Рецепт овсяная каша на молоке с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша на молоке с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.2 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2181 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 4.9% | 2621 г | |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.9% | 3294 г |
Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 7.4% | 1752 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.4% | 1538 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2769 г |
Зола | 0.544 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 36000 г | |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 5.8% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.6% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 15.84 мг | 500 мг | 3.2% | 4.1% | 3157 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 4% | 3247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 3.1% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 6.404 мкг | 1.6% | 2.1% | 6246 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.3% | 56250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.287 мг | 15 мг | 1.9% | 2.5% | 5226 г |
Витамин Н, биотин | 3.371 мкг | 50 мкг | 6.7% | 8.7% | 1483 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9562 мг | 20 мг | 4.8% | 6.2% | 2092 г |
Ниацин | 0.199 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.02 мг | 2500 мг | 4.1% | 5.3% | 2450 г |
Кальций, Ca | 44.45 мг | 1000 мг | 4.4% | 5.7% | 2250 г |
Кремний, Si | 7.247 мг | 30 мг | 24.2% | 31.3% | 414 г |
Магний, Mg | 23.5 мг | 400 мг | 5.9% | 7.6% | 1702 г |
Натрий, Na | 20.56 мг | 1300 мг | 1.6% | 2.1% | 6323 г |
Сера, S | 14.23 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.8% | 7027 г |
Фосфор, Ph | 82.6 мг | 800 мг | 10.3% | 13.3% | 969 г |
Хлор, Cl | 40.99 мг | 2300 мг | 1.8% | 2.3% | 5611 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 132 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.691 мг | 18 мг | 3.8% | 4.9% | 2605 г |
Йод, I | 3.32 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2.8% | 4518 г |
Кобальт, Co | 1.387 мкг | 10 мкг | 13.9% | 18% | 721 г |
Марганец, Mn | 0.8553 мг | 2 мг | 42.8% | 55.4% | 234 г |
Медь, Cu | 88.43 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 11.4% | 1131 г |
Молибден, Mo | 7.927 мкг | 70 мкг | 11.3% | 14.6% | 883 г |
Никель, Ni | 8.14 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.21 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.281 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 19573 г |
Стронций, Sr | 4.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 77.64 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.5% | 5152 г |
Хром, Cr | 0.56 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.4% | 8929 г |
Цинк, Zn | 0.5656 мг | 12 мг | 4.7% | 6.1% | 2122 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.804 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.013 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.015 г | ~ | |||
Лактоза | 0.008 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.024 г | ~ | |||
Сахароза | 0.067 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.121 г | ~ | |||
Валин | 0.089 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лизин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Треонин | 0.066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.094 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.172 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.111 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Глицин | 0.106 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.531 г | ~ | |||
Пролин | 0.116 г | ~ | |||
Серин | 0.113 г | ~ | |||
Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.158 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.34 г | min 16.8 г | 2% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.337 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.42 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.398 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 11% |
Энергетическая ценность овсяная каша на молоке с медом составляет 77,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная с молоком и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная с молоком и медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2476 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.3% | 3455 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 3.4% | 4308 г |
Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 7.9% | 1856 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.9% | 2500 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2709 г |
Зола | 0.369 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.9 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 47368 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 5.4% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.2% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 2.5% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 4.468 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.6% | 8953 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.3% | 52941 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.204 мг | 15 мг | 1.4% | 2.1% | 7353 г |
Витамин Н, биотин | 2.555 мкг | 50 мкг | 5.1% | 7.5% | 1957 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7728 мг | 20 мг | 3.9% | 5.7% | 2588 г |
Ниацин | 0.149 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.15 мг | 2500 мг | 3% | 4.4% | 3372 г |
Кальций, Ca | 33.47 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.9% | 2988 г |
Магний, Mg | 19.74 мг | 400 мг | 4.9% | 7.2% | 2026 г |
Натрий, Na | 14.12 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.6% | 9207 г |
Сера, S | 11.91 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.8% | 8396 г |
Фосфор, Ph | 60.3 мг | 800 мг | 7.5% | 11% | 1327 г |
Хлор, Cl | 32.22 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.1% | 7138 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.506 мг | 18 мг | 2.8% | 4.1% | 3557 г |
Йод, I | 2.76 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.6% | 5435 г |
Кобальт, Co | 0.841 мкг | 10 мкг | 8.4% | 12.4% | 1189 г |
Марганец, Mn | 0.492 мг | 2 мг | 24.6% | 36.2% | 407 г |
Медь, Cu | 62.26 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 9.1% | 1606 г |
Молибден, Mo | 1.064 мкг | 70 мкг | 1.5% | 2.2% | 6579 г |
Олово, Sn | 3.19 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.213 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 25822 г |
Стронций, Sr | 3.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 77.66 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.8% | 5151 г |
Хром, Cr | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.3% | 11628 г |
Цинк, Zn | 0.4843 мг | 12 мг | 4% | 5.9% | 2478 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.806 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.105 г | ~ | |||
Валин | 0.08 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.139 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.069 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.13 г | ~ | |||
Глицин | 0.146 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.278 г | ~ | |||
Пролин | 0.092 г | ~ | |||
Серин | 0.073 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.49 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.167 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.274 г | min 16.8 г | 1.6% | 2.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.273 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.297 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.291 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 9.4% |
Энергетическая ценность Каша овсяная с молоком и медом составляет 68 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка на молоке с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на молоке с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1238 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 4.3% | 1727 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4% | 1867 г |
Углеводы | 22.9 г | 219 г | 10.5% | 7.7% | 956 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4% | 1818 г |
Вода | 65.6 г | 2273 г | 2.9% | 2.1% | 3465 г |
Зола | 0.8185 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.5 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.3% | 5455 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 4.5% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 5% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 17.68 мг | 500 мг | 3.5% | 2.6% | 2828 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.285 мг | 5 мг | 5.7% | 4.2% | 1754 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 3% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 8.052 мкг | 400 мкг | 2% | 1.5% | 4968 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 7.4% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.73 мг | 90 мг | 0.8% | 0.6% | 12329 г |
Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 27027 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 6.142 мкг | 50 мкг | 12.3% | 9% | 814 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4607 мг | 20 мг | 7.3% | 5.4% | 1369 г |
Ниацин | 0.242 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.54 мг | 2500 мг | 6.8% | 5% | 1466 г |
Кальций, Ca | 92.34 мг | 1000 мг | 9.2% | 6.8% | 1083 г |
Магний, Mg | 33.35 мг | 400 мг | 8.3% | 6.1% | 1199 г |
Натрий, Na | 41.16 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.4% | 3158 г |
Сера, S | 38.2 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.8% | 2618 г |
Фосфор, Ph | 124.9 мг | 800 мг | 15.6% | 11.5% | 641 г |
Хлор, Cl | 96.07 мг | 2300 мг | 4.2% | 3.1% | 2394 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.736 мг | 18 мг | 4.1% | 3% | 2446 г |
Йод, I | 7.87 мкг | 150 мкг | 5.2% | 3.8% | 1906 г |
Кобальт, Co | 1.536 мкг | 10 мкг | 15.4% | 11.3% | 651 г |
Марганец, Mn | 0.7199 мг | 2 мг | 36% | 26.5% | 278 г |
Медь, Cu | 93.26 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 6.8% | 1072 г |
Молибден, Mo | 3.745 мкг | 70 мкг | 5.4% | 4% | 1869 г |
Олово, Sn | 9.74 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.498 мкг | 55 мкг | 2.7% | 2% | 3672 г |
Стронций, Sr | 12.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.41 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17087 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 2.2% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.8801 мг | 12 мг | 7.3% | 5.4% | 1363 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.142 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1536 г | ~ | |||
Валин | 0.118 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0506 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0843 г | ~ | |||
Лейцин | 0.133 г | ~ | |||
Лизин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин | 0.0262 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0843 г | ~ | |||
Треонин | 0.0805 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0412 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1124 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.191 г | ~ | |||
Глицин | 0.2135 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4082 г | ~ | |||
Пролин | 0.1348 г | ~ | |||
Серин | 0.1067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0936 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0599 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.99 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0037 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2453 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0112 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4026 г | min 16.8 г | 2.4% | 1.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4363 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.427 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0094 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.3% |
Энергетическая ценность Овсянка на молоке с медом составляет 136 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на молоке с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.9 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 6% | 1286 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 5.1% | 1490 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 4.5% | 1697 г |
Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 7% | 1095 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 7.6% | 1000 г |
Вода | 68.5 г | 2273 г | 3% | 2.3% | 3318 г |
Зола | 1.032 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.1 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.4% | 5590 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.149 мг | 1.5 мг | 9.9% | 7.6% | 1007 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 5.8% | 1314 г |
Витамин В4, холин | 40.2 мг | 500 мг | 8% | 6.1% | 1244 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.501 мг | 5 мг | 10% | 7.6% | 998 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 4% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 11.098 мкг | 400 мкг | 2.8% | 2.1% | 3604 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.293 мкг | 3 мкг | 9.8% | 7.5% | 1024 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.8% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 27027 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.415 мг | 15 мг | 2.8% | 2.1% | 3614 г |
Витамин Н, биотин | 7.22 мкг | 50 мкг | 14.4% | 11% | 693 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6439 мг | 20 мг | 8.2% | 6.3% | 1217 г |
Ниацин | 0.346 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196 мг | 2500 мг | 7.8% | 6% | 1276 г |
Кальций, Ca | 103.76 мг | 1000 мг | 10.4% | 7.9% | 964 г |
Кремний, Si | 10.488 мг | 30 мг | 35% | 26.7% | 286 г |
Магний, Mg | 38.61 мг | 400 мг | 9.7% | 7.4% | 1036 г |
Натрий, Na | 45.37 мг | 1300 мг | 3.5% | 2.7% | 2865 г |
Сера, S | 41 мг | 1000 мг | 4.1% | 3.1% | 2439 г |
Фосфор, Ph | 151.4 мг | 800 мг | 18.9% | 14.4% | 528 г |
Хлор, Cl | 98.02 мг | 2300 мг | 4.3% | 3.3% | 2346 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 207.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.044 мг | 18 мг | 5.8% | 4.4% | 1724 г |
Йод, I | 7.73 мкг | 150 мкг | 5.2% | 4% | 1940 г |
Кобальт, Co | 2.227 мкг | 10 мкг | 22.3% | 17% | 449 г |
Марганец, Mn | 1.2368 мг | 2 мг | 61.8% | 47.2% | 162 г |
Медь, Cu | 132.2 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 10.1% | 756 г |
Молибден, Mo | 13.098 мкг | 70 мкг | 18.7% | 14.3% | 534 г |
Никель, Ni | 11.78 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.51 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.463 мкг | 55 мкг | 2.7% | 2.1% | 3759 г |
Стронций, Sr | 12.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.56 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.7% | 10650 г |
Хром, Cr | 1.46 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.2% | 3425 г |
Цинк, Zn | 0.9485 мг | 12 мг | 7.9% | 6% | 1265 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.329 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.02 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.022 г | ~ | |||
Лактоза | 0.012 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.034 г | ~ | |||
Сахароза | 0.098 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.015 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.176 г | ~ | |||
Валин | 0.129 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.11 г | ~ | |||
Лейцин | 0.19 г | ~ | |||
Лизин | 0.115 г | ~ | |||
Метионин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Треонин | 0.095 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.137 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.249 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.161 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.239 г | ~ | |||
Глицин | 0.154 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.768 г | ~ | |||
Пролин | 0.168 г | ~ | |||
Серин | 0.163 г | ~ | |||
Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.229 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.493 г | min 16.8 г | 2.9% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.488 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.607 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.576 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 9.8% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке с медом составляет 130,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на молоке с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке с мёдом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.8% | 3177 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.2% | 5846 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 5.5% | 3500 г |
Углеводы | 8.4 г | 219 г | 3.8% | 7.2% | 2607 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.7% | 3333 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 7.2% | 2601 г |
Зола | 0.655 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.6 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 56250 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 4.5% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 5.7% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 3.81 мг | 500 мг | 0.8% | 1.5% | 13123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 2.5% | 7692 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 1.1% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 1.29 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.6% | 31008 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.065 мкг | 3 мкг | 2.2% | 4.2% | 4615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.387 мг | 15 мг | 2.6% | 4.9% | 3876 г |
Витамин Н, биотин | 0.517 мкг | 50 мкг | 1% | 1.9% | 9671 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4323 мг | 20 мг | 2.2% | 4.2% | 4626 г |
Ниацин | 0.087 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52.77 мг | 2500 мг | 2.1% | 4% | 4738 г |
Кальций, Ca | 28.68 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.5% | 3487 г |
Магний, Mg | 12.19 мг | 400 мг | 3% | 5.7% | 3281 г |
Натрий, Na | 134.52 мг | 1300 мг | 10.3% | 19.4% | 966 г |
Сера, S | 4.71 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.9% | 21231 г |
Фосфор, Ph | 42.2 мг | 800 мг | 5.3% | 10% | 1896 г |
Хлор, Cl | 18.35 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.5% | 12534 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.365 мг | 18 мг | 2% | 3.8% | 4932 г |
Йод, I | 1.52 мкг | 150 мкг | 1% | 1.9% | 9868 г |
Кобальт, Co | 0.139 мкг | 10 мкг | 1.4% | 2.6% | 7194 г |
Марганец, Mn | 0.0019 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 105263 г |
Медь, Cu | 8.71 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 1.7% | 11481 г |
Молибден, Mo | 0.806 мкг | 70 мкг | 1.2% | 2.3% | 8685 г |
Олово, Sn | 2.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.323 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 17028 г |
Стронций, Sr | 2.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 40.9 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.9% | 9780 г |
Хром, Cr | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.1% | 15625 г |
Цинк, Zn | 0.0723 мг | 12 мг | 0.6% | 1.1% | 16598 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.79 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.81 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке с мёдом составляет 53 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка с молоком и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с молоком и медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.6 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2116 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 5.4% | 2303 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 4.8% | 2667 г |
Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 6.8% | 1840 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.2% | 1538 г |
Вода | 81.3 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2796 г |
Зола | 0.673 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.2 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.6% | 21429 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 6.9% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 5% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 22.28 мг | 500 мг | 4.5% | 5.7% | 2244 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 5.8% | 2193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 3.3% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 5.16 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.6% | 7752 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.084 мкг | 3 мкг | 2.8% | 3.5% | 3571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 36000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.283 мг | 15 мг | 1.9% | 2.4% | 5300 г |
Витамин Н, биотин | 4.672 мкг | 50 мкг | 9.3% | 11.7% | 1070 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0227 мг | 20 мг | 5.1% | 6.4% | 1956 г |
Ниацин | 0.218 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.58 мг | 2500 мг | 4.9% | 6.2% | 2056 г |
Кальций, Ca | 65.27 мг | 1000 мг | 6.5% | 8.2% | 1532 г |
Кремний, Si | 7.155 мг | 30 мг | 23.9% | 30% | 419 г |
Магний, Mg | 26.02 мг | 400 мг | 6.5% | 8.2% | 1537 г |
Натрий, Na | 27.67 мг | 1300 мг | 2.1% | 2.6% | 4698 г |
Сера, S | 25.66 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.3% | 3897 г |
Фосфор, Ph | 95.9 мг | 800 мг | 12% | 15.1% | 834 г |
Хлор, Cl | 53.66 мг | 2300 мг | 2.3% | 2.9% | 4286 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 137.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.691 мг | 18 мг | 3.8% | 4.8% | 2605 г |
Йод, I | 4.38 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3.6% | 3425 г |
Кобальт, Co | 1.493 мкг | 10 мкг | 14.9% | 18.7% | 670 г |
Марганец, Mn | 0.8424 мг | 2 мг | 42.1% | 52.9% | 237 г |
Медь, Cu | 91.43 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 11.4% | 1094 г |
Молибден, Mo | 8.539 мкг | 70 мкг | 12.2% | 15.3% | 820 г |
Никель, Ni | 8.037 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.869 мкг | 55 мкг | 8.9% | 11.2% | 1130 г |
Стронций, Sr | 7.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.38 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 17873 г |
Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.1% | 5952 г |
Цинк, Zn | 0.6153 мг | 12 мг | 5.1% | 6.4% | 1950 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.684 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.013 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.015 г | ~ | |||
Лактоза | 0.008 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.024 г | ~ | |||
Сахароза | 0.067 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.121 г | ~ | |||
Валин | 0.089 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лизин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Треонин | 0.066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.094 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.171 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.111 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Глицин | 0.106 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.529 г | ~ | |||
Пролин | 0.116 г | ~ | |||
Серин | 0.113 г | ~ | |||
Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.94 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.158 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.66 г | min 16.8 г | 3.9% | 4.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.336 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.441 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.397 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.7% |
Энергетическая ценность Овсянка с молоком и медом составляет 79,6 кКал.
- Порция = 238 гр (189.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша овсяная на молоке с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на молоке с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.9 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1637 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 4.6% | 2111 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 6.9% | 1400 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 5.9% | 1647 г |
Зола | 0.003 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.1 мг | 2500 мг | 2500000 г | ||
Кальций, Ca | 0.1 мг | 1000 мг | 1000000 г | ||
Натрий, Na | 0.03 мг | 1300 мг | 4333333 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.01 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность каша овсяная на молоке с медом составляет 102,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».