Отварное куриное филе бжу – Рецепт Куриное филе (грудка) отварное 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Отварное куриное филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Отварное куриное филе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность153 кКал1684 кКал9.1%5.9%1101 г
Белки30.4 г76 г
40%
26.1%250 г
Жиры3.5 г56 г6.3%4.1%1600 г

Энергетическая ценность Отварное куриное филе составляет 153 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриное филе отварное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриное филе отварное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.8 кКал1684 кКал5.7%5.9%1740 г
Белки21 г76 г
27.6%
28.5%362 г
Жиры1.3 г56 г2.3%2.4%4308 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г
Вода48.91 г2273 г2.2%2.3%4647 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%8.1%1286 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%2%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%2.5%4186 г
Витамин РР, НЭ10.7212 мг20 мг53.6%55.4%187 г
Ниацин6.104 мг~
Макроэлементы
Калий, K172.3 мг2500 мг6.9%7.1%1451 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.8%12500 г
Магний, Mg61.92 мг400 мг15.5%16%646 г
Натрий, Na7.8 мг1300 мг0.6%0.6%16667 г
Фосфор, Ph114.6 мг800 мг14.3%14.8%698 г
Микроэлементы
Железо, Fe
0.994 мг
18 мг5.5%5.7%1811 г
Кобальт, Co9 мкг10 мкг90%93%111 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%1%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%8.3%1250 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%16.2%636 г
Хром, Cr25 мкг50 мкг50%51.7%200 г
Цинк, Zn1.3 мг12 мг10.8%11.2%923 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.82 г~
Валин1.3 г~
Гистидин*1.32 г~
Изолейцин1.13 г~
Лейцин1.98 г~
Лизин2.64 г~
Метионин0.45 г~
Метионин + Цистеин0.87 г~
Треонин1.11 г~
Триптофан0.38 г~
Фенилаланин1.06 г~
Фенилаланин+Тирозин1.96 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.3 г~
Аспарагиновая кислота1.94 г~
Гидроксипролин0.21 г~
Глицин0.92 г~
Глутаминовая кислота2.83 г~
Пролин1.01 г~
Серин1.01 г~
Тирозин0.9 г~
Цистеин0.43 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.4 г~
18:0 Стеариновая0.09 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.71 гmin 16.8 г4.2%4.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.12 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.58 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 гот 11.2 до 20.6 г2%2.1%
18:2 Линолевая0.19 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.4%

Энергетическая ценность куриное филе отварное составляет 96,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Филе куриное отварное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное отварное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110 кКал1684 кКал6.5%5.9%1531 г
Белки21 г76 г27.6%25.1%362 г
Жиры2.5 г56 г4.5%4.1%2240 г
Вода76.5 г2273 г3.4%3.1%2971 г

Энергетическая ценность Филе куриное отварное составляет 110 кКал.

  • Порция = 100 гр (110 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность отварное куриное филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «отварное куриное филе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.8 кКал1684 кКал5.7%5.9%1740 г
Белки21 г76 г27.6%28.5%362 г
Жиры1.3 г56 г2.3%2.4%4308 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г
Вода48.91 г2273 г2.2%2.3%4647 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%8.1%1286 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%2%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%2.5%4186 г
Витамин РР, НЭ10.7212 мг20 мг53.6%55.4%187 г
Ниацин6.104 мг~
Макроэлементы
Калий, K172.3 мг2500 мг6.9%7.1%1451 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.8%12500 г
Магний, Mg61.92 мг400 мг15.5%16%646 г
Натрий, Na7.8 мг1300 мг0.6%0.6%16667 г
Фосфор, Ph114.6 мг800 мг14.3%14.8%698 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.994 мг18 мг5.5%5.7%1811 г
Кобальт, Co9 мкг10 мкг90%93%111 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%1%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%8.3%1250 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%16.2%636 г
Фтор, F996.8 мкг4000 мкг24.9%25.7%401 г
Хром, Cr25 мкг50 мкг50%51.7%200 г
Цинк, Zn1.3 мг12 мг10.8%11.2%923 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.82 г~
Валин1.3 г~
Гистидин*1.32 г~
Изолейцин1.13 г~
Лейцин1.98 г~
Лизин2.64 г~
Метионин0.45 г~
Метионин + Цистеин0.87 г~
Треонин1.11 г~
Триптофан0.38 г~
Фенилаланин1.06 г~
Фенилаланин+Тирозин1.96 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.3 г~
Аспарагиновая кислота1.94 г~
Гидроксипролин0.21 г~
Глицин0.92 г~
Глутаминовая кислота2.83 г~
Пролин1.01 г~
Серин1.01 г~
Тирозин0.9 г~
Цистеин0.43 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.4 г~
18:0 Стеариновая0.09 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.71 гmin 16.8 г4.2%4.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.12 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.58 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 гот 11.2 до 20.6 г2%2.1%
18:2 Линолевая0.19 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.4%

Энергетическая ценность отварное куриное филе составляет 96,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Филе отварное куриное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе отварное куриное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность129.1 кКал1684 кКал7.7%6%1304 г
Белки28 г76 г36.8%28.5%271 г
Жиры1.7 г56 г3%2.3%3294 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.2%43800 г
Вода71.9 г2273 г3.2%2.5%3161 г
Зола1.467 г~
Витамины
Витамин А, РЭ93.3 мкг900 мкг10.4%8.1%965 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%1.9%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%2.5%3158 г
Витамин РР, НЭ14.2949 мг20 мг71.5%55.4%140 г
Ниацин8.139 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.73 мг2500 мг9.2%7.1%1088 г
Кальций, Ca10.67 мг1000 мг1.1%0.9%9372 г
Магний, Mg82.56 мг400 мг20.6%16%484 г
Натрий, Na10.4 мг1300 мг0.8%0.6%12500 г
Фосфор, Ph152.8 мг800 мг19.1%14.8%524 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.325 мг18 мг7.4%5.7%1358 г
Кобальт, Co12 мкг10 мкг120%93%83 г
Марганец, Mn0.0267 мг2 мг1.3%1%7491 г
Медь, Cu106.67 мкг1000 мкг10.7%8.3%937 г
Молибден, Mo14.667 мкг70 мкг21%16.3%477 г
Хром, Cr33.33 мкг50 мкг66.7%51.7%150 г
Цинк, Zn1.7333 мг12 мг14.4%11.2%692 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*2.427 г~
Валин1.733 г~
Гистидин*1.76 г~
Изолейцин1.507 г~
Лейцин2.64 г~
Лизин3.52 г~
Метионин0.6 г~
Метионин + Цистеин1.16 г~
Треонин1.48 г~
Триптофан0.507 г~
Фенилаланин1.413 г~
Фенилаланин+Тирозин2.613 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.733 г~
Аспарагиновая кислота2.587 г~
Гидроксипролин0.28 г~
Глицин1.227 г~
Глутаминовая кислота3.773 г~
Пролин1.347 г~
Серин1.347 г~
Тирозин1.2 г~
Цистеин0.573 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.533 г~
18:0 Стеариновая0.12 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.947 гmin 16.8 г5.6%4.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.16 г~
17:1 Гептадеценовая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.773 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.293 гот 11.2 до 20.6 г2.6%2%
18:2 Линолевая0.253 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5%

Энергетическая ценность Филе отварное куриное составляет 129,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриное филе (грудка) отварное 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе (грудка) отварное 2 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,2 %, витамином PP — 77,3 %, магнием — 22,3 %, фосфором — 20,7 %, кобальтом — 129,8 %, медью — 11,5 %, молибденом — 22,7 %, хромом — 72,1 %, цинком — 15,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Филе куриное отварное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное отварное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135 кКал1684 кКал8%5.9%1247 г
Белки23.08 г76 г30.4%22.5%329 г
Жиры4 г56 г7.1%5.3%1400 г

Энергетическая ценность Филе куриное отварное составляет 135 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *