Калорийность Отварное куриное филе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Отварное куриное филе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1101 г |
Белки | 30.4 г | 76 г | 26.1% | 250 г | |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 4.1% | 1600 г |
Энергетическая ценность Отварное куриное филе составляет 153 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность куриное филе отварное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриное филе отварное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.8 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1740 г |
Белки | 21 г | 76 г | 28.5% | 362 г | |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 2.4% | 4308 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
Вода | 48.91 г | 2273 г | 2.2% | 2.3% | 4647 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 8.1% | 1286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.5% | 4186 г |
Витамин РР, НЭ | 10.7212 мг | 20 мг | 53.6% | 55.4% | 187 г |
Ниацин | 6.104 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.3 мг | 2500 мг | 6.9% | 7.1% | 1451 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
Магний, Mg | 61.92 мг | 400 мг | 15.5% | 16% | 646 г |
Натрий, Na | 7.8 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Фосфор, Ph | 114.6 мг | 800 мг | 14.3% | 14.8% | 698 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.994 мг | 18 мг | 5.5% | 5.7% | 1811 г |
Кобальт, Co | 9 мкг | 10 мкг | 90% | 93% | 111 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 1% | 10000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 8.3% | 1250 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 16.2% | 636 г |
Хром, Cr | 25 мкг | 50 мкг | 50% | 51.7% | 200 г |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 11.2% | 923 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.82 г | ~ | |||
Валин | 1.3 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.13 г | ~ | |||
Лейцин | 1.98 г | ~ | |||
Лизин | 2.64 г | ~ | |||
Метионин | 0.45 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.87 г | ~ | |||
Треонин | 1.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.38 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.96 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.3 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.94 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.21 г | ~ | |||
Глицин | 0.92 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.83 г | ~ | |||
Пролин | 1.01 г | ~ | |||
Серин | 1.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.9 г | ~ | |||
Цистеин | 0.43 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 г | min 16.8 г | 4.2% | 4.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.58 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.19 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.4% |
Энергетическая ценность куриное филе отварное составляет 96,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Филе куриное отварное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное отварное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1531 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 25.1% | 362 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 4.1% | 2240 г |
Вода | 76.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2971 г |
Энергетическая ценность Филе куриное отварное составляет 110 кКал.
- Порция = 100 гр (110 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность отварное куриное филе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «отварное куриное филе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.8 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1740 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 28.5% | 362 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 2.4% | 4308 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
Вода | 48.91 г | 2273 г | 2.2% | 2.3% | 4647 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 8.1% | 1286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.5% | 4186 г |
Витамин РР, НЭ | 10.7212 мг | 20 мг | 53.6% | 55.4% | 187 г |
Ниацин | 6.104 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.3 мг | 2500 мг | 6.9% | 7.1% | 1451 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
Магний, Mg | 61.92 мг | 400 мг | 15.5% | 16% | 646 г |
Натрий, Na | 7.8 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Фосфор, Ph | 114.6 мг | 800 мг | 14.3% | 14.8% | 698 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.994 мг | 18 мг | 5.5% | 5.7% | 1811 г |
Кобальт, Co | 9 мкг | 10 мкг | 90% | 93% | 111 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 1% | 10000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 8.3% | 1250 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 16.2% | 636 г |
Фтор, F | 996.8 мкг | 4000 мкг | 24.9% | 25.7% | 401 г |
Хром, Cr | 25 мкг | 50 мкг | 50% | 51.7% | 200 г |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 11.2% | 923 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.82 г | ~ | |||
Валин | 1.3 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.13 г | ~ | |||
Лейцин | 1.98 г | ~ | |||
Лизин | 2.64 г | ~ | |||
Метионин | 0.45 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.87 г | ~ | |||
Треонин | 1.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.38 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.96 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.3 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.94 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.21 г | ~ | |||
Глицин | 0.92 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.83 г | ~ | |||
Пролин | 1.01 г | ~ | |||
Серин | 1.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.9 г | ~ | |||
Цистеин | 0.43 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 г | min 16.8 г | 4.2% | 4.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.58 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.19 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.4% |
Энергетическая ценность отварное куриное филе составляет 96,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Филе отварное куриное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе отварное куриное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.1 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1304 г |
Белки | 28 г | 76 г | 36.8% | 28.5% | 271 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 2.3% | 3294 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 43800 г |
Вода | 71.9 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3161 г |
Зола | 1.467 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93.3 мкг | 900 мкг | 10.4% | 8.1% | 965 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.9% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2.5% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 14.2949 мг | 20 мг | 71.5% | 55.4% | 140 г |
Ниацин | 8.139 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.73 мг | 2500 мг | 9.2% | 7.1% | 1088 г |
Кальций, Ca | 10.67 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.9% | 9372 г |
Магний, Mg | 82.56 мг | 400 мг | 20.6% | 16% | 484 г |
Натрий, Na | 10.4 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Фосфор, Ph | 152.8 мг | 800 мг | 19.1% | 14.8% | 524 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.325 мг | 18 мг | 7.4% | 5.7% | 1358 г |
Кобальт, Co | 12 мкг | 10 мкг | 120% | 93% | 83 г |
Марганец, Mn | 0.0267 мг | 2 мг | 1.3% | 1% | 7491 г |
Медь, Cu | 106.67 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 8.3% | 937 г |
Молибден, Mo | 14.667 мкг | 70 мкг | 21% | 16.3% | 477 г |
Хром, Cr | 33.33 мкг | 50 мкг | 66.7% | 51.7% | 150 г |
Цинк, Zn | 1.7333 мг | 12 мг | 14.4% | 11.2% | 692 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 2.427 г | ~ | |||
Валин | 1.733 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.76 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.507 г | ~ | |||
Лейцин | 2.64 г | ~ | |||
Лизин | 3.52 г | ~ | |||
Метионин | 0.6 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 1.16 г | ~ | |||
Треонин | 1.48 г | ~ | |||
Триптофан | 0.507 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.413 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.613 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.733 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.587 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.28 г | ~ | |||
Глицин | 1.227 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.773 г | ~ | |||
Пролин | 1.347 г | ~ | |||
Серин | 1.347 г | ~ | |||
Тирозин | 1.2 г | ~ | |||
Цистеин | 0.573 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.533 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.12 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.947 г | min 16.8 г | 5.6% | 4.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.16 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.773 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.293 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.253 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5% |
Энергетическая ценность Филе отварное куриное составляет 129,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Куриное филе (грудка) отварное 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе (грудка) отварное 2 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,2 %, витамином PP — 77,3 %, магнием — 22,3 %, фосфором — 20,7 %, кобальтом — 129,8 %, медью — 11,5 %, молибденом — 22,7 %, хромом — 72,1 %, цинком — 15,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Филе куриное отварное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное отварное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1247 г |
Белки | 23.08 г | 76 г | 30.4% | 22.5% | 329 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.3% | 1400 г |
Энергетическая ценность Филе куриное отварное составляет 135 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».