Тушеная говядина в мультиварке / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление тушеной говядины в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем говядину.
Прежде всего говядину нужно разморозить, если готовить из стылого мяса, ничего хорошего не выйдет. После разморозки промойте кусочек говядины и обсушите его одноразовыми бумажными полотенцами.
Мясо нам нужно без косточек, только мякоть. Порежьте говядину на кусочки, попутно удаляя лишние жилки, пленочки и жирок. В итоге у вас должны получиться кубики среднего размера, как на гуляш.
Шаг 2: закладываем говядину в мультиварку.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, выберите режим «жарка» и поместите туда же кусочки говядины. Готовьте мясо все время помешивая в течение 10 минут.
Вы увидите, что в чаше мультиварки образуется жидкость, ее нужно слить, а обжаренную говядину слегка сполоснуть водой.
Вновь отправьте говядину в мультиварку и залейте мясо чистой холодной водой, так чтобы все кусочки оказались погружены. Добавьте к мясу соль, черный молотый перец и сушеную кинзу. Перемешайте, выберите режим «тушение», включите мультиварку, поставив таймер на 2 часа 30 минут. Закройте крышку и все, теперь можете спокойно заняться своими делами, пока чудо техники делает всю работу за вас. Вспомнить о говядине нужно будет лишь за 30 минут до того, как она должна будет приготовиться.
Шаг 3: подготавливаем овощи.
Пока есть время, очистите репчатый лук, промойте его холодной водой и порежьте полукольцами, перьями или вовсе кубиками, как вам больше нравится.
Морковку очистите от шкурки, промойте и порежьте кубиками небольшого размера.
Шаг 4: доводим говядину до полной готовности.
Когда до окончания программы останется 30 минут, к говядине в чашу мультиварки нужно будет добавить порезанные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте и, вновь закрыв крышку, позвольте прибору окончить программу.
Как только мультиварка подаст сигнал о том, что отведенное на готовку говядины время прошло, прибор можно будет выключить, а мясо подавать к столу.
Шаг 5: подаем тушеную в мультиварке говядину.
Тушеную говядину подавайте как горячее блюдо, желательно, сразу после приготовления. В качестве гарнира выберите картофельное пюре, макароны или крупу. Жидкость, оставшуюся в чаше мультиварки, можно слить, а можно использовать ее в качестве подливы.
Как вы видите, с помощью мультиварки приготовить говядину вкусно совсем не сложно.
Советы к рецепту:
– Можно использовать практически любые овощи, например, болгарский перец или свежие помидоры, просто добавьте их за 20-30 минут до готовности мяса и у вас получится очень аппетитное и вкусное блюдо.
– Специи тоже можете подобрать другие, можно даже использовать покупные смеси, такие как: «приправа для мяса» или «приправы для говядины».
Тушеная говядина в мультиварке: рецепты с фото
Время: 100 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 3 из 5
Тушеная говядина в мультиварке — это отличное дополнение к гарниру, которое можно легко и быстро приготовить. Всем известно, что говядина — это мясо, которое долго готовится, так как получается оно зачастую жестким.
Но не рецепты в мультиварке — судя по многим фото, в данном кухонном приборе такая подлива получается особенно вкусной, а мясо мягким, нежным и сочным. В итоге вы можете получить отличный вариант мяса, который можно будет смело подавать в качестве дополнения к гарниру.
Рецепты тушеной говядины, приготовленные в мультиварке, можно готовить на любое застолье — это может быть семейный ужин или праздничный стол.
В любом случае ароматное и нежное мясо с небольшим количеством подливки будет украшать любой гарнир.
Стоит отметить, что готовить тушеную говядину можно с любыми овощами и специями. Это может быть морковь, лук, чеснок, капуста, баклажаны, соленые огурцы и прочие продукты.
Поэтому можно смело отметить, что рецепты тушеной говядины, приготовленные при помощи мультиварки, можно смело дополнять собственными ингредиентами, которые могут лучшим образом повлиять на конечный итог.
Судя по фото готового блюда, мясо действительно получается довольно аппетитным. И это не удивительно, ведь специи и овощи придадут ему дополнительный цвет и аромат.
Особенно хочется отметить наличие подливки, которая получается в результате тушения мяса и овощей. Такой ароматный соус можно смело подавать вместе с мясом, так как он отлично подчеркнет гарнир, а также придаст ему дополнительный вкус.
Готовятся рецепты мяса в мультиварке довольно быстро — всего через 2 часа ароматный ужин будет готов. Не удивляйтесь, ведь говяжье мясо готовится очень долго: к примеру, приготовление подливы на плите займет гораздо больше времени, нежели тушение в мультиварке.
Кроме того, при приготовлении в кухонной технике вы сможете быстро и легко приготовить рецепты мяса, так как вам не нужно будет его постоянно мешать, следить за приготовлением, выбирать время тушения и так далее.
Мультиварка — это универсальный кухонный прибор, который самостоятельно может сделать любое блюдо — причем, результат всегда будет на высшем уровне.
Готовятся рецепты тушеного говяжьего мяса в мультиварке довольно просто — главное заранее подготовить кухонный прибор, мясо и прочие ингредиенты, которые требует рецепт.
А после выбора нужного режима вы можете идти занимать своими делами, так как техника сама приготовит отличный ужин.
Стоит отметить, что тушеная говядина на плите получается менее ароматной и насыщенной — в данном случае особую роль играет герметичность кухонного прибора, которая позволяет сделать блюдо вкусным, насыщенным и ароматным.
Придать дополнительный аромат мясу могут многие специи, поэтому их важно тщательно выбирать перед приготовлением — особенно хочется отметить, такие приправы, как хмели-сунели, черный перец, смесь итальянских трав, которые придадут соусу не только аромат, но и дополнительный вкус.
А свежая зелень сможет придать не только красоту, но и отличный вкус, особенно, если ее положить в чашу перед приготовлением.
Способ приготовления
Смотря на фото пошагового приготовления блюда, можно не только правильно приготовить рецепты подливы из говядины, но также научиться готовить иные блюда.
Также стоит отметить, что каждая хозяйка должна строго соблюдать пропорцию мяса и воды, чтобы оно получилось сочным и мягким.
Ингредиенты:
Говяжья вырезка | — 500 гр. |
Томатная паста | — 2 ст. л. |
Лук | — 2 шт. |
Масло | — для обжарки |
Говяжий бульон или вода | — 2 ст. |
Морковка | — 2 шт. |
Специи | — по вкусу |
Болгарский перец | — 1 шт. |
Соль | — по вкусу |
Лавровый лист | — по вкусу |
По желанию болгарский перец можно не добавлять в рецепты, однако, он придает не только особенный вкус, но и аромат готовому блюду.
Морковь можно использовать в меньшем количестве, так как она должна придать лишь дополнительный вкус, а не густоту.
Шаг 1
Первым делом стоит подготовить мясо. Для этого тщательно промываем говядину. Затем слегка просушиваем полотенцем и удаляем все жилы и жир.
Шаг 2
Режем мясную часть небольшими кубиками, как показано на фото. Большие кусочки здесь не подойдут, так как они будут долго готовиться, а также получатся жесткими и мало пропитанными соусом.
Шаг 3
Лук очищаем и режем полукольцами. Также можно нарезать его кубиками, однако, полукольца будут выделяться в подливе, придавая особую аппетитность.
Шаг 4
Наливаем в чашу мультиварки немного масла, затем выкладываем в нее подготовленное мясо и лук. В меню кухонного прибора выбираем режим «Выпечка». Время приготовления — 10 минут.
Шаг 5
Пока зажарка готовится, подготавливаем остальные овощи, а именно, морковь и болгарский перец. По истечении времени выкладываем в мультиварку нарезку, специи, соль и лавровый лист.
Шаг 6
Выливаем в мультиварку воду или бульон, включаем программу «Тушение» на 1,5 часа.
По окончанию тушения ароматная говядина будет готова. Судя по фото, блюдо получается довольно аппетитным и невероятно вкусным. По желанию готовые рецепты можно украсить свежей зеленью.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Тушеная говядина в мультиварке — рецепт с фото пошагово
При наличии на собственной кухне мультиварки, приготовить в ней тушеную говядину не составит труда. Мясо получится вкусным, ароматным и очень нежным, буквально тающим во рту. Благодаря вакууму внутри мультиварки, оно приготовится за 50-60 минут, а не за 2 часа, как это бывает при создании блюда на обычной плите.
Вам потребуется минимум ингредиентов и около 10 минут, чтобы промыть и нарезать, выложить мясо в чашу. Затем вы можете заниматься своими делами вплоть до звукового сигнала, которым техника вас оповестит об окончании ее работы. Однако помните, что желательно хоть раз или два заглянуть под крышку мультиварки, так как жидкость в ней очень быстро выпаривается – быть может, нужно будет добавить теплой воды, чтобы мясо не подгорело.
В целом вы вольны добавлять специи или пряности по своему вкусу, использовать другие овощи или томатную пасту, ведь классический рецепт универсален и легко поддается изменениям.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 5
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 5
Говядину очистите от пленок и жил, используя острый нож. Промойте ее в воде и нарежьте квадратными кусочками средней величины.
Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте корнеплод мелкими кубиками. По желанию этот овощ можно заменить зеленым луком, но тогда его нужно будет добавить за пару минут до готовности блюда, чтобы не выварился его аромат и вкус.
Шаг 3 из 5
Переложите нарезку говядины и лука в чашу мультиварки. Посолите и поперчите. Добавьте лавровые листья. Можно всыпать и другие специи или пряности по вкусу: сушеный тимьян, розмарин, орегано и т.д.
Влейте теплую воду и активируйте на табло техники режим «Тушение» или «Мясо» на 50 минут. Закройте крышку.
Шаг 4 из 5
Спустя 10 минут с начала тушения откройте крышку и аккуратно удалите всю пену – при варке говядины ее образуется очень много и она очень темного цвета. Если не удалить, то она попадет в бульон. Снова закройте крышку.
Дождитесь звукового сигнала техники. Как только он прозвучит – аккуратно откройте мультиварку, стараясь не обжечься паром, и попробуйте приготовленное блюдо на вкус. При необходимости подкорректируйте его.
Шаг 5 из 5
Выложите тушеную говядину из мультиварки на тарелку или блюдо и подайте к столу вместе со свежими овощами или каким-нибудь гарниром.
Тушеная говядина в мультиварке: разнообразные рецепты с фото
27 марта 2016 4661
Говядина – достаточно полезный продукт, однако не всем хозяйкам под силу вкусно ее приготовить. Часто она получается жесткой и пресной. Однако, имея на кухне такой прибор как мультиварка, сделать блюдо из говядины будет намного проще: существенно сократится время приготовления, и мясо порадует вкусом, будет сочным и мягким.
Тушёная говядина с подливкой в мультиварке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Молодая говядина — | 600 г |
Морковка — | 1 шт. |
Головка лука — | 1 шт. |
Томатная заправка — | 3 столовых ложки |
Майонез — | 2.5 столовых ложки |
Вода — | 130 мл |
Оливковое масло — | 2 столовых ложки |
Специи — | по вкусу |
Время приготовления: 130 минут | Калорийность на 100 грамм: 176 Ккал |
Мультиварка позволяет быстро и просто готовить большинство блюд. Одно из них – тушёная говядина с подливкой – в комплексе с любым гарниром будет отличной основой для полноценного обеда или ужина.
Моем и нарезаем на средние кусочки мясо. Очищаем овощи и шинкуем полукольцами. Активизируем мультиварку на режим обжаривания, наливаем масло и после прогрева прибора закладываем мясо на 10 минут. Следом отправляем овощи.
Все тщательно перемешав, оставляем обжариваться. В миску выкладываем томатную пасту, майонез и заливаем водой. Получившийся соус отправляем к мясу с овощами, добавляем специи и переключаемся в режим тушения. Готовим два часа.
Тушёная говядина с картошкой
Картофель прекрасно сочетается с говядиной, а если приготовить их вместе в мультиварке, блюдо порадует насыщенным вкусом даже самого утонченного ценителя кулинарных изысков.
Компоненты:
- Картошка средняя – 7 шт;
- Мякоть говядины – 400 г;
- Половина луковицы;
- Морковка – 1 шт;
- Перец сладкий – 1 шт;
- Зелень свежая – 1 пучок;
- Соль, специи – по вкусу;
- Масло подсолнуха – 3 столовых ложки.
Промыв и обсушив мясо, нарезаем его кубиками размером 1 × 1 сантиметр. Ставим сотейник на плиту и прогреваем.
Перекладываем туда порезанную говядину и начинаем обжаривать. Почистив картошку, лук, морковь и хорошо помыв их под краном, шинкуем: картошку, морковь и лук – полукольцами.
Ставим еще одну сковороду на плиту, наливаем масло и зажариваем овощи до румяного цвета. Перец моем, вырезаем серединку вместе с зернами и нарезаем кубиками.
Включаем устройство в режим тушения. Перекладываем все продукты, прошедшие первоначальную обработку, солим, добавляем специи, хорошо перемешиваем и оставляем на полтора часа.
Промываем и мелко шинкуем зелень. За 10 минут до конца приготовления открываем крышку, выкладываем перец и зелень.
Приготовление тушёной говядины с черносливом
При выборе блюда на праздничный стол можно остановиться на тушеной говядине с черносливом в мультиварке. Оно станет изюминкой вечера: гости останутся довольны и сыты.
Компоненты:
- Телятина – 800 гр;
- Сливки 20 % – 100 мл;
- Грибочки (на ваш выбор) -150 г;
- Морковка – 1 шт;
- Чернослив – 50 гр;
- Базилик свежий – пучок;
- Сыр плавленый — 1 шт;
- Соль, специи – по вкусу;
- Масло подсолнуха – 2 столовых ложки;
- Чеснок – 2 зубка.
Ставим сковороду с толстым дном на плиту, наличием масло и оставляем прогреться. Моем, просушиваем и нарезаем кубиками мясо.
Выкладываем на сковороду, начинаем обжаривать. Заливаем горячей водой подкопченный чернослив и оставляем запариться.
Моем и чистим грибы и морковь, нарезаем не слишком тонкими слайсами. Выкладываем поджариться к телятине.
Выливаем сливки в отдельную емкость, выдавливает заранее почищенный чеснок, мелко порезанный базилик, натертый плавленый сыр и соломкой нарезанный чернослив.
Включаем электроприбор в режим «Тушение» перекладывает в нее обжаренное мясо с овощами и грибами, все заливаем сливочно-сырным соусом, солим, сдабриваем по вкусу специями и оставляем готовиться на полтора часа.
Рецепт говядины в сметане в мультиварке «Редмонд»
При выборе мультиварки на кухню, прочитав все отзывы и характеристики, сравнив ценовую политику, многие хозяйки останавливаются на фирме «Редмонд». А приготовив первое блюдо в ней – тушеную говядину в сметанном соусе – убеждаются в правильности своего решения.
Компоненты:
- Говядина – 700 гр;
- Морковка – 2 шт;
- Луковая головка – 2 шт;
- Спаржа – 3 шт;
- Сметана – 200 мл;
- Сыр твердый – 150 г;
- Чесночок – 1 зубок;
- Ананасы – 1 банка;
- Соль, специи – по вкусу.
Промыв и нарезав мясо, кладем его в чашу прибора. Включаем таймер на 20 минут в режиме обжаривания.
Почистив овощи, шинкуем их полукольцами. Чеснок измельчаем ножом. Открываем ананасы, сливаем сок и нарезаем их кубиками.
Сметану перекладываем в глубокую тарелку, добавляем потертый сыр, чеснок и специи. Открываем крышку мультиварки, закладываем порезанные овощи, ананасы, заливаем сметанным соусом и, активировав режим тушения, оставляем готовиться на 2 часа.
Тушим вкусно говядину с капустой в мультиварке
Тушеная капуста с говядиной в мультиварке полюбится даже самому привередливому к еде ребенку. Богатый витаминный состав наполнит силами и энергией его на весь день.
Компоненты:
- Молодая телятина – 350 г;
- Томатный соус – 100 мл;
- Морковка – 2 шт;
- Цветная капуста – 200 г;
- Капуста белокочанная – 300 г;
- Масло подсолнуха – 3 столовых ложки;
- Яйцо куриное – 2 шт;
- Соль, специи – по своему вкусу.
Ставим на конфорки два сотейника, наливаем в них масло. В глубокую эмалированную кастрюлю набираем воды из-под крана и тоже ставим на огонь.
Моем и нарезаем молодую телятину кубиками 1 × 1 сантиметр, выкладываем на прогретую сковороду. Чистим морковь, измельчаем на крупной терке. Срезаем с белокочанной капусты подпорченные листья, шинкуем ее тонкими полосками.
Выкладываем на вторую сковороду и обжариваем с морковью. Цветную капусту отделяем на соцветия, моем и забрасываем в закипающую подсоленную воду буквально на 3 минуты. Проварив, выкладываем на подготовленное блюдо остывать.
Обжарив мясо и капусту с морковкой, закладываем их в агрегат на 1 час в режиме тушения. В глубокой миске взбиваем яйца, обмакиваем цветную капусту и прожариваем ее на подсолнечном масле.
По прошествии времени открываем прибор добавляем капусту в яйце, специи, томатный соус, солим, вымешиваем и продолжаем готовить 15 минут.
Добавляем к мясу различные овощи
Овощное рагу с говядиной в мультиварке – одно из востребованных блюд в летне- весенний период, когда свежие овощи наиболее доступны.
Компоненты:
- Баклажаны – 3 шт;
- Спелые помидорки – 4 шт;
- Морковка – 1 шт;
- Молодая говядина – 450 г;
- Перец болгарский – 2 шт;
- Чеснок – 2 зубка;
- Масло подсолнуха – 2 столовых ложки;
- Головка лука – 2 шт;
- Патиссон – 1 шт;
- Соль – по своему вкусу;
- Зелень свежая – пучок.
Моем и счищаем кожуру со всех овощи. Ставим сотейник на плиту, наливаем масло. Нарезаем кубиками баклажаны, патиссон, морковь, лук, помидоры, кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
Чистим чеснок, моем зелень и измельчаем ножом. В устройство заливаем подсолнечное масло, включаем режим обжаривания и закладываем помытую и порезанную говядину на 20 минут.
К обжаривающимся овощам добавляем болгарский перец, нарезанный кубиками все перемешиваем и готовим еще 5 минут. Перекладывает овощи в мультиварку, и в режиме тушения готовим еще 2 часа.
За 10 минут до завершения приготовления добавляем чеснок и зелень, солим, посыпаем специями, перемешиваем и продолжаем готовить. Тушеные овощи с говядиной готовы к подаче.
Как на счет яблок?
Говядина с яблоками – довольно непривычное сочетание продуктов в отечественной кулинарии, однако в Европейских странах очень распространенное.
Компоненты:
- Яблоки (подойдут любые кисло-сладкие сорта) – 5 шт;
- Головка лука – 2 шт;
- Морковка – 3 шт;
- Говядина молодая – 600 гр;
- Паприка свежая – 1 шт;
- Соль, специи – по своему вкусу.
Моем, обсушиваем и нарезаем вдоль волокон мясо. Включаем режим обжаривания, закладываем говядину в мультиварку и готовим 20 минут.
Чистим, моем овощи и яблоки. Нарезаем лук полукольцами, морковь, паприку и яблоки длинными брусочками.
Открываем чашу прибора и выкладываем подготовленные продукты. Солим, добавляем специи и все перемешиваем. Переключаем на режим тушения и готовим еще 1,5 часа.
Полезные советы
- При выборе мяса задержите внимание на его цвете, структуре и запахе. Для приготовления вкусного блюда нужна исключительно молодая говядина. Цвет у нее красновато-розовый, при надавливании оно сразу же возвращается в исходную форму. Запах должен быть нейтральный, не отталкивающий и неприятный;
- При обжаривании овощей на сковороде часто их помешивайте, чтобы они не пригорели, иначе появится горький привкус у блюда;
- Цветную капусту достаточно проварить в кипящей воде 3 минуты, иначе она станет слишком мягкой, а при тушении превратиться в кашеобразную массу;
- Нарезая говядину, не делайте слишком крупные куски, мясо протушится, но останется жестким;
- При приготовлении соусов для тушеной говядины лучше использовать майонез, томатную пасту и сливки домашнего приготовления – так вы будете уверенны в полезности приготовленного блюда;
- Перед использованием плавленого сырка, положите в морозильную камеру, после этого он станет твердым, и вы без излишних усилий натрете его;
- Перед тушением мяса обязательно его обжарьте, так появится золотистый цвет и блюдо будет выглядеть аппетитным;
- Для мясных блюд с яблоками, берите твердые кисло-сладкие сорта и обязательно счищайте кожуру;
- Если все же вам попалась не очень молодая говядина, рекомендуется ее вымочить в молоке в течение суток, и это мясо использовать исключительно в виде фарша. Для тушения целыми кусочками оно не годится.
Легкой готовки и приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Тушеное мясо в мультиварке, 20 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
- картофель
- картофель молодой
- лавровый лист
- лук репчатый
- масло растительное
- морковь
- мясо
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- петрушка
- сахар
- соль
- томатная паста
- укроп
Ингредиенты
- говядина
- зелень петрушки
- лавровый лист
- лук репчатый
- масло растительное
- морковь
- мука
- перец сладкий болгарский
- перец черный горошком
- помидоры
- соль
Ингредиенты
- баклажаны
- зелень петрушки
- зелень укропа
- лавровый лист
- лук репчатый
- майонез
- морковь
- мясо
- перец черный молотый
- помидоры
- прованские травы
- семена горчицы
- сметана
- соль
- чеснок
Ингредиенты
- бульон
- говядина
- картофель
- картофель молодой
- лук репчатый
- морковь
- огурцы соленые
- приправа для мяса
- томатная паста
- чеснок
Ингредиенты
- говядина
- горчица дижонская
- лавровый лист
- лук репчатый
- морковь
- мука
- перец черный молотый
- сахар
- соль
- томатный сок
- чеснок
- яблоки
Ингредиенты
- баклажаны
- говядина
- зелень петрушки
- зелень укропа
- капуста
- картофель
- картофель молодой
- лук репчатый
- масло растительное
- морковь
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- помидоры
- соль
Ингредиенты
- бульон
- говядина
- лук репчатый
- масло сливочное
- орегано
- перец сладкий болгарский
- перец чили молотый
- сок лайма
- соль
- чеснок
Ингредиенты
- баранина
- бульонный кубик
- говядина
- картофель
- картофель молодой
- лапша
- лук репчатый
- масло растительное
- томатная паста
Ингредиенты
- зелень укропа
- лавровый лист
- лук репчатый
- мука
- мясо
- приправа для мяса
- рис круглозерный
- сахар
- смесь перцев
- сметана
- томатная паста
- чеснок
- яйца
Ингредиенты
- грибы сушеные
- картофель
- картофель молодой
- лук репчатый
- морковь
- перец черный молотый
- петрушка
- свинина
- сметана
- соль
- специи
- томатная паста
- укроп
Ингредиенты
баранина
700 г
чернослив
200 г
масло растительное
75 мл
помидоры
2-3 шт.
лук репчатый
2 шт.
кинза свежая
по вкусу
перец чили красный
по вкусу
тимьян сушеный
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу