Отрубной хлеб рецепт по дюкану: Отрубной хлеб без муки (диета Дюкана)

Содержание

Отрубной хлеб без муки (диета Дюкана)

Всегда интересно смотреть как люди садятся на диету, ведь приходится исхитряться, чтобы приготовить что-то вкусненькое, но при этом диетическое. Хочу и я поделится своим опытом похудения на безуглеводной диете (Дюкана), а именно — рецептом белкового отрубного хлеба без муки. Получается он вкусным, а главное полезным! Отруби вообще штука интересная, источник клетчатки и витаминов группы В — витаминов красоты, уже через неделю их употребления Вы заметите видимое улучшение и кожи, и волос, и ногтей, причем без всякой косметики! Продаются отруби в магазинах в отделе диетического питания, можно найти и на рынке. В рецепте я использую овсяные (требование диеты) и пшеничные, которые придают хлебу характерный отрубной «бородинский» вкус. Для аромата можно также добавить тмин.
Готовлю такой хлебушек раз в три дня, хранить можно и так, но надежнее в холодильнике.
Важно выпекать отрубной хлеб в хорошо разогретой духовке при довольно высокой температуре (180-200С) около 40-45 минут, он должен немного подняться (но не сильно, не так как дрожжевой) и хорошо зарумянится, после выключайте плиту — пусть «отдохнет» в духовке минут 20.
В столовую ложку всыпать 0,5 ч.л. соды и погасить ее 0,5 ст.л. уксуса, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь. Перемешать. Подготавливаем форму.
Форму для запекания проложить фольгой, смазать дно и стенки растительным маслом и обсыпать пшеничными отрубями. Это делается, чтобы хлеб не прилип к форме. Выбирайте для этой цели именно пшеничные хлопья- они легкие и срабатывают как сухари, а также придают приятный вкус. Мокрыми руками, формируем из отрубной массы батон. Он так и будет норовить развалиться, но со временем навык лепить ровненький батон приходит. Можно и просто разровнять массу в форме. Начинайте разогревать духовку как только начинаете затевать подготовку продуктов, духовка должна прогреться минут 20 при 180С. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200С 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза. Затем выключайте духовку, но держите хлеб внутри еще минут 20-30.
Дайте хлебу остыть и прийти в себя и нарезайте.

рецепт диетического хлеба из отрубей

Рецепты по Дюкану предлагают огромное количество вариантов приготовления диетического хлеба, однако мы вам расскажем о самых простых и быстрых рецептах. Хлеб по Дюкану обычно почти полностью состоит из отрубей, за счет чего обладает полезными свойствами и помогает худеть, а не набирать вес, даже если есть его на этапе Атаки. Рецепт хлеба с отрубями должен быть у каждой хозяйки свой, потому что он как борщ – все его любят, но каждый предпочитает ощущать в нем что-то свое. Наш выбор редакции – это хлеб по Дюкану для ленивых, у кого нет ни сыпучих ингредиентов типа псиллиума или изолята протеина, ни времени, так как они все вспоминают приготовить в последний момент. Узнаете себя? Тогда вам сюда.

Отрубной хлеб можно приготовить как в виде целого батона, так и в виде маленьких булочек. Нам больше нравятся булочки по Дюкану. Из данного количества ингредиентов их можно сделать 4 штуки и разделить на 2 дня, а сами булочки можно использовать для создания других блюд, например – бургеров. Хотя хлеб для бутербродов тоже подойдет. Этот рецепт хлеба по Дюкану подойдет для Атаки, однако делите его на порции в зависимости от нормы овсяных отрубей на день, положенной на вашем этапе диеты.

Итак, выпекаем хлеб по Дюкану для Атаки и остальных этапов.

Ингредиенты

  • Овсяные отруби – 4 ст. л. (60 г)
  • Пшеничные отруби – 2 ст. л. (20 г)
  • Творог обезжиренный – 125 г
  • Яйцо – 2 шт. Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

  1. Взбиваем яйца с солью и разрыхлителем теста, как на омлет.
  2. Добавляем творог, хорошо разминаем вилкой и вымешиваем.
  3. Овсяные отруби смешиваем с пшеничными и добавляем в яично-творожную смесь. Отруби можно как измельчить, так и использовать в натуральном виде.
  4. Замешиваем однородное тесто и далее уже выбираем из двух вариантов:
  • выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, или в форму для хлеба, если хотим приготовить просто хлеб из отрубей;
  • делим тесто на 4 шарика и выпекаем булочки по Дюкану, если хочется чего-то большего, чем просто бутерброд.

Примечания

Рецепт диетического хлеба может стать первым шагом к освоению целой науки под названием выпечка по Дюкану. Первым, но самым фундаментальным! Приятного аппетита!

Хлеб Дюкана из отрубей без допов. – Диета Дюкана

Хлеб Дюкана может показаться странноватым, непривычным на вкус, но рано или поздно каждый дюкановец начинает его активно печь и с удовольствием поглощать. Ароматный, с грубоватым мякишем и глянцевой корочкой — он идеальный для бутербродов и просто в качестве закуски с чаем или кефиром.

Отрубной хлеб по Дюкану: без муки, без глютена, без ДОПов.

Кроме того, его можно есть уже начиная с атаки. Но несколько кусочков, чтобы норма в 1,5 столовые ложки отрубей в день не была превышена. На Чередовании ломти могут быть уже побольше. Но опять же, помним про норму отрубей — 2 столовые ложки в день.

Этот хлеб универсален: с ним можно делать бутерброды, французские тосты, есть с супом и рагу. В общем, он универсален, поэтому срочно нужно закупать ингредиенты и печь! В зависимости от добавленных специй он приобретает разный вкус. Пол-чайной ложки молотого кориандра, чайная ложка сухого солода, цельные кориандр и тмин в качестве посыпки, и готов почти настоящий «Бородинский» хлеб по Дюкану. Чайная ложка сухих трав орегано и базилика — получается итальянский дюкановский хлебушек. Если не добавлять никаких приправ, то вкус получится просто универсальный, как у обычного серого хлеба.

Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану рецепт.

Нам понадобится:

  • 8 столовых ложек овсяных отрубей.
  • 8 столовых ложек пшеничных отрубей (или смеси из ржаных и пшеничных. Или полностью заменить на ржаные, если хочется вкус черного хлеба. Если вы на Атаке, то использовать можно только овсяные отруби и тогда всыпать нужно всего 16 столовых ложек).
  • 300 гр мягкого обезжиренного творожка.
  • 3 куриных яйца.
  • 11 гр (пакетик) Сухих быстродействующих дрожжей.
  • 1 чайная ложка соли.
  • Любые специи по вкусу.

Приготовление дрожжевого хлеба по Дюкану:

Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске: отруби, соль, специи, дрожжи. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с творожком, желательно чтобы они были комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Смешайте сухие и мокрые ингредиенты (получится очень очень густая «сметана»), накройте миску полотенцем и дайте постоять в теплом месте один час, дрожжи должны активизироваться.

Многие экспериментаторы предлагают смолоть отруби и муку, но мой вам совет — не делайте этого. Да, это позволяет добиться более рыхлого, пышного мякиша. Но при этом очистительная польза отрубей сходит практически на нет. А на вкусовые качества это влияет незначительно. Пусть мякиш будет грубым, но все равно он достаточно пористый и приятный.

Возьмите форму для длинного кекса или любую похожую, выстелите ее антипригарной бумагой и выложите аккуратно тесто ложкой. Разровняйте и посыпьте приправами. Этот хлеб готовится в духовке, в форме кирпичика, но, в принципе, его можно испечь и в мультиварке.

Ставьте тесто в уже разогретую до 180 градусов духовку. Печь на 180 — 200 градусах примерно час. Должна образоваться коричневая корочка. Может понадобится всего 40 минут. Как хлеб испечется, дайте ему постоять в духовке час — два. Горячим он не такой вкусный, а холодным — очень и очень. Приятного аппетита!

Это не просто хлеб, а великолепный рецепт хлеба по дюкану

Полезный и вкусный бездрожжевой хлеб по Дюкану — находка не только для тех, кто придерживается одноименной диеты, но и для всех сторонников здорового образа жизни. Приготовленный без муки, на основе яиц, отрубей и обезжиренного творога хлеб получается не только полезным, низкокалорийным и питательным, но и действительно вкусным. Мягкий, румяный, пористый и очень простой в приготовлении, хлеб по Дюкану — прекрасный вариант полезной повседневной выпечки и отличная замена хлебобулочным изделиям для всех, кто придерживается диеты. Попробуйте!

Для приготовления хлеба по Дюкану в духовке вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Разомните творог до однородного пастообразного состояния.

Соедините 2 яйца с 1 щепоткой соли и взбейте вилкой до получения однородной массы.

Смешайте яичную смесь и творог.

Добавьте овсяные, пшеничные отруби и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте. Обратите внимание на состав разрыхлителя, который вы используете для приготовления — он должен быть изготовлен на основе кукурузного крахмала, а не пшеничной муки.

Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте небольшим количеством растительного масла. Я, за неимением более подходящей, использую для выпечки большую форму размером 26х11х7 см. В форме меньшего размера хлеб получится более высоким и пышным. Для удобства, порцию хлеба также можно испечь в формочках для кексов — получатся небольшие порционные булочки.

Выложите подготовленное тесто в форму и аккуратно разровняйте.

Если режим питания или этап диеты позволяет, по желанию присыпьте поверхность теста щепоткой кунжута. Во время диеты кунжут разрешен, начиная с этапа Чередование, в общем количестве не более 1 кофейной ложки в сутки.

Поместите хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета.

Готовый хлеб извлеките из формы и полностью охладите. Хлеб по Дюкану не переназначен для длительного хранения. В холодильнике в герметичном пакете хлеб можно хранить до 3 дней.

Порция хлеба получается небольшой, поскольку рассчитана на употребление хлеба порционно, в небольшом количестве в течение указанного допустимого срока хранения. Тем, кто не придерживается диеты или готовит хлеб для всей семьи, стоит увеличить количество ингредиентов как минимум в 2 раза.

Хлеб по Дюкану готов.

Хлеб по Дюкану пошаговый рецепт с фото

  • Полезный и вкусный бездрожжевой хлеб по Дюкану — находка не только для тех, кто придерживается одноименной диеты, но и для всех сторонников здорового образа жизни. Приготовленный без муки, на основе яиц, отрубей и обезжиренного творога хлеб получается не только полезным, низкокалорийным и питательным, но и действительно вкусным. Мягкий, румяный, пористый и очень простой в приготовлении, хлеб по Дюкану — прекрасный вариант полезной повседневной выпечки и отличная замена хлебобулочным изделиям для всех, кто придерживается диеты. Попробуйте!

  • Для приготовления хлеба по Дюкану в духовке вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

  • Разомните творог до однородного пастообразного состояния.

  • Соедините 2 яйца с 1 щепоткой соли и взбейте вилкой до получения однородной массы.

  • Смешайте яичную смесь и творог.

  • Добавьте овсяные, пшеничные отруби и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте. Обратите внимание на состав разрыхлителя, который вы используете для приготовления — он должен быть изготовлен на основе кукурузного крахмала, а не пшеничной муки.

  • Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте небольшим количеством растительного масла. Я, за неимением более подходящей, использую для выпечки большую форму размером 26х11х7 см. В форме меньшего размера хлеб получится более высоким и пышным. Для удобства, порцию хлеба также можно испечь в формочках для кексов — получатся небольшие порционные булочки.

  • Выложите подготовленное тесто в форму и аккуратно разровняйте.

  • Если режим питания или этап диеты позволяет, по желанию присыпьте поверхность теста щепоткой кунжута. Во время диеты кунжут разрешен, начиная с этапа Чередование, в общем количестве не более 1 кофейной ложки в сутки.

  • Поместите хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета.

  • Готовый хлеб извлеките из формы и полностью охладите. Хлеб по Дюкану не переназначен для длительного хранения. В холодильнике в герметичном пакете хлеб можно хранить до 3 дней.

  • Порция хлеба получается небольшой, поскольку рассчитана на употребление хлеба порционно, в небольшом количестве в течение указанного допустимого срока хранения. Тем, кто не придерживается диеты или готовит хлеб для всей семьи, стоит увеличить количество ингредиентов как минимум в 2 раза.

  • Хлеб по Дюкану готов.

  • Хлеб из отрубей по дюкану в духовке

    Соблюдающие диету могут включить в свой рацион хлеб по Дюкану, который представляет собой диетический хлебец без муки на отрубях. Он подходит для употребления на любом из этапов системы – Атаке, Круизу и другим. Хлеб отличается от классического заменой муки на отруби и широким спектром вариантов приготовления.

    Печь его можно в духовке, хлебопечке, мультиварке и даже микроволновке.

    Что такое хлеб по Дюкану

    Согласно правилам диеты, выпечка по Дюкану всегда содержит отруби, являющиеся источником клетчатки. За счет замены классической пшеничной муки хлеб без масла получается низкокалорийным, быстрее насыщает и сохраняет чувство сытости надолго. Постоянный прием отрубей нормализует пищеварение, работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина в крови.

    Хлебцы из отрубей по Дюкану готовятся из настоящего продукта, не поддельного. Отличить его от фальсификата легко – правильные отруби представляют собой крупного размера кусочки с приятным пшеничным оттенком. Серая масса, которую можно встретить на полках некоторых магазинах, не подойдет. Лучше вообще не принимать отруби и использовать их для выпечки, чем пользоваться подделкой. Здоровья это не принесет, а результат похудения будет сомнительным.

    Можно ли хлеб на диете Дюкана

    Классическую выпечку на ржаной или пшеничной муке соблюдающим диету Дюкана есть не разрешается, потому что там содержатся запрещенные компоненты. Сам принцип похудения основывается на приеме сбалансированных по микроэлементам и витаминов продуктов. На первой стадии Атака разрешено использовать в питании белковые продукты для похудения, в Круизе (Чередование) допускается прибавить углеводы и клетчатку, а на Консолидации и Стабилизации – закрепить результат, введя один день в неделю для приема белка.

    На самом строгом этапе Атака разрешено есть хлеб без муки, изготовленный специальным образом из разрешенных продуктов. На остальных ступенях также допускается принимать в пищу выпечку или пироги уже с добавлением зелени, специй и творога. Есть много рецептов для изготовления вкусного и полезного хлеба на овсяных отрубях, с добавлением пшеничных, семян, йогурта и прочих компонентов. Испечь продукт получится даже у начинающих.

    Хлеб из отрубей по Дюкану

    Чтобы приготовить вкусный хлеб из овсяных отрубей, потребуется основной компонент, который можно смешать с пшеничными отрубями, обезжиренным творогом, разрыхлителем теста и яйцами. Из специй разрешено использовать соль, куркуму, кунжутные или льняные семечки. Для изготовления дрожжевого варианта понадобятся сухие дрожжи, а тем, кто не может не есть сладкое – сахарозаменитель.

    Без использования дрожжевой массы сделать пышную выпечку получится при введении гашеной уксусом или лимонным соком соды. Из дополнительных ингредиентов допускается применять натуральный йогурт, кефир. Чтобы выпечка была похожа на Бородинский хлеб, добавьте молотый кориандр в тесто и посыпьте целыми его зернами поверхность после выпекания. На нестрогих этапах в отрубную выпечку разрешено вводить кукурузную муку и крахмал.

    Как приготовить хлеб по Дюкану

    Существуют разные рецепты выпечки по Дюкану, но все они схожи в одном: основа для изготовления – овсяные отруби. Для изготовления классического дрожжевого хлеба смешайте яйца с солью и сахарозаменителем, растворите в теплом обезжиренном молоке дрожжи. Соедините обе массы, дайте подойти в течение 10 минут, введите овсяные и пшеничные отруби. Оставьте на час для подъема теста, переложите в форму и выпекайте 45 минут при 180 градусах.

    Бездрожжевая выпечка получится более плотной, но не менее вкусной. Для изготовления разотрите обезжиренный творог вилкой, соедините со слегка взбитым подсоленным яйцом и разрыхлителем, отрубями. Сформируйте руками булку, посыпьте кунжутом или семенами льна, выпекайте 25 минут при 190 градусах. После остывания и отдачи лишней влаги продукт готов к употреблению. Пошаговый рецепт можно найти с фото для понимания всех этапов готовки. Делать дюкановскую выпечку нужно максимально тщательно.

    Хлеб из отрубей в микроволновке

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 120 ккал на 100г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Приготовить хлеб в микроволновке по Дюкану получится быстрее всего, а результат порадует хозяйку. Плотный мякиш выпечки насыщает организм, устраняет чувство голода. Можно подавать хлебные ломтики по Дюкану для бутербродов с нежирной ветчиной на этапе Атаки и с салатными листьями и маринованными огурцами на Круизе. За день можно принимать не более 100 грамм продукта.

    • отруби овсяные – 40 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • пшеничные отруби – 20 г;
    • нежирный творог – 20 г;
    • разрыхлитель – половина пакетика.
    1. Измельчите отруби блендером, чтобы те превратились в муку.
    2. Соедините продукты, взбейте вилкой до однородности.
    3. Вылейте в форму, поставьте в микроволновку.
    4. Выставьте режим 750 Вт, готовьте четыре минуты.
    5. Остудите, нарежьте порционными кусочками.

    Диетический хлеб в мультиварке

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 121 ккал на 100г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Хлеб из отрубей в мультиварке по Дюкану получается немного влажным и липким, поэтому перед употреблением рекомендуется его просушить. Для изготовления понадобятся силиконовые формочки, лучше готовить в них, а не прямо в чаше мультиварки, чтобы получились аккуратные булочки. Основой для выпечки служит обезжиренный кефир, придающий тесту воздушность, а мякишу – пористость. Для вкуса можно добавить к массе зелень, приправы.

    • овсяные отруби – 20 г;
    • разрыхлитель – половина пачки;
    • соль – чайная ложка;
    • яйца – 2 шт.;
    • кефир – 150 мл.
    1. Кофемолкой или блендером измельчите отруби, соедините с разрыхлителем.
    2. Слегка взбейте подсоленное яйцо, смешайте с кефиром.
    3. Соедините обе массы, вымесите до однородности, разложите по силиконовым формочкам.
    4. Поставьте на дно мультиварки, установите режим «Выпечка» на 25 минут или «Мультиповар» при 180 градусах на аналогичное время.

    Хлеб по Дюкану в хлебопечке

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 124 ккал на 100г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Чтобы приготовить вкусный хлеб Дюкана в хлебопечке, понадобятся аналогичные ингредиенты, что и в рецепте с использованием мультиварки. Отличием способа служит длительное время выпекания – около двух часов. По желанию состав допускается разнообразить включением сахарозаменителя (в порошке или таблетках), приправами – подойдут куркума, кориандр, мускатный орех.

    • овсяные отруби – 20 г;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • сухие дрожжи – 5 г;
    • соль – 5 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 150 мл;
    • заменитель сахара – 2 г.
    1. На дно прибора выложите дрожжи, сахарозаменитель, отруби, соль.
    2. Влейте молоко, взбитые яйца.
    3. Включите опцию «Вымешивание», добейтесь однородности.
    4. Выставьте режиме «Выпечка», готовьте два часа.

    Рецепт хлеба по Дюкану в духовке

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 131 ккал на 100г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Хлеб по Дюкану в духовке считается классическим блюдом, которое выпекается в привычной форме. Разбавить его можно сухой или свежей зеленью петрушки, укроп, кинзы, а для сладкого вкуса и приятного аромата ввести в массу палочку корицы. Острым вкусом отличится хлеб, испеченный с добавлением черного, белого или розового молотого перца, а ярким цветом – с паприкой.

    • кефир – 100 мл;
    • овсяные отруби – 40 г;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • пшеничные отруби – 30 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • творог – 20 г;
    • зелень – 10 г;
    • соль – 4 г;
    • сода – 2 г;
    • семена льна – 3 г;
    • перец – 1 г.
    1. Смесь отрубей перемелите в муку, смешайте со специями, зеленью и яйцом.
    2. Отправьте в тесто разведенную в кефире соду, творожную массу. Дайте постоять 10 минут.
    3. Переложите массу в форму, посыпьте семенами льна, пеките 20 минут при 180 градусах.

    Хлеб по Дюкану Атака

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 21 персоны.
    • Калорийность блюда: 122 ккал на 100г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Быстрый рецепт хлеба по Дюкану на Атаке включает сложный состав, сбалансированный для употребления с целью максимального сброса веса. Он включает изолят протеина, белок из творога и кефира, яиц. Если разбавить состав семенами льна, может получиться хлеб, допустимый для употребления на других этапах диеты Дюкана. Атака же предполагает, что выпечка станет максимально пресной.

    • овсяные отруби – 40 г;
    • пшеничные отруби – 30 г;
    • изолят протеина – 60 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • мягкий творог – 20 г;
    • обезжиренный кефир – половина стакана;
    • сухие дрожжи – 10 г;
    • разрыхлитель – 15 г;
    • соль – 3 г;
    • сахарозаменитель – таблетка.
    1. Разведите в кефире дрожжи, добавьте сахарозаменитель, отруби.
    2. Смешайте разрыхлитель, изолят, соль, введите в первую массу.
    3. Сухую крошку смешайте с яйцами, творогом, размешайте до однородности.
    4. Оставьте тесто в тепле на 35 минут, чтобы то поднялось.
    5. Выложите в форму, отправьте в духовку на 35 минут при 190 градусах.
    6. Готовность проверьте деревянной шпажкой – при протыкании на ней не должно оставаться прилипших кусочков.
    7. При желании можно взять куркуму для подкрашивания теста.

    Хлеб дрожжевой по Дюкану

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 123 ккал на 100г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Рецепт дрожжевого хлеба, приготовленного в соответствии с требованиями диеты Дюкана, предполагает использование сухих дрожжей. Как и в классическом варианте выпечки, сначала замешивается опара, смешивается с остальными компонентами, а потом тесто настаивается до подъема. Получается пышный пористый хлеб, который полезно и вкусно есть на любом этапе диеты Дюкана, включая Атаку.

    • пшеничные отруби – 30 г;
    • овсяные отруби – 40 г;
    • мягкий творог – 25 г;
    • кефир – 100 мл;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • протеиновый изолят – 60 г;
    • сахарозаменитель – 2 г;
    • соль – 2 г;
    • дрожжи – 10 г;
    • разрыхлитель – 15 г.
    1. Перемелите отруби кофемолкой, сахарозаменитель и дрожжи залейте кефиром.
    2. Через 10 минут настаивания кефира соедините его с мукой, изолятом, солью, разрыхлителем. При желании добавьте специи.
    3. Смешайте сухую крошащуюся массу со взбитыми яйцами, растертым творогом.
    4. Переложите тесто на дно формы, подождите 40 минут для подъема.
    5. Пеките полчаса при 180 градусах.

    Узнайте больше рецептов приготовления домашнего хлеба в духовке.

    Французский диетолог Пьер Дюкан разработал эффективную систему питания для похудения, которая стала популярной во всём мире. Рацион разделен на несколько этапов и включает в себя даже хлеб. Все хлебобулочные изделия можно приготовить в домашних условиях по специальной рецептуре. В качестве ингредиентов используются натуральные и полезные компоненты, направленные на быстрое утоление голода.

    Выбор диетического хлеба: домашний или покупной?

    Диета Дюкана — одна из немногих, допускающая употребление выпечки. Готовить её придётся дома, так как магазинный вариант содержит запрещённые продукты — масло, молоко, муку. Основу диетического хлеба составляют отруби. Они содержат большое количество клетчатки, легко усваиваются и способствуют насыщению.

    Отруби для приготовления хлеба по Дюкану должны быть среднего помола, с высоким качеством просеивания

    Альтернативой домашней кухне и масс-маркету являются магазины, предлагающие диетическую продукцию по Дюкану. У них можно заказать как различные виды хлеба, так и отдельные ингредиенты для его приготовления. Стоимость на готовые изделия достаточно высокая, а доставка занимает некоторое время.

    Этапы диеты Дюкана: когда вводить хлеб в рацион?

    Стабилизация веса по диете Дюкана происходит поэтапно. Каждый уровень сопровождается списком допустимых и запрещённых продуктов. Хлеб разрешается вводить в рацион уже с этапа Круиз (Закрепления). Дневная норма составляет 50 г — 2 небольших ломтика. В некоторых случаях хлеб используют на Атаке, когда необходимо добрать небольшое количество углеводов.

    Таблица: этапы диеты Дюкана

    АтакаКруизКонсолидацияСтабилизация
    Разрешённые продукты72 белковых продукта+ 28 овощей, хлеб
    допустимые продукты
    + фрукты, сыр, крахмалистыеВсё. Рекомендуется сбалансированное питание
    Ожидаемая потеря весаОт 1,5 до 4 кг1 кг в неделю в среднем
    ПродолжительностьОт 2 до 7 дней7 дней на каждый лишний килограмм10 дней на каждый сброшенный килограммВся жизнь
    Количество овсяных отрубей (ст. л. в день)1,522,53
    Физическая активность (время/день)20 мин30 мин25 мин20 мин

    Рекомендации по приготовлению

    1. Хлебобулочные изделия на диете Дюкана можно выпекать в микроволновке, духовке или хлебопечке. Все варианты одинаково полезны.
    2. В роли закваски выступает нежирный кисломолочный продукт (кефир, йогурт) или разрыхлитель.
    3. На завершающих этапах в тесто разрешается добавлять небольшое количество молока, крахмала.
    4. Если в рецепте присутствует крахмал, лучше отдать предпочтение кукурузному.
    5. Вместо сахара и сахарозаменителя желательно использовать приправы (например, итальянские травы).
    6. Время выпекания хлеба регулируется рецептурой. Изделие должно быть пышным, яркого золотистого цвета.
    7. Для проверки готовности хлеба используйте зубочистку или деревянную палочку. Она должна оставаться сухой.

    Рецепты хлеба по Дюкану + прочие мучные изделия для диеты

    На диете Дюкана хлеб готовится из здоровых и полезных продуктов. По вкусу выпечка ничем не отличается от мучной. Хлеб можно употреблять с первыми и вторыми блюдами, делать из него вкусные сандвичи или бутерброды. В умеренном количестве продукт не только не навредит фигуре, но и поможет избавиться от лишнего веса.

    Белково-отрубной хлеб

    Такой хлеб будет актуален на всех этапах диеты. По таблице можно отрегулировать количество потребляемых отрубей.

    Пищевая ценность на 100 г
    КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
    129 кКал16,8 г2,2 г10,6 г
    • 4 ст. л. овсяных отрубей;
    • 2 ст. л. пшеничных отрубей;
    • 125 г обезжиренного творога;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 щепотка соли;
    • 2 яйца.
    1. Соедините в удобной ёмкости соль, разрыхлитель и яйца.
    2. Добавьте творог и тщательно разомните смесь вилкой.
    3. Добавьте оба вида отрубей. Перемешайте.
    4. Из теста сформируйте хлеб и поместите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Также можно использовать любую форму для выпечки.
    5. Булку можно присыпать кунжутом, семенами льна.
    6. Хлеб выпекается 25 минут в духовке при 180 градусах.
    7. Готовое блюдо перед употреблением остудите. Чтобы удалить лишнюю влагу из хлеба, используйте подложку из вафельного полотенца.

    Для украшения хлеба можно использовать щепотку любых семечек (льняных, тыквенных и др.)

    Овсяные лепёшки с кабачками

    Ароматные и сытные лепёшки можно включать в меню на последних этапах — Консолидация и Стабилизация. Такое лакомство содержит минимум калорий и является отличным перекусом.

    Пищевая ценность на 100 г
    КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
    118 кКал11 г5,4 г12,5 г
    • 2 ст. л. овсяных отрубей;
    • 1 ст. л. крахмала;
    • 1 кабачок;
    • 3 г разрыхлителя;
    • 1 яйцо;
    • по 1 щепотке соли и сахарозаменителя.
    1. Измельчите основной ингредиент — кабачок. Продукт можно очень мелко нарезать или натереть на тёрке.
    2. Отожмите из овоща сок и добавьте к нему яйцо, соль, сахар. Перемешайте.
    3. Введите в тесто отруби, крахмал и разрыхлитель. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
    4. Смажьте сковороду постным маслом и поджарьте лепёшки.
    5. Готовое блюдо можно подавать отдельно с зеленью и салатными листьями или с бульоном, супом.

    В качестве овощной «начинки» для лепёшек по Дюкану можно приспособить любой другой сезонный овощ

    Тонкий лаваш по Дюкану

    Пищевая ценность на 100 г
    КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
    125 кКал6,6 г4,7 г14,6 г
    • 150 г обезжиренного творога;
    • 200 мл воды;
    • 3 яйца;
    • щепотка соли;
    • 100 г кукурузного крахмала.
    1. Смешайте все ингредиенты, последним из которых добавьте крахмал. Его необходимо вводить постепенно, помешивая тесто.
    2. Дайте заготовке настояться 10–15 минут. Текстура теста должна быть жидкая, схожая с блинным.
    3. Разделите тесто на 4 части.
    4. Одну порцию вылейте на противень, покрытый пергаментной бумагой.
    5. Разровняйте тесто силиконовой лопаткой и поместите противень в духовку на 10 минут. Выпекайте при температуре 180–200 градусов.
    6. Когда лаваш приобретёт характерный золотистый цвет, его можно доставать из печи.
    7. Все остальные порции теста выпекайте по аналогии.

    Толщина лаваша зависит от количества теста. Удалить излишки с противня можно силиконовой лопаткой

    Видео: хлеб из отрубей в микроволновке

    Дрожжевой хлеб для Атаки в хлебопечке

    Во время приготовления хлеба руководствуйтесь инструкцией к вашей хлебопечке. Не забывайте следить за процессом приготовления, периодически ставя на паузу прибор. Во время замешивания теста рекомендуется периодически пользоваться силиконовой лопаткой, чтобы помочь технике.

    Пищевая ценность на 100 г
    КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
    161 кКал14,8 г6,6 г8,3 г
    • 2 яйца;
    • 4 ст. л. овсяных отрубей;
    • 2 ст. л. пшеничных отрубей;
    • 12 г сухих дрожжей;
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
    • 50 мл кефира;
    • 60 г нежирного творога;
    • 1 таблетка сахарозаменителя;
    • щепотка соли.

    Загрузите ингредиенты в хлебопечку по инструкции. В разных моделях последовательность может быть разная: снизу — жидкие компоненты, а сверху — сухие или наоборот. Оптимальный режим для приготовления — экспресс. Вес выбирается минимальный, степень зарумянивания — по усмотрению. Если хлеб приготовился до завершения цикла, выключите хлебопечку самостоятельно. Хранить готовую продукцию можно в холодильнике или морозилке несколько дней.

    Одной диетической булки хватит на несколько приемов, если следовать дневной норме

    Классические вафли по Дюкану в электровафельнице

    Пищевая ценность на 100 г
    КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
    221 кКал21 г3,8 г21,6 г
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. овсяных отрубей;
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
    • 80 г обезжиренного творога;
    • 80 мл обезжиренного молока;
    • 10 г сахарозаменителя;
    • ванильный сахар;
    • растительное масло.

    Залейте отруби молоком для набухания на 20 минут. Смешайте крахмал, молоко, ваниль на кончике ножа. В отдельной ёмкости взбейте яйца, творог и заменитель сахара. Смешайте все компоненты и ещё раз хорошо взбейте.

    Вафельницу для приготовления вафель необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. На этапе Чередования достаточно 1 ч. л., на Закреплении — 1 ст. л.

    Тесто заливается в электровафельницу порционно, чтобы оно полностью покрыло поверхность. Время выпекания — по 2 минуты с каждой стороны. Если устройство не оснащено таймером, за временем придётся следить самостоятельно. Готовые коржики выкладывайте на решётку для остывания.

    Подавайте вафли к столу, присыпав корицей, пряностями или цедрой лимона.

    Вафли по Дюкану заметно отличаются от привычных магазинных. Они мягкие, пышные и тающие во рту

    Хлеб-лаваш на сковороде

    Пищевая ценность на 100 г
    КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
    173 кКал24,8 г6,2 г10,3 г
    • 140 г кефира;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. овсяных отрубей;
    • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
    • 1 ст. л. клейковины;
    • 2 ст. л. соевого изолята;
    • 1/3 ч. л. соли;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • 1 ч. л. уксуса яблочного.
    1. Смешайте все ингредиенты. Последним вводите уксус, быстро помешивая тесто.
    2. Смажьте сковороду маслом и выложите на неё тесто. Накройте крышкой.
    3. Выпекайте лепёшку на медленном огне.
    4. В полуготовом состоянии переверните лаваш. Оставьте на несколько минут, чтобы хлеб подрумянился.
    5. Готовый лаваш охладите на решётке.

    Хлеб можно использовать в качестве основы для сендвичей или употреблять обычным образом

    Бездрожжевой хлеб в мультиварке

    Пищевая ценность на 100 г
    КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
    193 кКал6,2 г1,8 г40,4 г
    • 40 г пшеничных отрубей;
    • 80 г овсяных отрубей;
    • 2 яйца;
    • 15 г разрыхлителя;
    • 30 г творога;
    • щепотка соли;
    • заменитель сахара по вкусу.
    1. Измельчите отруби в блендере.
    2. Яйца взбейте вилкой и добавьте щепотку соли.
    3. Смешайте разрыхлитель, творог и сахарозаменитель.
    4. Соедините все ингредиенты, вымешайте до однородной массы.
    5. Поместите тесто в чашу мультиварки и выпекайте в режиме «Выпечка» полчаса.
    6. Готовый хлеб охладите и подавайте к столу.

    Бездрожжевой хлеб по Дюкану можно приготовить в виде несладких булочек, разделив тесто на небольшие порции

    «Белый батон» по Дюкану

    Пищевая ценность на 100 г
    КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
    205 кКал22 г6,1 г15,8 г
    • 10 г псиллиума;
    • 200 мл обезжиренного кефира;
    • 1/2 пачки сухих дрожжей;
    • 4 яйца;
    • 5 ст. л. сухого обезжиренного молока;
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
    • 4 ст. л. пшеничной клейковины;
    • 1 таблетка заменителя сахара;
    • 1 ч. л. посыпки;
    • щепотка соли.
    1. Нагрейте кефир до тёплого состояния на плите. Можно сделать это и в микроволновке за 30 секунд на максимальной мощности.
    2. Добавьте в кефир сахар, дрожжи. Перемешайте. Добавьте псиллиум и оставьте для набухания на 5 минут.

    Псиллиум — шелуха семян растения, схожего с подорожником

    Когда псиллиум набухнет, можно добавлять остальные ингредиенты.

  • Тесто посолите и перемешайте миксером до однородного состояния.
  • Выложите массу в форму для выпечки, присыпьте сверху посыпкой — маком, кунжутом, семенами льна.
  • Поставьте форму в тёплое место на полчаса. Хлеб поднимется, а его текстура будет лёгкой и воздушной.
  • Выпекайте батон при 200 градусах около 40 минут.
  • Видео-рецепт: рыбный хлеб без муки

    Хлебные палочки из отрубей

    На диете Дюкана такие палочки можно есть на всех этапах похудения: Атака, Чередование, Стабилизация и Закрепление. Дневную порцию можно приготовить за 30 минут из простых продуктов.

    Пищевая ценность на 100 г
    КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
    133 кКал9,9 г6,5 г1,4 г
    • 2 ст. л. овсяных отрубей;
    • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
    • 4 ст. л. сухого обезжиренного молока;
    • 5 ст. л. соевого изолята;
    • 2 ч. л. творога 0%;
    • 1 ч. л. розмарина;
    • по 1 щепотке соли, перца;
    • крупная соль.
    1. Включите духовку на 180 градусов. Пока тесто будет готовиться, печь разогреется до нужной температуры.
    2. Смешайте все компоненты по списку. Последним добавляйте изолят, вымешивая тесто руками.
    3. Из теста сформируйте шарики и раскатайте их в тонкие полоски.
    4. Палочки выложите на пергамент, посыпьте крупной поваренной солью и выпекайте 25 минут.
    5. Когда блюдо будет готово, выключите печь, а палочки оставьте в закрытой духовке остывать. Это сделает их ароматными и хрустящими.

    Нежные палочки отлично сочетаются с соусами и домашними паштетами

    Хлеб по рецептам диеты Дюкана — необычный, полезный и вкусный. От традиционного батона он отличается только внешним видом и компонентами. Приготовление занимает минимум времени, так как хозяйки часто прибегают к помощи современной кухонной техники. Вы также можете выбрать для себя подходящий рецепт и уже в ближайшее время начать путь к фигуре своей мечты!

    Ингредиенты

    Творог обезжиренный – 125 г

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Соль – 1 щепотка

    Овсяные отруби – 4 ст.л.

    Отруби пшеничные – 2 ст.л.

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Кунжут – 1 щепотка (по желанию)

    • 160 кКал
    • 50 мин.
    • 50 мин.

    Фото готового блюда

    Видео рецепт: Хлеб по Дюкану

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Полезный и вкусный бездрожжевой хлеб по Дюкану – находка не только для тех, кто придерживается одноименной диеты, но и для всех сторонников здорового образа жизни. Приготовленный без муки, на основе яиц, отрубей и обезжиренного творога хлеб получается не только полезным, низкокалорийным и питательным, но и действительно вкусным. Мягкий, румяный, пористый и очень простой в приготовлении, хлеб по Дюкану — прекрасный вариант полезной повседневной выпечки и отличная замена хлебобулочным изделиям для всех, кто придерживается диеты. Попробуйте!

    Для приготовления хлеба по Дюкану в духовке вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    Разомните творог до однородного пастообразного состояния.

    Соедините 2 яйца с 1 щепоткой соли и взбейте вилкой до получения однородной массы.

    Смешайте яичную смесь и творог.

    Добавьте овсяные, пшеничные отруби и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте. Обратите внимание на состав разрыхлителя, который вы используете для приготовления – он должен быть изготовлен на основе кукурузного крахмала, а не пшеничной муки.

    Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте небольшим количеством растительного масла. Я, за неимением более подходящей, использую для выпечки большую форму размером 26х11х7 см. В форме меньшего размера хлеб получится более высоким и пышным. Для удобства, порцию хлеба также можно испечь в формочках для кексов — получатся небольшие порционные булочки.

    Выложите подготовленное тесто в форму и аккуратно разровняйте.

    Если режим питания или этап диеты позволяет, по желанию присыпьте поверхность теста щепоткой кунжута. Во время диеты кунжут разрешен, начиная с этапа «Чередование», в общем количестве не более 1 кофейной ложки в сутки.

    Поместите хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета.

    Готовый хлеб извлеките из формы и полностью охладите. Хлеб по Дюкану не переназначен для длительного хранения. В холодильнике в герметичном пакете хлеб можно хранить до 3 дней.

    Порция хлеба получается небольшой, поскольку рассчитана на употребление хлеба порционно, в небольшом количестве в течение указанного допустимого срока хранения. Тем, кто не придерживается диеты или готовит хлеб для всей семьи, стоит увеличить количество ингредиентов как минимум в 2 раза.

    Рецепт Отрубной хлеб по Дюкана. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    «Отрубной хлеб по Дюкана».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность168.2 кКал1684 кКал10%5. 9%1001 г
    Белки10 г76 г13.2%7.8%760 г
    Жиры7.1 г56 г12.7%7.6%789 г
    Углеводы14.9 г219 г6.8%4%1470 г
    Вода66. 4 г2273 г2.9%1.7%3423 г
    Зола1.634 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ88.3 мкг900 мкг9.8%5.8%1019 г
    Ретинол0. 085 мг~
    бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.2%25000 г
    Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%1%6250 г
    Витамин В2, рибофлавин0.149 мг1.8 мг8.3%4. 9%1208 г
    Витамин В4, холин85.28 мг500 мг17.1%10.2%586 г
    Витамин В5, пантотеновая0.442 мг5 мг8.8%5.2%1131 г
    Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%1.4%4167 г
    Витамин В9, фолаты2. 378 мкг400 мкг0.6%0.4%16821 г
    Витамин В12, кобаламин0.177 мкг3 мкг5.9%3.5%1695 г
    Витамин D, кальциферол0.747 мкг10 мкг7.5%4.5%1339 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.204 мг15 мг1. 4%0.8%7353 г
    Витамин Н, биотин6.863 мкг50 мкг13.7%8.1%729 г
    Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
    Витамин РР, НЭ1.2231 мг20 мг6.1%3.6%1635 г
    Ниацин0. 065 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K47.95 мг2500 мг1.9%1.1%5214 г
    Кальций, Ca131.69 мг1000 мг13.2%7.8%759 г
    Магний, Mg4. 6 мг400 мг1.2%0.7%8696 г
    Натрий, Na249.37 мг1300 мг19.2%11.4%521 г
    Сера, S59.79 мг1000 мг6%3.6%1673 г
    Фосфор, P107.4 мг800 мг13.4%8%745 г
    Хлор, Cl53 мг2300 мг2. 3%1.4%4340 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe1.061 мг18 мг5.9%3.5%1697 г
    Йод, I6.79 мкг150 мкг4.5%2.7%2209 г
    Кобальт, Co3. 397 мкг10 мкг34%20.2%294 г
    Марганец, Mn0.0101 мг2 мг0.5%0.3%19802 г
    Медь, Cu28.39 мкг1000 мкг2.8%1.7%3522 г
    Молибден, Mo2.038 мкг70 мкг2.9%1. 7%3435 г
    Селен, Se10.434 мкг55 мкг19%11.3%527 г
    Фтор, F18.69 мкг4000 мкг0.5%0.3%21402 г
    Хром, Cr1.36 мкг50 мкг2.7%1.6%3676 г
    Цинк, Zn0. 3773 мг12 мг3.1%1.8%3180 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0. 268 г~
    Валин0.262 г~
    Гистидин*0.116 г~
    Изолейцин0.204 г~
    Лейцин0. 367 г~
    Лизин0.306 г~
    Метионин0.143 г~
    Метионин + Цистеин0.245 г~
    Треонин0. 207 г~
    Триптофан0.068 г~
    Фенилаланин0.221 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.384 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0. 241 г~
    Аспарагиновая кислота0.418 г~
    Глицин0.143 г~
    Глутаминовая кислота0.601 г~
    Пролин0. 136 г~
    Серин0.316 г~
    Тирозин0.163 г~
    Цистеин0.099 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин193. 65 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.014 г~
    15:0 Пентадекановая0. 003 г~
    16:0 Пальмитиновая0.696 г~
    17:0 Маргариновая0.01 г~
    18:0 Стеариновая0.299 г~
    20:0 Арахиновая0. 01 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты1.689 гmin 16.8 г10.1%6%
    16:1 Пальмитолеиновая0.133 г~
    17:1 Гептадеценовая0.003 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)1. 39 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.428 гот 11.2 до 20.6 г3.8%2.3%
    18:2 Линолевая0.374 г~
    18:3 Линоленовая0. 02 г~
    20:4 Арахидоновая0.034 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%7.6%

    Энергетическая ценность Отрубной хлеб по Дюкана составляет 168,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Диетический хлеб Dukan без муки | Суперголден Бейкс

    Этот безмолочный диетический хлеб Дюкана так легко скинуть вместе! Сделано из овсяных отрубей и подходит для тех, кто придерживается диеты Дюкана. Превосходно поджаренные или приготовленные в гренках.

    «Хлеб диетический». Звучит не очень сексуально, правда. «Диетический хлеб, который на самом деле очень вкусный» — это слишком долго. Но поверьте мне, этот «хлеб» стоит испечь, даже если название его несколько подводит.

    Я неплохо справляюсь с диетой, и я очень доволен собой, что наконец снова начал бегать — почти каждый день! По общему признанию, астматические собаки бегают быстрее меня, но с чего-то нужно начинать …

    В любом случае, где я был? Ах да, диета . Я ел много супов и много очень здоровых, но невероятно вкусных блюд, но мне не хватало хлеба… настолько, что я искал рецепт диетического хлеба .

    В конце концов, рецепт, который чаще всего появляется в поиске Google, — это хлеб Дюкана — и если вы не знакомы с Дюканом, это диета с высоким содержанием белка, которая была в моде несколько лет назад.

    Я внимательно следил за ним и действительно сильно похудел на нем BB (= до блога) — но я убежден, что реальная разница заключалась в регулярных упражнениях.

    Диета Дюкана пропагандирует использование овсяных отрубей, и это то, что составляет большую часть этого хлеба — он не содержит муки. Я несколько раз настраивал этот рецепт, чтобы добиться такого результата, и считаю, что он действительно хорошо работает.

    В качестве дополнительного бонуса он не требует замешивания (несмотря на дрожжи) и может быть очень быстро смешан.

    Примечание: да, этот хлеб содержит два пакетика активных дрожжей (не опечатка!). Поскольку хлеб не замешивают, и ему не дается время, чтобы доказать, что дрожжи действуют как разрыхлитель, как если бы вы использовали разрыхлитель для пирога.

    У меня были хорошие результаты с этим рецептом, и я надеюсь, что вы тоже! Овсянка, ростки пшеницы и молотое льняное семя обычно доступны в большинстве супермаркетов (или на Amazon)

    Супер легкий диетический хлеб Дюкана

    Люси Парисси | Супрозолотые печенья

    Этот хлеб без муки, приготовленный из овсяных отрубей, подходит для тех, кто придерживается диеты Дюкана.

    Распечатать Показатель

    Курс: хлеб

    Кухня: французская

    Ключевое слово: диета Дюкана, хлеб без муки, овсяный хлеб

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 35 минут

    Порций: 10 На 1 буханку

    калорий: 136 ккал

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 200C (400F). Выстелите форму для небольшого хлеба (8х4 дюйма) бумагой для выпечки так, чтобы она свешивалась по бокам.

    • Положите овсянку, сухое молоко, ростки пшеницы, льняное семя, стевию, соль и дрожжи в большую миску и перемешайте.

    • Взбейте яичные белки до мягких пиков и отставьте в сторону.

    • Смешайте йогурт, яичные желтки и воду в мерном кувшине, затем добавьте к сухим ингредиентам. Смешайте вместе ложкой.

    • Добавьте ложку взбитых яичных белков, чтобы разрыхлить тесто, затем сложите остальные. Вылейте тесто в подготовленную форму и посыпьте перемешанными семенами.

    • Выпекайте 10 минут, затем уменьшите огонь до 180 ° C и выпекайте еще 20 минут или до тех пор, пока хлеб не поднимется и не станет золотистым (шпажка, вставленная в центр, должна выйти чистой).

    Примечания

    Я приготовил этот хлеб, просто смешав яйца с йогуртом и водой, не взбивая сначала яичные белки. По-прежнему отлично работает, хотя он немного менее пушистый.

    Пищевая ценность

    Калорийность: 136 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 10 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 299 мг | Калий: 379 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 245 МЕ | Витамин C: 0,6 мг | Кальций: 158 мг | Железо: 1,8 мг

    Действительно вкусный хлеб из овсяных отрубей Рецепт диеты Дюкана

    Фазы диеты

    Источник рецепта:

    Лесли

    Подробности рецепта

    Расчетное время:
    Общее время 30 минут

    Порций: 6-8

    Состав

    Бикарбонат соды1 ч.

    Инструкции

    1

    Смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте йогурт и молоко, чтобы получилась легкая пористая смесь.

    2

    Добавьте еще молока, если оно слишком сухое.

    3

    Слегка смажьте маслом форму для хлеба и залейте смесью.

    4

    Разровняйте верхнюю часть и поставьте в духовку при 200 ° C на 20-25 минут.

    5

    Переверните и нарежьте, когда остынет.

    6

    Замерзает хорошо. Вы можете приготовить это в микроволновой печи, но лично я предпочитаю духовку.

    Суточная норма овсяных отрубей

    Атака
    1.5 столовых ложек
    Круиз
    2 столовые ложки
    Консолидация
    2,5 столовые ложки
    Стабилизация
    3 столовые ложки

    Отрегулируйте порции по рецепту, чтобы они соответствовали потребностям овсяных отрубей на вашем этапе!

    Молочный!

    В идеале молочные продукты должны быть 0% жирности , но допускается до 2%, если в них нет добавленного сахара.

    Молочные продукты также должны быть уменьшены до 1 кг в день .

    Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта MyDukanDiet.com, принадлежат их соответствующим владельцам.
    Информация о здоровье и питании, представленная на этом веб-сайте, предназначена только для образовательных целей.
    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Рецепт диеты Дюкана: Рецепты хлеба Дюкана в микроволновой печи

    Я знаю, что некоторым людям трудно приготовить Dukan Galette или оладьи из овсяных отрубей, поэтому хлеб Dukan в микроволновой печи может быть очень желанной альтернативой ежедневной порции овсяных отрубей.
    Существует довольно много вариантов этого рецепта, некоторые из которых подходят для фазы атаки, а некоторые нет, в зависимости от используемых ингредиентов. В основном вам нужно обращать внимание на кукурузный крахмал / крахмал, так как это допустимый предмет, который нельзя использовать до тех пор, пока вы не достигнете фазы круиза. Также важно учитывать количество овсяных отрубей в рецепте и регулировать количество хлеба, которое вы едите, чтобы вы съедали правильное количество овсяных отрубей.

    Оба рецепта, которые я привел ниже, подходят для использования на любом этапе диеты Дюкана.

    Хлеб Дюкан для микроволновой печи — Версия с использованием дрожжей
    Состав
    • 2 столовые ложки овсяных отрубей (Вам разрешено от до 2 столовые ложки овсяных отрубей в фазах атаки и круиза, но если вы хотите максимизировать воздействие фазы атаки, лучше нацеливаться на 1,5 столовые ложки. до 3 столовых ложек, если вы страдаете запором.)
    • 1 столовая ложка пшеничных отрубей (Вам разрешается одна столовая ложка пшеничных отрубей в любой день любой фазы диеты Дюкана. Эта дополнительная клетчатка в вашем рационе также является отличным подспорьем, если вы склонны к запорам.)
    • 1 целое яйцо
    • 2 яичных белка
    • 3 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта
    • 1/2 упаковки дрожжей
    Метод
    1. Взбить яйца с йогуртом в посуде для микроволновой печи
    2. Добавьте овсяные и пшеничные отруби и дрожжи и хорошо перемешайте.
    3. Дайте смеси подняться примерно 30 минут.
    4. Микроволновая печь на полной мощности от 3 до 5 минут в зависимости от толщины смеси.Смесь, приготовленная в более мелкой миске, приготовится быстрее, чем смесь, приготовленная в более глубокой миске. Возможно, вам придется немного поэкспериментировать, чтобы правильно выбрать время.
    5. После приготовления вынуть из миски и дать остыть.
    6. Разрезать пополам и поджарить.

    Форма чаши определяет, как будет выглядеть ваш хлеб, если квадратная чаша / блюдо будет выглядеть более похожим на хлеб, а глубокая круглая чаша будет выглядеть более похожей на рулет.

    Хлеб Дюкан для микроволновой печи — Версия с разрыхлителем
    Состав
    • 4 столовые ложки овсяных отрубей (обычно хватает на два дня)
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 2 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта
    • 2 цельных яйца
    Метод

    Что касается версии на дрожжах.

    Полезный совет ~ №1 — Попробуйте различные приправы из трав, чтобы сделать хлеб более интересным.

    Полезный совет ~ №2 — Вы также можете добавить несколько семян кунжута или мака, если находитесь в круизе, так как это оба допустимых продукта.

    Хлеб Дюкана | Чешский на кухне

    Yum
    Я мечтала о хлебе….

    Хороший кусочек зерна… надкусить…. надо жевать… вид хлеба….

    Я чувствовал себя немного вялым… даже раздутым… нет… если честно…. жир было бы самым подходящим словом, так как сезон отпусков. Должно быть, это была вся эта еда! 🙂 Я не уверен, многие ли из вас знакомы с диетой Дюкана, но она существует уже несколько лет, и есть множество сайтов, которые предлагают информацию, а также рецепты. Я полагаю, что до того, как забеременеть, принцесса Екатерина сидела на этой диете, и, похоже, это стало популярным в новостях, по крайней мере, так я помню, как впервые услышал об этом.

    Во всяком случае, эта диета предположительно похожа на диету Аткинса, хотя я никогда особо не читала об этом, и одна из моих дочерей говорит, что она также мало чем отличается от популярной в настоящее время палеодиеты.Как бы они это ни называли, диета по сути вынуждает вас исключить все плохие белые вещества… белый сахар (или любой другой сахар, если на то пошло), муку и так далее. Вы также отказываетесь от крахмалистых углеводов и фруктов (с высоким содержанием сахара), пока не очистите свой организм и не достигнете желаемого веса. Хотя вам необходимо ежедневно включать клетчатку в свой рацион, и эта диета требует ежедневного употребления овсяных отрубей на всех этапах. Как только вы достигнете желаемого веса, вы добавляете углеводы и сахар медленно и в умеренных количествах. Вещи, по крайней мере, я не думаю, что мы должны есть много чего, кроме фруктов, конечно … сладостей природы.

    Итак, с началом нового года и завершением «сладких» праздников я решил, что вернусь на правильный путь. Прошел мой утренний кофе с кучей сахара и… без шуток… взбитыми сливками… серьезно… Я даже не могу говорить о том, насколько они хороши! И пропал мой послеобеденный пепси или кока-кола, когда мне нужно взбодриться, и пропала половина буханки свежеиспеченного хлеба, которую я съедаю по дороге домой из продуктового магазина, потому что я голодаю и еще не ел … Да это мои признания.

    Сейчас я соблюдаю эту диету, или то, что я люблю называть «очищением», около 2 недель, и хотя я совсем не голоден после первых двух дней… Я должен сказать, что то, что я скучаю больше всего это хлеб … Есть множество сайтов, где продаются смеси из овсяных отрубей и яичного белка губчатой ​​консистенции. Это, безусловно, сработает в крайнем случае, и я превратил многие из них в кексы и добавил какао или корицу или что-то еще, чтобы заставить себя думать, что они вкусные, но я охотился за действительно хорошим «хлебом» !?

    Я нашел этот рецепт на одной из форумов, размещенных здесь Patacake, и что меня поразило в нем, так это то, что я впервые увидел дружелюбный рецепт хлеба Dukan, который действительно использует дрожжи и требует выпечки.Почему-то те, что приготовлены в микроволновой печи, не вызывают у меня понимания того, что такое «хлеб» … назовите меня сумасшедшим… 🙂

    Я был взволнован при мысли о том, чтобы съесть «хлеб» без чувства вины, и пошел на это… может это из-за того, что мне не хватало хлеба в последние 2 недели, может быть, это просто так хорошо…. но я бы сказал…. О, МОЙ БОГ … Я думаю, что действительно могу жить без хлеба и вместо этого есть его. Конечно, это не то же самое, что белый французский хлеб, но если вы любите зерновой хлеб и тяготеете к семенам из цельнозерновой муки, я вам скажу … это потрясающий заменитель!

    Хлеб Дюкан (на 1 буханку)

    (Моя адаптация рецепта Патакаке)

    • 10 столовых ложек овсяных отрубей
    • 10 столовых ложек пшеничных отрубей
    • 8 столовых ложек сухого обезжиренного молока
    • 1 щепотка соли
    • 3 ч.л. сухих активных дрожжей
    • 1 столовая ложка обезжиренного йогурта
    • 4 столовые ложки обезжиренного сливочного сыра
    • 3 яйца
    • 5 столовых ложек теплой воды
    • 1 столовая ложка или более тмина (и немного больше, чтобы положить сверху) — по желанию
    • 1 чайная ложка крупной морской соли для верхушки — по желанию

    Разогрейте духовку до 390 градусов по Фаренгейту.Смешайте в миске яйца, сливочный сыр и йогурт, а в отдельной миске смешайте воду и дрожжи. Как только комбинация дрожжей начнет пузыриться, смешайте ее со смесью яиц, сыра и йогурта.

    Тем временем смешайте все сухие ингредиенты, а затем смешайте влажные и сухие ингредиенты, хорошо перемешивая.

    Вылейте смесь в силиконовую или обычную форму для выпечки хлеба, выложенную пергаментом, посыпьте морской солью и тмином. Вы можете оставить тмин и дополнительную соль, если хотите просто обычный цельнозерновой хлеб, или добавить их … Я приготовил ОБЕИХ! Выпекайте при температуре 390 градусов в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 355 градусов еще на 20 минут.Вы также можете дать этому хлебу немного «подняться» в теплом месте перед выпечкой, и я попробую в следующий раз.

    Этот рецепт содержит 5 дней овсяных отрубей и 5 дней допустимых продуктов. Вы можете нарезать хлеб на 20 частей, а затем съесть 2 ломтика в день и восполнить оставшуюся часть овсяных отрубей другими способами … или вы можете нарезать их толще, как я, и просто наслаждаться !!!!!

    Этот хлеб должен хорошо замораживаться, но, честно говоря, я не могу об этом говорить.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Рецепт хлеба с овсяными отрубями | Все рецепты

    Ух ты! Ух ты! … и Вау !!! Какой влажный, воздушный хлеб! Я добавил немного хрустящей корочки, которую предпочитаю в своем хлебе. Я бросил около 3 столовых ложек проса, 1/4 стакана семян подсолнечника и 1/4 стакана молотых семян льна. С добавленными ингредиентами я увеличил количество воды еще на унцию (1/8 стакана).

    Вкусно и легко. Имейте в виду, что из него получается очень маленькая буханка, но она сильно поднимается во время процесса. У меня нет доступа к своей хлебопечке, поэтому я приготовил их вручную. Для этого сделайте следующее: 1. Смешайте дрожжи и воду и дайте постоять 5 минут. 2. Добавьте в смесь растопленный маргарин и мед (т.е. жидкости), а затем сухие ингредиенты, оставив соль для последнего ингредиента.3. Сформируйте мягкое тесто, накройте миску влажной тканью и дайте подняться в теплом месте (или духовке, установленной на 200 градусов, а затем выключенной) примерно на час. 4. Возьмите тесто и замесите его. Выложите тесто в форму для хлеба, снова накройте влажной тканью и дайте подняться примерно на полчаса в теплом месте. 5. Готовьте по назначению. Я немного изменил рецепт, добавив 1 столовую ложку сахара и используя комбинацию из 1,5 стакана пшеничной муки и оставшегося стакана белой муки.Получилось красиво.

    Я люблю этот хлеб. Он очень влажный и имеет прекрасный вкус. Овсяные отруби отлично подходят для таких, как я, заботящихся о своем здоровье. Готовлю целиком в хлебопечке, и получается идеально.

    У меня была небольшая проблема с падением хлеба в хлебопечку… вот как я решил проблему. Добавила 4 ч. витального глютена. Затем, чтобы усилить аромат, я увеличил количество соли до 1 1/2 чайной ложки. и дрожжи по 2 1/4 ч. Это великолепный хлеб с прекрасным цветом, ароматом и текстурой. Моим детям это нравится, и я люблю подавать их им, зная, что они получают цельнозерновые продукты из овсяных отрубей и только натуральные подсластители из меда.

    получилось очень хорошо.Обязательно хранитель. внукам это тоже нравится. Теперь я делаю буханку через день. Ставлю 1 ст. молотое семя льна 1/4 стакана овсяных отрубей 1/4 стакана отрубей 1/4 стакана зародышей пшеницы 1 стакан цельнозерновой муки 1 стакан хлебной муки в нем. получается здорово и здорово. очень вкусный.

    Я испек этот хлеб как минимум в 100 раз! Это всегда успех. Я обычно делаю это на противне и отрезаю от теста столько, чтобы получилось 4 булочки, так как тесто поднимается довольно высоко в форме для выпечки.В результате на противне нормального размера получается большая высокая буханка хлеба. Я делаю булочки достаточно большими для гамбургера. Я не уверен, почему один критик говорит, что буханка не большая — возможно, она не позволяла ему подниматься достаточно долго! Иногда из хлебопечки выходит липкое вещество, поэтому я обваливаю его на доске в муке. Наслаждаться!!

    Очень хорошая буханка хлеба.Я смешал 1/4 стакана хлебной муки с пшеничной мукой и добавил немного зародышей пшеницы. Я никогда не могу сказать, сколько меда прилипает к ложке при измерении, поэтому я окунул столовую ложку три раза, надеясь, что она не превышает 2 ч, как того требует рецепт. Тесто сделало все, что нужно, и из него получился мягкий вкусный буханка хлеба.

    Это один из лучших видов хлеба, который я когда-либо готовил, хотя я все еще учусь печь хлеб.Все это собралось красиво, я поместил его в цикл теста машины, затем в форму 9×5, дал подняться в течение 45 минут и выпекал 350 до готовности. Все это поднялось так идеально и выглядело потрясающе, что я не рекомендую готовить в хлебопечке, потому что он поднимается так высоко. Вкус ОТЛИЧНЫЙ и один из самых полезных для здоровья.

    да это правда … легкий, воздушный и вкусный…я проделал все это в хлебопечке, и он ТАК хорошо поднялся, и он почти идеален, я бы сказал … наверняка сделаю это снова … спасибо, что поделился … (ps ничего не изменил) …; o) ну вчера я приготовил булочки на его обед для поездки на работу из этого теста … он сказал потрясающе … спасибо, что поделился этим действительно отличным вкусным рецептом … есть еще в хлебопечи сейчас … это хорошо …

    Почему да, у нас есть овсяные отруби без глютена! {Giveaway}

    С тех пор, как стало известно, что герцогиня Кейт Миддлтон похудела для своего свадебного платья с помощью диеты Дюкана *, популярность овсяных отрубей резко возросла.Верите ли вы в диету Дюкана или нет, овсяные отруби — невероятно полезное дополнение к вашему рациону. Во-первых, овсяные отруби богаты клетчаткой. Растворимая клетчатка помогает абсорбировать плохой (ЛПНП) холестерин из кровотока, а нерастворимая клетчатка помогает вывести этот холестерин и другие отходы из организма. Овсяные отруби также содержат неплохой протеиновый пунш с 5 граммами протеина в порции 1/3 чашки. Эти хлопья, содержащие клетчатку и белок, являются прекрасным источником энергии для дня. Овсяные отруби также можно использовать в коктейлях и выпечке, таких как кексы, быстрый хлеб, печенье и т. Д.

    С тех пор, как в 2007 году мы представили сертифицированный овес без глютена, мы получали запрос за запросом на овсяные отруби без глютена. В течение последних двух лет сотрудники Bob’s Red Mill работали над тем, чтобы предложить вам высококачественные овсяные отруби, которые вы привыкли ожидать от нас, и гарантировать, что они не содержат глютен. Что ж, ребята, наконец-то это удалось! Мы рады предложить нашим клиентам без глютена пользу для здоровья от овсяных отрубей!

    Наши новые овсяные отруби без глютена производятся из того же овса, который мы используем для производства овсяных хлопьев, не содержащих глютен, и овса.Каждая поставка отбирается с помощью теста на глютен R5 ELISA, чтобы убедиться в отсутствии глютена, и упаковывается в нашем магазине без глютена. Однако имейте в виду, что небольшой процент людей не переносит даже самый чистый овес. Если вы не уверены, подходит ли овес для вашего рациона, сначала проконсультируйтесь со своим консультантом по здоровью, прежде чем есть его. Подробнее о чувствительности к овсу (или авенину) читайте здесь.

    Этот товар начнет появляться в ваших местных магазинах в ближайшие несколько месяцев. Если вы просто не можете дождаться, посмотрите здесь.

    Бесплатная раздача

    Мы хотели бы подарить упаковку наших новых овсяных отрубей без глютена трем счастливчикам. Входить? Просто оставьте нам комментарий к этому сообщению в блоге и расскажите, что бы вы приготовили из овсяных отрубей без глютена. Мы выберем трех победителей случайным образом из всех, кто войдет в игру до 23:59 03.05.12 (это четверг).

    * Если вас интересует диета Дюкана, знайте, что они одобрили наши овсяные отруби как хорошую замену особым овсяным отрубям, о которых говорится в книге.

    Самый простой способ приготовить отмеченный наградами 5-минутный здоровый плоский хлеб (диета Дюкана / 21 день)

    Здоровые лепешки за 5 минут (диета Дюкана / 21 день)

    Привет всем, это снова я, Дэн, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо, 5-минутную полезную лепешку (диета Дукан / 21 день). Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее.Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

    Это отличная альтернатива хлебу, если вы придерживаетесь безуглеводной или низкоуглеводной диеты, такой как диета Дюкана. Этот хлеб без муки, приготовленный из овсяных отрубей, подходит для тех, кто придерживается диеты Дюкана. Превосходно поджаренные или приготовленные в гренках. Это отличная альтернатива хлебу, если вы придерживаетесь диеты без углеводов или с низким содержанием углеводов, такой как диета Дюкана или пляжные тренировки для тела и планы питания!

    Здоровые лепешки за 5 минут (диета Дюкана / 21 день) — одно из самых популярных блюд в мире.Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Здоровая лепешка за 5 минут (диета Дюкана / 21 день) — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.

    Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить 5-минутную полезную лепешку (диета дюкан / 21 день), используя 10 ингредиентов и 8 шагов. Вот как этого добиться.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления 5-минутного здорового хлеба (диета Дюкана / 21 день):
    1. Возьмите 4 столовые ложки овсяных отрубей
    2. Приготовьте 2 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта
    3. Приготовьте 4 столовые ложки обезжиренного сливочного сыра
    4. Возьми 2 яйца
    5. Возьмите 1 чайную ложку разрыхлителя
    6. Возьмите 1 чайную ложку лукового порошка
    7. Приготовьте 1 чайную ложку чесночного порошка
    8. Приготовьте 1 чайную ложку итальянской приправы
    9. Приготовьте 1 порцию соли и перца
    10. Приготовьте 1 чеддер, пармезан или любой сыр (по желанию)

    Эй, Кейт выглядела чертовски хорошо, когда спускалась.Диета Дюкана — это план похудания, разработанный французским доктором Пьером Дюканом. Следует ли мне соблюдать диету Дюкана? Какие еще есть варианты похудения?

    Инструкции по приготовлению здоровой лепешки за 5 минут (диета Дюкана / 21 день):
    1. Хорошо перемешайте все ингредиенты в небольшой миске.
    2. Слегка сбрызните спреем оливкового масла дно квадратной формы для выпечки среднего размера.
    3. Вылейте все ингредиенты в форму для запекания и равномерно распределите по ней.
    4. Поставить в микроволновую печь на 5-6 минут, пока края не станут отходить от сторон.
    5. Дайте остыть в течение 3 минут.
    6. Разрыхлите хлеб лопаткой. Переверните на разделочную доску и дайте остыть еще несколько минут.
    7. Нарезать 4 квадрата.
    8. Поджаривайте в тостере по 2 штуки за раз, пока они не подрумянятся.

    Следует ли мне соблюдать диету Дюкана? Какие еще есть варианты похудения? План призывает к сбалансированному питанию, которое включает в себя сочетание всех различных групп продуктов: нежирный белок, сложные углеводы. Рецепты диеты Дюкана и сама диета подходят для тех, кто долгое время боролся со своим весом, кто пробовал Диету Дюкана невероятно легко выполнять и очень легко соблюдать — нет подсчета калорий и не нужно следить за своими углеводами. .Здоровое питание помогает защитить от недоедания во всех его формах, а также от неинфекционных заболеваний (НИЗ), включая диабет, сердце. Здоровое питание начинается в раннем возрасте — грудное вскармливание способствует здоровому росту и улучшает когнитивное развитие и может иметь более длительный срок. .

    Итак, на этом мы закончим эту исключительную пищу по рецепту 5-минутной здоровой лепешки (диета дюкан / 21 день). Спасибо вам большое за ваше время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома.Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *