Путассу калорийность на 100 грамм – сколько калорий и БЖУ в 100 граммах вареной, копченой или жареной рыбы? Химический состав

Путассу — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

72

Путассу – это морская рыба семейства Тресковых. Имеет серебристую окраску, переходящую на спинной части в тёмно-фиолетовую. В основном путассу достигает длины 30-35 см, но могут встречаться и отдельные особи до 45 см в длину.

Калорийность путассу

Калорийность путассу невелика, составляет всего 72 ккал на 100 грамм продукта.

Состав путассу

Малое количество жира позволяет отнести путассу к разряду диетических продуктов. В 100 граммах мяса путассу содержится около 15 г протеина, 1 г жира, часть из которого является полезной, Омега-3 полиненасыщенные кислоты, помогающие работе сердца, и минералы: магний, калий, кальций, фосфор. Кроме того, мясо очень богато витамином А и содержит витамины группы В и D.

Полезные свойства путассу

Путассу повсеместно используют для получения пищевого рыбьего жира, польза которого для человека давно известна, поэтому его давно и успешно применяют в медицине. Рыбий жир укрепляет иммунитет организма и улучшает деятельность человеческого мозга, благодаря своему уникальному составу (calorizator). Витамины и полиненасыщенные кислоты, которыми весьма богат рыбий жир, требуются для умственного развития и процесса роста детей.

Употребление путассу способствует поддержанию оптимального жирового и холестеринового баланса человека. Ограничением к употреблению путассу может служить только индивидуальная непереносимость морских продуктов или аллергия.

Путассу в кулинарии

Путассу жарят, варят, тушат и запекают. Традиционными считаются рыбные котлеты, приготовленные из путассу. Путассу подходит для начинок различных пирогов и блинчиков.

Калорийность путассу. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «путассу».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2054 г
Белки 18.5 г 76 г 24.3% 29.6% 411 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 2% 6222 г
Вода 79.2 г 2273 г 3.5% 4.3% 2870 г
Витамины
Витамин А, РЭ 40 мкг
900 мкг
4.4% 5.4% 2250 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 3.3% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 6.8% 1800 г
Витамин C, аскорбиновая 1.4 мг 90 мг 1.6%
2%
6429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 3.3% 3750 г
Витамин РР, НЭ 5.6 мг 20 мг 28% 34.1% 357 г
Макроэлементы
Калий, K
335 мг
2500 мг 13.4% 16.3% 746 г
Кальций, Ca 40 мг 1000 мг 4% 4.9% 2500 г
Магний, Mg 40 мг 400 мг 10% 12.2% 1000 г
Натрий, Na 65 мг 1300 мг 5% 6.1% 2000 г
Сера, S 190 мг 1000 мг 19% 23.2% 526 г
Фосфор, Ph 210 мг 800 мг 26.3% 32.1% 381 г
Хлор, Cl 165 мг 2300 мг 7.2% 8.8% 1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 4.8% 2571 г
Йод, I 1.35 мкг 150 мкг 0.9% 1.1% 11111 г
Кобальт, Co 30 мкг 10 мкг 300% 365.9% 33 г
Марганец, Mn 0.08 мг 2 мг 4% 4.9% 2500 г
Медь, Cu 150 мкг 1000 мкг 15% 18.3% 667 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 7% 1750 г
Фтор, F 700 мкг 4000 мкг 17.5% 21.3% 571 г
Цинк, Zn 1.02 мг 12 мг 8.5% 10.4% 1176 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 60 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.16 г min 16.8 г 1% 1.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 3.3%
Омега-3 жирные кислоты 0.23 г от 0.9 до 3.7 г 25.6% 31.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.07 г от 4.7 до 16.8 г 1.5% 1.8%

Энергетическая ценность путассу составляет 82 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт путассу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 200.6 кКал 1684 кКал 11.9% 5.9% 839 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 6.4% 784 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 13.4% 373 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 1.5% 3269 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3% 1667 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 1.6% 3031 г
Зола 1.172 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65.2 мкг 900 мкг 7.2% 3.6% 1380 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.258 мг 5 мг 5.2% 2.6% 1938 г
Ликопин 1129.579 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 7.026 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 1.5% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 1.6% 3158 г
Витамин В4, холин 2.12 мг 500 мг 0.4% 0.2% 23585 г
Витамин В5, пантотеновая 0.105 мг 5 мг 2.1% 1% 4762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 1.9% 2597 г
Витамин В9, фолаты 5.803 мкг 400 мкг 1.5% 0.7% 6893 г
Витамин C, аскорбиновая 3.44 мг 90 мг 3.8% 1.9% 2616 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.944 мг 15 мг 46.3% 23.1% 216 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 0.321 мкг 50 мкг 0.6% 0.3% 15576 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 1.3% 3750 г
Витамин РР, НЭ 3.4694 мг 20 мг 17.3% 8.6% 576 г
Ниацин 0.965 мг ~
Бетаин 0.016 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 232.88 мг 2500 мг 9.3% 4.6% 1074 г
Кальций, Ca 39.12 мг 1000 мг 3.9% 1.9% 2556 г
Магний, Mg 28.09 мг 400 мг 7% 3.5% 1424 г
Натрий, Na 140.88 мг 1300 мг 10.8% 5.4% 923 г
Сера, S 121.08 мг 1000 мг 12.1% 6% 826 г
Фосфор, Ph 115 мг 800 мг 14.4% 7.2% 696 г
Хлор, Cl 107.32 мг 2300 мг 4.7% 2.3% 2143 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 209.1 мкг ~
Бор, B 113.2 мкг ~
Ванадий, V 22.14 мкг ~
Железо, Fe 0.941 мг 18 мг 5.2% 2.6% 1913 г
Йод, I 71.42 мкг 150 мкг 47.6% 23.7% 210 г
Кобальт, Co 17.553 мкг 10 мкг 175.5% 87.5% 57 г
Литий, Li 1.342 мкг ~
Марганец, Mn 0.1723 мг 2 мг 8.6% 4.3% 1161 г
Медь, Cu 135.92 мкг 1000 мкг 13.6% 6.8% 736 г
Молибден, Mo 4.474 мкг 70 мкг 6.4% 3.2% 1565 г
Никель, Ni 6.987 мкг ~
Рубидий, Rb 162.8 мкг ~
Селен, Se 0.024 мкг 55 мкг 229167 г
Фтор, F 24.1 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 16598 г
Хром, Cr 29.58 мкг 50 мкг 59.2% 29.5% 169 г
Цинк, Zn 0.9226 мг 12 мг 7.7% 3.8% 1301 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.079 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.251 г ~
Мальтоза 0.047 г ~
Сахароза 2.405 г ~
Фруктоза 1.09 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аргинин* 0.605 г ~
Валин 0.528 г ~
Гистидин* 0.375 г ~
Изолейцин 0.508 г ~
Лейцин 0.779 г ~
Лизин 0.875 г ~
Метионин 0.301 г ~
Метионин + Цистеин 0.402 г ~
Треонин 0.508 г ~
Триптофан 0.12 г ~
Фенилаланин 0.411 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.65 г ~
Заменимые аминокислоты 0.227 г ~
Аланин 0.639 г ~
Аспарагиновая кислота 0.893 г ~
Глицин 0.924 г ~
Глутаминовая кислота 1.35 г ~
Пролин 0.504 г ~
Серин 0.401 г ~
Тирозин 0.242 г ~
Цистеин 0.102 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 38.68 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.553 мг ~
бета Ситостерол 28.684 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.03 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.65 г ~
20:0 Арахиновая 0.043 г ~
22:0 Бегеновая 0.101 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.567 г min 16.8 г 21.2% 10.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.022 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.506 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.026 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 8.774 г от 11.2 до 20.6 г 78.3% 39%
18:2 Линолевая 8.648 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.01 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.108 г ~

Рецепт Путассу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Путассу».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.9 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2108 г
Белки 18.3 г 76 г 24.1% 30.2% 415 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 1.6% 8000 г
Вода 81.3 г 2273 г 3.6% 4.5% 2796 г
Зола 1.095 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48.9 мкг 900 мкг 5.4% 6.8% 1840 г
Ретинол 0.039 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 3.1% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.098 мг 1.8 мг 5.4% 6.8% 1837 г
Витамин C, аскорбиновая 1.11 мг 90 мг 1.2% 1.5% 8108 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.489 мг 15 мг 3.3% 4.1% 3067 г
Витамин РР, НЭ 6.8444 мг 20 мг 34.2% 42.8% 292 г
Ниацин 1.974 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 245.67 мг 2500 мг 9.8% 12.3% 1018 г
Кальций, Ca 32.27 мг 1000 мг 3.2% 4% 3099 г
Магний, Mg 32.27 мг 400 мг 8.1% 10.1% 1240 г
Натрий, Na 50.05 мг 1300 мг 3.9% 4.9% 2597 г
Сера, S 232.22 мг 1000 мг 23.2% 29% 431 г
Фосфор, Ph 169.4 мг 800 мг 21.2% 26.5% 472 г
Хлор, Cl 201.67 мг 2300 мг 8.8% 11% 1140 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.642 мг 18 мг 3.6% 4.5% 2804 г
Йод, I 165 мкг 150 мкг 110% 137.7% 91 г
Кобальт, Co 36.667 мкг 10 мкг 366.7% 458.9% 27 г
Марганец, Mn 0.0978 мг 2 мг 4.9% 6.1% 2045 г
Медь, Cu 183.33 мкг 1000 мкг 18.3% 22.9% 545 г
Никель, Ni 11 мкг ~
Хром, Cr 67.22 мкг 50 мкг 134.4% 168.2% 74 г
Цинк, Zn 1.2467 мг 12 мг 10.4% 13% 963 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.308 г ~
Валин 1.234 г ~
Гистидин* 0.88 г ~
Изолейцин 1.173 г ~
Лейцин 1.809 г ~
Лизин 2.029 г ~
Метионин 0.709 г ~
Метионин + Цистеин 0.941 г ~
Треонин 1.173 г ~
Триптофан 0.269 г ~
Фенилаланин 0.941 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.491 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.467 г ~
Аспарагиновая кислота 2.041 г ~
Глицин 2.163 г ~
Глутаминовая кислота 2.958 г ~
Пролин 1.173 г ~
Серин 0.929 г ~
Тирозин 0.55 г ~
Цистеин 0.232 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 73.33 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.024 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.244 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.122 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.196 г min 16.8 г 1.2% 1.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.037 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.098 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.061 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.367 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 4.1%
18:2 Линолевая 0.073 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 41.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.024 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.257 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6%

Энергетическая ценность Путассу составляет 79,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность путассу. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «путассу».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2054 г
Белки 18.5 г 76 г 24.3% 29.6% 411 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 2% 6222 г

Энергетическая ценность путассу составляет 82 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт путассу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

путассу богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 22,8 %, калием — 12,2 %, фосфором — 22,3 %, йодом — 71,9 %, кобальтом — 248,5 %, медью — 13,7 %, хромом — 88,3 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность ПУТАССУ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ПУТАССУ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.6 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1922 г
Белки 13.6 г 76 г 17.9% 20.4% 559 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 1.5% 8000 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.2% 54750 г

Энергетическая ценность ПУТАССУ составляет 87,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *