Овсяная мука калорийность – Рецепт тесто овсянка +мука и овсяная мука. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Мука овсяная диетическая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

369

Углеводы, г: 

64.9

Овёс – ценный в питательном отношении злак. Его белки очень похожи по своему составу на белки человека, он практически не содержит жиры. Поэтому овёс и изготовленная из него мука являются диетическими продуктами, богатыми витаминами и микроэлементами, а также серотонином, повышающим эмоциональный тонус человека.

Калорийность овсяной диетической муки

Калорийность диетической овсяной муки составляет 369 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства диетической овсяной муки

Овсяная диетическая мука содержит незаменимые аминокислоты и ферменты. Витамины B1, B2, B9, B12,B5, PP составляют её биологическую ценность, стимулируя процессы обмена, регулируя усвоение питательных веществ, оказывая положительное влияние на деятельность нервной системы. Кроме них, витамины C, A, E влияют на процессы восстановления клеток, сопротивляемость инфекциям, обеспечивают здоровый вид кожи, волос, ногтей. Минералы еще поддерживают высокий уровень обмена веществ в организме (калоризатор). Фосфор и его соли обеспечивают постоянный химический состав крови, входят в состав белков. Кальций регулирует работу сердца, его соли являются основой ткани костей, особенно много его в мышцах. Магний влияет на работу нервной системы, способствует усвоению витаминов. Натрий и калий обеспечивают проницаемость клеточных стенок, регулируя тем самым обмен веществ.

Овсяная мука содержит большое количество клетчатки и потому представляет собой отличное очищающее средство, стимулируя работу кишечника, выводя из организма ненужные вещества и являясь, таким образом, уникальным продуктом.

Мука овсяная диетическая в кулинарии

Выпечка из диетической овсяной муки получается рассыпчатой. Кисель из овсяной муки является известным в лечебном питании.

Калорийность Овсяная мука. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная мука».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность370 кКал1684 кКал22%5.9%455 г
Белки12 г76 г
15.8%
4.3%633 г
Жиры6 г56 г10.7%2.9%933 г
Углеводы66 г219 г30.1%8.1%332 г
Пищевые волокна4.5 г20 г22.5%6.1%444 г
Вода9 г2273 г0.4%0.1%25256 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.35 мг1.5 мг23.3%
6.3%
429 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.5%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%2.7%1000 г
Витамин РР, НЭ4.3 мг20 мг21.5%5.8%465 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K280 мг2500 мг11.2%3%893 г
Кальций, Ca56 мг1000 мг5.6%
1.5%
1786 г
Магний, Mg110 мг400 мг27.5%7.4%364 г
Натрий, Na21 мг1300 мг1.6%0.4%6190 г
Фосфор, Ph350 мг800 мг43.8%11.8%229 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.6 мг18 мг20%5.4%500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины63.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Овсяная мука составляет 370 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овсяная мука. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная мука».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность335 кКал1684 кКал19.9%5.9%503 г
Белки10.6 г76 г13.9%4.1%717 г
Жиры5.3 г56 г9.5%2.8%1057 г
Углеводы65.4 г219 г29.9%8.9%335 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.35 мг1.5 мг23.3%7%429 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.2%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%3%1000 г
Витамин РР, НЭ4.3 мг20 мг21.5%6.4%465 г
Макроэлементы
Калий, K280 мг2500 мг11.2%3.3%893 г
Кальций, Ca56 мг1000 мг5.6%1.7%1786 г
Магний, Mg110 мг400 мг27.5%8.2%364 г
Натрий, Na21 мг1300 мг1.6%0.5%6190 г
Фосфор, Ph350 мг800 мг43.8%13.1%229 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.6 мг18 мг20%6%500 г

Энергетическая ценность Овсяная мука составляет 335 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овсяная мука. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная мука».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность370 кКал1684 кКал22%5.9%455 г
Белки12 г76 г15.8%4.3%633 г
Жиры6 г56 г10.7%2.9%933 г
Углеводы66 г219 г30.1%8.1%332 г
Пищевые волокна4.5 г20 г22.5%6.1%444 г
Вода9 г2273 г0.4%0.1%25256 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.35 мг1.5 мг23.3%6.3%429 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.5%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%2.7%1000 г
Витамин РР, НЭ4.3 мг20 мг21.5%5.8%465 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K280 мг2500 мг11.2%3%893 г
Кальций, Ca56 мг1000 мг5.6%1.5%1786 г
Магний, Mg110 мг400 мг27.5%7.4%364 г
Натрий, Na21 мг1300 мг1.6%0.4%6190 г
Фосфор, Ph350 мг800 мг43.8%11.8%229 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.6 мг18 мг20%5.4%500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины63.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Овсяная мука составляет 370 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овсяная мука. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная мука».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность337 кКал1684 кКал20%5.9%500 г
Белки12 г76 г15.8%4.7%633 г
Жиры6.1 г56 г10.9%3.2%918 г
Углеводы58.7 г219 г26.8%8%373 г
Пищевые волокна4.5 г20 г22.5%6.7%444 г
Вода9 г2273 г0.4%0.1%25256 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.35 мг1.5 мг23.3%6.9%429 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.7%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%3%1000 г
Витамин РР, НЭ4.3 мг20 мг21.5%6.4%465 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K280 мг2500 мг11.2%3.3%893 г
Кальций, Ca56 мг1000 мг5.6%1.7%1786 г
Магний, Mg110 мг400 мг27.5%8.2%364 г
Натрий, Na21 мг1300 мг1.6%0.5%6190 г
Фосфор, Ph350 мг800 мг43.8%13%229 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.6 мг18 мг20%5.9%500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины63.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Овсяная мука составляет 337 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овсяная мука. Химический состав и пищевая ценность.

Овсяная мука богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,3 %, витамином B6 — 25 %, витамином PP — 21,5 %, калием — 11,2 %, магнием — 27,5 %, фосфором — 43,8 %, железом — 20 %, кобальтом — 21 %, марганцем — 38 %, медью — 37 %, молибденом — 18,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овсяная мука. Химический состав и пищевая ценность.

Овсяная мука богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,3 %, витамином B9 — 11 %, витамином PP — 21,5 %, калием — 11,2 %, магнием — 27,5 %, фосфором — 43,8 %, железом — 20 %, марганцем — 19100 %, медью — 24 %, цинком — 20 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *