Орехи фундук калорийность: Страница не найдена – Клуб Фундука

Содержание

калорийность и свойства. Польза и вред фундука



Свойства фундука

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит фундук ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

270 р.

 

Орех фундук — это очень популярный плод растения, которое принадлежит к семейству березовых. Практически все ученые сошлись во мнении, что его родиной является восточное побережье Черного моря. Полезные свойства и вкус этого плода были оценены по достоинству еще в античности, об этом свидетельствуют многочисленные упоминания о фундуке в различных работах как древнегреческих ученых, так и древнеримских. На сегодняшний деньфундук производится в самых разных странах мира, среди которых Испания, Турция, США, Италия, в некоторых европейских странах, а так же на Балканах и в некоторых странах Малой Азии. Ядра фундука являются абсолютно полноценным пищевым продуктом.

Фундук в России получил достаточно широкое распространение и является привычным для нашего человека орехом. В основном его употребляют  в жареном виде, но нередко и в свежем, кроме того не является удивительным или необычным использование фундука во время приготовления некоторых мясных или же овощных блюд. Из фундука так же распространено получение масла, которое тоже имеет свое применение в различных сферах, не только в кулинарии, но и в медицинских целях, а так же в косметологических. После переработки фундука зачастую остается жмых, который используется для того, чтобы приготовить всеми любимую халву, а так же в качестве корма для животных.

Польза фундука

Польза фундука кроется в минералах и различных полезных веществах, которые содержатся в этом великолепном плоде. Именно полезные свойства фундука сподвигнули поваров использовать этот продукт в своем деле, его очень часто добавляют в выпечку или же в кондитерские изделия, а так же нередко он выступает и в качестве украшения блюда.

Невероятно вкусные и не менее полезные конфеты, в которых в серединке находится фундук, это лакомство всеми любимо, но мало кто задумывается, что польза фундука не умаляется даже в таком его виде. При регулярном употреблении, поезные свойства фундука будут проявляться гораздо ощутимее, например, будет стимулироваться умственная деятельность, а так же организм будет надежно защищен от атеросклероза.

Фундук является надежным средством для защиты от сердечно-сосудистых заболеваний, таких как анемия. В том случае, если человек страдает от хронической усталости или же от истощения, этот лесной орех будет как нельзя кстати, в таких сучаях многие предпочитают употреблять его в сочетании с черным шоколадом, что придаст значительно большее количество энергии. Благодаря свойства фундука, происходит укрепление иммунитета и улучшается кровообращение, а большое количество белка в его химическом составе поможет заменить мясо и молочные продукты людям, которые придерживаются вегетарианского образа жизни.

Калорийность фундука высокая, поэтому употребляют его в небольших количества.

Вред фундука

Вред фундука проявляется в первую очередь при индивидуальной непереносимости, в таком случае может возникнуть серьезная аллергическая реакция. Так же, было сказано о его высокой калорийности, поэтому при ожирении или при лишнем весе употребление фундука крайне нежелательно.

Калорийность фундука 651 кКал

Энергетическая ценность фундука (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 15 г. (~60 кКал)
Жиры: 61.5 г. (~554 кКал)
Углеводы: 9.4 г. (~38 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9%|85%|6%

Рецепты с фундуком



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 столовой ложке 30 граммов

 

Пищевая ценность и состав фундука

Моно- и дисахариды

3. 6 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

4.4 г

Пищевые волокна

5.9 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 31136

Фундук жареный — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др.

Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Калорийность орехов — калорийность фундука и других орехов

У граждан бывшего СССР на слуху было название только грецкого ореха, отчасти можно было попробовать орехи кешью, арахис и фундук, калорийность которых несколько меньше.

Данные орехи кондитеры клали в некоторые разновидности пирожных и тортов, что было в диковинку, потому что грецкий орех массово рос на Украине, республиках Средней Азии и южных областях РСФСР, а все остальные виды орехов были незнакомы и не только их вкус, но даже их названия.

Калорийность и польза фундука

«Лесной орех» — так еще называют фундук в некоторых странах Европы. По сравнению с другими орехами фундук содержит небольшое количество углеводов, что дает возможность употреблять его больным сахарным диабетом. В то же время, его надо с осторожностью принимать людям, у которых не все хорошо с печенью – орех содержит 66,9% жиров. В фундуке много витаминов группы В и Е. Врачи-диетологи рекомендуют употреблять фундук людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, при малокровии.

 

Орех правильно покупать в скорлупе, потому что очищенный продукт теряет некоторую часть своих полезных свойств. Правильно употреблять его без предварительной термической обработки, при которой часть витаминов исчезает, зато повышается у фундука калорийность, которая составляет 651 ккал на 100 г. Белков продукт содержит 16,1%.

Масло на вес золота

Калорийность орехов разная, но они привлекательны не только данным показателем, но и содержанием других микроэлементов. Масло кедрового ореха содержит витамин А, и его в три раза больше, чем в нелюбимом детьми рыбьем жире. Данный витамин укрепляет иммунную систему, способствует кровообращению. Калорийность кедровых орешков равна 673 ккал и большая калорийность только у макадамии – 718 ккал. Масло кедра применяют при кожных заболеваниях, оно нормализует обменные процессы во всем организме и особенно улучшает работу ЖКТ.

Покупать, для сохранения денег, лучше очищенные орешки, так как скорлупки могут оказаться без ядер, а это выброшенные финансы. Но для людей, у которых с финансами «все в порядке» правильно покупать орешки в скорлупе – так больше сохраняется питательных веществ.

Калорийность и польза орехов кешью

Очень вкусный орешек кешью. У него и калорийность пониже – 601 ккал, и жирность невысокая – 49%. Плюсов у него много: предупреждает онкологические заболевания, остеохондроз, полезен при заболеваниях сердца, пищеварительной системы, укрепляет иммунитет человека, борется с воспалением десен и горла, и, даже, с гипертонией и диабетом. Но есть и минус: может вызвать аллергическую реакцию, которая проявляется и на коже, и в расстройстве желудка.

Миндаль, арахис и фисташки

А вот наиболее «легкими» орешками считаются миндаль, арахис и фисташки. И фисташки, и арахис имеют сравнительно невысокую калорийность – всего 550 ккал. У миндаля – немного выше – 575 ккал. Вот только употреблять их рекомендуют в очень ограниченном количестве. Дневная норма фисташек – не больше десяти, а миндаля вам будет достаточно всего пять штучек. При таком употреблении орешки принесут только пользу вашему организму. Арахис, в отличие от других орехов, может «похвастаться» большим содержанием мононасыщенных жиров, что дает ему возможность предупреждать инсульты, бороться с опухолями, поддерживать в норме гормональный фон человека, полезен для костной ткани, а также при сердечных заболеваниях.

Если у вас проблемы с желчными протоками, обнаружена язва, или гипертония, подружитесь с миндалем. Американский ясновидящий Эдгар Кейси рекомендовал всем людям ежедневно принимать по 2 – 3 орешка миндаля, в котором находятся большинство необходимых человеку минеральных веществ. Кстати, миндаль – единственный орех, который образует в организме щелочную среду. Все остальные орехи образуют кислую среду, в которой живут и развиваются бактерии и вирусы, а в щелочной среде они погибают.

Фисташки полезны при малокровии, при различных заболеваниях печени и проблемах с сердечно – сосудистой системой.

Калорийность орехов играет большую роль в случаях, когда необходимо набираться энергии и не загружать кишечник, практически все орехи расщепляются в организме человека на 100%.

Видео о пользе и вреде орехов

Фундук – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание

Фундук, или, если правильно, лещина крупная – окультуренный лесной кустарник семейства Березовых. Растет в Европе и Малой Азии. Активно культивируется в странах Средиземноморья. В России орех выращивают на побережье Черного моря, в Краснодарском крае. Высота кустов от 3 до 10 метров, плоды растут гроздьями по 3-6 штук. Употребляется в пищу людьми с древних времен. Ценится за свою питательность и способность быстро утолить голод. 100 грамм фундука удовлетворяют суточную потребность организма в белке.

Секреты и способы приготовления
Фундук один из самых популярных орехов – его любят за нежный сладковатый вкус и приятный аромат, благодаря которому орех делает вкус привычных блюд более ярким. Он используется в кухнях разных народов. Орехи едят сырыми, а также солят, жарят, засахаривают, делают из них муку и пасту, готовят ореховую халву, растирают в масло. Их используют при приготовлении мяса, птицы и рыбы, овощных блюд, салатов, паштетов, закусок, каш, десертов и выпечки. Отлично сочетаются с зелеными салатами и листовыми овощами. Замечательно подходят к птице – курице и индейке. Орехи добавляют в десерты, сладкую и несладкую выпечку, в конфеты и кондитерские изделия, в пасты и соусы. В кулинарии особенно популярен тертый фундук – его главное свойство в том, что он может долгое время храниться, не высыхая и не теряя вкусовых качеств. Его не только добавляют в сладкие блюда, но и посыпают им мясо, и птицу, салаты и закуски. Ароматизатор, который получают из фундука, в промышленности добавляют в выпечку и кондитерские изделия, соусы, пасты, кремы, мюсли. В домашней кулинарии чаще всего используют жареный фундук. Чтобы пожарить его самостоятельно, нужно выложить очищенные от скорлупы орехи на сковороду и жарить при температуре не больше 75 градусов не больше 20 минут (чтобы не потерять нежный вкус).

Чтобы орех радовал вас своим замечательным вкусом, его нужно правильно выбирать и хранить. При покупке выбирайте орехи в скорлупе, упаковка не должна быть прозрачной. У орехов, продаваемых на развес, должен быть приятный запах, без примесей, прогорклости и кислоты.

Полезные и вредные свойства
Польза

Фундук является очень питательным и полезным продуктом. В день врачи советуют съедать 30-50 грамм.

Орех будет полезен:

  • при заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • людям, сидящим на диете для снижения веса;
  • для выведения шлаков из организма;
  • для укрепления костей и зубов;
  • при анемии и малокровии;
  • при укреплении иммунитета;
  • для улучшения работы репродуктивной системы;
  • для стабилизации нервной системы;
  • для сопротивления раковым заболеваниям.
Вред
При передозировке продукта может начаться головная боль. Кроме того, есть ряд противопоказаний:
  • при сахарном диабете;
  • при заболеваниях печени, поджелудочной железы и кишечника;
  • страдающим аллергией;
  • беременным и кормящим женщинам.

Не рекомендуется покупать орехи без скорлупы, так как они теряют полезные свойства. Кроме того, на очищенных орехах часто можно встретить плесневые грибки – афлатоксины. Они могут вызвать сильную аллергию и спровоцировать заболевания печени.

Состав и калорийность
Содержит витамины группы B, витамин A, C, E, K, PP, ниацин и микро и макроэлементы железо, йод, медь, марганец, цинк, фтор, селен, калий, магний, кальций, натрий, сера, фосфор. В его состав входят аминокислоты и жирные кислоты, в том числе и омега-3.
Калорийность – 651 ккал на 100 гр продукта.

Фундук (30 г) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

30 г

Энергетическая ценность

788 кДж

188 ккал

Жиры

18,22г

Насыщенные Жиры

1,339г

Мононенасыщенные Жиры

13,696г

Полиненасыщенные Жиры

2,376г

Углеводы

5,01г

Сахар

1,3г

Клетчатка

2,9г

Белки

4,48г

Натрий

0мг

Холестерин

0мг

Калий

204мг

9%

от РСК*

(188 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (10%)

 

Жиры (81%)

 

Белки (9%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

188

Жир

18,22г

Углев

5,01г

Белк

4,48г

Фундук (30 г) содержит 188 калорий.
Классификация калорий: 81% жир, 10% углев, 9% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Орехи:
Похожие типы Закуски:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Фундук — полезные свойства и калорийность

В чем же его польза?

Фундук является лесным орехом, он был выведен искусственно, путем скрещивания, поэтому нет проблем в том, чтобы купить фундук в Москведля последующего его применения в самых разных рецептах. В разных странах уже давно знают о пользе этого ореха. В древности, люди использовали орех для поднятия боевого духа и настроения. Таким образом, они еще омолаживались и становились только краше. Правда, это блюдо могли есть только богатые люди. В современном веке фундук выращивают в огромных масштабах. Все больше популярности приобретает этот орех, когда люди узнают, что он обладает следующими свойствами:

• содержание аминокислот,

• наличие каротина,

• присутствие в большом количестве витамина В2,

• содержание цинка,

• содержание токоферола,

• •наличие кальция,

• наличие калия,

• присутствие железа,

• присутствие жирных кислот,

• содержание ниацина,

• содержание фолиевой кислоты,

• содержание рибофлавина,

• содержание тиамина,

• содержание аскорбиновой кислоты,

• содержание фтора,

• содержание меди,

• содержание марганца,

• содержание кобальта,

• содержание йода,

• содержание фосфора и многое другое.

Эти вещества гарантируют человеку борьбу с разными заболеваниями, например, такими, как:

• повышение холестерина,

• заболевание сосудов и сердца,

• заболевание малокровия,

• •борьба с импотенцией,

• борьба с варикозом,

• лечение запоров,

• •лечение диабета и многое другое.

Кроме того, если человек станет добавлять в свое меню масло данного ореха, то он обеспечит себе крепкий иммунитет. Так же фундук используют в кондитерской и кулинарной отраслях. Шоколад, крем и булочки с фундуком обладают абсолютно невероятным вкусом и ароматом. И, конечно, для многих существует вопрос о калориях, содержащихся в фундуке.

Сколько калорий в фундуке?

Стоит учитывать, что калорий в фундуке очень много, особенно это важно для будущих матерей. На сто грамм орехов приходится:

• белки (около шестнадцати грамм),

• жиры (около шестидесяти шести грамм),

• углеводами (около девяти грамм).

Именно поэтому в фундуке содержится примерно 600 калорий. А это, как известно, очень много.

Этим вопросом о калориях задается каждый человек, следящий за своим весом. Важно помнить, что все должно быть в меру, и употребление фундука так же должно быть ограничено.

Известно, что человек в сутки должен получать около 2000 ккал. Но фундук обладает очень высокой калорийностью. Поэтому, чтобы не растолстеть, надо есть не больше пятидесяти грамм орешков в день. Лучше будет, если после употребления фундука будут так же съедены фрукты и овощи, которые помогут организму справиться с повышенной энергией, полученной от ореха.

Если вы знаете в каких дозах надо есть фундук, то тоже можете его включить в свою диету. Он не хуже других продуктов будет способствовать потере веса. Лучше, если вы будите питаться фундуком в первой половине дня.  Всего можно съесть примерно пятьдесят грамм.

Питайтесь фундуком с утра. Тогда у вас пропадет чувство голода на долгое время и прибудет энергия. Лучше всего употреблять фундук вместе с зеленью или капустой.

Необходимо помнить, что жареная пища всегда содержит больше калорий, чем свежая. Это правило стоит помнить и в случае с фундуком. Тогда вы будите худеть, и ваш организм без труда справится с лишними, вредными веществами. Не забывайте, что орешки, как и мясо является очень тяжелой пищей и есть их на ночь худеющим категорически противопоказано. Съешьте фундук на ночь, и вся диета пойдет коту под хвост.

Виды фундука

В чем же различия жареного и сырого фундука? Как выше было упомянуто, жареный фундук высоко калориен. Кроме того, после жарки он теряет ряд полезных свойств. Если вы жарите орех без всего, то в нем будет около семи сот калорий, а если еще и с солью с маслом, то и того больше. Как известно из медицины, дареная пища не разрешена людям с заболеваниями желудка. Это касается и нашего ореха. Людям, которые хотят сбросить вес, жареный орех тоже противопоказан, кушайте сырой, это будет намного полезнее.

В сыром орешке все полезные вещества сохраняются, а в жареном, к сожалению, теряются. Единственное, что привлекает любителей жарено фундука, это его необыкновенный вкус. После жарки орех еще более насыщенный и сладкий.

Выбираем орех правильно

Обычно фундук покупается в начале осени. Это то время, когда орех является зрелым. За счет этого увеличивается продолжительность хранения орешка. Если орех не зрелый, а такое тоже бывает, это можно понять по зеленого цвета скорлупе. При этом все свойства в себе орех сохранит, но лучше его есть сразу.

Фундук очень полезный орех, он может помочь людям в борьбе с различными заболеваниями, а также в похудении. Но не стоит забывать о мере, потому что орех для организма является тяжелой пищей, и это может пагубно сказаться на человеке

219.00 р.

орехи фундук ricchi — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff. foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff. foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff. alcohol}} г

Пищевая ценность фундука и его польза для здоровья

Фундук — это орех фундук с твердой скорлупой ( Corylus avellana ). Говорят, что орехи, также называемые фундук или кобрешки, возникли более 5000 лет назад в Китае. Сегодня фундук выращивают в основном в Турции, Италии и США.

Фундук можно есть сырым, и этот универсальный орех также используется как в сладких, так и в соленых блюдах. Масло фундука и другие продукты из фундука также широко доступны.Эти орехи полезны для здоровья и питания и могут стать отличным дополнением к вашему рациону.

Пищевая ценность фундука

Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 унции (28 г или около 21 целого ядра) несоленого фундука.

  • Калорий : 178
  • Жир : 17 г
  • Натрий : 0 мг
  • Углеводы : 4,7 г
  • Волокно : 2. 8 г
  • Сахар : 1,2 г
  • Белок : 4,2 г

Углеводы

Стандартная порция фундука составляет 1 унцию или около 21 ореха. По данным Министерства сельского хозяйства США, одна порция содержит около 178 калорий и чуть менее 5 граммов углеводов.

Большинство углеводов в лесных орехах поступает из клетчатки. Меньшее количество составляет природный сахар (1,2 грамма), а очень небольшое количество — крахмал (0,1 грамма).

Расчетная гликемическая нагрузка одной порции фундука составляет 0.Гликемическая нагрузка учитывает размер порции при оценке влияния пищи на уровень сахара в крови.

Жиры

Большая часть калорий в фундуке поступает из жира. В одной порции орехов всего 17 граммов жира. Большая часть жира мононенасыщенная (почти 13 граммов). Также есть 2,2 грамма полиненасыщенных жиров. Ненасыщенные жиры считаются здоровой формой жира. Есть меньшее количество (1,3 грамма) менее полезных для здоровья насыщенных жиров.

Белок

Фундук обеспечивает чуть более 4 граммов белка на порцию.

Витамины и минералы

Фундук — хороший источник нескольких витаминов и минералов. Они являются отличным источником витамина Е (около 28% от рекомендуемой дневной нормы потребления) и хорошим источником тиамина. Фундук также содержит меньшее количество витамина B6 и фолиевой кислоты.

Фундук также является отличным источником марганца и меди и хорошим источником магния. В фундуке также меньше фосфора, железа, цинка и калия.

Польза для здоровья

Было проведено несколько исследований, связывающих орехи в целом и фундук в частности с определенной пользой для здоровья.

Спид поддерживает поддержание здорового веса

Фундук дает несколько преимуществ, если вы пытаетесь хорошо питаться и поддерживать здоровый вес. Фундук содержит диетические волокна и белок, которые способствуют насыщению.

Употребление орехов вместо других крахмалистых закусок, таких как чипсы или крендели, может помочь вам поддерживать здоровый вес. Фактически, исследование 2014 года показало, что регулярное употребление орехов (около одной горсти) можно включить в качестве компонента здорового питания для предотвращения ожирения и диабета 2 типа, если они используются в качестве замены менее здоровой пище.Взаимодействие с другими людьми

Обеспечивает антиоксидантную защиту

Большое количество марганца в фундуке также приносит важную пользу для здоровья. Марганец играет важную роль в активации ферментов метаболизма углеводов, аминокислот и холестерина. Минерал также обладает антиоксидантными функциями, важен для заживления ран, выработки половых гормонов и развития костей.

способствует лучшему здоровью сердца

Орехи — это пища с высоким содержанием жиров, но они содержат полезные полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры — жиры, которые при умеренном потреблении помогают укрепить здоровье сердца.

Большое исследование, опубликованное в журнале Американского колледжа кардиологии , показало, что более высокое потребление определенных видов орехов, включая фундук, обратно пропорционально связано с общими сердечно-сосудистыми заболеваниями и ишемической болезнью сердца.

снижает уровень холестерина

Исследование, опубликованное в журнале Nutrients , показало, что диета, богатая фундуком, была связана со снижением ЛПНП и общего холестерина при стабильном уровне холестерина ЛПВП, триглицеридов и индекса массы тела (ИМТ).Эти результаты благоприятны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Другое исследование с участием 66 подростков и детей с гиперлипидемией показало, что потребление фундука может положительно сказаться на их уровне холестерина.

Аллергия

Если у вас есть аллергия на древесные орехи, вам следует избегать фундука, пока вы не узнаете, что он безопасен для вас. По данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии (AAAAI), у человека может быть аллергия на один вид древесного ореха и реакция на другие.Взаимодействие с другими людьми

У людей с аллергией реакция на фундук или другие древесные орехи может варьироваться от легкой до тяжелой и может включать опасную для жизни анафилаксию. По этой причине организация рекомендует, чтобы люди с известной аллергией всегда носили с собой адреналин.

Обратитесь за советом к квалифицированному врачу, если вы подозреваете, что у вас может быть аллергия на фундук или другие древесные орехи.

Разновидности

Есть несколько различных видов фундука, в том числе американский лесной орех, европейский лесной орех и лещинный лесной орех.Скорее всего, вы найдете в магазине американский фундук.

Эти орехи часто продают жареными или солеными. Фундук также содержится в консервированных ореховых смесях, которые можно найти в полках с закусками в продуктовом магазине. Когда вы покупаете ореховые смеси или ореховые смеси, орехи часто жарят в масле и приправляют продуктами с высоким содержанием натрия. Эти добавленные ингредиенты изменят пищевой профиль ореха.

Один из самых популярных продуктов из фундука — это Nutella.Шоколадно-ореховая паста часто используется с арахисовым маслом или вместо него и является фаворитом в домашних хозяйствах во всем мире. Тем не менее, Nutella богата как калориями, так и насыщенными жирами, поэтому ее следует употреблять в умеренных количествах.

К другим распространенным продуктам из фундука относятся молоко из фундука, мука из фундука, фундук в шоколаде и масло фундука.

Когда это лучше всего

В отличие от многих других орехов, фундук собирают в середине лета. Хотя на большинстве рынков фундук продается круглый год.

Выбирая фундук, вы можете покупать его с включенной скорлупой или без нее. Если вы покупаете очищенный фундук, выбирайте те, которые тяжелые, полные и без плесени. Орехи, скорее всего, будут упакованы вне скорлупы, поэтому вы не сможете выбрать отдельные орехи. Если можете, ищите те, которые имеют однородный цвет и без изъянов.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

По словам производителей фундука, менее обработанный фундук хранится дольше. Итак, по возможности храните фундук в скорлупе, и он может храниться до года.Производители фундука также говорят, что фундук лучше всего обрабатывать (например, жарить, нарезать, нарезать, измельчить) непосредственно перед употреблением.

Фундук можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере, где они будут оставаться свежими около шести месяцев.

Как подготовить

Фундук можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. Орехи тоже очень вкусные, просто обжаренные и съеденные отдельно.

Чтобы обжарить партию фундука, разложите сырые ядра на противне и запекайте при температуре 275 градусов по Фаренгейту примерно 15-20 минут.Внимательно следите за орехами, так как они могут быстро подгореть. Чтобы удалить кожуру фундука, заверните орехи в кухонное полотенце и оставьте на 5–10 минут. Затем энергично растереть. Если орехи полностью не теряют кожицу, ничего страшного. Шкурки съедобны и даже добавляют питательную ценность.

Жареный фундук можно добавлять в выпечку для придания аромата и текстуры. Добавляйте фундук в кексы, хлеб, печенье и рецепты тортов. Фундук также хорошо сочетается с шоколадом. Добавьте их в любое шоколадное блюдо или используйте для украшения шоколадного мороженого.

Фундук также можно использовать отдельно или в сочетании с другими ингредиентами в качестве покрытия для морепродуктов или птицы.

Рецепты

Полезные рецепты с фундуком, которые стоит попробовать

Попробуйте один из этих рецептов с фундуком или замените фундук другим орехом в других рецептах.

Фундук: полезный орех, о котором мало кто знает, но должен знать

Фундук бывает целым, нарезанным, измельченным, сырым или жареным. Их обычно едят в качестве закуски или добавляют в выпечку и другие блюда.Лучше есть их с кожурой.

Фундук богат питательными веществами, включая витамины, минералы, антиоксидантные соединения и полезные жиры.

Они также могут быть полезны для здоровья, в том числе помогают снизить уровень жира в крови, регулировать кровяное давление, уменьшать воспаление и повышать уровень сахара в крови, среди прочего.

В целом, они являются отличным и вкусным источником питательных веществ, которые можно легко включить в свой рацион.

Фундук: полон питательных веществ

Фундук имеет отличный профиль питательных веществ.Хотя они высококалорийны, они богаты питательными веществами и полезными жирами.

Одна унция (28 граммов, или около 20 целых ядер) содержит:

  • Калорий: 176
  • Всего жиров: 17 граммов
  • Белок: 4,2 грамма
  • Углеводы: 4,7 грамма
  • Клетчатка: 2,7 грамма
  • Витамин E: 21% от РСНП
  • Тиамин: 12% от РСНП
  • Магний: 12% от RDI
  • Медь: 24% от RDI
  • Марганец: 87% от RDI

Они также содержат приличное количество витамина B6, фолиевой кислоты, фосфора, калия и цинка.

Кроме того, они являются богатым источником моно- и полиненасыщенных жиров и содержат большое количество жирных кислот омега-6 и омега-9, таких как олеиновая кислота.

Кроме того, порция в одну унцию обеспечивает 11,2 грамма пищевых волокон, что составляет около 11% от вашей суточной потребности.

Фундук: антиоксиданты полезны

Фундук содержит значительное количество антиоксидантов.

Антиоксиданты защищают организм от окислительного стресса, который может повредить структуру клеток и способствовать старению, раку и сердечным заболеваниям.

Самые распространенные антиоксиданты в фундуке известны как фенольные соединения. Доказано, что они помогают снизить уровень холестерина в крови и уменьшить воспаление. Они также могут быть полезны для здоровья сердца и защиты от рака.

8-недельное исследование показало, что с кожей или без нее он значительно снижает окислительный стресс по сравнению с отказом от употребления фундука, который не вызывает никаких эффектов.

Большинство присутствующих антиоксидантов сосредоточено в кожуре ореха.Однако это содержание антиоксидантов может уменьшиться после процесса обжарки.

Поэтому рекомендуется употреблять целые необжаренные ядра с кожурой, а не очищенные ядра, жареные или необжаренные.

Фундук: полезен для сердца

Было доказано, что употребление орехов защищает сердце.

В фундуке высокая концентрация антиоксидантов и полезных жиров может увеличить антиоксидантный потенциал и снизить уровень холестерина в крови.

В одномесячном исследовании наблюдали 21 человека с высоким уровнем холестерина, которые потребляли 18–20% от общего суточного потребления калорий из фундука. Результаты показали снижение уровня холестерина, триглицеридов и плохого холестерина ЛПНП.

Участники также отметили улучшение состояния артерий и маркеров воспаления в крови.

Более того, обзор девяти исследований с участием более 400 человек также показал снижение уровней плохого ЛПНП и общего холестерина, в то время как хороший холестерин ЛПВП и триглицериды остались неизменными.

В целом, употребление от 29 до 69 граммов фундука в день было связано с улучшением функции сердца.

Фундук: снижение риска рака

Высокая концентрация антиоксидантных соединений, витаминов и минералов в фундуке может придать им некоторые противораковые свойства.

Среди других орехов, таких как пекан и фисташки, в них самая высокая концентрация категории антиоксидантов, известных как проантоцианидины.

Некоторые исследования в пробирках и на животных показали, что проантоцианидины могут помочь предотвратить и лечить некоторые виды рака.Считается, что они защищают от окислительного стресса.

Кроме того, они богаты витамином Е, еще одним мощным антиоксидантом, который продемонстрировал возможную защиту от повреждения клеток, которое может вызвать или способствовать развитию рака.

Фундук: может помочь снизить уровень сахара в крови

Орехи, такие как миндаль и грецкие орехи, помогают снизить уровень сахара в крови.

Исследования показывают, что фундук может помочь снизить уровень сахара в крови, хотя и не в большом количестве.

Двухмесячное исследование показало, что диета, богатая олеиновой кислотой, значительно снижает уровень сахара в крови натощак и уровень инсулина при одновременном повышении чувствительности к инсулину у 11 человек с диабетом 2 типа.

Похоже, что диета, богатая этим орехом, может помочь снизить уровень сахара в крови и повысить чувствительность к инсулину.

8 Польза фундука для здоровья

Фундук может улучшить здоровье человека за счет:

1. Поддержания здорового испражнения

Фундук является хорошим источником пищевых волокон.Употребление большого количества клетчатки способствует регулярному опорожнению кишечника и помогает предотвратить запоры.

Диетические рекомендации в Соединенных Штатах Америки рекомендуют женщинам в возрасте 31–50 лет съедать 25,2 грамма (г) пищевых волокон в день. Мужчинам того же возраста следует употреблять 30,8 г клетчатки в день.

Порция фундука в 28 г содержит около 2,7 г пищевых волокон.

2. Снижение прибавки в весе

Согласно последним исследованиям, употребление орехов может помочь некоторым людям сбросить вес.

Исследование 2018 года обнаружило связь между употреблением орехов, снижением набора веса и снижением риска ожирения.В исследовании участники, которые ели больше орехов, имели меньше шансов набрать лишний вес, чем те, кто этого не делал.

Хотя исследование показывает корреляцию, дальнейшие исследования должны оценить, существует ли причинно-следственная связь между употреблением орехов и снижением риска набора веса.

3. Защита от повреждения клеток

Фундук богат антиоксидантами — соединениями, защищающими клетки от окисления. Они уменьшают степень повреждения клеток свободными радикалами.

Фундук содержит антиоксидант витамин Е.Некоторые исследования показывают, что витамин Е может помочь защитить организм от повреждений клеток, связанных с раком.

4. Снижение холестерина

Фундук может помочь снизить уровень холестерина.

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что диета, богатая лесными орехами, снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности у участников. Этот тип холестерина может увеличить риск сердечных заболеваний.

Исследователи пришли к выводу, что лучший способ ощутить пользу фундука для здоровья — это есть его каждый день, не увеличивая общее потребление калорий.

Результаты обзора 2016 года также показали, что фундук может снизить уровень вредного холестерина.

Исследователи также не отметили увеличения массы тела участников. Это может снять некоторые опасения, что употребление высококалорийных орехов может привести к увеличению веса.

5. Повышение чувствительности к инсулину

Употребление ореховой смеси, содержащей фундук, может помочь улучшить чувствительность к инсулину.

Небольшое исследование 2011 года показало, что употребление 30 г ореховой смеси, содержащей 7.Ежедневное употребление 5 г фундука улучшило чувствительность участников к инсулину в течение 12 недель.

Пониженная чувствительность к инсулину играет роль в развитии диабета 2 типа. Улучшение этой чувствительности снижает риск заболевания.

6. Поддерживает здоровье сердца

Фундук может способствовать здоровому сердцу.

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что диета, богатая фундуком, может улучшить биомаркеры сердечно-сосудистого риска, потенциально снижая риск сердечных проблем.

7.Снижение воспаления

Употребление фундука может помочь облегчить воспаление.

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что употребление диеты, богатой лесными орехами, снижает признаки воспаления у участников.

Однако другое исследование показало, что изменение маркеров воспаления после употребления фундука было незначительным.

Для окончательного определения влияния фундука на воспаление потребуются дальнейшие исследования.

8. Увеличение количества сперматозоидов

Недавние исследования показывают, что употребление большего количества орехов, в том числе фундука, может увеличить количество сперматозоидов и улучшить качество спермы.

Исследователи подчеркивают, что в этом небольшом исследовании участвовали здоровые, плодородные участники. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, применимы ли преимущества к более широкому слою населения.

Многие люди страдают аллергией на орехи, в том числе на фундук. Готовя для других, всегда проверяйте, прежде чем добавлять орехи в блюдо.

Чтобы насладиться пользой фундука для здоровья, человек должен помнить об общем количестве калорий, которое он потребляет каждый день.

Добавляя что-либо в рацион, можно легко потреблять больше калорий, чем необходимо, и это может привести к увеличению веса.

Пищевая ценность фундука

Макроэлементы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Калорий9% DV 178 калорий
  • Жиры22% DV 17,3 г
  • Насыщенные жиры6% DV1,3 г
  • Холестерин0% DV0 мг
  • Углеводы2% DV4,7 г
  • Клетчатка10% DV2.8 г
  • Сахар 2% СН 1,2 г
  • Белок 8% СН 4,2 г

Общие минералы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма минералов по процентной дневной норме. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Кальций2% DV32,4 мг
  • Железо, Fe7% DV1,3 мг
  • Калий, K4% DV193,1 мг
  • Натрий0% DV0mg
  • Магний11% DV46.3 мг
  • Цинк, Zn 6% DV 0,7 мг

Общие витамины по дневной норме (% DV)

Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Витамин A, RAE0% DV0,3 мкг
  • Витамин B120% DV0 мкг
  • Витамин C2% DV1,8 мг
  • Витамин D0% DV0 мкг
  • Витамин E28% DV4,3 мг
  • Витамин K3% DV4 мкг

Макроэлементы

Макроэлементы % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 28 г
Калорий 178 9%
Жир 17.3g 22%
Белок 4,2 г 8%
Углеводы 4,7 г 2%
Сахар 1,2 г 2%
Волокно 2,8 г 10%
Холестерин 0 мг 0%
Насыщенные жиры 1,3 г 6%
Чистые углеводы 2 г
Транс-жирные кислоты ~ г

Минералы

Минералы % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 28 г
Кальций 32.4 мг 2%
Железо, Fe 1,3 мг 7%
Калий, K 193,1 мг 4%
Магний 46,3 мг 11%
Фосфор, P 82,4 мг 7%
Натрий 0 мг 0%
Цинк, Zn 0,7 мг 6%
Медь, Cu 0.5 мг 54%
Марганец 1,8 мг 76%
Селен, Se 0,7 мкг 1%
Фторид, F ~ мкг ~%
Молибден ~ мкг
Йод, I ~ мкг
Хлор ~ мг
Хром ~ мкг

Витамины

Витамины % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 28 г
Витамин A, RAE 0.3 мкг 0%
Витамин C 1,8 мг 2%
Тиамин (B1) 0,2 мг 15%
Рибофлавин (B2) 0 мг 2%
Ниацин (B3) 0,5 мг 3%
Витамин B5 (PA) 0,3 мг 5%
Витамин B6 0,2 мг 9%
Биотин ~ мкг
Фолат (B9) 32.1 мкг 8%
Фолиевая кислота 0 мкг 0%
Пищевой фолат 32,1 мкг 8%
Фолат DFE 32,1 мкг 8%
Холин 13 мг 2%
Витамин B12 0 мкг 0%
Ретинол 0 мкг
Каротин, бета 3.1 мкг 0%
Каротин, альфа 0,9 мкг 0%
Криптоксантин, бета 0 мкг 0%
Витамин А, МЕ 5,7IU 0%
Ликопин 0 мкг
Лют + зеаксантин 26,1 мкг
Витамин E 4,3 мг 28%
Витамин D 0 мкг 0%
Витамин D2 ~ мкг
Витамин D3 ~ мкг
Витамин D (МЕ) 0IU 0%
Витамин К 4 мкг 3%
Витамин K1 0 мкг
Менахинон-4 ~ мкг

Другое

Другое
~ = отсутствующие данные
Вес 28 г
Вода 1.5g
Ясень
Спирт
Кофеин 0 мг
Теобромин 0 мг
Оценка PRAL -0,59

Углеводы и сахар

Углеводы и сахар
~ = отсутствующие данные
Вес 28 г
Растворимое волокно ~ г
Нерастворимые волокна ~ г
Добавленный сахар ~ г ~%
Сахароза 1.2г
Глюкоза (декстроза)
Фруктоза
Лактоза
Мальтоза
Галактоза ~ г
Крахмал 0,1 г
Углеводы прочие ~ г
Всего сахарных спиртов ~ г

Жиры

Жиры % AI
~ = отсутствующие данные
Вес 28 г
Мононенасыщенные жиры 12965 мг
Полиненасыщенные жиры 2249 мг
Омега-3 25 мг 2%
Омега 6s 2225 мг 13%
Соотношение омега-3 и омега-6 0.01
Соотношение Омега 6 и Омега 3 90,03
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) ~ мг
20: 5 н-3 (EPA) 0 мг
22: 5 n-3 (DPA) 0 мг
22: 6 n-3 (DHA) 0 мг
Транс-полиеновые жиры ~ мг
Стигмастерол 0,284 мг
Кампестерин 1.988 мг
Бета-ситостерин 29 мг
Фитостерины ~ мг
4: 0 0 мг
6: 0 0 мг
8: 0 0 мг
10: 0 0 мг
12: 0 0 мг
13: 0 0 мг
14: 0 0 мг
15: 0 0 мг
16: 0 880 мг
17: 0 0 мг
18: 0 359 мг
20: 0 29 мг
22: 0 0 мг
24: 0 0 мг
14: 1 0 мг
15: 1 ~ мг
16: 1 недифференцированный 33 мг
16: 1 с ~ мг
17: 1 ~ мг
18: 1 недифференцированный 12895 мг
18: 1 с ~ мг
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) ~ мг
20: 1 37 мг
22: 1 недифференцированный 0 мг
22: 1 с ~ мг
24: 1 с 0 мг
18: 2 undiff 2225 мг
18: 2 п-6 с, с ~ мг
18: 2 CLAs ~ мг
18: 2 i ~ мг
18: 3 undiff 25 мг
18: 3 п-6 с, с, с ~ мг
18: 3i ~ мг
18: 4 0 мг
20: 2 п-6 с, с 0 мг
20: 3 недифференцированный 0 мг
20: 3 п-3 ~ мг
20: 3 н-6 ~ мг
20: 4 недифференцированный 0 мг
20: 4 н-6 ~ мг
21: 5 ~ мг
22: 4 ~ мг
Транс-моноеновые жиры ~ мг
16: 1 т ~ мг
18: 1 т ~ мг
22: 1 т ~ мг
18: 2 т дополнительно не определено ~ мг
18: 2 т, т ~ мг

Аминокислоты

Аминокислоты % RDI
~ = отсутствующие данные
Вес 28 г
Бетаин 0 мг
Триптофан 55 мг 20%
Треонин 141 мг 13%
Изолейцин 155 мг 11%
Лейцин 302 мг 11%
Лизин 119 мг 6%
Метионин 63 мг 9%
Цистин 79 мг 27%
Фенилаланин 188 мг 22%
Тирозин 103 мг 12%
Валин 199 мг 11%
Аргинин 628 мг
Гистидин 123 мг 18%
Аланин 207 мг
Аспарагиновая кислота 477 мг
Глутаминовая кислота 1054 мг
Глицин 206 мг
Пролин 159 мг
Серин 209 мг
Гидроксипролин ~ мг
База данных: Стандартный выпуск (общий)

обратная связь

калорий в 1 орехе фундук или фундук и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

9

% дневных значений *

Всего жиров

0.85 г

1%

Насыщенные жиры

0,062 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,111 г

Мононенасыщенные жиры

0,639 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

0 мг

0%

Всего углеводов

0.23 г

0%

Пищевые волокна

0,1 г

0%

Сахар

0,06 г

Белок

0,21 г

Витамин D

Кальций

2 мг

0%

Утюг

0,07 мг

0%

Калий

10 мг

0%

Витамин A

0 мкг

0%

Витамин C

0.1 мг

0%

RDI *

(9 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (10%)

Жиры (81%)

Белки (9%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

9

жир

0.85 г

Углеводы

0,23 г

Белок

0,21 г

Есть 9 калорий в 1 орехе фундук или фундук.
Распределение калорий: 81% жира, , 10% углеводов, 9% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные типы орехов:
Похожие типы закусок:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Орехи, фундук или фундук | Калькулятор калорий

Здоровое питание

Если вы пытаетесь похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета может помочь вам в достижении этих целей.Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

Вот как CaloriesCalc.com может вам помочь

Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов — готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.

Вы можете использовать списки в качестве руководства, чтобы помочь вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить в качестве ресурса — нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.

Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться — разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макроэлементах и ​​о том, как они работают.

Углеводы

Углеводы — предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы встречаются повсеместно, особенно в расфасованных продуктах. В частности, «Орехи, фундук или фундук» содержат 16,7 г углеводов на 100 г. Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые являются высококалорийными и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.

Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные. По сути, рафинированные углеводы обеспечивают энергию с небольшой питательной ценностью. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.

В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец на палочке состоит в основном из рафинированного сахара.Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, содержит комбинацию углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленными и устойчивыми темпами, обеспечивая более длительную энергию. Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.

Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем очищенные или измененные.Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует цельное зерно пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.

Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров.Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар — это сахар, которого следует избегать — это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса. Например, «Орехи, фундук или фундук» содержат 4,34 г общего сахара на 100 г. Сахар, который содержится в каждой пище, можно проанализировать на моносахариды и дисахариды. Моносахариды, которые содержатся в орехах, фундуках или фундук, — это глюкоза (декстроза) 0.07 г и 0,07 г фруктозы, а дисахариды — 4,2 г сахарозы и. Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе. Фрукты также снабжают организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара. В овощах есть углеводы, но они, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

Еще одна важная вещь, на которую следует обратить внимание в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, — это содержание клетчатки. Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.

К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к общему потреблению калорий и могут привести к превышению общей дневной потребности в калориях. Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы.Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно — это то, что обычно вызывает это чувство полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.

Белки

Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами. Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов.Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам чувство сытости на более длительный период времени. В частности, белок, содержащийся в «Орехах, лесных орехах или фундук», составляет 14,95 г.

Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями. Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир.Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в состоянии покоя, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

Некоторые важные белки, которые содержатся в «Орехах, фундук или фундук»: триптофан 0,19 г, лизин 0,42 г, метионин 0,22 г, фенилаланин 0,66 г, тирозин 0,36 г, аргинин 2,21 г, аланин 0,73 г, глицин 0,72 г и пролин 0,56 г ( значения рассчитаны на 100 г). Независимо от того, употребляете ли вы белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира.Некоторое количество жиров важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жиров одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.

Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров. В нежирных белках белка значительно больше, чем жиров (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

Витамины

Витамины необходимы для хорошего здоровья и благополучия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «Орехи, фундук или фундук» содержат 0 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 6,3 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена. Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать с максимальной эффективностью.Витамины — это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.

Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно. Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B — это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 ​​и B12.«Орехи, фундук или фундук» содержат тиамин (B1) 0,643 мг, рибофлавин (B2) 0,113 мг, ниацин (B3) 1,8 мг, пантотеновую кислоту (B5) 0,918 мг, B6 0,563 мг и B12 0 мкг. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.

Жирорастворимые витамины хранятся в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой. Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет им при необходимости высвобождаться в кровоток, способствуя многочисленным функциям организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови.Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без надобности или в высоких дозах.

В частности, «Орехи, фундук или фундук» содержат 1 мкг витамина А (эквивалент активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию. Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах.Ретинол — это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Те части витамина А в «орехах, фундуке или фундук»: ретинол 1 мкг, альфа-каротин 3 мкг, бета-каротин 11 мкг, бета-криптоксантин 0 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зазантин 92 мкг.

Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего организма и помогают витамину A в их действии. Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для функции нервов и мышц.В «Орехах, фундук или фундук» содержится 0 мкг витамина D и 15,03 мг витамина Е (альфа-токоферол).

Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. В добавках, как правило, нет необходимости, если у вас нет дефицита определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.

Жиры

Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получать калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма. В частности, калории (628 ккал), содержащиеся в «орехах, фундуке или фундук», отделены от жиров (508.4775 ккал), углеводов (67,969 ккал) и белков (51,8765 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 60,75 г, насыщенные жиры 4,464 г, полиненасыщенные жиры 7,92 г и мононенасыщенные жиры 45,652 г. Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.

Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, насыщенные жиры могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.При чтении этикеток лучшие жиры — это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Может быть сложно заниматься этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе. Поработав, вы сразу почувствуете (и будете выглядеть) лучше.

«Орехи, фундук или фундук» Категории и плюсы / минусы

«Орехи, фундук или фундук» относится к категории « Орехи и семенные продукты » .Его основные плюсы заключаются в том, что в нем много витамина Е (альфа-токоферол), много магния, много марганца и нет натрия. Кроме того, в нем много калорий, меди, липидов и мононенасыщенных жирных кислот.

Как сжечь

628 калорий Обмен веществ человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Поскольку метаболизм является естественным процессом нашего тела, для сжигания калорий лучше активировать его с помощью упражнений.Некоторые факторы, определяющие этот процесс, — это строение тела, пол и возраст.

Например, 30-летний мужчина ростом около 176 фунтов и 5 футов и 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 628 калорий, полученных, потребляя «орехи, фундук или фундук», бегая ( 7 миль в час) в течение 41 минуты или ходьба (3 мили в час) в течение 108 минут, плавание (умеренное) в течение 78 минут, езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 54 минут или игра в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 58 минут.

С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 628 калорий, полученных, потребляя «орехи, фундук или фундук». «бегом (6 миль в час) в течение 55 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 127 минут или плаванием (умеренно) в течение 91 минуты, или ездой на велосипеде (13 миль в час) в течение 63 минут или танцами (современные) в течение 93 минут.

В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий — хорошая комбинация для похудания и здорового образа жизни.

Счетчик калорий

— орехи и семена

В нашей таблице показано, сколько калорий содержится в различных продуктах из орехов и семян.

Вы также можете выполнить поиск в нашей базе данных продуктов питания, чтобы найти калории в более чем 60 000 продуктов и рассчитать количество калорий в вашей порции. Попробовать бесплатно

Миндаль, целиком

калорий в 100 г миндаля

калорий 622,5 ккал
Углеводы 6.5g
Белок 23,3 г
жир 55,8 г
Волокно 5,55 г

Калорийность 28 г миндаля: 174,3 ккал

Бразильские орехи

Калорийность в 100 г бразильских орехов

калорий 687,4 ккал
Углеводы 2.9g
Белок 15,5 г
жир 68,3 г
Волокно 4,9 г

Калорийность 28 г бразильских орехов: 193 ккал

Орехи кешью, простые

Ккал. В 100 г орехов кешью

калорий 584,5 ккал
Углеводы 18.8g
Белок 15,7 г
жир 48,9 г
Волокно 3,4 г

Калорийность 28 г орехов кешью: 164 ккал

Как вы отслеживаете?

Существует множество доказательств того, что запись в журнал еды увеличивает потерю веса. Но не всем подходит онлайн-дневник, некоторые из нас предпочитают все это записывать.Взгляните на наш бумажный дневник питания и книгу для подсчета калорий.

Каштаны

калорий в 100 г каштанов

калорий 170,0 ккал
Углеводы 36,6 г
Белок 2,0 ​​г
жир 2,7 г
Волокно 4,1 г

Калорийность в порции 50 г (5 каштанов): 85 ккал

Фундук

калорий в 100 г фундука

калорий 655.0 ккал
Углеводы 5,8 г
Белок 15,4 г
жир 63,5 г
Волокно 6,5 г

Калорийность 28 г фундука: 183 ккал

Смешанные орехи

Калорийность в 100 г ореховой смеси

калорий 607 ккал
Углеводы 7.9g
Белок 22,9 г
жир 54,1 г
Волокно 6 г

Калорий в порции (28 г) ореховой смеси: 170 ккал

Арахис соленый, КП *

арахис в 100 г

калорий.
калорий 622,0 ккал
Углеводы 7.8g
Белок 28,5 г
жир 53,0 г
Волокно 6,2 г

Калорий в небольшой упаковке арахиса (50 г): 311 ккал

Семена кунжута

Калорийность в 100 г семян кунжута

калорий 610,5 ккал
Углеводы 3.7g
Белок 22,3 г
жир 56,4 г
Волокно 7,8 г

Калорийность 28 г семян кунжута: 171 ккал

Семена подсолнечника

Калорийность в 100 г семян подсолнечника

калорий 585,3 ккал
Углеводы 15.0g
Белок 23,4 г
жир 48,7 г
Волокно 5,7 г

Калорийность 28 г семян подсолнечника: 164 ккал

Грецкие орехи

Калорийность в 100 г грецких орехов

калорий 669 ккал
Углеводы 6.34 г
Белок 17,4 г
жир 65 г
Волокно 4,7 г

Калорийность 28 г грецких орехов: 187,3 ккал

Спонсируемый

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *