Рецепт Овсянка на воде.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 49.8 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3382 г | 
| Белки | 1.8 г | 76 г | 4.8% | 4222 г | |
| Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 3.2% | 6222 г | 
| Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 8% | 2517 г | 
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 10% | 2000 г | 
| Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 7.8% | 2583 г | 
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 7.8% | 2586 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 1.6% | 12857 г | |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 3.6% | 5714 г | 
| Витамин В9, фолаты | 3.309 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.6% | 12088 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.23 мг | 15 мг | 1.5% | 3% | 6522 г | 
| Витамин Н, биотин | 2.878 мкг | 50 мкг | 5.8% | 11.6% | 1737 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.6619 мг | 20 мг | 3.3% | 6.6% | 3022 г | 
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 47.01 мг | 2500 мг | 1.9% | 3.8% | 5318 г | 
| Кальций, Ca | 16.04 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.2% | 6234 г | 
| Магний, Mg | 20.1 мг | 400 мг | 5% | 10% | 1990 г | 
| Натрий, Na | 4.58 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.8% | 28384 г | 
| Сера, S | 12.66 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.6% | 7899 г | 
| Фосфор, Ph | 46.7 мг | 800 мг | 5.8% | 11.6% | 1713 г | 
| Хлор, Cl | 10.5 мг | 2300 мг | 0.5% | 1% | 21905 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.513 мг | 18 мг | 2.9% | 5.8% | 3509 г | 
| Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.2% | 17442 г | 
| Кобальт, Co | 0.719 мкг | 10 мкг | 7.2% | 14.5% | 1391 г | 
| Марганец, Mn | 0.5496 мг | 2 мг | 27.5% | 55.2% | 364 г | 
| Медь, Cu | 70.79 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 14.3% | 1413 г | 
| Фтор, F | 6.47 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 61824 г | 
| Цинк, Zn | 0.446 мг | 12 мг | 3.7% | 7.4% | 2691 г | 
Энергетическая ценность Овсянка на воде. составляет 49,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка на воде жидкая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде жидкая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 33.9 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4968 г | 
| Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.7% | 6333 г | 
| Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 3.2% | 9333 г | 
| Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 8% | 3712 г | 
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 11.8% | 2500 г | 
| Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 11.8% | 2476 г | 
| Зола | 0.208 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 7.1% | 4167 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 1.5% | 20000 г | 
| Витамин В4, холин | 9.4 мг | 500 мг | 1.9% | 5.6% | 5319 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 5.3% | 5556 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 4.1% | 7407 г | 
| Витамин В9, фолаты | 2.9 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.1% | 13793 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 3.2% | 8824 г | 
| Витамин Н, биотин | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 11.8% | 2500 г | 
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.6% | 60000 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.3913 мг | 20 мг | 2% | 5.9% | 5111 г | 
| Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 35.84 мг | 2500 мг | 1.4% | 4.1% | 6975 г | 
| Кальций, Ca | 10.39 мг | 1000 мг | 1% | 2.9% | 9625 г | 
| Кремний, Si | 4.3 мг | 30 мг | 14.3% | 42.2% | 698 г | 
| Магний, Mg | 12.38 мг | 400 мг | 3.1% | 9.1% | 3231 г | 
| Натрий, Na | 4.27 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.9% | 30445 г | 
| Сера, S | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.7% | 11111 г | 
| Фосфор, Ph | 34.6 мг | 800 мг | 4.3% | 12.7% | 2312 г | 
| Хлор, Cl | 8.26 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.2% | 27845 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 70 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.387 мг | 18 мг | 2.2% | 6.5% | 4651 г | 
| Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.9% | 33333 г | 
| Кобальт, Co | 0.67 мкг | 10 мкг | 6.7% | 19.8% | 1493 г | 
| Марганец, Mn | 0.5064 мг | 2 мг | 25.3% | 74.6% | 395 г | 
| Медь, Cu | 50.54 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 15% | 1979 г | 
| Молибден, Mo | 5.31 мкг | 70 мкг | 7.6% | 22.4% | 1318 г | 
| Никель, Ni | 4.83 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.89 мкг | 55 мкг | 5.3% | 15.6% | 1903 г | 
| Фтор, F | 98.4 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 7.4% | 4065 г | 
| Цинк, Zn | 0.268 мг | 12 мг | 2.2% | 6.5% | 4478 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 5.762 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.008 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.009 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.005 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.014 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.04 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.006 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
| Валин | 0.053 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.078 г | ~ | |||
| Лизин | 0.047 г | ~ | |||
| Метионин | 0.016 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
| Треонин | 0.039 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.066 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.098 г | ~ | |||
| Глицин | 0.063 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.315 г | ~ | |||
| Пролин | 0.069 г | ~ | |||
| Серин | 0.067 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.094 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2 г | min 16.8 г | 1.2% | 3.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.247 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 6.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.236 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 12.7% | 
Энергетическая ценность Овсянка на воде жидкая составляет 33,9 кКал.
- Порция = 150 гр (50.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овсянка на воде (запаренная). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсянка на воде (запаренная)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 81.2 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2074 г | 
| Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4.7% | 2621 г | 
| Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3.1% | 4000 г | 
| Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 8% | 1542 г | 
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.6% | 1429 г | 
| Вода | 80.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2817 г | 
| Зола | 0.394 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 6.4% | 1923 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.4% | 9474 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 3.4% | 3571 г | 
| Витамин В9, фолаты | 5.391 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.6% | 7420 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.375 мг | 15 мг | 2.5% | 3.1% | 4000 г | 
| Витамин Н, биотин | 4.688 мкг | 50 мкг | 9.4% | 11.6% | 1067 г | 
| Витамин РР, НЭ | 1.0781 мг | 20 мг | 5.4% | 6.7% | 1855 г | 
| Ниацин | 0.213 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 76.57 мг | 2500 мг | 3.1% | 3.8% | 3265 г | 
| Кальций, Ca | 15.58 мг | 1000 мг | 1.6% | 2% | 6418 г | 
| Магний, Mg | 30.71 мг | 400 мг | 7.7% | 9.5% | 1303 г | 
| Натрий, Na | 5.34 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 24345 г | 
| Сера, S | 21.41 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.6% | 4671 г | 
| Фосфор, Ph | 76.1 мг | 800 мг | 9.5% | 11.7% | 1051 г | 
| Хлор, Cl | 18.2 мг | 2300 мг | 0.8% | 1% | 12637 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.836 мг | 18 мг | 4.6% | 5.7% | 2153 г | 
| Йод, I | 1.41 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.1% | 10638 г | 
| Кобальт, Co | 1.172 мкг | 10 мкг | 11.7% | 14.4% | 853 г | 
| Марганец, Mn | 0.8966 мг | 2 мг | 44.8% | 55.2% | 223 г | 
| Медь, Cu | 105.94 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 13.1% | 944 г | 
| Фтор, F | 88.67 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.7% | 4511 г | 
| Цинк, Zn | 0.7266 мг | 12 мг | 6.1% | 7.5% | 1652 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 13.945 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.192 г | ~ | |||
| Валин | 0.148 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.063 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.105 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.166 г | ~ | |||
| Лизин | 0.11 г | ~ | |||
| Метионин | 0.033 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
| Треонин | 0.101 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.141 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.255 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.127 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.239 г | ~ | |||
| Глицин | 0.267 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.511 г | ~ | |||
| Пролин | 0.169 г | ~ | |||
| Серин | 0.134 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.117 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.307 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.504 г | min 16.8 г | 3% | 3.7% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.502 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.546 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.534 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 13.1% | 
Энергетическая ценность овсянка на воде (запаренная) составляет 81,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овсяная каша на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша на воде с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 120.6 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1396 г | 
| Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 2.5% | 3304 г | 
| Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 10.8% | 767 г | 
| Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 4.4% | 1904 г | 
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.6% | 1818 г | 
| Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2933 г | 
| Зола | 0.33 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 48.4 мкг | 900 мкг | 5.4% | 4.5% | 1860 г | 
| Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 17857 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 4.6% | 1786 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.2% | 6923 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 1.9% | 4348 г | 
| Витамин В9, фолаты | 4.259 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.9% | 9392 г | 
| Витамин D, кальциферол | 0.111 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.9% | 9009 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.37 мг | 15 мг | 2.5% | 2.1% | 4054 г | 
| Витамин Н, биотин | 3.704 мкг | 50 мкг | 7.4% | 6.1% | 1350 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.8667 мг | 20 мг | 4.3% | 3.6% | 2308 г | 
| Ниацин | 0.189 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 62.22 мг | 2500 мг | 2.5% | 2.1% | 4018 г | 
| Кальций, Ca | 13.85 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 7220 г | 
| Магний, Mg | 24.66 мг | 400 мг | 6.2% | 5.1% | 1622 г | 
| Натрий, Na | 4.89 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.3% | 26585 г | 
| Сера, S | 17.41 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.4% | 5744 г | 
| Фосфор, Ph | 62.2 мг | 800 мг | 7.8% | 6.5% | 1286 г | 
| Хлор, Cl | 14.56 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 15797 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.682 мг | 18 мг | 3.8% | 3.2% | 2639 г | 
| Йод, I | 1.11 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.6% | 13514 г | 
| Кобальт, Co | 0.926 мкг | 10 мкг | 9.3% | 7.7% | 1080 г | 
| Марганец, Mn | 0.7086 мг | 2 мг | 35.4% | 29.4% | 282 г | 
| Медь, Cu | 83.78 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 7% | 1194 г | 
| Фтор, F | 82.41 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1.7% | 4854 г | 
| Цинк, Zn | 0.583 мг | 12 мг | 4.9% | 4.1% | 2058 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 11.13 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.152 г | ~ | |||
| Валин | 0.117 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.083 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.131 г | ~ | |||
| Лизин | 0.087 г | ~ | |||
| Метионин | 0.026 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
| Треонин | 0.08 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.111 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.202 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.1 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.189 г | ~ | |||
| Глицин | 0.211 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.404 г | ~ | |||
| Пролин | 0.133 г | ~ | |||
| Серин | 0.106 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 14.07 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.243 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.398 г | min 16.8 г | 2.4% | 2% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.396 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.617 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 4.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.422 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7% | 
Энергетическая ценность овсяная каша на воде с маслом составляет 120,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овсянка на воде с ягодами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсянка на воде с ягодами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 66.7 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2525 г | 
| Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.7% | 4000 г | 
| Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.4% | 6222 г | 
| Углеводы | 13.4 г | 219 г | 6.1% | 9.1% | 1634 г | 
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 10.5% | 1429 г | 
| Вода | 185.8 г | 2273 г | 8.2% | 12.3% | 1223 г | 
| Зола | 0.266 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 180000 г | 
| бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г | 
| Лютеин + Зеаксантин | 12.367 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 5.5% | 2727 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.4% | 4390 г | 
| Витамин В4, холин | 0.93 мг | 500 мг | 0.2% | 0.3% | 53763 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 3.3% | 4651 г | 
| Витамин В9, фолаты | 3.533 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.3% | 11322 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.535 мг | 15 мг | 3.6% | 5.4% | 2804 г | 
| бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.107 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 2.667 мкг | 50 мкг | 5.3% | 7.9% | 1875 г | 
| Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 5.7% | 2609 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.698 мг | 20 мг | 3.5% | 5.2% | 2865 г | 
| Ниацин | 0.121 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 56.16 мг | 2500 мг | 2.2% | 3.3% | 4452 г | 
| Кальций, Ca | 11.26 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.6% | 8881 г | 
| Магний, Mg | 18.63 мг | 400 мг | 4.7% | 7% | 2147 г | 
| Натрий, Na | 3.94 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 32995 г | 
| Сера, S | 12.4 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.8% | 8065 г | 
| Фосфор, Ph | 46.1 мг | 800 мг | 5.8% | 8.7% | 1735 г | 
| Хлор, Cl | 10.67 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.7% | 21556 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.576 мг | 18 мг | 3.2% | 4.8% | 3125 г | 
| Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 18750 г | 
| Кобальт, Co | 0.667 мкг | 10 мкг | 6.7% | 10% | 1499 г | 
| Марганец, Mn | 0.6131 мг | 2 мг | 30.7% | 46% | 326 г | 
| Медь, Cu | 72.77 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 10.9% | 1374 г | 
| Селен, Se | 0.023 мкг | 55 мкг | 239130 г | ||
| Фтор, F | 72.67 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.7% | 5504 г | 
| Цинк, Zn | 0.4343 мг | 12 мг | 3.6% | 5.4% | 2763 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 7.933 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.011 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.096 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.967 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.109 г | ~ | |||
| Валин | 0.084 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.095 г | ~ | |||
| Лизин | 0.063 г | ~ | |||
| Метионин | 0.019 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
| Треонин | 0.057 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.08 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.145 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.072 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.136 г | ~ | |||
| Глицин | 0.152 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.291 г | ~ | |||
| Пролин | 0.096 г | ~ | |||
| Серин | 0.076 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.18 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.301 г | min 16.8 г | 1.8% | 2.7% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.299 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.355 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 4.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.331 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 9.6% | 
Энергетическая ценность овсянка на воде с ягодами составляет 66,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овсянка залитая водой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсянка залитая водой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 83.8 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2010 г | 
| Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4.5% | 2621 г | 
| Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.2% | 3733 г | 
| Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 8% | 1490 г | 
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.4% | 1429 г | 
| Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 4.2% | 2877 г | 
| Зола | 0.4048 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.107 мг | 1.5 мг | 7.1% | 8.5% | 1402 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.6% | 7500 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 3.5% | 3509 г | 
| Витамин В9, фолаты | 5.476 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.7% | 7305 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.381 мг | 15 мг | 2.5% | 3% | 3937 г | 
| Витамин Н, биотин | 4.762 мкг | 50 мкг | 9.5% | 11.3% | 1050 г | 
| Витамин РР, НЭ | 1.0952 мг | 20 мг | 5.5% | 6.6% | 1826 г | 
| Ниацин | 0.238 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 78.57 мг | 2500 мг | 3.1% | 3.7% | 3182 г | 
| Кальций, Ca | 15.81 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.9% | 6325 г | 
| Магний, Mg | 31.48 мг | 400 мг | 7.9% | 9.4% | 1271 г | 
| Натрий, Na | 5.45 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 23853 г | 
| Сера, S | 21.71 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.6% | 4606 г | 
| Фосфор, Ph | 78.1 мг | 800 мг | 9.8% | 11.7% | 1024 г | 
| Хлор, Cl | 18.45 мг | 2300 мг | 0.8% | 1% | 12466 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.858 мг | 18 мг | 4.8% | 5.7% | 2098 г | 
| Йод, I | 1.43 мкг | 150 мкг | 1% | 1.2% | 10490 г | 
| Кобальт, Co | 1.19 мкг | 10 мкг | 11.9% | 14.2% | 840 г | 
| Марганец, Mn | 0.9107 мг | 2 мг | 45.5% | 54.3% | 220 г | 
| Медь, Cu | 107.6 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 12.9% | 929 г | 
| Фтор, F | 86.9 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.6% | 4603 г | 
| Цинк, Zn | 0.7381 мг | 12 мг | 6.2% | 7.4% | 1626 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 14.31 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.1952 г | ~ | |||
| Валин | 0.15 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0643 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.1071 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.169 г | ~ | |||
| Лизин | 0.1119 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0333 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.1071 г | ~ | |||
| Треонин | 0.1024 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0524 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.1429 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.2595 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.1286 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.2429 г | ~ | |||
| Глицин | 0.2714 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.519 г | ~ | |||
| Пролин | 0.1714 г | ~ | |||
| Серин | 0.1357 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0762 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0048 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.3119 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0143 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5119 г | min 16.8 г | 3% | 3.6% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5095 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5548 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.5429 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0119 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 12.6% | 
Энергетическая ценность овсянка залитая водой составляет 83,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».