Мясо говядина тушеное в мультиварке рецепты с фото: Говядина, тушеная в мультиварке — рецепт с фото на Повар.ру – Говядина, тушеная с подливкой в мультиварке

Тушеная говядина в мультиварке — уникальный пошаговый рецепт приготовления

Тушеная говядина в мультиварке

Вкусная, нежная и мягкая получается тушеная говядина в мультиварке. Готовить ее совсем несложно, да и не долго. Также, по желанию можно приготовить из нее жаркое или гуляш.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4.

Калорий на 100 г: 220 ккал.

Тушеная говядина — ингредиенты:

  • говядина — 600 грамм;
  • вода — 1 мультистакан;
  • сметана — 60 грамм;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 50 грамм;
  • растительное масло — 2-3 столовых ложки;
  • соль, чеснок — по вкусу.

Как приготовить мягкую тушеную говядину в мультиварке:

1.

Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Оно должно полностью покрыть дно мультиварки. Слегка смажьте стенки чаши.

2.

Мясо говядины хорошенько промойте, нарежьте небольшими кусочками и положите на дно мультиварки.

3.

Очистите лук от кожуры и промойте его, нарежьте «четвертькольцами». Изрубите чеснок на очень мелкие части либо пропустите его через чесночницу. Морковь нарежьте мелкими кружочками. Бросьте лук, морковку и чеснок к говядине.

4.

Установите выпечку и поджарьте мясо на протяжении 15 минут, после этого отмените режим.

5.

Добавьте в мультиварку томатную пасту и сметану. Поперчите и посолите говядину в мультиварке. Залейте одним мультистаканом воды и перемешайте. Закройте крышку.

6.

Установите тушение на один час.

Вот и все, тушеная говядина будет готова после звукового сигнала. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления тушеной говядины в мультиварке:

8 способов приготовления тушеной говядины в мультиварке.

Специалисты единогласно относят говядину к ценнейшим видам мяса. Нужнейших организму элементов в ней масса, а жира не так уж и много. Чтобы сохранить все полезные качества продукта, готовить его лучше всего в мультиварке.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Количество порций: 5-6

Сколько готовить, сколько порций

Недостаточны эффективны подчас для достаточно капризного мяса и жарка, и запекание, и варка, и длительное томление. А мультиварка сделает его и нежным, и мягким. Да и от привычных дел отвлекаться надолго не придется. Для приготовления 5 порций потребуется примерно часа два с половиной-три.

говядина тушеная в мультиварке

говядина тушеная в мультиварке

Потребуется подготовить:

ПродуктКоличество
Говядина1 килограмм
Лук1 крупная луковка
Лавр2-3 листика
Маслодля жарки
Сольпо вкусу

Рецепт приготовления

Приготовление классического рецепта требует минимального количества составляющих. Тогда мясное блюдо не пригорит, а проготовится отменно. Но даже на начальной стадии стоит учитывать некоторые особенности. Тогда блюдо получится и полезным, и вкусным.

Мясо выбирают не спеша. По незнанию можно купить продукт постный, но даже после многочасового классического тушения мясо останется жестким. Лучшие варианты – вырезка с верхней бедренной части, куски с живота, лопатки.

тушеная говядина в мультиварке рецепты

тушеная говядина в мультиварке рецепты

Перед закладыванием, мясо хорошенечко отбивают. Тогда вкус у него будет нежный. А лучше промариновать продукт несколько часов. Маринады берут на основе лимона. Он поможет расщепить волокна и улучшить вкус блюда.

Важная и полезная информация

Специям – внимание особое. Они и размягчить мясо позволят, и аппетитности блюду придадут, и пищеварение стимулируют. Лучшими компаньонами говядины признаны куркума, лавр, карри, перец черный, паприка красная, горчица, кориандр.

Грамотно выбранные специи сделают вкус кушанья непревзойденным. Поэкспериментировать всегда можно, пусть специи и в рецепте не указаны. Орегано, розмарин, тархун, тмин, тимьян с мясом дружат. Подходят к говядине и майоран, и гвоздичка.

А соль – дама капризная. Для говядины диетической в мультиварке этой специи нужно поменьше.

тушеная картошка с говядиной в мультиварке

тушеная картошка с говядиной в мультиварке

Но добавление специй – дело ответственное. Идеально угадать пропорции, взяв по половинке ложка желанных приправок. Тогда и вкус изысканный гарантирован, и аромат. А перенасыщение просто уничтожит вкус мяса.

Мясо режут поперек волокон небольшими ломтиками. Заливают в мультичашу немного масла, выставляют режим жарки либо выпечки и загружают мясо.

Обжаривают его минут десять, иногда помешивая.

Режут полукольцами лук, кладут в чашу. Когда позолотится лучок, а мяско обретет корочку, в мультичашу вливают бульона либо прогретой воды, бросают листики лавра и солят.

вкусная говядина тушеная в мультиварке

вкусная говядина тушеная в мультиварке

Выставив режим тушения на два-два с половиной часа, занимаются другими делами. Подавать говядинку можно с любым гарниром.

Способов приготовления мяса в умной кастрюльке несколько. Здесь и готовка на пару. Тогда блюдо низкокалорийное, и обжарка с тушением в соусе. Но самые вкусные варианты – тушение с овощами. Добавляют и цуккини, и морковку, и томаты. И каждый раз блюдо получается сразу с гарниром.

Но ни в одном рецепте нельзя обойтись без подготовки мяса. Его обязательно избавляют от прожилочек и отбивают. Лучшие варианты – вырезка, тазобедренная часть и почечная.

говядина в мультиварке

говядина в мультиварке

Для большей пикантности вкуса добавляют алкоголя. Так, говядина с черносливом – с сухим красным вином, а для кушаний с мясом и овощами хороша мадера десертная.

Говядина с луком и морковкой

Для мяса с морковкой и луком берут:

ПродуктКоличество
Говяжья мякоть500 граммов
Морковь1 штука
Лук1 штука
Масло постное2-3 больших ложки
Соль, перецпо вкусу

Рецепт приготовления

Мясо промывают под проточной водой, подсушивают полотенцем бумажным и режут как можно мельче.

В мультичашу вливают масла, выставив режим арки. Мяско прожаривают минут десять. Подлив стакан прогретого бульончика либо воды, слегка солят и перчат.

рецепт говядины в мультиварке

рецепт говядины в мультиварке

При желании добавляют пряностей. Выставив режим тушения на полтора часа, оставляют мясо готовиться.

В это время трут морковку крупно, режут лук. Овощи смешивают с мясом, выставляют еще на полчаса режим.

Мясо говядины с картофелем

Для приготовления мяса с картофелем особых трудов не нужно. А получится блюдо – как из русской печки. Такой вариант как раз для занятых хозяек.

Берут:

ПродуктКоличество
Вырезка говядины500 граммов
Картофель500 граммов
Лук1 большая луковка
Лавр1-2 листика
Паприка1 чайная ложка
Чеснок сушеный1 щепотка
Перец черный1 щепотка
Соль1 чайная ложка
Постное масло1 столовая ложка

Мясо нарезают небольшими кусочками.

Выставив режим жарки прокаливают чашу с маслом, выкладывают мясо и подрумянивают пару минут. Перемешав, жарят еще минут пять.

рецепт тушеной говядины в мультиварке

рецепт тушеной говядины в мультиварке

Выкладывают сверху полукольца лука. Перемешивать их с мясом не нужно. Выставив режим тушения на полчаса, подливают немного воды при желании и накрывают крышкой.

После завершения готовки, закладывают картошечку, нарезанную кубиками. Не нужно подбавлять ни соли, ни перца, даже мешать не надо. Просто добавляют к режиму тушения еще полчасика.

После добавляют пряностей, перчика, соли. А чесночка можно брать и свежего. Перемешивают все, как следует, томят под крышкой минут пять и подают горяченьким.

говядина с черносливом тушеная в мультиварке

говядина с черносливом тушеная в мультиварке

Говяжье мясо с черносливом и подливой

На приготовление мяса с подливой мультиварка тоже годится. Необходимо взять:

ПродуктКоличество
Мякоть говядины500 граммов
Вино красное1 стакана
Лук1 большая луковка
Морковь1 крупная
Чеснок4 дольки
Паста томатная2 больших ложки
Вода500 миллилитров
Чернослив (без косточек)100 граммов
Перец1 щепотка
Паприка1 щепотка
Корица1 щепотка
Петрушка сушеная1 щепотка
Масло постноедля жарки

Вырезку промывают, сушат, режут ломтиками и прожаривают на масле в режиме жарки.

Нарезают лук полукольцами, режут их пополам. Шинкуют тоненько морковку. Овощи закладывают в мультиварку и жарят минут десять, помешивая.

говядина тушеная в мультиварке рецепты с фото

говядина тушеная в мультиварке рецепты с фото

Заливают блюдо вином, ждут выпаривания. Добавляют томат-пасты, воды, специй.

Перемешав, выставляют режим тушения на час минимум. К кушанью добавляют чернослива и тушат еще час при открытой крышке. Излишек жидкости выпаривается, а подлива получается гуще и вкуснее.

Говядина с черносливом праздничная

Есть еще вариант приготовления говядины с черносливом. Этот «секретный агент» придает пикантные нотки вкусу мяса, легкую кислинку, делая вкус блюда незабываемым. Берут:

ПродуктКоличество
Мякоть говяжья700 граммов
Лук2 луковки
Чернослив150 граммов
Чеснок3 дольки
Бульон (либо вода)½ литра
Мука3 больших ложки
Специипо желанию
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Мясо режут на толстенькие ломтики, отбивают, режут продолговатыми кусочками.

Плеснув в мультичашу масла, выставляют режим жарки и дарят полукольца лука до золотистости. Добавляют мяса, не закрывая крышки.

Тушеная говядина с луком в мультиварке

Всем известно, что готовить говядину несколько сложнее, чем свинину или курятину. Как ни старайся, а она зачастую получается жестковатой. Но сегодняшний наш рецепт лишен этого недостатка. Приготовленная в мультиварке тушеная говядина с луком получается очень мягкой, сочной и нежной.

Конечно, для хорошего результата и мясо надо взять соответствующее. Понятно, что мясо коровы пенсионного возраста получится жестким, как ни старайся. Лучше всего использовать парную телятину. Хотя подойдет и любая свежая мякоть.

Говядина с луком получается в мультиварке довольно остренькой, пикантной (хотя многое зависит от того, сколько и каких специй вы положите при приготовлении). А благодаря тому, что мясо мы берем нежирное, и при приготовлении совсем не используем ни масло, ни какие-то соусы (с мукой и т.п.), его с полным правом можно отнести к диетическим. Вашей фигуре оно ничуть не угрожает!

Рецепт тушеной говядины с луком в мультиварке

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Свежая говядина (тазовая или лопаточная часть) — 800 граммов
  • Репчатый лук — две головки
  • Лавровый лист — несколько листиков
  • Черный перец горошком — несколько штучек
  • Соль, специи

Рецепт тушеной говядины с луком в мультиварке

Как потушить говядину с луком в мультиварке:

Свежий кусок говядины тщательно промываем в холодной воде. Берем острый нож и дощечку, режем мясо небольшими кусочками поперек волокон.

Порежем говядину для приготовления в мультиварке

Складываем порезанное мясо в мультиварку. Масло добавлять не нужно.

На этом этапе уже можно добавить специи, чтобы они успели раскрыть свой вкус и аромат, а вот соль пока добавлять не нужно, чтобы говядина оставалась сочной.

Говядину кладем в мультиварку

Включаем режим «выпечка» на 20 минут. Закрываем крышку и готовим до сигнала.

Тушим говядину в мультиварке

Репчатый лук порежем полукольцами, добавляем в чашу. Туда же кладем соль, лавровый лист и черный перец горошком. Включаем режим «тушения» на пару часов и можно отправляться по своим делам. Говядина будет тушиться в мультиварке сама, пока вы заняты своими делами.

В мультиварку добавляем лук

Через два часа вы лишь откроете крышку, нежнейшая тушеная говядинка с луком в мультиварке готова!

Тушеная говядина с луком в мультиварке готова

На гарнир к тушеной говядине можно подать вареный рис, посыпанный измельченной петрушкой.

К тушеной говядине можно подать вареный рис

Мы приготовили простое, но между тем очень вкусное блюдо в мультиварке и без лишних усилий. А еще оно является диетическим и низкокалорийным. Это блюдо подходит и тем, кто сидит на диете, и даже аллергикам. Говядина является одним из наименее аллергенных видов мяса.

Тушеная говядина в мультиварке: рецепт для новичков

Говядина считается одним из самых популярных видов мяса. К тому же она содержит массу питательных веществ, витаминов и минералов. Врачи рекомендуют употреблять говядину 2-3 раза в неделю. Данный продукт благотворно сказывается на нервной системе и памяти. А еще говядина укрепляет мышцы и кости.

Готовить говядину можно по-разному, например, варить или тушить. Вот жарить говядину специалисты не рекомендуют, поскольку есть риск образования в ней канцерогенов, плохо влияющих на наше здоровье.
Кстати, варить говядину тоже не совсем просто, есть нюансы. Например, если вы хотите получить насыщенный бульон, то говядину нужно кидать в холодную воду. А если хотите сохранить наибольшее количество питательных веществ именно в мясе, то мясо нужно класть уже в кипящую воду.
Но я сегодня буду делать тушеную говядину в мультиварке. Готовится она достаточно просто, хоть и не быстро.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Кинза сухая – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Вода – примерно 1 литр

Способ приготовления тушеной говядины в мультиварке

Говядину режу небольшими кусочками. В чашу мультиварки вливаю растительное масло, включаю режим Жарка, время приготовления 10 минут. Кидаю кусочки говядины в чашу и жарю, помешивая лопаткой.

Во время жарки у меня образуется небольшое количество жидкости и, так называемая, пена, которую обычно снимают при варке мяса.

Поэтому я вынимаю чашу из мультиварки и слегка промываю мясо водой, избавляясь от пены. Всю эту воду сливаю, а в чашу наливаю чистую воду так, чтобы мясо было скрыто. Добавляю все специи и перемешиваю. Включаю мультиварку в режим Тушение, время приготовления 2,5 часа. Теперь на 2 часа про мясо можно забыть.

За 30 минут до окончания программы я добавляю в чашу мультиварки нарезанный полукольцами репчатый лук и морковь.

Ее режу пополам и дальше дольками. Овощи я добавляю в самом конце, потому что за 2,5 часа они все разварятся, и будут выглядеть не красиво. А за 30 минут до конца они вполне успевают провариться до нужного состояния, отдать мясу все нужные вкусовые свойства и сохранить эстетический вид.

Когда тушеная говядина готова, аккуратно сливаем лишнюю воду и перекладываем кусочки мяса и овощи на тарелку. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Мясо получается мягким, сочным, очень ароматным и вкусным. Приятного аппетита!

Тушеная говядина приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *