Сколько в плове углеводов: Плов — калорийность, состав, описание – Плов: калорийность, белки, жиры, углеводы

Рецепт Плов 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов 1 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,5 %, бэта-каротином — 31,9 %, витамином B1 — 13,1 %, витамином B6 — 13,7 %, витамином E — 11,5 %, витамином PP — 16,2 %, кремнием — 1113,8 %, магнием — 11 %, фосфором — 18,2 %, кобальтом — 21,1 %, марганцем — 49,5 %, медью — 15,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов ПП
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 48,8 %, бэта-каротином — 52,3 %, витамином PP — 20,6 %, кремнием — 88,6 %, магнием — 13,9 %, фосфором — 15,2 %, кобальтом — 51,1 %, марганцем — 17,2 %, медью — 11,5 %, молибденом — 13,6 %, хромом — 23 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт плов с телятиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1369 г
Белки
4 г
76 г 5.3% 4.3% 1900 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 7.6% 1077 г
Углеводы 15.2 г 219 г 6.9% 5.6% 1441 г
Пищевые волокна
2.4 г
20 г 12% 9.8% 833 г
Вода 74.9 г 2273 г 3.3% 2.7% 3035 г
Зола 1.7196 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56.4 мкг 900 мкг 6.3% 5.1% 1596 г
бета Каротин 0.335 мг 5 мг 6.7% 5.4% 1493 г
Лютеин + Зеаксантин 1.1278 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 4% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 1.7% 4737 г
Витамин В4, холин 30.83 мг 500 мг 6.2% 5% 1622 г
Витамин В5, пантотеновая 0.266 мг 5 мг 5.3% 4.3% 1880 г
Витамин В6, пиридоксин 0.183 мг 2 мг 9.2% 7.5% 1093 г
Витамин В9, фолаты 9.592 мкг 400 мкг 2.4% 2% 4170 г
Витамин C, аскорбиновая 1.08 мг 90 мг 1.2% 1% 8333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.801 мг 15 мг 5.3% 4.3% 1873 г
бета Токоферол 0.0001 мг ~
гамма Токоферол 0.0003 мг ~
Витамин Н, биотин 2.693 мкг 50 мкг 5.4% 4.4% 1857 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.7% 10909 г
Витамин РР, НЭ 2.2161 мг 20 мг 11.1% 9% 902 г
Ниацин 1.43 мг ~
Бетаин 0.0061 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 145.85 мг 2500 мг 5.8% 4.7% 1714 г
Кальций, Ca 23.91 мг 1000 мг 2.4% 2% 4182 г
Кремний, Si 273.128 мг 30 мг 910.4% 740.2% 11 г
Магний, Mg 33.34 мг 400 мг 8.3% 6.7% 1200 г
Натрий, Na 268.63 мг 1300 мг 20.7% 16.8% 484 г
Сера, S 42.79 мг 1000 мг 4.3% 3.5% 2337 г
Фосфор, Ph 103.8 мг 800 мг 13% 10.6% 771 г
Хлор, Cl 420.25 мг 2300 мг 18.3% 14.9% 547 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 246.4 мкг ~
Бор, B 75.1 мкг ~
Ванадий, V 95.89 мкг ~
Железо, Fe 1.179 мг 18 мг 6.6% 5.4% 1527 г
Йод, I 1.4 мкг 150 мкг 0.9% 0.7% 10714 г
Кобальт, Co 2.635 мкг 10 мкг 26.4% 21.5% 380 г
Литий, Li 0.472 мкг ~
Марганец, Mn 0.8506 мг 2 мг 42.5% 34.6% 235 г
Медь, Cu 165.26 мкг 1000 мкг 16.5% 13.4% 605 г
Молибден, Mo 8.147 мкг 70 мкг 11.6% 9.4% 859 г
Никель, Ni 12.136 мкг ~
Рубидий, Rb 24 мкг ~
Селен, Se 4.493 мкг 55 мкг 8.2% 6.7% 1224 г
Фтор, F 90.12 мкг 4000 мкг 2.3% 1.9% 4439 г
Хром, Cr 0.95 мкг 50 мкг 1.9% 1.5% 5263 г
Цинк, Zn 0.8536 мг 12 мг 7.1% 5.8% 1406 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.398 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Галактоза 0.0176 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0657 г ~
Мальтоза 0.0441 г ~
Сахароза 0.4301 г ~
Фруктоза 0.0607 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0144 г ~
Аргинин* 0.1402 г ~
Валин 0.0894 г ~
Гистидин* 0.0426 г ~
Изолейцин 0.0637 г ~
Лейцин 0.1545 г ~
Лизин 0.0669 г ~
Метионин 0.0335 г ~
Метионин + Цистеин 0.0649 г ~
Треонин 0.0593 г ~
Триптофан 0.0208 г ~
Фенилаланин 0.0924 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1577 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0334 г ~
Аланин 0.0888 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1445 г ~
Глицин 0.0792 г ~
Глутаминовая кислота 0.293 г ~
Пролин 0.0808 г ~
Серин 0.0718 г ~
Тирозин 0.0654 г ~
Цистеин 0.0315 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.2228 мг ~
бета Ситостерол 15.4185 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.0001 г ~
10:0 Каприновая 0.0002 г ~
12:0 Лауриновая 0.0004 г ~
14:0 Миристиновая 0.0024 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6493 г ~
18:0 Стеариновая 0.12 г ~
20:0 Арахиновая 0.0396 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.1972 г min 16.8 г 19% 15.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.071 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.1036 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0226 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.7475 г от 11.2 до 20.6 г 6.7% 5.4%
18:2 Линолевая 0.7335 г ~
18:3 Линоленовая 0.0096 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 12.1%

Рецепт Шах плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 245.4 кКал 1684 кКал 14.6% 5.9% 686 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 3.5% 1169 г
Жиры 11.2 г 56 г 20% 8.1% 500 г
Углеводы 30.2 г 219 г 13.8% 5.6% 725 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 4.7% 870 г
Вода 148 г 2273 г 6.5% 2.6% 1536 г
Зола 1.669 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 93.1 мкг 900 мкг 10.3% 4.2% 967 г
Ретинол 0.054 мг ~
бета Каротин 0.233 мг 5 мг 4.7% 1.9% 2146 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 1.1% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 1.4% 2951 г
Витамин В4, холин 32.56 мг 500 мг 6.5% 2.6% 1536 г
Витамин В5, пантотеновая 0.241 мг 5 мг 4.8% 2% 2075 г
Витамин В6, пиридоксин 0.145 мг 2 мг 7.3% 3% 1379 г
Витамин В9, фолаты 8.022 мкг 400 мкг 2% 0.8% 4986 г
Витамин В12, кобаламин 0.495 мкг 3 мкг 16.5% 6.7% 606 г
Витамин C, аскорбиновая 1.18 мг 90 мг 1.3% 0.5% 7627 г
Витамин D, кальциферол 0.144 мкг 10 мкг 1.4% 0.6% 6944 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.676 мг 15 мг 4.5% 1.8% 2219 г
Витамин Н, биотин 1.575 мкг 50 мкг 3.2% 1.3% 3175 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.5433 мг 20 мг 12.7% 5.2% 786 г
Ниацин 1.405 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 198.56 мг 2500 мг 7.9% 3.2% 1259 г
Кальций, Ca 22.98 мг 1000 мг 2.3% 0.9% 4352 г
Кремний, Si 24.723 мг 30 мг 82.4% 33.6% 121 г
Магний, Mg 23.23 мг 400 мг 5.8% 2.4% 1722 г
Натрий, Na 429.73 мг 1300 мг 33.1% 13.5% 303 г
Сера, S 69.91 мг 1000 мг 7% 2.9% 1430 г
Фосфор, Ph 85.5 мг 800 мг 10.7% 4.4% 936 г
Хлор, Cl 655.43 мг 2300 мг 28.5% 11.6% 351 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 328 мкг ~
Бор, B 79 мкг ~
Ванадий, V 36.13 мкг ~
Железо, Fe 1.126 мг 18 мг 6.3% 2.6% 1599 г
Йод, I 2.42 мкг 150 мкг 1.6% 0.7% 6198 г
Кобальт, Co 3.134 мкг 10 мкг 31.3% 12.8% 319 г
Литий, Li 1.83 мкг ~
Марганец, Mn 0.3415 мг 2 мг 17.1% 7% 586 г
Медь, Cu 135.05 мкг 1000 мкг 13.5% 5.5% 740 г
Молибден, Mo 4.94 мкг 70 мкг 7.1% 2.9% 1417 г
Никель, Ni 10.057 мкг ~
Олово, Sn 14.41 мкг ~
Рубидий, Rb 83.7 мкг ~
Селен, Se 3.576 мкг 55 мкг 6.5% 2.6% 1538 г
Стронций, Sr 0.55 мкг ~
Титан, Ti 4.43 мкг ~
Фтор, F 63.48 мкг 4000 мкг 1.6% 0.7% 6301 г
Хром, Cr 6.2 мкг 50 мкг 12.4% 5.1% 806 г
Цинк, Zn 1.1254 мг 12 мг 9.4% 3.8% 1066 г
Цирконий, Zr 1.95 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.33 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.245 г ~
Мальтоза 0.038 г ~
Сахароза 1.209 г ~
Фруктоза 0.223 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аргинин* 0.34 г ~
Валин 0.296 г ~
Гистидин* 0.177 г ~
Изолейцин 0.231 г ~
Лейцин 0.433 г ~
Лизин 0.374 г ~
Метионин 0.124 г ~
Метионин + Цистеин 0.206 г ~
Треонин 0.216 г ~
Триптофан 0.069 г ~
Фенилаланин 0.244 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.44 г ~
Заменимые аминокислоты 0.125 г ~
Аланин 0.306 г ~
Аспарагиновая кислота 0.473 г ~
Гидроксипролин 0.055 г ~
Глицин 0.259 г ~
Глутаминовая кислота 0.898 г ~
Пролин 0.213 г ~
Серин 0.23 г ~
Тирозин 0.199 г ~
Цистеин 0.084 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 32.8 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.427 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.347 г ~
6:0 Капроновая 0.09 г ~
8:0 Каприловая 0.07 г ~
10:0 Каприновая 0.178 г ~
12:0 Лауриновая 0.224 г ~
14:0 Миристиновая 0.882 г ~
15:0 Пентадекановая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.211 г ~
17:0 Маргариновая 0.05 г ~
18:0 Стеариновая 1.123 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.956 г min 16.8 г 23.5% 9.6%
14:1 Миристолеиновая 0.146 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.444 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.406 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.384 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 1.4%
18:2 Линолевая 0.203 г ~
18:3 Линоленовая 0.034 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.8%

Рецепт Плов с белым рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с белым рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.7 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1608 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 6.7% 1434 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.7% 14000 г
Углеводы 18.9 г 219 г 8.6% 8.2% 1159 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 14.3% 667 г
Вода 70.3 г 2273 г 3.1% 3% 3233 г
Зола 1.169 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 216.1 мкг 900 мкг 24% 22.9% 416 г
бета Каротин 1.297 мг 5 мг 25.9% 24.7% 386 г
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 4.8% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 4.1% 2308 г
Витамин В4, холин 19.38 мг 500 мг 3.9% 3.7% 2580 г
Витамин В5, пантотеновая 0.264 мг 5 мг 5.3% 5.1% 1894 г
Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 4.9% 1961 г
Витамин В9, фолаты 27.203 мкг 400 мкг 6.8% 6.5% 1470 г
Витамин C, аскорбиновая 0.54 мг 90 мг 0.6% 0.6% 16667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.379 мг 15 мг 9.2% 8.8% 1088 г
Витамин Н, биотин 0.892 мкг 50 мкг 1.8% 1.7% 5605 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 1.2% 8000 г
Витамин РР, НЭ 1.0844 мг 20 мг 5.4% 5.2% 1844 г
Ниацин 0.486 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 223.98 мг 2500 мг 9% 8.6% 1116 г
Кальций, Ca 28.76 мг 1000 мг 2.9% 2.8% 3477 г
Кремний, Si 26.334 мг 30 мг 87.8% 83.9% 114 г
Магний, Mg 38.77 мг 400 мг 9.7% 9.3% 1032 г
Натрий, Na 353.12 мг 1300 мг 27.2% 26% 368 г
Сера, S 13.83 мг 1000 мг 1.4% 1.3% 7231 г
Фосфор, Ph 92.4 мг 800 мг 11.6% 11.1% 866 г
Хлор, Cl 549.03 мг 2300 мг 23.9% 22.8% 419 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 250.4 мкг ~
Бор, B 50 мкг ~
Ванадий, V 46.15 мкг ~
Железо, Fe 1.322 мг 18 мг 7.3% 7% 1362 г
Йод, I 0.87 мкг 150 мкг 0.6% 0.6% 17241 г
Кобальт, Co 0.587 мкг 10 мкг 5.9% 5.6% 1704 г
Литий, Li 1.83 мкг ~
Марганец, Mn 0.3204 мг 2 мг 16% 15.3% 624 г
Медь, Cu 70.72 мкг 1000 мкг 7.1% 6.8% 1414 г
Молибден, Mo 5.068 мкг 70 мкг 7.2% 6.9% 1381 г
Никель, Ni 1.287 мкг ~
Рубидий, Rb 3.2 мкг ~
Селен, Se 3.817 мкг 55 мкг 6.9% 6.6% 1441 г
Стронций, Sr 1.53 мкг ~
Титан, Ti 4.73 мкг ~
Фтор, F 87.55 мкг 4000 мкг 2.2% 2.1% 4569 г
Хром, Cr 0.73 мкг 50 мкг 1.5% 1.4% 6849 г
Цинк, Zn 0.7472 мг 12 мг 6.2% 5.9% 1606 г
Цирконий, Zr 2.08 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.25 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.291 г ~
Мальтоза 0.04 г ~
Сахароза 0.47 г ~
Фруктоза 0.125 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.034 г ~
Аргинин* 0.125 г ~
Валин 0.104 г ~
Гистидин* 0.042 г ~
Изолейцин 0.082 г ~
Лейцин 0.151 г ~
Лизин 0.066 г ~
Метионин 0.039 г ~
Метионин + Цистеин 0.073 г ~
Треонин 0.06 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.091 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.161 г ~
Заменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аланин 0.097 г ~
Аспарагиновая кислота 0.142 г ~
Глицин 0.079 г ~
Глутаминовая кислота 0.309 г ~
Пролин 0.081 г ~
Серин 0.082 г ~
Тирозин 0.07 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.726 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.043 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.076 г min 16.8 г 0.5% 0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.076 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.045 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.4%
18:2 Линолевая 0.045 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%

Энергетическая ценность Плов с белым рисом составляет 104,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт плов из птицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

плов из птицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,7 %, бэта-каротином — 15,1 %, витамином E — 12,3 %, витамином PP — 30,1 %, кремнием — 74,1 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 14,5 %, хлором — 12,8 %, кобальтом — 48,6 %, марганцем — 15 %, хромом — 25,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт плов пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

плов пп богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 74,6 %, бэта-каротином — 78 %, витамином PP — 23,9 %, кремнием — 104,8 %, магнием — 13,9 %, фосфором — 15,1 %, кобальтом — 37,7 %, марганцем — 21,4 %, медью — 11,5 %, хромом — 17,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о