Топ-10 рецептов ужинов менее 400 ккал
Все мы часто слышим, что, чтобы похудеть, нельзя ужинать. Но иногда мы просто не можем. Доедаете ли вы то, что осталось после обеда, или полноценно едите на ночь, если пища реально вкусная, мы будем делать это снова и снова. Хорошо, что есть рецепты, которые можно повторить дома и которые не калорийны! 10 рецептов ниже представляют ужины, в которых получится менее 400 ккал. Тут найдется что-нибудь для каждого: от салатов до пиццы (реально!).
Посмотрите и решите для себя, что приготовите сегодня!
Пицца Маргарита
Мы все знаем, как калорийны пиццы. Чем больше топпингов на ней, тем она калорийнее. Но иногда ее ценность бывает всего 400 ккал! Например, возьмем «маргариту» со свежей моцареллой, помидорками черри, базиликом и орегано. В пицце 373 ккал, включая соус для пиццы. Так что рецепт великолепен, потому что во-первых, пиццу все любят, во-вторых, от нее вас не разнесет.
Ингредиенты:
- 1 чашка теплой воды
- 300 г муки
- 1 пакетик дрожжей
- 4 ч. л. оливкового масла
- 3/4 ч. л. соли
- оливковый спрей для жарки
- 1 ст. л. кукурузной муки
- 150 г тонко нарезанной свежей моцареллы
- 1/3 чашки листочков базилика
- 2 ст. л. оликового масла
- 5 зубчиков чеснока, нарезанных
- 1 банка помидоров в собственном соку
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. орегано
Приготовление:
Вылейте 3/4 чашки теплой воды в чашу миксера. Добавьте туда муку, взбивайте до однородности. Потом отложите на 20 минут. Оставшуюся воду (1/4 чашки) и дрожжи выложите в маленькую чашку, оставьте минут на 5.
Добавьте смесь с дрожжами, оливковое масло и 1/2 ч. л. соли в муку, взбивайте миксером 5 минут до мягкого теста. Положите тесто в большую чашу, побрызганную оливковым спреем, закройте пластиковой пленкой, уберите в холодильник на 24 часа.
Вытащите тесто из холодильника. Оставьте на час при комнатной температуре. Раскатайте в круг, посыпьте кукурузной мукой. Сделайте небольшие бортики, снова закройте пленкой.
Поставьте в духовку на нижний уровень. Предварительно нагрейте до 200 градусов. Удалите пищевую пленку, посолите тесто, обмажьте соусом (рецепт соуса ниже), выложите моцареллу. Выпекайте 11 минут или пока пицца не станет золотистой. Разрежьте на 10 кусков, каждый кусочек украсьте базиликом.
Рецепт соуса:
Нагрейте средних размеров сковороду, добавьте 2 столовых ложки оливкового масла. Положите чеснок, готовьте его минуту, все время помешивая. Достаньте помидоры, порежьте, добавьте их к чесноку вместе с соком, добавьте 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. орегано. Доведите до кипения.
Уберите огонь и тушите 30 минут, все время помешивая.
Паста с пармезаном и курицей
Что хорошо в средиземноморской кухне, так это то, что в ней полно рецептов, и можно часто экспериментировать. Этот сорокаминутный рецепт идеален, если вы не хотите провести на кухне вечность и к том же получить в итоге что-то неполезное и калорийное. В этом случае паста соединяется с курицей, жареными болгарскими перчиками, сыром пармезан, орегано, свежим базиликом, чесноком — со всем тем, что придает средиземноморской пасте отличный вкус. Если вам нужен вегетарианский вариант или менее калорийный, уберите из рецепта курицу.
Ингредиенты:
- 230 г макарон-спиралек (лучше из твердых сортов пшеницы)
- 2 больших морковки, без кожуры
- 1 цукини, нарезанный
- 1 красный болгарский перец
- 1 оранжевый болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. куриного бульона
- 4 зубчика чеснока, нарезанных
- 3/4 чашки свежего пармезана, натертого на терке
- 1/4 чашки нарезанного свежего базилика
- 1 ч. л. орегано
- соль и перец
- 0,5 кг куриных грудок
Приготовление:
Нагрейте духовку. Нарежьте болгарский перец и выложите его на лист для выпечки или фольгу. Выпекайте 8-10 минут или до коричневого цвета. Вытащите из духовки и переложите в зип-пакет. Так проще потом будет снять кожицу. Держите в пакете минут 10, потом снимите кожу и нарежьте полосками, отложите в сторону.
В средних размеров чашке смешайте 2 ст. л. оливкового масла, куриный бульон, чеснок, базилик, сыр пармезан и орегано, уберите в сторону. Посыпьте грудки солью, перцем и также отложите.
Пока готовится болгарский перец, вы можете сварить пасту в соответствиями с инструкцией на упаковке.
В большую сковороду, сбрызнутую чайной ложкой оливкового масла, выложите морковь и цукини. Готовьте, пока варится паста. Если морковь и цукини впитают все масло, добавьте еще несколько столовых ложек куриного бульона. Слейте воду из пасты, переложите ее в сковороду и уберите огонь до минимум, всыпьте смесь с пармезаном. Добавьте нарезанный болгарский перец. Посолите, поперчите по вкусу, готовьте на очень маленьком огне, пока готовится курица.
Нагрейте другую сковороду и сбрызните двумя чайными ложками оливкового масла. Добавьте курицу и готовьте 6-8 минут с каждой стороны или пока курица не перестанет быть розовой и сок не станет прозрачным. Нарежьте курицу и добавьте в пасту. Добавьте еще немного сырного соуса.
Вегетарианский тыквенный карри
Вегетарианский тыквенный карри — это идеальный ужин для четверых, и к тому же в нем менее 300 калорий. Это отличное сочетание тыквенного пюре, нарезанных помидоров, черной фасоли, горошка, овощей, кокосового молока и пасты карри. Вам также понадобятся соль и перец по вкусу и зеленый лук для топпинга. Если вы хотите добавить к тыквенному карри гарнира, знайте, что к нему прекрасно полходит киноа.
Ингредиенты:
- 1 средняя луковица, нарезанная на четвертинки
- 4 зубчика чеснока, нарезанные
- 400 г тыквенного пюре
- 400 г помидоров в собственном соку
- 400 г красной фасоли
- баночка нута, промытая
- 1/2 банки овощного бульона
- 1/2 банки кокосового молока
- 2-3 ст. л. пасты из красного карри
- соль и перец
- зеленый лук
Приготовление:
Сбрызните кастрюлю или большую сковороду оливковым спреем, добавьте лук и чеснок. Готовьте на среднем огне около 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
Добавьте все остальные ингредиенты в сковороду, все, кроме зеленого лука. Перемешайте и увеличьте огонь, чтобы довести до кипения.
Уменьшите огонь до минимума и тушите, не накрывая крышкой, 15-20 минут, все время перемешивая.
Жидкость должна немного выпариться!
Украсьте зеленым луком и подавайте.
Печеный батат по-средиземноморски
Этот рецепт печеного батата займет у вас 30 минут, и тут самый вкусный на свете топпинг: жареный горох, чесночно-травяной соус и салат из помидоров с петрушкой. Пока горох поджаривается вместе с бататом, вы можете приготовить чесночно-травяной соус, сложив все ингредиенты соуса в миску и взбивая, добавляя воду или кокосовое молоко. А потом приготовьте салат из помидоров с петрушкой, смешав помидоры, петрушку и заправив лимонным соком.
Ингредиенты:
- 4 средних батата (около 140 г каждый)
- 425 г консервированного нута, высушенного
- 1/2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. кумина, кориандра, корицы, копченой паприки
- опционально: щепоть морской соли или лимонного сока.
Для соуса из трав и чеснока:
- 60 г хумуса (или пасты тахини)
- сок половины лимона (около одной столовой ложки)
- 1 ч. л. порошка укропа (или 1,5 столовых ложки свежего)
- 3 зубчика чеснока, нарезанных (9 г)
- Вода или несладкое миндальное молоко
- Опционально: морская соль
Топпинг:
- 45 г нарезанных помидорок черри
- 15 г нарезанной петрушки
- 30 мл лимонного сока
Приготовление:
Нагрейте духовку до 400 градусов, положите на противень лист фольги.
Почистите и нарежьте батат напополам в длину. Так вы сэкономите время на приготовление. Можно также готовить батат целым — но это удвоит время.
Сбрызните нут оливковым маслом и специями, выложите его на фольгу.
Сбрызните батат оливковым маслом и положите «лицом вниз» на тот же лист.
Пока готовятся батат и нут, приготовьте соус, смешав все ингредиенты для него в миксере или блендере и добавив немного воды или миндального молока. Нужна консистенция пюре. Попробуйте и добавьте специй, если нужно. Можно добавить немного чеснока, соли, лимонного сока для свежести или укропа.
Если у вас нет хумуса или пасты тахини (которую можно сделать самостоятельно), добавьте в соус специй.
Также приготовьте топпинг из петрушки и помидоров, смешав их с лимонным соком и оставив мариноваться.
Когда при протыкании вилкой бататы покажутся вам мягкими, а нут станет золотисто-коричневым — это займет около 25 минут — вынимайте.
Украсьте при подаче батат нутом, соусом и топпингом. Подавайте незамедлительно.
Чищенная спаржа и паста из колбасок и овощной лапши
Все делается за 30 минут. Сначала приготовьте колбаски и почистите спаржу, потом добавьте колбаски в лапшу из сладкого картофеля, плюс чеснок, хлопья красного перца. Соль и перец по вкусу. Смешайте все хорошенько, добавьте бульон и петрушку и готовьте, пока все не размягчится. В конце прибавьте спаржу и смешайте. А сверху можно потереть сыр.
Ингредиенты:
- 1,5-2 ст. ложки оливкового масла
- 2 итальянские колбаски, покрошенные
- 1 большой (более 350 г) батат (шкурку снять), нарезанный как лапша
- соль и перец
- 1 большой зубчик чеснока, нарезанный
- 1/4 ч. л. красного перца
- 1/2 чашки несоленого куриного бульона
- 2 ст. л. свежей нарезанной петрушки
- 6 побегов спаржи
- на выбор: натертый на терке сыр
Приготовление:
Поставьте средних размеров сковороду на средний огонь и сбрызните оливковым маслом. Добавьте колбаски. Готовьте колбаски до коричневого цвета, 5-7 минут. Пока готовятся колбаски, отрежьте концы у спаржи и снимите шкурку. Шкурки не выбрасывайте.
Когда колбаски приготовлены, добавьте лапшу из батата, чеснок, красный перец, посыпьте солью, перцем. Перемешайте и добавьте бульон и петрушку. Готовьте, все время помешивая, 6-8 минут или пока лапша не станет мягкой. После 5 минут добавьте почищенную спаржу. перемешайте, выключите огонь.
Когда «паста» приготовится, посыпьте сверху тертым сыром.
Вегетарианское буррито в миске
Для этого блюда вам понадобится немного ингредиентов: вегетаринская котлета, приготовленная фасоль, салат романо, коричневый рис, сальса и много-много сыра чеддер. Готовить очень просто. Приготовьте вегетарианскую котлету в микроволновке, погрейте фасоль. Сделайте салат слой за слоем: сначала романо, потом коричневый рис, потом фасоль и половина соуса сальса. Теперь положите котлету и оставшийся соус. Сверху можно посыпать тертым сыром.
Ингредиенты:
- 1 замороженная вегетарианская котлета
- 1/2 чашки готовой красной фасоли
- 1 головка салата романа, нарезанного
- 1/3 чашки отваренного коричневого риса
- 1/4 чашки сальсы
- 30 г сыра чеддер низкой жирности
Приготовление:
Приготовьте котлету в микроволновке в соответствии с инструкциями на упаковке, отложите в сторонку. Погрейте в микроволновке фасоль, отправив ее туда на срок от 30 до 45 секунд.
Сделайте салат, смешав салат романо, коричневый рис, фасоль и половину сальсы.
Добавьте к котлете сальсы, посыпьте сыром.
Наслаждайтесь! Или упакуйте для ланча.
Греческий салат
Да, на ночь можно есть греческий салат. Чтобы его приготовить, убедитесь, что дома есть 5 ингредиентов: помидоры, огурцы, оливки, лук-шалот и сыр фета. Делать его проще всего на свете. Помойте, почистите и нарежьте все и смешайте. Добавьте сверху сыр фета и заправьте уксусом, орегано, солью, соком лайма. Оставьте постоять. В это время, если хотите, сделайте (или купите к салату заранее) цельнозерновую питу, она сюда очень подходит.
Ингредиенты
Заправка:
- 1/4 чашки красного винного уксуса
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 1/2 ст. л. меда
- 2 зубчика нарубленного чеснока
- 1/2 ч. л. укропа
- 1/4 ч. л. сухого орегано
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 1/2 чашки оливкового масла extra virgin
Салат:
- 2 луковицы-шалот, тонко нарезанных
- 2 чашки помидоров черри, порубленных на четвертинки
- 1 огурец без семян, нарезанный, без шкурки
- 1 чашка оливок сорта каламата (можно порезать)
- 220 г феты
Цельнозерновая пита:
- 1 чашка теплой воды
- 1 пакетик (2 1/4) сухих дрожжей
- 1 ст. ложка меда
- 1 1/2 чашки цельнозерновой пшеничной муки
- 1 чашка муки дополнительно
- 1/2 ч. л. соли
- масло канолы
Приготовление
Заправка:
В чашке смешать уксус, лимонный сок, мед, чеснок, орегано и перец. Взбивать, а потом убрать в холодильник на неделю (так что сделайте побольше!).
Салат:
В большой миске смешайте лук-шалот, помидоры, огурцы, оливки и половину феты. Полейте сверху заправкой и оставьте постоять от 30 минут (а можно на ночь). Чем дольше постоит, тем вкуснее!
Если вы хотите сделать салат сытнее, добавьте каких-нибудь салатных листьев. Подавая салат, добавьте оставшуюся фету. Что еще можно добавить, так это артишоки.
Цельнозерновая пита:
Смешайте воду, дрожжи и мед в чашке до однородного состояния. Оставьте, пока не появится пена (около 10 минут), добавьте муку и соль. Мешайте руками — если очень липко, добавьте еще муки. Положите тесто на поверхность и пройдитесь скалкой. В чашу побрызгайте оливковым маслом, скатайте тесто в шар и уберите в теплое место. Пусть поднимется, увеличившись в 2 раза (это займет полтора часа).
Положите тесто, раскатайте. Если оно липкое, добавьте еще сухой муки и раскатывайте до шелковистости. Нарежьте на 8 равных кусочков. Каждый тонко раскатайте. Супертонко.
Нагрейте большую сковороду. Сбрызните ее маслом канолы (или другим маслом для больших температур). Положите кружок теста на сковороду и готовьте 30 секунд, пока не начнет пузыриться. Переверните и готовьте от 1 до 2 минут, чтобы оно оставалось воздушным. Переверните и готовьте еще минуту. Отложите, повторите со следующим.
Карри из турецкого гороха
Рецепт из индийской кухни. Для этого блюда вам понадобится мультиварка — она сохранит больше вкусов. Если у вас ее нет, делайте карри в большой кастрюле и оставьте на час тушиться. Делать карри очень легко. В нагретой сковородке семь минут жарьте в масле лук, чеснок и имбирь, потом сложите все в мультиварку. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме шпината. Оставьте на шесть часов или хотя бы на четыре. Перед тем как подавать, добавьте шпинат.
Ингредиенты
Для карри:
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1/2 желтой луковицы (нарезать)
- 1 зубчик чеснока, порезанный
- 1 ст. л. нарезанного имбиря
- 425 г (банка) консервированного нута
- 2 чашки помидоров в собственном соку
- 2 чашки маленьких соцветий цветной капусты
- 1 батат, очищенный и нарезанный
- 1 банка кокосового молока
- 1 чашка овощного бульона
- 1 ст. л. индийской специи «гарам масала»
- 1/2 ст. л. порошка карри
- 1 ч. л. соли
- 2 чашки шпината (нарезать)
Кокосовый рис:
- 1 1/2 чашки коричневого риса басмати
- 1 банка кокосовго молока
- 1/2 чашки воды
- 1/4 ч. л. соли
Приготовление
Карри:
Нагреть оливковое масло на сковороде, жарить лук, чеснок, свежий имбирь в течение 7 минут.
Переложить овощи в мультиварку, добавить остальные ингредиенты, кроме шпината.
Готовить на слабом огне 6 часов (если температура будет выше, то 4 часа).
Перед подачей поджарьте шпинат в течение 5 минут.
Рис:
В кастрюльку к рису добавьте кокосовое молоко, воду и соль. Доведите до кипения, накройте, уберите огонь до минимума, готовьте 40 минут.
Жареный рис с креветками
Не забывайте, что хороший ужин — здоровый ужин, как вот этот. Истоки этого блюда — в азиатской кухне. Рецепт предлагается на четырех персон, готовится за 31 минуту, в нем 368 ккал. В этом блюде — брокколи, креветки, белый рис, соевый соус, горох и вы всегда можете добавить туда другие свои любимые ингредиенты.
Ингредиенты:
- 1 чашка соцветий брокколи
- 7 ч. л. масла канолы
- 1 средний красный болгарский перец, нарезанный полосками
- 1 средний желтый болгарский перец, нарезанный полосками
- 1 чашка зеленого горошка, нарезанного напополам
- 1 ст. л. натертого на терке свежего имбиря
- 1 чашка остывшего приготовленного длиннозернового белого риса
- 1 ст. ложка масла черного кунжута
- 340 г средних креветок, очищенных
- 1 1/2 чашки замороженных бобов эдамаме (разморозить)
- 1/4 чашки соевого соуса с низким содержанием соли
- 1 1/2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. соуса шрирача
- 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
Приготовление:
Готовить брокколи 4 минуты до хрусткости, отложить в сторону. Нагреть большую сковороду на среднем огне, добавить 1 чайную ложку масла канолы. Положить туда болгарский перец и горошек, готовить в течение 2 минут, перемешивая. Переложить овощную смесь в отдельную миску.
Оставшиеся 2 столовые ложки масла канолы добавить на сковороду. Положить имбирь, жарить, помешивая, 10 секунд. Добавить рис, жарить, помешивая, 5 минут или пока рис не покоричневеет. Переложить рисовую смесь в миску с овощами.
Протереть сковородку бумажным полотенцем. Снова поставить на средний огонь. Добавить кунжутное масло, креветки, жарить, помешивая, 1 минуту. Добавить эдамаме, жарить, помешивая, 1 минуту. Добавить соевый соус, уксус, шрирачу, довести до кипения. Готовить 3 минуты или пока жидкость не испарится.
Добавить овощную смесь и зеленый лук, перемешать. готовить 1 минуту, все время перемешивая. Подавать сразу же.
Салат из курицы, брокколи и свеклы с соусом песто из авокадо
Даже если у вас нет получаса времени на готовку (или вы очень голодны), этот рецепт пригодится вам. Вам нужно купить брокколи, куриные грудки, красный лук, кресс-салат, свеклу и семена нигеллы. Чтобы сделать соус песто из авокадо, вам нужен авокадо, чеснок, орехи, масло и лимон. Салат готовится за 15 минут и в нем всего 320 ккал. Он очень вкусный и очень легко делается.
Ингредиенты:
- 250 г брокколи
- 2 ч. л. рапсового масла
- 3 куриных грудки без кожи
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 100 г кресс-салата
- 2 сырых свеклы (около 175 г), почищенные и потертые на терке
Для песто из авокадо:
- небольшая упаковка базилика
- 1 авокадо
- 1/2 зубчика чеснока, раздавленного
- 25 г грецкого ореха, растолченного
- 1 ст. л. рапсового масла
- сок и цедра 1 лимона
7 рецептов ланчей на 400 ккал
Мы подобрали для вас 7 рецептов очень вкусных и очень правильных ланчей, которые по калоражу не превышают 400 ккал. Ланчи основаны на использовании постных белков (курица, индейка, тунец) — они дольше перевариваются, а значит, дольше сохраняется чувство сытости.
Пита с индейкой, сыром и яблоком
Берем одну цельнозерновую питу, разрезаем пополам. В «кармашек» одной половинки кладем полчашки свежего шпината, 60 г нарезанной ломтиками ветчины из индейки и четверть тонкими слайсами порезанного яблока. Трем на терке 1 ст. л. твердого сыра («Грюйер»). Сервируем с яблоком.
Лапша по-тайски с тофу
Варим 60 г цельнозерновых спагетти. В небольшом сотейнике нагреваем 1 ч. л. кунжутного масла, 1 ч. л. острого соуса чили и 1 ч.л. меда. Выкладываем также 6 кубиков тофу и 2 чашки брокколи, готовим в течение 5 минут. Кладем в сковороду пасту, перемешиваем. Добавляем немного измельченного арахиса и 1 ч. л. петрушки.
Пицца с запеченным перцем и фасолью
Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов. Смазываем питу 1 ст. л. соуса песто, сверху выкладываем 1/2 чашки консервированной белой фасоли и 1/2 чашки запеченного красного перца. Посыпаем 1 ст. л. тертого сыра и запекаем в течение 5 минут.
Греческий салат с тунцом и кускусом
В большой миске смешиваем 2 ч. л. винного уксуса с 2 ч. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. орегано, солью и перцем. Прибавляем туда же 3 чашки салата романо, 1/2 чашки нашинкованного огурца, 1/2 чашки томатов, 1/2 чашки сваренного заранее кускуса и 4 оливки. Все перемешиваем, сверху выкладываем 70 г консервированного в собственном соку тунца и 1 ст. л. раскрошенной феты.
Салат с киноа и цитрусовой заправкой
В миске смешиваем 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. грейпфрутового сока и 2 ч. л. дижонской горчицы, солим и перчим. Выкладываем также в миску 1/4 порезанного кубиками авокадо, 1/2 чашки отварного киноа, 60 г отварных креветок. Добавляем также 2 чашки зеленого салата, приправив 1 ст. л. мелко нашинкованных перьев зеленого лука.
Сэндвич с курицей, артишоками и шпинатом
Берем 2 ломтика цельнозернового хлеба. На первый кусочек выкладываем 1/2 чашки шпината, 1/4 чашки консервированных артишоков, 70 г куриной грудки и 1 ломтик сыра, накрываем вторым кусочком и жарим на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Тушеная курица «байя»
На сковороде нагреваем 1 ч. л. оливкового масла, обжариваем 1/2 болгарского перца, 1/4 чашки консервированной фасоли, 1/4 чашки замороженных зерен кукурузы. Выкладываем в сковороду 60 г отварной курицы и готовим 5 минут. Подаем с 1/4 чашки отварного коричневого риса, 1/4 чашки сальсы и 2 ч. л. тертого сыра.
что можно сьесть на 400 ккал?
Любое печенье содержит в себе от 300 до 400 ккал на 100 грамм. В 650-миллилитровой <a rel=»nofollow» href=»http://kakhudeut.ru/69/pivnaya-dieta/» target=»_blank» >бутылке пива</a> или в 700 г свежих груш, или в 400 г куриной грудинки также содержится по 400 калорий. Примерное меню на 400ккал: Завтрак: 2шт. чернослива (42ккал) , 2 тонких ломтика твёрдого сыра (73ккал) , кофе без сахара Обед: салат из салатного листа, помидора, огурца и зелёного лука (42ккал) , 250г томатного сока (53ккал) . Ужин: 100г вареной куриной грудки (137ккал) , 100г морской капусты (5ккал) , 150г 0% кефира (45ккал)
А смысл с таких диет? Через некоторое время вес сниженный таким вот способом все равно вернется, и прихватит с собой еще пару кило. Питайся правильно, не насилуй организм. Для контроля веса есть только одно правило: при нормальном сбалансированном питании нужно тратить калорий больше чем потребляешь — для похудения, и соответственно тратить меньше чем потребляешь — для набора веса. Вот и все…
Доширак ламинария с телятиной
30 продуктов по 50 калорий. Ешь и не напрягайся! | Питание и диеты | Кухня
Диету по калориям можно спокойно соблюдать, зная, какие продукты содержат не более 50 калорий. Зная список продуктов и умея складывать двузначные цифры, легко можно составлять меню на каждый прием пищи. И не морочить голову!
Фото: globallookpress.comИзвестные продукты, содержащие не более 50 калорий
1. Диетическое фруктовое мороженое. Такое мороженое может содержать и 10 калорий, и больше. Не диетическое фруктовое мороженое содержит около 80 калорий.
2. Половина маленького банана. Его можно заморозить, получится интересный вкус.
3. 8 ягод клубники. Или полстакана клубники и 2.5 столовых ложки нежирного йогурта.
4. Половина печёного яблока с одной ложкой нежирного йогурта. Можно добавить корицу.
5. 14 виноградин. Можно замороженных, их обычно едят медленно, смакуя.
6. Половина чашки попкорна. Конечно, не купленного, а приготовленного дома в микроволновой печи.
7. Четверть стакана соевых бобов без кожуры.
8. 16 помидорин-вишенок. Или 8 помидорин-вишенок с ложкой обезжиренного творога.
9. Один помидор с одним ломтиком сыра пармезан.
10. Куриная котлета из филе.
11. Две морковки.
12. Маленькое зеленое яблоко.
13. 7 миндальных орехов.
14. 10 фисташек.
15. Персик среднего размера.
16. 2 зефира. Или один зефир в шоколаде.
17. Стакан кубиков дыни.
18. Половина лаваша с хумусом.
19. Один шарик фалафеля.
20. 10 стеблей сельдерея.
21. Маленький апельсин.
22. 2 кусочка суши с тунцом.
23. 5 самых маленьких леденцов «медвежата». Запомните: самые маленькие!
24. Одно печенье с шоколадными горошинами.
25. 1.5 чайной ложки ореховой пасты.
26. Один киви.
27. Стакан спаржи или брокколи, приготовленной на пару.
28. 2 конфеты с горьким шоколадом.
29. Половина грейпфрута.
30. Половина манго.
Фото: globallookpress.comВарианты меню «стоимостью» до 400 калорий
1. Стакан спаржи или брокколи, приготовленной на пару + Половина лаваша с хумусом + Половина грейпфрута + 2 конфеты с горьким шоколадом
2. 10 стеблей сельдерея + Два шарика фалафеля + Половина печёного яблока с одной ложкой нежирного йогурта + 7 миндальных орехов
Можете предложить еще? Не стесняйтесь!
что можно скушать на 400-500 калорий. . завтрак обед, ужин?
за весь день это очень мало. . здесь очень подробная статья о похудении. Прочтите <a rel=»nofollow» href=»http://izbrannoe.forum2x2.ru/t10-topic» target=»_blank»>http://izbrannoe.forum2x2.ru/t10-topic</a> а это таблица калорийности продуктов.. можете сами составить себе меню, исходя из нее <a rel=»nofollow» href=»http://www.arabio.ru/dieta/tablica_kaloriynosti.htm» target=»_blank»>http://www.arabio.ru/dieta/tablica_kaloriynosti.htm</a> Меню одного дня: утро — 2 яйца ( 320 ккал ) с хлебом, чай обед — горбуша вареная — 100 гр + отвар из нее — 150 ккал ужин — кусочек вареной курицы — 100 гр с овощами — 200 гр — 350 ккал у вас еще останется 180 ккал, можете кушать фрукты или творожок автрак-кофе с молоком напополам с водой, с подсластителем и кусочек хлеба обед- 2 филе белой рыбы с 5 помидорками полдник- 2 яблока ужин -200 г творога 0% с 30 г варенья на фруктозе (161ккал в 100 г) и какао с молоком и подсластителем Завтрак: кофе с молоком и подсластителем, 1 яйцо Обед: 600 мл супа из пакета, кусок вареной красной рыбы Полдник: 3 яблока Ужин: 3 трубочки из салатного цикория, завернутого в тонкий ломтик ветчины под соусом бешамель, соуса, разумеется минимум. Завтрак всегда одинаковый: 200 г молока 0% + 200-300 г воды нагреваю в микроволновке, потом туда 1ч. ложку растворимого кофе и 5 таблеток подсластителя. Это 62 ккал. Чашечка нехилая такая, так что я наедаюсь, как бы хорошо засчет объема. Потом, конечно, проваливается, но до обеда вполне терпимо. Обед : 150 г фасоли или горошка или какой-нибудь полезной крупы с овощами сырыми ( помидоры, капуста, морковка, перец и т. п. ) Овощи очень малокалорийны, их можно до 400 г. есть, только без масел-майнезов. И какое-нибудь мясо-рыба 100-150 г, жареное, вареное, печеное, только без подливок, ну или чуть- чуть! Обед очень сытный получается и сидишь потом спокойно до ужина! Это где-то 500 ккал На полдник -2-3 яблока, в зависимости от размера, ну или другой фрукт. Это 150 ккал, грубо говоря. Ужин-момент для меня критический, т. к. если я не набью желудок, то сорвусь непременно и нажрусь чего попало и буду вам плакаться в жилетку на следующий день. Поэтому я должна съесть большой объем горячей и малокалорийной пищи! Горячей-потому что зима и насыщает лучше в это время суп, чем салат. А калорий осталось от моей 1000 — 200-300, так что не разгуляешься! Итак, я либо ем супчик очень постный, типа щей, в нем 19 ккал в 100 г, ем хорошую мисочку, чтобы наесться, 400 г, А то и 500. Это всего 80-95 ккал. А потом решаю, чем еще добрать остальные ккал. Либо творгом-йгуртом, либо фруктами.
треть сникерса на завтрак вторая треть на обед третья на ужин 400 калорий а если честно бреД. хватит гробить свой организм
<a rel=»nofollow» href=»http://www.galya.ru/AnalyzeRecipe.php» target=»_blank»>http://www.galya.ru/AnalyzeRecipe.php</a> вот ссылка на сайт где можно расчитать рецепт, мне помогает
Диета 400 калорий
Диета, известная в западном мире под названием «400 Calorie Fix», была придумана Лиз Ваккариэлло, диетологиней, которая регулярно печатается в журнале «Превеншн» и вообще специализируется на изобретении режимов лечебного питания.
Суть диеты 400 калорий в том, что она — математическая. И низкокалорийная. За день на ней человек потребляет 1200 или 1600 ккал, принимая пищу 3 либо 4 раза. Это значит, что каждое из поедаемых блюд содержит по 400 ккал.
Вторая суть диеты четырехсот калорий в том, что она коммерческая. Ведь для того, чтобы калорийность пищи не превысила означенный рубеж, надобно знать специальные рецепты, в которых учитывается как калорийность отдельных ингредиентов, так и способ их обработки. Рецепты таких блюд приводятся в книге Ваккариэлло, которая бесплатно не раздается. Хотя, при желании, можно никому не платить и скрупулезно и нудно считать калории самостоятельно.
Недавно на американском телевидении выступила женщина, которая, просидев на «400 Calorie Fix» всего два дня, похудела на 3 килограмма. Подтвердив тем самым рекламное обещание о 5-6 кило весосброса за две недели.
Обращаясь к диете 400 калорий, человек не отказывается от любимой еды. Он ее строго нормирует и со временем начинает смотреть на любую трапезу, как скульптор на глыбу мрамора, от которой надо отсечь все лишнее, чтобы получилось… 400 калорий красоты и гармонии.
В книжном руководстве к диете число «400» становится почти священным, ибо в издании приводится ровно 400 рецептов блюд с означенной энергетической ценностью. Каждое из блюд занимает довольно много места на тарелке, тем самым удовлетворяя страсть людскую к визуально большим порциям пищи. В рецептах обильно используются продукты, содержащие мононенасыщенные жиры — орехи, маслины и авокадо. Они прекрасно утоляют аппетит без риска отложиться ненужным жирком под кожей живота, попы и подбородка. Также в диете 400 калорий приветствуются высокобелковые блюда, стимулирующие гормоны и нейромедиаторы, которые сообщают центру голода в головном мозге о том, что человек сыт.
Продукты, рекомендованные к употреблению
Список прост и ясен: фрукты, овощи, куриное мясо, индюшатина, говядина, яйца, креветки, орехи, маслины, авокадо, хумус, макароны, хлеб, рис, нежирный сыр, снятое молоко.
Примерный план питания на один день
Завтрак: один бублик, полпорции нежирного сыра, маленькая чашка кофе с молоком и одной чайной ложкой сахара;
Ланч: один английский маффин (горячая сдобная булка), одно целое яйцо и один яичный белок, четверть стакана авокадо кусочками, один ломтик сыра чеддер, один помидор;
Обед: полчашки хумуса (нутовое пюре со специями), чашка свежей морковки, чашка красного сладкого перца, 6 цельнозерновых хлебцов;
Ужин: макароны по-болонски (спагетти болоньез)
Любое печенье содержит в себе от 300 до 400 ккал на 100 грамм. В 650-миллилитровой бутылке пива или в 700 г свежих груш, или в 400 г куриной грудинки также содержится по 400 калорий.
В общем, 400-калорийные блюда выглядят примерно так:
Достоинства диеты 400 калорий
- Простая, удобная, читай книгу и следуй рекомендациям;
- Нет запретных продуктов;
- Не отрывает от коллектива;
- Обучает диетиков контролю над размером порций;
- Можно перекусывать всякой «дрянью», типа чипсов и крекеров;
- Полно рецептов и вариаций.
Недостатки диеты
- Требует постоянного мониторинга калорий и порций;
- Не запрещает фастфуд;
- В некоторых блюдах очень сложно подсчитать калории;
- Не призывает к физической активности;
- Обещает нездорово быстрый сброс веса;
- Требуется книга с рецептами, которую купить можно только в интернете, но не в магазинах.