Овощной суп пюре калорийность: Овощной суп пюре — калорийность, состав, описание – Рецепт Овощной суп- пюре.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Овощной суп- пюре.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп- пюре.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24.7 кКал1684 кКал1.5%6.1%6818 г
Белки1.5 г76 г
2%
8.1%5067 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.8%56000 г
Углеводы4.3 г219 г2%8.1%5093 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%30.4%1333 г
Вода91.2 г2273 г4%16.2%2492 г
Зола1.111 г~
Витамины
Витамин А, РЭ364.1 мкг900 мкг40.5%164%247 г
бета Каротин2.184 мг5 мг43.7%176.9%229 г
Лютеин + Зеаксантин0.303 мкг~
Витамин В1, тиамин
0.033 мг
1.5 мг2.2%8.9%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%11.3%3529 г
Витамин В4, холин6.22 мг500 мг1.2%4.9%8039 г
Витамин В5, пантотеновая0.09 мг5 мг1.8%7.3%5556 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%17.4%2353 г
Витамин В9, фолаты8.768 мкг400 мкг2.2%8.9%4562 г
Витамин C, аскорбиновая8.08 мг90 мг9%
36.4%
1114 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.13 мг15 мг0.9%3.6%11538 г
Витамин Н, биотин0.254 мкг50 мкг0.5%2%19685 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%15.4%2667 г
Витамин РР, НЭ0.6733 мг20 мг3.4%13.8%2970 г
Ниацин0.295 мг~
Макроэлементы
Калий, K198.68 мг2500 мг7.9%
32%
1258 г
Кальций, Ca23.99 мг1000 мг2.4%9.7%4168 г
Кремний, Si15.576 мг30 мг51.9%210.1%193 г
Магний, Mg16.28 мг400 мг4.1%16.6%2457 г
Натрий, Na211.38 мг1300 мг16.3%66%615 г
Сера, S17.99 мг1000 мг1.8%7.3%5559 г
Фосфор, Ph37.4 мг800 мг4.7%19%2139 г
Хлор, Cl20.53 мг
2300 мг
0.9%3.6%11203 г
Микроэлементы
Алюминий, Al114.8 мкг~
Бор, B99.4 мкг~
Ванадий, V
27.19 мкг
~
Железо, Fe0.589 мг18 мг3.3%13.4%3056 г
Йод, I2.22 мкг150 мкг1.5%6.1%6757 г
Кобальт, Co1.283 мкг10 мкг12.8%51.8%779 г
Литий, Li8.97 мкг~
Марганец, Mn0.1763 мг2 мг8.8%35.6%1134 г
Медь, Cu73.85 мкг1000 мкг7.4%30%1354 г
Молибден, Mo5.111 мкг70 мкг7.3%29.6%1370 г
Никель, Ni3.323 мкг~
Рубидий, Rb126.3 мкг~
Селен, Se0.63 мкг55 мкг1.1%4.5%8730 г
Стронций, Sr2.68 мкг~
Фтор, F27.86 мкг4000 мкг0.7%2.8%14358 г
Хром, Cr3.43 мкг50 мкг6.9%27.9%1458 г
Цинк, Zn0.3205 мг12 мг2.7%10.9%3744 г
Цирконий, Zr0.01 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.078 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.665 г~
Сахароза2.619 г~
Фруктоза0.353 г~
Незаменимые аминокислоты0.148 г~
Аргинин*0.038 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.023 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.031 г~
Заменимые аминокислоты0.319 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.077 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.108 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.013 гmin 16.8 г0.1%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.002 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.001 г~

Энергетическая ценность Овощной суп- пюре. составляет 24,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп-пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30.1 кКал1684 кКал1.8%6%5595 г
Белки3.9 г76 г5.1%16.9%1949 г
Жиры0.4 г56 г0.7%2.3%14000 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%4.3%7821 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%15%2222 г
Вода94.9 г2273 г4.2%14%2395 г
Зола0.366 г~
Витамины
Витамин А, РЭ114.8 мкг900 мкг12.8%42.5%784 г
бета Каротин0.721 мг5 мг14.4%47.8%693 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%9.6%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%8%4091 г
Витамин В4, холин24.52 мг500 мг4.9%16.3%2039 г
Витамин В5, пантотеновая0.452 мг5 мг9%29.9%1106 г
Витамин В6, пиридоксин0.168 мг2 мг8.4%27.9%1190 г
Витамин В9, фолаты7.009 мкг400 мкг1.8%6%5707 г
Витамин В12, кобаламин0.026 мкг3 мкг0.9%3%11538 г
Витамин C, аскорбиновая8.88 мг90 мг9.9%32.9%1014 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.162 мг15 мг1.1%3.7%9259 г
Витамин Н, биотин0.481 мкг50 мкг1%3.3%10395 г
Витамин К, филлохинон5.6 мкг120 мкг4.7%15.6%2143 г
Витамин РР, НЭ1.3916 мг20 мг7%23.3%1437 г
Ниацин1.66 мг~
Макроэлементы
Калий, K157.22 мг2500 мг6.3%20.9%1590 г
Кальций, Ca14.34 мг1000 мг1.4%4.7%6974 г
Кремний, Si7.65 мг30 мг25.5%84.7%392 г
Магний, Mg20.14 мг400 мг5%16.6%1986 г
Натрий, Na12.64 мг1300 мг1%3.3%10285 г
Сера, S36.43 мг1000 мг3.6%12%2745 г
Фосфор, Ph42 мг800 мг5.3%17.6%1905 г
Хлор, Cl18.07 мг2300 мг0.8%2.7%12728 г
Микроэлементы
Алюминий, Al143.3 мкг~
Бор, B96.9 мкг~
Ванадий, V9.53 мкг~
Железо, Fe0.679 мг18 мг3.8%12.6%2651 г
Йод, I1.81 мкг150 мкг1.2%4%8287 г
Кобальт, Co1.616 мкг10 мкг16.2%53.8%619 г
Литий, Li3.113 мкг~
Марганец, Mn0.0481 мг2 мг2.4%8%4158 г
Медь, Cu38.26 мкг1000 мкг3.8%12.6%2614 г
Молибден, Mo4.973 мкг70 мкг7.1%23.6%1408 г
Никель, Ni1.947 мкг~
Рубидий, Rb20.5 мкг~
Селен, Se3.03 мкг55 мкг5.5%18.3%1815 г
Стронций, Sr0.67 мкг~
Фтор, F88.52 мкг4000 мкг2.2%7.3%4519 г
Хром, Cr3.83 мкг50 мкг7.7%25.6%1305 г
Цинк, Zn0.3014 мг12 мг2.5%8.3%3981 г
Цирконий, Zr0.11 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.009 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.194 г~
Сахароза0.256 г~
Фруктоза0.069 г~
Незаменимые аминокислоты0.065 г~
Аргинин*0.236 г~
Валин0.173 г~
Гистидин*0.168 г~
Изолейцин0.149 г~
Лейцин0.258 г~
Лизин0.341 г~
Метионин0.058 г~
Метионин + Цистеин0.113 г~
Треонин0.147 г~
Триптофан0.05 г~
Фенилаланин0.141 г~
Фенилаланин+Тирозин0.26 г~
Заменимые аминокислоты0.11 г~
Аланин0.172 г~
Аспарагиновая кислота0.267 г~
Гидроксипролин0.026 г~
Глицин0.123 г~
Глутаминовая кислота0.385 г~
Пролин0.134 г~
Серин0.136 г~
Тирозин0.119 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.25 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.563 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.054 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.099 гmin 16.8 г0.6%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.015 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.082 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.033 гот 11.2 до 20.6 г0.3%1%
18:2 Линолевая0.029 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~

Энергетическая ценность Овощной суп-пюре составляет 30,1 кКал.

  • Порция = 200 гр (60.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной суп пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность21.1 кКал1684 кКал1.3%6.2%7981 г
Белки1.1 г76 г1.4%6.6%6909 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2.4%18667 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%7.6%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%35.5%1333 г
Вода92.6 г2273 г4.1%19.4%2455 г
Зола0.336 г~
Витамины
Витамин А, РЭ200.3 мкг900 мкг22.3%105.7%449 г
альфа Каротин2.349 мкг~
бета Каротин1.306 мг5 мг26.1%123.7%383 г
бета Криптоксантин24.422 мкг~
Лютеин + Зеаксантин74.789 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%10%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%16.6%2857 г
Витамин В4, холин6.61 мг500 мг1.3%6.2%7564 г
Витамин В5, пантотеновая0.271 мг5 мг5.4%25.6%1845 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%19.9%2410 г
Витамин В9, фолаты6.552 мкг400 мкг1.6%7.6%6105 г
Витамин В12, кобаламин0.01 мкг3 мкг0.3%1.4%30000 г
Витамин C, аскорбиновая6.43 мг90 мг7.1%33.6%1400 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.5%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.25 мг15 мг1.7%8.1%6000 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.014 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин1.857 мкг50 мкг3.7%17.5%2693 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%10.9%4444 г
Витамин РР, НЭ0.8548 мг20 мг4.3%20.4%2340 г
Ниацин0.662 мг~
Бетаин0.028 мг~
Макроэлементы
Калий, K169.45 мг2500 мг6.8%32.2%1475 г
Кальций, Ca16.14 мг1000 мг1.6%7.6%6196 г
Кремний, Si6.337 мг30 мг21.1%100%473 г
Магний, Mg10.87 мг400 мг2.7%12.8%3680 г
Натрий, Na4.65 мг1300 мг0.4%1.9%27957 г
Сера, S17.4 мг1000 мг1.7%8.1%5747 г
Фосфор, Ph31 мг800 мг3.9%18.5%2581 г
Хлор, Cl15.01 мг2300 мг0.7%3.3%15323 г
Микроэлементы
Алюминий, Al102 мкг~
Бор, B38.3 мкг~
Ванадий, V6.73 мкг~
Железо, Fe0.444 мг18 мг2.5%11.8%4054 г
Йод, I2.72 мкг150 мкг1.8%8.5%5515 г
Кобальт, Co2.979 мкг10 мкг29.8%141.2%336 г
Литий, Li2.478 мкг~
Марганец, Mn0.0755 мг2 мг3.8%18%2649 г
Медь, Cu89.28 мкг1000 мкг8.9%42.2%1120 г
Молибден, Mo2.54 мкг70 мкг3.6%17.1%2756 г
Никель, Ni1.04 мкг~
Рубидий, Rb62.2 мкг~
Селен, Se2.823 мкг55 мкг5.1%24.2%1948 г
Стронций, Sr1.51 мкг~
Титан, Ti3.41 мкг~
Фтор, F47.96 мкг4000 мкг1.2%5.7%8340 г
Хром, Cr1.62 мкг50 мкг3.2%15.2%3086 г
Цинк, Zn0.3203 мг12 мг2.7%12.8%3746 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.236 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.597 г~
Сахароза1.659 г~
Фруктоза0.457 г~
Незаменимые аминокислоты0.1 г~
Аргинин*0.04 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.015 г~
Фенилаланин+Тирозин0.022 г~
Заменимые аминокислоты0.19 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.038 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.076 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.691 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.021 гmin 16.8 г0.1%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.01 г~
18:1 цис0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.078 гот 11.2 до 20.6 г0.7%3.3%
18:2 Линолевая0.077 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%10%

Рецепт Овощной суп пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23.1 кКал1684 кКал1.4%6.1%7290 г
Белки2.3 г76 г3%13%3304 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.7%28000 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%6.1%7065 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%10.8%4000 г
Вода93.4 г2273 г4.1%17.7%2434 г
Зола0.17 г~
Витамины
Витамин А, РЭ76.9 мкг900 мкг8.5%36.8%1170 г
бета Каротин0.486 мг5 мг9.7%42%1029 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%6.5%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%4.8%9000 г
Витамин В4, холин8.91 мг500 мг1.8%7.8%5612 г
Витамин В5, пантотеновая0.17 мг5 мг3.4%14.7%2941 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%15.6%2817 г
Витамин В9, фолаты2.155 мкг400 мкг0.5%2.2%18561 г
Витамин В12, кобаламин0.013 мкг3 мкг0.4%1.7%23077 г
Витамин C, аскорбиновая3.16 мг90 мг3.5%15.2%2848 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%2.2%21429 г
Витамин Н, биотин0.146 мкг50 мкг0.3%1.3%34247 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%6.9%6316 г
Витамин РР, НЭ0.6062 мг20 мг3%13%3299 г
Ниацин0.649 мг~
Макроэлементы
Калий, K106.38 мг2500 мг4.3%18.6%2350 г
Кальций, Ca8.12 мг1000 мг0.8%3.5%12315 г
Кремний, Si5.324 мг30 мг17.7%76.6%563 г
Магний, Mg10.58 мг400 мг2.6%11.3%3781 г
Натрий, Na3.42 мг1300 мг0.3%1.3%38012 г
Сера, S20.65 мг1000 мг2.1%9.1%4843 г
Фосфор, Ph20.8 мг800 мг2.6%11.3%3846 г
Хлор, Cl11.46 мг2300 мг0.5%2.2%20070 г
Микроэлементы
Алюминий, Al98.2 мкг~
Бор, B35.8 мкг~
Ванадий, V13.58 мкг~
Железо, Fe0.313 мг18 мг1.7%7.4%5751 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%3%15000 г
Кобальт, Co1.166 мкг10 мкг11.7%50.6%858 г
Литий, Li5.871 мкг~
Марганец, Mn0.0277 мг2 мг1.4%6.1%7220 г
Медь, Cu28.65 мкг1000 мкг2.9%12.6%3490 г
Молибден, Mo2.79 мкг70 мкг4%17.3%2509 г
Никель, Ni0.949 мкг~
Рубидий, Rb37.8 мкг~
Селен, Se1.429 мкг55 мкг2.6%11.3%3849 г
Стронций, Sr0.91 мкг~
Фтор, F71.64 мкг4000 мкг1.8%7.8%5583 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%13%3333 г
Цинк, Zn0.1575 мг12 мг1.3%5.6%7619 г
Цирконий, Zr0.22 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.879 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.18 г~
Сахароза0.222 г~
Фруктоза0.055 г~
Незаменимые аминокислоты0.102 г~
Аргинин*0.144 г~
Валин0.11 г~
Гистидин*0.098 г~
Изолейцин0.093 г~
Лейцин0.159 г~
Лизин0.206 г~
Метионин0.036 г~
Метионин + Цистеин0.069 г~
Треонин0.092 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.089 г~
Фенилаланин+Тирозин0.165 г~
Заменимые аминокислоты0.17 г~
Аланин0.107 г~
Аспарагиновая кислота0.175 г~
Гидроксипролин0.015 г~
Глицин0.079 г~
Глутаминовая кислота0.244 г~
Пролин0.085 г~
Серин0.089 г~
Тирозин0.076 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.47 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.148 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.037 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.054 гmin 16.8 г0.3%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.061 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.02 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.9%
18:2 Линолевая0.023 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~

Энергетическая ценность Овощной суп пюре составляет 23,1 кКал.

  • Порция = 384 гр (88.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овощной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.5 кКал1684 кКал3.2%6%3148 г
Белки5.9 г76 г7.8%14.6%1288 г
Жиры1 г56 г1.8%3.4%5600 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%4.1%4563 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%16.8%1111 г
Вода85 г2273 г3.7%6.9%2674 г
Зола1.284 г~
Витамины
Витамин А, РЭ174.2 мкг900 мкг19.4%36.3%517 г
альфа Каротин5 мкг~
бета Каротин0.702 мг5 мг14%26.2%712 г
бета Криптоксантин0.2 мкг~
Лютеин + Зеаксантин280.6 мкг~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%8%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.102 мг1.8 мг5.7%10.7%1765 г
Витамин В4, холин9.42 мг500 мг1.9%3.6%5308 г
Витамин В5, пантотеновая0.272 мг5 мг5.4%10.1%1838 г
Витамин В6, пиридоксин0.149 мг2 мг7.5%14%1342 г
Витамин В9, фолаты30.4 мкг400 мкг7.6%14.2%1316 г
Витамин C, аскорбиновая39.14 мг90 мг43.5%81.3%230 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.346 мг15 мг2.3%4.3%4335 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.034 мг~
Витамин Н, биотин0.695 мкг50 мкг1.4%2.6%7194 г
Витамин К, филлохинон24.5 мкг120 мкг20.4%38.1%490 г
Витамин РР, НЭ3.2978 мг20 мг16.5%30.8%606 г
Ниацин1.808 мг~
Бетаин0.02 мг~
Макроэлементы
Калий, K344.3 мг2500 мг13.8%25.8%726 г
Кальций, Ca42 мг1000 мг4.2%7.9%2381 г
Кремний, Si1.29 мг30 мг4.3%8%2326 г
Магний, Mg36 мг400 мг9%16.8%1111 г
Натрий, Na64.7 мг1300 мг5%9.3%2009 г
Сера, S18.79 мг1000 мг1.9%3.6%5322 г
Фосфор, Ph83.3 мг800 мг10.4%19.4%960 г
Хлор, Cl46.28 мг2300 мг2%3.7%4970 г
Микроэлементы
Алюминий, Al93 мкг~
Бор, B47.2 мкг~
Ванадий, V2.42 мкг~
Железо, Fe1.28 мг18 мг7.1%13.3%1406 г
Йод, I3.45 мкг150 мкг2.3%4.3%4348 г
Кобальт, Co5.186 мкг10 мкг51.9%97%193 г
Литий, Li0.82 мкг~
Марганец, Mn0.1543 мг2 мг7.7%14.4%1296 г
Медь, Cu96.9 мкг1000 мкг9.7%18.1%1032 г
Молибден, Mo5.74 мкг70 мкг8.2%15.3%1220 г
Никель, Ni2 мкг~
Рубидий, Rb110.5 мкг~
Селен, Se1.35 мкг55 мкг2.5%4.7%4074 г
Стронций, Sr6.9 мкг~
Фтор, F32.6 мкг4000 мкг0.8%1.5%12270 г
Хром, Cr4.81 мкг50 мкг9.6%17.9%1040 г
Цинк, Zn0.651 мг12 мг5.4%10.1%1843 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.13 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.358 г~
Лактоза0.042 г~
Мальтоза0.042 г~
Сахароза1.32 г~
Фруктоза0.376 г~
Незаменимые аминокислоты0.057 г~
Аргинин*0.402 г~
Валин0.273 г~
Гистидин*0.244 г~
Изолейцин0.233 г~
Лейцин0.395 г~
Лизин0.499 г~
Метионин0.092 г~
Метионин + Цистеин0.15 г~
Треонин0.238 г~
Триптофан0.073 г~
Фенилаланин0.233 г~
Фенилаланин+Тирозин0.34 г~
Заменимые аминокислоты0.133 г~
Аланин0.27 г~
Аспарагиновая кислота0.531 г~
Гидроксипролин0.036 г~
Глицин0.198 г~
Глутаминовая кислота0.673 г~
Пролин0.214 г~
Серин0.222 г~
Тирозин0.182 г~
Цистеин0.084 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.197 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.046 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.326 гmin 16.8 г1.9%3.6%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.056 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.266 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.144 гот 11.2 до 20.6 г1.3%2.4%
18:2 Линолевая0.116 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%8%

Рецепт Овощной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.3 кКал1684 кКал3.8%5.9%2619 г
Белки2.3 г76 г3%4.7%3304 г
Жиры2 г56 г3.6%5.6%2800 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%6.5%2407 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%11.7%1333 г
Вода84.6 г2273 г3.7%5.8%2687 г
Зола0.79 г~
Витамины
Витамин А, РЭ286.9 мкг900 мкг31.9%49.6%314 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин1.644 мг5 мг32.9%51.2%304 г
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%8.2%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%8.4%1856 г
Витамин В4, холин18.83 мг500 мг3.8%5.9%2655 г
Витамин В5, пантотеновая0.442 мг5 мг8.8%13.7%1131 г
Витамин В6, пиридоксин0.188 мг2 мг9.4%14.6%1064 г
Витамин В9, фолаты15.033 мкг400 мкг3.8%5.9%2661 г
Витамин В12, кобаламин0.112 мкг3 мкг3.7%5.8%2679 г
Витамин C, аскорбиновая21.55 мг90 мг23.9%37.2%418 г
Витамин D, кальциферол0.028 мкг10 мкг0.3%0.5%35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.248 мг15 мг1.7%2.6%6048 г
Витамин Н, биотин1.357 мкг50 мкг2.7%4.2%3685 г
Витамин К, филлохинон5.7 мкг120 мкг4.8%7.5%2105 г
Витамин РР, НЭ1.1246 мг20 мг5.6%8.7%1778 г
Ниацин0.656 мг~
Макроэлементы
Калий, K323.8 мг2500 мг13%20.2%772 г
Кальций, Ca45.82 мг1000 мг4.6%7.2%2182 г
Кремний, Si25.487 мг30 мг85%132.2%118 г
Магний, Mg21.48 мг400 мг5.4%8.4%1862 г
Натрий, Na19.62 мг1300 мг1.5%2.3%6626 г
Сера, S27.68 мг1000 мг2.8%4.4%3613 г
Фосфор, Ph64 мг800 мг8%12.4%1250 г
Хлор, Cl66.96 мг2300 мг2.9%4.5%3435 г
Микроэлементы
Алюминий, Al469.9 мкг~
Бор, B143.7 мкг~
Ванадий, V67.84 мкг~
Железо, Fe0.725 мг18 мг4%6.2%2483 г
Йод, I5.58 мкг150 мкг3.7%5.8%2688 г
Кобальт, Co3.16 мкг10 мкг31.6%49.1%316 г
Литий, Li34.256 мкг~
Марганец, Mn0.1447 мг2 мг7.2%11.2%1382 г
Медь, Cu89.98 мкг1000 мкг9%14%1111 г
Молибден, Mo8.493 мкг70 мкг12.1%18.8%824 г
Никель, Ni5.404 мкг~
Олово, Sn3.64 мкг~
Рубидий, Rb216.1 мкг~
Селен, Se1.053 мкг55 мкг1.9%3%5223 г
Стронций, Sr9.24 мкг~
Фтор, F25.67 мкг4000 мкг0.6%0.9%15582 г
Хром, Cr5.54 мкг50 мкг11.1%17.3%903 г
Цинк, Zn0.3906 мг12 мг3.3%5.1%3072 г
Цирконий, Zr1.81 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.679 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.779 г~
Сахароза0.792 г~
Фруктоза0.332 г~
Незаменимые аминокислоты0.345 г~
Аргинин*0.059 г~
Валин0.067 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.071 г~
Лизин0.074 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.024 г~
Треонин0.053 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.052 г~
Фенилаланин+Тирозин0.087 г~
Заменимые аминокислоты0.641 г~
Аланин0.057 г~
Аспарагиновая кислота0.15 г~
Глицин0.053 г~
Глутаминовая кислота0.232 г~
Пролин0.052 г~
Серин0.066 г~
Тирозин0.046 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.52 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.253 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.035 г~
6:0 Капроновая0.008 г~
8:0 Каприловая0.007 г~
10:0 Каприновая0.018 г~
12:0 Лауриновая0.023 г~
14:0 Миристиновая0.074 г~
16:0 Пальмитиновая0.261 г~
18:0 Стеариновая0.077 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.606 гmin 16.8 г3.6%5.6%
14:1 Миристолеиновая0.008 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.029 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.276 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.125 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.7%
18:2 Линолевая0.042 г~
18:3 Линоленовая0.043 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%17.3%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.3%

Рецепт Овощной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп-пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46.4 кКал1684 кКал2.8%6%3629 г
Белки2.2 г76 г2.9%6.3%3455 г
Жиры2.5 г56 г4.5%9.7%2240 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%3.7%5763 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%8.6%2500 г
Вода84.7 г2273 г3.7%8%2684 г
Зола0.213 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50.6 мкг900 мкг5.6%12.1%1779 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин0.16 мг5 мг3.2%6.9%3125 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%3%6923 г
Витамин В5, пантотеновая0.088 мг5 мг1.8%3.9%5682 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%12.1%1786 г
Витамин В9, фолаты8.583 мкг400 мкг2.1%4.5%4660 г
Витамин C, аскорбиновая12.17 мг90 мг13.5%29.1%740 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.141 мг15 мг0.9%1.9%10638 г
Витамин Н, биотин0.063 мкг50 мкг0.1%0.2%79365 г
Витамин К, филлохинон7 мкг120 мкг5.8%12.5%1714 г
Витамин РР, НЭ0.5138 мг20 мг2.6%5.6%3893 г
Ниацин0.308 мг~
Макроэлементы
Калий, K140.29 мг2500 мг5.6%12.1%1782 г
Кальций, Ca10.09 мг1000 мг1%2.2%9911 г
Магний, Mg6.86 мг400 мг1.7%3.7%5831 г
Натрий, Na4.19 мг1300 мг0.3%0.6%31026 г
Сера, S9.63 мг1000 мг1%2.2%10384 г
Фосфор, Ph18.2 мг800 мг2.3%5%4396 г
Хлор, Cl15.02 мг2300 мг0.7%1.5%15313 г
Микроэлементы
Алюминий, Al198.1 мкг~
Бор, B33.9 мкг~
Ванадий, V21.39 мкг~
Железо, Fe0.282 мг18 мг1.6%3.4%6383 г
Йод, I1.26 мкг150 мкг0.8%1.7%11905 г
Кобальт, Co1.302 мкг10 мкг13%28%768 г
Литий, Li11.053 мкг~
Марганец, Mn0.079 мг2 мг4%8.6%2532 г
Медь, Cu45.99 мкг1000 мкг4.6%9.9%2174 г
Молибден, Mo1.797 мкг70 мкг2.6%5.6%3895 г
Никель, Ni0.881 мкг~
Рубидий, Rb97.7 мкг~
Селен, Se0.216 мкг55 мкг0.4%0.9%25463 г
Фтор, F59.24 мкг4000 мкг1.5%3.2%6752 г
Хром, Cr2.04 мкг50 мкг4.1%8.8%2451 г
Цинк, Zn0.1813 мг12 мг1.5%3.2%6619 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.114 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.524 г~
Сахароза0.524 г~
Фруктоза0.329 г~
Незаменимые аминокислоты0.169 г~
Аргинин*0.029 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.029 г~
Лизин0.032 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.024 г~
Фенилаланин+Тирозин0.045 г~
Заменимые аминокислоты0.253 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.051 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.062 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.024 гmin 16.8 г0.1%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.012 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.011 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~

Энергетическая ценность Овощной суп-пюре составляет 46,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *