Овсянка калорийность геркулес – Калорийность ГЕРКУЛЕС МОМЕНТАЛЬНАЯ ОВСЯНАЯ КАША 35грю порция покетик. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Хлопья овсяные «Геркулес». Химический состав и пищевая ценность.

Хлопья овсяные «Геркулес» богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 22,4 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, селеном — 52,5 %, цинком — 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овсяные хлопья «Геркулес Экстра». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяные хлопья «Геркулес Экстра»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность384.7 кКал1684 кКал22.8%5.9%438 г
Белки 13.6 г76 г17.9%4.7%559 г
Жиры6.07 г56 г10.8%2.8%923 г
Углеводы68.92 г219 г31.5%8.2%318 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.24 мг1.5 мг16%4.2%625 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%2%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.4 мг15 мг9.3%2.4%1071 г
Макроэлементы
Кальций, Ca46 мг1000 мг4.6%1.2%2174 г
Магний, Mg181.7 мг400 мг45.4%11.8%220 г
Фосфор, Ph470 мг800 мг
58.8%
15.3%170 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.58 мг18 мг14.3%3.7%698 г

Энергетическая ценность Овсяные хлопья «Геркулес Экстра» составляет 384,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлопья овсяные «Геркулес». Химический состав и пищевая ценность.

Хлопья овсяные «Геркулес» богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 22,4 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, селеном — 52,5 %, цинком — 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяные хлопья Геркулес на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяные хлопья Геркулес на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.2 кКал1684 кКал6.7%6%1501 г
Белки4.3 г76 г5.7%5.1%1767 г
Жиры2.9 г56 г5.2%4.6%1931 г
Углеводы17.4 г219 г7.9%7%1259 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5.3%1667 г
Вода72.7 г2273 г3.2%2.9%3127 г
Зола0.802 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%0.7%12857 г
Ретинол0.007 мг~
альфа Каротин0.004 мкг~
бета Криптоксантин0.538 мкг~
Ликопин0.063 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.925 мкг~
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%4.6%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.113 мг1.8 мг6.3%5.6%1593 г
Витамин В4, холин0.05 мг500 мг1000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%1.8%5128 г
Витамин В9, фолаты7.154 мкг400 мкг1.8%1.6%5591 г
Витамин C, аскорбиновая0.36 мг90 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.263 мг15 мг1.8%1.6%5703 г
гамма Токоферол0.044 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин3.167 мкг50 мкг6.3%5.6%1579 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.4152 мг20 мг7.1%6.3%1413 г
Ниацин0.244 мг~
Бетаин0.016 мг~
Макроэлементы
Калий, K219.89 мг2500 мг8.8%7.8%1137 г
Кальций, Ca104.8 мг1000 мг10.5%9.4%954 г
Магний, Mg33.19 мг400 мг8.3%7.4%1205 г
Натрий, Na49.58 мг1300 мг3.8%3.4%2622 г
Сера, S14.39 мг1000 мг1.4%1.2%6949 г
Фосфор, Ph125.4 мг800 мг15.7%14%638 г
Хлор, Cl89.7 мг2300 мг3.9%3.5%2564 г
Микроэлементы
Алюминий, Al38.8 мкг~
Железо, Fe0.853 мг18 мг4.7%4.2%2110 г
Йод, I7.93 мкг150 мкг5.3%4.7%1892 г
Кобальт, Co1.489 мкг10 мкг14.9%13.3%672 г
Марганец, Mn0.6861 мг2 мг34.3%30.6%292 г
Медь, Cu80.69 мкг1000 мкг8.1%7.2%1239 г
Молибден, Mo3.875 мкг70 мкг5.5%4.9%1806 г
Олово, Sn11.63 мкг~
Селен, Se0.788 мкг55 мкг1.4%1.2%6980 г
Стронций, Sr13.18 мкг~
Фтор, F68.46 мкг4000 мкг1.7%1.5%5843 г
Хром, Cr1.55 мкг50 мкг3.1%2.8%3226 г
Цинк, Zn0.8085 мг12 мг6.7%6%1484 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.421 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.004 г~
Фруктоза0.005 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.131 г~
Валин0.101 г~
Гистидин*0.043 г~
Изолейцин0.072 г~
Лейцин0.113 г~
Лизин0.075 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.071 г~
Треонин0.069 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.096 г~
Фенилаланин+Тирозин0.173 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.086 г~
Аспарагиновая кислота0.163 г~
Глицин0.181 г~
Глутаминовая кислота0.347 г~
Пролин0.116 г~
Серин0.091 г~
Тирозин0.08 г~
Цистеин0.051 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.43 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.108 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.208 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.341 гmin 16.8 г2%1.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.34 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.369 гот 11.2 до 20.6 г3.3%2.9%
18:2 Линолевая0.361 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7.6%

Энергетическая ценность Овсяные хлопья Геркулес на молоке составляет 112,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность овсянка геркулес. Химический состав и пищевая ценность.

овсянка геркулес богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, цинком — 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная «Геркулес». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная «Геркулес»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.2 кКал1684 кКал3.3%6%3051 г
Белки1.9 г76 г2.5%4.5%4000 г
Жиры1 г56 г1.8%3.3%5600 г
Углеводы9.7 г219 г4.4%8%2258 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%8.2%2222 г
Вода86.2 г2273 г3.8%6.9%2637 г
Зола0.266 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%8.5%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%1.6%11250 г
Витамин В4, холин6.33 мг500 мг1.3%2.4%7899 г
Витамин В5, пантотеновая0.176 мг5 мг3.5%6.3%2841 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%3.4%5263 г
Витамин В9, фолаты3.605 мкг400 мкг0.9%1.6%11096 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.251 мг15 мг1.7%3.1%5976 г
Витамин Н, биотин3.135 мкг50 мкг6.3%11.4%1595 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.5%40000 г
Витамин РР, НЭ0.721 мг20 мг3.6%6.5%2774 г
Ниацин0.157 мг~
Макроэлементы
Калий, K51.72 мг2500 мг2.1%3.8%4834 г
Кальций, Ca13.12 мг1000 мг1.3%2.4%7622 г
Магний, Mg21.32 мг400 мг5.3%9.6%1876 г
Натрий, Na4.13 мг1300 мг0.3%0.5%31477 г
Сера, S14.9 мг1000 мг1.5%2.7%6711 г
Фосфор, Ph51.4 мг800 мг6.4%11.6%1556 г
Хлор, Cl12.99 мг2300 мг0.6%1.1%17706 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.566 мг18 мг3.1%5.6%3180 г
Йод, I0.94 мкг150 мкг0.6%1.1%15957 г
Кобальт, Co0.784 мкг10 мкг7.8%14.1%1276 г
Марганец, Mn0.6005 мг2 мг30%54.3%333 г
Медь, Cu71.19 мкг1000 мкг7.1%12.9%1405 г
Молибден, Mo1.766 мкг70 мкг2.5%4.5%3964 г
Селен, Se4.53 мкг55 мкг8.2%14.9%1214 г
Фтор, F117.4 мкг4000 мкг2.9%5.3%3407 г
Цинк, Zn0.4859 мг12 мг4%7.2%2470 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.42 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.129 г~
Валин0.099 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.071 г~
Лейцин0.111 г~
Лизин0.074 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.071 г~
Треонин0.067 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.094 г~
Фенилаланин+Тирозин0.171 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.085 г~
Аспарагиновая кислота0.16 г~
Глицин0.179 г~
Глутаминовая кислота0.342 г~
Пролин0.113 г~
Серин0.089 г~
Тирозин0.078 г~
Цистеин0.05 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.205 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.337 гmin 16.8 г2%3.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.335 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.365 гот 11.2 до 20.6 г3.3%6%
18:2 Линолевая0.357 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%15.4%

Энергетическая ценность Каша овсяная «Геркулес» составляет 55,2 кКал.

  • Порция = 160 гр (88.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ «ГЕРКУЛЕС» ЗАПАРЕННЫЕ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ «ГЕРКУЛЕС» ЗАПАРЕННЫЕ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88 кКал1684 кКал5.2%5.9%1914 г
Белки3 г76 г3.9%4.4%2533 г
Жиры1.7 г56 г3%3.4%3294 г
Углеводы15 г219 г6.8%7.7%1460 г

Энергетическая ценность ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ «ГЕРКУЛЕС» ЗАПАРЕННЫЕ составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *