с листовым зеленым салатом, овощами, яйцами и сыром
Осень и зима вовсе не причина отказывать себе в диетических салатах для похудения. Не стоит думать, что лишь летом можно найти продукты для успешной борьбы с лишним весом. Большинство составляющих представленных рецептов содержат продукты, которые легко можно найти в ближайшем овощном магазине до поздней осени.
Почему именно свежие овощи способствуют снижению веса? Почему именно их рекомендуют специалисты для диетического питания?
Свежие овощи — это источник витаминов, минералов и необходимых пищевых волокон. Употребляя регулярно продукты с огорода, можно намного улучшить обмен веществ и перистальтической кишечника, избавиться от многих болезней (гастрит, изжога, ожирение). Ну а ежедневное употребление не одного, а нескольких овощей в виде салата, конечно же, будет способствовать избавлению от лишних кило.
Овощные салаты для похудения принесут пользу вкупе с такими правилами:
- Выпивайте в сутки не менее 1,5 литров чистой воды;
- Сократите жирное, копченое и жареное;
- Ешьте малыми порциями, но чаще;
- Дважды в день съедайте хотя бы один сырой овощ.
Итак, какие они — диетические салаты для похудения?
Зелёный салат со сметаной и огурцом
Хотя огурчики для этого блюда лучше брать грунтовые и молоденькие, никто не мешает приготовить его и поздней осенью. Практически любой из ингредиентов можно найти на прилавках магазинов круглогодично.
Продукты
- 600г зелёного салата
- пара огурчиков свежих
- два куриных яйца, сваренных вкрутую
- стакан сметаны
- две чайные ложки тёртого корня хрена
- зелень любая по вкусу
- соль по вкусу
Этапы приготовления
Листики зеленого салаты мы вымоем и обсушим. Затем порвем руками и выложим сразу в тот салатник, в котором будем подавать.
Приготовим соус: сметану смешаем с тертым корнем хрена, посолим по вкусу.
Яйца натрем на терке и смешаем с острым соусом. Огурчики вымоем и нарежем тонкими кружочками.
На листья салата выкладываем нарезанные огурчики, поливаем сметанно-яичным соусом. Сверху посыпаем нарезанной зеленью. Вкусный диетический салат готов!
Листовой салат с сырной заправкой
Вот уж действительно один из диетических и вкусных салатов! Не стоит бояться, что блюдо окажется чересчур калорийным из-за сыра и сметаны — наоборот, нежирные сорта способны лишь придать пикантный вкус зеленому листовому овощу.
Продукты
- мелко нарезанный листовой зелёный салат — 1 стакан
- тертый сыр — пара столовых ложек
- сметана обезжиренная — четверть стакана
- половина столовой ложки сока лимона
- соль по вкусу
- перец молотый чёрный по вкусу
Этапы приготовления
Сперва готовим сырную заправку. Смешиваем тертый сыр и сметану, лимонный сок, по вкусу добавляем перец и соль. Всю массу нужно растереть большой ложкой до однородной консистенции.
Листья салата вымоем и порвем руками, выложим в салатник. Выкладываем сырную заправку и перемешиваем. Отличная низкокалорийная закуска готова! Перед подачей блюдо нужно охладить.
Из овощей по-польски
Конечно, этот рецепт лучше готовить летом, в сезон свежих помидоров и огурцов. Но и осенний вариант вполне имеет место быть. Пикантности придаёт соленый огурец и репчатый лук.
Продукты
- полкило помидоров (берите некрупного размера, либо черри)
- огурчик соленый — один
- пара свежих огурцов
- два куриных яйца, сваренных и очищенных
- укроп — один пучок
- две головки лука репчатого
- растительное масло — 4-5 столовых ложек
- половина лимона — выдавить сок
- соль по вкусу
- для украшения: помидоры черри и нарезанная петрушка
- щепотка сахарного песка
Этапы приготовления
Свежие овощи вымоем и обсушим на бумажном полотенце. У помидоров необходимо удалить плодоножку, а у огурчиков, как свежих, так и соленых, отрезать кончики. Яйца очищаем. Зелень вымоем под проточной водой и также обсушим. Луковицы очищаем.
Помидоры, огурцы и яйца мы нарезаем кружочками (именно для этого мы брали мелкие помидорки). Мелко режем укропчик. Нарезаем лук полукольцами.
На блюдо будем выкладывать салат слоями, каждый слой пересыпается небольшим количеством сахарного песка: помидоры — свежие огурцы — яйца — соленые огурцы — лук.
Сверху салат польем предварительно приготовленной заправкой из растительного масла и лимонного сока. Украшаем блюдо помидорками черри и листиками петрушки.
Полезный салат с лимонным соусом
Продукты на 2 порции
- сыр моцарелла — 110 г
- крупный помидор — один
- листья рукколы — 20 г
- четверть лимона
- соль по вкусу
- молотый красный перец — четверть чайной ложки
- оливковое масло — пара столовых ложек
Этапы приготовления
Салат будем сразу укладывать на две отдельные тарелки.
Помидоры и моцареллу нарезаем кружочками и выкладываем по порциям. Листики салата руколы вымоем и равномерно распределим пополам поверх помидоров и сыра.
Готовим лимонную заправку: срежем с помощью острого ножа цедру в виде тонких полосок. Отжимаем из мякоти сок. Добавляем соль и перец по вкусу, масло оливковое и слегка взбиваем венчиком до образования однородной эмульсии.
Разложенный салат поливаем лимонной заправкой и посыпаем красиво цедрой. Приятного аппетита!
Салат зеленый с грушей и виноградом
Груши, виноград, зеленый салат и грецкие орехи — по-настоящему королевское сочетание. В меру калорийный за счет орехов, сладкий и содержащий кальций благодаря сыру.
Продукты
- одна крупная сладкая сочная груша
- красный виноград — 100 г
- мягкий сыр (типа моцарелла или горгонзола)
- ядра грецкого ореха — 50 г
- листья латука
для соуса:
- оливковое масло — столовая ложка
- зернистая горчица — одна стандартная столовая ложка
- белый винный уксус — половина чайной ложки
Этапы приготовления
Плоды груши вымываем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину, затем нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы не почернела.
Каждую ягодку винограда разрезаем пополам, при наличии косточек — удаляем. Листья салата латука хорошенько вымоем и порвем руками, сразу выкладываем на порционные тарелки. Поверх выкладываем ломтики груш, половинки винограда и ядра грецких орехов. Сыр покрошим руками и также выложим сверху всех продуктов.
Теперь займемся соусной заправкой: смешиваем горчицу, винный уксус и оливковое масло. Взбиваем смесь вилкой и поливаем ею салат.
Египетский салат с печеными баклажанами
Этот салат содержит печеные баклажаны и свежие помидоры, а украшает все блюдо спелые зерна граната — по-настоящему еда фараонов!
Продукты
- баклажаны — 3 шт
- помидоры свежие — 4 шт
- чесночные дольки — 3 шт
- пучок петрушки
- зеленый лук — пучок
- зерна половины граната
- оливковое масло
- половинка лимона — выдавить сок
- соль
- веточки мяты для украшения
Приготовление
Синенькие вымоем и проколем в нескольких местах ножом или вилкой. Выкладываем их на лист фольги и запекаем в предварительно нагретой духовке минут 40-50, либо до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Оставляем синие остывать, затем выкладываем в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Нарезаем остывшие баклажаны ломтиками или кольцами, разминаем деревянной ложкой, чтобы вышел весь сок.
Чесночные дольки пропускаем через пресс. Измельчаем петрушку и зеленый лук. Помидоры вымоем и нарежем дольками.
Выкладываем в салатник ломтики синеньких, посыпаем нарезанной зеленью, поливаем оливковым маслом и лимонным соком. Также сверху посыпаем измельченным чесноком. Солим и перчим по вкусу, добавляем помидорные ломтики. Для украшения посыпаем зернами граната и листиками мяты.
Зелёный салат с помело
Это блюдо ничего, кроме зеленого салата и цитрусового не содержит. Но и без других ингредиентов салат получается полезным и вкусным.
Продукты
- пучок зеленого салата
- помело — 1 большой плод
для заправки
- оливковое масло
- соль
- перец по вкусу
Овощные диетические салаты. 7 легких рецептов
Лето – пора отпусков, тепла и пикников на природе. А еще свежих фруктов, ягод и овощей. На овощах мы и собираемся остановиться в этой статье. Ведь для избавления от лишних кило лучше средства не придумаешь. Поэтому вооружайтесь рецептами овощных салатов для похудения! Худейте вкусно, полезно, а главное, с удовольствием.
Диетические салаты из овощей
Свежие овощи – это витамины, минералы и необходимая для пищеварения клетчатка. Они чистят желудок, снабжают организм невероятными дозами полезных веществ, избавляют от многих болезней: гастрита, изжоги, давления… Всего не перечислить. Ведь каждый овощ полезен по своему, а в сочетании их действие усиливается многократно.
И конечно, найдется мало таких приятных и легких способов борьбы за тонкую талию, как питание овощными салатами для похудения. Если вы решили прибегнуть к этому средству…
Сократите количество белков и жиров в своем рационе.
Дважды в день налегайте на сырые овощи.
Пейте воду.
И лишние килограммы на задержатся на ваших боках.
Салат с сельдереем
На какие только органы и системы нашего тела не влияет сельдерей! Причем самым благотворным образом. Сердце, печень и нервная система оздоравливаются. Иммунитет укрепляется. И даже поостывшее влечение ко своей второй половинке обретает новые силы. Так что есть масса причин почаще готовить и есть салаты с сельдереем.
Натрите на терке одну среднюю вареную свеклу. Порежьте 2 — 3 стебля свежего сельдерея кубиками. Так же кубиками нарежьте одно маленькое яблоко, очищенное от кожуры и семечек. Соедините все компоненты. Слегка сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Сплошная польза с минимумом калорий!
Салат с фасолью
Вегетарианский стол навевает тоску? Не надо отчаиваться! При желании, можете добавить мяса в свой рецепт салата. Диетический овощной салат с отварной курятиной или говядиной не только вкусный и полезный, но и сытный. Однако, так как в нем присутствует фасоль, старайтесь есть этот салат в первой половине дня.
Сварите 150 г фасоли, дайте стечь воде и выложите в глубокую салатницу.
250 г отварного мяса и два яйца, сваренных вкрутую, порежьте кубиками.
Добавьте 100 г репчатого лука, нарезанного полукольцами.
Полейте все ложкой подсолнечного масла.
Слегка присолите.
И сразу ешьте!
Салат с болгарским перцем
Болгарский перец — настоящий король диетических овощных салатов. Для похудения, для роста волос, для разжижения крови и укрепления кровеносных сосудов он — один из первых помощников. Кости, желудок, поджелудочная железа и кожа оздоравливаются и молодеют. И даже память укрепляется! Потому почаще готовьте такие блюда!
Чтобы сделать полезный и вкусный салат с этим овощем, возьмите 3 разноцветных болгарских перца: красный, желтый и оранжевый. Порежьте их соломкой. Один спелый помидор нарежьте кубиками, соедините с перцем. Присыпьте свежей зеленью и полейте растительным маслом. Салат можно есть на ужин и даже за пару часов до сна.
Салат с орехами
Так как орехи – довольно калорийный продукт, обращаться с ними нужно осторожно. Зато в них присутствуют полезные жиры, белки и углеводы. Различные группы витаминов: А, Е, В и Р. Минералы магния, железа, фосфора и многих других. Регулярное употребление орехов в пищу снижает риск инфарктов и инсультов, а в более позднем возрасте – и развития старческого слабоумия. Но если вы решили использовать этот рецепт овощного салата для похудения, готовьте его только на завтрак или обед.
Натрите на мелкой терке две средних морковки.
Два стебля сельдерея порежьте кубиками.
100 г любимых орехов нарубите с помощью острого ножа.
Смешайте все ингредиенты, чуть посолите, сдобрите лимонным соком.
Посыпьте сверху щепоткой льняного семени (еще один «сверхполезный» продукт).
Приятного аппетита!
Салат с тыквой
Лучше всего такой салат готовить осенью, когда будет готов свежий урожай тыкв. Поверьте, яркое желтое «солнце» на вашей тарелке не только прибавит сил и здоровья, но еще и поднимет настроение. К тому же, этот яркий плод очень неплохо способствует избавлению от лишнего веса. Не зря же тыквенное масло с успехом используется в многочисленных рецептах для похудения! Но в этом салате вам потребуется сама тыква. Вернее, ее кусочек весом в 100 — 200 г.
Очистите тыкву от кожуры и семечек. Натрите на крупной терке.
Нарежьте соломкой столько же сырой моркови.
Несколько штук крупного чернослива порежьте и добавьте к овощам. (Если он слишком жесткий, предварительно замочите чернослив на час – полтора.)
Смешайте все ингредиенты, полейте лимонным соком. Сладкоежки могут слегка приправить салат медом (1 чайная ложка).
И принимайтесь за трапезу!
А если в качестве заправки использовать для этого салата домашний йогурт, его «полезности» для здоровья вообще не будет границ!
Витаминный салат для гурманов
Этот салат не только полон витаминов. Его ингредиенты, сочные, с приятной кислинкой и ноткой сладости придутся по вкусу самому привередливому гурману!
Нашинкуйте 100 г свежей и сочной белокочанной капусты.
Натрите небольшую (30 – 50 г) морковку на мелкой терке.
Добавьте столько же тертой черной редьки.
Полейте столовой ложкой растительного масла, посолите и поперчите.
Перед подачей на стол посыпьте салат горсткой свежих ягод клюквы.
Вряд ли кто-то останется равнодушным!
Зеленый салат
И напоследок – самый простой из всех овощных салатов. Рецепт — диетический, полезный и очень простой в приготовлении. Что никак не отражается на его пользе и вкусе!
Свежие ровные листья зеленого салата (60 г) вымойте и хорошенько стряхните воду. Порвите салат руками. Смешайте с одной средней свеклой, натертой на мелкой терке. Посолите, добавьте столовую ложку масла. Посыпьте рубленой зеленью, можно подавать к столу.
Готовьте овощные салаты как можно чаще. Выбирайте разные рецепты и овощи. Ищите то, что вам понравится и сами создавайте новые сочетания продуктов. И тогда тонкая талия вместе со здоровьем и хорошим настроением вам обеспечены.
Овощные диетические салаты: лучшие рецепты
- 25 Апреля, 2019
- Салаты
- Виктория Славий
Когда начинается сезон отпусков, веселых путешествий и прогулок, ярких пикников на свежем воздухе? Конечно, летом. Это время года у каждого из нас ассоциируется со вкусом ягод с грядки, спелых фруктов и овощей. Про пользу фруктов говорится во многих источниках, а вот про овощи стоит узнать отдельно. Они играют важную роль в рационе человека. Наполняют витаминами, необходимыми для правильного функционирования организма. Клетчатка, которая в них содержится, очищает желудочно-кишечный тракт, помогает избавиться от токсинов.
Включение овощей в меню способствует сохранению гормонального баланса, поддержанию красоты волос и ногтей, преображению кожи, укреплению здоровья и избавлению от лишних килограммов. Достаточно только вооружиться рецептами салатов из овощей, которые помогут похудеть.
Овощи – кладезь витаминов, клетчатки и важных микроэлементов, помогающих в борьбе с гастритом, изжогой и даже давлением. Употреблять их можно круглый год в силу сезонных особенностей выращивания овощей.
Женщинам, которые желают иметь тонкую талию, стоит принять во внимание, что употребление овощных салатов полезно для коррекции веса, способствует сокращению белков и жиров в питании.
Салат с сельдереем
Стоит знать! Сельдерей обладает множеством полезных свойств, положительно влияющих на организм. Имея уникальный состав, он способен укрепить иммунитет, нормализовать обмен веществ, вывести токсины, снизить кровяное давление. И это далеко не все уникальные свойства сельдерея, за которые овощные диетические салаты из него нужно готовить как можно чаще.
Какие продукты нужны:
- свекла – 1 шт.;
- сельдерей – 1 шт.;
- яблоки – 1 шт.;
- масло оливковое.
Как готовить:
- Сварить свеклу, остудить и натереть на терке.
- Взять сельдерей и порезать на небольшие кубики.
- Очищенное яблоко нарезать, как и сельдерей, кубиками.
- Все овощи смешать в одной емкости.
- В завершение сбрызнуть салат маслом.
Максимум пользы и минимум содержания калорий! Единственным недостатком такого салата, да и то не для всех, может оказаться слишком специфический вкус и запах сельдерея. Но учитывая пользу продукта, можно легко смириться с этим.
Салат с авокадо
Это блюдо нельзя назвать диетическим салатом на скорую руку. Ведь его приготовление – это самое настоящее искусство, которое отнимет немало времени.
Какие продукты потребуются:
- крупные томаты – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- любые креветки – 70 г;
- любая свежая зелень;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- соус соевый – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 1,5 ст. л.;
- по желанию соль и перец.
Способ приготовления:
- Нарезать томаты крупными дольками. Так они сохранят свою сочность и кисло-сладкий вкус, который прекрасно объединится со вкусом спелого авокадо.
- Авокадо разрезать на 2 части, ложкой отделить мякоть от кожуры. Затем достать косточку. Мякоть лучше нарезать слайсами размером 0,5 см, чтобы не превратить авокадо в кашу.
- Подогреть воду и погрузить в нее креветки не более чем на 5 минут. Удалить панцирь и головы. Второй вариант приготовления: 2 минуты поварить креветки в кипящей воде, затем остудить и почистить.
- Взять прозрачный салатник, чтобы было видно все продукты, и смешать подготовленные креветки, слайсы авокадо и томаты.
- Щедро сбрызнуть блюдо оливковым маслом, затем добавить несколько капель сока лимона и в конце полить ложечкой соевого соуса. Лимонный сок в этом блюде играет особую роль: он не даст потемнеть нежному цвету авокадо на воздухе, а также привнесет яркую кислую нотку в сочетании с соленым соевым соусом.
Если вы любитель остренького, в овощной диетический салат можно добавить перец и соль. Салат подаем свежеприготовленным, иначе нежная мякоть авокадо изменит свой цвет.
Салат с фасолью
Если вам скучно от мысли о вегетарианском столе, есть способ украсить меню, добавив в салат мясо. Преимуществом такого блюда будет не только его польза, но и сытость. Можно добавить как отварное куриное мясо, так и привычную говядину.
Какие компоненты нужны:
- фасоль – 150 г;
- вареное мясо – 300 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- лук – 100 г;
- растительное масло.
Как готовить:
- Вареную фасоль выложить на дно глубокой миски.
- Добавить к фасоли мелко порезанное мясо, яйца (должны быть вкрутую) и лук полукольцами.
- Сдобрить салат небольшим количеством масла, посолить.
Наличие фасоли подразумевает употребление салата из овощей в первой половине дня.
По-грузински
Этот салат пользуется огромной популярностью у себя на родине, в Грузии.
Требуемые продукты:
- свекла – 0,5 кг;
- капуста – 0,5 кг;
- морковь – 300 г;
- кинза – 1 пучок;
- подсолнечное масло;
- яблочный уксус – 0,5 ч. л.;
- специи, чеснок – по вкусу.
Как готовить:
- Мытую морковь очистить и мелко натереть.
- Мытую свеклу также почистить и натереть на средней терке.
- Капусту мелко нарезать.
- Мытую зелень кинзы мелко нарезать. Вместо кинзы, если вы не любите ее запах, можно использовать петрушку или укроп. Но лучше не отходить от рецептуры, так как кинза здесь играет главную роль, создавая пряный аромат и послевкусие.
- Для соуса: смешать масло, уксус (можно использовать яблочный или лимонный) и измельченный чеснок (либо выдавить через пресс для чеснока).
- По желанию добавить соль и перец и оставить салат на 30 минут для того, чтобы вкусы объединились и усилились.
Простой диетический овощной салат готов, подаем к столу и наслаждаемся его вкусом!
Салат с красным перцем
Красный перец помогает быстро похудеть. Поэтому при приготовлении овощных салатов без него не обойтись.
Необходимые продукты:
- сладкий перчик – 3 шт.;
- крупные томаты – 1 шт.;
- свежая зелень;
- оливковое или обычное масло.
Алгоритм приготовления:
- Нарезать перец полосками.
- Нарезать помидоры и добавить к перцу.
- Заправить салат мелко порубленной зеленью и маслом.
Вкусный диетический овощной салат с красным перцем можно употребить перед сном, талия не пострадает.
Салат с орехами
Важно! Орехи калорийны по своему составу, поэтому употреблять их нужно разумно. Они содержат большую концентрацию полезнейших жиров, а еще белков и углеводов, витаминов группы A, E, P и множество других веществ. Употребляя орехи в ежедневном рационе, можно снизить процент возникновения инфарктов и инсультов, предотвратить в пожилом возрасте слабоумие.
Необходимые компоненты:
- средняя морковка – 3 шт.;
- сельдерей – 3 шт.;
- грецкие орешки – 100 г;
- сок одного лимона;
- льняные семечки.
Алгоритм приготовления:
- Натереть морковь на мелкой стороне терки.
- Сельдерей порезать кубиками.
- Орехи измельчить ножом или в ступке.
- Все полученные продукты перемешать, сдобрить соком из лимона, добавить семена льна.
Салат готов, пробуйте!
Салат с тыквой
Самое время для приготовления диетического овощного салата из тыквы – это начало осени, когда сезон сбора урожая в самом разгаре. Тыква также помогает сбросить лишний вес, как и многие другие овощи.
Необходимые ингредиенты:
- тыква – 150 г;
- небольшая морковь – 1 шт.;
- чернослив – 100 г;
- любой мед – вкусу.
Как готовить:
- Натереть очищенную тыкву на терке.
- Соломкой нарезать морковь.
- К полученной массе добавить измельченный чернослив. Если он жестковат, то его можно замочить.
- Перемешать все продукты.
- Добавить ложечку меда для получения уникального вкуса, можно также добавить лимонный сок.
Если этот салат заправить домашним йогуртом, то польза будет колоссальная.
Витаминный салат
Этот диетический салат из пекинской капусты в прямом смысле слова источник витаминов, при этом прекрасно удовлетворит вкус капризных гурманов.
Необходимые продукты:
- пекинская капуста – 100 г;
- крупная морковь – 1 шт.;
- редька – 1 шт.;
- свежая клюква – 100 г;
- нерафинированное масло;
- любимые специи.
Способ приготовления:
- Капусту мелко нарезать. Потереть морковку и редьку.
- Смешать все овощи в одной миске.
- Залить готовый салат маслом, посолить, поперчить.
Перед подачей недорогого и вкусного диетического салата его рекомендуется обсыпать горсткой клюквы.
Салат с курицей
Этот салат отличается от других диетических блюд добавлением куриного мяса.
Необходимые компоненты:
- зеленый листовой салат – 100 г;
- куриная грудка – 100 г;
- помидоры небольшого размера – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- нежирный йогурт – 1 ст. л.;
- свежая зелень — 2 ст. л;
- любимые специи — по вкусу;
- низкокалорийный сыр – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Промыть и обсушить листья салата, затем порвать их руками (можно нарезать ножом).
- Томаты и огурчики помыть и высушить. Срезать у огурчиков кончики, у помидоров плодоножку. Нарезать огурцы полосками, а помидоры — дольками.
- Отварить куриную грудку в бульоне с луком и специями, оставить ее там до остывания. Так грудка сохранит свою сочность, а бульон можно использовать для приготовления супа. Нарезать курицу небольшими кусочками. Второй вариант приготовления грудки: запечь в фольге со специями и обжарить на сухой сковороде.
- Перец помыть и извлечь из него семечки, нарезать кружочками или полосками, в зависимости от вашего настроения и желания.
- На плоскую тарелку уложить листья салата, на них овощи, затем куриную грудку. Смешать йогурт с солью и перцем и полить им салат.
- Для более праздничного вида сверху можно натереть сыр небольшой жирности.
Диетический овощной салат с курицей можно сразу подавать на стол, это блюдо обязательно станет звездой вашего дня!
Зеленый салат
Этот салат называется «зеленым» не просто так. Два основных его ингредиента – зелень. Диетическое, полезное и простое в приготовлении блюдо — отличный вариант для желающих избавиться от лишних килограммов.
Необходимые продукты:
- листья салата – 60 г;
- свекла – 1 шт.;
- свежая зелень;
- оливковое масло.
Алгоритм приготовления:
- Листья зеленого салата вымыть и высушить на салфетке.
- Натереть свеклу, порвать салат на мелкие кусочки и смешать со свеклой.
- Салат посолить и заправить ложкой масла.
- Посыпать блюдо рубленой зеленью.
Такое блюдо может сильно выручить при проявлениях весеннего авитаминоза. Съесть его нужно сразу, чтобы получить максимальную пользу от листьев.
Свекольный салат
Свекла способствует выведению шлаков и токсинов, накопленных за долгое время в организме. Поэтому при похудении без нее не обойтись.
Необходимые компоненты:
- свекла – 900 г;
- растительное нерафинированное масло – 2 ст. л.;
- нарубленный укроп – 2 ст. л.;
- сок лимона – по вкусу.
Как готовить:
- Свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой терке.
- Приготовить соус из масла, сока лимона и укропа.
- Приправить свеклу готовым соусом.
- Отправить диетический салат со свеклой в холодильник на несколько минут для лучшего пропитывания всех ингредиентов.
Внимание! Большинство людей, страдающих диабетом, думают, что потребление свеклы для них невозможно из-за сладости продукта. Но они ошибаются. Нужно просто знать правила и особенности употребления свеклы при таком заболевании. При приготовлении этого пикантного салата следует учесть, что в среднем человеку, страдающему диабетом, можно употребить 100-120 г свеклы в день.
Очищающий салат
Без этого салата точно не обойтись тем, кто желает добиться хороших результатов в похудении.
Необходимые продукты:
- белокачанная капуста – 120 г;
- свежая морковь – 80 г;
- свекла – 120 г;
- морская капуста – 100 г;
- яблоки – 1 шт.;
- чернослив – 65 г;
- нерафинированное масло – 3 ч. л.;
- сок лимона – 5 г.
Как готовить:
- Сырые овощи вымыть, почистить и натереть на крупной стороне терки.
- Перемешать все компоненты вручную, чтобы они выделили сок.
- Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке, добавить к овощам.
- Для заправки: смешать лимонный сок и масло. Добавить смесь к овощам.
- Заранее размоченный чернослив нарезать на мелкие кусочки и отправить в салат.
Приготовление овощного диетического салата для похудения один раз в неделю даст ощущение легкости и поможет избавиться от лишних калорий в два раза быстрее.
Легкий салат с айвой
Этот прекрасный рецепт салата с айвой смело можно назвать диетическим и универсальным. Он хорош и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу. Также блюдо низкокалорийное, что поможет сбросить лишний вес.
Какие ингредиенты необходимы:
- айва – 1 шт.;
- белокачанная капуста – 0,5 кг;
- сельдерей – 1 шт.;
- оливковое масло;
- уксус – 0,5 ч. л.
Как готовить:
- Натереть капусту на мелкой стороне терки, размять, чтобы она дала сок.
- Айву помыть и снять с нее кожуру, натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой.
- Сельдерей на одну минуту залить кипятком, затем нарезать тонкими кружочками.
- Отправить подготовленные ингредиенты в салатник и заправить смесью масла и уксуса.
Полезный и питательный салат готов, можете угощаться!
Вместо заключения
Употребляйте овощные салаты на ежедневной основе, и положительные изменения не заставят долго ждать. Для тех, кому лень готовить объемные диетические салаты, помидор и огурцы – лучший выбор продуктов. Их достаточно просто смешать и сразу кушать как второе блюдо.
Диетические овощные салаты
Диетические овощные салаты
Салат «Сочный» из моркови и огурца
— 200 гр моркови;
— 200 гр огурца;
— 150 гр консервированной кукурузы;
— 1 пучок петрушки;
— 2 ст.л. каперсов;
— 2-3 дольки чеснока;
— 1 т.л. бальзамического уксуса;
— 2 ст.л. соевого соуса;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 2 ч.л. коричневого сахара;
— соль по вкусу;
— перец черный молотый по вкусу.
— морковь по-корейски — 150 грамм,
— соевая спаржа — 100 грамм,
— репчатый лук — 1 шт.,
— сахар — 3 щепотки,
— яблочный уксус — 1 ч.л.,
— зелень — 4-5 веточек,
— соевый соус — 2 ст.л.,
— черный молотый перец — 3 щепотки.
— 200 грамм сушеной соевой спаржи;
— 1 репчатый лук;
— 1-2 моркови;
— 5 зубков чеснока;
— 1 ст.л. уксуса;
— 3 ст.л. соевого соуса;
— растительное масло;
— 1 ч.л. сахара;
— 1.5 ч.л. соли;
— пол ч.л. кориандра;
— красный и черный перец;
— семена белого кунжута и зелень петрушки.
— 1 авокадо;
— 5-6 шт. клубники;
— 3-4 листья салата;
— 3-4 помидоров черри;
— 5 грамм сыра твердого;
— соль;
— черный перец;
— оливковое масло или йогурт.
— 70 грамм стручковой фасоли,
— 1 помидор,
— 1 огурец,
— половина луковицы,
— половина болгарского перца,
— соль,
— черный перец,
— пол ст.л. соевого соуса,
— 1 ст.л. масла растительного,
— пол ст.л. сока лимона.
— половина вилка капусты;
— 2-3 огурца;
— 4-5 побегов лука зеленого;
— пол пучка петрушки;
— пол пучка укропа;
— соль;
— 1-2 щепотки сахара;
— 3 ст.л. масла растительного или оливкового;
— 1 ст.л. уксуса яблочного.
— 1 большой пучок свежего шпината;
— 1 пучок петрушки;
— 0,5 пучка кинзы;
— 1 ч.л. зерен кориандра;
— 0,5 ч.л. зиры;
— 1 ч.л. хмели-сунели;
— лимонный сок по вкусу;
— 1\3 ч.л. острого молотого перца;
— 2-3 дольки чеснока;
— 1 горсть грецкого ореха;
— красный перец или зерна граната – для украшения.
— капуста пекинская — 50 гр;
— картофель отварной — 2 шт;
— жареные грибы — 150 гр;
— огурцы соленые — 2 шт;
— масло растительное.
— спелый мягкий авокадо — 1 шт;
— помидор — 1 шт;
— креветки — 70 гр;
— лимонный сок — 2 ст.л.;
— зелень петрушки;
— оливковое масло — 1,5 ст.л.;
— соевый соус — 1 ч.л.;
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу.
— 1 свекла,
— 1 морковь,
— 1 яблоко,
— 500 грамм семян подсолнечника,
— 1 ст.л. уксуса бальзамического,
— 2-3 ст.л. масла растительного,
— соль,
— молотый черный перец.
— 400 грамм свеклы,
— 300 грамм моркови,
— 400 грамм капусты,
— пучок кинзы,
— подсолнечное масло,
— пол ст.л. яблочного уксуса,
— соль,
— черный перец,
— чеснок.
— 5 креветок королевских,
— 5-6 яиц перепелиных,
— пучок рукколы,
— 40 грамм пармской ветчины,
— 1 ст.л. пармезана,
— 2 ст.л. кедровых орехов,
— 1 ч.л. уксуса бальзамического,
— 2 ст.л. масла оливкового,
— соль морская,
— перец черный молотый.
— 500 гр сельдерея;;
— 1 ч.л. куркумы;
— 1 ч.л. молотой паприки;
— 1 ч.л. молотого кориандра;
— 0,25 ч.л. острого перца;
— 4 зубка чеснока;
— 100-150 мл рафинированного масла;
— 1 ч.л. столового уксуса 9%;
— 1 щепотка мелкой соли;
— 2-3 ч.л. соевого соуса.
Рецепты вкусных овощных салатов при похудении
Чтобы снизить вес тела, необязательно подвергать себя голоданию. Нужно включить в рацион питания овощные салаты для похудения. Диету, в состав которой входят свежие плоды, выбирает много людей, мечтающих стать стройнее, ведь она не требует от них больших финансовых и временных затрат, и с ее помощью можно быстро получить желаемый результат.
Как салаты из овощей способствуют снижению веса?
Овощи помогают избавиться от лишних килограммов, потому что в их состав входят пищевые волокна (клетчатка). Эти сложные углеводы, попадая в желудок, быстро набухают в нем и вызывают чувство сытости. Поскольку волокна долго перевариваются, человек не торопится устроить себе очередной перекус и съедает меньшее количество продуктов.
Клетчатка очищает стенки ЖКТ (желудочно–кишечного тракта) от остатков пищи, токсинов и шлаков, нормализует работу кишечника и ускоряет обмен веществ.
В овощах, помимо пищевых волокон, содержится много минералов, витаминов и микроэлементов, которые помогают организму перерабатывать жиры, ускоряя метаболизм и наполняя клетки энергией.
Блюда из сырых овощей являются низкокалорийными. А при переваривании некоторых плодов (огурца, сельдерея) затрачивается больше энергии, чем получается.
Таким образом, ежедневно съедая 2–3 порции диетического салата, человек будет чувствовать себя бодрым и здоровым, не перегружая организм лишними калориями.
Рецепты салатов
Прежде чем приготовить витаминное блюдо, нужно знать, какие плоды следует добавлять в него, чтобы диета оказалась эффективной. Воспользовавшись нижеизложенными полезными советами, можно быстро сбросить вес:
Исключите вредные соусы и соль- Такие продукты, как картофель, свекла, чеснок, зеленый горошек и кукурузные початки, являются более калорийными, чем другие овощи. Данные ингредиенты стоит добавлять в блюда в небольшом количестве или по возможности отказаться от них на время диеты.
- Для салатов лучше использовать плоды с низкой калорийностью: помидоры, огурцы, кабачки, капусту, болгарский перец, редис и баклажаны.
- В состав овощных блюд необходимо добавлять зелень (петрушку, шпинат, укроп), которая придаст им аромат и более ощутимый вкус, а также яблоки, т.к. они быстро усваиваются в организме.
- Можно использовать в малых дозах и специи. Корица понижает уровень глюкозы в крови, а имбирь является хорошим жиросжигателем.
- В качестве заправок не рекомендуется применять майонез, а также лить в тарелку много растительного масла. Эти продукты содержат немало жиров и могут поспособствовать набору веса.
- Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно готовить его из нескольких овощных ингредиентов. Но следует знать, что огурцы нельзя сочетать с помидорами. В зеленых плодах содержится аскорбиновый энзим. Он разрушает витамин С, которым богаты помидоры.
Овощные смеси можно употреблять в любое время дня без вреда для фигуры. А легкий салат на ужин — это классическое блюдо правильного питания.
Из капусты
В диетическом меню чаще присутствует белокочанная, краснокочанная или пекинская капуста, т.к. другие ее виды (брюссельская, кольраби) более питательны.
Хорошим блюдом является сочетание низкокалорийных пекинской капусты и яблока и высококалорийной консервированной кукурузы.
Готовят его следующим образом:
- 1 небольшой кочан очищают от верхних листьев, промывают под проточной водой и обсушивают, разрезают на 2 части и мелко шинкуют.
- Помытое яблоко очищают от кожуры и натирают на крупной терке, следя за тем, чтобы в посуду не попали семечки и твердые перегородки.
- Открывают баночку с консервированной кукурузой. Продукт откидывают на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Для салата понадобится 4 ст.л. кукурузы.
- Все ингредиенты перемешивают в глубокой посуде, добавляют к ним 1 ч.л. лимонного сока и немного соли.
Вкусное и полезное блюдо можно приготовить из нескольких видов капусты. Для него понадобятся следующие ингредиенты: 1/4 часть кочана белой капусты и такое же количество краснокочанного овоща, 1 большая морковка, пучок петрушки, 2 ст.л. нежирной сметаны, соль по вкусу.
Вымытую капусту обоих видов нарезают тонкими полосками. С моркови снимают кожицу и измельчают плод на крупной терке. Зелень моют под проточной водой, обсушивают бумажным полотенцем, мелко нарезают. Все компоненты укладывают в салатник, добавляют соль, сметану и перемешивают ложкой.
Из моркови
Морковь является овощем со средней калорийностью. Благодаря сладкому вкусу она прекрасно сочетается не только с разными овощами, но и с сухофруктами. Заправлять морковные блюда можно сметаной, медом и лимонным соком, но лучше всего использовать для этого растительное масло. В нем хорошо растворяется витамин А, которым так богат корнеплод.
Людям, сидящим на овощной диете, можно приготовить морковный салат с яблоком, взяв по 1 шт. каждого продукта и измельчив на крупной терке. К плодам добавляют 1 ст.л. размоченного в кипятке изюма. Такое блюдо можно ничем не заправлять, т.к. оно и так получается сочным.
Из свеклы
Несмотря на то что свеклу для салатов многие хозяйки предпочитают отваривать, лучше использовать этот овощ в сыром виде, так он не потеряет своих полезных свойств. Свеклу хорошо сочетать с огурцами, чесноком, капустой, грецкими орехами и кисломолочными продуктами.
Для диетического блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- свекла — 2 шт. небольшого размера;
- чеснок — 2 зубчика;
- сыр Адыгейский — 100 г;
- сметана с жирностью 15% — 3 ст.л.
Свеклу тщательно промывают от загрязнений, снимают верхний слой, натирают корнеплод на крупной терке. Очищенные зубчики чеснока мелко нарезают или пропускают через чеснокодавку. Сыр режут на кубики или разминают вилкой. Все продукты перемешивают и заправляют низкокалорийной сметаной.
Из огурцов
Огурцы являются самым низкокалорийным овощем, поэтому часто входят в состав диетических рецептов.
Для приготовления салата из огурца и сельдерея понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 небольших огурца;
- 4 стебля сельдерея;
- пучок петрушки;
- соль;
- 2 ст.л. оливкового масла.
Овощи моют. Огурец очищают от кожуры, нарезают кружочками, а стебли сельдерея — небольшими кусочками. Петрушку обсушивают и измельчают. Соединив все продукты, к ним добавляют соль и заправляют оливковым маслом.
Из помидоров
Помидоры хорошо сочетаются с фасолью, базиликом, капустой, болгарским перцем, чесноком и сыром.
Для приготовления несложного диетического салата понадобятся:
- 3 крепких томата;
- 1 стручок болгарского перца;
- 5 стеблей зеленого лука;
- 10 листиков базилика;
- 1 ст.л. оливкового масла.
Плоды и зелень тщательно моют, обсушивают. У помидоров и перца удаляют плодоножки. Томаты нарезают ломтиками, а перец, предварительно удалив из него семена, брусочками длиной 2 см. Зеленый лук и базилик мелко шинкуют. Перемешав ингредиенты, добавляют к ним растительное масло.
Заправка для салата
Помимо простых заправок (растительного масла, йогурта, лимонного сока, меда, сметаны), в салаты из свежих плодов можно добавлять необычные компоненты. Главное, чтобы они не были слишком калорийными.
Для блюд из помидоров и огурца используют заправку с имбирем. Для ее приготовления берут пучок петрушки или сельдерея (при условии, что зелень не добавили в овощную смесь раньше), очищенный кусочек корня имбиря длиной 1–1,5 см, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока, черный перец по вкусу. Все компоненты измельчают в блендере, затем добавляют к ним несколько капель растительного масла.
Горчично–лимонная заправка подойдет для капустного или свекольного салата. Для нее нужно будет взять по 1 ч.л. жидкой горчицы и лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, небольшой пучок укропа, соль и сахар по вкусу. Ингредиенты измельчают до однородной консистенции в блендере и заправляют соусом нарезанные плоды.
Примерное меню диеты на один день
Чтобы сбросить вес, можно весь день питаться овощными салатами, а можно чередовать их с другими блюдами (главное, чтобы они не были жареными, солеными и жирными).
Так выглядит примерное меню на 1 день:
- Завтрак: морковно–яблочная смесь.
- Обед: свекла с сыром и сметаной.
- Ужин: помидоры с чесноком и сельдереем в имбирной заправке.
В качестве первого перекуса между завтраком и обедом можно употребить 1 апельсин, а на полдник съесть несколько сухофруктов (3–4 шт. кураги или чернослива). В течение всего дня следует пить чистую воду (не менее 1,5–2 л жидкости в сутки). Рекомендуемое количество продуктов в день — 1,5 кг.
Противопоказания
Хотя диета на салате из овощей длится от 3 до 7 дней, она может нанести вред человеку с ослабленным здоровьем. Например, людям с проблемами ЖКТ противопоказано употребление некоторых овощей. Им нельзя есть сырую свеклу, потому что она раздражает слизистые оболочки желудка и пищевода и вызывает изжогу. Поскольку свекла является слабительным, ею не стоит увлекаться людям, склонным к диарее.
Капуста и горох повышают газообразование и противопоказаны людям с хроническим панкреатитом и гастритом.
Капуста может вызывать вздутие кишечникаСвежие помидоры нельзя есть при желчекаменной болезни и патологиях суставов.
Сырые овощи, употребляемые в большом количестве, могут вызвать аллергию у некоторых людей и привести к расстройству желудочно-кишечного тракта.
Не рекомендуется сбрасывать вес с помощью свежих плодов зимой, потому что в это время организму требуются более калорийные (жирные) продукты и белок.
Чтобы здоровье не ухудшалось, перед тем как сесть на овощную диету, стоит проконсультироваться с врачом.
Результаты и отзывы худеющих
Илона, 35 лет, Ижевск
Из-за работы в офисе за компьютером стала набирать вес. Помогли вернуться к прежнему весу салатики из свеклы, огурцов, помидоров. Ела их 2 раза в день и сбросила за 10 дней 5 кг.
Светлана, 44 года, Пермь
Овощи с растительным маслом (морковь, свекла и др.) позволяют убрать пару кило после праздников с застольями. Всегда устраиваю 2 разгрузочных дня на салатиках, и результат не заставляет себя ждать.
Валентина, 46 лет, Иваново
Перепробовала несколько диет, но больше понравилась овощная. Она дешевая и доступная (у меня свой огород), а блюда так легко приготовить. Салаты из разных овощей, а особенно из огурцов, помогли за 4 дня избавиться от 3 кг. Рекомендую всем!
Рецепты низкокалорийных салатов из овощей
Овощи, фрукты, зелень, орехи, отварные мясо, рыба и морепродукты составляют основу для приготовления низкокалорийных салатов. В таких блюдах не должно быть места консервам, жирным сортам сыра, копченостям. Насыщенный яркий аромат и пикантный вкус таким салатам дарят свежая зелень и пряные травки. А уж без укропа, зеленого лука и петрушки низкокалорийный овощной салат и представить себе невозможно – они давно стали традицией.
Низкокалорийные салаты чаще всего очень просты в приготовлении и не требуют длительного пребывания на кухне. Все ингредиенты, входящие в их состав, можно легко приобрести в любом магазине. Есть чисто овощные, мясные, слоеные или смешанные низкокалорийные салаты. В качестве заправки для них чаще всего используется маложирная сметана, дрессинг или легкий салатный майонез. Многие используют оливковое или подсолнечное масло.
Салат из молодых огурцов и кабачков. Смотрите видео!..
Салат с редисом
Ингредиенты:
190 г редиса
550 г свежих огурцов
150 г нежирной сметаны
2 ст. ложки лимонного сока
50 грамм листьев зеленого салата
черный свежемолотый перец
зелень
соль
сахар
Как готовить салат с редисом:
-
Кружочками нарежьте редиску и свежие огурцы. Смешайте сметану, лимонный сок, перец и соль для заправки, хорошенько взбив смесь венчиком.
-
Измельчите зелень, листья салата порвите руками на крупные полоски. На дно салатницы выложите кусочки зеленого салата, на него – тщательно перемешанные ингредиенты блюда, и полейте заправкой.
Салат с брынзой
Ингредиенты:
450 г капусты брокколи
60 г сыра брынза
100 мл нежирных сливок
кинза
соль
Как готовить салат с брынзой:
-
Для начала на пару отварите брокколи, а затем измельчите капусту на небольшие кусочки. Брынзу порежьте кубиками, сливки слегка взбейте.
-
Смешайте все составляющие салата и украсьте взбитыми сливками и листочками кинзы.
Салат из цветной капусты
Ингредиенты:
4 яйца
90 г легкого майонеза
сок лимона
пучок зеленого лука
450 г цветной капусты
соль
молотый черный перец
Как готовить салат из цветной капусты:
-
Цветную капусту разберите на отдельные соцветия и отварите в подсоленой воде. Затем остудите и сбрызните ее соком лимона.
-
Яйца сварите вкрутую и порубите кубиками. Перья зеленого лука измельчите на кусочки длиной в 1 см.
-
Все ингредиенты смешайте в салатнике. Заправьте майонезом, по вкусу посолите и поперчите. Еще раз хорошо перемешайте.
Салат с простоквашей
Ингредиенты:
5 томатов
красная луковица
80 г простокваши
20 г тертого хрена
кинза
соль
красный молотый перец
Как готовить салат с простоквашей:
-
Порежьте лук колечками, на несколько долек разрежьте томаты. Крупно порубите кинзу. Заправляют этот салат смесью из простокваши и натертого на терке хрена.
-
Соедините все компоненты салата, полейте заправкой. Посолите, приправьте красным перцем. Хорошо перемешайте и дайте блюду настояться около 20 минут при комнатной температуре.
Диетический салат с морковью и сыром
Ингредиенты:
2 средних морковки
210 г сыра
30 г зеленого лука
петрушка
45 г майонеза
2 ложки сока лимона
соль
черный молотый перец
Как готовить диетический салат с морковью:
Мелко порежьте лук и петрушку. Сыр измельчите на мелкой терке, а морковь – на более крупной. Все соедините, добавив майонез, и полейте сверху салат свежевыжатым лимонным соком.
Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Салат из черной редьки и базилика
Ингредиенты:
400 г черной редьки
110 г репы
120 г сметаны
зеленые листья салата
базилик
соль
Как готовить салат из черной редьки:
-
Черную редьку хорошо промойте, очистите и замочите в прохладной воде на четверть часа. После этого ее и очищенную репу измельчите на средней терке.
-
Листья салата руками порвите на мелкие кусочки, базилик мелко нашинкуйте. Смешайте все продукты и полейте сметаной.
-
Посолите и хорошенько перемешайте, украсьте салат зеленью.
Диетические овощные салаты для здорового питания
Правильные диетические овощные салаты обычно состоят из свежих овощей, зелени и легкой заправки. Очень вкусно, когда в блюде сочетаются хрустящие и мягкие ингредиенты. Например, огурец и киви, капуста и помидор.
Чтобы диетические салаты из овощей не надоедали, разбавляйте их сыром, творогом, яйцами и другими белковыми продуктами. При диабете они разрешены, а салат получит дополнительную сытность.
В этом разделе вы найдете очень разные рецепты диетического салата из овощей для диабетика. Поэтому важно обратить внимание, что при втором типе свекла будет менее желательна, чем капуста. А жареные салаты лучше заменить на свежие, или хотя бы готовить их пореже. При инсулинозависимых типах заболевания такие ограничения отсутствуют.
0.9ХЕ
Иногда элементарное блюдо просто не приходит в голову…
0.4ХЕ
Поможет вашему организму наладить пищеварение, насытиться полезной клетчаткой и витаминами.
0.8ХЕ
Многие диабетики по незнанию думают, что свекла вредна при диабете.
1ХЕ
Насколько ламинария полезна при диабете? Об это вы узнаете далее…
Реклама
0.6ХЕ
Станет отличным перекусом для крепкого мужчины и полноценным приемом пищи.
0.6ХЕ
Обязательно попробуйте этот салатик, особенно в зимнее время.
1ХЕ
Имейте ввиду, что 100 грамм такого блюда равно 1 ХЕ.
0.3ХЕ
Люблю легкие салаты — ешь и знаешь, что от них польза.
1.1ХЕ
Основная особенность итальянских салатов – это их сытность при низкой калорийности.
1ХЕ
Красивая смесь из яркой свеклы, насыщенной зелени шпината.
0.4ХЕ
Сочный огурец вначале освежает, потом начинает действовать острый перец.
0.4ХЕ
Это диетическое блюдо доставит незабываемые ощущения, а голод покинет.
0.5ХЕ
Молодые морковки, отваренные в особом рассоле, приправленные питательной диетической заправкой.
0.4ХЕ
Питаться нужно только дробно, малыми порциями. Кушайте только диабетические блюда.
1.6ХЕ
Продукты совсем не оригинальные, но каков результат…
0.4ХЕ
Богат клетчаткой, быстро готовится, хорошо насыщает, стоит совсем не дорого.
0.6ХЕ
С диетической капустой брокколи, луком, клюквой, орехами пекан.
1ХЕ
Кусочки отварной курицы, кисловатый козий сыр, персики и шпинат, огурцы.
0.7ХЕ
Всего 15 граммов углеводов на порцию – подарок для диабетика.
0.5ХЕ
Получается довольно низкокалорийный, количество углеводов в перерасчете на одну порцию…