Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как готовить Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану
Несмотря на то, что в состав этого хлеба входят овсяные отруби и совсем нет муки, хлебушек получается достаточно вкусным и мало чем отличается от обычного. Что немаловажно, — он полезен, так как богат клетчаткой и витаминами группы В. Этот хлеб смело можно кушать людям, придерживающимся белковой диеты Дюкана.
Чтобы придать хлебу характерный вкус, например Бородинского хлеба, можно посыпать сверху тмином или кориандром, или льняным семенем по желанию. В рецепте указана 1 норма продуктов. Чтобы испечь стандартную буханочку, нужно взять 2 нормы продуктов.
Как приготовить «Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хлеба подготовить продукты: тёплое молоко, кукурузный крахмал, клейковина (глютен), овсяные отруби, соль, сахарозаменитель (1 мерная ложечка), дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
В теплом молоке (150 мл) растворить соль (1 щепотка) и сахзам (1 мерная ложечка). Размешать до полного растворения.
Шаг 3 Ссылка
Перелить молоко в миску, добавить дрожжи (2 ч. л.) и размешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить овсяные отруби (4 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Добавить глютен (клейковину) (4 ст. л.).
Шаг 7 Ссылка
Все составляющие перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Получившееся тесто не должно быть слишком плотным.
Шаг 9 Ссылка
Тесто выложить в форму. Сверху посыпать хлеб любой зерновой смесью (1 ст. л.). Форму для выпекания предварительно можно смазать небольшим количеством растительного масла (0,5 ч. л.).
Шаг 11 Ссылка
Выпекать хлеб в разогретой духовке, при 190°С в течение 1 часа. Если готовится буханка из 2 норм, время выпекания увеличивается до 1,5 часа.
Шаг 12 Ссылка
Остудить хлеб в форме.
Рецепт Хлеб по дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Хлеб по дюкану богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, холином — 11,1 %, витамином E — 15,1 %, витамином PP — 17,8 %, калием — 11,6 %, магнием — 23,7 %, фосфором — 29,8 %, хлором — 36,9 %, железом — 19,2 %, кобальтом — 24,2 %, селеном — 12,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Хлеб по Дюкану в духовке: рецепт с фото пошагово
12 августа 2019 0 906 3
Порций:
5 человек
Калорийность на 100 гр.:
172 ККал
Время приготовления:
45 мин.
Сложность:
Простой
Авторство одной из самых известных, противоречивых и действенных диет принадлежит Полю Дюкану. Не буду рассуждать на тему полезности или вреда системы на здоровье худеющего человека. Если вы выбрали данную диету, то наверняка ознакомились с ее правилами. В конце концов, каждый сам решает для себя как избавиться от лишнего веса.Данный рецепт хлеба актуален для диеты Дюкана на этапе «Атака». Это дрожжевой хлеб на твороге с добавлением овсяных отрубей. Также для теста потребуется клейковина и изолят соевого белка. Эти продукты можно приобрести в отделах ПП или заказать по интернету.
Получается мягкий пористый хлеб с хрустящей корочкой. Семена льна можно смолоть в муку вместе с овсяными отрубями или посыпать ими сверху. В тесто можно добавить любые специи, например кориандр или розмарин.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон150 г
Яйца куриные
2 шт.
Изолят соевого белка
1 ст.л.
Клейковина
1 ст.л.
Отруби овсяные
4 ст.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Семена льна
1 ст.л.
Шаг 1 из 10
Подготавливаю необходимый набор продуктов. Если какого-то ингредиента нет, замените его имеющимся. Например, при отсутствии клейковины я увеличиваю объем овсяных отрубей. Творог лучше использовать пастообразный.
Шаг 2 из 10
Отруби смолола до состояния муки. Можно использовать уже готовую муку из овсяных отрубей.
Шаг 3 из 10
С помощью кухонной машины взбила творог с яйцами до однородной консистенции.
Шаг 4 из 10
Всыпала сыпучие ингредиенты: овсяные отруби, изолят соевого белка, разрыхлитель, дрожжи и соль.
Шаг 5 из 10
В течение 2-3 минут замесила достаточно густое тесто.
Шаг 6 из 10
Хлеб удобно выпекать в силиконовых формах, которые не требуют дополнительного смазывания маслом. Так как у меня алюминиевая емкость, ее пришлось смазать.
Шаг 7 из 10
Увлажненными руками переложила тесто в форму. Сверху присыпала семенами льна и оставила расстояться на 30 минут.
Шаг 8 из 10
Духовку разогрела до 180 градусов. Выпекала хлеб 45 минут, так как люблю более поджаренную и хрустящую корочку.
Шаг 9 из 10
Этот хлеб с удовольствием готовлю, даже не придерживаясь диеты Дюкана, так как для правильного питания он идеально подходит, да и по вкусу меня полностью устраивает.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
ТОП-7 продуктов, которые позволят продлить молодость Кому какой сыр не полезен: советы диетологов и врачейрецепт пошаговый, фото, с отрубями
Диета Дюкана рецепты хлеба предполагает для всех этапов. Она привлекает внимание многих тем, что постепенно переводит организм на систему правильного питания и меню этой диеты достаточно разнообразно. Уже давно известно, что затруднение в пищеварении наступает, когда человек постоянно потребляет белки и углеводы в смешанном виде, ситуацию усугубляют еще и способы приготовления пищи, например, когда ее сильно обжаривают, солят и т.д.
Особенности диеты Дюкана
Диета Пьера Дюкана основана на потреблении белковых продуктов. Потому что именно на расщепление белков организм затрачивает наибольшее количество калорий, именно белки помогают сохранить эластичность мышц и кожи и не препятствуют выходу жидкости из организма.
По своему опыту многие знают, что почти во всех диетах нужно практически полностью исключать выпечку и сладости. Для сладкоежек диета Дюкана – это счастье. Она состоит из четырех этапов. Первый этап длится не более 10 дней и проходит тяжелее остальных. Но даже в этот период можно есть хлеб, пиццу, кексы, творожные лепешки и даже блинчики. Готовить выпечку, конечно, надо по особым рецептам. Секрет заключается в том, что можно есть отруби, вот они то и берутся за основу выпечки. Еще нужно не забывать, что все молочные продукты, используемые во время приготовления выпечки, должны быть обезжиренными.
Время приготовления зависит от формы, хлеб должен быть пышным и мягким, не должно быть сырости внутри.
Проверить готовность можно деревянной палочкой.
Рецепты выпечки по Диете Дюкана
Рецепт хлеба в микроволновке. Этот хлеб можно приготовить за 10 минут. В чашке необходимо перемешать вилкой 4 ст.л. отрубей, 2 ст.л. йогурта, 2 куриных яйца. В полученную смесь добавить 1 ч.л. разрыхлителя. После чего поставить на 5-10 минут в микроволновку на полную мощность.Рецепт хлеба в духовке. Для приготовления этого хлеба надо смешать 4 ст.л. кефира, 4 ст.л. творога, 4 ст.л. овсяных отрубей, 4 ст.л. пшеничных отрубей, 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды и немного соли по вкусу. Все молочные продукты должны быть обезжиренными. Оставить на 1 час, чтобы отруби набухли. Через час выложить тесто в форму, застланную бумагой для выпечки. Первые 10-15 минут выпекать в духовке, разогретой до 200°С. Остальные 20 минут выпекать при 180°С.
Рецепт ароматного хлеба. Смешиваем 4 г сухих дрожжей с 0,5 ч.л. стевии или заменителем сахара. Вливаем 100 г теплого обезжиренного молока. Смесь оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи заиграли. Далее добавляем в смесь 2 ст.л. пшеничных отрубей, 4 ст.л. овсяных отрубей, соль и 1 ст.л. кукурузного крахмала. Для аромата добавляем сушеную зелень и сухой чеснок по вкусу. Оставляем ароматное тесто на 15 минут, чтобы оно настоялось. Смазываем форму оливковым маслом: выпечка на нем немного нежнее. Наконец, вбиваем в тесто яйцо, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Через 20 минут увеличиваем температуру до 250°С и выпекаем еще 10 минут до золотистой корочки.
Рецепт хлеба без отрубей. Соединим 50 г мягкого творога и одно яйцо. Смешиваем 30 г сухого молока, 30 г кукурузного крахмала, соль по вкусу, 5 г разрыхлителя, добавим эту смесь в творожную массу. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут. Полученную смесь выкладываем в виде лепешки диаметром 15 см на противень, застланный пекарской бумагой. Выпекаем 20 минут при температуре 180°С.
Соленые лепешки. Берем 2 яйца, отделяем белки от желтков. К желткам добавляем 4 ст.л. овсяных отрубей и 2 ст.л. пшеничных отрубей, 4 ст.л. жидкого творога и немного соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем чуть подсоленные белки до густой белой пены, чтобы они не растекались по стенкам миски при ее наклоне. Взбитые белки частями добавляем к смеси с отрубями и тщательно перемешиваем. Хорошо прогреваем сковородку, немного смазанную оливковым маслом, на слабом огне. Выливаем тесто в виде тоненьких лепешечек, чтобы они хорошо пропеклись. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Приготовленные таким образом лепешки можно есть с йогуртом.Хлеб в хлебопечке. В зависимости от модели, кладем в емкость жидкие и сухие ингредиенты – очередность следует уточнить в инструкции. Нам понадобится 4 яйца, 100 мл молока, 120 г мягкого творога, 200 г отрубей, 2 таблетки заменителя сахара, 5 г дрожжей и немного соли. Смотрим, чтобы все тщательно перемешалось. Выпекаем в режиме экспресс цикла – быстрая выпечка.
Вот наиболее популярные рецепты хлеба по Дюкану. Хлеб понадобится для приготовления бутербродов, а если использовать сахарозаменитель вместо соли, то получится почти что сдоба.
Плюсы употребления выпечки
Если посмотреть на выпечку под другим ракурсом, то и лакомиться ей можно независимо от того, на диете ли человек или нет. Учитывая разнообразие рецептов, можно каждый день есть вкусный хлеб. Но все же есть ограничения:- На первом этапе, который принято называть «Атака», в день можно есть только 1,5 ст.л. отрубей. Учитывайте это во время еды.
- На втором и третьем этапах, которые принято называть «Чередование» и «Закрепление», можно есть только 2 ст.л. отрубей. И один день в неделю, который будет считаться разгрузочным, употреблять не более 1,5 ст. л. отрубей.
- На третьем этапе, который принято называть «Стабилизация», можно съедать 3 ст.л. отрубей. На этом этапе также необходимо делать 1 разгрузочный день в неделю и съедать не более 1,5 ст. л. отрубей.
Отдельно хочется отметить особые свойства овсяных отрубей. Именно Пьер Дюкан отводит им важную роль в системе питания. Овсяные отруби содержат антиоксиданты, витамин С и омега-3, и поэтому их употребление в пищу является профилактикой многих заболеваний. Они способствуют снижению уровня холестерина, препятствуют всасыванию сахара в организм и улучшают моторику кишечника.
В желудке отруби набухают и тем самым дают ощущение сытости. Попадая в кишечник, овсяные отруби замедляют усвоение быстрых углеводов и связывают холестерин, благодаря чему во время еды вы получаете намного меньше калорий и худеете. Возможно, вы обращали внимание, что отруби бывают разного помола. Всеми описанными выше свойствами обладают только отруби со средним помолом и высоким качеством просеивания. На таких упаковках вы увидите маркировку M2bisB6. Будьте здоровы!
Хлеб по Дюкану — рецепт в духовке или микроволновке
Вы когда-нибудь задумывались, что такое хлеб?!
Итак, хлеб – это пищевой продукт, который получается в ходе:
• выпечки,
• паровой обработки (жарки теста).
Состав хлеб чаще всего как минимум состоит из воды и муки.
Сегодня большой популярностью пользуется диета Дюкана. Суть его методики похудения сводится к правильному питанию.
1. Во главу рациона питания ставятся продукты питания, которые содержат белок;
2. Потребление жидкости в больших количествах, лучше всего, если это будет дистиллированная или минеральная вода.
3. Питание должно обязательно включать в себя наличие отрубей.
4. проводить как можно больше времени на свежем воздухе.
5. Прием поливитаминного комплекса.
Хлеб по Дюкану: рецепты
Хлеб в микроволновке по Дюкану
Нам понадобится:
две столовые ложки овсяных отрубей,
яйцо,
столовая ложка пшеничных отрубей.
ложка творожной массы,
полпакетика разрыхлителя.
1. Первым шагом мы смешаем все отруби и измельчим их с помощью блендера. В результате должна получиться мука.
2. К полученной муке добавляем остальные продукты.
3. Хорошо взбиваем, можно воспользоваться миксером.
4. Можно воспользоваться специальной формочке, что придаст нашему будущему хлебу эстетическую красоту
5. В данном случае приготовление займет не более пяти минут. Лучше всего воспользоваться микроволновой печью.
6. Употреблять в пищу лучше всего в охлажденном виде.
Хлеб по Дюкану в мультиварке
Нам понадобится:
пятнадцать грамм овсяных отрубей,
кефир (сто пятьдесят грамм),
два яйца,
разрыхлитель (полпачки),
соль на свое усмотрении.
1. Отруби нам необходимы для того чтобы сделать муку. Для этого их нужно просто перемолоть с помощью кофемолки или блендера.
2. Следующим этапом будет перемешивание всех ингредиентов до единой консистенции.
3. Такой хлеб готовится в мультиварке, также можно воспользоваться силиконовыми формочками, помещенными в ту же мультиварку на двадцать минут, используя режим «Выпечка».
Хлеб по Дюкану в хлебопечке
Нам понадобится:
четыре штуки яйца,
стакан овсяных отрубей,
сто двадцать грамм творожной массы,
полстакана молока.
сахарозаменитель, в случае если он имеет форму таблетки, нам понадобится всего две штуки.
сухие дрожжи.
Данный метод готовки хлеба отлично подойдет при наличии хлебопечки.
1. На дно хлебопечки первым делом засыпаем все сухие ингредиенты: дрожжи, отруби, сахарозаменитель, соль.
2. Следующим этапом добавляем все жидкости и влажные ингредиенты – молоко, яйца, творожная масса,.
3. Перемешиваем с помощью функции хлебопечки и оставляем готовиться примерно в течение двух часов.
Классический рецепт хлеба по Дюкану из отрубей, приготовленный в духовке
Нам понадобится:
полстакана кефира,
сухие дрожжи (упаковка),
разрыхлитель,
две столовые ложки овсяных отрубей,
полтора столовых ложек пшеничных отрубей,
полтора чайной ложки разрыхлителя,
три штуки яйца,
одна столовая ложка творога.
семена льна,
зелень,
соль.
1. В кефире разводят дрожжи.
2. Затем в эту же тару добавляют сахарозаменитель, разрыхлитель и измельченные ранее отруби.
3. Перемешав все хорошо, на свое усмотрение можно добавить соль, зелень и разные приправы (отнеситесь к ним с внимание, учитывая особенности диеты по Дюкану).
4. Перемешенный состав должен напоминать крошку.
5. Затем необходимо добавить яйца и творог. Перемешать.
6. Готовое тесто отправляем в теплое место (на час).
7. Тесто выкладываем на форму для выпекания хлеба, сверху посыпаем семенами льна.
8. Разогреваем духовку до высоких температур (180-200 градусов) и кладем тесто в нее примерно на полчаса.
Мы предложили вам несколько вариантов готовки хлеба по методу похудения доктора Дюкана. Подытожив, хочется сказать, основная особенность этого продукта заключается в том, что используются отруби, что делает вкус хлеба особенным. А главное полезным. Приятного аппетита!
Автор статьи: Рафикова Адель
👌 Дрожжевой хлеб из овсяных отрубей по диете Дюкана, рецепты с фото
Диета Дюкана на сегодняшний день одна из самых популярных, но в тоже время, неоднозначное отношение к этой диете настораживает желающих начать борьбу с лишним весом. В интернете масса информации, как восторженно положительной, так и крайне отрицательной. Поделюсь своими впечатлениями о диете Дюкана. В конце концов, каждый решает для себя сам, какой путь к похудению ему выбрать.Диеты Дюкана я стала придерживаться с мая месяца прошлого года.
Огромный плюс диеты, по моему мнению, это абсолютное отсутствие чувства голода. Диета не ограничивает прием пищи во времени, можно кушать когда захочешь.
Также следует отметить значительную потерю веса, что является дополнительным стимулом. За 4 месяца я избавилась от 12 килограммов.
Диету Дюкана называют еще белковой диетой, так как в основе ее лежит потребление в основном белковой пищи. Поэтому худеть на данной Диете могут себе позволить абсолютно здоровые люди. Как известно, потребление большого количества белка приводит к изменения в работе почек и печени. Для избежания подобных проблем рекомендую регулярно контролировать показатель мочевины и холестерина в крови.
Для того чтобы не было проблем с суставами, мочекаменной болезни, подагры, во время соблюдения диеты Дюкана, пейте достаточное количество жидкости.
Так как диета предусматривает потребление минимального количества жира, объяснимо наличие проблем с кишечником. Но так как правилами диеты запрещено на первых этапах употребление фруктов, данные проблемы можно решить только регулярным употреблением фармакологических препаратов. Что тоже не должным образом влияет на организм в целом.
На диете Дюкана используются продукты, которые непросто купить в обычном магазине, поэтому в большинстве случаев их приходится заказывать по интернету. Но если у вас есть клейковина, камедь, агар-агар, эритритол, изолят соевого белка, какао обезжиренное и сухое обезжиренное молоко, вы можете приготовить огромное разнообразие блюд (сгущенное молоко, шоколадную пасту, зефир, майонез, тортики и пирожки и т.д.).
Для себя я отметила рецепт хлеба, и вот уже второй год, даже когда я не придерживаюсь диеты, пеку и употребляю в пищу только данный вид хлеба. Хлеб из овсяных отрубей во многом схож с обычном хлебом. На данном фото буханка из двойной нормы продуктов.
Степень сложности — легко
Время подготовки — 15 минут
Время приготовления — 1-1,5 часа
Для приготовления хлеба из овсяных отрубей подготовить продукты по списку:
- молоко 1,5% — 150 мл
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
дрожжи сухие — 1 ч.л.
соль- щепотка
семена льна — 1 ст.л.
глютен (клейковина) — 4 ст.л.
- овсяные отруби — 4 ст.л.
Ход работы:
Молоко подогреть, можно воспользоваться микроволновкой. Подогреть до температуры 35-40 градусов, чтобы активировать дрожжи. Всыпать в молоко все сухие ингредиенты. Семена льна можете не добавлять или посыпать ими хлеб только сверху. Можно вместо семян льна добавить кориандр, тмин или розмарин.
Венчиком перемешать тесто.
Выложить готовое тесто в форму. Так как при выпекании хлеба не используется масло для смазывания формы, рекомендую воспользоваться силиконовой формой.
Дать тесту немного подойти, поставив его в теплое место.
Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов, около часа. Так как я использовала двойную порцию то, выпекала 1,5 часа
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170.7 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 987 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 6.3% | 938 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 2.5% | 2333 г |
Углеводы | 30.4 г | 219 г | 13.9% | 8.1% | 720 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.8% | 1538 г |
Вода | 50.9 г | 2273 г | 2.2% | 1.3% | 4466 г |
Зола | 1.945 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.3 мкг | 900 мкг | 3.1% | 1.8% | 3180 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.56 мг | 1.5 мг | 37.3% | 21.9% | 268 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.468 мг | 1.8 мг | 26% | 15.2% | 385 г |
Витамин В4, холин | 49.12 мг | 500 мг | 9.8% | 5.7% | 1018 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.454 мг | 5 мг | 9.1% | 5.3% | 1101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 3% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 128.526 мкг | 400 мкг | 32.1% | 18.8% | 311 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.283 мкг | 3 мкг | 9.4% | 5.5% | 1060 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.08 мг | 90 мг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.258 мкг | 10 мкг | 2.6% | 1.5% | 3876 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.774 мг | 15 мг | 5.2% | 3% | 1938 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.286 мкг | 50 мкг | 8.6% | 5% | 1167 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5261 мг | 20 мг | 22.6% | 13.2% | 442 г |
Ниацин | 0.428 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.052 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 281.6 мг | 2500 мг | 11.3% | 6.6% | 888 г |
Кальций, Ca | 107.99 мг | 1000 мг | 10.8% | 6.3% | 926 г |
Кремний, Si | 0.723 мг | 30 мг | 2.4% | 1.4% | 4149 г |
Магний, Mg | 27.09 мг | 400 мг | 6.8% | 4% | 1477 г |
Натрий, Na | 236.02 мг | 1300 мг | 18.2% | 10.7% | 551 г |
Сера, S | 64.52 мг | 1000 мг | 6.5% | 3.8% | 1550 г |
Фосфор, Ph | 185.5 мг | 800 мг | 23.2% | 13.6% | 431 г |
Хлор, Cl | 286.96 мг | 2300 мг | 12.5% | 7.3% | 802 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 280.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.272 мг | 18 мг | 7.1% | 4.2% | 1415 г |
Йод, I | 6.24 мкг | 150 мкг | 4.2% | 2.5% | 2404 г |
Кобальт, Co | 2.731 мкг | 10 мкг | 27.3% | 16% | 366 г |
Марганец, Mn | 0.1676 мг | 2 мг | 8.4% | 4.9% | 1193 г |
Медь, Cu | 58.46 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 3.4% | 1711 г |
Молибден, Mo | 5.535 мкг | 70 мкг | 7.9% | 4.6% | 1265 г |
Никель, Ni | 0.94 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.64 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 86.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.457 мкг | 55 мкг | 13.6% | 8% | 738 г |
Стронций, Sr | 6.15 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.52 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16313 г |
Хром, Cr | 1.92 мкг | 50 мкг | 3.8% | 2.2% | 2604 г |
Цинк, Zn | 0.6645 мг | 12 мг | 5.5% | 3.2% | 1806 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.66 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.237 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.032 г | ~ | |||
Сахароза | 1.177 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.218 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.115 г | ~ | |||
Валин | 0.088 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.126 г | ~ | |||
Лизин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.135 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
Аланин | 0.088 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.232 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.106 г | ~ | |||
Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61.9 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.13 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.225 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.096 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.549 г | min 16.8 г | 3.3% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.452 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.142 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.124 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |