Рецепт Овощной суп- пюре.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп- пюре.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.7 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6.1% | 6818 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 8.1% | 5067 г | |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 8.1% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 30.4% | 1333 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 16.2% | 2492 г |
Зола | 1.111 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 364.1 мкг | 900 мкг | 40.5% | 164% | 247 г |
бета Каротин | 2.184 мг | 5 мг | 43.7% | 176.9% | 229 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.303 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 8.9% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 11.3% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 6.22 мг | 500 мг | 1.2% | 4.9% | 8039 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 7.3% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 17.4% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 8.768 мкг | 400 мкг | 2.2% | 8.9% | 4562 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.08 мг | 90 мг | 9% | 36.4% | 1114 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.13 мг | 15 мг | 0.9% | 3.6% | 11538 г |
Витамин Н, биотин | 0.254 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2% | 19685 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 15.4% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6733 мг | 20 мг | 3.4% | 13.8% | 2970 г |
Ниацин | 0.295 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198.68 мг | 2500 мг | 7.9% | 32% | 1258 г |
Кальций, Ca | 23.99 мг | 1000 мг | 2.4% | 9.7% | 4168 г |
Кремний, Si | 15.576 мг | 30 мг | 51.9% | 210.1% | 193 г |
Магний, Mg | 16.28 мг | 400 мг | 4.1% | 16.6% | 2457 г |
Натрий, Na | 211.38 мг | 1300 мг | 16.3% | 66% | 615 г |
Сера, S | 17.99 мг | 1000 мг | 1.8% | 7.3% | 5559 г |
Фосфор, Ph | 37.4 мг | 800 мг | 4.7% | 19% | 2139 г |
Хлор, Cl | 20.53 мг | 2300 мг | 0.9% | 3.6% | 11203 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 114.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | ~ | ||||
Железо, Fe | 0.589 мг | 18 мг | 3.3% | 13.4% | 3056 г |
Йод, I | 2.22 мкг | 150 мкг | 1.5% | 6.1% | 6757 г |
Кобальт, Co | 1.283 мкг | 10 мкг | 12.8% | 51.8% | 779 г |
Литий, Li | 8.97 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1763 мг | 2 мг | 8.8% | 35.6% | 1134 г |
Медь, Cu | 73.85 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 30% | 1354 г |
Молибден, Mo | 5.111 мкг | 70 мкг | 7.3% | 29.6% | 1370 г |
Никель, Ni | 3.323 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 126.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.63 мкг | 55 мкг | 1.1% | 4.5% | 8730 г |
Стронций, Sr | 2.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.86 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 2.8% | 14358 г |
Хром, Cr | 3.43 мкг | 50 мкг | 6.9% | 27.9% | 1458 г |
Цинк, Zn | 0.3205 мг | 12 мг | 2.7% | 10.9% | 3744 г |
Цирконий, Zr | 0.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.078 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.665 г | ~ | |||
Сахароза | 2.619 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.353 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.148 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.319 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощной суп- пюре. составляет 24,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп-пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.1 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5595 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 16.9% | 1949 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.3% | 14000 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 4.3% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 15% | 2222 г |
Вода | 94.9 г | 2273 г | 4.2% | 14% | 2395 г |
Зола | 0.366 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.8 мкг | 900 мкг | 12.8% | 42.5% | 784 г |
бета Каротин | 0.721 мг | 5 мг | 14.4% | 47.8% | 693 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 9.6% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 8% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 24.52 мг | 500 мг | 4.9% | 16.3% | 2039 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.452 мг | 5 мг | 9% | 29.9% | 1106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 27.9% | 1190 г |
Витамин В9, фолаты | 7.009 мкг | 400 мкг | 1.8% | 6% | 5707 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.026 мкг | 3 мкг | 0.9% | 3% | 11538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.88 мг | 90 мг | 9.9% | 32.9% | 1014 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.162 мг | 15 мг | 1.1% | 3.7% | 9259 г |
Витамин Н, биотин | 0.481 мкг | 50 мкг | 1% | 3.3% | 10395 г |
Витамин К, филлохинон | 5.6 мкг | 120 мкг | 4.7% | 15.6% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3916 мг | 20 мг | 7% | 23.3% | 1437 г |
Ниацин | 1.66 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.22 мг | 2500 мг | 6.3% | 20.9% | 1590 г |
Кальций, Ca | 14.34 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.7% | 6974 г |
Кремний, Si | 7.65 мг | 30 мг | 25.5% | 84.7% | 392 г |
Магний, Mg | 20.14 мг | 400 мг | 5% | 16.6% | 1986 г |
Натрий, Na | 12.64 мг | 1300 мг | 1% | 3.3% | 10285 г |
Сера, S | 36.43 мг | 1000 мг | 3.6% | 12% | 2745 г |
Фосфор, Ph | 42 мг | 800 мг | 5.3% | 17.6% | 1905 г |
Хлор, Cl | 18.07 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.7% | 12728 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 143.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 96.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.679 мг | 18 мг | 3.8% | 12.6% | 2651 г |
Йод, I | 1.81 мкг | 150 мкг | 1.2% | 4% | 8287 г |
Кобальт, Co | 1.616 мкг | 10 мкг | 16.2% | 53.8% | 619 г |
Литий, Li | 3.113 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0481 мг | 2 мг | 2.4% | 8% | 4158 г |
Медь, Cu | 38.26 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 12.6% | 2614 г |
Молибден, Mo | 4.973 мкг | 70 мкг | 7.1% | 23.6% | 1408 г |
Никель, Ni | 1.947 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.03 мкг | 55 мкг | 5.5% | 18.3% | 1815 г |
Стронций, Sr | 0.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 88.52 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 7.3% | 4519 г |
Хром, Cr | 3.83 мкг | 50 мкг | 7.7% | 25.6% | 1305 г |
Цинк, Zn | 0.3014 мг | 12 мг | 2.5% | 8.3% | 3981 г |
Цирконий, Zr | 0.11 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.194 г | ~ | |||
Сахароза | 0.256 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.069 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.065 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.236 г | ~ | |||
Валин | 0.173 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.168 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.149 г | ~ | |||
Лейцин | 0.258 г | ~ | |||
Лизин | 0.341 г | ~ | |||
Метионин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.113 г | ~ | |||
Треонин | 0.147 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.141 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.26 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.11 г | ~ | |||
Аланин | 0.172 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.267 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.123 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.385 г | ~ | |||
Пролин | 0.134 г | ~ | |||
Серин | 0.136 г | ~ | |||
Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.25 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.563 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.054 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.099 г | min 16.8 г | 0.6% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.082 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощной суп-пюре составляет 30,1 кКал.
- Порция = 200 гр (60.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.1 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6.2% | 7981 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 6.6% | 6909 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.4% | 18667 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 7.6% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 35.5% | 1333 г |
Вода | 92.6 г | 2273 г | 4.1% | 19.4% | 2455 г |
Зола | 0.336 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200.3 мкг | 900 мкг | 22.3% | 105.7% | 449 г |
альфа Каротин | 2.349 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.306 мг | 5 мг | 26.1% | 123.7% | 383 г |
бета Криптоксантин | 24.422 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 74.789 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 10% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 16.6% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 6.61 мг | 500 мг | 1.3% | 6.2% | 7564 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 25.6% | 1845 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 19.9% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 6.552 мкг | 400 мкг | 1.6% | 7.6% | 6105 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 1.4% | 30000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.43 мг | 90 мг | 7.1% | 33.6% | 1400 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.5% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.25 мг | 15 мг | 1.7% | 8.1% | 6000 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.857 мкг | 50 мкг | 3.7% | 17.5% | 2693 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 10.9% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8548 мг | 20 мг | 4.3% | 20.4% | 2340 г |
Ниацин | 0.662 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.028 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.45 мг | 2500 мг | 6.8% | 32.2% | 1475 г |
Кальций, Ca | 16.14 мг | 1000 мг | 1.6% | 7.6% | 6196 г |
Кремний, Si | 6.337 мг | 30 мг | 21.1% | 100% | 473 г |
Магний, Mg | 10.87 мг | 400 мг | 2.7% | 12.8% | 3680 г |
Натрий, Na | 4.65 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.9% | 27957 г |
Сера, S | 17.4 мг | 1000 мг | 1.7% | 8.1% | 5747 г |
Фосфор, Ph | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 18.5% | 2581 г |
Хлор, Cl | 15.01 мг | 2300 мг | 0.7% | 3.3% | 15323 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 102 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.444 мг | 18 мг | 2.5% | 11.8% | 4054 г |
Йод, I | 2.72 мкг | 150 мкг | 1.8% | 8.5% | 5515 г |
Кобальт, Co | 2.979 мкг | 10 мкг | 29.8% | 141.2% | 336 г |
Литий, Li | 2.478 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0755 мг | 2 мг | 3.8% | 18% | 2649 г |
Медь, Cu | 89.28 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 42.2% | 1120 г |
Молибден, Mo | 2.54 мкг | 70 мкг | 3.6% | 17.1% | 2756 г |
Никель, Ni | 1.04 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.823 мкг | 55 мкг | 5.1% | 24.2% | 1948 г |
Стронций, Sr | 1.51 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 47.96 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 5.7% | 8340 г |
Хром, Cr | 1.62 мкг | 50 мкг | 3.2% | 15.2% | 3086 г |
Цинк, Zn | 0.3203 мг | 12 мг | 2.7% | 12.8% | 3746 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.236 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.597 г | ~ | |||
Сахароза | 1.659 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.457 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.19 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.691 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.078 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.077 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 10% |
Рецепт Овощной суп пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.1 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7290 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 13% | 3304 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.7% | 28000 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 6.1% | 7065 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 10.8% | 4000 г |
Вода | 93.4 г | 2273 г | 4.1% | 17.7% | 2434 г |
Зола | 0.17 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.9 мкг | 900 мкг | 8.5% | 36.8% | 1170 г |
бета Каротин | 0.486 мг | 5 мг | 9.7% | 42% | 1029 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 6.5% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 4.8% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 8.91 мг | 500 мг | 1.8% | 7.8% | 5612 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 14.7% | 2941 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 15.6% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 2.155 мкг | 400 мкг | 0.5% | 2.2% | 18561 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.013 мкг | 3 мкг | 0.4% | 1.7% | 23077 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.16 мг | 90 мг | 3.5% | 15.2% | 2848 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 2.2% | 21429 г |
Витамин Н, биотин | 0.146 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.3% | 34247 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 6.9% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6062 мг | 20 мг | 3% | 13% | 3299 г |
Ниацин | 0.649 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.38 мг | 2500 мг | 4.3% | 18.6% | 2350 г |
Кальций, Ca | 8.12 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.5% | 12315 г |
Кремний, Si | 5.324 мг | 30 мг | 17.7% | 76.6% | 563 г |
Магний, Mg | 10.58 мг | 400 мг | 2.6% | 11.3% | 3781 г |
Натрий, Na | 3.42 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.3% | 38012 г |
Сера, S | 20.65 мг | 1000 мг | 2.1% | 9.1% | 4843 г |
Фосфор, Ph | 20.8 мг | 800 мг | 2.6% | 11.3% | 3846 г |
Хлор, Cl | 11.46 мг | 2300 мг | 0.5% | 2.2% | 20070 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 98.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.313 мг | 18 мг | 1.7% | 7.4% | 5751 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 3% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1.166 мкг | 10 мкг | 11.7% | 50.6% | 858 г |
Литий, Li | 5.871 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0277 мг | 2 мг | 1.4% | 6.1% | 7220 г |
Медь, Cu | 28.65 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 12.6% | 3490 г |
Молибден, Mo | 2.79 мкг | 70 мкг | 4% | 17.3% | 2509 г |
Никель, Ni | 0.949 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.429 мкг | 55 мкг | 2.6% | 11.3% | 3849 г |
Стронций, Sr | 0.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.64 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 7.8% | 5583 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 13% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.1575 мг | 12 мг | 1.3% | 5.6% | 7619 г |
Цирконий, Zr | 0.22 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.879 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.18 г | ~ | |||
Сахароза | 0.222 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.055 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.102 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.144 г | ~ | |||
Валин | 0.11 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.098 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лейцин | 0.159 г | ~ | |||
Лизин | 0.206 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Треонин | 0.092 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.165 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.17 г | ~ | |||
Аланин | 0.107 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.175 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.079 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.244 г | ~ | |||
Пролин | 0.085 г | ~ | |||
Серин | 0.089 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.47 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.148 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.054 г | min 16.8 г | 0.3% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.061 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощной суп пюре составляет 23,1 кКал.
- Порция = 384 гр (88.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.5 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3148 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 14.6% | 1288 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3.4% | 5600 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 4.1% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 16.8% | 1111 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 6.9% | 2674 г |
Зола | 1.284 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 174.2 мкг | 900 мкг | 19.4% | 36.3% | 517 г |
альфа Каротин | 5 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.702 мг | 5 мг | 14% | 26.2% | 712 г |
бета Криптоксантин | 0.2 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 280.6 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 8% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 10.7% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 9.42 мг | 500 мг | 1.9% | 3.6% | 5308 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.272 мг | 5 мг | 5.4% | 10.1% | 1838 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 14% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 30.4 мкг | 400 мкг | 7.6% | 14.2% | 1316 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.14 мг | 90 мг | 43.5% | 81.3% | 230 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.346 мг | 15 мг | 2.3% | 4.3% | 4335 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.034 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.695 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.6% | 7194 г |
Витамин К, филлохинон | 24.5 мкг | 120 мкг | 20.4% | 38.1% | 490 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2978 мг | 20 мг | 16.5% | 30.8% | 606 г |
Ниацин | 1.808 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 344.3 мг | 2500 мг | 13.8% | 25.8% | 726 г |
Кальций, Ca | 42 мг | 1000 мг | 4.2% | 7.9% | 2381 г |
Кремний, Si | 1.29 мг | 30 мг | 4.3% | 8% | 2326 г |
Магний, Mg | 36 мг | 400 мг | 9% | 16.8% | 1111 г |
Натрий, Na | 64.7 мг | 1300 мг | 5% | 9.3% | 2009 г |
Сера, S | 18.79 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.6% | 5322 г |
Фосфор, Ph | 83.3 мг | 800 мг | 10.4% | 19.4% | 960 г |
Хлор, Cl | 46.28 мг | 2300 мг | 2% | 3.7% | 4970 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 93 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.28 мг | 18 мг | 7.1% | 13.3% | 1406 г |
Йод, I | 3.45 мкг | 150 мкг | 2.3% | 4.3% | 4348 г |
Кобальт, Co | 5.186 мкг | 10 мкг | 51.9% | 97% | 193 г |
Литий, Li | 0.82 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1543 мг | 2 мг | 7.7% | 14.4% | 1296 г |
Медь, Cu | 96.9 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 18.1% | 1032 г |
Молибден, Mo | 5.74 мкг | 70 мкг | 8.2% | 15.3% | 1220 г |
Никель, Ni | 2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 110.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.35 мкг | 55 мкг | 2.5% | 4.7% | 4074 г |
Стронций, Sr | 6.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32.6 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.5% | 12270 г |
Хром, Cr | 4.81 мкг | 50 мкг | 9.6% | 17.9% | 1040 г |
Цинк, Zn | 0.651 мг | 12 мг | 5.4% | 10.1% | 1843 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.13 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.358 г | ~ | |||
Лактоза | 0.042 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.042 г | ~ | |||
Сахароза | 1.32 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.376 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.402 г | ~ | |||
Валин | 0.273 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.244 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.233 г | ~ | |||
Лейцин | 0.395 г | ~ | |||
Лизин | 0.499 г | ~ | |||
Метионин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
Треонин | 0.238 г | ~ | |||
Триптофан | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.233 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.34 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аланин | 0.27 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.531 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.198 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.673 г | ~ | |||
Пролин | 0.214 г | ~ | |||
Серин | 0.222 г | ~ | |||
Тирозин | 0.182 г | ~ | |||
Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.197 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.046 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.326 г | min 16.8 г | 1.9% | 3.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.266 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.144 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.116 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.3 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2619 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.7% | 3304 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 5.6% | 2800 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 6.5% | 2407 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 11.7% | 1333 г |
Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2687 г |
Зола | 0.79 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 286.9 мкг | 900 мкг | 31.9% | 49.6% | 314 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.644 мг | 5 мг | 32.9% | 51.2% | 304 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 8.2% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 8.4% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 18.83 мг | 500 мг | 3.8% | 5.9% | 2655 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.442 мг | 5 мг | 8.8% | 13.7% | 1131 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.188 мг | 2 мг | 9.4% | 14.6% | 1064 г |
Витамин В9, фолаты | 15.033 мкг | 400 мкг | 3.8% | 5.9% | 2661 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.112 мкг | 3 мкг | 3.7% | 5.8% | 2679 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.55 мг | 90 мг | 23.9% | 37.2% | 418 г |
Витамин D, кальциферол | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 35714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.248 мг | 15 мг | 1.7% | 2.6% | 6048 г |
Витамин Н, биотин | 1.357 мкг | 50 мкг | 2.7% | 4.2% | 3685 г |
Витамин К, филлохинон | 5.7 мкг | 120 мкг | 4.8% | 7.5% | 2105 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1246 мг | 20 мг | 5.6% | 8.7% | 1778 г |
Ниацин | 0.656 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 323.8 мг | 2500 мг | 13% | 20.2% | 772 г |
Кальций, Ca | 45.82 мг | 1000 мг | 4.6% | 7.2% | 2182 г |
Кремний, Si | 25.487 мг | 30 мг | 85% | 132.2% | 118 г |
Магний, Mg | 21.48 мг | 400 мг | 5.4% | 8.4% | 1862 г |
Натрий, Na | 19.62 мг | 1300 мг | 1.5% | 2.3% | 6626 г |
Сера, S | 27.68 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.4% | 3613 г |
Фосфор, Ph | 64 мг | 800 мг | 8% | 12.4% | 1250 г |
Хлор, Cl | 66.96 мг | 2300 мг | 2.9% | 4.5% | 3435 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 469.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 143.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 67.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.725 мг | 18 мг | 4% | 6.2% | 2483 г |
Йод, I | 5.58 мкг | 150 мкг | 3.7% | 5.8% | 2688 г |
Кобальт, Co | 3.16 мкг | 10 мкг | 31.6% | 49.1% | 316 г |
Литий, Li | 34.256 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1447 мг | 2 мг | 7.2% | 11.2% | 1382 г |
Медь, Cu | 89.98 мкг | 1000 мкг | 9% | 14% | 1111 г |
Молибден, Mo | 8.493 мкг | 70 мкг | 12.1% | 18.8% | 824 г |
Никель, Ni | 5.404 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.64 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 216.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.053 мкг | 55 мкг | 1.9% | 3% | 5223 г |
Стронций, Sr | 9.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.67 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 15582 г |
Хром, Cr | 5.54 мкг | 50 мкг | 11.1% | 17.3% | 903 г |
Цинк, Zn | 0.3906 мг | 12 мг | 3.3% | 5.1% | 3072 г |
Цирконий, Zr | 1.81 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.679 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.779 г | ~ | |||
Сахароза | 0.792 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.332 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.345 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
Валин | 0.067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лизин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.641 г | ~ | |||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.15 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.232 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.066 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.52 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.253 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.035 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.007 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.018 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.023 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.074 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.261 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.077 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.606 г | min 16.8 г | 3.6% | 5.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.276 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.125 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.042 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 17.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% |
Рецепт Овощной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп-пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.4 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3629 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 6.3% | 3455 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 9.7% | 2240 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 3.7% | 5763 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 8.6% | 2500 г |
Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 8% | 2684 г |
Зола | 0.213 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.6 мкг | 900 мкг | 5.6% | 12.1% | 1779 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 6.9% | 3125 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3% | 6923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 3.9% | 5682 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 12.1% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 8.583 мкг | 400 мкг | 2.1% | 4.5% | 4660 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.17 мг | 90 мг | 13.5% | 29.1% | 740 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.141 мг | 15 мг | 0.9% | 1.9% | 10638 г |
Витамин Н, биотин | 0.063 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 79365 г |
Витамин К, филлохинон | 7 мкг | 120 мкг | 5.8% | 12.5% | 1714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5138 мг | 20 мг | 2.6% | 5.6% | 3893 г |
Ниацин | 0.308 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.29 мг | 2500 мг | 5.6% | 12.1% | 1782 г |
Кальций, Ca | 10.09 мг | 1000 мг | 1% | 2.2% | 9911 г |
Магний, Mg | 6.86 мг | 400 мг | 1.7% | 3.7% | 5831 г |
Натрий, Na | 4.19 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 31026 г |
Сера, S | 9.63 мг | 1000 мг | 1% | 2.2% | 10384 г |
Фосфор, Ph | 18.2 мг | 800 мг | 2.3% | 5% | 4396 г |
Хлор, Cl | 15.02 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.5% | 15313 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 198.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.282 мг | 18 мг | 1.6% | 3.4% | 6383 г |
Йод, I | 1.26 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.7% | 11905 г |
Кобальт, Co | 1.302 мкг | 10 мкг | 13% | 28% | 768 г |
Литий, Li | 11.053 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 8.6% | 2532 г |
Медь, Cu | 45.99 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 9.9% | 2174 г |
Молибден, Mo | 1.797 мкг | 70 мкг | 2.6% | 5.6% | 3895 г |
Никель, Ni | 0.881 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 97.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.216 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 25463 г |
Фтор, F | 59.24 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 3.2% | 6752 г |
Хром, Cr | 2.04 мкг | 50 мкг | 4.1% | 8.8% | 2451 г |
Цинк, Zn | 0.1813 мг | 12 мг | 1.5% | 3.2% | 6619 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.114 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.524 г | ~ | |||
Сахароза | 0.524 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.329 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.253 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощной суп-пюре составляет 46,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».