Оладьи с овсяной мукой на кефире – овсянные оладьи — оладьи с овсянкой на кефире — запись пользователя Светлана1986 (svetik08051986) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блины, оладьи, лепёшки

Оладьи из овсяной муки на кефире

Оладьи из овсяной муки – вкусный, ароматный и простой завтрак. Если, надоела овсянка – то, эти оладушки отличная альтернатива.

Банан для рецепта нужно обязательно выбирать спелый, так как в нём больше сладости и его легко превратить в пюре.

Лучше всего овсяные оладьи подавать на завтрак вместе с фруктами, ягодами, сладкими соусами, джемами и сметаной.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 7

В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте порезанный банан на тоненькие кружочки и сахар. Сахар можно заменить на сахарозаменитель или вовсе не добавлять, при условии ели будете, использовать слишком спелые бананы, потому что в них и так достаточно сахара.

Шаг 3 из 7

С помощью погружного блендера взбейте массу до пенки. Если погружного блендера нету, то взбейте сначала яйцо с сахаром, банан с помощью вилки превратите в пюре. Добавьте банан к яичной массе и взбейте с помощью венчика или вилки. Далее, влейте кефир и перемешайте.

Шаг 4 из 7

Затем, добавьте овсяную и пшеничную муку. Овсяную муку, можно сделать самим из овсяных хлопьев. Для этого, измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне, кофемолке или погружным блендером.

Шаг 5 из 7

Хорошенько перемешайте и замесите тесто. Оно должно быть похожим на густую сметану. После, добавьте растительное масло в тесто. Растительное масло, можно заменить на кокосовое или оливковое. Конечно же, можно и не добавлять в тесто, а обжаривать оладьи на масле в сковороде. А ещё, можно и вовсе обойтись без него, если у вас хорошая антипригарная сковорода. На раскалённую сковороду, выложите не большое количества теста с помощью ложки, формируя при этом оладьи.

Шаг 6 из 7

Поставьте сковороду на плиту и обжарьте оладьи по 3 минуты с каждой стороны, на маленьком огне до золотистой корочки. Если, у вас получится корочка темнее, не пугайтесь, они не подгорели, это так чернеет банан.

Шаг 7 из 7

Готовые оладьи из овсяной муки можно подавать на стол.

Перед подачей по желанию, украсьте оладушки фруктами, ягодами и сахарной пудрой. Лучше всего их есть горячими.

Чаще всего к ним подают сметану, джемы, варенья, сгущёнку, растопленный шоколад или соусы, а из напитков какао или горячий шоколад.

Приятного аппетита!

Оладьи из овсянки и кефира — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Оладьи из овсянки и кефира»

  1. Овсяные хлопья измельчить в блендере.
  2. К измельченным хлопьям влить кефир.
  3. Далее разбить яйцо и все хорошо взбить блендером.
  4. Жарить оладушки на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Можно добавить соль при желании. Оладьи вкусно есть на завтрак вместо хлебцев с паштетом, творогом или сладким соусом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrasJana2812

Ингредиенты рецепта «Оладьи из овсянки и кефира»:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 200 гр.
  • Овсяные хлопья — 60 гр.

Пищевая ценность блюда «Оладьи из овсянки и кефира» (на 100 грамм):

Калории: 129.5 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 16.3 гр.

Число порций: 4

Оладьи из овсянки и кефира — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи из овсянки и кефира»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
кефир 2%200 гр2006.849.4102
овсяные хлопья60 гр607.144.3241.58219.6
Итого 31520.914.351.4408
1 порция 795.23.612.8102
100 грамм 1006.64.516.3129.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт оладий на кефире с овсянкой — рецепт с фото

  • Шаг 1

    оладьи из овсянки на кефире

    Кефир лучше берите с жирностью 3,2. Он более нежный. Обязательно смотрите срок годности. Для приготовления оладий возьмите глубокую миску. Вылейте в неё кефир.

  • Шаг 2

    пп оладьи на кефире с овсянкой

    В кефир всыпьте овсяные хлопья. Для разнообразия можете взять смесь злаков. В магазинах часто встречаются различные каши из 3 злаков, 6 злаков и так далее. Хотя особой разницы скорее всего не будет. Экспериментируйте.

  • Шаг 3

    диетические оладьи на кефире из овсянки

    Добавьте сахар. Вместо сахара можно использовать мёд. Правда после тепловой обработки, большинство полезных свойств мёда теряется. Поэтому в тесто будет достаточно добавить 2 столовых ложки мёда. Если оладьи будут недостаточно сладкими, полейте мёдом уже готовые.

  • Шаг 4

    оладьи из овсянки на кефире без муки

    Всыпьте манку и хорошенько размешайте, чтобы не было комков. И манная крупа, и овсяные хлопья, должны равномерно распределиться в кефире. Закройте миску с тестом пищевой плёнкой и оставьте на полчаса. Это необходимо для того, чтобы овсяные хлопья и манка набухли. В противном случае всё это будет скрипеть на зубах.

  • Шаг 5

    оладьи из овсянки и кефира без яиц

    Добавьте просеянную муку и соду. Соду гасить не нужно. Кислый кефир запустит реакцию.

  • Шаг 6

    оладьи из овсянки на кефире

    Вымойте яблоки, если необходимо, счистите кожуру. Удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Если смородина свежесобранная, переберите ягодки от мусора, уберите веточки. Добавьте яблоки и смородину в тесто. Чёрная смородина вполне сгодится и замороженная. Размораживать не нужно.

  • Шаг 7

    пп оладьи на кефире с овсянкой

    Добавьте яйцо.

  • Шаг 8

    диетические оладьи на кефире из овсянки

    Всыпьте корицу. Можно добавить ванилин на кончике ножа для аромата.

  • Шаг 9

    оладьи из овсянки на кефире

    Всыпьте картофельный крахмал и размешайте. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Если оно будет слишком густым, оладьи получатся жёсткими. Слишком жидкое тесто не даст объёма.

  • Шаг 10

    пп оладьи на кефире с овсянкой

    Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите оладьи при помощи столовой ложки. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне. Точное время жарки написать невозможно. Всё будет зависеть от толщины оладий, от сковороды, от температуры масла. Жарьте так, чтобы оладьи были румяными, но при этом прожаривались внутри.

  • Шаг 11

    К столу подавайте со свежей мятой и мёдом. Приятного аппетита!

  • Рецепт Пышные оладьи (панкейки) с кефиром на овсяной муке, без яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Пышные оладьи (панкейки) с кефиром на овсяной муке, без яиц».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность148.6 кКал1684 кКал8.8%5.9%1133 г
    Белки6.6 г76 г8.7%5.9%1152 г
    Жиры2.4 г56 г4.3%2.9%2333 г
    Углеводы25.1 г219 г11.5%7.7%873 г
    Органические кислоты0.5 г~
    Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%5.7%1176 г
    Вода57.6 г2273 г2.5%1.7%3946 г
    Зола1.925 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ12.1 мкг900 мкг1.3%0.9%7438 г
    бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
    Витамин В1, тиамин0.147 мг1.5 мг9.8%6.6%1020 г
    Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%5.2%1286 г
    Витамин В4, холин26.09 мг500 мг5.2%3.5%1916 г
    Витамин В5, пантотеновая0.194 мг5 мг3.9%2.6%2577 г
    Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%1.2%5556 г
    Витамин В9, фолаты4.733 мкг400 мкг1.2%0.8%8451 г
    Витамин В12, кобаламин0.243 мкг3 мкг8.1%5.5%1235 г
    Витамин C, аскорбиновая0.42 мг90 мг0.5%0.3%21429 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.583 мг15 мг3.9%2.6%2573 г
    Витамин Н, биотин2.13 мкг50 мкг4.3%2.9%2347 г
    Витамин РР, НЭ2.1457 мг20 мг10.7%7.2%932 г
    Ниацин0.43 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K196.68 мг2500 мг7.9%5.3%1271 г
    Кальций, Ca99.57 мг1000 мг10%6.7%1004 г
    Магний, Mg50.25 мг400 мг12.6%8.5%796 г
    Натрий, Na440.29 мг1300 мг33.9%22.8%295 г
    Сера, S18.69 мг1000 мг1.9%1.3%5350 г
    Фосфор, Ph188.6 мг800 мг23.6%15.9%424 г
    Хлор, Cl428.94 мг2300 мг18.6%12.5%536 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe1.42 мг18 мг7.9%5.3%1268 г
    Йод, I5.46 мкг150 мкг3.6%2.4%2747 г
    Кобальт, Co0.698 мкг10 мкг7%4.7%1433 г
    Марганец, Mn0.0052 мг2 мг0.3%0.2%38462 г
    Медь, Cu7.71 мкг1000 мкг0.8%0.5%12970 г
    Молибден, Mo3.701 мкг70 мкг5.3%3.6%1891 г
    Селен, Se1.215 мкг55 мкг2.2%1.5%4527 г
    Фтор, F12.14 мкг4000 мкг0.3%0.2%32949 г
    Хром, Cr1.21 мкг50 мкг2.4%1.6%4132 г
    Цинк, Zn0.2464 мг12 мг2.1%1.4%4870 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины23.674 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г

    Энергетическая ценность Пышные оладьи (панкейки) с кефиром на овсяной муке, без яиц составляет 148,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Пышные овсяные оладьи на кефире с различными соусами


    • Отличным блюдом на завтрак являются вкусные и ароматные овсяные оладьи на кефиреВремя готовки: 25-27 мин;
    • Порции: 3;
    • Ккал: 101;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 3,2 г. / 1,5 г. / 16,2 г.

    По своим вкусовым характеристикам, овсяные оладьи на кефире ничем не уступают мучным собратьям. При этом пользы от них гораздо больше. Овсянка по своим питательным характеристикам относится к тем продуктам, употребление в пищу которых стимулирует работу желудка. Благодаря этому, сделанные на овсянке оладьи полезны больным, худеющим людям и тем, кто придерживается поста.

    Содержание:

      • Правильный выбор посуды для оладушек из овсяных хлопьев на кефире
      • Ингредиенты
      • Правильно готовим тесто для оладушек на кефире с овсяными хлопьями
      • Жарим оладушки из овсянки на кефире
      • Ароматные овсяные оладьи на кефире (видео)
      • Овсяные оладьи на кефире: рецепт (фото)

    Правильный выбор посуды для оладушек из овсяных хлопьев на кефире

    Приготовить пышные и вкусные лепешки не получится, даже если взять свежие продукты. Причину следует искать в неправильно подобранной таре и температурном режиме. Если готовить о первом, то выбор делается в пользу металлической и глубокой тары. Только она не добавляет тесту посторонних запахов и не позволяет ему разбрызгиваться во время замешивания.

    Для того чтобы овсяные оладушки получились во всех отношениях совершенными, жарятся они на чугунной сковороде. У нее только два, но при этом крайне важных преимущества.


    Опытные хозяйки отмечают, что овсяные оладьи получатся невероятно вкусными, если правильно подобрать посуду для их приготовления

    Во-первых, она равномерно нагревается на электрической и газовой плите. Во-вторых, поверхность равномерно распространяет тепло. В результате лепешки не подгорают вне зависимости от качества используемого масла.

    Если говорить о второй составляющей, о температуре, то все ингредиенты должны быть комнатной t. Вне зависимости от того, готовятся лепешки или соус к ним, продукты должны какое-то время полежать на столе. Только после этого их можно использовать. В противном случае, не стоит ждать заметных вкусовых характеристик.

    Ингредиенты

    Тесто:

  • Мука кукурузная – 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2 и ½ ст. л.;
  • Яйцо куриное – 2 ед.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Соль – ¼ ч. л.;
  • Пищевая сода – 1/3 ч. л.;
  • Кислое молоко или кефир – 100 мл.;
  • Свежая сметана (до 12%) – 1 ст. л.
  • Соус:

  • Песок сахарный – 2 ст. л.;
  • Консервированные или свежие ягоды – 250 г.;
  • Мята – 1 листик.
  • Правильно готовим тесто для оладушек на кефире с овсяными хлопьями

    Для того чтобы тесто получилось воздушным, соду следует погасить уксусом. Начинающие кулинары должны помнить, что делается это только в том случае, когда лепешки делаются на воде. В противном случае, в роли «гасителя» выступят используемые кисломолочные продукты. Не меньше внимание следует уделить вопросу добавления муки.

    Тесто не должно получится слишком густым или «редким». Ориентиром служит тесто для бисквита.

    Если оно все-таки не подпадает под приведенный пример, то ситуацию легко исправить. Густоты можно добавить внесением 1 ст. л. муки, а помочь сделать его чуть менее густым сможет кефир или вода. Здесь все зависит от характеристик блюда. Если планируется испечь диетические лепешки, то необходимо внести коррективы в список продуктов. Количество яиц уменьшается до одного, а муки – до 1 ст. л. Упор делается овсяные хлопья, отличающиеся меньшей калорийностью.

    Жарим оладушки из овсянки на кефире

    Как только все продукты будут собраны и достигнут комнатной температуры, можно переходить к практической реализации рецепта.


    Для того чтобы оладьи получились нежными, хлопья овсянки следует перемолоть в блендере

    Порядок выполнения работы следующий:

  • Хлопья овсянки следует перемолоть в блендере до 1-родной консистенции.
  • При этом они не должны стать похожими на муку, иначе готовые лепешки потеряют большую часть вкусовых характеристик.
  • В глубокой емкости смешивается 2 вида муки.
  • В отдельной посуде взбиваются яйца.
  • Все составляющие смешиваются в одной миске.
  • По вкусу рецепт предусматривает добавление соли.
  • После внесения овсяных хлопьев, все еще раз перемешивается.
  • Разогреть сковороду на «среднем» огне.
  • Добавить растительное или сливочное масло.
  • С каждое стороны лепешки жарятся на протяжении 5-7 мин.
  • Готовые оладушки выкладываются на тарелку.
  • Вне зависимости от того, готовились они на воде или кефире, к столу лепешки подаются с различными соусами.

    Ароматные овсяные оладьи на кефире (видео)

    Когда речь заходит о соусе, то каждый здесь волен выбрать то, что порадует его вкусовые рецепторы. При этом не стоит бросаться в крайности. Слишком яркий соус «поглотит» аромат овсяных лепешек. Оптимальным решением станут джем, варенье или сметана. Подается она в небольших емкостях вместе с чайной ложечкой. Гости сами выбирают тот соус, который нравится им больше.

    Овсяные оладьи на кефире: рецепт (фото)


    Перед тем как приступать к приготовлению оладий, овсяные хлопья следует замочить в кефире примерно на 15 минут


    В овсяные хлопья добавляем яйцо и сахар. Тщательно все перемешиваем 


    Жарить овсяные оладьи следует на хорошо прогретой сковороде около минуты 


    Оладьи обжариваем со второй стороны до появления золотистой корочки


    Подавать оладьи лучше сразу после приготовления со сметаной или медом. Приятного аппетита! 

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *