять?
Многие знают о полезных свойствах гречки, поэтому включают в свой рацион. Она служит гарниром к рыбе и мясу, прекрасно сочетается с овощами и грибами, из этой крупы можно приготовить сладкую кашу с молоком, суп. Вариантов очень много. Но часто, выбирая диету для похудения или поддержания здоровья, люди задаются вопросом, можно ли поправиться от гречки. О калорийности продукта и о том, как правильно его употреблять, расскажет данная статья.
Полезные свойства
В гречневой крупе содержатся клетчатка и белок. Она богата витаминами группы В, РР, ценными микроэлементами. В ней также содержатся железо, кальций, аминокислоты.Гречку включают в рацион людей, страдающих различными заболеваниями. Она считается диетическим продуктом и не может нанести вред организму.
Ее рекомендуется употреблять при анемии, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистых заболеваниях.
Гречневая каша не только вкусна и полезна, она еще и питательна. Насыщая организм полезными веществами, она позволяет надолго избавиться от чувства голода, создавая ощущение сытости. Ее калорийность в сваренном виде невысока и составляет около 130 калорий на сто грамм.
Воздействие на организм
Рассматривая вопрос о том, можно ли потолстеть от гречневой каши, нужно учитывать калорийность тех продуктов, которыми ее дополняют. Дело в том, что толстеют не от самой гречки, а от тех ингредиентов, которые идут к ней «в нагрузку». К ним относятся сливочное масло, калорийные соусы, мясо, молоко высокой жирности. Также можно легко поправиться, если регулярно есть гречневую кашу с хлебом.
Худеют от гречки в том случае, если она сочетается с низкокалорийными и легко усваиваемыми продуктами, к которым относятся кисломолочные изделия, фрукты, овощи. Больше всего пользы организму приносит гречка, сваренная на воде или замоченная на ночь без добавления сахара и большого количества соли и специй.
Также стоит учитывать, что у каждого человека есть свои особенности организма. У одних хороший обмен веществ, другой испытывает с этим проблемы. Одни ведут сидячий образ жизни, другие занимаются спортом и имеют регулярные физические нагрузки. Кроме того, влияние могут оказывать и сопутствующие заболевания. Вес у всех тоже уходит по-разному. Одним достаточно посидеть на легкой диете, чтобы скинуть пару-тройку килограммов, а другим нужен целый месяц, чтобы добиться такого результата, а потом еще месяц, чтобы его закрепить. Все индивидуально.
То же самое происходит и с гречкой. Особенно внимательно нужно относиться к сочетанию продуктов и рациону в целом. Первым делом стоит исключить из меню сладкое, мучное и жирное. Также желательны ежедневные физические нагрузки. Затем уже можно подбирать оптимальный вариант диеты, включая в нее полезную гречку.
Использование продукта при диетах
Можно включать гречневую крупу в диету, а можно «сидеть» исключительно на гречке, добавляя к ней один или два продукта.
- Гречнево-фруктовая диета очень популярна. В этом случае гречку отваривают или заливают на ночь кипятком (к утру она будет готова). Делят ее на весь день, съедая в три приема. Дополнением к основному блюду могут быть фрукты. Исключением должны стать те, что содержат больше всего калорий. К ним относятся бананы, виноград. Хорошо подойдут яблоки, груши, апельсины, мандарины, арбузы. Выбирать фрукты стоит в соответствии с сезоном их созревания. Так они принесут больше пользы организму. В качестве питья можно использовать зеленый чай и кофе без сахара (нерастворимый), свежевыжатые соки, компоты из сухофруктов без сахара. Также рекомендуется пить больше воды.
- Гречнево-овощная диета включает в себя сваренную крупу и овощи. Из них можно готовить салаты и овощные рагу, но с минимальным использованием растительного масла. Можно есть практически любые овощи, за исключением картофеля, делая упор на низкокалорийные и те, что улучшают работу кишечника, снабжая организм необходимыми витаминами и микроэлементами. К таким относятся свекла, морковь, обычная капуста, огурцы, помидоры, брокколи, цветная капуста. При такой диете на завтрак можно съесть салат или кашу, на обед — тушеные овощи, а на ужин — легкий салат.
- Гречнево-кефирная разновидность рациона проста в приготовлении блюд, но сложна в употреблении. Выдержать даже семь дней на одной гречке и кефире удается не каждому. Для соблюдения этой диеты требуется залить гречку на ночь кипятком. Утром каша будет готова. Можно залить ее кефиром, а можно есть отдельно, запивая кисломолочным напитком. Для разнообразия допускается заменять кефир ряженкой, варенцом или несладким йогуртом.
- Фруктово-овощная диета с использованием гречки рассчитана на семь дней. Она является более щадящей и разрешает использование других продуктов. Первый день — полностью гречневый. На второй день можно есть овощи (сырые и тушеные). На третий день в меню снова входит лишь гречка. На четвертый день придется ограничиться фруктами, пятый – снова крупа, шестой и седьмой – овощи и фрукты соответственно.
- Еще один вариант – составить индивидуальную диету с использованием наиболее подходящих продуктов, включая гречку.
Ниже приведено примерное меню «свободной» диеты.
- Завтрак: вареное яйцо, обезжиренный йогурт или творог, чашка кофе.
- Обед: гречка с кусочком отварной курицы, зеленый чай.
- Полдник: стакан обезжиренного кефира.
- Ужин: фруктовый или овощной салат, заправленный несладким йогуртом.
- Завтрак: йогурт, десять штук кураги или чернослива.
- Обед: гречневая каша с говядиной, салат из брокколи и помидоров, зеленый чай.
- Полдник: свежевыжатый апельсиновый сок, обезжиренный творог.
- Ужин: отварная рыба, овощной салат.
- Завтрак: гречневая каша на обезжиренном молоке, одно яблоко, кофе.
- Обед: куриная котлета, салат из свежей капусты с морковью, сок.
- Полдник: салат из фруктов (яблоко, груша, апельсин).
- Ужин: гречка с говядиной, чай.
Можно составить разнообразное и полезное меню на неделю, включая в рацион гречку, добавляя овощи, фрукты и некалорийное мясо. В таком случае продукт обязательно принесет пользу организму. От такой диеты вы не рискуете потолстеть, а вот сбросить несколько килограммов у вас получится.
О гречнево-кефирной диете с применением сырой гречки смотрите далее.
Советы диетолога: толстеют ли от гречки?
Задаваясь вопросом, толстеют ли от гречки, следует всегда уточнять, какое блюдо имеется в виду: просто гречка на воде, как вареная, так и замоченная, с кефиром, молоком, майонезом, мясом, медом и т. п. Это серьезное уточнение, поскольку сам продукт часто существенно уступает по калорийности различным добавкам.
С давних времен гречка считается одним из самых популярных продуктов. В России в крестьянской среде ее относили к категории «хлебов», то есть злаков, являющихся основой пищевого обеспечения населения. Хлебами считали рожь, пшеницу, овес, ячмень и гречку.
В наше время этот коричневый злак не потерял своей популярности, став одним из главных продуктов, обеспечивающих здоровое и правильное питание.
- белков — 16%;
- углеводов — 30%;
- жиров — 3%;
- сахаров — 2,5%;
- витамины преимущественно группы В, а также РР и рутин;
- крахмала — 70%.
Этот злак богат различными микроэлементами. В его состав входят: железо, кобальт, калий, никель, фосфор, йод, цинк, магний, медь, бор, кальций. Особенно значимо для здоровья содержание калия, магния и йода.
Калорийность гречки составляет 315 ккал. Поскольку все познается в сравнении, уровень диетической значимости гречневой крупы можно оценить в сопоставлении с калорийностью других злаков.
У разных круп в необработанном виде энергетическая ценность составляет:
- овсяная — 374 ккал;
- перловая — 342 ккал;
- пшеничная — 352 ккал;
- ячневая — 343 ккал.
Так что гречка по калорийности несколько отстает от других представителей семейства злаковых.
Как же обстоят дела с обработанными злаками, которые подаются на стол в виде каши? Здесь показатели калорийности существенно меняются:
- гречневая — 137 ккал;
- овсяная — 93 ккал;
- перловая — 102 ккал;
- пшенная — 92 ккал;
- рисовая — 79 ккал;
- ячневая — 84 ккал.
После термической обработки зерна сильно потеряли свою энергетическую ценность. Однако гречка, несмотря на все потери, оказалась наиболее калорийной. Неудивительно, что ее так любили крестьяне: после трудового дня, съев такую кашу, можно было существенно восполнить энергетические потери.
Однако в наши дни на планете преобладают жители городов, для которых высокие энергетические показатели пищи уже не столь привлекательны. Гречневая каша по-прежнему значима, но для очищающей диеты с целью похудения многие предпочитают использовать вареный рис.
Калорийность — самый значимый показатель для тех, кто следит за фигурой. Однако можно набрать вес, придерживаясь низкокалорийной диеты. Возможна и обратная ситуация, когда человек худеет, поедая мясо с картошкой.
Если вы будете есть вареную и замоченную гречку, то это вряд ли отрицательно скажется на вашей фигуре. Дело в том, что калорийность может определяться содержанием жиров, белков и углеводов. Толстеют от какого-либо продукта преимущественно при большом количестве жиров в сочетании с углеводами. От гречки потолстеть можно только в том случае, если употреблять ее вместе с другими продуктами повышенной жирности, например, с маслом, майонезом, мясом и т. п.
Углеводы — это так называемая быстрая энергия. Если вы ведете активный образ жизни, то энергия, заключенная в углеводах, быстро расходуется и не откладывается в виде подкожного жира. А вот жиры в избытке обязательно организмом запасаются и откладываются. Именно с этим процессом и борются все те, кто желает похудеть.
Как ни парадоксально это звучит, но от гречки толстеют или худеют в зависимости от состояния здоровья. Если этот злак используется в рамках специальной диеты, то это обязательно приводит к снижению веса.
Для того чтобы есть энергетически насыщенную гречку и не поправляться, необходимо сочетать ее со следующими продуктами.
Диета кефирная. Такое питание можно рассматривать только как разгрузочное, приводящее к снижению веса. Однако с тем же успехом гречку с кефиром можно использовать и в лечебных целях.
В основе этой диеты лежит идея питания только этим блюдом. Этот курс рассчитан на период от 3 до 7 дней. При этом совершенно нет ограничений по количеству потребляемого продукта.
Кашу не варят, а заваривают. Возьмите 300 г гречки, помойте, залейте кипятком и укутайте кастрюлю в одеяло. Через 6-8 часов каша будет готова. Добавлять соль, сахар или соусы нельзя. Заваренную гречку нужно разделить на 5 частей. Кефир (1% жирности) можно залить в кашу, а можно пить во время еды или после нее.
Если вы выдержите такую диету, то можете потерять до 7 кг за несколько дней. Кроме того, вы избавитесь от шлаков и токсинов, улучшите обмен веществ и работу кишечника.
Диета фруктово-овощная. Длится она примерно неделю. Основой является все та же заваренная гречка, но вместо кефира необходимо употреблять в пищу фрукты и овощи.
Такой рацион не только приводит к похудению, но и способствует улучшению работы пищеварительной системы. При этом существенно снижается уровень холестерина, улучшается состояние кожи. Особенно эффективна такая диета при целлюлите.
Фруктово-овощная диета с гречкой предполагает следующую ритмику приема пищи:
- день первый — 1 стакан запаренной гречки съедается за 5 приемов;
- день второй — овощи и овощные салаты в любом количестве;
- день третий — опять заваренная гречка;
- день четвертый — полностью посвящен употреблению фруктов;
- день пятый — гречка;
- день шестой — поедаются овощи и фрукты;
- день седьмой — выход из диеты.
В последний день диеты нужно на завтрак съесть запаренную кашу. Во время второго завтрака съедается 1 яйцо, в обед — овощной салат и вареная курица, в полдник — фрукты, на ужин обезжиренный творог с чаем.
Гречка с молоком. Молоко используется однопроцентное. Гречка запаривается не кипятком, а горячим, но не кипяченым молоком. Весь день нужно есть только это блюдо. Пить можно нежирный кефир, воду и чай или кофе без сахара. В идеале на такой диете нужно сидеть дней 10-15. Однако это может быть опасно для здоровья, поэтому лучше худеть курсами дней по 5 с перерывами в 3 дня.
Приведенные диеты направлены на то, чтобы использовать всю пользу гречневой крупы, но снизить при этом ее калорийность.
Дело в том, что некоторые любители гречневой каши жалуются на то, что поправляются от частого ее употребления. Такой результат вполне возможен, поскольку мало кто долго может просидеть на специальных диетах, а блюда из гречки едят практически в каждой семье.
Для того чтобы продержаться на диете для похудения достаточно долгое время, можно уйти от идеи монодиеты и применить сочетание 2 круп. Речь идет о не менее популярной рисовой диете. Рис обладает меньшей калорийностью, чем гречка. Его можно использовать в качестве самостоятельного блюда или вместе с яблоками. Для того чтобы похудеть с меньшими испытаниями для силы воли, можно чередовать гречневые и рисовые дни.
можно ли есть ягоду на диете
Арбуз – одна из вкуснейших ягод в мире. Его называют символом лета и отдыха на пляже. Впрочем, лакомиться этим полосатым плодом реально не только у моря и летом. Самые вкусные и полезные арбузы созревают ближе к осени, поэтому в сентябре и октябре нужно пользоваться моментом и наедаться арбузами впрок, до следующего лета.Эта ягода почти на 90% состоит из воды, поэтому она отлично утоляет жажду. Некоторые считают, что из-за такого состава ягоду нельзя назвать источником полезных веществ, но они ошибаются. Да, перечень витаминов, присутствующих в полосатом плоде, не такой длинный, как в других фруктах. Это ретинол, аскорбиновая кислота, некоторые витамины группы B. Зато минералов в соке этого плода хоть отбавляй: калий, железо, йод, фосфор, кальций, фтор, цинк и др.
Многих любителей сладкого волнует вопрос, можно ли арбуз кушать на диете? Но им не о чем беспокоиться. Существуют даже специальные системы питания для похудения, которые предусматривают употребление этой ягоды как основного продукта. Не запрещается данный плод и при других ограничениях в питании.
Можно ли употреблять арбуз при диете?
Состав арбуза удивителен тем, что пектинов и жиров в нём совсем мало, а углеводов много. Но при этом ягода относится к диетическим продуктам: фруктоза, которую она содержит, мгновенно превращается в энергию, не задерживаясь в организме ни одной лишней минуты.Арбуз относится к тем лакомствам, которыми можно наслаждаться вдоволь, совершенно не боясь навредить фигуре. Ведь в 100 г нежной мякоти этой большой ягоды содержится около 30 ккал. Поэтому арбуз во время диеты можно есть почти в любых количествах.
Чем полезен арбуз
Для сброса веса очень важно избавиться от лишней воды в тканях тела, а в этом деле сочная ягода – первый помощник, ведь она обладает сильным мочегонным действием.Помимо этого, плод характеризуется и другими важными свойствами:
- Он содержит клетчатку, которая помогает выводить из организма токсины, соли тяжёлых металлов и прочий «сор». Арбуз в тяжёлое время диеты можно, а порой и нужно кушать для быстрейшего освобождения кишечника от всего лишнего. Особенно рекомендуется обогатить плодом свой рацион людям, страдающим от запоров.
- Минералы, которые содержит эта ягода, полезны для общего укрепления организма, поэтому на вопрос, можно ли использовать арбуз на диете при болезнях, медики обычно отвечают утвердительно. При систематическом употреблении продукта совершенствуется состояние сосудов, волос, кожи. Лучше начинают функционировать мочевыделительные органы.
- Эта ягода быстро утоляет чувство голода, поэтому она просто идеальна для перекуса. Кушать вкусный арбуз можно тогда, когда появится ощущение голода, в любое время суток.
Вечерний перекус
Нет практически никаких ограничений для употребления сочной сладкой ягоды. Но многих волнует вопрос, можно ли женщине употреблять арбуз при похудении вечером, ведь, с одной стороны, этот плод небогат калориями, а с другой — всё же он содержит много углеводов, которые в условиях низкого расхода энергии могут стать её стратегическим запасом.Здесь стоит заметить, что полосатая ягода на самом деле является разрешённым плодом для всех худеющих, независимо от их веса. Даже при самой жёсткой диете для похудения эту ягоду можно есть. Другой вопрос, сколько и как его употреблять. Арбуз при соблюдении диеты не нанесёт вреда, если кушать его как самостоятельный продукт, а не как верхнюю часть бутерброда из толстого куска хлеба. Правильным также будет съедать такое количество мякоти, которое утолит голод и не вызовет ощущения тяжести в животе.
Говоря о том, можно ли кушать свежий арбуз во время похудения, нужно заметить, что, вообще, диетологи очень положительно относятся к этой ягоде. Для тех, кто чувствует себя несчастным от необходимости ограничиваться в пище, возможно, она станет настоящим спасением, антидепрессантом. Сладкая мякоть не только утоляет голод, но и улучшает настроение, поэтому кушайте арбуз при отсутствии противопоказаний смело, хоть пять раз за сутки.
Как употреблять полосатый плод
Итак, вопрос, можно ли есть арбуз в период диеты, понятен. И всё же эта полезная ягода не всегда бывает абсолютно безвредной. Так, при диарее, болезнях почек, водянке, сахарном диабете, спаечной патологии, камнях в почках её лучше не употреблять или же строго ограничивать количество мякоти в меню.Если вечером хочется съесть немного, лучше сделать это за два часа до отхода ко сну. Арбуз на ночь при похудении не вреден, но способен становиться причиной бессонницы, если съесть его слишком много: мочевой пузырь будет работать в усиленном режиме всю ночь, а под утро присоединится кишечник.
Тем, кто хочет похудеть, можно попробовать арбузную диету. Но придерживаться её стоит не дольше 5 дней. Впрочем, этого времени будет вполне достаточно для очищения организма и потери нескольких килограммов. А потом можно кушать арбуз вместо шоколада, конфет и более калорийных фруктов.
Остались вопросы? Воспользуйтесь поиском! Расскажите друзьям! Похожие отзывы: