Путассу калорийность на 100 грамм – сколько калорий и БЖУ в 100 граммах вареной, копченой или жареной рыбы? Химический состав

Путассу — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

72

Путассу – это морская рыба семейства Тресковых. Имеет серебристую окраску, переходящую на спинной части в тёмно-фиолетовую. В основном путассу достигает длины 30-35 см, но могут встречаться и отдельные особи до 45 см в длину.

Калорийность путассу

Калорийность путассу невелика, составляет всего 72 ккал на 100 грамм продукта.

Состав путассу

Малое количество жира позволяет отнести путассу к разряду диетических продуктов. В 100 граммах мяса путассу содержится около 15 г протеина, 1 г жира, часть из которого является полезной, Омега-3 полиненасыщенные кислоты, помогающие работе сердца, и минералы: магний, калий, кальций, фосфор. Кроме того, мясо очень богато витамином А и содержит витамины группы В и D.

Полезные свойства путассу

Путассу повсеместно используют для получения пищевого рыбьего жира, польза которого для человека давно известна, поэтому его давно и успешно применяют в медицине. Рыбий жир укрепляет иммунитет организма и улучшает деятельность человеческого мозга, благодаря своему уникальному составу (calorizator). Витамины и полиненасыщенные кислоты, которыми весьма богат рыбий жир, требуются для умственного развития и процесса роста детей.

Употребление путассу способствует поддержанию оптимального жирового и холестеринового баланса человека. Ограничением к употреблению путассу может служить только индивидуальная непереносимость морских продуктов или аллергия.

Путассу в кулинарии

Путассу жарят, варят, тушат и запекают. Традиционными считаются рыбные котлеты, приготовленные из путассу. Путассу подходит для начинок различных пирогов и блинчиков.

Калорийность путассу. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «путассу».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82 кКал1684 кКал4.9%6%2054 г
Белки18.5 г76 г24.3%29.6%411 г
Жиры0.9 г56 г1.6%2%6222 г
Вода79.2 г2273 г3.5%4.3%2870 г
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг
900 мкг
4.4%5.4%2250 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%3.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%6.8%1800 г
Витамин C, аскорбиновая1.4 мг90 мг1.6%
2%
6429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%3.3%3750 г
Витамин РР, НЭ5.6 мг20 мг28%34.1%357 г
Макроэлементы
Калий, K
335 мг
2500 мг13.4%16.3%746 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%4.9%2500 г
Магний, Mg40 мг400 мг10%12.2%1000 г
Натрий, Na65 мг1300 мг5%6.1%2000 г
Сера, S190 мг1000 мг19%23.2%526 г
Фосфор, Ph210 мг800 мг26.3%32.1%381 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%8.8%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%4.8%2571 г
Йод, I1.35 мкг150 мкг0.9%1.1%11111 г
Кобальт, Co30 мкг10 мкг300%365.9%33 г
Марганец, Mn0.08 мг2 мг4%4.9%2500 г
Медь, Cu150 мкг1000 мкг15%18.3%667 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%7%1750 г
Фтор, F700 мкг4000 мкг17.5%21.3%571 г
Цинк, Zn1.02 мг12 мг8.5%10.4%1176 г
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.16 гmin 16.8 г1%1.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3 гот 11.2 до 20.6 г2.7%3.3%
Омега-3 жирные кислоты0.23 гот 0.9 до 3.7 г25.6%31.2%
Омега-6 жирные кислоты0.07 гот 4.7 до 16.8 г1.5%1.8%

Энергетическая ценность путассу составляет 82 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт путассу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность200.6 кКал1684 кКал11.9%5.9%839 г
Белки9.7 г76 г12.8%6.4%784 г
Жиры15 г56 г26.8%13.4%373 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%1.5%3269 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3%1667 г
Вода75 г2273 г3.3%1.6%3031 г
Зола1.172 г~
Витамины
Витамин А, РЭ65.2 мкг900 мкг7.2%3.6%1380 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.258 мг5 мг5.2%2.6%1938 г
Ликопин1129.579 мкг~
Лютеин + Зеаксантин7.026 мкг~
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%1.5%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%1.6%3158 г
Витамин В4, холин2.12 мг500 мг0.4%0.2%23585 г
Витамин В5, пантотеновая0.105 мг5 мг2.1%1%4762 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%1.9%2597 г
Витамин В9, фолаты5.803 мкг400 мкг1.5%0.7%6893 г
Витамин C, аскорбиновая3.44 мг90 мг3.8%1.9%2616 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.944 мг15 мг46.3%23.1%216 г
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин0.321 мкг50 мкг0.6%0.3%15576 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%1.3%3750 г
Витамин РР, НЭ3.4694 мг20 мг17.3%8.6%576 г
Ниацин0.965 мг~
Бетаин0.016 мг~
Макроэлементы
Калий, K232.88 мг2500 мг9.3%4.6%1074 г
Кальций, Ca39.12 мг1000 мг3.9%1.9%2556 г
Магний, Mg28.09 мг400 мг7%3.5%1424 г
Натрий, Na140.88 мг1300 мг10.8%5.4%923 г
Сера, S121.08 мг1000 мг12.1%6%826 г
Фосфор, Ph115 мг800 мг14.4%7.2%696 г
Хлор, Cl107.32 мг2300 мг4.7%2.3%2143 г
Микроэлементы
Алюминий, Al209.1 мкг~
Бор, B113.2 мкг~
Ванадий, V22.14 мкг~
Железо, Fe0.941 мг18 мг5.2%2.6%1913 г
Йод, I71.42 мкг150 мкг47.6%23.7%210 г
Кобальт, Co17.553 мкг10 мкг175.5%87.5%57 г
Литий, Li1.342 мкг~
Марганец, Mn0.1723 мг2 мг8.6%4.3%1161 г
Медь, Cu135.92 мкг1000 мкг13.6%6.8%736 г
Молибден, Mo4.474 мкг70 мкг6.4%3.2%1565 г
Никель, Ni6.987 мкг~
Рубидий, Rb162.8 мкг~
Селен, Se0.024 мкг55 мкг229167 г
Фтор, F24.1 мкг4000 мкг0.6%0.3%16598 г
Хром, Cr29.58 мкг50 мкг59.2%29.5%169 г
Цинк, Zn0.9226 мг12 мг7.7%3.8%1301 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.079 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.251 г~
Мальтоза0.047 г~
Сахароза2.405 г~
Фруктоза1.09 г~
Незаменимые аминокислоты0.098 г~
Аргинин*0.605 г~
Валин0.528 г~
Гистидин*0.375 г~
Изолейцин0.508 г~
Лейцин0.779 г~
Лизин0.875 г~
Метионин0.301 г~
Метионин + Цистеин0.402 г~
Треонин0.508 г~
Триптофан0.12 г~
Фенилаланин0.411 г~
Фенилаланин+Тирозин0.65 г~
Заменимые аминокислоты0.227 г~
Аланин0.639 г~
Аспарагиновая кислота0.893 г~
Глицин0.924 г~
Глутаминовая кислота1.35 г~
Пролин0.504 г~
Серин0.401 г~
Тирозин0.242 г~
Цистеин0.102 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин38.68 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.553 мг~
бета Ситостерол28.684 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая1.03 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.65 г~
20:0 Арахиновая0.043 г~
22:0 Бегеновая0.101 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.567 гmin 16.8 г21.2%10.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.506 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.026 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты8.774 гот 11.2 до 20.6 г78.3%39%
18:2 Линолевая8.648 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.01 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.108 г~

Рецепт Путассу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Путассу».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.9 кКал1684 кКал4.7%5.9%2108 г
Белки18.3 г76 г24.1%30.2%415 г
Жиры0.7 г56 г1.3%1.6%8000 г
Вода81.3 г2273 г3.6%4.5%2796 г
Зола1.095 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.9 мкг900 мкг5.4%6.8%1840 г
Ретинол0.039 мг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%3.1%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%6.8%1837 г
Витамин C, аскорбиновая1.11 мг90 мг1.2%1.5%8108 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.489 мг15 мг3.3%4.1%3067 г
Витамин РР, НЭ6.8444 мг20 мг34.2%42.8%292 г
Ниацин1.974 мг~
Макроэлементы
Калий, K245.67 мг2500 мг9.8%12.3%1018 г
Кальций, Ca32.27 мг1000 мг3.2%4%3099 г
Магний, Mg32.27 мг400 мг8.1%10.1%1240 г
Натрий, Na50.05 мг1300 мг3.9%4.9%2597 г
Сера, S232.22 мг1000 мг23.2%29%431 г
Фосфор, Ph169.4 мг800 мг21.2%26.5%472 г
Хлор, Cl201.67 мг2300 мг8.8%11%1140 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.642 мг18 мг3.6%4.5%2804 г
Йод, I165 мкг150 мкг110%137.7%91 г
Кобальт, Co36.667 мкг10 мкг366.7%458.9%27 г
Марганец, Mn0.0978 мг2 мг4.9%6.1%2045 г
Медь, Cu183.33 мкг1000 мкг18.3%22.9%545 г
Никель, Ni11 мкг~
Хром, Cr67.22 мкг50 мкг134.4%168.2%74 г
Цинк, Zn1.2467 мг12 мг10.4%13%963 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.308 г~
Валин1.234 г~
Гистидин*0.88 г~
Изолейцин1.173 г~
Лейцин1.809 г~
Лизин2.029 г~
Метионин0.709 г~
Метионин + Цистеин0.941 г~
Треонин1.173 г~
Триптофан0.269 г~
Фенилаланин0.941 г~
Фенилаланин+Тирозин1.491 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.467 г~
Аспарагиновая кислота2.041 г~
Глицин2.163 г~
Глутаминовая кислота2.958 г~
Пролин1.173 г~
Серин0.929 г~
Тирозин0.55 г~
Цистеин0.232 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин73.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.024 г~
16:0 Пальмитиновая0.244 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.122 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.196 гmin 16.8 г1.2%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.037 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.098 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.061 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.367 гот 11.2 до 20.6 г3.3%4.1%
18:2 Линолевая0.073 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%41.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.024 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.257 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.6%

Энергетическая ценность Путассу составляет 79,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность путассу. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «путассу».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82 кКал1684 кКал4.9%6%2054 г
Белки18.5 г76 г24.3%29.6%411 г
Жиры0.9 г56 г1.6%2%6222 г

Энергетическая ценность путассу составляет 82 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт путассу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

путассу богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 22,8 %, калием — 12,2 %, фосфором — 22,3 %, йодом — 71,9 %, кобальтом — 248,5 %, медью — 13,7 %, хромом — 88,3 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность ПУТАССУ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ПУТАССУ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.6 кКал1684 кКал5.2%5.9%1922 г
Белки13.6 г76 г17.9%20.4%559 г
Жиры0.7 г56 г1.3%1.5%8000 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г

Энергетическая ценность ПУТАССУ составляет 87,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *