можно ли кушать на ужин часиков 6-8 кушать макароны и пару катлет?
кушай на здоровье)))
макароны с котлетами даже с утра есть не рекомендуется. нехорошее сочетание. если хочется есть — можно в неограниченных количествах грызть кабачок, перец, помидоры, капусту — одним словом, овощи. Можно съесть отварное яйцо — но только белок, без желтка.
Ужин должен быть всегда лёгким, т. к. организм уже идёт на отдых. И если Вы его будете нагружать едой, когда-то могут появится серьёзные проблемы. И мясо, и макароны — тяжёлая еда. В 9 часов организ уже спит, так что Ваш бутерброд он будет целую ночь переваривать.
А тебе кто-то запрещает что у нас разрешение спрашиваешь??
забудь об углеводах вечером мясо и овощи- вот лучший ужинМожно ли макароны на ужин на диете
Так что пасту лучше немного не доваривать, как это делают итальянцы: она должна быть мягкой снаружи, но немного твёрдой внутри. Не промывайте макароны под проточной водой после варки , иначе смоете половину полезных веществ и крахмал, который способствует лучшему впитыванию соуса.
За один раз , в том числ е и худеющим, можно съедать не больше г макаронов. И не чаще двух раз в неделю, причём лучше в первой половине дня, а не вечером.
И, конечно же, без кетчупа, майонеза, сыра, сливочного соуса и мяса, как привыкли многие. Жирная еда задерживает углеводы в организме и съеденное откладывается на животе и бёдрах. Например, сыр только делает их калорийнее: ,5 ккал на г.
Сочетайте макароны с отварными овощами — цветной капустой, брокколи, кабачками, фасолью, а также свежими морковью, шпинатом и базиликом. Раз в неделю можно побаловать себя пастой с морепродуктами. Лучшие соусы для пасты — овощные.
При желании похудеть диетологи советуют выбирать диетические макароны, которые сделаны из воды и муки из твердых сортов пшеницы. Макароны для похудения содержат в себе меньше вредных легкоусвояемых углеводов в отличие от макаронных изделий, изготовленных из мягких сортов пшеницы. Сложные углеводы в диетическом блюде надолго насыщают организм, медленно усваиваясь.
Фарфалле, фузилли, ригатони… Какие макароны разрешены при похудении и как их правильно есть?
Выбирая, посмотрите на упаковку: макароны из твердых сортов пшеницы, которые не дадут вам потолстеть, имеют маркировку группы А, durum или макаронных изделий 1 класса. Макароны присутствуют в диетическом меню для похудения из-за большого содержания белков.
Потребляя их понемногу, можно не только не поправиться, но и добиться сжигания жировых отложений, восполнить запас питательных компонентов, необходимых организму для нормального функционирования.
До сих пор во многих диетах макароны значатся в запрещённом списке. Это вполне объяснимо, ведь они высококалорийны, имеют повышенные показатели гликемического индекса и не относятся к правильному питанию.
В составе макарон присутствует клетчатка, придающая сытость, а параллельно абсорбирующая шлаки и токсины. Польза макарон из твердых сортов пшеницы заключается в содержании:. Макароны из твердых сортов злаковых культур характеризуются отсутствием жира и повышенным содержанием растительного белка. В макаронах для похудения, на упаковке которых указаны твердые сорта, содержатся медленные углеводы, при которых не только не набирается вес, но весь процесс похудения происходит быстрее.
Так, вещества долго перевариваются, не давая человеку проголодаться. Кушать пасту и поправиться можно, если дополнять ее калорийными продуктами.
Углеводы — основной источник энергии в организме, но они бывают разными и не одинаково влияют на обмен веществ. Для успешного снижения веса в питании должны быть сложные углеводы.
Пищевая ценность продукта на г обозначает количество белков, жиров и углеводов, содержащихся в продукте. Сухие макароны содержат ккал. Люди потребляют макаронные изделия в вареном виде, поэтому из г сухого продукта получается около г отварного.
Обращаем внимание на марку
Калорийность вареных макарон из твердых сортов пшеницы снижается в 2 раза и составляет около ккал. Если при варке добавить оливковое масло, а не сливочное, то количество калорий будет ниже. Что есть для снижения веса: какие продукты способствуют похудению От чего отказаться, чтобы похудеть — список в
Макароны: какие полезнее и какие можно есть на диете? | Здоровая жизнь | Здоровье
Кто же первый?
Так, греки уверяют, что честь изобретения спагетти принадлежит им, ведь, согласно легенде, именно древнегреческий бог Вулкан придумал
Есть или не есть макароны? Этот вопрос давно волнует любителей спагетти, ведь периодически их любимое блюдо объявляют главным источником лишних килограммов и целлюлита.
На самом деле слухи о вреде макарон изрядно преувеличены. Основа макаронных изделий – пшеница со всеми содержащимися в ней ценными веществами. А это витамины группы В (отвечают за красивые волосы и чистую кожу, а заодно помогают справиться со стрессами, бессонницей и головными болями), витамин Е (предотвращает появление первых морщин, старение и проблемы с сердцем) и целый набор микроэлементов, таких как калий, марганец, фосфор и железо.
Кроме этого, аминокислота триптофан, содержащаяся в спагетти, помогает уснуть и избавиться от некоторых форм депрессии. Происходит следующее. Попав в мозг, она превращается в серотонин – так называемый гормон счастья, который поднимает настроение, регулирует аппетит и увеличивает продолжительность жизни.
Известно, что комплексные углеводы, которыми исключительно богаты макароны, помогают снизить уровень холестерина в крови, а значит, любителям макарон не грозят многие сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз и старческая потеря памяти.
В спагетти из муки грубого помола имеется большое количество клетчатки, а значит, они полезны тем, у кого есть проблемы с кишечником.
А что касается лишних килограммов, то толстеют в основном не от самих макарон, а от жирных соусов, которыми щедро сдабривают спагетти. К тому же итальянские диетологи разработали специальную макаронную диету для желающих похудеть.
Примерное дневное меню выглядит так:
Завтрак: стакан йогурта или кефира, отварное яйцо и тонкий тост с джемом.
Обед: макароны с овощным соусом, тушеная тыква, банан, апельсиновый сок.
Полдник: салат из зеленых овощей, заправленный оливковым маслом, тушеная цветная капуста, яблоко.
Ужин: проция спагетти с овощным соусом плюс 200 г отварной рыбы.
Очень разная лапша
Независимо от формы все макароны готовят из мягких и твердых сортов пшеницы. И если первые по вкусу и по питательной ценности больше напоминают хлеб, то последние считаются классическими. Главное достоинство макарон из твердых сортов пшеницы в том, что они практически никогда не развариваются и не требуют, чтобы их обливали холодной водой после варки. Да и для талии они гораздо полезнее своих «мягкотелых» собратьев. В них больше полезной клетчатки и меньше калорий. Дело в том, что для производства классических макарон используется лишь пшеница твердых сортов и вода. Тогда как для производства «мягкой» лапши нужны яйца, сахар и другие «побочные» продукты. А потому, перед тем как в магазине класть макароны в продуктовую тележку, стоит внимательно изучить этикетку и обратить внимание на содержимое пачки. «Твердые» макароны не оставляют в пакете крошек муки и имеют черные крапинки (остатки оболочки зерна).
Тонкости варки
Это только кажется, что сварить макароны просто. И здесь есть свои секреты. Для того чтобы грамотно сварить спагетти, нужно запастись большой кастрюлей и достаточным количеством воды, чтобы в процессе варки макароны не слипались. Оптимальным считается такой расклад: на 100 г макарон – 1 литр воды и 10 г соли.
Макароны высыпают в кипящую воду, тонкие и короткие – медленно, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. Длинные макароны не ломают, а раскладывают веером. Когда спагетти слегка размягчатся, можно утопить торчащую из воды часть макарон.
Некоторые добавляют в воду немного растительного масла, чтобы макароны не слипались. Но надо ли? Масло может закупорить поры лапши, и тогда соус будет соскальзывать с поверхности макарон и не сможет пропитать их. А чтобы макароны не слиплись, почаще помешивайте их.
Не надо обдавать свежесваренные спагетти холодной водой. Вода смывает с макарон слой крахмала, и им будет сложнее соединиться с соусом.
А что касается заправки, то тут действует простое правило: чем тоньше и субтильнее макароны, тем легче и жиже должен быть подаваемый к ним соус.
Личное мнение
Константин Цзю:
– Очень люблю вкусно приготовленные спагетти. Но больше – восточную кухню, у меня ведь есть корейские корни, много родственников живет в Узбекистане. Моя жена превосходно готовит плов, и это наше семейное фирменное блюдо. А вот завтрак для детей готовлю я, и у меня есть свое фирменное блюдо – «папин омлет». Каждый раз изобретаю такие комбинации из продуктов… Сам удивляюсь, как вкусно получается. И главный секрет – делать все с удовольствием и с душой. Еще люблю пиво. И пить, и варить.
Смотрите также:
Сколько макарон можно есть на диете? Спрашиваем у диетолога!
Можно ли баловать себя макаронами на ужин и во время диеты?
Нас консультирует: диетолог Екатерина Смирнова, Санкт-Петербург
Полезны макароны только из твёрдых сортов пшеницы: в них много растительного белка и совсем нет жиров, а сложные углеводы позволяют надолго насытить желудок.
Но даже такими видами лучше не увлекаться, особенно если заботитесь о фигуре. А уж от макаронов мягких и отборных сортов вообще рекомендую отказаться.
Как выбрать макароны из твердых сортов?
! При выборе обращайте внимание на содержание белков. В идеале их должно быть 13-14 г на 100 г изделия. Те макарона, где белка меньше 11,5 г я не рекомендую брать. Они не принесут никакой пользы здоровью и скорее всего сделаны из низкосортной муки.
Лучшее видео по теме: как выбрать пасту или макароны
Сколько можно хранить макароны?
! Не храните макаронные изделия больше года. Учтите, что в готовых блюдах калорий значительно больше, чем в сухих: примерно 155 ккал на 100 г. Так что пасту лучше немного не доваривать, как это делают итальянцы: она должна быть мягкой снаружи, но немного твёрдой внутри.
Нужно ли промывать макароны водой после варки?
! Не промывайте макароны под проточной водой после варки, иначе смоете половину полезных веществ и крахмал, который способствует лучшему впитыванию соуса.
Сколько макарон можно есть на диете?
! За один раз, в том числе и худеющим, можно съедать не больше 120 г макаронов. И не чаще двух раз в неделю, причём лучше в первой половине дня, а не вечером. И, конечно же, без кетчупа, майонеза, сыра, сливочного соуса и мяса, как привыкли многие. Жирная еда задерживает углеводы в организме и съеденное откладывается на животе и бёдрах. Например, сыр только делает их калорийнее: 333,5 ккал на 100 г.
С чем можно есть макароны на диете?
! Сочетайте макароны с отварными овощами — цветной капустой, брокколи, кабачками, фасолью, а также свежими морковью, шпинатом и базиликом. Раз в неделю можно побаловать себя пастой с морепродуктами.
Совет по приготовлению вкусной пасты
Лучшие соусы для пасты — овощные. Например, такой: обжарьте 3 зубчика чеснока и рубленую зелень на растительном масле, добавьте два очищенных от кожицы и нарезанных помидора, по щепотке сахара, соли, перца, потушите 5 минут. Вкус необыкновенный!
Лучшее видео по теме: самые вкусные спагетти в томатном соусе
Сколько можно хранить макароны?
! Не храните макаронные изделия больше года. Учтите, что в готовых блюдах калорий значительно больше, чем в сухих: примерно 155 ккал на 100 г. Так что пасту лучше немного не доваривать, как это делают итальянцы: она должна быть мягкой снаружи, но немного твёрдой внутри.
Нужно ли промывать макароны водой после варки?
! Не промывайте макароны под проточной водой после варки, иначе смоете половину полезных веществ и крахмал, который способствует лучшему впитыванию соуса.
Сколько макарон можно есть на диете?
! За один раз, в том числе и худеющим, можно съедать не больше 120 г макаронов. И не чаще двух раз в неделю, причём лучше в первой половине дня, а не вечером. И, конечно же, без кетчупа, майонеза, сыра, сливочного соуса и мяса, как привыкли многие. Жирная еда задерживает углеводы в организме и съеденное откладывается на животе и бёдрах. Например, сыр только делает их калорийнее: 333,5 ккал на 100 г.
С чем можно есть макароны на диете?
! Сочетайте макароны с отварными овощами — цветной капустой, брокколи, кабачками, фасолью, а также свежими морковью, шпинатом и базиликом. Раз в неделю можно побаловать себя пастой с морепродуктами.
Совет по приготовлению вкусной пасты
Лучшие соусы для пасты — овощные. Например, такой: обжарьте 3 зубчика чеснока и рубленую зелень на растительном масле, добавьте два очищенных от кожицы и нарезанных помидора, по щепотке сахара, соли, перца, потушите 5 минут. Вкус необыкновенный!
Лучшее видео по теме: самые вкусные спагетти в томатном соусе
Можно ли при диете есть макароны, если да, то сколько раз в неделю?
не можно, а даже нужно! но только макароны должны быть из твердых сортов пшеницы. есть можно либо на завтрак, либо на обед. понятно, что на ужин их потреблять не желательно=) я думаю раза 2-3 в неделю можно есть.
можно, но только без соусов и мяса, из твердых сортов…
смотря какая диета
можно хоть каждый день но только твердых сортов
лучше воздержаться, ведь макаронные изделия изготовлены из муки, а если вы не едите, например, мучное, то надо исключить из рациона и макароны
смотря какие макороны
Какая диета и от какой болезни?
Можно, приготовленные из муки грубого помола. Употреблять можно каждый день, но не познее 16 часов вечера. Перед приемом пищи выпить стакан теплой воды с разведенным в ней 0,5чайной ложки яблочного уксуса.
Для коррекции веса- можно, но немного, всему своя мера должна быть.
если диета- метод углеводной разгрузки-загрузки.. . то можно! 1раз в 4-5 дней
можно — но только макароны из твердых сортов пшеницы, 2 раза в неделю не большими порциями!!!!
Можно! Лучше есть их на ужин. Ужин – важная часть любой диеты. Обычно именно за ужином потребляется самая высококалорийная и вредная пища. Макароны из твердых сортов пшеницы, поданные с овощами, могут до утра насытить девушку, сидящую на диете, и при этом съеденные калории не отложатся в самых неожиданных местах.