Самый низкокалорийный десерт – список продуктов, которыми можно побаловать себя на диете, вкусные диетические кондитерские изделия, простые рецепты домашней выпечки, для тех, кто худеет

Содержание

10 вкусных низкокалорийных десертов которые не портят фигуру

Десерт не всегда портит фигуру, особенно когда знаешь, как выбрать его и сколько можно есть. Однако лучше всего уметь готовить простые и легкие десерты, которые принесут только пользу, как для настроения, так и для фигуры.

Содержание

  1. Как выбрать низкокалорийный десерт
  2. Сколько и как часто можно есть десерты, сидя на диете
  3. 10 легких и вкусных десертов. Рецепты

Теперь стало очень модно и выгодно на самых разнообразных продуктах вешать ярлык с волшебным словом «низкокалорийно». Желающих похудеть много и это стало простым способом выделить свой товар среди других, однако, это еще не значит, что данный продукт пойдет на пользу здоровью и фигуре, поэтому нужно научиться отличать настоящие, полезные продукты питания от остальных.

Отличным примером может послужить самый обыкновенный торт, который продается в любом универсаме. Выглядит точно также как и все остальные, и крем и бисквит на месте, но написано на нем «низкокалорийный продукт».

Тут конечно есть подвох, и не один. Во-первых, у этого торта, по сравнению с другими, может быть и немного меньше калорий, но это не значит что их там мало!  Во-вторых, когда речь идет о правильном и диетическом питании, классические торты и пирожные, вне зависимости от обещаний производителя об отсутствии калорий, нисколько не полезны ни для фигуры, ни, тем более, для здоровья.

Как выбрать низкокалорийный десерт

Если сидеть на строгой диете, то иногда вполне можно позволить себе сладкое. Если не считать калории хотя бы иногда, то выбирайте десерты, которые содержат как можно меньше переработанных ингредиентов, таких как взбитые сливки. Если хочется тортика, выберите тот, у которого крем приготовлен из сметаны или йогурта, например. Лучше съесть кусочек домашнего медового торта с орехами и кремом из сметаны, чем купленный в магазине, напичканный ароматизаторами и красителями аналог.

Однако, если говорим о самых низкокалорийных десертах, то они, как правило, приготовлены из фруктов, молока, нежирных сливок, йогурта. Сейчас и у нас можно чаще встретить мороженное из замороженного йогурта с фруктами или фруктовые шербеты.

Диетологи рекомендуют, к чаю есть не конфеты, а сухофрукты, хоть они и достаточно калорийны. Дело в том, что сушеные фрукты богаты питательными веществами, витаминами и минералами, поэтому, в ограниченных количествах приносят организму только пользу. Курага богата калием, чернослив клетчаткой и витамином К, инжир магнием и витаминами группы В.

Другая категория низкокалорийных десертов это запеченные фрукты. Прелесть состоит в том, что часто они сами по себе очень сладкие и не нуждаются в добавлении подсластителя, но если все-таки нужно, обходимся  минимальным количеством коричневого сахара или медом.

Из магазинных сладостей, то зефир и пастила, хоть и очень сладкие, но легче чем пирожные и ингредиенты довольно простые и понятные.

Шоколад выбираем обязательно черный, он богат магнием и хоть достаточно калорийный, полезнее молочного. У горького шоколада низкий гликемический индекс и в первой половине дня можно съесть пару квадратиков не беспокоясь о последствиях.

Итак, самые низкокалорийные десерты это:

  • Фрукты, сухофрукты, запеченные фрукты;
  • Шербеты, мороженное из йогурта;
  • Желе;
  • Творожные десерты.

Главные правила при выборе десерта:

  • Ингредиенты должны быть как можно проще и понятнее, без красителей ароматизаторов и любых других веществ, названия которых не звучат как еда;
  • Пусть у десерта будет немного больше калорий – но он будет натуральнее. Калории ведь тоже нужны – это энергия;
  • По возможности, нужно избегать сочетания мука+жир+сахар. Именно такое сочетание самое опасное для фигуры;
  • Отдайте предпочтение десертам приготовленных из фруктов в любом виде, можно с добавлением легких творожных кремов.

Сколько и как часто можно есть десерты, сидя на диете

Изначально картина выглядит не так плохо, да? К сожалению, спешу Вас огорчить – всего перечисленного выше можно есть только изредка и лишь небольшими порциями, если вы серьезно настроены, сбросить лишние килограммы.

Для похудения можно есть только одну порцию легкого десерта в неделю. Это должно быть йогуртовое мороженное, сорбет или панакота. Если запечь фрукты без сахара и даже меда, то можно чаще – по одной порции в день.

Для удерживания веса десерт можно позволить себе немного чаще – по 2-3 порции в неделю и опять, не любые десерты, а низкокалорийные. Сухофрукты, горький шоколад и мед можно в небольших количествах, также несколько раз в неделю, но только в первой половине дня.

10 легких и вкусных десертов. Рецепты

Найти в продаже и распознать легкие, низкокалорийные и полезные для фигуры и здоровья десерты довольно сложно, но есть много простых рецептов, которых с легкостью можно приготовить в домашних условиях. К тому же, когда сам готовишь, выбираешь самые лучшие и свежие ингредиенты что немаловажно.

Предлагаю Вам несколько простых рецептов вкусных но очень легких десертов.

  • Запеченные фрукты с медом и орехами

На 4 порции понадобится горсть грецких орехов, 2 ложки без горки изюма, 2 чайные ложки меда и молотая корица по желанию.

Приготовление: Яблоки нарезать на половинки, извлечь серединку и положить на противень. Противень можно постелить фольгой или смазать маслом. На половинка положить изюм, потом орехи, а сверху мед. Сверху накрыть фольгой и печь в духовке в течение 20 минут, потом убрать фольгу и оставить еще на 20 минут.

Панакота может быть очень калорийным десертом, если приготовить ее из жирных сливок, но если использовать нежирный – другое дело.

Приготовление очень простое: нужно нагреть на плите сливки и добавить туда немного сахара и  разбухший желатин (на 500мл сливок – 1 пакетик). Смешать пока желатин и сахар  не растворятся и когда сливки почти закипают, снять с огня, залить по формам и поместить в холодильник пока не остынет. Конечно, можно есть десерт сразу из формы, но если очень хочется красоты, то залейте в емкость горячую воду и поместите дно формы с панакотой на несколько секунд. Дальше прикладывает сверху тарелку и резко вворачиваем. Убираем форму и остается красивая белоснежная легкая масса.  Лучший топинг для панакоты это фруктовое пюре из сезонных (зимой используем замороженные ягоды).

  • Банановое мороженное

Это просто удивительный десерт. Понадобится всего один единственный ингредиент и с помощью небольшой хитрости, вы получите вкусное и нежное мороженное. Для 2 порций понадобится один большой спелый банан.

Приготовление: банан нужно нарезать на кружочки, поместить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозильник минимум на 2 часа. Через 2 часа достать нарезанный банан и поместить в блендер и вмешивать пока масса не станет однородной, время от времени останавливая процесс и помешивая. Когда масса стала мягкой и кремообразной, положить ее в контейнер и вернуть в холодильник. Как только мороженное затвердеет, можно есть.

  • Сыр рикотта с фруктами

Если и хочется молочного десерта, то пусть это будет творожный сыр или йогурт. Любые сезонные фрукты нарезаем, добавляем мед по вкусу и в качестве крема используем сыр рикотта, маскарпоне или йогурт. Легко и просто, а главное вкусно и полезно!

  • Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

Отличный десерт для холодный зимних дней, когда хочется теплой, согревающей еды.

Понадобится: яблоки, овсяные хлопья, коричневый сахар, корица.

Приготовление: Яблоки нарезать кубиками и положить на смазанный маслом противень. Посыпать их сахаром и корицей. Сверху добавить смешанные с маслом хлопья и поставить в духовку пока десерт не обретет румяную корочку.

  • Мандариновый желе с медом

Для приготовления данного желе используется свежий мандариновый  сок, а украшается произведение ложкой сыра маскарпоне или филадельфия.

  • Малиновый шербет

Шербет приготовить можно из любых фруктов и ягод. Главное правило это взбить фрукты пока они заморожены, потом еще раз поместить их в морозильную камеру. По необходимости добавляется вода, мед и другие ингредиенты по вкусу.

Не самый низкокалорийный вариант, но согласитесь, теста мало, сахар можно также добавить по минимуму если приготовить самостоятельно, а творог полезен. Рецептов в просторах интернета множество – просто выбирайте тот что содержит меньше жиров и муки.

  • Фруктово-ягодный смузи

Молоко, горсть ягод, банан и ложка меда все, что нужно чтобы получить истинное удовольствие, порадовать себя сладким и полезным напитком.

Читайте также: Смузи для похудении. Лучшие рецепты

  • Фруктовый мусс с йогуртом

На 4 порции понадобится: 1 манго, 1 банан, 150 мл нежирного йогурта, 2 ложки меда, 6 кубиков льда, немного ванильной эссенции.

Приготовление: Манго и банан нарезать кубиками и поместить в блендере вместе с кубиками льда. Измельчить пока не получится однородная масса, которую нужно потом поместить в холодильнике на 3 часа. Перед сервировкой, смешать мед с йогуртом соединить 2 части десерта по желанию.

Если вы поняли, какие ингредиенты лучше использовать для приготовления низкокалорийных десертов, то Вам не составит особого труда самостоятельно придумывать свои рецепты используя желаемые продукты.

Низкокалорийные десерты | Меню недели

Рецепты низкокалорийных десертов с пошаговыми фото

250 ккал

30 минут

3 часа

  • Печенье – 50 г бисквитное
  • Желе – 3 упаковка
  • Сливки – 400 г 36 %
  • Желатин – 5 г
  • Вода – 20 г

86 ккал

20 минут

20 минут

  • Творог – 200 г обезжиренный
  • Йогурт – 5 ст.л. натуральный
  • Банан – 170 г
  • Персик – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.

83 ккал

20 минут

1 час

  • Яблоко – 5 шт. 1 для начинки
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 80 г
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Груша – 1 шт.
  • Айва – 1 шт.

77 ккал

5 минут

15 минут

  • Слива – 500 г
  • Ликер – 3 ст.л. черносмородиновый или марсала
  • Печенье – 30 г миндальное «Амаретти»
  • Масло сливочное – 15 г
  • Йогурт – по вкусу греческий

174 ккал

5 минут

15 минут

  • Шпинат – 100 г
  • Персик – 2 шт.
  • Голубика – 100 г
  • Семечки – 2 ст.л.
  • Моцарелла – 50 г

86 ккал

10 минут

2 ч. 30 мин.

  • Молоко – 500 мл топленое
  • Крупа гречневая – 50 г
  • Желатин – 10 г
  • Сахар коричневый – 10 г
  • Вода – 150 мл

43 ккал

15 минут

30 минут

  • Свити – 1 шт. или помело, или 2 грейпфрута
  • Апельсин – 4 шт.
  • Мандарин – 4 шт.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Ром – 2 ст.л.

68 ккал

10 минут

22 часа

  • Ряженка – 500 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Ванилин – щепотка (-и)
  • Мука кукурузная – 1 ч.л.

85 ккал

20 минут

3 ч. 20 мин.

  • Банан – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Агар-агар – 10 г
  • Вода – 35 г

63 ккал

10 минут

10 минут

  • Банан – 2 шт.
  • Йогурт – 300 г
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Корица – 1 щепотка (-и)

87 ккал

10 минут

10 минут

  • Лимон – 2 шт.
  • Тыква – 300 г
  • Имбирь – 20 г (кусочек 5-7 см.)
  • Мед – 150 г

144 ккал

20 минут

45 минут

  • Апельсин – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст. (200 мл)
  • Агар-агар – 9 г

128 ккал

30 минут

2 часа

  • Тыква – 500 г
  • Сахар – 280 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.

111 ккал

25 минут

1 ч. 20 мин.

  • Тыква – 250 г
  • Яблоко – 250 г
  • Масло сливочное – 25 г + для смазывания формы
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Сахар – 70 г

97 ккал

20 минут

30 минут

  • Персик – 3 шт.
  • Ягода – 300 г малина, голубика и т.д.
  • Сахар – 100 г

53 ккал

15 минут

15 минут

  • Виноград – 350 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Шпинат – 70 г
  • Чай зеленый – 150 г готовый охлажденный

83 ккал

15 минут

2 ч. 20 мин.

  • Ряженка – 500 мл
  • Сметана – 3 ст.л. (15-20% жирности)
  • Сахар – 2 ст.л. + 1 ч.л. для бананов
  • Желатин – 10 г
  • Ванилин – щепотка (-и)

84 ккал

30 минут

6 часов

  • Кефир – 500 мл
  • Банан – 425 г
  • Мед – 50 г

192 ккал

20 минут

1 ч. 20 мин.

  • Шоколад – 240 г (молочный или темный)
  • Йогурт – 500 мл (греческий)
  • Ванилин – щепотка (-и)
  • Соль – щепотка (-и)
  • Сахарная пудра – по вкусу

68 ккал

20 минут

20 минут

  • Персик – 2 шт.
  • Малина – 115 г
  • Молоко – 500 мл
  • Мед – 1 ст.л.

114 ккал

50 минут

3 часа

  • Сметана – 400 г
  • Абрикосы – 450 г
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 150 мл

37 ккал

16 минут

20 минут

  • Морковь – 7 шт. молодая
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 3 щепотка (-и)
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Вода – 100 мл

77 ккал

10 минут

10 минут

  • Клубника – 400 г
  • Сахар – по желанию
  • Йогурт – 350 г натуральный
  • Мороженое – 100 г ванильное
  • Мята – веточка (-и) для украшения

113 ккал

20 минут

1 ч. 40 мин.

  • Белок яичный – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра – 120 г
  • Ванилин – по вкусу
  • Краситель пищевой – 4 капля (-и)

Низкокалорийные десерты для похудения: разнообразие рецептов

Приветствую, дорогие друзья. Многие полагают, что словосочетание низкокалорийные десерты столь же нелепо звучит, как и «горячий снег» или «холодный кипяток». Однако, так ли это? Давайте узнаем!

Сладости на диете

Я уже не раз обращался на своем блоге к этой теме и мои постоянные читатели знают, что при желании и торт может стать низкокалорийным (об этом шла речь в статье «Торты для похудения»).

Также у меня есть целое исследование «Можно ли сладкое при похудении?»

Кроме того, если хорошо поискать в магазинах, то и там при желании можно найти приближенные к диетическим плюшки и прочие вкусняшки (почитайте статью «Самые низкокалорийный сладости из магазина»).

Впрочем, в магазинах редко попадаются действительно полезные сладости (если так можно о них выразиться). Гораздо чаще в составе ингредиентов скрыта гремучая смесь, разобраться в которой человеку несведущему не так-то просто.

В этом случае на помощь приходят десерты, приготовленные в домашних условиях, и даже выпечка становится полезной.

Однако, как десерт становится низкокалорийным? Хитростей тут немало, и самые основные такие:

Замена легким движением руки

  • Белая мука заменяется на овсяные хлопья, различные отруби, либо кукурузную, гречневую, льняную муку.
  • Место масла или маргарина занимает фруктовое пюре.
  • Сметану или сливки можно заместить низкокалорийным йогуртом.
  • Вместо сахара обычно кладут сахарозаменитель (в последнее время особенно популярна стевия – натуральный заменитель сахара. Также рекомендуют фитпарад).
  • Цельные яйца делят на белки и желтки и используют белки (1 яйцо приравнивают к 2 белкам)
  • Растительный агар-агар используют вместо имеющего животное происхождение желатина.

Это основные хитрости, но наверняка есть и другие, которые практикуете именно вы. Поделитесь своим опытом в комментариях!

Дело не в калориях

В случае с рецептами низкокалорийных десертов важно учитывать простой момент.

Дело тут не в калориях, а в составе блюда. Уменьшая количество жиров или углеводов (это правило применимо к любым блюдам), помните, что и то и другое нужно нашему организму.

Просто поступать те же жиры должны с правильными продуктами. Например, орехи, которые входят в состав многих диетических десертов, весьма жирная еда – в обычном грецком орехе на 100 г приходится более половины (порядка 60 г) жиров.

Но это полезные полиненасыщенные жирные кислоты, а не трансжиры, которых так много в масле и маргарине, а холестерина в них и вовсе нет.

К тому же, у них очень низкий гликемический индекс, а это значит, что они легко перевариваются и не откладываются впрок на бедрах и талии.

Точно также гораздо лучше мед, чем сахар, хотя мед тоже весьма калориен. Но по полезности и питательности он несравнимо выше пресловутого сахара, в составе которого одни лишь пустые углеводы.  

Сладкий стол для стройной фигуры

Ну а теперь – рецепты. Как можно больше рецептов (с указанием калорий, конечно, для тех, кто считает) хороших, разных и, что немаловажно, простых! И первое у нас в меню

Диетическое рафаэлло

Кто не любит эти изысканные сладости? Кто не любит – пропускайте рецепт и опускайтесь ниже по тексту – там будет еще много вкусного. А мы начинаем готовить.

И у нас сразу два рецепта этого пирожного

Из творога

Так сказать, классический диетический вариант

Потребуется на 6 штук конфет

  • 150 г творога (низкой жирности)
  • 2-3г сахарозаменителя
  • 20-25 г кокосовой стружки (лучше поищите в магазинах обезжиренную, потому что практически весь жир в данном блюде – от нее).
  • Миндаль – 6 штук (по желанию)

Калорийность в среднем составляет 170 ккал на 100 г.

Творог протираете через сито или взбиваете блендером до получения кремообразной массы. Добавляете сахарозаменитель и 20 г стружки. Опять все тщательно перемешиваете, можно блендером.

Разделяете массу на шесть частей, внутрь вкладываете миндаль. Скатываете шарики, обваливаете их в оставшейся стружке.

Все, пирожные готовы!  Для «прочности» можно их охладить в холодильнике.

А теперь еще один облегченный рецепт рафаэлло.

Из сыра рикотта

Вообще-то, если кто не знаком, рикотта не совсем сыр. Это сывороточный сыр родом из Италии, сделанный из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

Так сказать, все в дело. Имеет сладковатый вкус и не содержит казеина, отчего приветствуется в составе диетических блюд.

Потребуется, на 10 штук

  • 60 грамм рикотты
  • 30 г кокосового масла
  • стевия – по вкусу
  • 35 г кокосовой стружки

Калорийность 1 штучки – 60 ккал

Смешайте рикотту, масло и 20 г стружки, добавьте сахарозаменитель по вкусу. Скатайте шарики (если хотите, как и в предыдущем рецепте добавьте в середину орех).

Обваляйте получившиеся пирожные в оставшейся стружке. Отправьте десерт в холодильник или в морозилку.

Желейные конфеты

Достойная альтернатива покупным конфетам.

Возьмите

  • 350 г фруктов или ягод (можно свежие или замороженные)
  • стевию или другой сахарозаменитель (рекомендуют следить, чтобы вкус был более сладкий, чем желаемый – после реакции с агар-агаром сладость уменьшается)
  • агар-агар – 0,5-1 г

Калорийность – 50 ккал на 100 г

Некоторые советуют замочить агар-агар предварительно, за полчаса – час.

Ягоды или фрукты свежие очистите от листиков и косточек, замороженные – разморозьте. Сделайте из них пюре при помощи блендера.

Затем одну часть отделите и выложите в кастрюлю, куда добавьте сахарозаменитель и доведите массу до кипения.

В этот момент следует ввести в смесь агар-агар и все тщательно перемешать. Варить пюре нужно 2-3 минуты, не давая ему сильно кипеть.

После этого соедините пюре с остальной частью фруктов и быстро разлейте по формочкам. Лучше брать силиконовые формочки для конфет. Или желе, в том случае, если вы готовите желе. От них готовые конфеты быстро отстают.

Когда наше блюдо полностью остыло, убираем его в холодильник до полного застывания. Обычно достаточно 30-40 минут.

Яблочное наслаждение

Конечно, говоря о блюдах для похудения, нельзя пройти мимо такого диетического продукта, как яблоки. Блюд из них существует огромное количество. Вот лишь несколько.

Запеченные яблоки

Нужно взять (на одну порцию)

  • Одно яблоко
  • пол чайной ложки корицы
  • одну чайную ложка меда

На 100 г приходится 69 калорий

У яблока срежьте верхушку, вырежьте конусообразное углубление, уберите семечки. Внутрь вылейте ложку меда и накройте крышечкой-верхушкой. Можно посыпать корицей. Отправьте в духовку на 20-30 минут.

Интересно, что примерно такое же блюдо можно приготовить в мультиварке.

Яблочный десерт из мультиварки

Для этого яблоко разрезается пополам, из него удаляется сердцевина, а вместо нее заливается мед. Можно добавить орешки или курагу, а сверху посыпать корицей, сбрызнуть лимонным соком.

Затем яблоки отправляются в мультиварку на 10 минут в режиме «варка на пару».

Очень просто и быстро, не так ли? А вот еще простой, вкусный и быстрый рецепт.

Кексы из яблок

Ингредиенты

  • одно большое яблоко
  • одно крупное яйцо
  • столовая ложка меда
  • овсяные хлопья (перемолотые) – пол стакана. Можно заменить на овсяную или цельнозерновую муку.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • корица, ванилин по вкусу

На выходе получается 8 кексов, в каждом из которых по 65 ккал.

Яйцо с медом нужно взбить и добавить в массу все компоненты, кроме яблока. Получается смесь густая, как сметана.

Яблоко разрезаем на мелкие кусочки.

Все перемешиваем, раскладываем по формочкам и отправляем в духовку. Время выпекания – 25 минут.

Больше рецептов диетической выпечки вы можете посмотреть по ссылке

Вот такое у нас сегодня сладкое меню. Подводя итог, хочу заметить следующее.

Что запомнить

Сидя на диете (или просто придерживаясь здорового питания), многие испытывают большое желание съесть что-нибудь сладенькое.

Что совсем не удивительно, ведь там где продукты с большим содержанием сахара, вырабатывается такой «оптимистичный» гормон, как серотонин, или гормон счастья и удовольствия.

Чтобы сбросить усталость, снять стресс, просто расслабиться или «заесть» неприятности, мы зачастую на подсознательном уровне тянемся к сладенькому.

И им обычно становится что-то вроде шоколадки. Мало кому в голову придет жевать фруктовый салат (а зря, между прочим!).

Между тем, если грамотно подойти к делу, то даже десерт может стать полезным. Для этого и нужно-то всего лишь:

  • Заменять вредные, калорийные продукты на их более легкие аналоги
  • Обращать внимание не только на калории, которые содержаться в ингредиентах, но и на их питательную ценность
  • Кушать сладкое в умеренных количествах

Я же с вами на этом прощаюсь. До новых встреч в новых статьях на блоге.

 

рецепты. Самый низкокалорийный десерт :: SYL.ru

Многие считают преступлением полное воздержание от сладкого, так как организму человека просто необходима глюкоза, способствующая работе мозга, поднятию настроения и повышению работоспособности. Но сегодня большое количество представительниц слабого пола так боятся поправиться, что отказываются от употребления различных сладостей, которые могут «ударить» по фигуре. В некотором смысле они правы, ведь большинство десертов содержат в себе высококалорийные продукты: муку, яйца, сахар, сливки, масло и т. д. Но мало кто задумывается, что есть такие низкокалорийные десерты, которыми можно наслаждаться без вреда для талии. А всё дело в продуктах, вернее — в правильности их сочетания. Для того чтобы во всём разобраться, рассмотрим несколько простых рецептов, которые принесут радость каждой женщине и не добавят лишних килограмов. К тому же приготовить лакомства можно дома: для этого понадобится желание и немного времени.

Самый низкокалорийный десерт «Фруктовый шашлык»

низкокалорийные десерты

В ста граммах этого лакомства — всего тридцать две килокалории. Для его приготовления необходимо наличие трёх разновидностей ягод и фруктов, еще понадобятся специальные шпажки.

Ингредиенты: одно манго, одно киви, несколько долек дыни, ягоды по усмотрению.

Фрукты нарезают одинаковыми кусочками и нанизывают поочерёдно на шпажки. Чтобы готовое блюдо выглядело интересно и необычно, из него делают «букет». Для этого подходящую ёмкость наполняют тестом или куском хлеба с корочкой, куда втыкают подготовленные шпажки, формируя «букет». Такие низкокалорийные десерты, как этот, выглядят вполне аппетитно, вызывая желание попробовать даже у гурманов. Кроме того, он очень полезен для здоровья высоким содержанием витаминов и клетчатки..

Медово-творожный крем

Сто граммов этого лакомства содержит семьдесят килокалорий.

Ингредиенты: полбанана, одно яблоко среднего размера, две ложки нежирного творога, шестьдесят граммов мёда.

низкокалорийные десерты рецепты

Приготовление

Такие творожные десерты низкокалорийные и любимы детьми и подростками. Мёд, входящий в состав лакомства, богат минералами, витаминами и полезными веществами, что благоприятно сказывается на здоровье.

Итак, мёд смешивают с творогом и немного взбивают при помощи блендера. Отдельно разминают вилкой банан, поливают его лимонным соком. Эту смесь перекладывают к творожной массе, добавляют тёртое яблоко и всё хорошо перемешивают. Готовый десерт кладут в креманку и украшают мятой или мелиссой.

Запечённые яблоки

Этот низкокалорийный десерт из яблок очень полезен и вкусен. Детям он придется по душе.

Ингредиенты: яблоки, мёд, миндаль, корица, сахарная пудра.

Приготовление

Яблоки промывают, удаляют листки и веточки, аккуратно вынимают из них сердцевину. Отдельно смешивают мёд с нарезанным миндалём. Этой массой начиняют фрукты, сверху посыпают корицей и ставят в разогретый духовой шкаф запекаться пятнадцать минут. Готовое блюдо посыпают сахарной пудрой.

Десерт из ежевики

В ста граммах лакомства — сто пятнадцать килокалорий.

Ингредиенты: четыреста пятьдесят граммов свежей ежевики, два белка, триста граммов нежирного йогурта, жидкий заменитель сахара, несколько целых ягод ежевики.

Приготовление

Ягоду хорошо промывают, кладут в кастрюлю, накрывают крышкой и держат на сильном огне десять минут для того, чтобы образовался сок. Массу при этом необходимо периодически помешивать. Затем её снимают с огня и остужают при комнатной температуре. Остывшую ежевику протирают через сито. Получившееся пюре взбивают с йогуртом до однородной массы. Отдельно взбивают белки, которые потом добавляют в пюре, и аккуратно перемешивают. Масса должна получиться воздушной. Затем кладут к ней заменитель сахара, всё разливают по формам, украшают свежими ягодами и ставят в холодное место. Такие низкокалорийные десерты, рецепты которых мы сегодня рассматриваем, готовятся достаточно легко и не отнимают много времени. Готовый продукт при этом отличается невероятной красотой и великолепными вкусовыми качествами.

Желейный торт

низкокалорийные десерты с указанием калорий

Это лакомство содержит всего сто килокалорий, оно любимо всеми, особенно детьми.

Ингредиенты: четыре пакетика желе разных цветов, пятьсот граммов нежирной сметаны, один пакетик желатина, три ложки сахара.

Приготовление

Желатин распускают в небольшом количестве воды, добавляют сметану и немного взбивают венчиком. Получившуюся массу делят на четыре части. Отдельно разводят желе, добавляя немного меньше воды, чем указано на упаковке. В подготовленную форму наливают первый слой, а когда он немного загустеет, добавляют слой из сметаны. Дальше идёт следующий слой желе и так далее. Подготовленное блюдо ставят в холодильник до полного его застывания. По прошествии времени его достают, опускают форму на одну минуту в горячую воду, потом переворачивают её вверх дном.

Такие низкокалорийные десерты, рецепты которых являются несложными, очень часто украшаются ягодами и фруктами. В этом случае можно положить по несколько ягод в каждый слой торта, пока он не застыл. Сверху торт можно посыпать кокосовой стружкой.

Сладкие роллы

самый низкокалорийный десерт

Калорийность десерта — сто тридцать три килокалории на 100 граммов.

Ингредиенты: сто граммов обезжиренного творога, три листа рисовой бумаги, десять граммов мёда, сто граммов вишни без косточек, один банан.

Приготовление

Такие низкокалорийные десерты, как этот, готовятся очень быстро. Лакомство выглядит аппетитно, имеет приятный аромат. Итак, необходимо творог смешать с мёдом. Рисовую бумагу опускают на две секунды в воду и кладут на разделочную доску. Её потом намазывают творожной массой так, чтобы края оставались нетронутыми.

Банан нарезают соломкой, выкладывают на рисовый лист вместе с вишней и загибают края со всех сторон. Блюдо ставят в холодное место на двадцать минут, потом разрезают на порции.

Ананасовое карпаччо

Ингредиенты: сто граммов воды, десять кусочков сахара в рафинаде, один ананас, несколько капель тёмного рома, ваниль.

Приготовление

Ананас очищают и разрезают вдоль на две части. Из каждой половинки удаляют сердцевину, мякоть нарезают ломтиками, которые слоем кладут на большое блюдо, посыпают ванилью. В ёмкость наливают воду, добавляют сахар, доводят до кипения и варят до загустения. Готовый сироп тонкой струёй выливают на ананас, всё сбрызгивается ромом, накрывается пищевой плёнкой и кладётся на один час в холодное место. Такие низкокалорийные десерты, как «Карпаччо», подаются холодными.

Жареный медовый инжир

низкокалорийный десерт из яблок

Ингредиенты: двести граммов белой смородины, три ложки мёда, лимонный сок, инжир, одна ложка анисовых зёрен, фруктовый соус.

Приготовление

Ягоды промывают и протирают через сито, добавляют одну ложку мёда и сок лимона, хорошо перемешивают. Инжир промывают и надрезают в нескольких местах. Потом его обжаривают несколько минут на разогретой сковороде, периодически переворачивая. Добавляют к фруктам оставшийся мёд и продолжают нагревать до тех пор, пока не начнется карамелизация. Только потом их снимают с огня и посыпают анисом. Готовое блюдо раскладывают по тарелкам и поливают фруктовым соусом.

творожные десерты низкокалорийные

Щербет из киви

Ингредиенты: восемь спелых киви, одна ложка сока лимона, одна ложка белого рома, пятьдесят граммов сахарного сиропа.

Приготовление

Киви очищают и кладут в блендер, где взбивают вместе с ромом и лимонным соком. Затем добавляют сахарный сироп и снова взбивают до консистенции пюре. Эту массу разливают по формочкам и ставят в морозильную камеру. Подают щербет охлаждённым.

Несколько слов о десертах

Очень часто можно встретить в различных кулинарных книгах низкокалорийные десерты с указанием калорий. Все они очень вкусные и полезные. Основные их ингредиенты – ягоды и фрукты. Это неудивительно, поскольку такие продукты ароматны, аппетитны и напоминают нам о лете. К примеру, фруктовый салат содержит всего пятьдесят килокалорий, поэтому женщины останутся довольными, испробовав такое лакомство.

Низкокалорийные десерты

Низкокалорийные десертыСловосочетание «низкокалорийные десерты» звучит для многих из нас как «горячий снег» или «сухая вода». Так ли это на самом деле и бывают ли десерты без лишних калорий, попробуем разобраться.

Любите ли вы сладкое? Только 2% жителей нашей планеты ответят на этот вопрос отрицательно. Тяга к сладкому в нас заложена с детства, ведь материнское молоко настолько сладкое, что кажется приторным. Сладости включают в себя аминокислоты – один из источников серотонина, «гормона счастья», а также способствуют выработке эндорфинов в мозге. Именно поэтому сладкое не только балует наши рецепторы, но и способствует возникновению спокойствия и умиротворения. Вот почему в те моменты, когда мы нервничаем, переживаем или нам просто одиноко, так хочется чего-нибудь сладенького. А если мы при этом ещё и на диете «сидим», то начинаются настоящие муки! Ведь практически любой десерт – это калории, и немаленькие. Жевать только лёгкие полезные фруктовые салаты быстро надоедает, и рука всё чаще тянется к заветной шоколадке…

Между тем, никто не запрещает вам приготовить для себя, любимой, вкуснейший низкокалорийный десерт. Чего только не придумано за последние 300 лет! Это и легкие кремы, суфле, желейные торты, воздушные десерты, сорбеты, даже низкокалорийная выпечка без масла и яиц – в общем, выбирай на вкус. «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию самые разные низкокалорийные десерты.

Самое простое, что можно сотворить в жаркий летний день, это мороженое. Арбузный сорбет
Баночку обезжиренного натурального йогурта взбейте с любым фруктовым или ягодным соком или пюре, добавьте кусочки фруктов и поставьте в холодильник. Угощение для сладкоежек готово! Калорийность такого блюда – примерно 100-150 ккал.

Как вариант сливочного мороженого – сорбет. Такой десерт действительно не повредит вашей фигуре.

Арбузный сорбет

Ингредиенты:
2 стакана нарезанного кубиками арбуза,
½ стак. сахара (фруктозы),
2 пакетика желатина,
1/3 стак. клюквенного сока.

Приготовление:
Взбить кусочки арбуза в блендере до однородного состояния, добавить сахар, ещё раз взбить. Развести желатин в клюквенном соке. Затем прогреть набухший желатин на медленном огне до полного растворения. Соединить желатин и арбузную смесь, хорошо перемешать и вылить всю массу в широкую форму. Накрыть и остужать до затвердения. Когда смесь затвердеет, раскрошить её, выложить в холодную миску и взбить блендером до воздушности. Снова плотно накрыть (или затянуть пищевой плёнкой) и поставить в морозилку на 6 часов. Из указанного количества получится 8 порций. Калорийность одной порции – 80-85 ккал.

Цитрусовый сорбетЦитрусовый сорбет

Ингредиенты:
1 апельсин,
1 лайм,
1 мандарин,
1 стак. сахара,
½ стак. воды.

Приготовление:
Стереть цедру со всех фруктов, смешать с сахаром, водой и проварить на слабом огне 5 минут с момента закипания. Смесь остудить, процедить. Из фруктов выжать сок, отфильтровать его, смешать с сиропом. Вылить смесь в широкую ёмкость, закрыть пищевой плёнкой и поставить в морозилку на 4-5 часов. Каждые полчаса помешивать замерзающую жидкость, чтобы разрушить крупные кристаллы льда. Замёрзшую смесь раскрошить и взбить блендером до воздушного состояния. Для более нежной структуры и тонкого вкуса при взбивании можно добавить 1 ст.л. цитрусового ликёра. Калорийность – примерно 100 ккал на одну порцию.

Шоколадный муссШоколадный мусс

Ингредиенты:
100 г 33% сливок,
4 ч.л. фруктозы,
1 ст.л. какао-порошка.

Приготовление:
Поместить все ингредиенты в блендер и взбить в крепкую пену. Подать, выложив в высокий бокал. Украсить взбитыми сливками и посыпать порошком какао. Калорийность всего блюда примерно 350 ккал.

Ананасовый крем

Ингредиенты:
500 г консервированных ананасов (1 банка),
2 яйца,
3 ст.л. сахара или фруктозы,
1 ст.л. муки.

Английский десертПриготовление:
Соединить яичные желтки, сахар и муку в однородную массу, развести её сиропом от консервированных ананасов, затем поставить на водяную баню и варить, помешивая, до тех пор, пока не получится густой крем. Снять с водяной бани и взбить со взбитыми в крепкую пену яичными белками. В полученную смесь добавить 2/3 ананасов, нарезанных мелкими кусочками. Разложить по креманкам (4 шт.) и остудить. При подаче украсить оставшимися ананасами. Калорийность одной порции – 150-170 ккал.

Английский десерт

Ингредиенты:
4 яблока,
150 г консервированной вишни,
200 г мюсли с орехами и изюмом,
1 апельсин.

Приготовление:
Яблоки очистить и нарезать ломтиками, добавить вишни и выдавить сок апельсина, перемешать и выложить в форму. Сверху насыпать мюсли и запечь в духовке при температуре 200ºС в течение 20 минут. Фрукты выделят сок, и хлопья с сухофруктами набухнут. Готовое блюдо ещё тёплым сервировать в креманки, сверху положить по шарику сорбета. Калорийность одной порции – около 250 ккал.

А вот и фруктовые салаты, куда же без них.

Салат из цитрусовых со сливочно-йогуртовым кремомСалат из цитрусовых со сливочно-йогуртовым кремом

Ингредиенты:
300 г натурального йогурта,
150 г 33% сливок,
15 г желатина,
1 ч.л. лимонного сока,
1 яйцо,
4 ст.л. апельсинового сока,
1 грейпфрут,
3 апельсина,
2 яблока,
1 банан.

Приготовление:
В горячем апельсиновом соке растворить заранее замоченный желатин. Взбить яйцо с лимонным соком и йогуртом, смешать с желатином. Убрать в холод на 5 минут. Тем временем взбить сливки, размешать с полузастывшим кремом, остудить. Очистить цитрусовые от кожицы и плёнок, яблоки и банан нарезать дольками, перемешать. Выложить салат на плоское блюдо, вокруг разложить шарики крема. Калорийность одной порции – около 200 ккал.

Фруктовый салат с йогуртомФруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты:
½ — ¼ медовой дыни (в зависимости от величины),
100-150 г клубники,
½ ст.л. сахара,
1 ст.л. сока лайма.

Для заправки:
125 г нежирного натурального йогурта (1 баночка),
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. тёртой цедры лайма,
1 ст.л. сока лайма.

Приготовление:
Дыню очистить от кожицы, нарезать на кубики среднего размера, клубнику помыть и нарезать на половинки. В большую миску выложить кусочки дыни и клубники, посыпать сахаром и сбрызнуть соком лайма. Оставить на 15 минут, периодически помешивая. Тем временем приготовить заправку. В отдельной посуде смешать йогурт, сахар, цедру и сок лайма и перемешивать до тех пор, пока сахар совершенно не растворится. Поставить в холодильник и хорошо остудить. Перед подачей разложить салат в две порционные чашки и полить сверху йогуртом с лаймом. Такая заправка годится для любого фруктового салата. Для уменьшения калорийности можно использовать фруктозу. Калорийность одной порции – 100-150 ккал.

Если вы любите чизкейки и торты, то следующие рецепты – просто находка для вас.

Чизкейк без выпечки

Ингредиенты:
200 г обезжиренного творога,
10 г желатина (1 пачка),
75г лимонного сока,
100 обезжиренного натурального йогурта,
2 яичных белка,
3 ст.л. мёда,
фрукты и ягоды по вкусу.

Приготовление:
Смешать лимонный сок с водой в равных пропорциях, добавить желатин и замочить на 5 минут. Затем прогреть на медленном огне до полного растворения и остудить. Затем соединить йогурт, протёртый творог и мёд, тщательно перемешать и влить растворённый желатин. Отдельно взбить белки до крепкой пены и смешать с полученной массой. На дно формы выложить фрукты или ягоды и вылить на них приготовленную смесь. Остудить в холодильнике не менее 4 часов. Калорийность всего блюда – около 600 ккал.

Банановый чизкейкБанановый чизкейк

Ингредиенты:
2 пачки обезжиренного творога,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
6 перезрелых бананов.

Приготовление:
Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180ºС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций. Калорийность одной порции – 150-200 ккал.

Торт-желе из натурального сока и ягод

Ингредиенты:
Творог,
Сахар,
Мёд,
Молоко,
Желатин,
фрукты и ягоды,
соки.

Торт-желе из натурального сока и ягодПриготовление:
Часть желатина замочите в соке, затем прогрейте на водяной бане до полного растворения. Часть – в молоке, для творожного слоя. Творог протрите сквозь сито, смешайте с растворённым желатином. Залейте торт слоями, перемежая прозрачные слои с творожными. В прозрачные слои добавляйте ягоды, в творожные – кусочки сочных фруктов. Если у вас есть разборная форма, то торт собирайте снизу вверх. Каждый следующий слой заливайте после того, как застынет предыдущий. Верхний слой выложите ягодами и залейте прозрачным желе.

А вот более сложный в приготовлении, но такой изысканный творожно-желейный десерт

Ингредиенты:
300 г творога,
0,5 л молока,
1 банка консервированных ананасов,
1 яйцо,
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. крахмала,
½ ч.л. разрыхлителя,
½ лимона,
2 пачки желатина,
3-4 упаковки готового желе,
ванилин.

Приготовление:
Приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Когда застынет, разрезать на кубики. Для теста: яйцо взбить с 2 ст.л. сахара и ванилином до образования густой пены, добавить муку и крахмал с разрыхлителем. Круглую форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и выпечь корж при температуре 170ºС в течение 15 минут. Остывший бисквит пропитать смесью сока половинки лимона, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды. Желатин замочить в молоке, прогреть до полного растворения, соединить с творогом, тщательно вымешать. Добавить в творожную массу кубики желе, перемешать. Выложить массу в форму на бисквит. Поставить в холодильник до загустения. Тем временем приготовить желе из сиропа от консервированного ананаса. Кусочки ананаса выложить поверх застывшего творога, залить желе из сиропа, поставить в холодильник до полного застывания. Калорийность одной порции – 150-175 ккал.

Йогуртовый торт с клубникойЙогуртовый торт с клубникой

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца,
4 ст.л. сахара,
60 г муки,
40 г крахмала,

Для начинки:
250 г клубники,
100 г сахара,
2 ст.л. апельсинового сока,
20 г желатина,
250 мл сливок,
400 г натурального йогурта,

Для заливки:
10 г желатина,
1 ст.л сахара,
½ стак. воды.

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить со щепоткой соли, затем понемногу добавить сахар. Смешать муку и крахмал, соединить сначала с желтковой массой, затем добавить белковую. Испечь бисквит при температуре 180ºС в течение 35 минут. Готовый бисквит выложить в разъёмную форму. Начинка: клубнику растереть с сахаром, добавить 2 ст.л. апельсинового сока и немного проварить на медленном огне. Желатин растворить в 2 ст.л. апельсинового сока и влить в начинку. Взбить сливки и йогурт по отдельности, соединить с клубничной массой, размешать и вылить на корж. Убрать торт в холодильник. После застывания украсить торт: выложить ломтики клубники и залить желе из желатина, сахара и воды. Калорийность одной порции – 100-150 ккал.

А теперь – печеньки! Да-да, и они могут быть низкокалорийными.

Печенье «Наслаждение грешников»

Ингредиенты:
¼ стак. размягчённого маргарина,
½ пахты,
2 белка,
1,5 стак. муки,
½ стак. какао-порошка,
2/3 стак. сахара,
2 ч.л. сахарной пудры,
¼ ч.л. соли,
1 ч.л. соды,
ванилин.

Приготовление:
Смешать маргарин, пахту, ванилин, и взбитые яичные белки. В другой посуде смешать какао-порошок, сахар, соду и соль. Объединить обе смеси, перемешать. Выложить тесто столовой ложкой на смазанный кулинарным жиром противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 7 минут при температуре 175ºС. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Это количество рассчитано на 30 порций. Калорийность одной порции – 58 ккал.

Печенье орехово-яблочноеПеченье орехово-яблочное

Ингредиенты:
½ кулинарного жира,
1 ¼ стак.+1/3 стак. коричневого сахара,
1 яйцо,
½ стак. яблочного сока,
2 ¼ стак. муки,
1 кислое яблоко,
¾ стак. изюма,
¼ стак. грецких орехов,
2 ст.л. маргарина,
2 ст.л. воды,
1 1/3 стак. сахарной пудры,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. корицы,
¼ ч.л. молотой гвоздики,
¼ ч.л. соли,
обезжиренное молоко.

Приготовление:
Яблоко очистить и измельчить. Взбить кулинарный жир и 1 ¼ стак сахара, добавить яйцо и взбивать ещё одну минуту. Влить яблочный сок и взбивать на малой скорости до однородного состояния. В другой ёмкости смешать муку, соду, корицу, гвоздику и соль. Влить в муку яичную смесь, продолжая взбивать на средней скорости. Добавить яблоко и изюм. Выложить тесто столовой ложкой на противень, выпекать при температуре 175ºС в течение 8 минут, пока края печенек на станут светло-золотистыми. Нагреть маргарин, смешать с 1/3 стак. коричневого сахара и водой и прогреть на малом огне, пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить просеянную сахарную пудру. Если глазировка начнёт твердеть, добавьте немного молока. Печенье полить карамельной глазировкой и посыпать измельчёнными грецкими орехами. Количество порций: 70 шт. Калорийность 1 порции – 63 ккал.

Как видите, нет смысла лишать себя удовольствия отведать сладкого. Любой десерт можно превратить в диетическое блюдо, если при его приготовлении использовать неотбеленную муку, пальмовое масло вместо сливочного масла или маргарина, фруктозу вместо сахара и кэроб вместо какао-порошка. Кэроб – идеальный продукт для приготовления низкокалорийных десертов: он содержит меньше калорий, чем какао-порошок и имеет сладкий вкус, что позволяет снизить количество сахара в рецепте. Низкокалорийные десерты подсластят вашу жизнь, но, наслаждаясь даже самым лёгким десертом, всё-таки не забывайте о чувстве меры.

Лариса Шуфтайкина

7 самых вкусных диетических десертов при похудении. Пришло время себя радовать! — Фитнесомания для каждого!

Тем, кто придерживается здорового питания, приходится часто отказывать себе в чем-то вкусненьком и сладеньком, ведь все знают, что сладкое портит фигуру. Но такое мнение не совсем правильное. Вкусные диетические десерты существуют, и это не миф! Всегда можно найти достойную, а главное полезную замену ЖИРНОМУ пирожному в виде низкокалорийного вкусного диетического десерта. И сегодня я решила порадовать всех стройняшек-сладкоежек, которые не представляют свою жизнь без чего-то сладенького, и представить в данной статье 7 самых вкусных диетических десертов. Не будем тянуть и сразу начнем.

Энергетическая ценность на 100 г: белков  — 4 г, жиры — 2 г, углеводы — 10 г, калорийность  —  72 ккал

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. пшеничных отрубей
  • 2 ст.л. сухого молока
  • 4 ст.л. овсяных отрубей
  • 1 ст.л. какао (обезжиренного)
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 7 таблеток сахарозаменителя (или 1 ст.л. сахара)
  • 150 мл молока (0%)

Способ приготовления:

Соединить все компоненты (если берете сахарозаменитель, то растворить таблетки изначально в 2х ложках воды). Вливаем в полученную сухую массу 150 мл немного теплого молока. Хорошо все перемешиваем, но недолго и не взбивать миксером. Полученная масса должна выйти жидкой. Потом разливаем ее в формочки для кекса или чашки и выпекаем в микроволновой печи на максимальной мощности  около 3-х минут.

Энергетическая ценность: белков – 8 г, жиров – 2 г, углеводов – 11 г, калорийность – 102 ккал

Ингредиенты:

  • 250 г обезжиренного творога
  • 450 г натурального нежирного йогурта
  • 2 ст. л. сахара (или несколько таблеток сахарозаменителя)
  • 2-3 пачки желе
  • Пакетик ванильногосахара
  • Пакетик желатина (30 г)
  • Фрукты: клубника, апельсин, банан, любые другие.

Способ приготовления:

Для начала нужно залить кипятком желе и дать время ему застыть до нужной нам консистенции. Далее высыпаем желатин в тарелку и заливаем его 200 мл холодной воды, оставляем его минут на 30-40. По истечению данного времени желатин подогреваем на плите до полного его растворения, но не доводя до кипения. Остужаем.

Тем временем в блендере взбиваем  йогурт, творог, сахар, и постепенно вливаем тонкой струйкой желатин.

Достаем из холодильника желе, режим его кубиками; режим кубиками фрукты и добавляем все в полученную творожную массу. Заливаем нашу форму данной творожно-фруктовой смесью и ставим в холодильник на 4-5 часов или всю ночь. При подаче нужно обвернуть форму на несколько секунд горячим полотенцем и перевернуть ее на блюдо, так наш вкусный диетический десерт легко отделиться от краев формы.

Энергетическая ценность на 100г: белков —  9г, жиров —  3 г, углеводов — 15 г, калорийность — 120 ккал

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. творога 0%
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. сахара (либо сахаразоменитель стевия)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 5 яичных белка
  • 2 желтка

Способ приготовления:

Все ингредиенты, кроме яичных белков, взбить миксером  до кремообразной массы. Яичные белки взбить отдельно, добавив в них щепотку соли, до густой белой консистенции. Добавить их в творожную массу. Вылить полученную массу в круглую форму и готовить в микроволновке 12-15 минут на средней мощности. Остудить перед употреблением.

Энергетическая цееность на 100 г: белков – 1 г, жиров – 0 г,  углеводов – 9 г, калорийность —  44 ккал

Ингредиенты:

  • 7-8 шт. киви
  • 1 ст.л. рома либо любимого ликера
  • Коричневый сахар по вкусу
  • 1 ст.л. лимонного сока

Способ приготовления:

Измельчить очищенные киви в блендере и добавить к ним оставшиеся ингредиенты. Все это взбивать до образования однородной сметанообразной массы. Потом разлить по формочкам и поставить в морозилку на несколько часов.

Энергетическая ценность на 100 г: белков — 14 г, жиров — 12г, углеводов —  9 г, калорийность — 89 кал

Ингредиенты:

  • 200 г нежирного творога
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. сахара (либо 4 таблетки сахарозаменителя)
  • 1 яйцо
  • ванилин

Способ приготовления:

Включить духовку на 200 градусов. Все ингредиенты смешать и сформировать «котлетки» из творожной массы (выйдет приблизительно 4-5). Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее наши сырники. Запекать в духовке около получаса.

Энергетическая ценность на 100 г: белков —  11 г, жиров — 4 г, углеводов —  7 г, калорийность — 109 ккал

Ингредиенты:

  • 150 г нежирного творога (0-2%)
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • 4 яичных белка
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста

Способ приготовления:

Включаем духовку на 200 градусов. Смешиваем все компоненты, но белок взбиваем отдельно до пены. Вливаем белок в творожную массу, а затем сразу в форму для выпечки. Выпекаем в духовке 30-40 минут. При подаче наш диетический и полезный десерт рекомендуется остудить.

Энергетическая ценность на 100 г: белков —  9 г, жиров — 1 г, углеводов —  20 г, калорийность — 130 ккал

Ингредиенты:

  • 120 г творога обезжиренного
  • 70 г вишни
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1 яичный белок
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • Пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. сахара (либо сахарозаменителя Стевия)

Способ приготовления:

Включить духовку на 140 градусов. Из вишен достать косточки, положить вишни уже без косточек в сито и выжать из них сок, надавливая ложкой на вишни. Далее смешать творог с белком и добавить все ингредиенты вместе с вишнями в полученную массу. Застелить противень бумагой и смазать сливочным маслом. Сформировать небольшие лепешки с помощью столовой ложки и выложить на пергаментную бумагу. Выпекать 30-40 минут до румяного цвета.

***

Это только одна многомиллионная часть всех диетических рецептов сладостей, которые существуют  в мире. Если вы в процессе похудения или просто следите за своей фигурой, то вкусные низкокалорийные сладости и диетические десерты никто не отменял. На просторах интернета сейчас можно найти очень много полезных и хороших рецептов, которыми вы можете себя побаловать без опаски за лишние килограммы, полученные от съеденной вкусняшки. Главное, что нужно запомнить:

! Внимательно изучайте ингредиенты вашего будущего диетического десерта, старайтесь отдавать предпочтение сладостям без использования  муки, маслянистых кремов и начинок, с меньшим содержанием сахара и других подсластителей, именно они добавляют калорийности вашему любимому десерту. Желаю худеть вкусно и с удовольствием!

С вами была ваш тренер, Янелия Скрипник!

Низкокалорийные десерты — рецепты с фото на Повар.ру (155 рецептов низкокалорийного десерта) / страница 3

Мармелад в мультиварке 4.3

Мармелад в мультиварке

Если вы хотите сделать натуральный мармелад всего за несколько часов, тогда предлагаю вам отличный вариант — простой рецепт мармелада в мультиварке из спелых яблок. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.01.2015

Слоеное ежевичное желе с йогуртом

Слоеное ежевичное желе с йогуртом

Захотелось вкусненького, а в доме нет ничего сладкого? Да и лишние калории ни к чему… Отличный выход — приготовить слоеное ежевичное желе с йогуртом. Такой десерт можно красиво подать и к празднику. …далее

Добавил: Ира Cамохина 21.12.2017

Домашние конфеты из моркови 5.0

Домашние конфеты из моркови

Иногда очень хочется порадовать себя и своих родных вкусными, но полезными сладостями. Именно для такого повода расскажу вам, как приготовить домашние конфеты из моркови, вкусные и диетические! …далее

Добавил: Таня Бозик 25.04.2017

Кофейный пудинг 4.9

Кофейный пудинг

Ароматный, оригинальный и безумно вкусный десерт — а ведь вы можете сделать этот кофейный пудинг в домашних условиях! Это ведь гораздо проще, чем может показаться. Попробуйте обязательно, рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.01.2015

Агар-агар (желе)

Агар-агар (желе)

Сегодня хочу поделиться рецептом, из которого вы узнаете, как приготовить агар-агар (желе). Это самая основа, поэтому приведу простой пример приготовления желе с водой. Потом вы сможете его усложнить. …далее

Добавил: Алла 22.05.2017

Яблочные «пуфики» 4.8

Яблочные "пуфики"

Рецепт приготовления яблочных «пуфиков». Простой в приготовлении, легкий и очень вкусный десерт. …далее

Добавил: Alteredego 10.02.2012

Панна-котта (диетический рецепт) 5.0

Панна-котта (диетический рецепт)

Панна-котта — один из самых известных десертов итальянской кухни, который славится во всем мире простотой приготовления и нежным вкусом. Сегодня приготовим панна-котту н основе обезжиренного молока. …далее

Добавил: Алла 15.01.2019

Яблочки, печенные с медом и орехами 5.0

Яблочки, печенные с медом и орехами

Предлагаю рецепт вкусного диетического десерта — запеченных яблок. Такое лакомство можно подать в любое время года и даже дополнить шариком мороженого! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Антон Сорока 23.07.2018

Фруктовые спринг-роллы 5.0

Фруктовые спринг-роллы

Роллы могут быть не только с морепродуктами и овощами, но и с фруктами. Такие роллы хорошо сочетаются с аппетитным соусом и подходят в качестве десерта на праздничный стол. Это также вариант перекуса. …далее

Добавил: Таня Бозик 25.05.2017

Диетический десерт

Диетический десерт

Я уже не раз убеждалась в том, что десерт может быть не только сладким и вкусным, но и полезным и низкокалорийным. Такой вариант будет кстати всем, кто следит за фигурой и не хочет сильно наедаться. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2018

Желе с желатином 4.5

Желе с желатином

Я, как истинный домашний кондитер, постоянно пытаюсь совершенствоваться и пробую часто новые рецепты. Люблю и сложные, и более лёгкие десерты на каждый день. Именно о последнем я и расскажу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2017

Печеные яблоки с хрустящими мюсли

Печеные яблоки с хрустящими мюсли

Отличным вариантом диетического и вкусного десерта являются печеные яблоки, но и их можно сделать еще лучше! Поэтому расскажу, как приготовить печеные яблоки с хрустящими мюсли, сладкие и нежные! …далее

Добавил: Таня Бозик 20.05.2017

Яблочное суфле 4.5

Яблочное суфле

Яблочное суфле — отличный десерт с яблоком и творог, который может украсить любое чаепитие. Яблочное суфле готовится достаточно быстро. Приготовление суфле не займет много сил и финансов. Дерзайте! …далее

Добавил: Наталья 22.08.2012

Пудинг фруктовый 3.6

Пудинг фруктовый

Рекомендую запомнить этот простой рецепт пудинга фруктового. Получается чудный десерт: и капризным детишкам можно подать, и с подружками за чашечкой кофе побаловаться. Словом, попробуйте, вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.12.2014

Смородиновое суфле 3.7

Смородиновое суфле

Низкокалорийный и очень вкусный десерт из черной смородины. Суфле получается очень нежным, к тому же, диетическим, что особо актуально летом, когда многие следят за своей фигурой. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.07.2015

Ананас

Ананас

Уверена, что большинство из нас употребляло ананас только в свежем или консервированном виде. А что если я предложу узнать, как приготовить ананас? Да, именно приготовить и подать теплым 🙂 …далее

Добавил: Юлия Резник 20.08.2017

Сметанное желе «Полосатое» 4.0

Сметанное желе "Полосатое"

Наверное, нету десерта более простого в приготовлении, чем желе, поэтому расскажу вам, как приготовить сметанное желе «Полосатое», очень красивое, вкусное, нежное, с четырьмя слоями. …далее

Добавил: Татьяна Перова 03.04.2017

Мороженое диетическое 4.0

Мороженое диетическое

Следите за фигурой, но не можете отказать себе в сладком? Тогда этот рецепт мороженого диетического создан для вас! Смотрите, не пожалеете. …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.12.2014

Печеные яблоки с черносливом 5.0

Печеные яблоки с черносливом

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить печеные яблоки с черносливом. Такое блюдо считается очень полезным для здоровья. В яблоки мы не будем добавлять сахар, чтобы польза была 100%-ной! …далее

Добавил: Маргарита 22.07.2016

Паштет из айвы 3.2

Паштет из айвы

Айва — полезнейший фрукт. Когда-то его использовали в медицине и парфюмерии. Кроме того, это еще и вкусный фрукт. Паштет из айвы — мое любимое блюдо из этого фрукта. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Павел 22.09.2012

Сливовая смоква 4.4

Сливовая смоква

Сливовая смоква — это старое традиционное русское лакомство, которое было популярным несколько столетий тому назад, однако сейчас практически забыто. Вспоминаем, что такое смоква! …далее

Добавил: Aelita 23.11.2012

Кусафья

Кусафья

Легкий и вкусный греческий низкокалорийный десерт, который может позволить себе любая девушка, ведь кусафья не принесет никакого вреда фигуре. Прочитайте, как приготовить кусафью. …далее

Добавил: Ира Cамохина 11.11.2017

Диетическая шоколадная паста из авокадо 3.0

Диетическая шоколадная паста из авокадо

Вы на диете, но очень хотите побаловать себя сладеньким? Недавно открыла для себя вот такую вкусняшку. Сегодня расскажу вам, как приготовить диетическую шоколадную пасту из авокадо. Отличный десерт! …далее

Добавил: Алина 23.02.2017

Пудинг

Пудинг

Люблю блюда, которые имеют много вариаций. Они никогда не надоедят и всегда можно попробовать что-нибудь новое. Вот и мой следующий рецепт именно такой. Я предлагаю лишь один из возможных вариантов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2017

Домашнее желе 4.4

Домашнее желе

Очень вкусное и аппетитное домашнее желе по данному рецепту — это праздник для всех детей и сладкоежек. Выглядит невероятно круто и оригинально, ведь мы готовим желейное ассорти со сгущенкой! …далее

Добавил: TomaB 26.11.2014

Овсяные батончики

Овсяные батончики

Овсяные батончики послужат отличным перекусом для тех, у кого нет времени на полноценный прием пищи. Также это неплохое дополнение к чаепитию. Если вы любите сладкое, возьмите рецепт на заметку. …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.10.2016

Домашний мармелад 4.2

Домашний мармелад

Отличный мармелад без красителей, загустителей и консервантов. Только натуральные фрукты, сахар и мастерство повара. Попробуйте обязательно. …далее

Добавил: Bestpovar 08.06.2015

Сорбе из дыни 4.4

Сорбе из дыни

Обожаю замороженные десерты, поэтому сорбе из дыни — мой фаворит. Готовится сорбе очень просто, но получается — невероятно вкусно! …далее

Добавил: Roksolana 21.05.2013

Лимонный сорбет (ледяной десерт)

Лимонный сорбет (ледяной десерт)

Ледяные десерты особенно хорошо подходят для летних жарких дней. Лимонный сорбет — очень простой в приготовлении десерт, который не навредит вашей фигуре! Обязательно приготовьте такое лакомство. …далее

Добавил: Таня Бозик 16.05.2017

Мармелад из апельсина 4.8

Мармелад из апельсина

Сочный, яркий, с цитрусовым вкусом. Отличный десерт великолепно поднимет вам настроение в пасмурный осенний или зимний день. Приготовьте обязательно. …далее

Добавил: Bestpovar 23.01.2015

Яблоки печеные

Яблоки печеные

Для любителей правильных и полезных десертов этот рецепт станет универсальным. Сегодня вы узнаете, как приготовить яблоки печеные. Результат вас приятно удивит, а домочадцы останутся довольными. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 19.06.2017

Мармелад из дыни 3.7

Мармелад из дыни

Любой десерт, приготовленный из дыни, приобретает неповторимый приятный аромат. Мармелад из дыни — не исключение. Нежный, вкусный, да и цвет красивый. …далее

Добавил: Bestpovar 30.07.2015

Желе из сухофруктов

Желе из сухофруктов

Если вам захотелось освежающего десерта, а под рукой нет свежих фруктов, можно приготовить желе из сухофруктов. Это просто в приготовлении, но вкусное лакомство, которое красиво смотрится на столе. …далее

Добавил: Юлия Резник 08.03.2017

Желе из апельсинов 5.0

Желе из апельсинов

Поделюсь вариантом, как приготовить желе из апельсинов, низкокалорийный и недорогой десерт. Сладкий, легкий и вкусный, приготовленный из полезных фруктов, он придется по вкусу и взрослым, и детям. …далее

Добавил: Алла 07.06.2017

«Рафаэлло» из творога 4.6

"Рафаэлло" из творога

Любимый многими изысканный десерт — в новом, доступном и очень интересном исполнении. Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить «Рафаэлло» из творога. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.11.2015

Творог с фруктами 4.1

Творог с фруктами

Прекрасный полезный летний завтрак. Запаситесь разными ягодами, фруктами и творогом …далее

Добавил: Veldrina 08.07.2010

Низкокалорийный крем для торта 3.3

Низкокалорийный крем для торта

Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но так не хочется вредить фигуре… Специально по такому случаю хочу поделиться рецептом, как приготовить низкокалорийный крем для торта. …далее

Добавил: Alesia Haurylovich 03.05.2017

Конфеты «Сердечки» 4.6

Конфеты "Сердечки"

Этот простой рецепт конфет “Сердечки” я обычно использую для случаев, когда надо украсить торт или пирог. Но и в качестве десерта на вечеринке или фуршете будут оригинально и красиво смотреться! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.01.2015

Злаковый батончик 4.4

Злаковый батончик — отличный вариант для перекуса и как замена кондитерских изделий. Приготовить батончик не составит большого труда, да и продукты всегда есть в наличии. Давайте приготовим? …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.08.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *