Овощной суп пюре калорийность: Овощной суп пюре — калорийность, состав, описание – Рецепт Овощной суп- пюре.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Овощной суп- пюре.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп- пюре.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.7 кКал 1684 кКал 1.5% 6.1% 6818 г
Белки 1.5 г 76 г 2%
8.1%
5067 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.8% 56000 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 8.1% 5093 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 30.4% 1333 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 16.2% 2492 г
Зола 1.111 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 364.1 мкг 900 мкг 40.5% 164% 247 г
бета Каротин 2.184 мг 5 мг 43.7% 176.9% 229 г
Лютеин + Зеаксантин 0.303 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 8.9% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 11.3% 3529 г
Витамин В4, холин 6.22 мг 500 мг
1.2%
4.9% 8039 г
Витамин В5, пантотеновая 0.09 мг 5 мг 1.8% 7.3% 5556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 17.4% 2353 г
Витамин В9, фолаты 8.768 мкг 400 мкг 2.2% 8.9% 4562 г
Витамин C, аскорбиновая 8.08 мг 90 мг 9% 36.4% 1114 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.13 мг 15 мг 0.9% 3.6% 11538 г
Витамин Н, биотин 0.254 мкг 50 мкг 0.5%
2%
19685 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 15.4% 2667 г
Витамин РР, НЭ 0.6733 мг 20 мг 3.4% 13.8% 2970 г
Ниацин 0.295 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 198.68 мг 2500 мг 7.9% 32% 1258 г
Кальций, Ca 23.99 мг 1000 мг 2.4% 9.7% 4168 г
Кремний, Si 15.576 мг 30 мг 51.9% 210.1% 193 г
Магний, Mg 16.28 мг 400 мг 4.1% 16.6% 2457 г
Натрий, Na 211.38 мг 1300 мг 16.3% 66% 615 г
Сера, S
17.99 мг 1000 мг 1.8% 7.3% 5559 г
Фосфор, Ph 37.4 мг 800 мг 4.7% 19% 2139 г
Хлор, Cl 20.53 мг 2300 мг 0.9% 3.6% 11203 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 114.8 мкг ~
Бор, B 99.4 мкг ~
Ванадий, V 27.19 мкг ~
Железо, Fe 0.589 мг 18 мг 3.3% 13.4% 3056 г
Йод, I 2.22 мкг 150 мкг 1.5% 6.1% 6757 г
Кобальт, Co 1.283 мкг 10 мкг 12.8% 51.8% 779 г
Литий, Li
8.97 мкг ~
Марганец, Mn 0.1763 мг 2 мг 8.8% 35.6% 1134 г
Медь, Cu 73.85 мкг 1000 мкг 7.4% 30% 1354 г
Молибден, Mo 5.111 мкг 70 мкг 7.3% 29.6% 1370 г
Никель, Ni 3.323 мкг ~
Рубидий, Rb 126.3 мкг ~
Селен, Se 0.63 мкг 55 мкг 1.1% 4.5% 8730 г
Стронций, Sr 2.68 мкг ~
Фтор, F 27.86 мкг 4000 мкг 0.7% 2.8% 14358 г
Хром, Cr 3.43 мкг 50 мкг 6.9% 27.9% 1458 г
Цинк, Zn 0.3205 мг 12 мг 2.7% 10.9% 3744 г
Цирконий, Zr 0.01 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.078 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.665 г ~
Сахароза 2.619 г ~
Фруктоза 0.353 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.148 г ~
Аргинин* 0.038 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.023 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.319 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.077 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.108 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.013 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.002 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Овощной суп- пюре. составляет 24,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп-пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.1 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5595 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 16.9% 1949 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 2.3% 14000 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 4.3% 7821 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 15% 2222 г
Вода 94.9 г 2273 г 4.2% 14% 2395 г
Зола 0.366 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 114.8 мкг 900 мкг 12.8% 42.5% 784 г
бета Каротин 0.721 мг 5 мг 14.4% 47.8% 693 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 9.6% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 8% 4091 г
Витамин В4, холин 24.52 мг 500 мг 4.9% 16.3% 2039 г
Витамин В5, пантотеновая 0.452 мг 5 мг 9% 29.9% 1106 г
Витамин В6, пиридоксин 0.168 мг 2 мг 8.4% 27.9% 1190 г
Витамин В9, фолаты 7.009 мкг 400 мкг 1.8% 6% 5707 г
Витамин В12, кобаламин 0.026 мкг 3 мкг 0.9% 3% 11538 г
Витамин C, аскорбиновая 8.88 мг 90 мг 9.9% 32.9% 1014 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.162 мг 15 мг 1.1% 3.7% 9259 г
Витамин Н, биотин 0.481 мкг 50 мкг 1% 3.3% 10395 г
Витамин К, филлохинон 5.6 мкг 120 мкг 4.7% 15.6% 2143 г
Витамин РР, НЭ 1.3916 мг 20 мг 7% 23.3% 1437 г
Ниацин 1.66 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 157.22 мг 2500 мг 6.3% 20.9% 1590 г
Кальций, Ca 14.34 мг 1000 мг 1.4% 4.7% 6974 г
Кремний, Si 7.65 мг 30 мг 25.5% 84.7% 392 г
Магний, Mg 20.14 мг 400 мг 5% 16.6% 1986 г
Натрий, Na 12.64 мг 1300 мг 1% 3.3% 10285 г
Сера, S 36.43 мг 1000 мг 3.6% 12% 2745 г
Фосфор, Ph 42 мг 800 мг 5.3% 17.6% 1905 г
Хлор, Cl 18.07 мг 2300 мг 0.8% 2.7% 12728 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 143.3 мкг ~
Бор, B 96.9 мкг ~
Ванадий, V 9.53 мкг ~
Железо, Fe 0.679 мг 18 мг 3.8% 12.6% 2651 г
Йод, I 1.81 мкг 150 мкг 1.2% 4% 8287 г
Кобальт, Co 1.616 мкг 10 мкг 16.2% 53.8% 619 г
Литий, Li 3.113 мкг ~
Марганец, Mn 0.0481 мг 2 мг 2.4% 8% 4158 г
Медь, Cu 38.26 мкг 1000 мкг 3.8% 12.6% 2614 г
Молибден, Mo 4.973 мкг 70 мкг 7.1% 23.6% 1408 г
Никель, Ni 1.947 мкг ~
Рубидий, Rb 20.5 мкг ~
Селен, Se 3.03 мкг 55 мкг 5.5% 18.3% 1815 г
Стронций, Sr 0.67 мкг ~
Фтор, F 88.52 мкг 4000 мкг 2.2% 7.3% 4519 г
Хром, Cr 3.83 мкг 50 мкг 7.7% 25.6% 1305 г
Цинк, Zn 0.3014 мг 12 мг 2.5% 8.3% 3981 г
Цирконий, Zr 0.11 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.009 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.194 г ~
Сахароза 0.256 г ~
Фруктоза 0.069 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.065 г ~
Аргинин* 0.236 г ~
Валин 0.173 г ~
Гистидин* 0.168 г ~
Изолейцин 0.149 г ~
Лейцин 0.258 г ~
Лизин 0.341 г ~
Метионин 0.058 г ~
Метионин + Цистеин 0.113 г ~
Треонин 0.147 г ~
Триптофан 0.05 г ~
Фенилаланин 0.141 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.26 г ~
Заменимые аминокислоты 0.11 г ~
Аланин 0.172 г ~
Аспарагиновая кислота 0.267 г ~
Гидроксипролин 0.026 г ~
Глицин 0.123 г ~
Глутаминовая кислота 0.385 г ~
Пролин 0.134 г ~
Серин 0.136 г ~
Тирозин 0.119 г ~
Цистеин 0.056 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.25 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.563 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.054 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.099 г min 16.8 г 0.6% 2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.015 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.082 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.033 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1%
18:2 Линолевая 0.029 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~

Энергетическая ценность Овощной суп-пюре составляет 30,1 кКал.

  • Порция = 200 гр (60.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной суп пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.1 кКал 1684 кКал 1.3% 6.2% 7981 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 6.6% 6909 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2.4% 18667 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 7.6% 6257 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 35.5% 1333 г
Вода 92.6 г 2273 г 4.1% 19.4% 2455 г
Зола 0.336 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 200.3 мкг 900 мкг 22.3% 105.7% 449 г
альфа Каротин 2.349 мкг ~
бета Каротин 1.306 мг 5 мг 26.1% 123.7% 383 г
бета Криптоксантин 24.422 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 74.789 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 10% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 16.6% 2857 г
Витамин В4, холин 6.61 мг 500 мг 1.3% 6.2% 7564 г
Витамин В5, пантотеновая 0.271 мг 5 мг 5.4% 25.6% 1845 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 19.9% 2410 г
Витамин В9, фолаты 6.552 мкг 400 мкг 1.6% 7.6% 6105 г
Витамин В12, кобаламин 0.01 мкг 3 мкг 0.3% 1.4% 30000 г
Витамин C, аскорбиновая 6.43 мг 90 мг 7.1% 33.6% 1400 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.5% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.25 мг 15 мг 1.7% 8.1% 6000 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.014 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 1.857 мкг 50 мкг 3.7% 17.5% 2693 г
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 10.9% 4444 г
Витамин РР, НЭ 0.8548 мг 20 мг 4.3% 20.4% 2340 г
Ниацин 0.662 мг ~
Бетаин 0.028 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169.45 мг 2500 мг 6.8% 32.2% 1475 г
Кальций, Ca 16.14 мг 1000 мг 1.6% 7.6% 6196 г
Кремний, Si 6.337 мг 30 мг 21.1% 100% 473 г
Магний, Mg 10.87 мг 400 мг 2.7% 12.8% 3680 г
Натрий, Na 4.65 мг 1300 мг 0.4% 1.9% 27957 г
Сера, S 17.4 мг 1000 мг 1.7% 8.1% 5747 г
Фосфор, Ph 31 мг 800 мг 3.9% 18.5% 2581 г
Хлор, Cl 15.01 мг 2300 мг 0.7% 3.3% 15323 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 102 мкг ~
Бор, B 38.3 мкг ~
Ванадий, V 6.73 мкг ~
Железо, Fe 0.444 мг 18 мг 2.5% 11.8% 4054 г
Йод, I 2.72 мкг 150 мкг 1.8% 8.5% 5515 г
Кобальт, Co 2.979 мкг 10 мкг 29.8% 141.2% 336 г
Литий, Li 2.478 мкг ~
Марганец, Mn 0.0755 мг 2 мг 3.8% 18% 2649 г
Медь, Cu 89.28 мкг 1000 мкг 8.9% 42.2% 1120 г
Молибден, Mo 2.54 мкг 70 мкг 3.6% 17.1% 2756 г
Никель, Ni 1.04 мкг ~
Рубидий, Rb 62.2 мкг ~
Селен, Se 2.823 мкг 55 мкг 5.1% 24.2% 1948 г
Стронций, Sr 1.51 мкг ~
Титан, Ti 3.41 мкг ~
Фтор, F 47.96 мкг 4000 мкг 1.2% 5.7% 8340 г
Хром, Cr 1.62 мкг 50 мкг 3.2% 15.2% 3086 г
Цинк, Zn 0.3203 мг 12 мг 2.7% 12.8% 3746 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.236 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.597 г ~
Сахароза 1.659 г ~
Фруктоза 0.457 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1 г ~
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты 0.19 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.038 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.076 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.691 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.021 г min 16.8 г 0.1% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
18:1 цис 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.078 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 3.3%
18:2 Линолевая 0.077 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 10%

Рецепт Овощной суп пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23.1 кКал 1684 кКал 1.4% 6.1% 7290 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 13% 3304 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.7% 28000 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 6.1% 7065 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 10.8% 4000 г
Вода 93.4 г 2273 г 4.1% 17.7% 2434 г
Зола 0.17 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 76.9 мкг 900 мкг 8.5% 36.8% 1170 г
бета Каротин 0.486 мг 5 мг 9.7% 42% 1029 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 6.5% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 4.8% 9000 г
Витамин В4, холин 8.91 мг 500 мг 1.8% 7.8% 5612 г
Витамин В5, пантотеновая 0.17 мг 5 мг 3.4% 14.7% 2941 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 15.6% 2817 г
Витамин В9, фолаты 2.155 мкг 400 мкг 0.5% 2.2% 18561 г
Витамин В12, кобаламин 0.013 мкг 3 мкг 0.4% 1.7% 23077 г
Витамин C, аскорбиновая 3.16 мг 90 мг 3.5% 15.2% 2848 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.07 мг 15 мг 0.5% 2.2% 21429 г
Витамин Н, биотин 0.146 мкг 50 мкг 0.3% 1.3% 34247 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 6.9% 6316 г
Витамин РР, НЭ 0.6062 мг 20 мг 3% 13% 3299 г
Ниацин 0.649 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 106.38 мг 2500 мг 4.3% 18.6% 2350 г
Кальций, Ca 8.12 мг 1000 мг 0.8% 3.5% 12315 г
Кремний, Si 5.324 мг 30 мг 17.7% 76.6% 563 г
Магний, Mg 10.58 мг 400 мг 2.6% 11.3% 3781 г
Натрий, Na 3.42 мг 1300 мг 0.3% 1.3% 38012 г
Сера, S 20.65 мг 1000 мг 2.1% 9.1% 4843 г
Фосфор, Ph 20.8 мг 800 мг 2.6% 11.3% 3846 г
Хлор, Cl 11.46 мг 2300 мг 0.5% 2.2% 20070 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 98.2 мкг ~
Бор, B 35.8 мкг ~
Ванадий, V 13.58 мкг ~
Железо, Fe 0.313 мг 18 мг 1.7% 7.4% 5751 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 3% 15000 г
Кобальт, Co 1.166 мкг 10 мкг 11.7% 50.6% 858 г
Литий, Li 5.871 мкг ~
Марганец, Mn 0.0277 мг 2 мг 1.4% 6.1% 7220 г
Медь, Cu 28.65 мкг 1000 мкг 2.9% 12.6% 3490 г
Молибден, Mo 2.79 мкг 70 мкг 4% 17.3% 2509 г
Никель, Ni 0.949 мкг ~
Рубидий, Rb 37.8 мкг ~
Селен, Se 1.429 мкг 55 мкг 2.6% 11.3% 3849 г
Стронций, Sr 0.91 мкг ~
Фтор, F 71.64 мкг 4000 мкг 1.8% 7.8% 5583 г
Хром, Cr 1.5 мкг 50 мкг 3% 13% 3333 г
Цинк, Zn 0.1575 мг 12 мг 1.3% 5.6% 7619 г
Цирконий, Zr 0.22 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.879 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.18 г ~
Сахароза 0.222 г ~
Фруктоза 0.055 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.102 г ~
Аргинин* 0.144 г ~
Валин 0.11 г ~
Гистидин* 0.098 г ~
Изолейцин 0.093 г ~
Лейцин 0.159 г ~
Лизин 0.206 г ~
Метионин 0.036 г ~
Метионин + Цистеин 0.069 г ~
Треонин 0.092 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.089 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.165 г ~
Заменимые аминокислоты 0.17 г ~
Аланин 0.107 г ~
Аспарагиновая кислота 0.175 г ~
Гидроксипролин 0.015 г ~
Глицин 0.079 г ~
Глутаминовая кислота 0.244 г ~
Пролин 0.085 г ~
Серин 0.089 г ~
Тирозин 0.076 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.47 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.148 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.037 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.054 г min 16.8 г 0.3% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.061 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.02 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.9%
18:2 Линолевая 0.023 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Овощной суп пюре составляет 23,1 кКал.

  • Порция = 384 гр (88.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овощной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.5 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3148 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 14.6% 1288 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 3.4% 5600 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 4.1% 4563 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 16.8% 1111 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 6.9% 2674 г
Зола 1.284 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 174.2 мкг 900 мкг 19.4% 36.3% 517 г
альфа Каротин 5 мкг ~
бета Каротин 0.702 мг 5 мг 14% 26.2% 712 г
бета Криптоксантин 0.2 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 280.6 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 8% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.102 мг 1.8 мг 5.7% 10.7% 1765 г
Витамин В4, холин 9.42 мг 500 мг 1.9% 3.6% 5308 г
Витамин В5, пантотеновая 0.272 мг 5 мг 5.4% 10.1% 1838 г
Витамин В6, пиридоксин 0.149 мг 2 мг 7.5% 14% 1342 г
Витамин В9, фолаты 30.4 мкг 400 мкг 7.6% 14.2% 1316 г
Витамин C, аскорбиновая 39.14 мг 90 мг 43.5% 81.3% 230 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.346 мг 15 мг 2.3% 4.3% 4335 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.034 мг ~
Витамин Н, биотин 0.695 мкг 50 мкг 1.4% 2.6% 7194 г
Витамин К, филлохинон 24.5 мкг 120 мкг 20.4% 38.1% 490 г
Витамин РР, НЭ 3.2978 мг 20 мг 16.5% 30.8% 606 г
Ниацин 1.808 мг ~
Бетаин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 344.3 мг 2500 мг 13.8% 25.8% 726 г
Кальций, Ca 42 мг 1000 мг 4.2% 7.9% 2381 г
Кремний, Si 1.29 мг 30 мг 4.3% 8% 2326 г
Магний, Mg 36 мг 400 мг 9% 16.8% 1111 г
Натрий, Na 64.7 мг 1300 мг 5% 9.3% 2009 г
Сера, S 18.79 мг 1000 мг 1.9% 3.6% 5322 г
Фосфор, Ph 83.3 мг 800 мг 10.4% 19.4% 960 г
Хлор, Cl 46.28 мг 2300 мг 2% 3.7% 4970 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 93 мкг ~
Бор, B 47.2 мкг ~
Ванадий, V 2.42 мкг ~
Железо, Fe 1.28 мг 18 мг 7.1% 13.3% 1406 г
Йод, I 3.45 мкг 150 мкг 2.3% 4.3% 4348 г
Кобальт, Co 5.186 мкг 10 мкг 51.9% 97% 193 г
Литий, Li 0.82 мкг ~
Марганец, Mn 0.1543 мг 2 мг 7.7% 14.4% 1296 г
Медь, Cu 96.9 мкг 1000 мкг 9.7% 18.1% 1032 г
Молибден, Mo 5.74 мкг 70 мкг 8.2% 15.3% 1220 г
Никель, Ni 2 мкг ~
Рубидий, Rb 110.5 мкг ~
Селен, Se 1.35 мкг 55 мкг 2.5% 4.7% 4074 г
Стронций, Sr 6.9 мкг ~
Фтор, F 32.6 мкг 4000 мкг 0.8% 1.5% 12270 г
Хром, Cr 4.81 мкг 50 мкг 9.6% 17.9% 1040 г
Цинк, Zn 0.651 мг 12 мг 5.4% 10.1% 1843 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.13 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.358 г ~
Лактоза 0.042 г ~
Мальтоза 0.042 г ~
Сахароза 1.32 г ~
Фруктоза 0.376 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аргинин* 0.402 г ~
Валин 0.273 г ~
Гистидин* 0.244 г ~
Изолейцин 0.233 г ~
Лейцин 0.395 г ~
Лизин 0.499 г ~
Метионин 0.092 г ~
Метионин + Цистеин 0.15 г ~
Треонин 0.238 г ~
Триптофан 0.073 г ~
Фенилаланин 0.233 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.34 г ~
Заменимые аминокислоты 0.133 г ~
Аланин 0.27 г ~
Аспарагиновая кислота 0.531 г ~
Гидроксипролин 0.036 г ~
Глицин 0.198 г ~
Глутаминовая кислота 0.673 г ~
Пролин 0.214 г ~
Серин 0.222 г ~
Тирозин 0.182 г ~
Цистеин 0.084 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.197 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.046 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.326 г min 16.8 г 1.9% 3.6%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.056 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.266 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.144 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 2.4%
18:2 Линолевая 0.116 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 8%

Рецепт Овощной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.3 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2619 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 4.7% 3304 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 5.6% 2800 г
Углеводы 9.1 г 219 г 4.2% 6.5% 2407 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 11.7% 1333 г
Вода 84.6 г 2273 г 3.7% 5.8% 2687 г
Зола 0.79 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 286.9 мкг 900 мкг 31.9% 49.6% 314 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 1.644 мг 5 мг 32.9% 51.2% 304 г
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 8.2% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 8.4% 1856 г
Витамин В4, холин 18.83 мг 500 мг 3.8% 5.9% 2655 г
Витамин В5, пантотеновая 0.442 мг 5 мг 8.8% 13.7% 1131 г
Витамин В6, пиридоксин 0.188 мг 2 мг 9.4% 14.6% 1064 г
Витамин В9, фолаты 15.033 мкг 400 мкг 3.8% 5.9% 2661 г
Витамин В12, кобаламин 0.112 мкг 3 мкг 3.7% 5.8% 2679 г
Витамин C, аскорбиновая 21.55 мг 90 мг 23.9% 37.2% 418 г
Витамин D, кальциферол 0.028 мкг 10 мкг 0.3% 0.5% 35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.248 мг 15 мг 1.7% 2.6% 6048 г
Витамин Н, биотин 1.357 мкг 50 мкг 2.7% 4.2% 3685 г
Витамин К, филлохинон 5.7 мкг 120 мкг 4.8% 7.5% 2105 г
Витамин РР, НЭ 1.1246 мг 20 мг 5.6% 8.7% 1778 г
Ниацин 0.656 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 323.8 мг 2500 мг 13% 20.2% 772 г
Кальций, Ca 45.82 мг 1000 мг 4.6% 7.2% 2182 г
Кремний, Si 25.487 мг 30 мг 85% 132.2% 118 г
Магний, Mg 21.48 мг 400 мг 5.4% 8.4% 1862 г
Натрий, Na 19.62 мг 1300 мг 1.5% 2.3% 6626 г
Сера, S 27.68 мг 1000 мг 2.8% 4.4% 3613 г
Фосфор, Ph 64 мг 800 мг 8% 12.4% 1250 г
Хлор, Cl 66.96 мг 2300 мг 2.9% 4.5% 3435 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 469.9 мкг ~
Бор, B 143.7 мкг ~
Ванадий, V 67.84 мкг ~
Железо, Fe 0.725 мг 18 мг 4% 6.2% 2483 г
Йод, I 5.58 мкг 150 мкг 3.7% 5.8% 2688 г
Кобальт, Co 3.16 мкг 10 мкг 31.6% 49.1% 316 г
Литий, Li 34.256 мкг ~
Марганец, Mn 0.1447 мг 2 мг 7.2% 11.2% 1382 г
Медь, Cu 89.98 мкг 1000 мкг 9% 14% 1111 г
Молибден, Mo 8.493 мкг 70 мкг 12.1% 18.8% 824 г
Никель, Ni 5.404 мкг ~
Олово, Sn 3.64 мкг ~
Рубидий, Rb 216.1 мкг ~
Селен, Se 1.053 мкг 55 мкг 1.9% 3% 5223 г
Стронций, Sr 9.24 мкг ~
Фтор, F 25.67 мкг 4000 мкг 0.6% 0.9% 15582 г
Хром, Cr 5.54 мкг 50 мкг 11.1% 17.3% 903 г
Цинк, Zn 0.3906 мг 12 мг 3.3% 5.1% 3072 г
Цирконий, Zr 1.81 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.679 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.779 г ~
Сахароза 0.792 г ~
Фруктоза 0.332 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.345 г ~
Аргинин* 0.059 г ~
Валин 0.067 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.071 г ~
Лизин 0.074 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.053 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.052 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.087 г ~
Заменимые аминокислоты 0.641 г ~
Аланин 0.057 г ~
Аспарагиновая кислота 0.15 г ~
Глицин 0.053 г ~
Глутаминовая кислота 0.232 г ~
Пролин 0.052 г ~
Серин 0.066 г ~
Тирозин 0.046 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.52 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.253 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.035 г ~
6:0 Капроновая 0.008 г ~
8:0 Каприловая 0.007 г ~
10:0 Каприновая 0.018 г ~
12:0 Лауриновая 0.023 г ~
14:0 Миристиновая 0.074 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.261 г ~
18:0 Стеариновая 0.077 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.606 г min 16.8 г 3.6% 5.6%
14:1 Миристолеиновая 0.008 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.029 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.276 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.125 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1.7%
18:2 Линолевая 0.042 г ~
18:3 Линоленовая 0.043 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 17.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.3%

Рецепт Овощной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп-пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.4 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3629 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 6.3% 3455 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 9.7% 2240 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 3.7% 5763 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 8.6% 2500 г
Вода 84.7 г 2273 г 3.7% 8% 2684 г
Зола 0.213 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50.6 мкг 900 мкг 5.6% 12.1% 1779 г
Ретинол 0.024 мг ~
бета Каротин 0.16 мг 5 мг 3.2% 6.9% 3125 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 3% 6923 г
Витамин В5, пантотеновая 0.088 мг 5 мг 1.8% 3.9% 5682 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 12.1% 1786 г
Витамин В9, фолаты 8.583 мкг 400 мкг 2.1% 4.5% 4660 г
Витамин C, аскорбиновая 12.17 мг 90 мг 13.5% 29.1% 740 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.141 мг 15 мг 0.9% 1.9% 10638 г
Витамин Н, биотин 0.063 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 79365 г
Витамин К, филлохинон 7 мкг 120 мкг 5.8% 12.5% 1714 г
Витамин РР, НЭ 0.5138 мг 20 мг 2.6% 5.6% 3893 г
Ниацин 0.308 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 140.29 мг 2500 мг 5.6% 12.1% 1782 г
Кальций, Ca 10.09 мг 1000 мг 1% 2.2% 9911 г
Магний, Mg 6.86 мг 400 мг 1.7% 3.7% 5831 г
Натрий, Na 4.19 мг 1300 мг 0.3% 0.6% 31026 г
Сера, S 9.63 мг 1000 мг 1% 2.2% 10384 г
Фосфор, Ph 18.2 мг 800 мг 2.3% 5% 4396 г
Хлор, Cl 15.02 мг 2300 мг 0.7% 1.5% 15313 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 198.1 мкг ~
Бор, B 33.9 мкг ~
Ванадий, V 21.39 мкг ~
Железо, Fe 0.282 мг 18 мг 1.6% 3.4% 6383 г
Йод, I 1.26 мкг 150 мкг 0.8% 1.7% 11905 г
Кобальт, Co 1.302 мкг 10 мкг 13% 28% 768 г
Литий, Li 11.053 мкг ~
Марганец, Mn 0.079 мг 2 мг 4% 8.6% 2532 г
Медь, Cu 45.99 мкг 1000 мкг 4.6% 9.9% 2174 г
Молибден, Mo 1.797 мкг 70 мкг 2.6% 5.6% 3895 г
Никель, Ni 0.881 мкг ~
Рубидий, Rb 97.7 мкг ~
Селен, Se 0.216 мкг 55 мкг 0.4% 0.9% 25463 г
Фтор, F 59.24 мкг 4000 мкг 1.5% 3.2% 6752 г
Хром, Cr 2.04 мкг 50 мкг 4.1% 8.8% 2451 г
Цинк, Zn 0.1813 мг 12 мг 1.5% 3.2% 6619 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.114 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.524 г ~
Сахароза 0.524 г ~
Фруктоза 0.329 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.169 г ~
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.029 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.045 г ~
Заменимые аминокислоты 0.253 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.051 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.062 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.024 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.023 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.012 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~

Энергетическая ценность Овощной суп-пюре составляет 46,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о